Салат с рисом на зиму без перца
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 3 шт. Чеснок 4 зуб. Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Рис промыть, залить 5 стаканами воды и варить до полуготовности. Затем выложить в дуршлаг, промыть водой.
Кабачки помыть, снять кожицу и порезать кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить ножом, морковь потереть на крупной терке.
Обжарить в сковороде на растительном месте морковь с луком в течение 5 мин.
Добавить кабачки, томатную пасту, соль, сахарный песок и молотый перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положить в салат рис и рубленый чеснок.
Разложить горячий салат по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укрыть закатки одеялом и дать остыть в течение 18 часов. Убрать на хранение до употребления.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.71%
Витамин В1 2.81%
Витамин В2 2.32%
Витамин В4 2.25%
Витамин В5 2.6%
Витамин В6 6.68%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.74%
Витамин D 0%
Витамин E 7.13%
Биотин 1.21%
Витамин К 3.82%
Витамин РР 4%
Калий 9.86%
Кальций 1.96%
Кремний 98. 92%
Магний 3.91%
Натрий 10.74%
Сера 1.15%
Фосфор 2.62%
Хлор 9.5%
Алюминий 276.68%
Железо 3.12%
Йод 0.33%
Кобальт 17.84%
Литий 0.21%
Марганец 9.11%
Медь 6.59%
Никель 0.64%
Рубидий 1805.65%
Селен 1.36%
Фтор 0.2%
Хром 1.93%
Цинк 2.75%
Бор 2702.83%
Ванадий 38.41%
Молибден 5.47%
Витамин A 190.45%
Витамин В1 79.64%
Витамин В2 65. 73%
Витамин В4 64.02%
Витамин В5 73.72%
Витамин В6 189.58%
Витамин В9 98.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 446.84%
Витамин D 0%
Витамин E 202.29%
Биотин 34.24%
Витамин К 108.41%
Витамин РР 113.64%
Калий 279.81%
Кальций 55.62%
Кремний 2808.33%
Магний 110.95%
Натрий 304.83%
Сера 32.76%
Фосфор 74.49%
Хлор 269.72%
Алюминий 7855%
Железо 88.5%
Йод 9.43%
Кобальт 506. 6%
Литий 6%
Марганец 258.55%
Медь 186.98%
Никель 18.15%
Рубидий 51262.5%
Селен 38.71%
Фтор 5.68%
Хром 54.8%
Цинк 78.09%
Бор 76733.33%
Ванадий 1090.5%
Молибден 155.43%
Витамин A 95.22%
Витамин В1 39.82%
Витамин В2 32.87%
Витамин В4 32.01%
Витамин В5 36.86%
Витамин В6 94.79%
Витамин В9 49.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 223.42%
Витамин D 0%
Витамин E 101. 15%
Биотин 17.12%
Витамин К 54.21%
Витамин РР 56.82%
Калий 139.9%
Кальций 27.81%
Кремний 1404.17%
Магний 55.47%
Натрий 152.42%
Сера 16.38%
Фосфор 37.24%
Хлор 134.86%
Алюминий 3927.5%
Железо 44.25%
Йод 4.71%
Кобальт 253.3%
Литий 3%
Марганец 129.28%
Медь 93.49%
Никель 9.08%
Рубидий 25631.25%
Селен 19.36%
Фтор 2.84%
Хром 27.4%
Цинк 39.
04%Бор 38366.67%
Ванадий 545.25%
Молибден 77.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1714 мкг | 900 мкг | 6.7 | 95.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | |
Витамин В2 | 1. 2 мг | 1.8 мг | 2.3 | 32.9 |
Витамин В4 | 320.1 мг | 500 мг | 2.3 | 32 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.6 | 36.9 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 6.7 | 94.8 |
Витамин В9 | 392.2 мкг | 400 мкг | 3. 5 | 49 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 402.2 мкг | 90 мкг | 15.7 | 223.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30.3 мг | 15 мг | 7.1 | 101. 1 |
Биотин | 17.1 мг | 50 мг | 1.2 | 17.1 |
Витамин К | 130.1 мкг | 120 мкг | 3.8 | 54.2 |
Витамин РР | 22.7 мг | 20 мг | 4 | 56.8 |
Калий | 6995.2 мг | 2500 мг | 9.9 | 139.9 |
Кальций | 556. 2 мг | 1000 мг | 2 | 27.8 |
Кремний | 842.5 мг | 30 мг | 98.9 | 1404.2 |
Магний | 443.8 мг | 400 мг | 3.9 | 55.5 |
Натрий | 3962.8 мг | 1300 мг | 10.7 | 152.4 |
Сера | 163.8 мг | 500 мг | 1. 2 | 16.4 |
Фосфор | 595.9 мг | 800 мг | 2.6 | 37.2 |
Хлор | 6203.5 мг | 2300 мг | 9.5 | 134.9 |
Алюминий | 2356.5 мкг | 30 мкг | 276.7 | 3927.5 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 3.1 | 44. 2 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.7 |
Кобальт | 50.7 мкг | 10 мкг | 17.8 | 253.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 9.1 | 129.3 |
Медь | 1869. 8 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 93.5 |
Никель | 36.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 9.1 |
Рубидий | 1025.3 мкг | 2 мкг | 1805.7 | 25631.3 |
Селен | 21.3 мкг | 55 мкг | 1.4 | 19.4 |
Фтор | 227 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 2.8 |
Хром | 27.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 27.4 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 2.8 | 39 |
Бор | 920.8 мкг | 1.2 мкг | 2702.8 | 38366.7 |
Ванадий | 218.1 мкг | 20 мкг | 38.4 | 545. 3 |
Молибден | 108.8 мкг | 70 мкг | 5.5 | 77.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крабовый салат с кукурузой и китайском капустой
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Салат с авокадо и пекинской капустой
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Салат с курицей, киви и яблоком
Салат с пекинской капустой и мидиями
Салат с тунцом и яблоком
Салат с курицей, сыром, яйцом и огурцом
Салат с авокадо и сельдереем
Греческий салат с копченой курицей
Салат из баклажанов на зиму без помидоров
Салат Цезарь с тигровыми креветками
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салаты без капусты на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салаты без стерилизации на зиму
Салаты без перца на зиму
Салаты без лука на зиму
Салаты без чеснока на зиму
Овощные салаты на зиму
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Рис белый 200 гр. Сахар-песок 200 гр. Соль 100 гр. Масло подсолнечное 300 мл.
Процесс приготовления
Помидоры порезать крупными дольками. Покрошить морковь соломкой, лук нашинковать кубиками. Перец порезать полукольцами или кусочками.
В глубокую кастрюлю влить масло, закипятить, всыпать соль и сахар.
Опустить в масло лук, затем через 2 мин. морковь, еще через 1 мин. томаты и сладкий болгарский перец. Перемешать и тушить 10 мин. Добавить промытый рис, варить около 10-13 мин. Рис должен оставаться слегка недоваренным. Переложить салат с рисом в стерильные банки и закатать.
Перевернуть банки на крышки вверх дном, укутать в теплую ткань и оставить на 12 часов до полного остывания. Хранить в затемненном прохладном месте при постоянной влажности.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 59.66%
Витамин В1 3.94%
Витамин В2 2.57%
Витамин В4 1.6%
Витамин В5 3.36%
Витамин В6 8.78%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 70.35%
Витамин D 0%
Витамин E 2.06%
Биотин 0.98%
Витамин К 4.89%
Витамин РР 4. 15%
Калий 7.14%
Кальций 2.51%
Кремний 57.76%
Магний 3.96%
Натрий 66.92%
Сера 5.34%
Фосфор 5.6%
Хлор 59.29%
Алюминий 635.41%
Железо 3.64%
Йод 1.97%
Кобальт 28.22%
Литий 36.15%
Марганец 9.94%
Медь 9.09%
Никель 1.66%
Рубидий 5848.7%
Селен 1.71%
Фтор 0.67%
Хром 5.08%
Цинк 4.14%
Бор 11460.42%
Ванадий 114.42%
Молибден 13. 86%
Витамин A 2685.17%
Витамин В1 177.56%
Витамин В2 115.78%
Витамин В4 72.2%
Витамин В5 151.4%
Витамин В6 395.27%
Витамин В9 97.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 3166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 92.93%
Биотин 44%
Витамин К 220.05%
Витамин РР 186.95%
Калий 321.18%
Кальций 113.1%
Кремний 2600%
Магний 178.4%
Натрий 3012%
Сера 240.2%
Фосфор 251.88%
Хлор 2668.7%
Алюминий 28600%
Железо 164. 05%
Йод 88.53%
Кобальт 1270%
Литий 1627.14%
Марганец 447.5%
Медь 409.1%
Никель 74.7%
Рубидий 263250%
Селен 76.91%
Фтор 30.05%
Хром 228.8%
Цинк 186.17%
Бор 515833.33%
Ванадий 5150%
Молибден 624%
Витамин A 671.29%
Витамин В1 44.39%
Витамин В2 28.94%
Витамин В4 18.05%
Витамин В5 37.85%
Витамин В6 98.82%
Витамин В9 24.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 791. 67%
Витамин D 0%
Витамин E 23.23%
Биотин 11%
Витамин К 55.01%
Витамин РР 46.74%
Калий 80.29%
Кальций 28.27%
Кремний 650%
Магний 44.6%
Натрий 753%
Сера 60.05%
Фосфор 62.97%
Хлор 667.17%
Алюминий 7150%
Железо 41.01%
Йод 22.13%
Кобальт 317.5%
Литий 406.79%
Марганец 111.88%
Медь 102.28%
Никель 18.68%
Рубидий 65812.5%
Селен 19.23%
Фтор 7. 51%
Хром 57.2%
Цинк 46.54%
Бор 128958.33%
Ванадий 1287.5%
Молибден 156%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24166.5 мкг | 900 мкг | 59.7 | 671.3 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 44. 4 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 28.9 |
Витамин В4 | 361 мг | 500 мг | 1.6 | 18.1 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 3.4 | 37.9 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 8.8 | 98.8 |
Витамин В9 | 388. 1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 24.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2850 мкг | 90 мкг | 70.4 | 791.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 2. 1 | 23.2 |
Биотин | 22 мг | 50 мг | 1 | 11 |
Витамин К | 264.1 мкг | 120 мкг | 4.9 | 55 |
Витамин РР | 37.4 мг | 20 мг | 4.2 | 46.7 |
Калий | 8029.4 мг | 2500 мг | 7.1 | 80. 3 |
Кальций | 1131 мг | 1000 мг | 2.5 | 28.3 |
Кремний | 780 мг | 30 мг | 57.8 | 650 |
Магний | 713.6 мг | 400 мг | 4 | 44.6 |
Натрий | 39156 мг | 1300 мг | 66.9 | 753 |
Сера | 1201 мг | 500 мг | 5. 3 | 60.1 |
Фосфор | 2015 мг | 800 мг | 5.6 | 63 |
Хлор | 61380 мг | 2300 мг | 59.3 | 667.2 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 635.4 | 7150 |
Железо | 29.5 мг | 18 мг | 3.6 | 41 |
Йод | 132. 8 мкг | 150 мкг | 2 | 22.1 |
Кобальт | 127 мкг | 10 мкг | 28.2 | 317.5 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 36.2 | 406.8 |
Марганец | 9 мкг | 2 мкг | 9.9 | 111.9 |
Медь | 4091 мкг | 1000 мкг | 9. 1 | 102.3 |
Никель | 149.4 мкг | 200 мкг | 1.7 | 18.7 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 5848.7 | 65812.5 |
Селен | 42.3 мкг | 55 мкг | 1.7 | 19.2 |
Фтор | 1202 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 7. 5 |
Хром | 114.4 мкг | 50 мкг | 5.1 | 57.2 |
Цинк | 22.3 мг | 12 мг | 4.1 | 46.5 |
Бор | 6190 мкг | 1.2 мкг | 11460.4 | 128958.3 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 114.4 | 1287.5 |
Молибден | 436. 8 мкг | 70 мкг | 13.9 | 156 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, сыром, яйцом, грецкими орехами и черносливом
Салат из печеной свеклы
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат Осенний на зиму
Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами
Чесночные стрелки в сметане
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и корейской морковью
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Салат с авокадо постный
Салат с курицей, киви и яйцом
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Салат из овощей и риса на зиму
Салат из помидоров, моркови и лука
Салат из перца пальчики оближешь на зиму
Салаты без стерилизации на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салат из перца в томате на зиму
Салат с помидорами и рисом ♥
Остатки риса + несколько хороших помидоров + 10 минут = освежающий летний салат, который стал здесь основным продуктом лета. Так хорошо! PS Для всех, кто время от времени нуждается в рисовой заправке, это отличный способ контролировать углеводы.
Настоящая еда, быстрая и непринужденная. Не просто легко, лето легко. Бюджетный вариант. Маленькие усилия, большой вкус. Weeknight Easy, Weekend Special. Отлично подходит для приготовления еды. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.
Перейти прямо к рецепту
Эволюция гибкого рецепта
НАЗАД В ДЕНЬ 168 В 2005 Может быть, это были вчерашние помидоры? Или влажный и ореховый запеченный в духовке коричневый рис, оставшийся со вчерашнего вечера? В любом случае, эта комбинация томатов и риса действительно работает. Но вам не нужно ждать оставшегося риса — если только в холодильнике нет картонной китайской коробки с едой на вынос — или следить за углеводами, потому что он и без риса очень хорош, только с помидорами. И это компенсируется ровно за 10 минут. Это отличная летняя еда!
ВОЗВРАЩЕНИЕ В 2007 ГОД ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ФОТО Так же хорошо, как помнится, на этот раз со смесью вареного коричневого и дикого риса, помидорами семейной реликвии, без оливкового масла (!) и Splenda в качестве заменителя сахара. Очень хороший!
И СНОВА ДЛЯ ЕЩЕ ОДНОГО ОБНОВЛЕНИЯ ФОТО Отлично! На этот раз я использовала вареный белый рис, оставшийся от жареных креветок со спаржей или другими летними овощами, чтобы приготовить простую тарелку для ужина с нарезанной капустой, сбрызнутой небольшим количеством сливочной заправки для салата с травами My Everyday, с салатом из помидоров и риса и кусочком жареного рыба. Ооочень хорошо! На этот раз я фиксирую рецепт на карточке 3×5, рецепты, которые я готовлю снова и снова, и мне нужны регулярные напоминания!
Этот рецепт настолько быстрый и простой, что я добавляю его в растущую коллекцию простых летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года в Kitchen Parade, моей кулинарной колонке. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!
РЕЦЕПТ САЛАТА С ТОМАТОМ И РИСОМ
Время приготовления: 10 минут
Время подачи к столу: 10 минут (хотя несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, не повредит)
Получается 4 чашки
1 фунт идеально спелых, сочных помидоров
2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса, или рисового уксуса, или другого нежного прозрачного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
2 чайные ложки сахара (не пропускать)
2 чашки вареного риса
Свежий базилик , нарезанный лентами
Соль и перец по вкусу
В миске смешайте помидоры, уксус, оливковое масло и сахар. Аккуратно вмешайте рис, разбивая комочки риса. Вмешайте рис и базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Короткая версия? Перемешайте и подавайте. Вот и все!
ЗАГОТОВКА Это отличный летний салат, который можно приготовить в последнюю минуту, но несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, а помидоры впитали немного уксуса, не помешает.
ВАРИАНТЫ Помидоры и базилик — летняя классика, но кинза и свежий укроп тоже будут вкусными.
СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
ПОМИДОРЫ Здесь очень важны спелые, сочные помидоры, например, спелые, но мясистые помидоры рома не лучший выбор.
САЛАТ НА УЖИНЕ Это прекрасный самостоятельный салат, но я также часто использую простые салаты, подобные этому, в качестве «подготовки к еде» — один компонент в здоровой тарелке для ужина с большим количеством овощей, небольшим количеством углеводов и белка.
Ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей от спаржи до цуккини. Присоединяйтесь к « евангелисту-вегетарианцу » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и необычных овощей, от сезонных до основных продуктов, от острых до сладких, от салатов до гарниров, от супов до ужинов, от простых до особенных.
© Copyright Kitchen Parade
2005, 2007, 2018 и 2020 (переиздание)
Предыдущие рецепты Больше рецептов
Салат с рисом и овощами на зиму
Рис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит как к рыбе, так и к мясу. Летом, когда в наличии свежие овощи, блюдо очень недорогое, а вот зимой оно перестает быть экономным, если только не приготовить салат с рисом и овощами на зиму. Разнообразие рецептов позволяет выбрать блюдо на любой вкус, а приготовить их совсем не сложно – эта задача под силу даже неопытной хозяйке.
Особенности приготовления
Несмотря на то, что приготовление салата с рисом и овощами на зиму не представляет особой сложности, есть несколько тонкостей, которые следует учитывать:
- Качество продуктов, используемых для приготовления блюда, играет большую роль, даже когда дело доходит до консервирования. Для овощного салата нужно выбирать тщательно, ведь если в урожай попадет хотя бы один гнилой помидор, весь урожай будет испорчен.
- Рис перед использованием для приготовления салата рекомендуется замочить не менее чем на полчаса, а лучше на час или даже два. Так он быстро приготовил. Предварительно его отваривать нежелательно: лучше отварить в овощном соке, пропитав вкусом и ароматом овощей.
- Салат из риса и овощей можно хранить при комнатной температуре, но только в закрытых стерилизованных банках, закрытых металлическими стерилизованными крышками.
Вы можете приготовить салат по нескольким рецептам, чтобы к следующему сезону выбрать тот, который больше всего подойдет вам и вашим близким.
Классический рецепт салата из риса с овощами
Состав:
- помидоры – 3,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- моркови – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг; рис
- – 0,2 кг; соль
- – 40 г; сахар
- – 0,2 кг;
- масло растительное – 0,3 л;
- яблочный уксус (6%) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить холодной водой, оставить пропитываться на час.
- Помойте овощи.
- У томатов срезать плодоножку и утолщения рядом с ними. Каждый овощ разрезать на 4-8 долек, прокрутить через мясорубку. Их можно измельчить блендером или кухонным комбайном.
- У перцев удалить семена, удалить перегородки. Перец нарезать небольшими квадратиками.
- С лука снять шелуху, лук мелко нарезать ножом. Можно использовать овощерезку.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- В казан или толстодонную кастрюлю налить растительное масло. Выложите в нее перец, лук и морковь, обжаривайте их четверть часа.
- В казан налить томатное пюре, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Выложить рис к овощам, перемешать. Варить четверть часа.
- Добавить соль, сахар, уксус, проварить еще 10 минут и разложить по стерилизованным банкам.
- Банки закатать, перевернуть, дать остыть, не накрывая.
Салат, приготовленный по этому рецепту, стоит всю зиму, не портясь, даже если температура в помещении поднимается до 24 градусов. Если вы хотите побаловать себя рисом и овощами, просто откройте банку и подогрейте ее содержимое. Этот гарнир универсален, к тому же его можно есть как самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам и выручит на посту.
Салат рисовый с кабачками и перцем
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- перец сладкий – 1 кг;
- кабачка – 0,5 кг;
- томата – 1 кг;
- масло растительное – 0,2 л;
- уксус столовый – 50 мл; соль
- – 20 г;
- лист лавровый – 5 шт.
Способ приготовления:
- Рис промыть и отварить до полуготовности, не добавляя подсоленной воды.
- Очистите кабачки от кожуры с помощью овощечистки. Если они молодые, сразу нарезать небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Если кабачок длиннее 20 см, разрежьте его вдоль пополам и, вооружившись чайной или столовой ложкой (в зависимости от размера кабачка), удалите семена, только после этого нарежьте мякоть.
- Перец помойте, разрежьте каждый пополам, удалите семена, удалив их вместе с «хвостиком». Нарезать узкой короткой соломкой. Салат будет красиво смотреться, если перец для него использовать другого цвета.
- Помидоры помойте, удалите плодоножки. С противоположной стороны сделайте надрез острым ножом. Вскипятите воду, опустите в нее томаты, бланшируйте их 2-3 минуты. Выловить специальной ложкой с отверстиями для стекания воды, опустить в холодную воду для остывания. Снимите кожу. Разрежьте каждый помидор на 4 части, надрежьте уплотнение в том месте, где была ножка.
- На дно казана, гусятницы или толстодонной сковороды наливаем масло, выкладываем туда все овощи и тушим все вместе полчаса.
- Всыпать к овощам рис, посолить, добавить лавровый лист, продолжать тушить еще 15 минут.
- Влейте уксус, потушите еще 5 минут, начните раскладывать по чистым банкам, которые вы должны были стерилизовать до этого.
- Закатать крышки, поставить банки вертикально, накрыть шерстяным одеялом, оставить на сутки или даже больше – банки должны полностью остыть.
- Снимите одеяло, переверните банки и уберите на хранение.
Салат получается достаточно сочным, он понравится всем любителям кабачков, тем более, что зимой они довольно дорогие.
Салат с рисом и капустой
Состав:
- помидоры – 2, 5 кг; рис
- – 0,25 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг;
- острый перец чили – 50 г;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- сорт капусты озимой – 0,5 кг;
- моркови – 0,5 кг;
- масло растительное – 0, 25 л; соль
- – 40 г; сахар
- – 0,2 кг;
- уксус яблочный – 100 мл.
Способ приготовления:
- Промытый рис замочить на час или отварить до полуготовности.
- Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, чтобы шкурка потрескалась и стала легко сниматься, снять кожуру.
- Измельчите мякоть помидора в блендере или любым другим удобным вам способом. При отсутствии кухонной техники их можно даже протереть через сито – этот способ более хлопотный, но не менее эффективный.
- Вымойте сладкий и острый перец. Удалите семена. Каждый перец разрезать на 4-6 частей вдоль и нарезать соломкой. Это касается как сладкого, так и острого перца. Последний нужно настрогать очень тонко, но соломка сладкого перца должна быть шириной 2-3 мм.
- Очистить луковицы. Каждую разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосками (четвертями колец).
- Очищенная морковь натереть на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.
- Капусту тонко шинкуем. Он должен быть примерно такого же размера, как луковая соломка.
- В крупного гуся влить масло и томатную пасту, поставить на огонь, после закипания томить 10 минут.
- Остальные овощи положить в жаровню, тушить полчаса.
- Добавить соль, сахар, рис, продолжать готовить закуску 15 минут.
- Влить уксус, размешать, потушить еще 5 минут и закатать подготовленные банки.
После того, как салат остынет, его можно убрать в кладовку или в другое место, где хранятся заготовки на зиму. Особых условий хранения такой салат не требует. Вкус салата немного необычный, но в то же время очень приятный. Если вы любите капусту, то она вам обязательно понравится.
Салат с рисом из баклажанов
Состав:
- баклажаны – 1 кг; рис
- – 0,2 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- помидора – 0,5 кг; морковь
- – 0,3 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг; соль
- – 60 г;
- масло растительное – 0,18 л;
- Уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.
Способ приготовления:
- Замочите рис в прохладной воде на час.
- Баклажаны разрезать пополам, посолить, использовать половину указанной в рецепте соли, оставить на 2 часа, затем соль стряхнуть, овощи промыть в проточной воде, обсушить и, не очищая, нарезать небольшими кубиками.
- Разрезать болгарский перец вдоль на 2 части, чтобы легче было очистить его от семян. Удалите семена. Сам перец нарезать квадратиками или соломкой, в зависимости от того, какая форма в салате кажется вам более аппетитной.
- Таким же образом нарежьте луковицу, предварительно освободив ее от шелухи.
- Морковь руб. Для корейских салатов лучше использовать терку, но можно и обычную.
- Очистить помидоры. Сделать это будет проще, если предварительно обдать их кипятком или опустить на пару минут в кипящую воду. После того, как помидоры очищены, их следует нарезать небольшими стаканчиками.
- На дно казана налить масло, положить лук, морковь, немного обжарить (5-10 минут).
- Выложить баклажаны и тоже обжарить их 10 минут.
- Добавить помидоры, перец и тушить овощи под крышкой 20 минут.
- Выложить рис, посолить, продолжать готовить блюдо, периодически помешивая, 20 минут.
- Влить уксус, перемешать и варить еще пару минут. Разложите по стерилизованным банкам. Накройте их стерилизованными металлическими крышками.
Рисовый салат из баклажанов – вкусная и сытная закуска. По желанию в него можно добавить немного чеснока – примерно за 5 минут до готовности блюда.
Салат овощной с рисом и фасолью
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- фасоль – 0,2 кг; помидоры
- – 3 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- моркови – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец чили – 20 г; сахар
- – 0,2 кг; соль
- – 60 г;
- масло растительное – 250 мл.
- Уксус столовый (9-процентный) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Фасоль и рис перебрать, предварительно замочить в прохладной воде: фасоль – 5-6 часов, рис – час.
- Вымойте, очистите овощи. Помидоры необходимо удалить, а перцы – от семян.
- Измельчите мякоть помидора.
- Морковь мелко натереть. В идеале использовать терку для корейских салатов.
- Перец (и горький, и сладкий) нарезать соломкой.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
- Рис и фасоль отварить отдельно друг от друга до полуготовности.
- Овощи, кроме томатов, обжарить в кипящем масле 10 минут.
- Добавьте томатную мякоть и уксус. Тушите овощи еще 10 минут.
- Положить к овощам фасоль, варить еще 15 минут, добавить рис и варить все вместе еще 10 минут.
- Посолить, добавить сахар и чеснок. Потушите еще 5 минут, разложите по стерилизованным банкам.
- Закройте банки металлическими крышками. Когда остынет, храните в прохладном месте.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается особенно сытным и полезным, так как содержит много растительного белка.
Салаты из риса и овощей – одна из самых практичных заготовок на зиму. Они могут заменить закуску, гарнир, использоваться как самостоятельное блюдо с высокой пищевой ценностью.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат с фасолью и овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму
Корейский кабачковый салат на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года год.