Салат

Салат из помидор и яиц с сыром: Салат с яйцами, помидорами и сыром

Салат с помидорами, сыром и яйцами пошаговый рецепт

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав – проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок – Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Шаг 1

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Шаг 4

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Шаг 5

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Шаг 6

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно – подробный рецепт найдете здесь .

Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

Шаг 8

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Шаг 9

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Шаг 10

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Шаг 11

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Шаг 12

Третий слой – яичные белки.

Шаг 13

Наконец – крошка из вареного яичного желтка.

Шаг 14

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Шаг 15

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с помидорами сыром яйцами рецепт с фото пошагово и видео

Салат с помидорами сыром яйцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с помидорами, сыром, яйцами? Помидоры вымойте и нарежьте мелким кубиком. С помощью кулинарного кольца сформируйте из них круг на сервировочном блюде. Сверху добавьте майонез. Слегка посолите этот слой. Так как помидоры в этом салате – это база, от которой зависит весь успех, выбирайте максимально вкусные и сладкие помидоры. Зимой я предпочитаю продолговатые томаты черри. Но подойдут любые мясистые, спелые, сочные.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вкус сыра тоже чрезвычайно важен. У меня гауда. Но подойдет и тильзитер, и пармезан, и даже наш родной Российский сыр. В принципе, вы можете экспериментировать с разными сортами сыра и остановить выбор на своем любимом.

  3. Шаг 3:

    Тертый сыр выложите вторым слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Это необходимо, чтобы салат не развалился, когда будет убрано кулинарное кольцо. Для удобства фотографирования я убираю кольцо после каждого слоя. Вам же этого делать совершенно не нужно, чтобы не нарушить целостность слоев.

  4. Шаг 4:

    Яйцо заранее отварите вкрутую и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сюда же натрите очищенный чеснок и добавьте майонез.

  5. Шаг 5:

    И финальный штрих – натертый на мелкой терке яичный желток. Присыпьте им салат, снимайте кольцо, украсьте салат веточкой свежей зелени и подавайте. Приятного аппетита!

Так как этот салат выкладывается слоями, не стоит забывать о том, что он должен быть подан к столу максимально быстро. Всё дело в том, что нарезанные томаты, да ещё и присоленные, могут дать слишком много сока, и на тарелке это будет смотреться неаккуратно. Так что, из-под ножа, и сразу на стол!
Между тем, я пробовала готовить такой салат, посолив сырный слой. И, казалось бы, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но нет! Это именно тот случай, когда вкуснее будет, если посолить именно помидоры.


По вкусу салат напоминает знаменитую закуску из помидоров, нарезанных кружочками, с шапочкой из сыра, чеснока и майонеза. А закуска эта, как показывает практика, всегда имеет большой успех.
Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить вкусно просто быстро рецепты

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Салат с яйцом

Салат из помидоров

Что приготовить на праздничный стол

Салат с чесноком пошагово

Чеснок с сыром вкусные рецепты

Овощные салаты как приготовить

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Яйца с помидорами

Салат с яйцом и сыром

Как приготовить блюда без лука

Салат с помидорами и сыром

Салат с сыром и чесноком

Салат с помидорами и яйцом фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Яйца с чесноком

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

салат с яйцами и чесноком

Салат помидоры с чесноком

Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Майонез, Чеснок, Твёрдый сыр, Соль, Яйца

Рецепт яичницы-болтуньи с помидорами и сыром на гриле

К

Маккензи Смит

Маккензи Смит

Разработчик рецептов, фуд-стилист, автор и преподаватель, страстно увлеченный бутербродами. Она стоит за популярным блогом Grilled Cheese Social.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.01.23

Ель/Диана Чиструга

С этим сливочным и насыщенным сыром на гриле легко позавтракать на ходу! Сыр Alpha Tolman в альпийском стиле от The Cellars at Jasper Hill прекрасно тает вместе с яичницей-болтуньей и свежими ломтиками соленых помидоров. Сытный техасский тост помогает склеить все вместе, а острый соус хабанеро с чесноком добавляет пикантности вкусу и помогает пробудить вкусовые рецепторы рано утром. Этот бутерброд точно сделает ваш завтрак более захватывающим.

“Этот рецепт очень вкусный. Вы можете попробовать каждый ингредиент в каждом кусочке. Идеальное сочетание хрустящего и мягкого. Готовится легко и является отличным завтраком, чтобы начать напряженный день. Этот рецепт супер применим. Если вы можете’ Чтобы найти сыр Alpha Tolman, грюйер — следующий лучший выбор». — Тара Омидвар

  • 2 ломтика техасских тостов

  • 3–4 унции тертого сыра Alpha Tolman, разделенного на части

  • 4 ломтика помидора

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 больших яйца, сильно взбитых

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука

  • 2 чайные ложки соленого масла

  • Чесночный острый соус хабанеро, по вкусу, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Диана Чиструга

  2. Выложите половину сыра на один ломтик хлеба.

    Ель/Диана Чиструга

  3. Затем промокните помидор бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и посыпьте солью. Сверху положите помидор, а затем покройте яичницей и зеленым луком.

    Ель/Диана Чиструга

  4. Добавьте оставшуюся половину сыра сверху и в завершение добавьте оставшийся верхний кусок хлеба. Смажьте обе стороны бутерброда сливочным маслом.

    Ель/Диана Чиструга

  5. Положите намазанный маслом бутерброд в сковороду среднего размера на среднем огне. Готовьте сыр на гриле, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет плавиться.

    Ель/Диана Чиструга

  6. Переверните бутерброд и повторяйте, пока обе стороны не будут одинаково поджарены, а сыр не расплавится.

    Ель/Диана Чиструга

  7. Снимите с огня и дайте постоять в течение минуты, чтобы сыр снова загустел, а вкус усилился. Разрежьте пополам и подавайте с острым соусом, если используете его.

    Ель/Диана Чиструга

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Полезный салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 11

5 из 7 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вам понравится этот красивый Салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров

! Он дополнен яркими помидорами черри, нарезанным кубиками авокадо, перцем халапеньо, фигурными ломтиками свежего красного лука, английским огурцом и острым домашним дижонским соусом.

Содержание

  • Свежий и полезный салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров
  • Советы по достижению успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить остатки яичного салата с огурцами и помидорами
  • Могу ли я сделать это заранее?
  • Получить рецепт
  • Другие рецепты полезных салатов

Свежий и полезный салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров

Это время года для красивой еды, ребята! Не знаю, как у вас, а у меня весной хочется приготовить большие красочные блюда со свежими фруктами и овощами. Этот яичный салат – один из моих любимых! Он содержит много белка благодаря сваренным вкрутую яйцам, а красочное разнообразие вкусных овощей действительно поднимает его на ступеньку выше.

Плюс. Повязка. Давайте поговорим о заправке, потому что я буквально не могу сказать достаточно о том, насколько это вкусно! Этот пикантный винегрет настолько аппетитен, что вам захочется сбрызнуть им все! Он раскрывает все самое лучшее в этих хрустящих и сливочных, таких свежих ингредиентах.

Это забавное блюдо можно приготовить с другом или с ребенком. Практически все нужно вымыть и нарезать, так что это отличное блюдо для обучения основам безопасности на кухне и навыкам обращения с ножом. Убедитесь, что вы используете ножи, которые подходят для рук вашего помощника! Слишком большие, тяжелые или тупые ножи небезопасны ни для кого, особенно для новичков!

Что вам понадобится

Ингредиенты очень свежие и так полезны для вас! Это действительно блюдо «съешь радугу» с яркими помидорами черри, кремово-зеленым авокадо, ломтиками свежего огурца и темно-красным луком.

Для салата с нарезанными яйцами, огурцами и помидорами

  • Помидоры: Вам понадобятся две чашки свежих спелых помидоров черри, разрезанных пополам.
  • Авокадо: Пара авокадо, нарезанных кубиками, придает этому салату сливочную нежность.
  • Огурец: Нарежьте английский огурец. Сначала я разрезаю свой посередине, а затем нарезаю две половинки полумесяцами.
  • Халапеньо: Свежий, очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо придаст пикантности.
  • Лук: Очень тонко нарежьте немного красного лука, чтобы получилось полстакана.
  • Яйца вкрутую: Для этого салата я использую от 4 до 6 яиц вкрутую, в зависимости от их размера. В любом случае, грубо нарежьте их или нарежьте кубиками.
  • Сыр Фета: Фета делает все вкусным!
  • Петрушка: Я использую нарезанную свежую петрушку для украшения.

Для лимонного соуса «Дижон»

  • Оливковое масло: Основа этого соуса — 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Для лучшего вкуса ищите на этикетке «первого холодного отжима».
  • Лимонный сок: Вам понадобится 2 столовые ложки лимонного сока; лучше всего свежевыжатый, но можно использовать и сок из концентрата.
  • Горчица: Для винегрета я использую дижонскую горчицу, но и здесь можно поэкспериментировать! Любой вид горчицы привнесет свой неповторимый вкус.
  • Лимонная цедра: Еще одна веская причина использовать свежевыжатый сок! Я люблю добавлять в винегрет пол чайной ложки свежей лимонной цедры.
  • Чеснок: Измельчите или выдавите 1 зубчик чеснока.
  • Соль и перец: По вкусу.

Для украшения

  • Сыр фета : по желанию
  • Свежая нарезанная петрушка: по желанию.

Как приготовить салат из рубленых яиц с огурцами и помидорами

Это блюдо очень просто приготовить! Самая трудоемкая часть — это работа ножом, измельчение и нарезка вкусных свежих ингредиентов. Поэтому не забудьте иметь под рукой хороший острый нож и чистую разделочную доску. Оттуда все, что вам нужно сделать, это объединить все это в один вкусный салат.

  1. Объединить основные ингредиенты: В большой салатнице смешайте помидоры, авокадо, огурцы, халапеньо, лук, яйца и петрушку.
  2. Приготовить винегрет. В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.
  3. Салатное платье. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте раскрошенной фетой и петрушкой, если вы их используете.
  4. Попробуйте, отрегулируйте и Наслаждайтесь!

Советы для достижения успеха

Чтобы приготовить яичный салат наилучшего качества, воспользуйтесь одним или несколькими из этих полезных советов и приемов! Приятного аппетита!

  • Лучшие яйца вкрутую: Во многих случаях варка яиц похожа на игру в рулетку! Окажутся ли они полностью приготовленными, недоваренными или переваренными? Легко ли их будет чистить? Вот почему я рад поделиться этим методом приготовления яиц вкрутую Perfect Instant Pot. Благодаря скороварке они всегда получаются идеально приготовленными и легко чистятся!
  • Make It Vegan: Вы можете сделать легкую веганскую версию этого восхитительного салата, используя нарезанный кубиками запеченный тофу или приготовленные на пару соцветия цветной капусты вместо яиц.
  • Добавить бекон: Или, чтобы сделать это в обратном направлении, попробуйте добавить раскрошенный бекон (или нарезанную ветчину) в яичный салат для дополнительного усиления вкуса, вызывающего слюнотечение.

Рекомендации по подаче

Есть так много замечательных способов насладиться этим салатом из огурцов и помидоров! Один из моих способов — просто зачерпнуть немного в миску и использовать ковши с палочками сельдерея. Так просто, а еще и с низким содержанием углеводов! Вот еще несколько идей, которые, я уверен, вам понравятся.

  • Крекеры: Яичные салаты и крекеры — это классика, знаете ли? Попробуйте мои удивительные домашние крекеры с сыром, чтобы получить хрустящую, хрустящую, вызывающую привыкание ложку.
  • Cloud Bread: Вы уже пробовали Keto Cloud Bread? Это просто божественно: легкое, воздушное и восхитительно низкоуглеводное. Я люблю его вместе с этим сливочным яичным салатом.
  • Чипсы: О, чувак. Любые чипсы идеально сочетаются с яичным салатом! От классических картофельных чипсов во фритюрнице до чипсов с чесночным пармезаном и цуккини — вы не ошибетесь!

Как хранить остатки салата из яиц, огурцов, помидоров

  • Вы можете хранить остатки салата в герметичных контейнерах в холодильнике. Яичный салат можно безопасно есть в течение 3-5 дней. Однако имейте в виду, что авокадо быстро теряет свой цвет, поэтому, если вы будете хранить остатки, вы можете отказаться от авокадо.

Могу ли я сделать это раньше?

  • Обязательно! Так как он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-5 дней, вы можете собрать весь салат, за исключением авокадо и гарнира, за несколько дней до приготовления.
  • Добавьте авокадо, заправку и украшения непосредственно перед подачей на стол, чтобы они выглядели наилучшим образом.

Время приготовления 20 мин

Всего времени 20 минут

для салата

  • ▢ 2 чашки вишневых помидоров, попола
  • ▢ 1 перчик халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ▢ 4–6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных или нарезанных кубиками

для заправки

  • ▢ 3 столовые ложки. и перец по вкусу

Для гарнира

  • ▢ ½ стакана Раскрошенного сыра фета, для гарнира, по желанию
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка, для гарнира, по желанию
  • В большой миске нарезанные салат, нарезанные помидоры авокадо, огурцы, халапеньо, лук и яйца. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу, лимонную цедру, чеснок, соль и перец; попробовать и отрегулировать соответственно.

  • Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте. Попробуйте на соль и/или заправку и отрегулируйте.

  • Верх с раскрошенной фетой и петрушкой; служить.

БАЛЛЫ WW: Снимите 4 очка, исключив сыр Фета и используя ОДИН авокадо вместо двух.

Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 13 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 203 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 886 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 969 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 11 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *