Салат

Салат из отварной куриной грудки: Салат с варёной куриной грудкой

Содержание

Салат с варёной куриной грудкой

Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.

Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.

Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона. Тогда она будет более сочной и ароматной.

Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой – 15 разновидностей

  1. Салат «Нежность»
  2. Салат «Весенний»
  3. Салат с курицей и грибами
  4. Салат с брокколи и курицей
  5. Слоёный салат с курицей
  6. Салат по-гавайски
  7. Салат с куриной грудкой и свеклой
  8. Французский салат с куриной грудкой
  9. Салат «Невеста»
  10. Салат с куриным мясом и ветчиной
  11. Салат с куриной грудкой «Пикантный»
  12. Салат из куриной грудки и овощей
  13. Салат с куриной грудкой и фасолью
  14. Салат из курицы и клубники
  15. Салат с курицей и черносливом

Салат «Нежность»

В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом.

Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Кукуруза консервированная — ½ стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орехи — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.

В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат «Весенний»

Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.

Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат с курицей и грибами

Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с брокколи и курицей

Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.

Слоёный салат с курицей

Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.

Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сыр;

Второй слой — половина яиц;

Третий слой — сметана с солью и перцем;

Четвёртый слой — половину огурцов;

Пятый слой — сметана;

Шестой слой — половина куриного мяса;

Седьмой слой — сметана с солью и перцем;

Восьмой слой — оставшееся яйцо;

Девятый слой – сметана;

Десятый слой — огурец;

Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;

Двенадцатый слой – сметана с солью и перцем.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.

Салат по-гавайски

Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — ½ пучка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.

Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Французский салат с куриной грудкой

Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Невеста»

«Невеста» – это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным мясом и ветчиной

Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат из куриной грудки и овощей

Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 мл.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.

Салат из курицы и клубники

Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Салат айсберг — 300 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельчённый миндаль — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 20 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.

В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.

В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — лук;

Третий слой — яблоко;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — чернослив;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — орехи.

Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым рецепт с фото пошагово и видео

Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым сыром? Подготовьте продукты. Филе и яйца предварительно отварите, они должны полностью остыть. Салаты, приготовленные из теплых ингредиентов могут быстро испортиться. Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Твердый сыр можно заменить на плавленый.

  2. Шаг 2:

    Как отварить куриное филе? Помойте ее, очистите от пленок и лишнего жира. Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст.л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт. ) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой (около 20 минут после закипания). Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Остывшую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Если его кожура не горчит и не повреждена, обрезать ее не нужно. Как отварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, дождитесь закипания, варите 8-10 минут. Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Отправьте огурцы и яйца в салатник к курице.

  4. Шаг 4:

    Очистите от шелухи лук. Промойте его и нож в холодной воде, луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Как можно мельче нарежьте кубиками. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Помойте и обсушите бумажными салфетками укроп. Измельчите. Переложите лук и сыр в салатник к остальным ингредиентам.

  5. Шаг 5:

    Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Заправляйте майонезом перед самой подачей.

  6. Шаг 6:

    Подавать салат можно в порционных креманках или в общем салатнике. Украсьте сверху дольками маринованного огурца и веточками укропа.

Куриное филе для салата можно не отваривать, а обжарить до румяности (примерно 5-7 минут с каждой стороны) на рафинированном растительном масле.

Если хотите, добавьте для аромата, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Рецепт можно дополнить консервированным горошком или кукурузой.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Филе проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстрые и вкусные рецепты

Салат из огурцов

Салат с курицей куриный рецепты с фото пошагово

Салат с яйцом

Салаты простые легкие вкусные рецепты с фото

Салат с сыром

Курица с сыром рецепты пошагово

Салат с луком домашние рецепты с фото

Курица с овощами

Праздничные салаты

Праздничный стол

Как приготовить салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов

Салаты с майонезом

Салаты на день рождения вкусные рецепты

Мясные салаты с мясом приготовление пошагово

Простые праздничные салаты

Салат огурцы с луком пошаговые рецепты

Сыр с зеленью пошаговые рецепты

Как приготовить курицу с огурцами

На день рождения

Мясо с луком

Салат с яйцом и сыром

Лук с сыром рецепты с видео

Салат с курицей и огурцами пошаговые рецепты

Курица с луком

Салат с огурцом и сыром с фото пошагово

Салат с яйцом и луком

Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово

Салаты с мясопродуктами рецепты быстро просто

Вареная куриная грудка

Салат огурец яйцо сыр рецепты пошагово

Салат с яйцом и майонезом фото рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Мясо с огурцами

Куриная грудка с овощами

Салат грудка яйцо вкусные рецепты

Салат с куриной грудкой и сыром рецепты с фото

Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год

Салат с сыром и майонезом

Новогодние салаты на новый год пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные яйца, Огурцы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Укроп, Майонез

Как Приготовить Курицу Для Куриного Салата

Главная » Как Приготовить Курицу Для Куриного Салата

By Kim Hardesty

Из курицы-пашот получается красивая сочная белая курица, идеально подходящая для куриных салатов и кето-блюд. Научиться готовить курицу-пашот легко, а результаты потрясающие.

Если вы любите куриный салат так же, как и я, то вы знаете, что нежная курица – ключ к хорошему куриному салату. Предпочитаете ли вы хороший куриный салат с карри или полезный куриный салат с авокадо без майонеза, вареная курица старой школы — это то, что вам нужно!

В наши дни курица-гриль является доступным вариантом, и многие люди не знают, как приготовить курицу-пашот для куриных салатов или других блюд. Не знаю, как вам, а мне иногда просто не хочется иметь дело с очередной остатками жареной тушки, а у меня морозилка до отказа забита костным бульоном.

Варить размороженные куриные грудки или свежие куриные грудки из магазина — это простой вариант в те дни, когда у меня есть немного свободного времени.

Варка во влажном состоянии, позволяющая получить нежный сочный белок без карамелизации или подрумянивания. Его обычно используют с яйцами, курицей и рыбой, но также популярны вареные фрукты в пряном фруктовом соке или вине. Жидкость для браконьерства обычно приправляется и придает белкам нежный вкус.

Хотя браконьерство легко освоить, без должного внимания оно может пойти не так, как резина, и вы останетесь с сухим цыпленком. Самый важный совет, которым я могу поделиться, это НЕ допускать быстрого кипения жидкости для браконьерства. Аккуратное приготовление цыпленка в жидкости для браконьерства — это то, что вам нужно!

Как приготовить цыпленка для куриного салата

Дайте цыпленку нагреться до комнатной температуры в течение 20–30 минут перед тем, как начать, и осторожно отбейте, чтобы он стал более однородным. Соберите ароматические вещества для браконьерской жидкости.

Распространенные ароматические вещества: лимон, петрушка, лавровый лист, перец горошком, тимьян, укроп, розмарин, лук и чеснок. Варьируйте ароматы в зависимости от готового блюда. Добавьте свежий имбирь, чеснок и сушеный зеленый лук для куриного салата в китайском стиле или индийские ароматы для куриного салата с карри.

Положите курицу в кастрюлю в один слой. Залейте курицу холодной водой (или бульоном, или добавьте немного белого вина) на глубину 1 дюйм над поверхностью курицы. Приправить большим количеством соли. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 8-10 минут при очень медленном кипении до готовности.

Цыпленок готов, когда при протыкании вилкой выделяется прозрачный сок, а внутренняя температура составляет 170 градусов по Фаренгейту. Удалите цыпленка, когда самая толстая часть куриной грудки достигнет 170 F в сидячем положении).

Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками. Нарезка кубиками в теплом состоянии приведет к рваным порезам (как на моих фотографиях), что может не иметь значения, если вы готовите куриный салат, но может иметь значение, если вареная курица является звездой блюда.

  • 4 средние куриные грудки без костей и без кожи (около 1 1/2 фунта)
  • 1 половинка лимона, нарезанная ломтиками
  • 1/4 маленькой луковицы, очищенная
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лавровый лист
  • 8- 10 горошинок черного перца
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • воды, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм
  • Дать курице нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут и осторожно отбить, чтобы немного выровнять толщину. Тем временем соберите ингредиенты для жидкости для браконьерства. Нарежьте лимоны, нарежьте лук и раздавите чеснок.

  • Добавьте несколько чашек воды в большую кастрюлю и добавьте соль. Добавьте курицу в кастрюлю в один слой. Добавьте остальные ингредиенты, добавив больше воды, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте содержимому закипеть. Периодически слегка встряхивайте сковороду, чтобы равномерно распределить тепло. Уменьшите огонь до минимума и дайте осторожно   и медленно кипятить в течение 8-10 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. Другой способ проверить готовность курицы — проткнуть курицу ножом или вилкой и проверьте, чтобы сок был прозрачным, а не розовым.

  • Достаньте курицу из жидкости для варки и дайте полностью остыть, прежде чем поместить в холодильник или использовать в курином салате. (Моя курица была еще теплой, когда я фотографировала, и нарезала ее немного неровно. Охлаждение курицы перед нарезкой дает наилучший результат.) Калорий 100 Калории из жиров 18

    % дневной нормы*

    Жир 2 г 3%

    Белок 20 г 40%

    * Дневные нормы в процентах основаны на 200 0 калорийная диета.

    Калорийность: 100 ккал | Белок: 20 г | Жир: 2 г

    Рецепт куриного салата с авокадо (кето, низкоуглеводный)

    Куриный салат с карри (низкоуглеводный, кето)

    О Ким Хардести

    Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне. Она разрабатывает и тестирует рецепты с низким содержанием углеводов и кето в своем доме в Калифорнии. Она начала свой путь с низким содержанием углеводов в 2009 году.и по настоянию друзей начала вести блог в 2014 году. Ким делится вкусными рецептами с низким содержанием углеводов и кето, в которые никто не поверит, что они не содержат сахара. Ее рецепты публикуются в газетных киосках и на сайтах по всему Интернету.

    Просмотреть все сообщения Ким Хардести | Веб-сайт | Фейсбук | Инстаграм | Pinterest

    Рубрики: Основы, Цыпленок С тегами: Вариант Whole30

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ПОЧТЕ

    Как полюбить свою низкоуглеводную кето-диету

    Секреты, советы и рецепты, которые помогут вам не сбиться с пути!

    Взаимодействие с читателями

    Приготовьте курицу, как ЭТО, чтобы получить ЛУЧШИЙ куриный салат

    Лучший куриный салат начинается с идеально приготовленной курицы. Курица не сухая, не резиновая и не безвкусная, верно?

    В этом посте вы узнаете, как приготовить курицу для куриного салата, чтобы у вас были ЛУЧШИЕ блюда!

    Лучший способ приготовить курицу для салата из курицы

    Вы правы, если догадались, что лучший способ приготовить курицу для салата — это варенье! Несомненно, это самый простой способ получить сочную курицу и придать вашему салату идеальную текстуру.

    Любите ли вы куриные салаты с кусочками или гладкую текстуру куриного салата, вы можете приготовить и то, и другое с помощью этого простого метода припускания!

    Есть несколько других способов приготовления, о которых стоит упомянуть, таких как запекание и обжаривание на сковороде, о которых вы можете прочитать на этом графике 0165 Жарка Легко измельчается Грудки легко высыхают Автоматический метод Ароматный Обжарка на сковороде Быстрое приготовление готовить Только кубиками Легко переварить Сухие грудки легко Припущенный Сочный Легко 9017 7 Нарезанный кубиками или измельченный

    Как приготовить и нарезать курицу для куриного салата

    Возьмите большую кастрюлю, и позвольте мне показать вам, как приготовить курицу, достойную того, чтобы превратить ее в ЭПИЧЕСКИЙ домашний куриный салат.

    Чтобы не усложнять этот рецепт, я использую куриные грудки без костей и кожи, но я покажу вам другие нарезки, которые можно использовать позже в этом посте.

    Теперь приступим!

    1. Вскипятите немного воды
      Поместите фунт куриных грудок без костей и кожи в большую суповую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу на 2 дюйма.
    2. Добавьте соль и приправы
      Обильно приправьте воду солью и травами на ваш выбор, если они используются. *Более подробную информацию о приправах для вареной курицы вы найдете в следующем разделе.
    3. Варить на медленном огне
      Доведите воду до слабого кипения и щипцами переверните курицу.  
    4. Снять с огня
      Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте курице завариться в горячей воде в течение 10 минут или пока она не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165F.
    5. Измельчить
      Вынуть курицу из воды и положить на большую разделочную доску. Дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать курицу удобным для вас способом.

    Посмотрите весь процесс приготовления курицы для салата с курицей в этом видео:

    Курица с приправами для салата с курицей

    Поскольку мы планируем полить курицу сливочной приправленной заправкой, добавление специй и трав во время приготовления не является обязательным. при необходимости соль является единственным важным источником ароматизатора.

    Тем не менее, вы можете приготовить курицу с ароматическими добавками, такими как свежий или сушеный тимьян, орегано, листья шалфея, розмарин, перец горошком и чеснок, без существенного изменения готового рецепта. Просто добавьте их в подсоленную воду и готовьте, как указано.

    Более 70 эпических рецептов с курицей

    Если курица — ваш любимый строительный продукт, вам понравятся рецепты из этой книги!

    От маринадов, супов, блюд, приготовленных на медленном огне, чудес в одной кастрюле, обедов на сковороде и многого другого, рецепты внутри восхитительны и одобрены детьми.

    Купить книгу

    Сколько измельченной курицы

    Количество измельченной курицы зависит от того, какую нарезку вы готовите. На приведенном ниже графике показаны распространенные куски курицы, которые вы найдете в продуктовом магазине, и сколько можно ожидать от каждого из них.

    *Эти приблизительные оценки дают вам общее представление о том, чего ожидать, а не точные суммы.

    Куриная нарезка и упаковка Готовое количество Выход
    1 фунт куриных грудок
    без костей и кожи
    3 чашки нарезанных кубиками
    4 фунта разделенных куриных грудок 4 чашки нарезанных кубиками 9017 0
    2 фунта куриных бедрышек
    без костей и кожи
    3 нарезанных/нарезанных кубиками
    2 фунта куриных бедрышек
    с костями и кожей
    2 чашки нарезанных кубиками/нарезанных
    5 фунтов целой курицы 5 чашек красный/кубический
    Цыпленок-гриль 3-5 чашек, нарезанных кубиками/нарезанных кубиками

    Лучшие рецепты куриных салатов

    Теперь, когда у нас есть вкусная нарезанная курица, давайте посчитаем рецепты, в которых ее можно использовать!

    Южный куриный салат | Острый куриный салат | 5 здоровых ланчей с куриным салатом

    Как приготовить курицу для куриного салата (метод варки)

    Лаура Фуэнтес

    5 из 20 голосов

    Изучите самый простой (и ЛУЧШИЙ) способ приготовления курицы для идеального куриного салата!

    Количество порций: 4

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 2 минуты минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 17 минут минут

    • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
    • 90 380 4 стакана воды, при необходимости больше
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки перца горошком по желанию
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна по желанию
    • травы и специи по вашему выбору
    • Приготовьте куриные грудки методом «пашот», поместите курицу в большую суповую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *