Салат “Пятиминутка” на зиму рецепт
Дорогие мои читатели! Пришло время заготовок на зиму. Так что, я решила поделиться некоторыми своими рецептами с Вами.
Сегодня я покажу Вам замечательный и простой рецепт салата «Пятиминутка» из свежих помидор и болгарского перца на зиму.
В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук). Называется салат «пятиминутка» так как он готовиться всего пять минут. Этот рецепт очень простой, на приготовление и закрутку у Вас не уйдёт много времени. В состав салата идёт всего два ингредиента: помидоры и болгарский перец. Я не кладу уксус, сахар, лимонную кислоту и прочее. Салат и без уксусной кислоты отлично храниться долгое время. Есть ещё второй вариант салат «Пятиминутка с помидорами, огурцами и болгарским перцем». Зимой открыв баночку такой заготовки, вы можете добавить свежий лук и зелень получается как свежий салат. Который отлично подойдёт к любому второму блюду, особенно к плову! Вам также может понравиться рецепт заготовки Острый соус на зиму рецепт .
Распечатать рецепт
Салат “Пятиминутка” на зиму из помидор и болгарского перца
В этот рецепт салата “Пятиминутка” я буду использовать исключительно свежие спелые, сладкие помидоры и зелёный болгарский перец (ласточка). Кто не любит болгарский перец может не класть. Не переживайте, этот салат не испортиться, а зимой вы спокойно откроете баночку, добавите свежий лук, любую зелень (например: базилик или кинзу), чеснок, заправите растительным маслом и летний свежий салат у Вас на столе! Заготовка готовиться супер быстро, варить её надо не более 5 минут. Желательно закручивать в хорошо стерилизованные литровые банки, а крышки предварительно прокипятить не менее 5 минут.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | литров |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Берём хорошие спелые, сладкие помидоры, желательно что-бы они были упругие, тщательно промываем.
Нарезаем помидоры дольками или как на обычный салат только немного крупнее и толще.
У зелёного болгарского перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян, хорошенько промываем. Нарезаем соломкой.
Для приготовления можно использовать казан или большую кастрюлю с толстым дном. Я буду использовать казан. Помещаем в казан помидоры.
Следом за помидорами отправляем болгарский перец. Солим по вкусу.
Ставим казан на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только начнёт закипать аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не помять помидоры.
После того как салат закипит, варим не более 5 минут. Салат готов!
Быстренько разливаем в тёплые стерилизованные литровые банки и закручиваем прокипячёнными крышками.
Переворачиваем банки и убираем под тёплый плед до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место для хранения.
Примечания для рецепта
В такой салат можно добавить свежие огурцы и проварить их вместе с помидорами и сладким перцем 5 минут, а затем закатать в банки. Подобный рецепт вы можете найти на нашем сайте Салат “Пятиминутка” с помидорами огурцами и болгарским перцем рецепт на зиму!
Салат “Пятиминутка” на зиму (2-вариант)
Дорогие мои читатели! Время для зимних заготовок продолжается. Я уже делилась с Вами салатом «пятиминутка» на зиму из помидор и болгарского перца. Теперь хочу поделиться вторым вариантом салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Как я уже писала в Ташкенте его называют хом «Ачик Чучук». Эта заготовка свежего салата на зиму из летних овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Такой салат обязательно заготавливают на зиму, а знаете почему? Потому-что, в Узбекистане очень любят «Плов» со свежим салатом из помидор, так как зимой помидоры и огурцы не очень вкусные их заготавливают с лета. Что-бы в зимнее время приготовив Плов, открыть баночку такого салата, добавить свежий лук, базилик, острый перец и подать к столу!
Распечатать рецепт
Салат “Пятиминутка” из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецепт
Для приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | литровых банок |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец.
Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.
У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.
Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.
В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.
Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.
После закипания варим салат не более 5 минут.
Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.
Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.
Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!
Примечания для рецепта
Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!
Быстрый салат с помидорами – Ольга на кухне
Домашние рецепты Салаты Быстрый салат с помидорами
- 2 марта 2020 г.
5 из 3 голосов
Перейти к рецепту
Этот супер Быстрый салат из помидоров станет фаворитом на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, а на приготовление уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду, а результаты всегда замечательны!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я люблю салаты из помидоров, особенно летом, и это самый простой томатный салат, который вы когда-либо готовили. Это очень быстро, свежо и вкусно.
Этот быстрый и легкий салат из помидоров станет идеальным гарниром к летнему барбекю. Это здорово, сборка занимает менее 10 минут, а результат всегда удовлетворительный. О чем вы еще хотите попросить?
Я не делаю из него большие порции, так как на следующий день после охлаждения он невкусный. Вы когда-нибудь замечали надпись «не хранить в холодильнике» на помидорах, купленных в магазине? Это потому, что в холодильнике они становятся водянистыми и портятся быстрее. Если у вас закончился этот салат во время барбекю, просто приготовьте еще. Это займет всего 10 минут!
Ингредиенты для быстрого салата из помидоров:
- Помидоры сливы
- Сладкий желтый лук
- Масло виноградных косточек
- Белый винный уксус
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
Как приготовить салат из помидоров:
Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции и рецепт для печати.
- Смешайте ингредиенты для заправки: масло из виноградных косточек, белый винный уксус, соль и молотый черный перец.
- Помидоры сливы разрезать вдоль пополам и тонко нарезать желтый сладкий лук.
- Полить салат заправкой и подавать.
Какие помидоры использовать в этом томатном салате?
Я люблю использовать помидоры сливы. Хотя вы определенно можете использовать помидоры черри или даже такое же количество обычных помидоров. Лучше всего использовать свежие, твердые помидоры, чтобы избежать дополнительной сочности от очень спелых помидоров.
Нужно ли нарезать помидоры сливы для этого салата?
Я настоятельно рекомендую разрезать их вдоль пополам. Нарезанные помидоры впитают заправку и станут более ароматными. Кроме того, есть целые сливовые помидоры столовыми приборами и пытаться проткнуть их вилкой? Это может быть сложно, и вы, скорее всего, в конечном итоге будете стрелять помидорами в кого-то напротив вас.
С чем подавать томатный салат?
Все и вся! Это такой универсальный гарнир, что он сочетается со всем, что только можно придумать. Его можно подавать с вкусными свиными фрикадельками, маринованными запеченными куриными ножками, любимыми семейными свиными ребрышками, приготовленными в мультиварке, или даже с запеченным в духовке лососем.
Любите салаты с помидорами? Попробуйте это:
- Овощной салат — все ваши любимые овощи в одной миске
- Салат из помидоров и огурцов + видео – легкий салат за 10 минут
- Рецепт салата с помидорами, огурцами и редисом + видео – сливочный и ароматный
Этот очень быстрый салат из помидоров станет фаворитом на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, а на приготовление уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду, а результаты всегда замечательны!
Ингредиенты:
- 1 фунт (16 унций) свежих сливовых помидоров
- 1/2 средних желтый сладкий лук (5-6 унций)
- 2 столовые ложки масло виноградных косточек
- 1 столовая ложка белый винный уксус
- 1/2 ч.
1
Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте: 2 ст. л. масла виноградных косточек, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. мелкой соли и 1/8 ч. л. черного перца. Отложите в сторону, чтобы соль растворилась, пока вы готовите салат.
Промойте и высушите бумажным полотенцем 1 фунт свежих сливовых помидоров. Застелите сито миской. (соберет и удалит лишний сок из нарезанных помидоров) .
Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и переложите в сито. Тонко нарежьте 1/2 средней сладкой желтой луковицы и добавьте к помидорам.
Полейте помидоры заправкой для салата и перемешайте ложкой ( делать быстро и осторожно, иначе помидоры начнут выделять слишком много сока, и салату потребуется больше соли) . Подавать сразу.
- Помидоры сливы можно заменить помидорами черри.
- Масло виноградных косточек можно заменить на подсолнечное масло.
- Для приготовления салата за 2-3 часа: нарезать помидоры, нарезать лук и оставить на сите, накрыв бумажным полотенцем или пищевой пленкой, при комнатной температуре.
Приготовить заправку, но не добавлять в салат. Добавляйте его только тогда, когда собираетесь подавать.
- Остатки можно хранить в холодильнике, НО на следующий день они станут водянистыми. Вы можете слить с салата сок и добавить еще заправки (в основном соль и перец) перед подачей на стол.
5-минутный бальзамический салат с помидорами и тимьяном
Автор: Lindsey Janeiro, RDN Опубликовано: · Обновлено: · 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
5-минутный бальзамический салат с помидорами и тимьяном — легкий, свежий, простой гарнир, идеально подходящий для пикников и жарких летних ночей! | без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без сои, без всех остальных 8 наиболее распространенных аллергенов
Сейчас апрель, а это означает, что во Флориде почти лето! 😉 Я знаю, я знаю – из-за ужасной зимы, которая была у многих моих северных друзей (в некоторых местах сегодня буквально шел снег!) тот, который вы можете с нетерпением ждать, когда снег прекратится, и вы сможете отпраздновать лучшую погоду веселым пикником на свежем воздухе!
И это именно то, что я имел в виду, когда создавал этот 5-минутный бальзамический салат с помидорами и тимьяном: пикник на пляже или ужин на свежем воздухе в светлые летние ночи.
Это простой гарнир, легкий и освежающий салат, но он также хорош, если вы готовите заранее или на открытом воздухе на барбекю, потому что в нем нет зелени, которая легко увядает. Это, конечно, если вы не решите добавить зелень, и если вы это сделаете, я бы добавил прямо перед подачей на стол.
Я обожаю свежий тимьян и думаю, что его вкус очень хорошо сочетается с помидорами и бальзамическим уксусом в этом салате. Тем не менее, не стесняйтесь заменять травы на равное количество свежего розмарина, базилика, петрушки, орегано или чего-то еще, что вы предпочитаете.
Я также люблю использовать в этом рецепте помидоры черри или грейпфрут. У вас все еще есть все удивительные питательные вещества, содержащиеся в помидорах, но они немного менее сочные, чем более крупные помидоры, поэтому они хорошо сохраняются, если разделить их пополам в этом салате. Если у вас есть избыток крупных помидоров или это все, что вы можете найти, вы можете полностью нарезать более крупные помидоры на кусочки размером с укус, но если они очень сочные (например, когда сок и семена растекаются по всей вашей разделочной доске), не делайте этого.
не добавляйте лишние соки и семечки в салат с другими ингредиентами.
Наконец, если вы хотите добавить немного зелени, не стесняйтесь! Мне очень понравился вкус этого бальзамического салата из помидоров с тимьяном в сочетании с острой свежестью рукколы, но делайте то, что подходит именно вам! Ищете вдохновение для рецепта другого летнего салата? Попробуйте это:
- 5-минутный салат с брокколи и капустой и киноа
- Салат из огурцов и кунжута в виде спирали
- Греческий салат на гриле
- Фруктовый салат с киноа
- Полента Салат Панцанелла
Если вы попробуете этот 5-минутный бальзамический салат с помидорами и тимьяном, обязательно поделитесь своим мнением! Не стесняйтесь оставлять комментарии или делиться ими на странице NTF в Facebook или в Instagram (тег @nutritiontofit и #nutritiontofit). Живи хорошо!
Распечатать Рецепт5 от 5 голосов
5-минутный бальзамический салат с помидорами и тимьяном
5-минутный бальзамический салат с помидорами и тимьяном — легкий, свежий, простой гарнир, идеально подходящий для пикников и лета.
не содержит: глютена, молочных продуктов, арахиса, лесных орехов, рыбы, моллюсков, сои, яиц
Время подготовки 5 мин.
Общее время 5 мин.
Автор: Линдси Жанейро, RDN, CLT
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров винограда
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки листьев свежего тимьяна около 3-4 веточек тимьяна
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка черного перца
- 2 чашки рукколы по желанию
В большой миске смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Можно подавать сразу или приготовить заранее и хранить в закрытой герметичной стеклянной посуде до 3-4 дней.
В этом рецепте я предпочитаю помидоры черри и/или винограда, просто нарезанные пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера. Если вы используете более крупные помидоры, вы можете удалить лишнюю жидкость и семена, прежде чем смешать их с остальными ингредиентами.