10 безумно вкусных салатов с печенью
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/ShutterstockИнгредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Обязательно попробуйте 🍄
2. Салат с говяжьей печенью и морковью
Фото: amefanov/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🥕
3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
Фото: zayatsphoto/ShutterstockИнгредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 400 г картошки;
- 200 г маринованных или солёных огурцов;
- 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.
Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🌰
4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
Фото: bratova/DepositphotosИнгредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 2–3 солёных или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 6–7 ложек растительного масла;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 35 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🍳
5. Салат с печенью и свёклой
Фото: elena.hramova/DepositphotosИнгредиенты
- 400–500 г свёклы;
- 300 г говяжьей или свиной печени;
- 1 луковица;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Угощайтесь 🥗
6. Салат с печенью и болгарским перцем
Фото: Seagull_l / DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
- 1–2 чайные ложки винного уксуса;
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 1–2 болгарских перца;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
Сохраните рецепты 🌶️
7. Салат с печенью, морковью и огурцами
ann_1101.mail.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- 1–2 моркови;
- 350 г говяжьей или свиной печени;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 1–2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
Побалуйте семью 🥒
8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Фото: AS Food studio / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 350–400 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 свёклы;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 100 г маринованного лука;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
Сделайте без повода 🥓
9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
Фото: viktor girnik / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 150 г куриной печени;
- 2 мандарина;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 луковица;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Подайте на ужин 🍓
10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
Фото: VIVOOO/DepositphotosИнгредиенты
- 300–350 г говяжьей печени;
- 3–4 яйца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.
Читайте также 🥕🥒🥗
Как приготовить салат с говяжьей печенью по пошаговому рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Салат из отварной говяжьей печени1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата1.4 Видеорецепт приготовления печеночного салата2…
Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!
Салат из отварной говяжьей печени
Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.
Ингредиенты
Название | Количество |
Говяжья печень | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соленый огурец | 3 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Майонез | 300 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.
- Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
- Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.
Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата
- Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.
- Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.
- Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.
- В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.
Видеорецепт приготовления печеночного салата
Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.
Вкуснейший салат из печени!” data-lazy-type=”iframe” data-src=”https://www.youtube.com/embed/cCdpCuBpsSc?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Салат из вареной говяжьей печени с грибами
- Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Говяжья печень | 400 г |
Шампиньоны | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Соленый огурец | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Майонез | 300 г |
Растительное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами
- Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны. Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.
- Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.
- Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.
- В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.
Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами
Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.
Ингредиенты
Название | Количество |
Говяжья печенка | 400 г |
Стручковая фасоль | 500 г |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления печени с фасолью
- Печень нарежьте небольшими ломтиками, лук измельчите, а морковку натрите на терке.
- На разогретую с маслом сковороду отправьте сперва лук, а через несколько минут – и морковь с печенью. Обязательно посолите блюдо во время жарки.
- Пока печень готовится, пришло время разобраться с фасолью. Отправьте ее в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности, а затем добавьте к печени и еще немного протушите.
- Вот и все, салат готов!
Видеорецепт приготовления
Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.
Как можно украсить салат с печенью
- Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
- Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
- Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.
Печеночные секреты
- Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
- Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
- Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
- Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.
Как правильно подавать салат с печенью
Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.
Салатное разнообразие
На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.
Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.
Как вы сами понимаете, на печеночных закусках все салатное разнообразие не заканчивается. Если уже говорить о субпродуктах, то салат из сердца окажется ничем не хуже многих знаменитых закусок.
Традицию прекрасного сочетания говядины и маринованного лука продолжает салат «Мужские грезы». Дорогие дамы, ну как можно пройти мимо такого названия и не побаловать любимого?! А если вы готовы зайти еще дальше, то вам обязательно пригодится рецепт с фото салата «Козел в огороде». Ну и, конечно, в арсенале каждой хозяйки должно быть радикальное и универсальное средство воздействия на мужчин – салат с ветчиной
Балуйте своих любимых кулинарными сюрпризами и, конечно, делитесь своими пожеланиями в комментариях!
Салат с печенью и фасолью
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Салат с говяжьей печенью и сыром – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 40 г | ||
20 мл | 70 г | ||
60 г | 80 мл | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с говяжьей печенью и сыром:
Салаты- один из самых разнообразных видов кулинарных изделий. Их столько, что наверное, за всю жизнь не перепробуешь все. Предлагаю еще один вариант. На этот раз с говяжьей печенью и сыром. Нежная, чуть сладковатая говяжья печень хорошо сочетается с отварной морковью, жареным луком и сыром. Салат получается нежным и бархатистым. При желании добавьте в него немного чеснока. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Салат с говяжьей печенью и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с говяжьей печенью и сыром потребуется:печень говяжья, морковь, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, майонез и зеленый лук для украшения.
Шаг 2:
Сварите говяжью печень. Говяжью печень помойте, удалите протоки и пленку. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаг 3:
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшите и варите 8-10 минут до мягкости. Готовую печенку достаньте из кастрюли и охладите.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте в сковороду с луком подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Говяжью печень нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Шаг 7:
Морковь сварите в кожуре. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости в течение 20-25 минут. После охладите, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к печени.
Шаг 8:
Добавьте в салат жареный лук.
Шаг 9:
Твердый сыр натрите на терке и также добавьте в салат.
Шаг 10:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 11:
Посолите по вкусу.
Шаг 12:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Салат с говяжьей печенью и сыром готов. Украсьте его зеленым луком или любой зеленью.
Шаг 14:
Подавайте салат на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром рецепт – салаты. «Еда»
Морковь 1 штука
Соленые огурцы 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Сыр 100 г
Зеленый лук 1 пучок
Майонез 300 г
Картофель 1 штука
Сметана 15%-ная 150 г
Слоеный салат с отварной печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с отварной печенью на 3 порции :
Рецепт приготовления слоеного салата с отварной печенью по шагам
До начала приготовления отварить печень и куриные яйца. Подготавливаем ингредиенты.
Приступаем к нарезке ингредиентов на салатик: печень, плавленный сырок и морковь натереть на терке, огурец маринованный нарезать средней соломкой, лучок нарезать полу кольцами. Далее нам понадобиться замариновать морковку, лучок и чеснок в уксусе с добавлением сахара.
Продукты подготовлены, приступаем к приготовлению. Первым слоем будет маринованные овощи в уксусе с сахаром, далее печень, смазываем все майонезом, далее яйца и майонез, огурец и майонез, верхним слоем будет плавленный сырок и смазываем обильно майонезом. Отправляем в холодильник на час.
Салатик готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красный лук
1
0
5
25
Сыр плавленый
21
23
3
300
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Маринованные огурцы
17
0
8
97
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
58
137
1562
всего в 1 порции:
19
46
9
521
всего в 100 граммах:
5
11
2
127
Похожие рецепты
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.
Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.
Как приготовить “Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Тушить лук с морковью до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем картофель майонезом.
Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Куриную печень смазать майонезом.
Шаг 8 Ссылка
На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.
Шаг 9 Ссылка
Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
Шаг 10 Ссылка
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.
Шаг 11 Ссылка
Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.
Рубленая печень с оливковым маслом
Рубленая печень, еврейская версия паштета из куриной печени, может быть не такой изысканной, как паштет, но она чудесно ароматна и так же легко приготовлена в кухонном комбайне.
Может, меня здесь меньшинство, но я люблю куриную печень. Мне нравится обжаренная куриная печень с карамелизованным луком. И еще я люблю их нарезать или превратить в паштет.
Рубленая печень – это, я полагаю, еврейский вариант паштета из куриной печени.Он проще, душевнее, менее изыскан и, что не менее важно (для наблюдательного еврейского народа), он кошерный, потому что не содержит масла и сливок. Мне оба нравятся! Я действительно ценю нежную текстуру и аромат паштета. Но мне также нравится более выраженный и смелый оттенок еврейской версии.
]]> Перейти к:Ингредиенты
Чтобы приготовить эту сытную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая куриная печень : Я покупаю их в мясной лавке в Whole Foods.Я считаю, что они также широко доступны в супермаркетах США.
Яйца, сваренные вкрутую : Они должны быть сварены вкрутую, а не средне-сваренные. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.
Оливковое масло первого холодного отжима : Традиционная рубленая печень готовится из куриного жира. Это гарантирует, что блюдо соответствует законам кашрута и не смешивает мясо и молочные продукты. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима. Это не только прекрасный выбор.Тоже очень вкусно!
Лук : Мелко нарезать. Это очень важный ингредиент – он отвечает за смелый вкус блюда. Здесь его используют в гораздо больших количествах, чем в типичном паштете.
Рубленый чеснок : Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, хотя иногда я использую вместо него чесночный порошок. Чеснок обычно не входит в традиционные рецепты, но мне нравится его вкус.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Инструкция
Как приготовить рубленую печень? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приготовьте лук и чеснок в оливковом масле. Переложите их в кухонный комбайн вместе с сваренными вкрутую яйцами.
Добавьте еще оливкового масла в сковороду и обжарьте печень. Не пережаривайте их!
Перелейте содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.
Добавьте соли и перца и измельчите до однородной массы.
Охладите не менее чем на два часа перед подачей на стол.
Варианты и замены
Мой рецепт уже отходит от традиций: вместо куриного жира я использую оливковое масло (шмальц на идиш) и добавляя чеснок. Если вы хотите еще больше разнообразить его, поэкспериментируйте, добавив в блюдо больше специй – попробуйте всего лишь щепотку. Хорошие варианты включают копченую паприку и тмин.
Рекомендации по сервировке
Рубленая печень прекрасно подходит для тостов или мацы на Песах. Для тех, кто любит низкоуглеводные продукты, это действительно хорошо с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами, толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки или крекерами из миндальной муки. Я часто подаю его с крудитами и вычерпываю из свежесобранных овощей.
Это блюдо традиционно подается в качестве закуски по еврейским праздникам. Моя бабушка готовила его на Рош а-Шана и на Песах. Но я просто делаю это всякий раз, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его как основное блюдо вместе с небольшими огурцами, фаршированными оливками и крудитами.
Хранение остатков
Нарезанная печень становится лучше всего после того, как ее можно было оставить в холодильнике под крышкой в течение нескольких часов, чтобы ароматы слились воедино. Но в холодильнике он хранится недолго.
Запланируйте сделать это в тот день, когда вы его обслужите, на несколько часов вперед, а затем закончите его в течение дня или двух. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы также можете заморозить его, хотя он потеряет часть своей кремообразной консистенции. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более пышным.
Часто задаваемые вопросы
Каков вкус рубленой печени?Обладает богатым, глубоким вкусом и гладкой текстурой. Это очень похоже на паштет. Он получает сильный аромат от карамелизованного лука и из-за того, что в нем много жира, а жир имеет приятный вкус.
Нарезанная печень – это то же самое, что паштет?Они похожи, но нарезанная печень состоит из намного большего количества лука, сваренных вкрутую яиц и куриного жира; в то время как паштет сделан из небольшого количества лука или лука-шалота, масла, сливок и часто немного алкоголя, такого как бренди. Паштет, безусловно, более изысканный как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. Но оба вкусные!
Куриная печень такая же, как говяжья?На самом деле они очень разные. Куриная печень значительно мягче по вкусу, чем говяжья, у которой очень сильный аромат (даже у телячьей печени, которая мягче). Куриная печень также имеет более мягкую консистенцию. Если кто-то хочет впервые попробовать печень и не решается, лучше всего подойдет курица.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы эти рецепты были у вас во входящих? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка с рецептами
Рубленая печень: удивительное лакомство!
В этом уникальном рецепте измельченной печени используется оливковое масло первого отжима, а не традиционный куриный жир. Он не такой изысканный, как паштет из куриной печени, но очень ароматный.
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Время отдыха2 часа
Общее время2 часа 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Еврейская
Порции: 8 порций
ккал. Положите куриную печень на бумажные полотенца, чтобы она высохла.Поместите яйца в чашу кухонного комбайна. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. Используя лопатку, переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.
Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла.Добавьте куриную печень и готовьте ее на среднем огне (не выше, иначе она может лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переваренная печень становится сухой и зернистой. *
Снова используйте лопатку для переноса содержимого сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.
Добавьте соль и перец. Обработайте быстро, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам и дну.Вы же не хотите, чтобы измельченная печень была такой же гладкой, как печеночный паштет. У него должно быть немного больше текстуры. Переложите измельченную печень в сервировочное блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее двух часов, чтобы ароматы растворились. Не ешьте еще теплое! Это будет не очень хорошо. Требуется время, чтобы развить свой глубокий аромат. Его вкус и текстура значительно улучшаются после хранения в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете удалить белую соединительную ткань и жир с печени.Хотя я делаю это при приготовлении обжаренной печени, я не утруждаюсь этим при приготовлении этого рецепта. Я считаю, что обработка печени в кухонном комбайне избавляет от всех трудно пережевываемых кусочков. * Отказ от ответственности: CDC утверждает, что куриную печень следует готовить до внутренней температуры 165F. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 3 унции | Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 204 мг | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться! ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Абсолютно лучшая рецепт печени и лука
Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени. Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени.Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.
Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую я когда-либо обнаруживал, что мой муж не ест. Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась.Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день.
Мужик, спасибо !!! Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него.От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, пока на несколько минут выключен! Живая телята – самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет красивая нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла * улыбка *
Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в сковороду для печени и лука, как только вы удалили печень и лук. Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.
Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.
мммммм! это действительно лучший рецепт печени.Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень. Да, я верю, что этот рецепт превратит ненавистников печени в тех, кто ее попробует.
Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет.Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо сливочного масла.
Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Должен признать, печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь. Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!
это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо
Простой рецепт нарезанной печени | Все рецепты
Печень нарезанная, простая
Порций по рецепту: 8
калорий: 121
% дневная стоимость *
белок:
10. 8 г
22%
углеводы:
3,1 г
1%
пищевые волокна:
0,5 г
2%
сахара:
1.4 г
толстый:
7,1 г
11%
насыщенный жир:
1,4 г
7%
холестерин:
251. 3 мг
84%
витамин а ме:
4909,5IU
98%
эквиваленты ниацина:
6 мг
46%
витамин b6:
0.3 мг
20%
витамин C:
12,2 мг
20%
фолиевая кислота:
221,3 мкг
55%
кальций:
17 мг
2%
утюг:
4. 5 мг
25%
магний:
13,3 мг
5%
калий:
152,6 мг
4%
натрий:
46.2 мг
2%
тиамин:
0,1 мг
8%
калории из жира:
64,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рубленая куриная печень – Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Если вы хотите готовить, как еврейская бабушка-балерина, эта рубленая куриная печень – отличное место для начала. Мой Баббе приготовил это блюдо на каждый праздник. Это был один из моих любимых рецептов с детства, когда я часами сидел на стуле у нее на кухне, наблюдая, как она готовит для небольшой армии. Сходите в настоящую мясную лавку и купите настоящую куриную печень, она имеет огромное значение во вкусе и текстуре блюда.
Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:
Куриная печень рубленая
Состав
- 2 больших яйца
- Лед
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1/2 стакана топленого куриного жира (шмальц)
- 1 мелко нарезанная луковица
- Соль
- 2 фунта куриной печени, обрезанной
- Перец свежемолотый
- Маца для сервировки
Инструкции
В маленькой кастрюле залейте яйца холодной водой и доведите до кипения; варить на умеренном огне 10 минут.Слейте воду из яиц и сразу же залейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте лед и дайте яйцам постоять, пока они не остынут. Слить воду с яиц и очистить от кожуры. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке, переложите в большую миску с петрушкой и оставьте.
В большую сковороду добавьте 1/4 стакана шмальца. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Положите лук в миску кухонного комбайна и дайте ему остыть, пока готовите печень.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки шмальца. Добавьте печень и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая, около 20 минут.
Поместите их в кухонный комбайн и дайте остыть в течение 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте еще одну столовую ложку шмальца и взбивайте, пока печень не станет мелко нарезанной, но не полностью однородной. Переложите печень в миску с яйцами и петрушкой и перемешайте. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Подавать с мацой.
• Семейная лапша Циммерн Кугель
• Картофельные латки Эндрю Циммерна
• Тушеная грудинка
Салат из куриной печени – Основные рецепты
1
. Этап
Сначала приготовьте печень и перепелиные яйца до готовности. Небольшую луковицу нарезать четвертью колец, добавить к луку уксус и воду, перемешать и отставить в сторону, чтобы лук замариновался.Если не хотите использовать уксус, то можно просто залить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
2
. Этап
Вареные перепелиные яйца почистить и нарезать кубиками, сильно измельчать нельзя.
3
. Этап
Вареную печень нарезать кубиками.
4
.Этап
Половину яблока очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кубиками. Для этого яблочный салат подойдет любой сорт.
5
. Этап
Приступим к сборке салата, я использовала кондитерское кольцо.В первый слой выложить измельченную куриную печень. Смажьте майонезом.
6
. Этап
Слегка достать лук руками и намазать поверх печени. Затем выложить кукурузу и равномерно разгладить, немного отжимая ложкой, смазать майонезом.
7
. Этап
Затем положить яблоко, также смазать майонезом.
8
.Этап
Выложите нарезанные яйца поверх яблок. Что бы аккуратнее и красивее их можно натереть на терке.
9
. Этап
Хорошо смазать майонезом.Снимаем кондитерское кольцо.
10
. Этап
Украсить салатом из куриной печени и подавать.
11
.Этап
Приятного аппетита !!!
12
. Этап
Салат с куриной печенью сочетает в себе сладкие и насыщенные ноты, которые прекрасно гармонируют друг с другом и создают неповторимый вкус. Маринованный лук придает кислинку и свежести, кукурузе сочности и нежности. Для приготовления салата из печени я использовала на свой вкус перепелиные яйца, они нежнее куриных яиц и не имеют такого яичного послевкусия, а также более полезны. Салат из печени можно заправить майонезом или сметаной, которую нужно посолить и приправить по вкусу.
Тайский рецепт пряного салата с печенью (Tub Wan)
Острый салат в исаанском стиле, приготовленный из печени, мяты и соленой, острой и кислой заправки. Этот салат готовится быстро и легко, а используемые ингредиенты невысоки. Это здорово, но очень вкусно, и это отличный способ подать печень!
Этот рецепт подойдет от 1 до 2 человек в зависимости от того, добавляете ли вы его рис и свежие овощи.
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 300 г свиной печени
- 1 столовая ложка измельченного жареного риса
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса 9012 шалфей 1 большой
/ 2 стакана листьев мяты- 1 нарезанный зеленый лук
Используемое специальное кухонное оборудование
Инструкция по приготовлению Шаг 1: Начните с промывания и нарезки 300 г свиной печени.
Шаг 2: Теперь доведите кастрюлю с водой до кипения и, когда она станет горячей и начнет пузыриться, добавьте нарезанную свиную печень. Дайте печени вариться в воде примерно 3-5 минут, пока она полностью не приготовится. Точное время будет зависеть от того, насколько тонко вы ее нарезали, но старайтесь не переваривать печень.
Шаг 3: Когда печень приготовлена, слейте воду и добавьте в миску вместе с 1 чайной ложкой хлопьев чили, 1 столовой ложкой измельченного жареного риса, 1 столовой ложкой рыбного соуса и 2 столовыми ложками сока лайма.Тщательно перемешайте все вместе, затем добавьте 1 крупный нарезанный лук-шалот, 1 нарезанный зеленый лук и 1/2 стакана листьев мяты. Смешайте последний раз, затем подавайте со свежими овощами, вареным рисом и наслаждайтесь!
Надеемся, вам понравился рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте комментарий ниже, и мы свяжемся с вами, как только сможем. Если вам понравилось это и вы хотите увидеть больше тайских и азиатских рецептов, не забудьте подписаться на наш канал на YouTube и на новостную рассылку, чтобы получать уведомления, когда будут опубликованы новые рецепты – у нас еще много вкусных рецептов впереди!
Рубленая печень – что евреи хотят съесть
Фелис Синко де Майо, друзья! Как я уже упоминал перед , я люблю праздники.И Эль Синко находится в моем списке фаворитов – дайте этой девушке мараку, кадку гуакамоле и обязательно искусственные усы, и вы сделаете меня счастливым евреем. Но на случай, если вы устали питаться чипсами, сальсой и маргаритой, у WJWE есть небольшое еврейское облегчение. Я приношу тебе рубленую печень. Для реалов. Рубленая печень очень вкусная, и если вы не вегетарианец (в этом случае просто подождите, пока не попробуете мою без мяса Вегетарианская рубленая печень ), вам стоит попробовать. Как говорит Буббе, просто ешь, тебе понравится.Таким образом, в следующий раз, когда кто-то спросит вас «Что я нарезал печень?», вы сможете ответить «Тебе должно быть так повезло!»
Рубленая печень ни в коем случае не является здоровой пищей. Пожалуйста. Попробуйте его с крекерами или мацой, или это также восхитительно, намазанный на ржи с добавлением кукурузной говядины. Кошерный маринад на стороне. Слюни. Обещаю, что на следующей неделе я вернусь к менее отвратительной пище.
Сначала обжарьте лук до золотистого цвета в 2 столовых ложках масла или schmaltz (около 7 минут).Затем добавьте к луку печень и готовьте до среднего. Внутри все еще должен быть розовый цвет – если переварить, они засохнут.
Вкусно. Затем переложите только печень в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока не нарежете (вы же не хотите, чтобы ваша печень стала слишком мягкой, не так ли?).
Почти готово! Добавьте лук в большую миску с печенью, 1-2 столовые ложки масла или шмальца, соль и перец и перемешайте до однородности. Измельчите три яйца и добавьте печень. Сверху выложите тертое четвертое яйцо и наслаждайтесь!
И не менее важно, чем Cinco (если не больше), поздравить всех матерей с Днем матери, но особенно мою.Она просто лучшая вещь после нарезанной халы! Люблю тебя, мама!
Рубленая печень
Эми Рубленая печень – попробуйте, вам понравится!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 6-8 смельчаков
Ингредиенты
1x2x3x
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. Используя лопатку, переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.
Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла.Добавьте куриную печень и готовьте ее на среднем огне (не выше, иначе она может лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переваренная печень становится сухой и зернистой. *
Снова используйте лопатку для переноса содержимого сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.
Переложите измельченную печень в сервировочное блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее двух часов, чтобы ароматы растворились. Не ешьте еще теплое! Это будет не очень хорошо. Требуется время, чтобы развить свой глубокий аромат. Его вкус и текстура значительно улучшаются после хранения в холодильнике.
калорий: 121
ESHA Research, Inc. Все права защищены
• Картофельные латки Эндрю Циммерна
• Тушеная грудинка
- 1 фунт куриной печени, вымытой и нарезанной тонкими белыми ломтиками
- 3-4 столовые ложки растительного масла или шмальца
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Вымойте печень и удалите все неприятные запахи.
Обжарьте лук в двух столовых ложках масла или шмальца на большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 7 минут).
Добавьте куриную печень в сковороду и готовьте несколько минут до среднего состояния. Внутри все еще должен быть розовый цвет. Если их переварить, они высохнут!
Измельчите три яйца в отдельной миске.