Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Паста фарфалле (бабочки) 400 г
Листья базилика 1,5 стакана
Помидоры черри 21 штука
Бальзамический уксус ¼ стакана
Сыр моцарелла буффало 180 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Кедровые орехи 6 столовых ложекЧеснок 2 зубчика
Молотый черный перец щепотка
Паста салат – Cooking Palette
Паста салаты весьма популярны в США. Оно и понятно: кроме того, что это вкусно и нарядно, такие салаты не трудно готовить и легко накормить толпу людей. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир. Летом же такой холодный салат с сезонными овощами – просто находка. Его удобно брать на пикник или, например, на дачу.
Благодаря тому, что салату требуется время для смешения ароматов, это блюдо можно приготовить заранее. Свежую зелень можно не добавлять, а вот сушеную итальянскую смесь или смесь для пасты рекомендую не исключать. Овощи берутся практически любые: что есть под рукой или то, что в сезоне. С моей точки зрения, здесь обязательны помидоры, оливки (я люблю здесь черные, нейтральные на вкус, а также свежую зелень, хотя бы петрушку), лук и сыр. А дальше по вкусу. Я, например, почти всегда добавляю сладкий перец и брокколи. Хотя последний раз брокколи не добавляла – получилось чуть несколько беднее на вкус. Правда, ни муж, ни сын со мной не согласились. Говорят, было так же вкусно.
В рецепте я привожу овощи, которые обычно люблю в этом салате. Но вы можете экспериментировать на свой вкус. Важно, чтобы паста была хорошего качества и не переварена!
Кстати, с паста салатом в моей жизни была забавная история. В середине 1980-х годов мне посчастливилось побывать в США. Вернувшись в Москву перед Новым годом, я решила украсить праздничный стол невиданным, диковинным на советский вкус салатом из пасты. Задумано – сделано. Разрекламировала друзьям: «Ешьте, гости дорогие». Никто не рискнул! Осмеяли (по-дружески): «Салат, из макарон – фу». Новогодняя ночь закончилась. Через день раздается телефонный звонок: «Нинка, твой салат – это что-то. Готов на тебе жениться!» Это звонил хозяин дома, где мы праздновали Новый год. Во время праздника к салату даже никто не притронулся, даже не попробовал, зато все остальное подмели. На следующий день голодный хозяин квартиры в поисках еды натолкнулся на единственное, что было в холодильнике: мой макаронный салат. И так он ему понравился, что просил на следующую нашу вечеринку обязательно приготовить такой же – ему салат вкусным показался не с голодухи, а потому что и вправду был вкусным. Еще тогда, при минимуме продуктов. Ну а уж теперь, когда обилие овощей и каких хочешь макаронных изделий…
А в жару такой салат заменит любой гарнир или послужит легким ужином.
1 большой салатник, примерно 8-12 порций
Ингредиенты
- ½ упаковки (ок. 250 г) пасты (тортеллини, фарфалле, кампанелле, ротини/фузилли, пенне)
- 250 г сыра моцарелла, порезать на кубики
- 1 банка оливок (150-170 г), крупные порезать на 2-4 части
- ¼ небольшой луковицы, желательно красной или сладкой, порезать мелко
- 1 крупная морковь или 2 средних, порезать небольшими кубиками или соломкой
- 250-350 г помидоров (лучше мелких типа черри, коктейлные, виноградные), крупные порезать
- 2 палочки сельдерея, порезать
- 1 небольшая головка брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать
- ¼ – ½ небольшой головки цветной капусты, разобрать на соцветия, крупные порезать
- 1 маленький зубчик чеснока, очень мелко порубить или пропустить через пресс или разрезать и срезом натереть салатник (чеснок добавлять не обязательно)
- 2-4 ст.л. мелко порезанной зелени (петрушки, базилика, розмарина или их смеси) (добавлять не обязательно)
- 1 сладкий перец (у меня части перцев разного цвета), порезать небольшими кубиками или соломкой
- ½ – 1 перчик чили, мелко порезать (можно не добавлять)
- 1-2 ч.л. сухой итальянской смеси, приправы для пасты или прованских трав (или больше, по вкусу)
- 2 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса (или чуть больше, по вкусу, можно взять смесь уксуса и лимонного сока)
- 6-8 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для пасты
Приготовление
Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Воду слить, добавить немного оливкового масла в пасту, размешать. Пасту охладить, время от времени, помешивая её.
Овощи соединить в большом салатнике, добавить оливки, сыр, пасту и все остальные ингредиенты. Обязательно дать салату настояться в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Related
Салат из пасты “Биг Мак”
Описание приготовления:
Есть ряд американских салатов, приготовленных на основе макарон (пасты). Многие относятся скептически к таким блюдам. Но, я вам не рекомендую так спешить. Всегда следует сначала попробовать, чтоб уж наверняка сказать, что блюдо вам нравится или нет. На мой взгляд, салат заслуживает внимания. Я готовила его на завтрак и все мои домашние оценили его положительно. Дочке понравилось больше всего. Попробуйте приготовить такой салат в американском стиле. Я думаю вам понравится!Для приготовления салата возьмите говяжий фарш, пасту (рожки или другой мелкий сорт макарон), копченый бекон, репчатый лук, майонез, горчицу, немного томатной пасты, бульона, салатные листья, помидоры, растительное масло, сливочное масло, сыр твердый, специи.
В сковороду влейте немного растительного масла. Измельчите копченый бекон и обжарьте на масле. Масло мы добавляем для того, чтобы дать бекону возможность подрумяниться, при этом бекон не должен превратиться в чипсы. Должен остаться мягким. Время на обжарки займет около 3 минут.
Вскипятите воду. В соленой воде отварите пасту до готовности. Слейте воду. Немного воды оставьте (достаточно будет 3-4 ст. ложки).
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мелко. В идеале использовать помидоры-черри, но у меня их не оказалось сегодня. Использую обычные помидоры небольшого размера. Салатные листья нарежьте соломкой. Репчатый лук измельчите.Приготовьте соус. Смешайте несколько ложек майонеза, 0,5 ч. ложки томатного соуса (кетчупа), 1 ч. ложку горчицы, добавьте немного уксуса и пару ложек воды, в которой варилась паста, соль, специи. Хорошо перемешайте. Корнишоны измельчите и добавьте в соус, перемешайте. Получится слегка жидкий однородный соус.
Перемешайте. Добавьте жменьку тертого сыра и снова перемешайте.
Порцию салата выложите на плоскую тарелку, щедро посыпав тертым сыром.
Подайте блюдо сразу к столу. Такой салат принято есть как холодным, так и горячим, но только приготовленный и теплый/горячий он мне нравится больше всего. Хотя, это конечно дело вкуса. Пробуйте!
Итальянский салат с макаронами как сделать и где попробовать?
Содержание:- Какую пасту(макароны)выбрать для салата?
- Выбираем ветчину для салата
- Пармезан — последний штрих к идеальному вкусу
- Рецепт салата с пастой, прошутто, пармезаном и дыней
Сегодня наш шеф-повар подготовил для вас кое-что необычное — рецепт итальянского салата с макаронами, ветчиной и дыней.
Салаты с пастой все еще непривычны для российских гурманов. Тем не менее итальянцы любят это блюдо и готовят его по случаю и без. Паста, вообще, считается очень универсальной пищей, которую подают на больших праздничных застольях и едят каждый день на обед и ужин. Почему итальянцам не надоедает паста? Потому что разнообразие соусов и добавок к блюду просто бесконечно и ограничено лишь фантазией повара.
Салаты с пастой — отличное решение для быстрого ужина, когда не хочется долго готовить. Если у вас в холодильнике осталось немного готовой пасты, то вместо того, чтобы подогревать ее, вы можете пойти другим путем — приготовить необычный салат, который одновременно является сытным и легким.
Салат, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся — это необычное сочетание пасты, ветчины и дыни. Готовить его можно круглый год, при условии, что вы сможете найти в магазине нужные ингредиенты. Дыню можно заменить инжиром или консервированными персиками. Кислинка и сладость этих фруктов создают необычное сочетание с ветчиной прошутто. Мы гарантируем, что вам понравится.
Какую пасту выбрать для салата?
Существует огромное количество видов пасты различной формы от плоских листов для лазаньи до толстых полых зитти, от длинных спагетти до крошечных, словно рисовые зернышки, орзо. Для приготовления салата лучше выбирать фигурную пасту небольшого размера. Подойдут следующие виды: фузилли, ракушки, пенне, фарфалле.
Естественно, что паста должны быть приготовлена только из твердых сортов пшеницы и отвечать всем требованиям качества и вкуса. Найти хорошую пасту на полках супермаркетов сейчас не проблема. Итальянская кухня завоевывает жителей России с неимоверной скоростью и сейчас приобрести нужные ингредиенты стало намного проще, чем несколько лет назад.
Уделите внимание и процессу приготовления макаронных изделий. Паста должны быть приготовлена до состояния аль денте. Следите за тем, чтобы не переварить пасту. Переваренные макароны представляют собой малоаппетитное зрелище — они слипаются и теряют свой вкус.
Как же проверить, что изделия готовы? Попробуйте одну макаронинку — если внутри она немного твердая, то пора выключать огонь — паста готова.
Приготовить пасту правильно совсем несложно:
- Бросайте макароны только в кипящую, заранее подсоленную воду;
- Наливайте в кастрюлю воды из расчета — 1 литр на 100 граммов макарон;
- Постоянно помешивайте пасту, чтобы она не прилипла к стенкам и дну кастрюли;
- Отнимите от времени приготовления, указного на пачке, 3-4 минуты — это и будет идеальным временем приготовления до состояния аль денте;
- Не промывайте пасту холодной водой. Можно обдать готовые изделия кипятком, но очень осторожно, чтобы не переварить их.
Обычно пасту подают к столу горячей, но для салата нам нужно остудить изделия. Для этого лучше дать воде стечь и выложить макароны на плоское блюдо. Не оставляйте пасту остывать в дуршлаге — она слипнется и потеряет форму.
Выбираем ветчину для салата
Вы можете использовать для салата любую ветчину, но мы настоятельно рекомендуем Прошутто, как вершину итальянского вкуса.
Прошутто (prosciutto) — это особый вид ветчины, который производится только в Италии. Изготавливают деликатес из свиного окорока, который натирают солью. В некоторый регионах Италии допустимо также использование различных специй. Но для приготовления самой известной разновидности Прошутто — Пармской ветчины, не используется ничего кроме мяса и соли.
Пармская ветчина изготавливается из окорока свиней, которые выращиваются в специальных условиях на Севере Италии. Животных кормят исключительно кукурузой, фруктами и сывороткой, которая получается в процессе приготовления сыра Пармезан. Естественно, что на такой диете, мясо получается особенно вкусным и постным.
Для приготовления Пармской ветчины свинину не обрабатывают термически, а высушивают в хорошо проветриваемых помещениях. Срок созревания ветчины колеблется от 9 до 18 месяцев в зависимости от размера окорока.
Качество продукта определяет его довольно-таки высокую цену на рынке. В Москве Прошутто можно найти лишь в некоторых торговых сетях.
Пармезан — последний штрих к идеальному вкусу
Пармезан (Parmigiano Reggiano) — знаменитый сорт итальянского сыра, который добавляется в пиццу, пасту, супы и салаты.
Сыр относится к категории твердых. Разделяют молодой, выдержанный и старый пармезан, срок выдержки которых, соответственно, колеблется от 12 до 36 месяцев. Чем сыр старше, тем более богатым букетом вкусов он обладает.
Для получения 1 килограмма сыра пармезан нужно около 16 литров молока. А одна головка сыра может весить до 40 килограмм.
Правильный Пармезан имеет ломкую структуру и очень насыщенный вкус и аромат. Для нашего салата с ветчиной, пастой и дыней пармезан подходит как нельзя лучше. Его выдержанный, немного терпкий вкус создает интересное сочетание с другими ингредиентами.
Рецепт салата с пастой, прошутто, пармезаном и дыней
Этот салат можно назвать настоящим праздника вкуса. Благодаря изысканному сочетанию ингредиентов, блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены интересным сочетанием спелой дыни, ароматного пармезана, ветчины и пасты.
Дополнительным плюсом является то, что салат очень легко готовить. Вам потребуется всего лишь около 30 минут, чтобы создать этот удивительный кулинарный шедевр, достойный быть поданным в лучшем ресторане.
Для приготовления салата на 4 персоны вам потребуется:
-
Макароны Фарфалле (бабочки) — 250 граммов;
-
Ветчина Прошутто — 200 граммов;
-
Дыня — 200 граммов;
-
Пармезан — 150 граммов;
-
Базилик — 10-15 листочков;
-
Оливковое масло — 4 столовые ложки;
-
Соль и перец — по вкусу.
- Отварите пасту по всем правилам, откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить воду. Затем дайте макаронным изделиям обсохнуть.
- Прошутто нарежьте тонкими ломтиками. Если вы купили ветчину в нарезке, то можете разрезать каждый кусочек на два чуть поменьше. Не режьте Прошутто слишком мелко, так вкус изысканного мясного изделия потеряется среди других ингредиентов.
- Дыню нарежете небольшими кубиками примерно 2*2 сантиметра.
- Сыр пармезан нарежьте тонкими ломтиками. Можно купить в магазине пармезан в хлопьях. Плоские небольшие кусочки идеально подойдут для приготовления салата.
- Выложите в глубокую посуду пасту, заправьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Перемешайте пасту так, чтобы масло распределилось равномерно.
- Добавьте Прошутто, дыню и листики базилика. Снова перемешайте все ингредиенты.
- Сверху выложите ломтики пармезана.
- Блюдо можно подавать к столу сразу же или дать постоять около 20 минут в холодильнике, чтобы ингредиенты немного пропитались. Дольше хранить блюдо не рекомендуется — дыня дает много сока, который может размочить пасту, сделав салат неаппетитным.
Попробуйте приготовить это несложный салат из пасты, Прошутто и дыни к ужину и поделитесь с нами вашим мнением. А если вы хотите попробовать другие необычные сочетания продуктов в итальянском стиле, то мы ждем вас в Andiamo.
Салат из пасты с базиликом
Мы используем файлы cookie, чтобы посещение нашего сайта было для вас удобным. Принимая их, вы можете, например, сохранять свои любимые рецепты. Более подробная информация
Я принимаюИнгредиенты |
---|
Santa Maria Смесь приправ Italian Basilico |
300 г спагетти |
45 мл оливковое масло |
1 ст. ложка бальзамический уксус |
150 г мини-моцарелла |
100 г маслины |
250 г помидоры черри |
100 г зеленый лук |
100 г сладкий стручковый горошек |
50 г листья салата |
25 г кедровые орехи |
100 г вяленая ветчина |
50 г тертый сыр Пармезан |
Как приготовить
- Отварите спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Измельчите зелeный лук и стручки молодого гороха. Салатные листья нарвите руками. Разрежьте помидоры черри пополам.
- Откиньте спагетти на сито, промойте холодной кипяченой водой, а затем смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и cмесью приправ Italian Basilico.
- Добавьте сыр моцарелла, маслины и овощи. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
- Вяленое мясо порежьте тонкими кусочками.
- Добавьте к спагетти обжаренные кедровые орешки, вяленое мясо, салатные листья и тeртый пармезан.
Santa Maria в Латвии ∙ улица Маза Краста 83 ∙ Рига, LV-1003 ∙ Телефон: +371 67244233
Салат из пасты с капустой | Full Spoon
Салат из пасты с капустой!
Откровенно говоря, салаты с пастой для меня стали совсем недавним открытием. Никогда не думала, что салат – холодное блюдо – можно совместить с пастой, а оказалось, что это очень даже вкусно!
В моем блоге уже есть салат с пастой. Признаюсь, первый раз готовила его с опаской, потому что и представить не могла, как это вообще может сочетаться. Но все мои страхи развеялись, как только я попробовала готовый салат.
Если в прошлом рецепте основным ингредиентом помимо пасты был тунец, то в этот раз у нас различные овощи: огурцы, капуста, болгарский перец, стебель сельдерея и, конечно, лук!
Основа заправки – майонез, плюс немного сахара, лимонного сока и уксуса. Я практически не употребляю майонез в пищу и купила его исключительно из желания приготовить этот салат. Долго раздумывала, можно ли обойтись без него. Но теперь, исходя из практики, могу смело утверждать, здесь нужен именно майонез!
Как приготовить салат из пасты с капустой:
1. Нарежьте перец, огурцы, лук, сельдерей и капусту. Положите все нарезанные овощи в большую чашу, добавьте пасту, и уксус.
2. В отдельной небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
3. Добавьте заправку в чашу с овощами и перемешайте. Готово! Подавайте сразу.
Рецепт салата из пасты с капустой
ПечататьВремя подготовки:
Ингредиенты
- Паста рожки готовая — 400 гр.
- Яблочный уксус — ½ ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Для заправки:
- Майонез — 300 гр.
- Сахар — 1 — 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Черный перец — ¼ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте перец, огурцы, лук, сельдерей и капусту. Положите все нарезанные овощи в большую чашу, добавьте пасту, и уксус.
- В отдельной небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Добавьте заправку в чашу с овощами и перемешайте. Готово! Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Салат с пастой, курицей и соусом пеcто. Сытный итальянский салат
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/ЗакускиСытный и вкусный салат с характерным итальянским вкусом. Ведь, что может быть более итальянским чем паста и песто?
Салат с пастой, курицей и соусом пеcто — это простой и достаточно сытный рецепт настоящего итальянского салата. С правильной пастой, которая не сильно вредит фигуре 😉 куриной грудкой, летними помидорами, соусом песто — это просто волшебство!
Салат с пастой, курицей и соусом пеcто, нюансы приготовления:
- Для следящих за фигурой и для получения настоящего итальянского вкусна надо найти пасту из твердых сортов пшеницы и конечно не переварить!
- Если вы замаринуете заранее курагрудку в кефире, сметане или в белом йогурте, вы поразитесь ее нежностью
- И конечно соус песто лучше приготовить самостоятельно, но можно и купить,сейчас продают вполне приличные готовые соусы.
Приятного вам аппетита!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Итальянская
Порции: 4 человека
Отвариваем пасту в посоленной воде до состояния аль денте, сливаем воду, перекладываем в миску и заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Обжариваем куриную грудку на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла и нарезаем на кусочки.
Выкалываем в большой салатник помидоры черри порезанные на четвертинки, рукколу и курицу, добавляем капельку оливкового масла и перемешиваем.
Выкладываем в салатник пасту и соус песто
Все хорошо перемешиваем и отправляем на час в холодильник до подачи на стол.
Навигация по записям
Быстрый и легкий салат из пасты
Свежий легкий салат из макарон с хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой. Это идеальный гарнир! Перейдите к легкому рецепту салата из макаронных изделий или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Салат из макарон легко приготовить . Ингредиенты простые и гибкие, так что вы можете приготовить их, когда вы завалены летними продуктами, или можете адаптироваться к сезону осенью и зимой. Плюс, от начала до конца у вас меньше 20 минут. Неплохо, особенно если хранить его в холодильнике до 5 дней!
Как приготовить лучший салат из макарон
На протяжении многих лет мы поделились несколькими вариантами салата из макарон. Наш салат из пасты орзо сочетает в себе пасту орзо, оливки, огурцы и простую лимонную заправку. У него восторженные отзывы! Наш салат с овощной пастой на гриле также популярен. Для сливочного салата из макарон попробуйте этот сливочный салат из макарон с макаронами!
Однако на этот раз мы хотели поделиться с вами очень легким и гибким салатом из макарон .Это просто и быстро сделать. Чтобы вы могли приготовить лучший салат из макарон, мы поделились множеством советов ниже.
Какие ингредиенты добавить в салат из макарон?
Этот салат представляет собой смесь греческого и итальянского салатов из пасты. Греческий, потому что мы добавляем и каламату, и зеленые оливки, и итальянский, потому что мы добавляем в смесь пармезан и свежий сыр моцарелла. Если вы любите салаты в греческом стиле, обратите внимание на наш любимый греческий салат.
Теперь, если вы сидите и думаете, что не хотите добавлять оливки в салат, не проблема! Используйте наш рецепт в качестве руководства, а затем добавьте ингредиенты, которые вам нравятся.Ниже мы поделимся множеством предложений.
- Макаронные изделия: Макароны необходимы, но тип макаронных изделий имеет значение. Мне нравится, когда паста немного откусывает, и ненавижу, когда она становится мягкой. Вот почему вам следует выбирать макароны сытной формы, такие как пенне, фузилли, ротини и фарфалле (галстук-бабочка). У них также есть преимущество в виде множества укромных уголков и трещин, в которых скапливаются соус и кусочки сыра. Подойдут и другие формы. Паста орзо – отличный вариант, только убедитесь, что вы не пережарили ее.
- Овощи: Ассортимент овощей придает салату цвет и хрусткость. Мы любим добавлять болгарский перец, огурец или цуккини, разрезанные пополам помидоры черри и тонко нарезанный зеленый лук (или зеленый лук). Вы также можете добавить другие овощи. Попробуйте нарезанный фенхель, тертую морковь, редис и даже цветную капусту или брокколи. Зимние жареные кабачки и свекла – отличная альтернатива осенью и зимой. Также неплохо добавить горсть свежих трав, которые у вас есть под рукой. Чем больше цвета и аромата, тем лучше!
- Сыр: Нам нравится соленый тертый пармезан в салате из макарон.Поскольку он измельчен, он почти тает в повязке. Еще один фаворит – сыр моцарелла. Маленькие шарики свежей моцареллы разрезаем пополам и перемешиваем с макаронами. Подойдут и другие сыры. Попробуйте сыр фета вместо греческого салата из макарон или замените сыр пармезан на тертый острый чеддер. В веганский салат из макарон не добавляйте сыр.
- Вкусные дополнения: Моя любимая часть в салате из макаронных изделий – это добавление секретных ингредиентов, которые делают его сияющим. Оливки добавляют остроты и аромата.Маринованные овощи – это весело (попробуйте маринованный лук), а нарезанный перец пепперончини добавит немного остроты. Если вы не предпочитаете вегетарианский салат из пасты, можно добавить горсть рубленой салями, пепперони, индейки или ветчины. Вы даже можете измельчить гриль или жареный цыпленок и бросить его. Так много вариантов!
Наша простая заправка для салата из макарон
После того, как вы определились с ингредиентами, которые вы добавляете в салат; нужно сделать заправку. Мы делаем легкую заправку для салата из пасты из пяти ингредиентов .Чтобы сделать это, взбейте красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, сушеный орегано и щепотку соли и перца. Это просто, но при смешивании с макаронами, овощами и другими ингредиентами получается потрясающий вкус.
Чтобы улучшить заправку, попробуйте шампанский уксус. Он немного дороже, но вкус у него невероятный.
Готовим заранее
Вот отличные новости. Паста салат со временем становится лучше . Оставьте пасту и овощи на некоторое время в соусе, чтобы их вкус сильно изменился.Такой же подход мы используем при приготовлении картофельного салата.
Вы можете приготовить салат из макарон и хранить его в холодильнике до пяти дней, что делает его идеальным гарниром для предварительного приготовления.
Подведем итоги: для лучшего домашнего салата из макарон имейте в виду следующее:
- Простая комбинация красного винного уксуса, орегано, оливкового масла, соли и перца делает идеальную острую заправку.
- Салат из макарон со временем становится вкуснее, поэтому приготовить его заранее не просто возможно, это рекомендуется.
- Используйте различные цвета и текстуры. Овощи делают салат хрустящим и ярким, оливки – соленым, а свежая моцарелла делает салат особенным.
- Добавьте еще больше аромата свежими травами, маринованными овощами или острым перцем, например, нарезанным перцем пепперончини.
Быстрый и легкий салат из макарон
- PREP
Этот легкий салат из макарон подойдет для разных ингредиентов, которые есть на кухне или в зависимости от сезона.Начните с плотной формы пасты, в которой есть укромные уголки и трещинки, которые можно закрепить за заправкой, например, ротини или пенне. Затем добавьте нашу простую заправку и много ярких овощей. Мы также любим добавлять сыр пармезан, который тает в заправке, а также горсть свежих шариков моцареллы. Чтобы узнать, что добавить, прочтите наши рекомендации в статье выше.
На 10 порций
Вам понадобится
Салат из макарон1 фунт сушеных макарон, таких как фузилли, пенне, ротини или фарфалле (галстук-бабочка)
1 чашка нарезанного болгарского перца (1 средний)
1 чашка тонко нарезанных цуккини (1/2 средних)
1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (от 5 до 6)
1/4 стакана нарезанного перца пепперончини или бананового перца, по желанию
1 стакан (4 унции) разрезанных пополам маслин
1 стакан (2 унции) тертого сыра пармезан или твердого сыра
1 чашка (6 унций) свежих шариков моцареллы, нарезанных
1/3 стакана свежей петрушки или базилика, по желанию
Домашняя заправка1/3 стакана красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного орегано
От 2 до 3 столовых ложек сока из банки пепперончини, по желанию
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Указания
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и варите 6–10 минут, пока они не станут мягкими (рекомендуемое время приготовления проверьте на упаковке). Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой.
Пока паста готовится, на дне большой миски приготовьте заправку. Взбейте красный винный уксус, соль, перец, орегано, сок пепперончини (если используете) и оливковое масло до однородной консистенции. Добавьте высушенную и промытую пасту к заправке и хорошо перемешайте.
Добавьте болгарский перец, цукини, помидоры, зеленый лук, пепперончини (если используете), оливки, пармезан, моцареллу и зелень (если используете).Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте или для достижения наилучших результатов накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Со временем это становится все лучше и лучше, так что сделать это на день вперед – отличная идея!
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/10 салата / 363 калорий / всего жиров 19.1 г / насыщенные жиры 5,1 г / холестерин 18,3 мг / натрий 507,1 мг / углеводы 36,6 г / пищевые волокна 2,3 г / всего сахара 2 г / белки 11,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт салата из пасты | Все рецепты
Качественный товар. Когда я заканчиваю Salad Supreme, это все еще довольно хороший продукт, добавляя отдельные специи, указанные на бутылке SS.После охлаждения на ночь, в день, когда я подаю, я иногда добавляю немного заправки для салата. Кроме того, вы можете менять местами множество ингредиентов: овощи, кубики сыра, кусочки пепперони или кубики ветчины и т. Д. Это легко настраивается.
Это было угодником публики! Я добавила сыр фета и использовала итальянскую заправку «Цезарь». Это было здорово!
Отличный рецепт.Время от времени я обслуживаю и использую это все время. Один полный рецепт подойдет примерно для 40 человек с другими доступными салатами, например, картофелем, салатом, чипсами и т. Д. Я половину помидоров черри, добавляю тертую морковь, сельдерей и использую только 1/2 стакана заправки и 3 ТБ салата и раздаю рецепт на все случаи жизни. Сделайте накануне и место в замке на молнии. Спасибо за отличный рецепт Синди.
Обожаю этот рецепт! Я искал что-нибудь вкусное и легкое, чтобы взять его с собой на семейные праздники.Это прошло ОТЛИЧНО!
Этот рецепт был хорош, хотя для моей семьи я отказался от оливок и желтого перца и добавил огурец. Он был хрустящим и сочным, и все прошло быстро. Спасибо!
Мне очень нравится этот рецепт, это быстро, весело и легко.Я всегда получаю много комментариев по поводу того, насколько оно красивое и имеет прекрасный вкус. Я люблю готовить накануне вечером, ради удобства.
Мне не нужно было использовать всю бутылку заправки, и этот салат имел прекрасный вкус. К тому же вы можете использовать любые овощи, а я добавила салями.
Хороший рецепт.Я не стал использовать зеленый перец, потому что у меня его не было, и я думал, что желтого и красного перца будет много. Моей дочери это понравилось. Два дня спустя мы все еще едим его.
Очень вкусно … намного лучше, чем салаты из пасты в коробках, к которым я привык.
Нормально…детям это совсем не понравилось, и они ЛЮБИТ все ингредиенты, поэтому я подумал, что это будет большой успех. Больше не сделаю.
Лучший легкий итальянский рецепт салата из пасты
Встречайте свою новую летнюю подругу:
Невероятно простой итальянский салат из пасты с ротини, сочными помидорами, свежей моцареллой, красным луком, салями, оливками, зеленью и небольшим количеством домашней итальянской заправки.
Если вы хотите знать, что я ел в течение 4 из последних 5 приемов пищи, то ЭТО ЛЕТНЕЕ ВАЖНО.У нас здесь вроде бы момент.
На мой взгляд, хороший классический салат из пасты подает один из двух сценариев:
- Посещение пикника, обеда или другой вечеринки типа «все приносят что-нибудь в конце лета»;
- Обращаюсь к остаткам мяса, сыра и овощей в моем холодильнике и превращаю их в еду, которую я очень хочу есть круглосуточно и без выходных.
Этот салат из макарон подойдет и для вас.
Как приготовить салат из макарон?
У вас есть две с половиной секунды? Прохладный.
Вам понадобится:
Просто… кое-что.
Очень гибкий. Это мои любимые смеси из макарон и салатов:
Хорошая, острая салями. Вкусные сыры. Помидоры или какой-нибудь другой безопасный овощ. Зелень какая-то, даже если это свежая петрушка. Оливки, красный лук и пепперончини.
Также нам нужны макаронные изделия с хорошей твердой текстурой и формой, чтобы впитать весь соус. Я люблю ротини. (Кроме того, ДеЛалло! Это наш любимый.Полушероховатая текстура не имеет себе равных для замачивания соуса. Я получаю свою в Target или Cub Foods.)
Как насчет заправки для салата из макарон?
Спасибо за вопрос. Это важно.
Нам нужна острая итальянская заправка.
Домашнее, в блендере или кухонном комбайне, поэтому на это уходит примерно 60 секунд. Вы, , сделали той итальянской заправки, вы, хозяин салата из макарон, вы. ♡
Заключительный этап:
Смешайте вместе, попробуйте на вкус, приспосабливайтесь и тренируйте каждую мышцу самоконтроля в своем теле, чтобы не съесть целиком, пока все не подошли.
Могу я дать последний лакомый совет? Вам не нужно ждать, пока вас пригласят на пикник или обед, чтобы окунуться в волшебство салата из макарон.
Это обед мечты в будние дни.
Остановитесь в магазине по дороге домой и купите немного хорошей салями с сыром, оливок и свежих трав. Приготовьте макароны, перемешайте все вместе и вуаля. Холодный салат из пасты + стакан розы на ужин и более холодный салат из пасты в качестве остатков на обед всю неделю.
Я сейчас умру.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить салат из макарон:
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
Супер легкий итальянский салат из пасты – с пастой, помидорами, свежей моцареллой, острой салями, пепперончини, оливками и легкой итальянской заправкой.ОПАСНО ХОРОШО.
Основы салата из макаронных изделий:
- 1 фунт сырых макарон – Я люблю ротини!
- 3 стакана помидоров черри , разрезанных пополам
- 8 унций свежих сырных шариков моцарелла , разрезанных пополам
- 1 фунт салями или летняя колбаса , нарезанная кубиками
- 3/4 стакана Оливки каламата , нарезанные
- 3/4 стакана пепперончини (по желанию, но сделайте это)
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана свежей петрушки , нарезанной
- 1 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого уксуса (белый или красный винный уксус рабочий)
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки крупной морской соли (да, столовые ложки – см. Примечания!)
- 2 зубчика чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки сухого орегано и сухого базилика
- перец черный по вкусу
- зелень если хотите! иногда добавляю свежую петрушку , базилик или чеснок .
- Приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке в подсоленной воде для усиления аромата. Дайте немного остыть и перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
- Взбейте заправку или встряхните в банке.
- Смешайте все ингредиенты вместе! Мне нравится использовать около трех четвертей заправки, а затем я сохраняю оставшуюся часть заправки, чтобы добавить ее к остаткам.
- Хранить в холодильнике 2-3 дня. Я думаю, что вкуснее всего на следующий день ПОСЛЕ того, как ты его приготовишь.
Банкноты
Соль FYI: Обратите внимание, что указана сумма для Грубой морской соли. Если вы используете мелкую поваренную соль, начните с 2 чайных ложек и добавьте еще по вкусу. Заправка будет очень соленой. Вроде соленый для нормального салата. Но в этом рецепте мы хотим именно этого! Эта заправка будет смешана с целым фунтом простых макарон, а также с множеством свежих овощей без приправ, и она будет восхитительной на вкус, когда все будет подброшено.
Персонализируйте свой салат из пасты: Обязательно сделайте этот салат индивидуальным – это то, что он делает лучше всего! Попробуйте добавить бланшированную зеленую фасоль, свежий шпинат, артишоки, красный или желтый перец, нут и т. Д. Для более вегетарианской версии. Или разные виды сыра (фета? Пармезан?), Или макароны разной формы (пенне? Фузили? Может быть, даже тортеллини?) … возможности безграничны. Мне нравится этот салат как есть, но мне также нравится его гибкость!
- Категория: сторона
- Метод: микс
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: итальянский салат из макарон, рецепт салата из макарон, лучший салат из макарон
Карта рецептов при поддержке21.06.19 Примечание. Если вы уже делали этот рецепт раньше, вы можете заметить несколько небольших изменений.Наиболее примечательным является то, что мы удвоили количество заправки, чтобы а) она была еще вкуснее, и б) вы могли сэкономить дополнительную заправку для остатков.
Еще одна вещь!
Этот рецепт – часть нашей коллекции из простых рецептов пасты . Проверьте это!
Классический салат с пастой (для толпы)
Опубликован:
Этот классический салат из макарон сделан из трехцветного ротини, наполнен овощами и сыром и покрыт винегретом, приготовленным в виде царапин. Идеальный рецепт, чтобы накормить толпу.
Салат из пасты – классический рецепт пикника. Какое барбекю было бы полным без партии салата из макарон, достаточно большой для толпы?
Вам понравится этот классический рецепт салата из макарон, потому что он быстрый, легкий и готовится с нуля.Этого также достаточно, чтобы накормить 24 и более человек. Также легко уменьшить масштаб для небольшой группы.
Этот салат из пасты наполнен пастой ротини, пепперони, двумя видами сыра, большим количеством овощей и домашней заправкой для винегрета. Подавайте этот салат из пасты на следующем семейном собрании, барбекю, пикнике или вечеринке по случаю дня рождения. Он подходит ко всему!
Что мне добавить в салат из макарон?
Этот салат из пасты сделан из трехцветной пасты ротини, домашнего винегрета и следующих ароматных добавок:
- пепперони
- красный лук
- болгарский перец
- помидоры черри
- черные оливки
- нарезанный кубиками сыр моцарелла
- свежемолотый сыр пармезан
Если есть ингредиент, который у вас нет под рукой или вам все равно его можно опустить или заменить на аналогичный ингредиент.Помните, что чем больше ингредиентов вы удалите, тем больше вкуса вы потеряете из своего салата из макарон!
Сервировка салата из макарон
Мне нравится подавать салат из макарон в течение нескольких часов после приготовления, потому что макароны будут продолжать впитывать вашу заправку , пока она сидит.
Если ваш салат из макарон сидел некоторое время и начинает сохнуть, добавьте немного оливкового масла и уксуса в салат из макарон, чтобы добавить немного влаги.
Этот рецепт салата из макарон уместится на сковороде 9×13 или в большой сервировочной миске.Если вы хотите накормить небольшую толпу, этот рецепт легко разделить на половину или четверть. Щелкните порции на карточке рецепта и используйте ползунок.
Что подавать с салатом из макарон
Салат из пасты – идеальный гарнир для любого летнего мероприятия – барбекю, пикника, дня рождения или для наслаждения в течение всей недели за обедом! Вот несколько моих любимых пар основных блюд:
Как долго сохраняется салат из макарон?
Ваш салат из макарон хранится 3-4 дня в закрытой посуде в холодильнике.
Салат из пасты можно приготовить за день до мероприятия и хранить в холодильнике. Лучше всего подавать в течение 24 часов для получения свежего вкуса.
Распечатать рецепт ]]>Классический салат с пастой (для толпы)
Этот классический салат из макарон сделан из трехцветного ротини, наполнен овощами и сыром и покрыт винегретом, приготовленным в виде царапин. Идеальный рецепт, чтобы накормить толпу.
Время подготовки 25 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 25 минут
калорий: 283 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 24 унции трехцветной пасты ротини сырых
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 12 унций нарезанного пепперони
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 16 унций сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 1 чашка тертый сыр пармезан
- 8 унций нарезанных оливок
Заправка для винегрета
- 1 ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 ½ чайной ложки соли чайная ложка перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для макаронных изделий al dente.Слейте воду и промойте холодной водой, пока макароны не станут комнатной температуры. Выложите макароны в большую миску.
Добавьте в миску помидоры черри, пепперони, лук, болгарский перец, моцареллу, пармезан и оливки. Отложите в сторону.
В отдельной миске добавьте оливковое масло, уксус, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте.
Налейте винегрет на салат из макарон и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.Салат из макарон хранится 3-4 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Паста БУДЕТ впитывать повязку, чем дольше она стоит, поэтому может потребоваться немного оливкового масла и уксуса, если она пролежала несколько часов.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Я рекомендую подавать салат из макарон в течение нескольких часов, потому что макароны будут продолжать впитывать заправку, пока она остается.
- Если ваш салат из макарон сидел некоторое время и начал сохнуть, добавьте немного оливкового масла и уксуса в салат из макарон, чтобы добавить немного влаги.
- Винегрет при желании можно заменить любимым итальянским соусом.
Nutrition
Порция: 0 г | Калории: 283 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин C: 8,9 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1,1 мг
Курс: гарнир
Кухня: американская
Еще рецепты
Простой прием от Ины Гартен для создания идеального салата из макарон
Ищете способ получить идеальный салат из макарон? Посмотрите на звезду Food Network Ину Гартен.Во время эпизода кулинарного шоу « Barefoot Contessa » 73-летняя знаменитость-шеф-повар поделилась своим советом по приготовлению идеального салата из макарон.
Ina Garten начинается со свежих ингредиентов
Ина Гартен | Питер Крамер / NBC / NBC NewsWire через Getty ImagesСВЯЗАННЫЙ: Ина Гартен раскрывает купленную в магазине лапшу, которую она использует для «свежей пасты, но лучшего»
Автор бестселлера поваренной книги все о том, чтобы увеличить объем классических блюд, и салат из макарон не исключение.Чтобы добавить больше аромата, Garten использует множество свежих ингредиентов.
Она включает свежую петрушку – вероятно, взятую прямо из сада Босоногой Контессы в ее доме в Ист-Хэмптоне, Нью-Йорк, – свежий тертый сыр и помидоры.
Garten также использует другие ингредиенты, из которых можно сделать отличные продукты для кладовой. Она добавляет вяленые помидоры и маслины. Что отличает салат из пасты Garten от любого другого салата из пасты? Знаменитый шеф-повар добавляет вкус простым способом, который не имеет ничего общего с ингредиентами.
Судя по видеоролику с сайта Barefoot Contessa , размещенному на веб-сайте Food Network, Garten дает совет по приготовлению идеального салата из макарон – это все об использовании теплой пасты. Забудьте ждать, пока приготовленная паста полностью остынет, прежде чем перемешивать ее с заправкой.
Следуйте примеру Босоногой Графини и объедините их, когда паста еще теплая. Таким образом, паста приобретает больше аромата. Вот как Гартен объяснила это, готовя свой рецепт салата с пастой из помидоров и фета.
«Что касается салатов из макарон, которые я узнала за эти годы, то большинство из них , поэтому скучно», – сказала она. «У них действительно нет никакого вкуса. Один из ключевых моментов при приготовлении салата из макаронных изделий – это то, что макаронные изделия должны быть еще теплыми, а затем впитывать все ароматы ».
Как говорит Гартен, насколько это просто? Здесь нет кухонных приспособлений или особых ингредиентов, только кулинарный совет Barefoot Contessa.
Как приготовить салат с пастой из помидоров и пасты Ina Garten
Ина Гартен | Даниэль Зучник / WireImageСВЯЗАННЫЙ: «Barefoot Contessa»: рецепт пасты Ina Garten, состоящий всего из 9 ингредиентов
Босоногая графиня начинает этот рецепт с варки макарон.Обязательно посолите воду. По словам Гартена, соль часто используется неправильно.
Пока готовятся макароны, приготовьте заправку. Положите вяленые помидоры, уксус, «хорошее» оливковое масло – любимое оливковое масло Garten – Olio Santo – чеснок, каперсы, соль и перец в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
Через 12 минут – или через какое-то время, указанное на коробке – слейте воду из макарон и дайте им остыть. Помните, что он должен быть смешан с другими ингредиентами , прежде чем полностью остынет.
Затем Garten добавляет нарезанные кубиками свежие помидоры, оливки, фету и вяленые помидоры перед добавлением заправки. Посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой, перемешайте все вместе, и салат из макарон готов к употреблению.
Ингредиенты для салата с пастой из помидоров фета босоногой графини:
- 1/2 фунта пасты фузилли (спирали)
- Кошерная соль
- Хорошее оливковое масло
- 1 фунт спелых помидоров, нарезанных кубиками среднего размера
- 3/4 стакана хороших черных оливок, таких как каламата, без косточек и нарезанных кубиками
- 1 фунт хорошего сыра фета, нарезанный средними кубиками
- 6 сушеных на солнце помидоров в масле, высушенных и нарезанных
Для заправки:
- 5 сушеных на солнце помидоров, высушенных в масле
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 6 столовых ложек хорошего оливкового масла
- 1 чайная ложка каперсов, высушенных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 стакан свежемолотого пармезана
- 1 стакан фасованной плоской петрушки, нарезанной
Итальянский рецепт салата из пасты – Как приготовить салат из пасты
По нашему мнению, салат из пасты – это летний обед сусла .Готовите ли вы клубничный бальзамический салат из пасты или салат из пасты Пимиенто, есть несколько советов и уловок, которые помогут сделать ваше блюдо лучшим на общем столе. Читайте наши любимые советы и рекомендации!
Respect The Pasta
Хороший салат из макарон может быть хорош, только если они хорошие. Это основа всего блюда! Вот несколько важных вещей, которые следует помнить при варке макарон для салата из макарон или любого другого блюда с макаронами:
- Подсолите воду .Только так можно приправить макароны изнутри! Обычно мы придерживаемся 2 столовых ложек кошерной соли на фунт сухой пасты. Может показаться, что это много, но это идеальное количество, чтобы усилить вкус вашей пасты.
- Держите al dente. Время кипячения на обратной стороне коробки? ЛОЖЬ! Мы обнаружили, что обычно это занимает примерно половину того времени, которое требуется ведущим брендам. (Это 4–5 минут вместо 9–10). Начните пробовать как можно раньше, чтобы избежать кашицеобразных макарон. Mushy = 😩Паста будет немного уноситься при приготовлении, поэтому не бойтесь вытащить ее слишком рано.К тому же, как только он немного постоит в повязке, он снова станет мягким.
- Не смывайте пасту. После слива макаронных изделий на них остается легкий слой крахмала – считайте его клеем, который приклеивает заправку к приготовленной пасте. Если вы смоете крахмал, поверхность станет гладкой, и повязке будет труднее держаться. Мы хотим, чтобы наша паста и заправка были неотделимы друг от друга, поэтому мы предпочитаем, чтобы крахмалистый налет оставался неизменным.
Получите правильные микшеры
Variety – это изюминка макаронных салатов.Вот как звучит эта фраза, верно? А если серьезно, все дело в разнообразии. Разнообразие по текстуре, вкусу и цвету. Эй, мы сначала едим глазами! Все это разнообразие привносит баланс в ваш салат, поэтому убедитесь, что у вас есть несколько контрастных элементов. Например:
Сливочные / жирные смеси Это то, что вам нужно в каждом кусочке: шарики моцареллы, раскрошенные на четвертинки, покрошенный бекон, бритый сыр гауда, кусочки авокадо, крошка фета, прошутто или рубленая салями – все это отличные варианты. Без них ваш салат из пасты мог бы быть слишком добродетельным.
Хрустящие / свежие смеси Мы говорим о овощах! Руккола, нарезанный болгарский перец, сельдерей, шпинат, помидоры черри, огурцы, ломтики сырого красного лука – список можно продолжить. Выбери и выбери свои фавориты! Без них ваш салат из макарон может показаться слишком тяжелым. В конце концов, лето! Воспользуйтесь преимуществами всей этой великолепной продукции.
Hearty Mix-Ins Эти элементы могут сделать ваш салат из макарон похожим на еду. Нут, нарезанные сваренные вкрутую яйца, поджаренные орехи, тертая курица, жареные или приготовленные на гриле креветки или даже белая фасоль делают вкусные и сытные добавки.
Salty Mix-Ins Нам нравится соленый привкус в наших салатах. Каперсы, нарезанные оливки, маринованный лук (или вообще что-нибудь маринованное), нарезанный пепперончини или нарезанные анчоусы для любителей приключений.
Смеси с ярким вкусом Когда мы думаем о ярких ароматах, мы думаем о травах и цитрусовых: вещах, которые придадут вашему салату дополнительную свежесть и аромат. По нашему мнению, от укропа до базилика не бывает слишком много трав.Не стесняйтесь комбинировать 3 или 4 вида трав, чем больше, тем лучше! Что касается цитрусовых, нам нравится добавлять цедру или сок в наше последнее блюдо (особенно со сливочными заправками), чтобы добавить немного пикантности.
Правильная повязка
Повязка действительно связывает все воедино. Как и в случае с миксами, вы ищете баланс. Ваша повязка должна быть яркой, но не вяжущей, насыщенной, но не маслянистой, ароматной, но не подавляющей, и идеально выдержанной.Хорошо, я знаю, что это звучит особенно, но хорошая новость в том, что все, что вам действительно нужно, – это ваши вкусовые рецепторы! Одевание – одна из самых простых вещей, которую можно попробовать приспосабливать, пока вы это делаете, поэтому, как только вы обретете равновесие, все готово. Вот что вам нужно:
- Масло: используйте ваше любимое оливковое масло, если вы хотите этот восхитительный насыщенный аромат, или нейтральное масло, такое как растительное масло или масло виноградных косточек, если вы этого не делаете.
- Уксус: есть ТАКОЕ много вкусных уксусов, но некоторые из наших любимых – красный винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус и рисовый винный уксус.Попробуйте подобрать уксус к своим добавкам. (Например: нарезанная капуста, красный перец, измельченный арахис = рисовый винный уксус. Базилик, помидоры черри, моцарелла = бальзамический или красный винный уксус.)
- Ароматизаторы: измельченный чеснок или лук-шалот, свежие или сушеные травы, специи или ложка дижонской горчицы все было бы вкусным дополнением. Эти ароматизаторы придают индивидуальности вашей одежде.
- Подсластители: хотя и не являются полностью необходимыми, мы обнаруживаем, что иногда наши заправки слишком кислые.(Также известное чувство, когда вы пробуете его, и оно жжет горло.) Чайная ложка или две меда, кленового сиропа, агавы или даже простого сахара могут помочь округлить кислотность.
- Сливочность: тоже не совсем необходимо, но если вы жаждете более пышной заправки, попробуйте добавить ложку майонеза! Это превращает ваш салат из макарон в более традиционное место, и мы не злимся на это. Если вы не употребляете молочные продукты, пюре из спелого авокадо станет отличной заменой!
Сэкономьте время и сделайте перевязку заранее! Смешайте все вместе и храните в холодильнике, пока не будете готовы подавать макароны.Так соус будет вкуснее!
Остатки
Есть ли остатки? Удачи тебе! Салат из макарон в герметичном контейнере будет хорошо храниться пару дней.
Сделал это? Есть вопросы или комментарии? Оставьте все это в разделе комментариев ниже. (И не забудьте оценить!) 😄
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 15 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Итальянский салат из пасты
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Средиземноморский рецепт салата из пасты | Дай мне немного ове
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт средиземноморского салата из макарон легко приготовить и добавить в него вкусный винегрет с лимонными травами.
Теперь, когда становится теплее, пора начинать сезон пикников, гриль-аутов и вечеринок во внутреннем дворике! Ну наконец то!!
Итак, чтобы отпраздновать, я подумал, что уместно только охладить горячую пасту, смешать ее с кучей свежих и пикантных ингредиентов и бросить в миску, которая идеально подходит для пикника. Правильно, я приготовила тебе салат из макарон!
Потому что, если мне не изменяет память, вы наверняка наверняка любите хороший салат из макарон.В прошлый раз, когда я проверял, мой любимый салат из пасты с 5 ингредиентами по-прежнему был одним из лучших рецептов на этом сайте (и одним из моих самых любимых). Не говоря уже об этом весеннем салате из пасты со спаржей и рукколой, или об этом осветленном салате с пастой «Цезарь» с курицей, или об этом сладком клубничном салате с пастой «Капрезе», которые, похоже, вам тоже понравились. Так что для чего-нибудь новенького в этом году я подумал, что попробую простой средиземноморский вариант классического салата из макарон, наполненного свежими овощами и оливками, обильно посыпанного фетой и заправленным пикантным винегретом с лимонными травами.
И давайте просто скажем, я уверен, что ты тоже попадешься на это. ♥
Средиземноморский рецепт салата из пасты | 1-минутное видео
Ингредиенты для салата были довольно простыми:
- много свежих огурцов (я выбрал английский огурец, чтобы вам не пришлось возиться с его посевом)
- спелых помидоров черри (или вяленых помидоров)
- тонко нарезанный красный лук (не стесняйтесь заранее замочить его в холодной воде, если вы хотите менее луковый вкус)
- сыр фета в изобилии (я использовал обезжиренный)
- Ваши любимые макароны
Затем просто приготовьте простой винегрет с лимонными травами, чтобы придать ему свежий и ароматный вкус, смешайте все вместе…
… и – это прекрасное творение , которым вы можете наслаждаться и делиться.
Так что приветствуем остудить нашу пасту и впитать эти теплые дни впереди! ♥
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот рецепт средиземноморского салата из макарон готовится легко и быстро, он заправлен пикантным винегретом с лимонными травами и всегда нравится публике!
Средиземноморский салат из пасты Состав:
- 12 унций сухой пасты (я использовал фарфалле)
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 2/3 стакана нарезанных оливок каламата
- 4 унции измельченного сыра фета
- Половина средней красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
Винегрет с лимонными травами Состав:
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченного сушеного орегано
- 1 чайная ложка меда (или желаемый подсластитель)
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- соль 1/4 чайной ложки
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
для приготовления средиземноморского салата из пасты:
- Приготовьте пасту al dente в большой кастрюле с сильно подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду с макарон, затем промойте под холодной водой примерно 20-30 секунд, пока они не перестанут быть горячими. Перелейте пасту в большую миску.
- Добавьте в миску огурцы, помидоры, оливки каламата, сыр фета и красный лук, затем равномерно полейте весь винегрет. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты заправкой.
- Подавайте сразу же, при желании с добавлением феты и черного перца.
Для приготовления винегрета с лимонными травами:
- Взбейте все ингредиенты до однородности.
Банкноты
Время приготовления не включает время, необходимое для приготовления макаронных изделий.