Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 15 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Кулинар
Дата размещения
Категория Вкусные салаты | Вкусные мясные салаты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 186 ккал
Белки 5 г | Жиры 18 г | Углеводы 2 г
Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
Нарежьте копченую колбасу соломкой.
Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
- Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
- Можно дополнить закуску свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.
Другие рецепты
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
фото: receptisalatov. com
Рецепт простого салата из небольшого количества продуктов. Салат готовится быстро, получается сытным, сочным и вкусным. Он может подойти, как для праздничных мероприятий, так и для повседневной подачи. Салат готовится на основе пекинской капусты, за счет чего получается пышным и воздушным. В салате используется именно копченая колбаса, которая добавляет салату пикантный и насыщенный вкус. Консервированная кукуруза вносит легкие нотки сладости. Все компоненты салата отлично сочетаются по своим вкусовым качествам.
Шаги
- 1. Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, ополосните. После кочан нарежьте крупными полосками или кубиками, поместите в глубокую емкость. Консервированную кукурузу из банки сначала перекиньте в сито, чтобы стек маринад, затем добавьте к капусте.
2. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основной состав.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Яйца нарежьте полосками, закиньте в салат. Зеленый лук ополосните и просушите, нашинкуйте кольцами, также добавьте в емкость.
4. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Майонез при желании можно заменить на сметану.5. Салат тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все компоненты.
6. Салат переложите в небольшие пиалочки, подайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Салаты с капустой и копченой колбасой
Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. При этом он входит в число самых востребованных и доступных в кулинарии овощей. Из него варят супы, вторые блюда, делают салаты. Такие закуски могут быть не только из овощей. В сочетании с копченостями овощи огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, с неповторимым вкусом, сытные и при этом не слишком калорийные.
Особенности приготовления
Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, даже неопытный повар сможет приготовить вкусную закуску из копченой колбасы и капусты.
- Для салата лучше брать молодую капусту, у которой более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овощей, нарежьте их как можно мельче, затем посолите и посолите. Суть манипуляции заключается в том, чтобы сделать из капусты сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
- Если вы используете пекинскую капусту или зелень для приготовления салата, вам необходимо знать, как вернуть им сочность, если они слегка подвяли. Для этого их нужно на 30-60 минут опустить в холодную воду. Если плеснуть туда немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
- Если вы включаете в салат ингредиенты, требующие термической обработки, охладите их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро скиснет.
- Колбаса копченая присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, но не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обратите внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. Качество этого ингредиента напрямую влияет на вкус готового салата.
Есть много вариантов салата с капустой и копченой колбасой. Вы можете выбрать рецепт, подходящий к празднику. Подобрать диетический вариант закуски несложно.
Салат «Аленка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- колбаса сырокопченая – 0,25 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук зеленый – 50 г; майонез
- – 100-150 мл; 9соль 0009, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, удалить верхние листья. Отрежьте от головы кусок нужного размера, нарежьте его на мелкие кусочки и сложите в большую миску.
- Солим и перчим капусту хорошо помни руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
- Огурцы вымыть, срезать кончики. Просушите фрукты салфеткой. Нарежьте полосками и положите в миску с капустой.
- Вымойте, смешайте лук с водой. Когда он подсохнет, мелко нарежьте ножом и пересыпьте в миску с другими ингредиентами.
- Колбасу освободить от пленки, нарезать соломкой, соединить с остальными компонентами.
- При необходимости добавьте перец и соль.
- Влить майонез и хорошо перемешать.
Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали нежное и утонченное имя – «Аленушка». Некоторые заливают его не майонезом, а растительным маслом – тоже получается вкусно.
Салат из капусты с копченой колбасой, яйцом и кукурузой
Состав:
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- колбаса сырокопченая – 0,3 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт. ;
- кукуруза консервированная – 0,25 кг;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца вареные вкрутую. Поместите его под струю холодной воды, чтобы охладить.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
- Колбасу почистить, нарезать небольшими кубиками, отправить к яйцам.
- Капусту мелко шинкуем, складываем в отдельную посуду, солим и помним руками, откладываем на время.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слить воду, лук отжать, положить в миску с колбасой и яйцами.
- Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, а кукурузные зёрна обсохнут, высыпаем их в миску с остальными продуктами.
- Переложить капусту на другие продукты вместе с выделившимся из нее соком.
- Заправить салат майонезом, поставить в красивую вазочку и подать к столу.
Эту закуску можно заправить сметаной, вкус изменится, но не испортится. Хорошая идея – посыпать салат рубленой зеленью.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидорами
Состав:
- Китайская капуста – 0,4 кг;
- колбаса сырокопченая – 0,2 кг;
- томаты – 0,2 кг;
- соус соевый – 20 мл; масло растительное
- – 50 мл;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на листья, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
- Капусту нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску.
- Копченую колбасу нарезать брусочками среднего размера, выложить к капусте.
- Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения возле штока. Помидоры нарезать кубиками среднего размера. Используйте острый нож, чтобы не выжать сок из овощей. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не был водянистым.
- В небольшой емкости смешайте соевый соус, перец и масло, взбейте. Залить продукты заправкой, перемешать.
Если заправить салат сметаной или майонезом, его вкус не испортится. Дополнить композицию можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.
Салат осенний с капустой, копченой колбасой и морковью
Состав:
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- колбаса копченая – 150 г; морковь
- – 150 г;
- петрушка свежая – 20-30 г;
- укроп свежий – 20-30 г;
- несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать на мелкие тонкие кусочки.
- Колбасу нарезать соломкой среднего размера.
- Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Измельчить на терке для приготовления корейских салатов.
- Капусту посолить, не забыть руками, через 5 минут слить выделившийся сок.
- Добавить к капусте морковь и колбасу.
- Зелень помойте, дайте обсохнуть, мелко нарежьте ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
- Йогурт смешать с перцем и солью, заправить им салат.
Если хотите придать пикантности закуске, перед добавлением к ней сорвите морковь по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, то салат получится нежнее.
Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой
Состав:
- Капуста брюссельская – 0,2 кг;
- помидоров черри – 100 г;
- колбаса копченая – 150 г;
- редис – 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- соус соевый – 10 мл;
- лимонный сок – 5 мл; масло растительное
- – 20 мл;
- перец, кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, проварите 15 минут, посолите воду за 5 минут до готовности.
- Шумовка капусты переложить в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
- Редис и помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Помидоры разрезать на половинки, редис нарезать кружочками. Положите еду в миску.
- Капусту разрезать пополам, добавить к редису и помидорам.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками, соединить с другими ингредиентами.
- В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Салат поперчить и заправить приготовленным соусом. Переложить в салатник или блюдо.
- Семена кунжута подсушить на сковороде, посыпать ими закуски.
Многие хозяйки знают, насколько полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как понятия не имеют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.
Как украсить салат из капусты и копченой колбасы
Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, поэтому выглядит зачастую скромно и незатейливо. Проявив фантазию, вы можете оригинально и ярко украсить эту закуску, сделав ее украшением стола.
- Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разного цвета, а в центр положить соус. Перемешивать ингредиенты нужно после подачи блюда к столу, чтобы гости успели полюбоваться его красочным видом.
- Если в салате мало продуктов, имеющих яркий цвет, при подаче посыпьте его клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска получится намного ярче и аппетитнее.
- Из половинки помидорки черри можно сделать “божью коровку” и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью небольших кусочков оливок, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из большего куска оливки сделайте «голову».
Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивы они из помидоров, моркови, яиц, свежих огурцов, редьки.
Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный повар. Красиво украсив блюдо, его можно подавать к праздничному столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты с пекинской капустой
Салаты с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой – проверенные рецепты. Как приготовить салат с копченой колбасой.
Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее праздничное украшение. Рецепты салатов с гренками и копченой колбасой
Салаты с копченой колбасой и сухариками
Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусно, полезно и красиво. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой
Салаты с пекинской капустой и курицей
Зеленый салат с яйцом и огурцом
Салат с редисом
Салаты с капустой и свежими огурцами
Салат из капусты с яблоком – витаминная зарядка! Рецепты салата из капусты с яблоками на будни и разгрузочные дни
Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты салата с пекинской капустой и колбасой: для всех
Салат “Коза на огороде”
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Печенье овсяное с изюмом
Лобио из белой фасоли
Окрошка на молочной сыворотке
Салаты с отварной курицей
9020 Рулет из говяжьего филе диетический34 Начинка для борща на зиму в мультиварке
Баклажаны в маринаде на зиму
Салат “Осторожно, водка!” На зиму
Как хранить клюкву
Салат с пекинской капустой и колбасой
Классическим считается сочетание листьев салата или пекинской капусты с колбасой. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо — листики, на которые выложены колбасные ломтики, — уже достаточно вкусно и нарядно. А вот салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложной композицией, пожалуй, не стоит.
Салат с пекинской капустой и колбасой: общие принципы
Для салата с пекинской капустой и колбасой нужно выбрать хороший кочанчик: без засохших и подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Нехорошо, если листья потрескались: возможно, в капусте много нитратов или нарушены правила хранения. Если листья слишком вялые, то от такого кочана тоже лучше отказаться.
Перед приготовлением салата с пекинской капустой и колбасой необходимо разобрать кочан на листья и промыть в прохладной воде, промыв проточной водой. Это стоит делать даже в том случае, если капуста была продана завернутой в пленку, а верхние листья были выброшены. Если белая серединка листьев очень твердая, ее следует срезать. Но отсутствие этих сочных частей не лучшим образом сказывается на вкусе салата, поэтому немного все же нужно оставить.
Колбаса для салата годная, можно использовать вареные или варено-копченые колбасы; лучше предпочесть товар хорошего качества.
Заправлять салат пекинской капустой и колбасой лучше, чем майонезом, который можно приготовить самостоятельно – вы получите более вкусный и полезный продукт, ведь в нем не будет консервантов, красителей и других нежелательных добавок.
Рецепт 1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой «На ужин»
Простой и очень быстрый салат с пекинской капустой и колбасой подойдет к ужину, особенно если вдруг нагрянут гости (например, свекровь).
Ингредиенты
Пекинская капуста – 150 г Варено-копченая колбаса – 100 г
Зеленый горошек – маленькая баночка
Яйца – 3 шт. 0002 Гранатовый сок – 2 столовые ложки; можно без него
Способ приготовления
Листья пекинской капусты порвать руками на мелкие кусочки. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и остудить. Каждую разрезать на 4-6 ломтиков.
Смешать капусту, колбасу, горох. Майонез смешать с гранатовым соком (или просто взять майонез), заправить салат. Сверху положить кусочки яиц и посыпать все зернами граната.
Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и колбасой «В стакане»
Этот праздничный салат с пекинской капустой и колбасой подается в стаканах, поэтому выглядит эффектно и небанально.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 250 г
Колбаса колбасная – 200 г
Перец сладкий – 3 штуки разного цвета
Яйца перепелиные – 5-6 штук
Веточки мяты – 8-10 штук
Лук сладкий фиолетовый – 1 головка
Оливки без косточек – 10 штук полстакана
Апельсиновый сок – 5-6 столовых ложек
Способ приготовления
Листья пекинской капусты, колбасу, сладкий перец и головку сладкого лука нарезать очень мелко, но не смешивать. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и очень аккуратно разрезать на четвертинки. Маслинки также нарежьте ломтиками.
Майонез хорошо смешать с апельсиновым соком; вмешайте в него половину мяты, мелко нарезав ее.
В стаканы положить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, оливки, оставшийся перец. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху украсить веточками мяты.
Рецепт 3. Салат с пекинской капустой и колбасой «Поросенок на лужайке»
Это, конечно же, рецепт для детей. Если нет необходимости развлекать малыша, а возиться не хочется, можно просто смешать все ингредиенты, и получится обычный вариант салата с пекинской капустой и колбасой.
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г
Капуста пекинская – 250 – 300 г
Яйца вареные – 4 шт. – половинки кочана
Морковь отварная – половинка или целая, если маленькая
Свежий огурец – 1 шт.
Оливки – 1 шт. Из одного вырезанного круга – это будет «Поросенок». Остальные натереть. Также натереть сыр.
Из моркови срезать несколько цветов. Нарежьте остальное. Часть колбасы нарезать тончайшими ломтиками, остальную часть нарезать небольшими кусочками, также нашинковать лук, огурец (несколько можно оставить на орнаменте, срезав листья или цветы) и половинку пекинской капусты.
Все измельченные ингредиенты смешать, положить кукурузу (несколько зернышек оставить для украшения) и заправить майонезом.
Нарежьте оставшуюся капусту лапшой.
Положите на блюдо пекинскую капусту. Если блюдо небольшое, то можно накрыть его полностью. Это газон. Его следует украсить «цветами» из моркови и огурцов, их можно сделать из кукурузы из середины.
В центр выложить салат, придав ему круглую форму. Из двух тонких ломтиков колбасы сделайте два уха, остальные нарежьте квадратиками и покройте ими, как плиткой, салат – морда свиньи. Поросенку сделать кружок из яиц, а глазки – из половинок маслины.
Рецепт 4. Салат с пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты
Колбаса полукопченая (можно взять вареную) – 200 г0003
Лук репчатый – половина головки
Огурцы маринованные – 3 средних или 6 огурцов
Помидор – 1 крупный
Яйца вареные – 3 шт.
Способ приготовления
Для этого салата с пекинской капустой и колбасой лучше всего подойдет хорошая полукопченая колбаса, но ее можно заменить чем-то другим. Также можно исключить любой ингредиент, если его нет в наличии, только не исключайте сыр: без сыра получится совсем другой салат.
Батон нарезать на гренки и обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде небольшими порциями. Сыр натереть на самой мелкой терке и примерно треть его всыпать в гренки. Сразу же энергично перемешайте, чтобы сыр покрыл все гренки. Перелейте в посуду и дайте высохнуть. Лук и колбасу нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде. Оставьте остывать.
Кочан пекинской капусты мелко нашинковать или порвать. Нарезать кубиками огурцы, помидоры, яйца. Смешайте их с луком, колбасой, горошком и тертым сыром, заправьте майонезом. Перед подачей насыпать сухарики.
Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, колбасой и маринованными шампиньонами
Довольно изысканный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, скорее подходит для праздника. Его можно разложить по порционным салатницам или креманкам.
Состав
Колбаса варено-копченая – 200 г
Пекинская капуста – 150 г
Перец сладкий – 1 стручок, лучше красный или оранжевый
Шампиньоны маринованные – 100 г
Огурчики маринованные – 100 г
Оливки и (или) оливки без косточек – около 100 г
Вишня – 100 г
Яйца перепелиные – 8 шт. 002 Способ приготовления
Яйца отварить, очистить и остудить. Разрежьте каждое яйцо и каждый помидор черри на две части. Корнишоны нарежьте небольшими кусочками, перец и колбасу — мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарежьте некрупной «лапшой».
Все ингредиенты очень тщательно перемешать и заправить майонезом. Украсьте зеленью.
Рецепт 6. Салат с пекинской капустой и колбасой «Чудо-капуста»
Это, конечно, тоже праздничный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, выглядит очень представительно, правда, готовится не очень быстро.
Ингредиенты
Капуста пекинская – товарная позиция
Вареная колбаса – 200 г
Колбаса колбасная – 200 г
Оливки без косточек – 150 г
Моцарелла мини – 10 шариков
Перец сладкий – 2 стручка, лучше ярких цветов
Морковь вареная – 1 шт. 0002 Вишня – 200 г
Укроп – небольшой пучок
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез
Способ приготовления
Часть ингредиентов следует сразу отложить для украшения. Это 5-6 яиц, столько же черри, шарики моцареллы, половинка колбасы и сливочное масло. Срежьте с половинок моркови соцветия, половинки огурца канцелярируйте или просто сделайте надрезы на кожуре и нарежьте их кружочками. Укроп очень мелко нарезать и частями завернуть в него шарики моцареллы. Половину той и другой колбасы нарезать тонкими ломтиками и сделать из них розочки или кулочки. Из оставшихся яиц сделайте несколько грибочков, половинки помидоров черри нарежьте как шляпки, часть яиц и черри нарежьте дольками и сделайте из них цветы. Выложите пекинскую капусту на листья и отложите около 20 красивых листьев разного размера.
Остальные ингредиенты нарезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.
На тарелку положить большие листья, положить пару столовых ложек салата. Поверх них положите меньший круг из средних листьев и тоже положите в них листья салата. Следующий ярус выкладывается из мелких листьев, тоже с салатом. В центр вставьте 2-3 маленьких листика. По всем ярусам в хаотичном порядке разложите украшения и воткните кое-где небольшие веточки укропа.
Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Насыщенный папа»
Еще один забавный и, казалось бы, необычный салат с пекинской капустой и колбасой, подходящий для небольшого торжества.
Ингредиенты
Капуста пекинская – маленький кочан
Колбаса колбасная – 200 г
Колбаса вареная – 200 г
Колбасы, лучше копченые – 200 г
сыр
9000 003Вареные яйца – 4 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Шампиньоны – 300 г
Оливки, Вишня и др. для украшения
Майонез
Лук репчатый, зелень – по желанию и вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить, можно с луком.
Пекинскую капусту разделить на листья и порвать на мелкие кусочки.
Натереть сыр и яйца в отдельные миски. Сосиски и сосиски нарезать, также по отдельности. Перемолоть сладкий перец.
Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо с копченой колбасой, сосиски с перцем, сдобрить каждую начинку майонезом.
Выложить на блюдо слой сорванных листьев, а на них начинку. Порядок слоев можно выбрать следующий:
1 слой – листья и сырная начинка;
2-й слой – листья и грибы;
3 слой – листья и яичная начинка;
4 слоя – листья и колбаски с перцем;
верхний слой – листья.
Украсьте оливками, тертым сыром или желтком, нарезанным укропом и чем угодно. При желании последовательность слоев также можно изменить.