Салат с помидорами, моцареллой и руколой, пошаговый рецепт на 771 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с грибами и петрушкой
Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса
Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с фенхелем и креветками
Вместо оливкового масла можете использовать ореховое или льняное. Горчицу выбирайте не слишком острую, чтобы она не перебивала вкус креветок. К салату также хорошо подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината
Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сейчас еще пока есть свои помидоры и немного зелени, настойчиво рекомендую сделать этот простой, но очень вкусный салат.
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно сосуществует с руколой, которая и сама обладает пикантным вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
771
кКал
32%
Белки | 24 г |
Жиры | 73 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
6 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
помидоры черри | 15 шт. |
лук красный | ½ шт. |
базилик свежий | 1 горсть |
мини-моцарелла | 100 г |
рукола | 1 пучок |
оливковое масло | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | по вкусу |
соль морская | 1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры нарезаем дольками. Лук нарезаем на тонкие ломтики. Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла, солим и перчим.
Отставляем в сторону.На блюдо кладем руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретынарезатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат “Капрезе” (помидоры с моцареллой)
Главная Рецепты Салаты
3 июня 2008
Олеся
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
39 109 14 ЛегкийТорт с кремом “Пломбир”.
Карпатка 13 65 1 ЛегкийТворожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
38 134 7 ЛегкийЛожный Сырник. Чизкейк без Творога
8 16 1 ЛегкийЛенивый Кулич Без Замеса
7 16 7 Легкий
Все рецепты автора
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
моцарелла | 1 шарик |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.
Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
Совет 2. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
15
196
39 109 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся
38 134 7
Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1
Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
Салат Греческий
Олеся
5 36 8
Салат из помидоров
Олеся
11 118 18
Салат из руколы с помидорами черри
Олеся
72 276 159
Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов
30 74 259
Салат из помидор с огурцами – что может быть нового?
leo1970
32 117 99
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов
14 106 52
Салат из помидоров с луком
Олеся
18 38 65
Хлебный салат с помидорами и луком
Kontik
43 66 70
Салат “Коттаж”
МамусьВикусь
8 26 79
Южно-русский салат с акцентом
6 117 17
Хлебный салат с помидорами “Панцанелла”
Олеся
9 107 34
Салат овощной “Хорошее настроение”
Олеся
13 43 54
Салат Колбасофф с помидорами и сыром
Юляка
8 89 12
Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой
Олеся
15 32 48
Салат “Удовольствие”
lanita69
Показать еще рецепты
gena
Галиночка У
lanita69
Юляка
lanita69
Юляка
lanita69
Юляка
СемьЦветов
lanita69
СемьЦветов
lanita69
Morvolna
СемьЦветов
Rizhaja Lisica
Gadget
lanita69
pakkanen
pakkanen
Юлька Владимировна
catwoman
catwoman
Викуся Кукуся
whal
МамусьВикусь
Салат с помидорами и моцареллой капрезе — The Suburban Soapbox
Самое большое сокровище лета, салат с помидорами и моцареллой капрезе — это простой освежающий рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. ЛУЧШИЙ летний гарнир сочетает в себе сочные помидоры, маслянистую моцареллу и просто безумно вкусный винегрет с соусом песто из базилика.
В жаркую погоду так легко перейти от сытной комфортной еды к простым, но утешительным салатам. Есть что-то волшебное в том, чтобы отправиться на фермерский рынок, чтобы увидеть, какие свежие продукты ждут вас. А рецепты могут быть еще проще, потому что ярким ароматам не нужно много, чтобы они сияли.
Сочные летние помидоры – это то, что нужно нам… мы любим свежие помидоры, еще теплые от солнца. Их так трудно найти зимой, но когда погода становится приятной, они становятся лучшими, чем они могут быть. И неважно, какой сорт помидоров вы попробуете… все они сочные, нежные и идеально подходят для этого рецепта салата Капрезе с помидорами и моцареллой.
Салат с помидорами и моцареллой
Салат «Капрезе», или Салат с помидорами и моцареллой, представляет собой простой гарнир из сочных помидоров, свежей моцареллы и базилика. Как правило, его просто приправляют солью и перцем, рецепт салата капрезе может включать несколько поворотов, чтобы сделать его особенным.
Обычно мы просто нарезаем помидоры и свежую моцареллу, а затем выкладываем на блюдо листики базилика, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла. Но когда я кормлю толпу, мне нравится смешивать вещи и использовать помидоры меньшего размера, чтобы их можно было съесть одним укусом.
Как Пицца Маргарита …она окрашена в цвета итальянского флага; красный, белый и зеленый.
Что такое салат Капрезе?
Insalata Caprese, или салат Капрезе, как этот салат называют в Италии, возник на острове Капри, к югу от побережья Неаполя. Название переводится как «салат Капри».
Это очень полезный гарнир, которым можно наслаждаться без чувства вины, потому что помидоры богаты витаминами К и С, калием, фолиевой кислотой и антиоксидантами, такими как ликопин.
Как приготовить лучший салат капрезе
Этот легкий салат прост в приготовлении, но главное, что делает его великолепным, так это качество ингредиентов.
При желании вы можете отказаться от базиликовой заправки песто и просто сбрызнуть салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамической глазурью. Нам нравится яркий вкус, который вы получаете с соусом песто, поэтому попробуйте его один раз… Я уверен, что вам он тоже понравится. Заправка готовится менее чем за 30 секунд с коммерческим соусом песто или за 9 секунд.0004 Мой любимый домашний рецепт песто с базиликом.
Мне нравится делать салат Капрезе с помидорами черри или помидорами грейпфрут, бросая его в большую миску, как я сделал здесь. Его легче есть, когда вы подаете его друзьям на пикнике. Кроме того, заправка попадает в уголки помидоров, что делает их очень вкусными!
Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте в миску.
Разрежьте шарики моцареллы пополам и добавьте к помидорам. Отложите.
Взбейте базиликовый песто и оливковое масло.
Полейте заправкой помидоры и перемешайте.
Выложите салат на тарелку и украсьте свежими листьями базилика.
Сбрызните бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью.
Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
С чем подавать
Так как этот легкий салат Капрезе из помидоров очень прост, мы предпочитаем подавать его вместе с таких же простых блюд, как эта запеченная куриная грудка для очень полезного ужина.
Это также невероятно с этим жареным стейком и горкой картофеля с чесноком.
Другие простые рецепты салатов
Если вам нравится этот салат с помидорами и моцареллой, вам также понравится этот Средиземноморский салат из нута …он простой, свежий и очень полезный.
Но нам также нравится приготовление этого салата из арбуза и феты , потому что он быстрый и освежающий в жаркие летние дни.
Или для забавных летних закусок, , попробуйте эти легкие шашлычки с клубничным капрезе!
НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Получить рецепт: Салат Капрезе с помидорами и моцареллой Рецепт
Выход: 6
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 15 мин. Идеальный летний гарнир.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1 1/2 чашки свежих шариков моцареллы, разрезанных пополам (или нарезать большой шарик моцареллы кубиками размером 1/2 дюйма) .)
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 3 ст.
Добавьте помидоры и моцареллу в чаша. Перемешайте.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и песто.
Полейте заправкой помидоры и перемешайте.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложите на тарелку и посыпьте базиликом.
Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Салат Капрезе можно приготовить не позднее, чем за 3 дня.
Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Подавать комнатной температуры или охлажденным.
Калории: 185 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 5 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 95 мг, Калий: 114 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 447 МЕ, Витамин С : 12 мг, кальций: 109 мг, железо: 1 мг. 0002 Ри Драммонд
Я люблю Капрезе Салата так много, что даже больно. Люблю его как салат к основному блюду, люблю как гарнир к говядине, люблю как закуску перед едой, люблю как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстур и свежести: спелых помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и капельки оливкового масла или бальзамического… или того и другого.
Для этого Капрезе я использовал простую бальзамическую разбавку, в результате чего получилась красивая презентация и великолепный вкус.
Подайте блюдо с салатом Капрезе в качестве закуски к 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди всех гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.
И это… ну, это Капрезе.
Начните с бальзамической редукции. Это легко — просто не выходите на улицу, чтобы полить свой сад, пока он уменьшается, иначе вам придется делать это снова и снова.
Я говорю по опыту, люди.
Точные размеры не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь напрячься, я часто просто делаю целую бутылку.
Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать сначала.
Не будь как я.
Налейте в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.
Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.
Дайте бальзаму увариться в течение добрых десяти-двадцати минут, в зависимости от того, насколько сильно вы увариваете.
Он начнет медленно густеть. Снимите его с огня, когда он станет красивой, густой (но все еще текучей) глазурью.
Опять же, я сжег свою первую партию и должен был сделать это снова. Это моя вторая партия, которую я поставила в холодильник, чтобы охладить, так как я гналась за дневным светом и так жаждала Капрезе, что не могла ясно видеть. Так как он прохладный, он выглядит немного густым… но в итоге получился идеальной консистенции.
Вам понадобится моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль, перец и бальзамический соус.
И вам понадобится огромное желание, чтобы получить капрезе в рот как можно скорее.
Нарежьте помидоры ломтиками небольшой толщины.
Сделайте то же самое с моцареллой.
Базилик, базилик, базилик. Сообщаю вам, что у меня в саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.
Попеременные ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы купили в клубе Сэма однажды летом в приступе ярости.
Вы когда-нибудь покупали тарелку в клубе Сэма в приступе ярости?
Не рекомендую.
Красиво, но недостаточно хорошо.
Вложите листья базилика между каждым ломтиком.
Я начинаю волноваться.
Но это еще не все.
Все это сбрызнуть оливковым маслом…
И, наконец, красиво сбрызнуть бальзамическим соусом.
Нет ничего лучше этого красивого темного блеска.