Салат

Салат из помидор с рисом на зиму без перца: Салат с рисом на зиму без перца

Содержание

Салат с рисом на зиму без перца

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 3 шт. Чеснок 4 зуб. Морковь 1 шт.

Рис белый 100 гр. Лук репчатый 1 головка Сахар-песок 30 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 ч.
л. Масло растительное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Рис промыть, залить 5 стаканами воды и варить до полуготовности. Затем выложить в дуршлаг, промыть водой.

Кабачки помыть, снять кожицу и порезать кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить ножом, морковь потереть на крупной терке.

Обжарить в сковороде на растительном месте морковь с луком в течение 5 мин.

Добавить кабачки, томатную пасту, соль, сахарный песок и молотый перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положить в салат рис и рубленый чеснок.

Разложить горячий салат по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укрыть закатки одеялом и дать остыть в течение 18 часов. Убрать на хранение до употребления.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.71%

Витамин В1 2.81%

Витамин В2 2.32%

Витамин В4 2.25%

Витамин В5 2.6%

Витамин В6 6.68%

Витамин В9 3.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.74%

Витамин D 0%

Витамин E 7.13%

Биотин 1.21%

Витамин К 3.82%

Витамин РР 4%

Калий 9.86%

Кальций 1.96%

Кремний 98. 92%

Магний 3.91%

Натрий 10.74%

Сера 1.15%

Фосфор 2.62%

Хлор 9.5%

Алюминий 276.68%

Железо 3.12%

Йод 0.33%

Кобальт 17.84%

Литий 0.21%

Марганец 9.11%

Медь 6.59%

Никель 0.64%

Рубидий 1805.65%

Селен 1.36%

Фтор 0.2%

Хром 1.93%

Цинк 2.75%

Бор 2702.83%

Ванадий 38.41%

Молибден 5.47%

Витамин A 190.45%

Витамин В1 79.64%

Витамин В2 65. 73%

Витамин В4 64.02%

Витамин В5 73.72%

Витамин В6 189.58%

Витамин В9 98.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 446.84%

Витамин D 0%

Витамин E 202.29%

Биотин 34.24%

Витамин К 108.41%

Витамин РР 113.64%

Калий 279.81%

Кальций 55.62%

Кремний 2808.33%

Магний 110.95%

Натрий 304.83%

Сера 32.76%

Фосфор 74.49%

Хлор 269.72%

Алюминий 7855%

Железо 88.5%

Йод 9.43%

Кобальт 506. 6%

Литий 6%

Марганец 258.55%

Медь 186.98%

Никель 18.15%

Рубидий 51262.5%

Селен 38.71%

Фтор 5.68%

Хром 54.8%

Цинк 78.09%

Бор 76733.33%

Ванадий 1090.5%

Молибден 155.43%

Витамин A 95.22%

Витамин В1 39.82%

Витамин В2 32.87%

Витамин В4 32.01%

Витамин В5 36.86%

Витамин В6 94.79%

Витамин В9 49.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 223.42%

Витамин D 0%

Витамин E 101. 15%

Биотин 17.12%

Витамин К 54.21%

Витамин РР 56.82%

Калий 139.9%

Кальций 27.81%

Кремний 1404.17%

Магний 55.47%

Натрий 152.42%

Сера 16.38%

Фосфор 37.24%

Хлор 134.86%

Алюминий 3927.5%

Железо 44.25%

Йод 4.71%

Кобальт 253.3%

Литий 3%

Марганец 129.28%

Медь 93.49%

Никель 9.08%

Рубидий 25631.25%

Селен 19.36%

Фтор 2.84%

Хром 27.4%

Цинк 39.

04%

Бор 38366.67%

Ванадий 545.25%

Молибден 77.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1714 мкг900 мкг6.795.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.8
39.8
Витамин В21. 2 мг1.8 мг2.332.9
Витамин В4320.1 мг500 мг2.332
Витамин В53.7 мг5 мг2.636.9
Витамин В63.8 мг
2 мг
6.794.8
Витамин В9392.2 мкг400 мкг3. 549
Витамин В1203 мкг00
Витамин С402.2 мкг90 мкг15.7223.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E30.3 мг15 мг7.1101. 1
Биотин17.1 мг50 мг1.217.1
Витамин К130.1 мкг120 мкг3.854.2
Витамин РР22.7 мг20 мг456.8
Калий6995.2 мг2500 мг9.9139.9
Кальций556. 2 мг1000 мг227.8
Кремний842.5 мг30 мг98.91404.2
Магний443.8 мг400 мг3.955.5
Натрий3962.8 мг1300 мг10.7152.4
Сера163.8 мг500 мг1. 216.4
Фосфор595.9 мг800 мг2.637.2
Хлор6203.5 мг2300 мг9.5134.9
Алюминий2356.5 мкг30 мкг276.73927.5
Железо15.9 мг18 мг3.144. 2
Йод14.1 мкг150 мкг0.34.7
Кобальт50.7 мкг10 мкг17.8253.3
Литий4.2 мкг70 мкг0.23
Марганец5.2 мкг2 мкг9.1129.3
Медь1869. 8 мкг1000 мкг6.693.5
Никель36.3 мкг200 мкг0.69.1
Рубидий1025.3 мкг2 мкг1805.725631.3
Селен21.3 мкг55 мкг1.419.4
Фтор227 мкг4000 мкг0. 22.8
Хром27.4 мкг50 мкг1.927.4
Цинк9.4 мг12 мг2.839
Бор920.8 мкг1.2 мкг2702.838366.7
Ванадий218.1 мкг20 мкг38.4545. 3
Молибден108.8 мкг70 мкг5.577.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой и китайском капустой
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Салат с авокадо и пекинской капустой
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Салат с курицей, киви и яблоком
Салат с пекинской капустой и мидиями
Салат с тунцом и яблоком
Салат с курицей, сыром, яйцом и огурцом
Салат с авокадо и сельдереем
Греческий салат с копченой курицей
Салат из баклажанов на зиму без помидоров
Салат Цезарь с тигровыми креветками

Салат из кабачков, лука и моркови на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салаты без перца на зиму

Салаты без лука на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Овощные салаты на зиму

Салат с рисом без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Рис белый 200 гр. Сахар-песок 200 гр. Соль 100 гр. Масло подсолнечное 300 мл.

Процесс приготовления

Помидоры порезать крупными дольками. Покрошить морковь соломкой, лук нашинковать кубиками. Перец порезать полукольцами или кусочками.

В глубокую кастрюлю влить масло, закипятить, всыпать соль и сахар.

Опустить в масло лук, затем через 2 мин. морковь, еще через 1 мин. томаты и сладкий болгарский перец. Перемешать и тушить 10 мин. Добавить промытый рис, варить около 10-13 мин. Рис должен оставаться слегка недоваренным. Переложить салат с рисом в стерильные банки и закатать.

Перевернуть банки на крышки вверх дном, укутать в теплую ткань и оставить на 12 часов до полного остывания. Хранить в затемненном прохладном месте при постоянной влажности.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 59.66%

Витамин В1 3.94%

Витамин В2 2.57%

Витамин В4 1.6%

Витамин В5 3.36%

Витамин В6 8.78%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 70.35%

Витамин D 0%

Витамин E 2.06%

Биотин 0.98%

Витамин К 4.89%

Витамин РР 4. 15%

Калий 7.14%

Кальций 2.51%

Кремний 57.76%

Магний 3.96%

Натрий 66.92%

Сера 5.34%

Фосфор 5.6%

Хлор 59.29%

Алюминий 635.41%

Железо 3.64%

Йод 1.97%

Кобальт 28.22%

Литий 36.15%

Марганец 9.94%

Медь 9.09%

Никель 1.66%

Рубидий 5848.7%

Селен 1.71%

Фтор 0.67%

Хром 5.08%

Цинк 4.14%

Бор 11460.42%

Ванадий 114.42%

Молибден 13. 86%

Витамин A 2685.17%

Витамин В1 177.56%

Витамин В2 115.78%

Витамин В4 72.2%

Витамин В5 151.4%

Витамин В6 395.27%

Витамин В9 97.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 3166.67%

Витамин D 0%

Витамин E 92.93%

Биотин 44%

Витамин К 220.05%

Витамин РР 186.95%

Калий 321.18%

Кальций 113.1%

Кремний 2600%

Магний 178.4%

Натрий 3012%

Сера 240.2%

Фосфор 251.88%

Хлор 2668.7%

Алюминий 28600%

Железо 164. 05%

Йод 88.53%

Кобальт 1270%

Литий 1627.14%

Марганец 447.5%

Медь 409.1%

Никель 74.7%

Рубидий 263250%

Селен 76.91%

Фтор 30.05%

Хром 228.8%

Цинк 186.17%

Бор 515833.33%

Ванадий 5150%

Молибден 624%

Витамин A 671.29%

Витамин В1 44.39%

Витамин В2 28.94%

Витамин В4 18.05%

Витамин В5 37.85%

Витамин В6 98.82%

Витамин В9 24.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 791. 67%

Витамин D 0%

Витамин E 23.23%

Биотин 11%

Витамин К 55.01%

Витамин РР 46.74%

Калий 80.29%

Кальций 28.27%

Кремний 650%

Магний 44.6%

Натрий 753%

Сера 60.05%

Фосфор 62.97%

Хлор 667.17%

Алюминий 7150%

Железо 41.01%

Йод 22.13%

Кобальт 317.5%

Литий 406.79%

Марганец 111.88%

Медь 102.28%

Никель 18.68%

Рубидий 65812.5%

Селен 19.23%

Фтор 7. 51%

Хром 57.2%

Цинк 46.54%

Бор 128958.33%

Ванадий 1287.5%

Молибден 156%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24166.5 мкг900 мкг59.7671.3
Витамин В12.7 мг1.5 мг3.944. 4
Витамин В22.1 мг1.8 мг2.628.9
Витамин В4361 мг500 мг1.618.1
Витамин В57.6 мг5 мг3.437.9
Витамин В67.9 мг2 мг8.898.8
Витамин В9388. 1 мкг400 мкг2.224.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2850 мкг90 мкг70.4791.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E13.9 мг15 мг2. 123.2
Биотин22 мг50 мг111
Витамин К264.1 мкг120 мкг4.955
Витамин РР37.4 мг20 мг4.246.7
Калий8029.4 мг2500 мг7.180. 3
Кальций1131 мг1000 мг2.528.3
Кремний780 мг30 мг57.8650
Магний713.6 мг400 мг444.6
Натрий39156 мг1300 мг66.9753
Сера1201 мг500 мг5. 360.1
Фосфор2015 мг800 мг5.663
Хлор61380 мг2300 мг59.3667.2
Алюминий8580 мкг30 мкг635.47150
Железо29.5 мг18 мг3.641
Йод132. 8 мкг150 мкг222.1
Кобальт127 мкг10 мкг28.2317.5
Литий1139 мкг70 мкг36.2406.8
Марганец9 мкг2 мкг9.9111.9
Медь4091 мкг1000 мкг9. 1102.3
Никель149.4 мкг200 мкг1.718.7
Рубидий5265 мкг2 мкг5848.765812.5
Селен42.3 мкг55 мкг1.719.2
Фтор1202 мкг4000 мкг0.77. 5
Хром114.4 мкг50 мкг5.157.2
Цинк22.3 мг12 мг4.146.5
Бор6190 мкг1.2 мкг11460.4128958.3
Ванадий1030 мкг20 мкг114.41287.5
Молибден436. 8 мкг70 мкг13.9156

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, сыром, яйцом, грецкими орехами и черносливом
Салат из печеной свеклы
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат Осенний на зиму
Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами
Чесночные стрелки в сметане
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и корейской морковью
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Салат с авокадо постный
Салат с курицей, киви и яйцом
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Салат из овощей и риса на зиму

Салат из помидоров, моркови и лука

Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Салат с помидорами и рисом ♥

Остатки риса + несколько хороших помидоров + 10 минут = освежающий летний салат, который стал здесь основным продуктом лета. Так хорошо! PS Для всех, кто время от времени нуждается в рисовой заправке, это отличный способ контролировать углеводы.

Настоящая еда, быстрая и непринужденная. Не просто легко, лето легко. Бюджетный вариант. Маленькие усилия, большой вкус. Weeknight Easy, Weekend Special. Отлично подходит для приготовления еды. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.

Перейти прямо к рецепту


Эволюция гибкого рецепта

НАЗАД В ДЕНЬ 168 В 2005 Может быть, это были вчерашние помидоры? Или влажный и ореховый запеченный в духовке коричневый рис, оставшийся со вчерашнего вечера? В любом случае, эта комбинация томатов и риса действительно работает. Но вам не нужно ждать оставшегося риса — если только в холодильнике нет картонной китайской коробки с едой на вынос — или следить за углеводами, потому что он и без риса очень хорош, только с помидорами. И это компенсируется ровно за 10 минут. Это отличная летняя еда!

ВОЗВРАЩЕНИЕ В 2007 ГОД ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ФОТО Так же хорошо, как помнится, на этот раз со смесью вареного коричневого и дикого риса, помидорами семейной реликвии, без оливкового масла (!) и Splenda в качестве заменителя сахара. Очень хороший!

И СНОВА ДЛЯ ЕЩЕ ОДНОГО ОБНОВЛЕНИЯ ФОТО Отлично! На этот раз я использовала вареный белый рис, оставшийся от жареных креветок со спаржей или другими летними овощами, чтобы приготовить простую тарелку для ужина с нарезанной капустой, сбрызнутой небольшим количеством сливочной заправки для салата с травами My Everyday, с салатом из помидоров и риса и кусочком жареного рыба. Ооочень хорошо! На этот раз я фиксирую рецепт на карточке 3×5, рецепты, которые я готовлю снова и снова, и мне нужны регулярные напоминания!

Этот рецепт настолько быстрый и простой, что я добавляю его в растущую коллекцию простых летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года в Kitchen Parade, моей кулинарной колонке. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!




РЕЦЕПТ САЛАТА С ТОМАТОМ И РИСОМ

Время приготовления: 10 минут
Время подачи к столу: 10 минут (хотя несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, не повредит)
Получается 4 чашки

1 фунт идеально спелых, сочных помидоров
2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса, или рисового уксуса, или другого нежного прозрачного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
2 чайные ложки сахара (не пропускать)
2 чашки вареного риса
Свежий базилик , нарезанный лентами
Соль и перец по вкусу

В миске смешайте помидоры, уксус, оливковое масло и сахар. Аккуратно вмешайте рис, разбивая комочки риса. Вмешайте рис и базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Короткая версия? Перемешайте и подавайте. Вот и все!

ЗАГОТОВКА Это отличный летний салат, который можно приготовить в последнюю минуту, но несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, а помидоры впитали немного уксуса, не помешает.

ВАРИАНТЫ Помидоры и базилик — летняя классика, но кинза и свежий укроп тоже будут вкусными.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
ПОМИДОРЫ Здесь очень важны спелые, сочные помидоры, например, спелые, но мясистые помидоры рома не лучший выбор.
САЛАТ НА УЖИНЕ Это прекрасный самостоятельный салат, но я также часто использую простые салаты, подобные этому, в качестве «подготовки к еде» — один компонент в здоровой тарелке для ужина с большим количеством овощей, небольшим количеством углеводов и белка.






Ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей от спаржи до цуккини. Присоединяйтесь к « евангелисту-вегетарианцу » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и необычных овощей, от сезонных до основных продуктов, от острых до сладких, от салатов до гарниров, от супов до ужинов, от простых до особенных.

© Copyright Kitchen Parade
2005, 2007, 2018 и 2020 (переиздание)


Предыдущие рецепты Больше рецептов

Салат с рисом и овощами на зиму

Рис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит как к рыбе, так и к мясу. Летом, когда в наличии свежие овощи, блюдо очень недорогое, а вот зимой оно перестает быть экономным, если только не приготовить салат с рисом и овощами на зиму. Разнообразие рецептов позволяет выбрать блюдо на любой вкус, а приготовить их совсем не сложно – эта задача под силу даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что приготовление салата с рисом и овощами на зиму не представляет особой сложности, есть несколько тонкостей, которые следует учитывать:

  • Качество продуктов, используемых для приготовления блюда, играет большую роль, даже когда дело доходит до консервирования. Для овощного салата нужно выбирать тщательно, ведь если в урожай попадет хотя бы один гнилой помидор, весь урожай будет испорчен.
  • Рис перед использованием для приготовления салата рекомендуется замочить не менее чем на полчаса, а лучше на час или даже два. Так он быстро приготовил. Предварительно его отваривать нежелательно: лучше отварить в овощном соке, пропитав вкусом и ароматом овощей.
  • Салат из риса и овощей можно хранить при комнатной температуре, но только в закрытых стерилизованных банках, закрытых металлическими стерилизованными крышками.

Вы можете приготовить салат по нескольким рецептам, чтобы к следующему сезону выбрать тот, который больше всего подойдет вам и вашим близким.

Классический рецепт салата из риса с овощами

Состав:

  • помидоры – 3,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • рис
  • – 0,2 кг;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • масло растительное – 0,3 л;
  • яблочный уксус (6%) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить холодной водой, оставить пропитываться на час.
  • Помойте овощи.
  • У томатов срезать плодоножку и утолщения рядом с ними. Каждый овощ разрезать на 4-8 долек, прокрутить через мясорубку. Их можно измельчить блендером или кухонным комбайном.
  • У перцев удалить семена, удалить перегородки. Перец нарезать небольшими квадратиками.
  • С лука снять шелуху, лук мелко нарезать ножом. Можно использовать овощерезку.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • В казан или толстодонную кастрюлю налить растительное масло. Выложите в нее перец, лук и морковь, обжаривайте их четверть часа.
  • В казан налить томатное пюре, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Выложить рис к овощам, перемешать. Варить четверть часа.
  • Добавить соль, сахар, уксус, проварить еще 10 минут и разложить по стерилизованным банкам.
  • Банки закатать, перевернуть, дать остыть, не накрывая.

Салат, приготовленный по этому рецепту, стоит всю зиму, не портясь, даже если температура в помещении поднимается до 24 градусов. Если вы хотите побаловать себя рисом и овощами, просто откройте банку и подогрейте ее содержимое. Этот гарнир универсален, к тому же его можно есть как самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам и выручит на посту.

Салат рисовый с кабачками и перцем

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • кабачка – 0,5 кг;
  • томата – 1 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • соль
  • – 20 г;
  • лист лавровый – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Рис промыть и отварить до полуготовности, не добавляя подсоленной воды.
  • Очистите кабачки от кожуры с помощью овощечистки. Если они молодые, сразу нарезать небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Если кабачок длиннее 20 см, разрежьте его вдоль пополам и, вооружившись чайной или столовой ложкой (в зависимости от размера кабачка), удалите семена, только после этого нарежьте мякоть.
  • Перец помойте, разрежьте каждый пополам, удалите семена, удалив их вместе с «хвостиком». Нарезать узкой короткой соломкой. Салат будет красиво смотреться, если перец для него использовать другого цвета.
  • Помидоры помойте, удалите плодоножки. С противоположной стороны сделайте надрез острым ножом. Вскипятите воду, опустите в нее томаты, бланшируйте их 2-3 минуты. Выловить специальной ложкой с отверстиями для стекания воды, опустить в холодную воду для остывания. Снимите кожу. Разрежьте каждый помидор на 4 части, надрежьте уплотнение в том месте, где была ножка.
  • На дно казана, гусятницы или толстодонной сковороды наливаем масло, выкладываем туда все овощи и тушим все вместе полчаса.
  • Всыпать к овощам рис, посолить, добавить лавровый лист, продолжать тушить еще 15 минут.
  • Влейте уксус, потушите еще 5 минут, начните раскладывать по чистым банкам, которые вы должны были стерилизовать до этого.
  • Закатать крышки, поставить банки вертикально, накрыть шерстяным одеялом, оставить на сутки или даже больше – банки должны полностью остыть.
  • Снимите одеяло, переверните банки и уберите на хранение.

Салат получается достаточно сочным, он понравится всем любителям кабачков, тем более, что зимой они довольно дорогие.

Салат с рисом и капустой

Состав:

  • помидоры – 2, 5 кг;
  • рис
  • – 0,25 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • острый перец чили – 50 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • сорт капусты озимой – 0,5 кг;
  • моркови – 0,5 кг;
  • масло растительное – 0, 25 л;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • уксус яблочный – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Промытый рис замочить на час или отварить до полуготовности.
  • Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, чтобы шкурка потрескалась и стала легко сниматься, снять кожуру.
  • Измельчите мякоть помидора в блендере или любым другим удобным вам способом. При отсутствии кухонной техники их можно даже протереть через сито – этот способ более хлопотный, но не менее эффективный.
  • Вымойте сладкий и острый перец. Удалите семена. Каждый перец разрезать на 4-6 частей вдоль и нарезать соломкой. Это касается как сладкого, так и острого перца. Последний нужно настрогать очень тонко, но соломка сладкого перца должна быть шириной 2-3 мм.
  • Очистить луковицы. Каждую разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосками (четвертями колец).
  • Очищенная морковь натереть на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.
  • Капусту тонко шинкуем. Он должен быть примерно такого же размера, как луковая соломка.
  • В крупного гуся влить масло и томатную пасту, поставить на огонь, после закипания томить 10 минут.
  • Остальные овощи положить в жаровню, тушить полчаса.
  • Добавить соль, сахар, рис, продолжать готовить закуску 15 минут.
  • Влить уксус, размешать, потушить еще 5 минут и закатать подготовленные банки.

После того, как салат остынет, его можно убрать в кладовку или в другое место, где хранятся заготовки на зиму. Особых условий хранения такой салат не требует. Вкус салата немного необычный, но в то же время очень приятный. Если вы любите капусту, то она вам обязательно понравится.

Салат с рисом из баклажанов

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • рис
  • – 0,2 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • помидора – 0,5 кг;
  • морковь
  • – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • соль
  • – 60 г;
  • масло растительное – 0,18 л;
  • Уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Замочите рис в прохладной воде на час.
  • Баклажаны разрезать пополам, посолить, использовать половину указанной в рецепте соли, оставить на 2 часа, затем соль стряхнуть, овощи промыть в проточной воде, обсушить и, не очищая, нарезать небольшими кубиками.
  • Разрезать болгарский перец вдоль на 2 части, чтобы легче было очистить его от семян. Удалите семена. Сам перец нарезать квадратиками или соломкой, в зависимости от того, какая форма в салате кажется вам более аппетитной.
  • Таким же образом нарежьте луковицу, предварительно освободив ее от шелухи.
  • Морковь руб. Для корейских салатов лучше использовать терку, но можно и обычную.
  • Очистить помидоры. Сделать это будет проще, если предварительно обдать их кипятком или опустить на пару минут в кипящую воду. После того, как помидоры очищены, их следует нарезать небольшими стаканчиками.
  • На дно казана налить масло, положить лук, морковь, немного обжарить (5-10 минут).
  • Выложить баклажаны и тоже обжарить их 10 минут.
  • Добавить помидоры, перец и тушить овощи под крышкой 20 минут.
  • Выложить рис, посолить, продолжать готовить блюдо, периодически помешивая, 20 минут.
  • Влить уксус, перемешать и варить еще пару минут. Разложите по стерилизованным банкам. Накройте их стерилизованными металлическими крышками.

Рисовый салат из баклажанов – вкусная и сытная закуска. По желанию в него можно добавить немного чеснока – примерно за 5 минут до готовности блюда.

Салат овощной с рисом и фасолью

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • помидоры
  • – 3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец чили – 20 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • соль
  • – 60 г;
  • масло растительное – 250 мл.
  • Уксус столовый (9-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Фасоль и рис перебрать, предварительно замочить в прохладной воде: фасоль – 5-6 часов, рис – час.
  • Вымойте, очистите овощи. Помидоры необходимо удалить, а перцы – от семян.
  • Измельчите мякоть помидора.
  • Морковь мелко натереть. В идеале использовать терку для корейских салатов.
  • Перец (и горький, и сладкий) нарезать соломкой.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами.
  • Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
  • Рис и фасоль отварить отдельно друг от друга до полуготовности.
  • Овощи, кроме томатов, обжарить в кипящем масле 10 минут.
  • Добавьте томатную мякоть и уксус. Тушите овощи еще 10 минут.
  • Положить к овощам фасоль, варить еще 15 минут, добавить рис и варить все вместе еще 10 минут.
  • Посолить, добавить сахар и чеснок. Потушите еще 5 минут, разложите по стерилизованным банкам.
  • Закройте банки металлическими крышками. Когда остынет, храните в прохладном месте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается особенно сытным и полезным, так как содержит много растительного белка.

Салаты из риса и овощей – одна из самых практичных заготовок на зиму. Они могут заменить закуску, гарнир, использоваться как самостоятельное блюдо с высокой пищевой ценностью.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат с фасолью и овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму

Корейский кабачковый салат на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *