Салат

Салат из помидор с рисом на зиму без перца: Салат с рисом на зиму без перца

Содержание

Салат с рисом на зиму без перца

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 3 шт. Чеснок 4 зуб. Морковь 1 шт.

Рис белый 100 гр. Лук репчатый 1 головка Сахар-песок 30 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 ч.
л. Масло растительное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Рис промыть, залить 5 стаканами воды и варить до полуготовности. Затем выложить в дуршлаг, промыть водой.

Кабачки помыть, снять кожицу и порезать кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить ножом, морковь потереть на крупной терке.

Обжарить в сковороде на растительном месте морковь с луком в течение 5 мин.

Добавить кабачки, томатную пасту, соль, сахарный песок и молотый перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положить в салат рис и рубленый чеснок.

Разложить горячий салат по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укрыть закатки одеялом и дать остыть в течение 18 часов. Убрать на хранение до употребления.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.71%

Витамин В1 2.81%

Витамин В2 2.32%

Витамин В4 2.25%

Витамин В5 2.6%

Витамин В6 6.68%

Витамин В9 3.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.74%

Витамин D 0%

Витамин E 7.13%

Биотин 1.21%

Витамин К 3.82%

Витамин РР 4%

Калий 9.86%

Кальций 1.96%

Кремний 98. 92%

Магний 3.91%

Натрий 10.74%

Сера 1.15%

Фосфор 2.62%

Хлор 9.5%

Алюминий 276.68%

Железо 3.12%

Йод 0.33%

Кобальт 17.84%

Литий 0.21%

Марганец 9.11%

Медь 6.59%

Никель 0.64%

Рубидий 1805.65%

Селен 1.36%

Фтор 0.2%

Хром 1.93%

Цинк 2.75%

Бор 2702.83%

Ванадий 38.41%

Молибден 5.47%

Витамин A 190.45%

Витамин В1 79.64%

Витамин В2 65. 73%

Витамин В4 64.02%

Витамин В5 73.72%

Витамин В6 189.58%

Витамин В9 98.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 446.84%

Витамин D 0%

Витамин E 202.29%

Биотин 34.24%

Витамин К 108.41%

Витамин РР 113.64%

Калий 279.81%

Кальций 55.62%

Кремний 2808.33%

Магний 110.95%

Натрий 304.83%

Сера 32.76%

Фосфор 74.49%

Хлор 269.72%

Алюминий 7855%

Железо 88.5%

Йод 9.43%

Кобальт 506. 6%

Литий 6%

Марганец 258.55%

Медь 186.98%

Никель 18.15%

Рубидий 51262.5%

Селен 38.71%

Фтор 5.68%

Хром 54.8%

Цинк 78.09%

Бор 76733.33%

Ванадий 1090.5%

Молибден 155.43%

Витамин A 95.22%

Витамин В1 39.82%

Витамин В2 32.87%

Витамин В4 32.01%

Витамин В5 36.86%

Витамин В6 94.79%

Витамин В9 49.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 223.42%

Витамин D 0%

Витамин E 101. 15%

Биотин 17.12%

Витамин К 54.21%

Витамин РР 56.82%

Калий 139.9%

Кальций 27.81%

Кремний 1404.17%

Магний 55.47%

Натрий 152.42%

Сера 16.38%

Фосфор 37.24%

Хлор 134.86%

Алюминий 3927.5%

Железо 44.25%

Йод 4.71%

Кобальт 253.3%

Литий 3%

Марганец 129.28%

Медь 93.49%

Никель 9.08%

Рубидий 25631.25%

Селен 19.36%

Фтор 2.84%

Хром 27.4%

Цинк 39.

04%

Бор 38366.67%

Ванадий 545.25%

Молибден 77.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1714 мкг 900 мкг 6.7 95.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.8
39.8
Витамин В2 1. 2 мг 1.8 мг 2.3 32.9
Витамин В4 320.1 мг 500 мг 2.3 32
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.6 36.9
Витамин В6 3.8 мг
2 мг
6.7 94.8
Витамин В9 392.2 мкг 400 мкг 3. 5 49
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 402.2 мкг 90 мкг 15.7 223.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.3 мг 15 мг 7.1 101. 1
Биотин 17.1 мг 50 мг 1.2 17.1
Витамин К 130.1 мкг 120 мкг 3.8 54.2
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 4 56.8
Калий 6995.2 мг 2500 мг 9.9 139.9
Кальций 556. 2 мг 1000 мг 2 27.8
Кремний 842.5 мг 30 мг 98.9 1404.2
Магний 443.8 мг 400 мг 3.9 55.5
Натрий 3962.8 мг 1300 мг 10.7 152.4
Сера 163.8 мг 500 мг 1. 2 16.4
Фосфор 595.9 мг 800 мг 2.6 37.2
Хлор 6203.5 мг 2300 мг 9.5 134.9
Алюминий 2356.5 мкг 30 мкг 276.7 3927.5
Железо 15.9 мг 18 мг 3.1 44. 2
Йод 14.1 мкг 150 мкг 0.3 4.7
Кобальт 50.7 мкг 10 мкг 17.8 253.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 3
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 9.1 129.3
Медь 1869. 8 мкг 1000 мкг 6.6 93.5
Никель 36.3 мкг 200 мкг 0.6 9.1
Рубидий 1025.3 мкг 2 мкг 1805.7 25631.3
Селен 21.3 мкг 55 мкг 1.4 19.4
Фтор 227 мкг 4000 мкг 0. 2 2.8
Хром 27.4 мкг 50 мкг 1.9 27.4
Цинк 9.4 мг 12 мг 2.8 39
Бор 920.8 мкг 1.2 мкг 2702.8 38366.7
Ванадий 218.1 мкг 20 мкг 38.4 545. 3
Молибден 108.8 мкг 70 мкг 5.5 77.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой и китайском капустой
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Салат с авокадо и пекинской капустой
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Салат с курицей, киви и яблоком
Салат с пекинской капустой и мидиями
Салат с тунцом и яблоком
Салат с курицей, сыром, яйцом и огурцом
Салат с авокадо и сельдереем
Греческий салат с копченой курицей
Салат из баклажанов на зиму без помидоров
Салат Цезарь с тигровыми креветками

Салат из кабачков, лука и моркови на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салаты без перца на зиму

Салаты без лука на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Овощные салаты на зиму

Салат с рисом без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Рис белый 200 гр. Сахар-песок 200 гр. Соль 100 гр. Масло подсолнечное 300 мл.

Процесс приготовления

Помидоры порезать крупными дольками. Покрошить морковь соломкой, лук нашинковать кубиками. Перец порезать полукольцами или кусочками.

В глубокую кастрюлю влить масло, закипятить, всыпать соль и сахар.

Опустить в масло лук, затем через 2 мин. морковь, еще через 1 мин. томаты и сладкий болгарский перец. Перемешать и тушить 10 мин. Добавить промытый рис, варить около 10-13 мин. Рис должен оставаться слегка недоваренным. Переложить салат с рисом в стерильные банки и закатать.

Перевернуть банки на крышки вверх дном, укутать в теплую ткань и оставить на 12 часов до полного остывания. Хранить в затемненном прохладном месте при постоянной влажности.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 59.66%

Витамин В1 3.94%

Витамин В2 2.57%

Витамин В4 1.6%

Витамин В5 3.36%

Витамин В6 8.78%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 70.35%

Витамин D 0%

Витамин E 2.06%

Биотин 0.98%

Витамин К 4.89%

Витамин РР 4. 15%

Калий 7.14%

Кальций 2.51%

Кремний 57.76%

Магний 3.96%

Натрий 66.92%

Сера 5.34%

Фосфор 5.6%

Хлор 59.29%

Алюминий 635.41%

Железо 3.64%

Йод 1.97%

Кобальт 28.22%

Литий 36.15%

Марганец 9.94%

Медь 9.09%

Никель 1.66%

Рубидий 5848.7%

Селен 1.71%

Фтор 0.67%

Хром 5.08%

Цинк 4.14%

Бор 11460.42%

Ванадий 114.42%

Молибден 13. 86%

Витамин A 2685.17%

Витамин В1 177.56%

Витамин В2 115.78%

Витамин В4 72.2%

Витамин В5 151.4%

Витамин В6 395.27%

Витамин В9 97.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 3166.67%

Витамин D 0%

Витамин E 92.93%

Биотин 44%

Витамин К 220.05%

Витамин РР 186.95%

Калий 321.18%

Кальций 113.1%

Кремний 2600%

Магний 178.4%

Натрий 3012%

Сера 240.2%

Фосфор 251.88%

Хлор 2668.7%

Алюминий 28600%

Железо 164. 05%

Йод 88.53%

Кобальт 1270%

Литий 1627.14%

Марганец 447.5%

Медь 409.1%

Никель 74.7%

Рубидий 263250%

Селен 76.91%

Фтор 30.05%

Хром 228.8%

Цинк 186.17%

Бор 515833.33%

Ванадий 5150%

Молибден 624%

Витамин A 671.29%

Витамин В1 44.39%

Витамин В2 28.94%

Витамин В4 18.05%

Витамин В5 37.85%

Витамин В6 98.82%

Витамин В9 24.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 791. 67%

Витамин D 0%

Витамин E 23.23%

Биотин 11%

Витамин К 55.01%

Витамин РР 46.74%

Калий 80.29%

Кальций 28.27%

Кремний 650%

Магний 44.6%

Натрий 753%

Сера 60.05%

Фосфор 62.97%

Хлор 667.17%

Алюминий 7150%

Железо 41.01%

Йод 22.13%

Кобальт 317.5%

Литий 406.79%

Марганец 111.88%

Медь 102.28%

Никель 18.68%

Рубидий 65812.5%

Селен 19.23%

Фтор 7. 51%

Хром 57.2%

Цинк 46.54%

Бор 128958.33%

Ванадий 1287.5%

Молибден 156%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24166.5 мкг 900 мкг 59.7 671.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 3.9 44. 4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 28.9
Витамин В4 361 мг 500 мг 1.6 18.1
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 3.4 37.9
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 8.8 98.8
Витамин В9 388. 1 мкг 400 мкг 2.2 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 70.4 791.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2. 1 23.2
Биотин 22 мг 50 мг 1 11
Витамин К 264.1 мкг 120 мкг 4.9 55
Витамин РР 37.4 мг 20 мг 4.2 46.7
Калий 8029.4 мг 2500 мг 7.1 80. 3
Кальций 1131 мг 1000 мг 2.5 28.3
Кремний 780 мг 30 мг 57.8 650
Магний 713.6 мг 400 мг 4 44.6
Натрий 39156 мг 1300 мг 66.9 753
Сера 1201 мг 500 мг 5. 3 60.1
Фосфор 2015 мг 800 мг 5.6 63
Хлор 61380 мг 2300 мг 59.3 667.2
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 635.4 7150
Железо 29.5 мг 18 мг 3.6 41
Йод 132. 8 мкг 150 мкг 2 22.1
Кобальт 127 мкг 10 мкг 28.2 317.5
Литий 1139 мкг 70 мкг 36.2 406.8
Марганец 9 мкг 2 мкг 9.9 111.9
Медь 4091 мкг 1000 мкг 9. 1 102.3
Никель 149.4 мкг 200 мкг 1.7 18.7
Рубидий 5265 мкг 2 мкг 5848.7 65812.5
Селен 42.3 мкг 55 мкг 1.7 19.2
Фтор 1202 мкг 4000 мкг 0.7 7. 5
Хром 114.4 мкг 50 мкг 5.1 57.2
Цинк 22.3 мг 12 мг 4.1 46.5
Бор 6190 мкг 1.2 мкг 11460.4 128958.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 114.4 1287.5
Молибден 436. 8 мкг 70 мкг 13.9 156

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, сыром, яйцом, грецкими орехами и черносливом
Салат из печеной свеклы
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат Осенний на зиму
Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами
Чесночные стрелки в сметане
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и корейской морковью
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Салат с авокадо постный
Салат с курицей, киви и яйцом
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Салат из овощей и риса на зиму

Салат из помидоров, моркови и лука

Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Салат с помидорами и рисом ♥

Остатки риса + несколько хороших помидоров + 10 минут = освежающий летний салат, который стал здесь основным продуктом лета. Так хорошо! PS Для всех, кто время от времени нуждается в рисовой заправке, это отличный способ контролировать углеводы.

Настоящая еда, быстрая и непринужденная. Не просто легко, лето легко. Бюджетный вариант. Маленькие усилия, большой вкус. Weeknight Easy, Weekend Special. Отлично подходит для приготовления еды. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.

Перейти прямо к рецепту


Эволюция гибкого рецепта

НАЗАД В ДЕНЬ 168 В 2005 Может быть, это были вчерашние помидоры? Или влажный и ореховый запеченный в духовке коричневый рис, оставшийся со вчерашнего вечера? В любом случае, эта комбинация томатов и риса действительно работает. Но вам не нужно ждать оставшегося риса — если только в холодильнике нет картонной китайской коробки с едой на вынос — или следить за углеводами, потому что он и без риса очень хорош, только с помидорами. И это компенсируется ровно за 10 минут. Это отличная летняя еда!

ВОЗВРАЩЕНИЕ В 2007 ГОД ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ФОТО Так же хорошо, как помнится, на этот раз со смесью вареного коричневого и дикого риса, помидорами семейной реликвии, без оливкового масла (!) и Splenda в качестве заменителя сахара. Очень хороший!

И СНОВА ДЛЯ ЕЩЕ ОДНОГО ОБНОВЛЕНИЯ ФОТО Отлично! На этот раз я использовала вареный белый рис, оставшийся от жареных креветок со спаржей или другими летними овощами, чтобы приготовить простую тарелку для ужина с нарезанной капустой, сбрызнутой небольшим количеством сливочной заправки для салата с травами My Everyday, с салатом из помидоров и риса и кусочком жареного рыба. Ооочень хорошо! На этот раз я фиксирую рецепт на карточке 3×5, рецепты, которые я готовлю снова и снова, и мне нужны регулярные напоминания!

Этот рецепт настолько быстрый и простой, что я добавляю его в растущую коллекцию простых летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года в Kitchen Parade, моей кулинарной колонке. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!




РЕЦЕПТ САЛАТА С ТОМАТОМ И РИСОМ

Время приготовления: 10 минут
Время подачи к столу: 10 минут (хотя несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, не повредит)
Получается 4 чашки

1 фунт идеально спелых, сочных помидоров
2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса, или рисового уксуса, или другого нежного прозрачного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
2 чайные ложки сахара (не пропускать)
2 чашки вареного риса
Свежий базилик , нарезанный лентами
Соль и перец по вкусу

В миске смешайте помидоры, уксус, оливковое масло и сахар. Аккуратно вмешайте рис, разбивая комочки риса. Вмешайте рис и базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Короткая версия? Перемешайте и подавайте. Вот и все!

ЗАГОТОВКА Это отличный летний салат, который можно приготовить в последнюю минуту, но несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, а помидоры впитали немного уксуса, не помешает.

ВАРИАНТЫ Помидоры и базилик — летняя классика, но кинза и свежий укроп тоже будут вкусными.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
ПОМИДОРЫ Здесь очень важны спелые, сочные помидоры, например, спелые, но мясистые помидоры рома не лучший выбор.
САЛАТ НА УЖИНЕ Это прекрасный самостоятельный салат, но я также часто использую простые салаты, подобные этому, в качестве «подготовки к еде» — один компонент в здоровой тарелке для ужина с большим количеством овощей, небольшим количеством углеводов и белка.






Ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей от спаржи до цуккини. Присоединяйтесь к « евангелисту-вегетарианцу » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и необычных овощей, от сезонных до основных продуктов, от острых до сладких, от салатов до гарниров, от супов до ужинов, от простых до особенных.

© Copyright Kitchen Parade
2005, 2007, 2018 и 2020 (переиздание)


Предыдущие рецепты Больше рецептов

Салат с рисом и овощами на зиму

Рис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит как к рыбе, так и к мясу. Летом, когда в наличии свежие овощи, блюдо очень недорогое, а вот зимой оно перестает быть экономным, если только не приготовить салат с рисом и овощами на зиму. Разнообразие рецептов позволяет выбрать блюдо на любой вкус, а приготовить их совсем не сложно – эта задача под силу даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что приготовление салата с рисом и овощами на зиму не представляет особой сложности, есть несколько тонкостей, которые следует учитывать:

  • Качество продуктов, используемых для приготовления блюда, играет большую роль, даже когда дело доходит до консервирования. Для овощного салата нужно выбирать тщательно, ведь если в урожай попадет хотя бы один гнилой помидор, весь урожай будет испорчен.
  • Рис перед использованием для приготовления салата рекомендуется замочить не менее чем на полчаса, а лучше на час или даже два. Так он быстро приготовил. Предварительно его отваривать нежелательно: лучше отварить в овощном соке, пропитав вкусом и ароматом овощей.
  • Салат из риса и овощей можно хранить при комнатной температуре, но только в закрытых стерилизованных банках, закрытых металлическими стерилизованными крышками.

Вы можете приготовить салат по нескольким рецептам, чтобы к следующему сезону выбрать тот, который больше всего подойдет вам и вашим близким.

Классический рецепт салата из риса с овощами

Состав:

  • помидоры – 3,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • рис
  • – 0,2 кг;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • масло растительное – 0,3 л;
  • яблочный уксус (6%) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить холодной водой, оставить пропитываться на час.
  • Помойте овощи.
  • У томатов срезать плодоножку и утолщения рядом с ними. Каждый овощ разрезать на 4-8 долек, прокрутить через мясорубку. Их можно измельчить блендером или кухонным комбайном.
  • У перцев удалить семена, удалить перегородки. Перец нарезать небольшими квадратиками.
  • С лука снять шелуху, лук мелко нарезать ножом. Можно использовать овощерезку.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • В казан или толстодонную кастрюлю налить растительное масло. Выложите в нее перец, лук и морковь, обжаривайте их четверть часа.
  • В казан налить томатное пюре, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Выложить рис к овощам, перемешать. Варить четверть часа.
  • Добавить соль, сахар, уксус, проварить еще 10 минут и разложить по стерилизованным банкам.
  • Банки закатать, перевернуть, дать остыть, не накрывая.

Салат, приготовленный по этому рецепту, стоит всю зиму, не портясь, даже если температура в помещении поднимается до 24 градусов. Если вы хотите побаловать себя рисом и овощами, просто откройте банку и подогрейте ее содержимое. Этот гарнир универсален, к тому же его можно есть как самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам и выручит на посту.

Салат рисовый с кабачками и перцем

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • кабачка – 0,5 кг;
  • томата – 1 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • соль
  • – 20 г;
  • лист лавровый – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Рис промыть и отварить до полуготовности, не добавляя подсоленной воды.
  • Очистите кабачки от кожуры с помощью овощечистки. Если они молодые, сразу нарезать небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Если кабачок длиннее 20 см, разрежьте его вдоль пополам и, вооружившись чайной или столовой ложкой (в зависимости от размера кабачка), удалите семена, только после этого нарежьте мякоть.
  • Перец помойте, разрежьте каждый пополам, удалите семена, удалив их вместе с «хвостиком». Нарезать узкой короткой соломкой. Салат будет красиво смотреться, если перец для него использовать другого цвета.
  • Помидоры помойте, удалите плодоножки. С противоположной стороны сделайте надрез острым ножом. Вскипятите воду, опустите в нее томаты, бланшируйте их 2-3 минуты. Выловить специальной ложкой с отверстиями для стекания воды, опустить в холодную воду для остывания. Снимите кожу. Разрежьте каждый помидор на 4 части, надрежьте уплотнение в том месте, где была ножка.
  • На дно казана, гусятницы или толстодонной сковороды наливаем масло, выкладываем туда все овощи и тушим все вместе полчаса.
  • Всыпать к овощам рис, посолить, добавить лавровый лист, продолжать тушить еще 15 минут.
  • Влейте уксус, потушите еще 5 минут, начните раскладывать по чистым банкам, которые вы должны были стерилизовать до этого.
  • Закатать крышки, поставить банки вертикально, накрыть шерстяным одеялом, оставить на сутки или даже больше – банки должны полностью остыть.
  • Снимите одеяло, переверните банки и уберите на хранение.

Салат получается достаточно сочным, он понравится всем любителям кабачков, тем более, что зимой они довольно дорогие.

Салат с рисом и капустой

Состав:

  • помидоры – 2, 5 кг;
  • рис
  • – 0,25 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • острый перец чили – 50 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • сорт капусты озимой – 0,5 кг;
  • моркови – 0,5 кг;
  • масло растительное – 0, 25 л;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • уксус яблочный – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Промытый рис замочить на час или отварить до полуготовности.
  • Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, чтобы шкурка потрескалась и стала легко сниматься, снять кожуру.
  • Измельчите мякоть помидора в блендере или любым другим удобным вам способом. При отсутствии кухонной техники их можно даже протереть через сито – этот способ более хлопотный, но не менее эффективный.
  • Вымойте сладкий и острый перец. Удалите семена. Каждый перец разрезать на 4-6 частей вдоль и нарезать соломкой. Это касается как сладкого, так и острого перца. Последний нужно настрогать очень тонко, но соломка сладкого перца должна быть шириной 2-3 мм.
  • Очистить луковицы. Каждую разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосками (четвертями колец).
  • Очищенная морковь натереть на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.
  • Капусту тонко шинкуем. Он должен быть примерно такого же размера, как луковая соломка.
  • В крупного гуся влить масло и томатную пасту, поставить на огонь, после закипания томить 10 минут.
  • Остальные овощи положить в жаровню, тушить полчаса.
  • Добавить соль, сахар, рис, продолжать готовить закуску 15 минут.
  • Влить уксус, размешать, потушить еще 5 минут и закатать подготовленные банки.

После того, как салат остынет, его можно убрать в кладовку или в другое место, где хранятся заготовки на зиму. Особых условий хранения такой салат не требует. Вкус салата немного необычный, но в то же время очень приятный. Если вы любите капусту, то она вам обязательно понравится.

Салат с рисом из баклажанов

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • рис
  • – 0,2 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • помидора – 0,5 кг;
  • морковь
  • – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • соль
  • – 60 г;
  • масло растительное – 0,18 л;
  • Уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Замочите рис в прохладной воде на час.
  • Баклажаны разрезать пополам, посолить, использовать половину указанной в рецепте соли, оставить на 2 часа, затем соль стряхнуть, овощи промыть в проточной воде, обсушить и, не очищая, нарезать небольшими кубиками.
  • Разрезать болгарский перец вдоль на 2 части, чтобы легче было очистить его от семян. Удалите семена. Сам перец нарезать квадратиками или соломкой, в зависимости от того, какая форма в салате кажется вам более аппетитной.
  • Таким же образом нарежьте луковицу, предварительно освободив ее от шелухи.
  • Морковь руб. Для корейских салатов лучше использовать терку, но можно и обычную.
  • Очистить помидоры. Сделать это будет проще, если предварительно обдать их кипятком или опустить на пару минут в кипящую воду. После того, как помидоры очищены, их следует нарезать небольшими стаканчиками.
  • На дно казана налить масло, положить лук, морковь, немного обжарить (5-10 минут).
  • Выложить баклажаны и тоже обжарить их 10 минут.
  • Добавить помидоры, перец и тушить овощи под крышкой 20 минут.
  • Выложить рис, посолить, продолжать готовить блюдо, периодически помешивая, 20 минут.
  • Влить уксус, перемешать и варить еще пару минут. Разложите по стерилизованным банкам. Накройте их стерилизованными металлическими крышками.

Рисовый салат из баклажанов – вкусная и сытная закуска. По желанию в него можно добавить немного чеснока – примерно за 5 минут до готовности блюда.

Салат овощной с рисом и фасолью

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • помидоры
  • – 3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец чили – 20 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • соль
  • – 60 г;
  • масло растительное – 250 мл.
  • Уксус столовый (9-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Фасоль и рис перебрать, предварительно замочить в прохладной воде: фасоль – 5-6 часов, рис – час.
  • Вымойте, очистите овощи. Помидоры необходимо удалить, а перцы – от семян.
  • Измельчите мякоть помидора.
  • Морковь мелко натереть. В идеале использовать терку для корейских салатов.
  • Перец (и горький, и сладкий) нарезать соломкой.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами.
  • Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
  • Рис и фасоль отварить отдельно друг от друга до полуготовности.
  • Овощи, кроме томатов, обжарить в кипящем масле 10 минут.
  • Добавьте томатную мякоть и уксус. Тушите овощи еще 10 минут.
  • Положить к овощам фасоль, варить еще 15 минут, добавить рис и варить все вместе еще 10 минут.
  • Посолить, добавить сахар и чеснок. Потушите еще 5 минут, разложите по стерилизованным банкам.
  • Закройте банки металлическими крышками. Когда остынет, храните в прохладном месте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается особенно сытным и полезным, так как содержит много растительного белка.

Салаты из риса и овощей – одна из самых практичных заготовок на зиму. Они могут заменить закуску, гарнир, использоваться как самостоятельное блюдо с высокой пищевой ценностью.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат с фасолью и овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму

Корейский кабачковый салат на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *