Салат

Салат из помидор с маслом и луком: Салат из помидоров | Домашняя кулинария

Содержание

Салат из помидоров с луком

Сочный салат, который, традиционно, подается к плову.

Ингредиенты

помидоры3 шт
лук красный (крымский) или репчатый1/2-1 шт
растительное масло2 ст.л.
сахар1/3 ч.л. или по вкус
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры и лук смешать в миске, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Салат заправить маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из помидоров и красного лука с оливковым маслом рецепт – югославская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Листья одуванчика 250 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов.

А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый – будет еще вкуснее и еще красивее 🙂 Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого – добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!

Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.

Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.

Лук порезать полукольцами.

На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.

Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!

Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :))
Приятного аппетита!
Р.S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!

Рецепт Салат из помидоров с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108. 9 кКал1684 кКал6.5%6%1546 г
Белки1.1 г76 г1.4%
1.3%
6909 г
Жиры9.2 г56 г16.4%15.1%609 г
Углеводы5 г219 г2.3%2. 1%4380 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.7%1053 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.3%2810 г
Зола1.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79. 8 мкг900 мкг8.9%8.2%1128 г
альфа Каротин0.072 мкг~
бета Каротин0.481 мг5 мг9.6%
8.8%
1040 г
бета Криптоксантин0.15 мкг~
Ликопин0. 12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.719 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.6%5806 г
Витамин В4, холин5. 92 мг500 мг1.2%1.1%8446 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%3.5%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%4.5%2041 г
Витамин В9, фолаты9.383 мкг400 мкг2. 3%2.1%4263 г
Витамин C, аскорбиновая17.96 мг90 мг20%18.4%501 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.437 мг15 мг29.6%27.2%338 г
гамма Токоферол0.039 мг~
Витамин Н, биотин0. 988 мкг50 мкг2%1.8%5061 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%4.9%1905 г
Витамин РР, НЭ0.5757 мг20 мг2.9%2.7%3474 г
Ниацин0.359 мг~
Бетаин0. 053 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.06 мг2500 мг9.4%8.6%1068 г
Кальций, Ca22.52 мг1000 мг2.3%2.1%4440 г
Кремний, Si5. 09 мг30 мг17%15.6%589 г
Магний, Mg17.32 мг400 мг4.3%3.9%2309 г
Натрий, Na234.91 мг1300 мг18.1%16.6%553 г
Сера, S28.35 мг1000 мг2.8%2. 6%3527 г
Фосфор, P34.5 мг800 мг4.3%3.9%2319 г
Хлор, Cl399.04 мг2300 мг17.3%15.9%576 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.6 мкг~
Бор, B128. 7 мкг~
Ванадий, V0.3 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%4.3%2108 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%1.3%7143 г
Кобальт, Co5. 18 мкг10 мкг51.8%47.6%193 г
Литий, Li17.365 мкг~
Марганец, Mn0.2306 мг2 мг11.5%10.6%867 г
Медь, Cu100.9 мкг1000 мкг10.1%9. 3%991 г
Молибден, Mo4.85 мкг70 мкг6.9%6.3%1443 г
Никель, Ni8.683 мкг~
Рубидий, Rb234.1 мкг~
Селен, Se0.419 мкг55 мкг0. 8%0.7%13126 г
Фтор, F21.47 мкг4000 мкг0.5%0.5%18631 г
Хром, Cr3.59 мкг50 мкг7.2%6.6%1393 г
Цинк, Zn0.385 мг12 мг3.2%2.9%3117 г
Цирконий, Zr2. 87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.21 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Галактоза0. 001 г~
Глюкоза (декстроза)1.349 г~
Сахароза2.365 г~
Фруктоза1.079 г~
Незаменимые аминокислоты0. 198 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.685 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.382 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.551 мг~
бета Ситостерол17.964 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
18:0 Стеариновая0.37 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.142 гmin 16.8 г12.8%11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.133 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.844 гот 11.2 до 20.6 г52.2%47.9%
18:2 Линолевая5.375 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты5.4 гот 4.7 до 16.8 г100%91.8%

САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара.

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу или на блюдо и посыпьте сахарным песком.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ

5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.

Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль.

Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте.
В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ

3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.

Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса – 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА

4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ

7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.

Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ

4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ

4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса – 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ

4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

3средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса – 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу.

Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК

8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА

2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ

2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса,

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса – 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, горчица или тмин.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки – 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук – кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ

5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.

Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар.

Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ

2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ

3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА

2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько слив без косточек или черносливин, соль по вкусу.

Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

С точки зрения ботаники, помидор — многогнездная синкарпная (слово-то какое!) ягода. Но кулинария в этом отношении чихать хотела на правила. Поэтому не только именует томат овощем, но и сочетает его с другими несладкими плодами и пряными специями. Это к лучшему, ведь маринованные помидоры с луком и маслом на зиму получаются гораздо вкуснее, чем, например, томатное варенье. В меру пикантный салат из крупно нарезанных томатов выходит очень сочным и ароматным, прекрасно стоит до самых холодов. Вы еще не пробовали такую заготовку? Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Основное:

томаты красные (желтые) — 2 кгрепчатый лук среднего размера — 2 шт.
чеснок — 4-6 зубчиков (по вкусу)свежая петрушка — 6-8 веточек
гвоздика — 2-4 шт.черный перец-горошек — 8-10 горошин
душистый перец — 8-10 горошинлавровый лист — 2 шт.
подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) — 2 ст. л.столовый уксус — 2 ст. л.

Маринад на 1 л воды:

соль каменная (не экстра) — 1,5 ст. л.сахар белый — 2 ст. л.

Выход: 2 л салата.

Как заготовить консервированные помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом на зиму (рецепт с фото):

-1-

Представленный способ консервации не предусматривает строгих ограничений по качеству томатов. Но лучше брать плотные мясистые помидорчики. Подойдут также немного недозрелые, бурые, местами зеленоватые. Переспелые плоды не сохранят форму при заливке горячим рассолом и последующей стерилизации. Помойте помидоры. Обсушите. Нарежьте аккуратными дольками. Плоды небольшого размера разделите на половинки (четвертинки). Томаты покрупнее разрежьте на 6-8 частей. Так они компактнее расположатся в банке.

-2-

Я обычно беру примерно по 1 средней луковице на литр. Но эту пропорцию можно не соблюдать. Любите пикантные маринованные салаты? Возьмите помидоров и лука в соотношении 1 к 1. Очистите лучок. Нарежьте его в меру тонкими кольцами (полукольцами).

-3-

Петрушку тщательно промойте. А лучше замочите на 1-3 часа в чистой холодной воде. Просушите зелень. Чеснок очистите. Крупно нарежьте.

-4-

Подготовьте банки подходящего объема (0,5, 1, 2 л). Также томатные дольки можно консервировать в трехлитровой таре. В таком случае количество ингредиентов увеличьте на половину нормы (в 1,5 раза). Предварительно стерилизовать емкости не обязательно. Достаточно их тщательно вымыть с использованием пищевой соды, обсушить. По желанию ошпарьте внутреннюю поверхность кипятком. Налейте немного вскипяченной водички (примерно на четверть объема). Наклоните банку на 45 градусов. Медленно поворачивайте вокруг продольной оси, чтоб стенки прогрелись. На дно баночек уложите лавровый лист, по горошине черного и душистого перцев, 1 гвоздичку, пару листиков петрушки, 1-2 кусочка чеснока.

-5-

Уложите слой помидоров.

-6-

Посыпьте их луком.

-7-

Оставшиеся специи старайтесь распределить равномерно по всему салату. Заполните дольками помидоров, луком и специями банки до краев. Влейте масло. Я добавляю по столовой ложке на литр. Можете положить вполовину меньше, на вкусе заготовки это не отразится.

-8-

Приготовьте рассол. Я дала пропорцию на литр воды. Такого количества рассола хватит примерно на 2 л заготовки, плотно заполненные резанными томатами с луком. Осталось много свободного места? Лучше подготовить больше жидкости. Соль желательно использовать именно каменную, не типа экстра. В последнюю часто добавляют синтетические вещества, которые препятствуют слеживанию, прессованию продукта. Неизвестно, как эти добавки поведут себя в заготовке на зиму. Сахар и соль всыпьте в кастрюлю (сотейник). Залейте питьевой водой. Поставьте на средний огонь. После закипания готовьте рассол 2-3 минуты.

-9-

Разлейте рассол по банкам с помидорами. Добавляйте горячую жидкость медленно, чтоб не треснуло стекло. Заполните емкости до самых краев. Поставьте на стерилизацию. Чаще всего я использую 2 способа: в духовке либо большой кастрюле.

Для первого: поставьте банки в холодный духовой шкаф. Разогрейте его до 150 градусов. Поддерживая такую температуру, стерилизуйте салат в течение 7 (1-литровые емкости) или 12 минут (2-литровые).

Удобнее стерилизовать в кастрюле? Постелите на ее дно полотенце (силиконовый коврик). Разместите баночки на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте воду до уровня «плечиков». Включите конфорку. После закипания убавьте огонь. Пусть жидкость слабо, но постоянно кипит. Время стерилизации аналогичное.

За 1-2 минуты до окончания процедуры влейте к помидорчикам столовый (яблочный) уксус.

-10-

Стерилизованный салат сразу же закатайте чистыми сухими крышками. Переверните для проверки надежности закатки. Рассол не протек в течение 5-7 минут? Снова поставьте банки в нормальное положение. Укутайте. Остывшие консервированные помидоры с резаным луком и маслом отнесите в место хранения до зимы — темный сухой погреб (кладовку).

Приятного, удачного заготовочного сезона!

( Пока оценок нет )

Салат из помидоров с сыром фета, луком и тыквенным маслом – Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Этот томатный салат – любимая летняя Митя. Это почти единственный салат, который вы будете есть в летние месяцы, когда свежие помидоры будут спелыми и обильными.

Его любимый тип помидоров – это те, которые производят помидоры, которые весят почти килограмм и очень мясистые. Это старый сорт, который обычно нельзя найти в магазинах, но наши родители щедро снабжают его из своего сада. Я только что сделал быстрый поиск, и самый похожий сорт томатов – это Хомстед. Так что если вам интересно и вы хотите попробовать действительно хороший помидор.

Сезон томатов, для Митжи, никогда не бывает достаточно долгим, и хотя он ест этот салат почти каждый день, он все еще не сыт им по горло. Я, с другой стороны, совсем не люблю свежие помидоры, а ем только приготовленные. Но, к счастью, я делаю ему этот салат.

Еще одна особенность: мы используем масло тыквенных семечек в качестве приправы, которое вам может быть трудно найти, поскольку оно специфично для нашего региона и в основном используется в регионе, который раньше был Австро-Венгерской империей. Не стесняйтесь заменить его другим маслом, например оливковым маслом.

Масло тыквенных семечек имеет очень насыщенный ореховый вкус, интересный темно-зеленый цвет, защищает сердце и простату, что делает его очень полезным для вас (и особенно для мужчин).

производительность: 1

Следуйте за нами

Pinterest!

Этот томатный салат – наш летний фаворит. Добавьте сыр фета и лук и приправьте маслом тыквенного семени хорошего качества для дополнительного аромата.

ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 60 г сыра фета
  • перекачка семян (можно заменить оливковым маслом)
  • бальзамический уксус
  • перец соль
  • мелко нарезанные тыквенные семечки
  • свежие листья базилика

инструкции

  1. Помыть и порезать помидоры. Очистить и нарезать лук. Положите оба в салатницу. Посыпать сыром фета и измельченными тыквенными семечками. Приправить по вкусу солью и перцем, затем приправить маслом из семян тыквы и бальзамическим уксусом.
  2. Хорошо перемешать и подавать с нарезанным свежим базиликом.

Какой твой любимый летний салат?

Вам нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя @RecetasLatinas, и пометьте нас @RecetasLatinas.

Вы можете связаться с нами через наш аккаунт в Instagram и Facebook или на Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку и быть в курсе наших последних рецептов 😉

доля

шпилькадоляTweet0 Поделиться МаслоБамбукОнионСалатФетаСыр СемяТомато

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров

Lutzflcat Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Allstar

Я делаю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца).Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.

Я сделал этот салат уже дважды.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!

Это было УЖАЕМУАЕ хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, – это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. РЖУ НЕ МОГУ!

Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и вы получите чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки … а также черного перца до 1 чайной ложки. (Также можно добавить сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!

Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал с яблочным уксусом. Очень вкусно. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз.Спасибо, что поделился!

Готовлю этот рецепт уже много лет. Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии

Холидей Бейкер Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Allstar

Я думал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 английский огурец, неочищенный, и 2 больших помидора рома. ty

Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.

Вау … действительно хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастический.

ПУТЬ слишком много перца.Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.

Салат из помидоров и лука – MarocMama

Марокканские салаты очень важны для обеденного стола. Один из самых простых – салат из помидоров и лука. Он всегда на столе, если вам подадут рыбу, и вы, вероятно, найдете ее регулярно чередуя со многими другими блюдами.Он может стать новым фаворитом после того, как вы попробуете.

Я приготовил его к Брании, одному из наших любимых рецептов, но он действительно может сочетаться со многими блюдами. Это может помочь сбалансировать более тяжелое мясо, такое как говядина или баранина.

Почему эти вкусы работают вместе?

Все они имеют общий вкусовой профиль – уксус или кислотность. В баклажановую начинку с бранией добавлен уксус для добавления кислоты, а в гарниры салатов есть заправка из винегрета, и это отличный аромат для рыбы.

Этот вид салата существует во многих культурах. Я часто видел, что это называется португальским салатом из помидоров и лука. Когда я росла, моя бабушка делала очень похожий сицилийский салат из помидоров и лука. Это имеет смысл, учитывая, насколько важны и недороги эти культуры в этих регионах.

Научиться готовить салат из помидоров и лука очень просто. Все, что вам нужно, – это хорошие помидоры, а это главное – лук и высококачественное оливковое масло. Чем лучше ваши ингредиенты, тем лучше конечный результат.

Состав

  • 2 больших свежих помидора
  • 1/2 Видалии или другого сладкого лука
  • 1 1/2 столовые ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла (хорошего качества)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

Начните с мытья помидоров и удаления семян внутри.Вам нужна только внешняя плоть.

Нарежьте полоски, а затем очень мелко нарежьте полоски.

Нарежьте лук очень тонкими полосками, настолько тонкими, насколько это возможно. Нарежьте полоски кубиками.

Смешайте в миске лук и помидор.

Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

Полить заправкой помидоры и лук. При необходимости отрегулируйте приправу.

Подавать холодным или комнатной температуры.

Поделиться – это забота!

Итальянский салат с помидорами и луком | Бальзамический уксус

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Итальянский салат с помидорами и луком – отличная закуска к любому итальянскому обеду. Этот простой салат, приготовленный из свежих виноградных помидоров, красного лука, чеснока и бальзамического уксуса, является отличным гарниром или блюдом, подаваемым с добавлением зелени и нарезанной свежей моцареллой.

Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Этот полезный и вкусный итальянский салат с помидорами и луком удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы, не отягощая вас.

Что мне нравится в этом салате, так это то, как его просто приготовить и как быстро он собирается. Он отлично подходит в качестве закуски или гарнира. Кроме того, вы можете подать нарезанный свежий сыр моцарелла и кусок хрустящего хлеба, чтобы получить простой и вкусный обед.

Помидоры, лук и чеснок – идеальное сочетание.В сочетании с бальзамическим и оливковым маслом хорошего качества, таким как Partanna Extra Virgin Olive Oil , их аромат действительно сияет.

Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим итальянским хлебом. Распространено заблуждение, что итальянцы едят только тяжелую пищу с соусом. Этот простой и свежий салат – главный продукт в Италии.

Так что не забудьте взбить простой итальянский салат из помидоров, и вы сразу же будете есть как итальянец!

Как приготовить итальянский салат из помидоров и лука

Этот свежий и вкусный салат приготовить очень просто.Однако, поскольку помидоры не следует хранить в холодильнике, этот салат лучше всего есть и подавать сразу после приготовления.

Во-первых, помидоры нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать. Для этого просто нарежьте помидоры примерно на восемь дольок. Чистыми руками удалите с помидоров немного семян. Добавьте очищенные помидоры в миску.

Затем нарежьте лук пополам продольно сверху вниз. Очистите лук от кожуры и острым ножом нарежьте его тонкими полосками в форме полумесяца.Добавьте к помидорам.

Затем добавьте измельченный чеснок. Я предпочитаю использовать свежий чеснок. Чтобы облегчить жизнь, всегда рекомендуется использовать чесночный пресс хорошего качества, например Zyliss Garlic Press . Вы можете просто вдавить чеснок в салат, чтобы не нарезать его руками и не почувствовать запах чеснока.

Наконец, сбрызните бальзамическим и оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и орегано. Затем аккуратно перемешайте, стараясь не сломать помидоры.

Подавайте сразу на охлажденных тарелках с хрустящей корочкой или поверх смешанной зелени. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте немного свежей моцареллы. Это также станет отличным гарниром к фрикаделькам с итальянскими сосисками и индейкой .

Для еще одного восхитительного итальянского гарнира обязательно попробуйте Antipasto Pasta Salad . Кроме того, вы можете подавать этот салат из помидоров и красного лука вместе с Легкая овощная лазанья , чтобы получить здоровую и вкусную еду без мяса.

Итальянский салат с помидорами и луком

Этот итальянский салат из помидоров, полный свежего вкуса, включает красный лук, чеснок и бальзамический уксус. Идеально подходит в качестве гарнира или закуски.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: томатный салат

Порций: 6 порций

калорий: 110 ккал

Автор: angelakallison

Стоимость: 5-6

Ингредиенты

  • 8 спелых помидоров вымыть, очистить от семян и нарезать дольками
  • ½ большого красного лука, очистить и нарезать продольно
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  • Поместите помидоры, лук и чеснок в большую миску.Налейте оливковое масло и бальзамический крем, посыпьте солью и орегано. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

  • Выложите ложкой на охлажденные сервировочные тарелки и при желании добавьте орегано.

Примечания

Чтобы сделать этот салат более сытным, положите помидоры на ломтики свежей моцареллы.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Итальянский салат из помидоров (Салат из маринованных помидоров) · Love and Good Stuff

· Изменено: автор: Courtney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев

Садовые свежие помидоры, маринованные с красным луком, чесноком, свежим базиликом и петрушкой.Этот ароматный итальянский салат из помидоров станет отличным гарниром к любому блюду, а также попробуйте его в качестве топпера для гамбургеров или бутербродов!

В течение последних нескольких недель каждый раз, когда я нахожусь на нашем местном фермерском рынке, я забираю корзину с самыми восхитительными помидорами для бифштекса от одного из моих любимых продавцов продуктов Springh Farms. По большей части мы наслаждались ими в бутербродах или салатах, но эти помидоры были настолько свежими и ароматными, что я хотел создать что-то, что действительно продемонстрировало бы, насколько прекрасны эти помидоры.

Этот итальянский салат из маринованных помидоров – идеальный способ нарядиться и продемонстрировать идеально спелые помидоры из бифштекса или любой другой свежий помидор!

Вам это понравится!

  • Это легкий салат, который понравится всем
  • Это отличный способ съесть все эти идеальные летние помидоры
  • Он полон свежих полезных ароматов и сделан в основном из продуктов из кладовой

Если вам нужно больше информации Чтобы узнать, что можно сделать со свежими спелыми помидорами, загляните в наш pico de gallo!

Как приготовить итальянский салат из помидоров

Первый шаг к приготовлению этого салата из маринованных помидоров – убедиться, что вы покупаете самые свежие ингредиенты, какие только сможете найти.Вам нужны самые спелые и красные помидоры для этого салата. Мне нравятся помидоры из бифштекса, потому что они такие большие, сочные и великолепно смотрятся на тарелке, но вы можете использовать любой помидор, который вам нравится.

Свежая зелень тоже обязательна! Не заменяйте сушеный – вы не получите того аромата огородной свежести, который делает этот салат таким замечательным. Я использовал базилик и немного петрушки, но не стесняйтесь экспериментировать с любыми свежими травами, которые могут оказаться под рукой.

Чтобы приготовить салат, просто нарежьте помидоры примерно & frac13; толщиной в дюйм и разложите на большом неглубоком блюде так, чтобы когда вы выливаете маринад на помидоры, они были покрыты чесноком и зеленью сверху, а также оставались в маринаде снизу.

Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный базилик и петрушку, морскую соль и измельченный чеснок в миску и взбейте.

Медленно полейте помидоры маринадом, убедившись, что все они хорошо покрыты. При необходимости выложите зелень и лук поверх помидоров.

Накройте блюдо и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы маринад проник в помидоры.

Советы по приготовлению лучшего итальянского салата из помидоров

Этот салат лучше всего со спелыми помидорами .Убедитесь, что вы начали с самых свежих помидоров, какие только сможете найти.

Лучше всего съесть этот салат в течение 8 часов после его приготовления, но он продержится день или два в холодильнике – помидоры могут стать немного мокрыми.

Замени уксус! Я люблю красный винный уксус в этом салате, но он также отлично подойдет к белому винному уксусу или бальзамическому уксусу, если это то, что у вас есть под рукой.

Диетическая информация

Этот рецепт итальянского салата из маринованных помидоров подходит для следующих диет:

  • вегетарианец и вегетарианец
  • чистая еда и цельные30
  • без глютена, без молочных продуктов, без аллергии
  • с низким содержанием углеводов и кето-дружественный

Вы на Pinterest ????? Следуй за мной за новыми и вкусными идеями рецептов

Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.

рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Если вам нравится этот салат из маринованных помидоров, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми из наших других замечательных рецептов овощных гарниров:

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!

Распечатать рецепт ]]>

Итальянский салат из помидоров (Салат из маринованных помидоров)

Свежие нарезанные помидоры, маринованные в смеси из оливкового масла, красного винного уксуса, зелени и лука

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Маринат 1 час

Общее время 10 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: итальянская

Диета: веганская, вегетарианская

Порций: 6

калорий: 117 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

1x2x3x

Оборудование

стеклянные миски для смешивания

овальные сервировочные тарелки

Ингредиенты

  • 3 бифштекса помидора – нарезанные ломтиками & frac13; “толщиной
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1⁄2 столовых ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки измельченного красного лука
  • 4 больших листа свежего базилика мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
  • перец свежемолотый

Инструкции

  • Нарежьте помидоры ломтиками примерно & frac13; толщиной в дюйм и разложите на блюде бортиком в один слой.

  • Взбейте венчиком оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, измельченный красный лук, нарезанный кубиками базилик и петрушку, измельченный чеснок и морскую соль, чтобы приготовить маринад.

  • Равномерно полейте помидоры маринадом, следя за тем, чтобы все они были покрыты маринадом, а травы и лук были распределены по верхушке помидоров.

  • Поставьте блюдо в холодильник и дайте ему постоять не менее часа, чтобы помидоры впитали маринад.

  • Готово, украсьте свежим молотым перцем.

Nutrition

Калорийность: 117 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 204 мг Калий: 420 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1490 МЕ Витамин C: 25 мг Кальций: 21 мг

Железа: 1

* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.

Быстрый и легкий салат из помидоров

Салат из помидоров – из спелых, сочных помидоров и хрустящего лука, заправленный оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.Вы почувствуете лето!

Салат с помидорами черри

Есть много вариаций томатного салата, но эта освежающая смесь лука с красными и желтыми помидорами черри создает красочный эффект и выделяет его.

Этот салат из помидоров и лука напоминает мне Качумбари – простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой. Разница только в лимонной заправке!

Как приготовить салат из лука и помидоров

  • Нарежьте помидоры черри пополам, а лук – половинками.Вы также можете нарезать лук кубиками, если хотите.
  • Добавьте масло, красный винный уксус, соль и черный перец, перемешайте все вместе.
  • Дайте ему постоять минимум один час перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем лучше становится.

[su_note note_color = ”# d1d5de”]

Как уменьшить остроту лука

У меня нет проблем с остротой лука, но я знаю, что у некоторых есть.

Если вы хотите уменьшить остроту лука, просто посыпьте нарезанный лук большим количеством соли и оставьте на 10-15 минут – соль будет вытягивать влагу из лука.Промойте лук в холодной воде и добавьте в салат.

Обратите внимание, что это уменьшит хруст лука, но вы будете вознаграждены менее острым луком.

Или просто замочите лук в прохладной воде примерно на десять минут. Слейте воду и добавьте в салат.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот салат?

Всего 10 минут.

Можно ли приготовить этот салат раньше времени?

Да! Просто сложите все ингредиенты и храните в холодильнике до использования.

Какие помидоры мне использовать?

Я люблю использовать для этого салата виноградных или черри помидоров, но есть много других отличных вариантов. Помидоры рома также можно четвертовать. Их не нужно сливать или очищать от семян – сок и семена идеально подходят для салата, так как они есть!

Что использовать для перевязки?

Простая домашняя заправка для салата из красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца лучше всего подходит для этого свежего салата.

Как долго хранится этот салат?

Его можно хранить в холодильнике от четырех до шести дней – намного дольше, чем в большинстве других салатов!

Что вы подаете с томатным салатом?

Этот салат является прекрасным дополнением к более тяжелым блюдам, таким как жареный цыпленок , жареная рыба тилапия, цыпленок Пири-Пири, цыпленок-джерк или запеченные куриные крылышки! Но также подходит к любой летней трапезе. Будет прямо дома (и очень красиво) рядом с картофельным салатом, и вареными яйцами.

[/ su_note]

Варианты вкуса:

Приготовьте салат и замените петрушку листьями базилика. Также отлично подойдет кинза.

Приготовьте салат и добавьте ломтики огурца. Этот вариант напоминает мне Качумбари – простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой. Разница только в лимонной заправке!

Боккончини (свежая моцарелла) рекомендуется из-за его фантастически сливочного вкуса.Также отлично подойдут сыр Фета и сыр Монтерей Джек.

[su_box title = ” Другие вкусные салаты, которые вы можете попробовать :” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

  • 1 фунт Виноградные томаты, желтые и красные, разрезанные пополам
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Поместите помидоры и красный лук в неглубокую миску.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом.

  • Приправить солью и молотым перцем, посыпать петрушкой

  • Перемешать и сразу подавать на стол

Давайте подключимся.

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт салата из помидоров , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Салат из маринованных помидоров черри, красного лука и зелени

Вот салат, который подходит ко всему летнему, особенно к тому, что готовится на гриле. Салат из маринованных помидоров черри – это еще один способ использовать один из моих любимых ингредиентов сезона: помидоры черри.

Все, что вам нужно, это запас превосходных, если возможно, местного производства. Обычно нам удается вырастить приличный урожай помидоров черри. Но в этом году сад находится в стадии строительства, так что для нас это фермерский рынок.

Моя подруга-садовод Бет познакомила меня со многими сортами. Конечно, есть Sun Golds и Supersweet 100, а также Isis Candy, Black Cherry и Yellow Mini. Интересно, какие сорта вы можете найти на рынке этим летом.

Какие бы они ни были, советую покупать доплату.

После того, как вы набьете в рот столько, сколько сможете выдержать – ах, летние радости – разрежьте пару пинт пополам и замариновайте их на ужин в этом салате из трех ингредиентов {помидоры черри, красный лук и петрушка}.

Если вы с осторожностью смотрите на красный лук, обратите внимание: красный винный уксус быстро маринуют его, чтобы избавиться от резкости. Вместо того, чтобы кусаться, они создают хрустящий ароматный контрапункт сладости помидоров черри.

Я рекомендую перемешать это за час для лучшего вкуса. Но вы также можете сделать это раньше или за 15 минут до ужина. Просто используйте лучший красный винный уксус, который вы можете найти, и часто помешивайте.

Для меня это идеальный гарнир ко всему, что готовится на гриле, к любой рыбе, стейку или курице.

Он также великолепен на жареном хлебе в качестве закуски или на ложке из миски на теплый лаваш с белой фасолью. Это также отличная еда для пикника для вашей следующей прогулки.

Он несложный, быстро складывается и подходит ко всему, что вы уже едите. Таким образом, вы можете есть больше помидоров черри, пока еще можете.

Какой ваш любимый способ полакомиться помидорами черри? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Печать

Салат из маринованных помидоров черри

Этот салат очень быстро перемешивается, его лучше всего мариновать около 1 часа при комнатной температуре. Это идеальный гарнир ко всему, что готовится на гриле. Для получения наилучшего цвета и вкусовых ощущений используйте смесь любых сезонных сортов помидоров черри.

  • 2 пинты помидоров черри, нарезанных пополам разных сортов для получения цвета
  • 1 стакан мелко нарезанного красного лука
  • 1 пучок итальянской плоской петрушки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  1. Смешайте помидоры черри, лук, петрушку, соль и перец с уксусом в широкой неглубокой миске.Размешайте как следует.

  2. Мариновать не менее 1 часа или до 3 часов при комнатной температуре, несколько раз перемешивая.

  3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте и попробуйте добавить приправу.

Рецепт салата из помидоров, лука и авокадо

Если вы ухаживаете за летним садом, то вы, вероятно, столкнетесь с той же радостной дилеммой, с которой сталкивается большинство ваших товарищей-садоводов. Когда помидоры начинают созревать, они вступают в силу!

Что делать со всеми этими помидорами?

Один из моих любимых рецептов использования свежих, спелых садовых помидоров – это салат из помидоров в итальянском стиле с красным луком, петрушкой, орегано и авокадо.

Элиза Бауэр

Моя подруга Мишель (мы знаем друг друга с 13 лет) впервые познакомила меня с этим салатом несколько лет назад. Это один из ее любимых салатов для летних обедов и семейных встреч.

Мишель происходит из большой большой итальянской американской семьи, которая действительно любит поесть. Салат основан на традиционном итальянском салате из помидоров, но вместо моцареллы используется авокадо.

Каждые несколько дней я готовлю тарелку этого салата со спелыми помидорами.Их легко собрать, и из них получится отличная презентация для гостей.

Сохрани это

Совет от профессионала: сначала нарежьте лук и выложите в миску. Сбрызнуть небольшим количеством воды и красного винного уксуса. Затем приготовьте остальные ингредиенты. Всего несколько минут в небольшом количестве воды с уксусом помогут срезать ломтики лука.

  • 3-4 свежих крупных помидора, нарезанных кружочками
  • Кошерная соль
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано или 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • Красный винный уксус (хороший крепкий красный винный уксус)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (высшего качества)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Слой помидоров, лука, авокадо, добавить петрушку, чеснок, орегано:

    Выложите слой нарезанных помидоров на большое сервировочное блюдо.Посыпать солью. Выложите ломтики тонко нарезанного красного лука и ломтики авокадо поверх помидоров.

    Посыпать измельченной свежей петрушкой, измельченным чесноком и раскрошенным сушеным орегано.

  2. Платье с красным винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем:

    Сбрызните блюдо красным винным уксусом и оливковым маслом. Посыпать еще немного солью и свежемолотым черным перцем.

    Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на час или два при комнатной температуре перед подачей на стол.Не хранить в холодильнике.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *