Салат

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком и сыром: Салат из свеклы с грецкими орехами, сыром и сметаной пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат свекла с чесноком и грецким орехом рецепт с фото пошагово и видео

Салат свекла с чесноком и грецким орехом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свеклы с чесноком и грецким орехом? Подготовьте продукты. Свеклу постарайтесь выбрать сладких сортов, она обычно темного цвета. Корнеплоды должны быть твердые, без вмятин и признаков порчи. Грецкие орехи можете взять уже очищенные или очистить их сами.

  2. Шаг 2:

    Свеклу отварите. Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут.

  3. Шаг 3:

    Готовность свеклы определите острым ножом — он должен легко проткнуть плод. Готовую свеклу полностью остудите, затем очистите.

  4. Шаг 4:

    Натрите свеклу на средней терке. Я предпочитаю именно такой способ, но вообще вы можете нарезать ее мелким кубиком, соломкой или натереть на крупной терке. Это как вам больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Сложите натертую свеклу в салатник. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Также можете натереть его на самой мелкой терке или порубить ножом. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Будьте аккуратны — если вы будете заправлять салат майонезом, учитывайте, что он тоже содержит соль.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи измельчите в ступке. Или порубите ножом. Я предпочитаю мельчить сильно, чтобы в салате не попадались крупные кусочки, но это дело вкуса, можете оставить крупные кусочки. Очищенные орехи предварительно лучше слегка просушить на сухой сковороде — они станут более хрустящими и ароматными.

  7. Шаг 7:

    Добавьте орехи в салатник. Положите в него майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану, смесь майонеза со сметаной или натуральный йогурт.

  8. Шаг 8:

    Подавайте салат к столу, выложив его в салатник или на тарелку при помощи кулинарного кольца. Можете украсить его зеленью и кусочками орехов. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салат с чесноком вкусные рецепты

Салаты с орехами

Овощные салаты вкусные рецепты

Салат с грецким орехом

Блюда без лука

Свекла с майонезом

Свекла с грецким орехом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Грецкие орехи, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

Разместил Денис

Я люб­лю рецеп­ты про­стых сала­тов, кото­рые мож­но при­го­то­вить и на вос­крес­ный ужин, и на празд­нич­ный стол поста­вить не стыд­но. Салат со свек­лой, грец­ким оре­хом и сыром гото­вит­ся из доступ­ных ингре­ди­ен­тов и полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и кра­си­вым. Сей­час рас­ска­жу, как его приготовить.

Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:

  • Свек­ла — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г (напри­мер, сор­тов «Рос­сий­ский», «Сли­воч­ный», «Костром­ской» или «Сме­тан­ко­вый»)
  • Орех грец­кий — 0,5 ста­ка­на (уже очищенный)
  • Чес­нок — 1 зубок (опци­о­наль­ный ингредиент)
  • Май­о­нез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром

  1. Свек­лу отва­ри­ва­ем. Если круп­ная — 1–1,5 часа, а если сред­них раз­ме­ров — око­ло часа. Све­кол­ка долж­на быть мяг­кой. Не остав­ляй­те свек­лу после вар­ки в кастрю­ле с водой — она ста­нет водя­ни­стой. Сра­зу вытас­ки­вай­те на тарел­ку и дай­те остыть. Остыв­шую свек­лу очи­стим и натрем на круп­ной тер­ке. Как пока­зы­ва­ет опыт, луч­ше все ингре­ди­ен­ты это­го сала­та измель­чать оди­на­ко­во — если тереть, то на тёр­ке одно­го типа, если резать, то оди­на­ко­вы­ми частя­ми (куби­ка­ми или соломкой).
  2. Сыр нати­ра­ем или наре­за­ем, в зави­си­мо­сти от выбран­но­го спо­со­ба измель­че­ния, ука­зан­но­го в пер­вом пунк­те рецепта.
  3. Грец­кий орех немно­го под­ру­мя­ни­ва­ем на сухой ско­во­род­ке (на сред­нем огне, без мас­ла) минут 5–7, что­бы края оре­хов под­жа­ри­лись. Это при­даст вку­су сала­та при­ят­ный оре­хо­вый отте­нок. После жар­ки оста­вим 2–3 поло­вин­ки оре­хов для укра­ше­ния гото­во­го сала­ти­ка свер­ху. Осталь­ное пору­бим ножом или потрем на терке.
  4. Если реши­ли добав­лять чес­нок, мел­ко пору­бим его или про­пу­стим через чеснокодавку.
  5. Все измель­чен­ные ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ем, добав­ля­ем май­о­нез, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем пор­ци­он­но в чаш­ки или вазу, в кото­рой будем пода­вать к сто­лу. Свер­ху укра­ша­ем отло­жен­ны­ми доль­ка­ми грец­ко­го ореха.

Вот так неслож­но и быст­ро мож­но при­го­то­вить сала­та со свек­лой, сыром и грец­ки­ми орехами.

Кста­ти, в сала­тик мож­но доба­вить мел­ко­руб­ле­ный чер­но­слив или изюм без косто­чек — тоже полу­ча­ет­ся вкус­но и полезно!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с любовью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: быстро и вкусно грецкий орех изюм майонез на скорую руку простой рецепт рецепты СССР свекла сыр чернослив чеснок

Оригинал рецепта Салат со свеклой, сыром и грецким орехом на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Классический веганский холодный салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готовится за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов тоже. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы продлятся прямо в январе, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

Пока что январь был продолжением вечеринки, начавшейся на Рождество. После празднования дня рождения моей мамы в Нью-Йорке две недели назад я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на воссоединение друга, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой ближайший друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я лечу в Чикаго, чтобы совершить еще одну поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не был детоксом, готовьтесь по-дружески. Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех моих целей в новом году.

И теперь, когда мой график выполнения этих целей будет на один месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как через пять дней в феврале я отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение. Однако что-то подсказывает мне, что путешествия могут меньше отвлекать меня от продуктивности, чем друзья и семья.

Когда в дело вовлечены друзья и семья, я, кажется, теряю всякое чувство баланса между работой и личной жизнью (или баланса между фитнесом и личной жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. Я не мог думать ни о чем, что я хотел бы делать меньше в те моменты. Поэтому, естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взял с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, начнем февраль, возможно, с немного меньшим количеством времени на друзей и семью и немного больше времени на работу и фитнес.

А так как я скоро расстанусь со своей семьей, я просто обязан был поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла высоко ценится в русской кухне и серьезно недооценивается во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. мой Салат из русского уксуса ), основных блюдах, что угодно. И этот веганский русский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

Что в моем русском свекольном салате?
  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого русского свекольного салата вам понадобится всего четыре ингредиента: свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой русский салат из свеклы:

Сначала отварите свеклу. Чтобы отварить свеклу, не очищая ее, нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности и мягкости при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А потом иди пугай всех в доме своими глубоко подкрашенными темно-красными руками (это необязательное занятие).

К натертой свекле добавьте измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, измельченный чернослив и майонез.

Я приготовила этот салат как с черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих случаях — решать вам, добавлять его или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которую одни любят, а другие не очень.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский русский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Добрым это не кончится – говорю из личного опыта.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимальный вкус
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте
    Фабанез сэра Кенсингтона
  • Вместо того, чтобы варить свеклу, ее можно запечь
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот русский салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и сытная сторона
  • можно легко адаптировать к различным диетическим ограничениям
  • яркие насыщенные цвета для прекрасной презентации

Это, безусловно, удивительное сочетание вкусов, так как вам может показаться, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок не сочетаются друг с другом, но это определенно так.

Так что в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей на ужине и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий и марганец, поэтому не забудьте включить его в свой рацион.

Если вы ищете другие рецепты свеклы, обязательно ознакомьтесь с моей Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и моими свекольный вегетарианский бургер .

Другие рецепты на русскую тематику смотрите в моем салате оливье .

4 из 18 голосов

Распечатать

15 минут

15 минут

 

Классический русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, салат

Кухня: Русский, Веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

  • 1 и 1/2 стакана натертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок фарш
  • 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль/перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)
  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не будет готова и не станет мягкой при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте натертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью/перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Количество на порцию

Калорийность 117 Калории из жира 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 38mg 2%

Potassium 208mg 6%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 7g 8%

Protein 1g 2%

Vitamin A 115IU 2%

Витамин С 1,2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

9003 * процент Действий.

Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой

подпискаsearch icon

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот чесночно-майонезный салат из свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью прост, но удивительно вкусен и станет прекрасным гарниром к любому блюду. Его острый и сладкий вкус прекрасно сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим фаворитом для праздничных посиделок!

Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Свекла в бальзамической глазури с козьим сыром и мятой.

Свекольный салат, которым я делюсь сегодня, — это тот, который я ем каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве русских и украинских семей. Я делаю его каждый раз, когда подаю жаркое на ужин, потому что оно так хорошо дополняет мясо.

Если нет, моя семья и друзья спрашивают, почему его нет.

Как ни странно, я годами очень не решался публиковать его на своем веб-сайте, полагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы — это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

Так что, если вы позволите мне убедить вас только на словах, я попытаюсь.

Что входит в свекольный салат?

Этот салат имеет довольно необычный, но очень продуманный список ингредиентов. Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я пристрастился к нему с детства. Оказывается, все, кому я его подаю, ЛЮБЯТ его. Предварительная экспозиция не требуется!

Вот что вам понадобится. Вареная и натертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле необязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

Как приготовить чесночно-майонезную заправку?

Заправка очень простая, но без преувеличения то, что украшает этот салат.

Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в стеклянной банке. Не поддавайтесь искушению использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

Затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. Возможно, вам придется добавить больше воды для желаемой консистенции заправки. Вкусно, сытно и освежающе!

Сколько хранится свекольный салат?

Этот салат можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Что абсолютно замечательно в этом салате из оставшейся свеклы, так это то, как хорошо он хранится!

Однако он не подходит для замораживания.

Другие любимые рецепты из свеклы, которые стоит попробовать:

  • Салат из свеклы и квашеной капусты (салат «Русский винегрет»)
  • Борщ Рецепт
  • Салат из свеклы и киноа с козьим сыром
  • Радужный салат с лимонно-чесночной заправкой из тахини

Свекольный салат с грецкими орехами и чесночно-майонезной заправкой

Джулия Фрей из Викалинки

Этот чесночно-майонезный свекольный салат с грецкими орехами и свежей зеленью прост, но удивительно вкусен и станет прекрасным гарниром к любому блюду.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 минут

Курс закуска, салат, боковое блюдо

КУДИНА РУССАЯ

Сервики 6

Калории 158 KCAL

  • 500G/1LBS. свекла примерно 4 средние свеклы
  • 65 г/1/2 чашки измельченных грецких орехов плюс 1 столовая ложка для подачи
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной плюс пунш для подачи
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного плюс щепотка для подачи
  • соль по вкусу
  • 0,5 зубчика чеснока, прессованного
  • 125 мл/1/2 чашки майонеза (жирного или нежирного)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ½ ч.л. заправка
  • черный перец по вкусу
  • Срежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте от кожуры, так как при варке свекла может кровоточить. Сохранение шкур уменьшает кровотечение. Положите их в кастрюлю и залейте водой, варите 30 минут для мелкой свеклы. Готовность проверяйте, проткнув ножом, как в случае с картофелем. Полностью остудить, затем очистить и натереть на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

  • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и травы.

  • В стеклянной банке смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накройте крышкой и хорошенько встряхните до однородности. Полейте свекольный салат чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и свежей зеленью.

  • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
  • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
  • Использование кухонного комбайна для измельчения свеклы — самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *