Салат

Салат из свеклы с маслом и луком: Салат из свеклы с луком, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из свеклы с луком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Свекла

    150 граммов

  • Лук репчатый

    100 граммов

  • Чеснок

    6 граммов

  • Уксус 9%

    3 ст. л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Свеклу вымыть, очистить и натереть на средней терке.

  • 2.

    Лук и чеснок очистить. Лук разрезать на четыре части, нашинковать и обжарить на масле.

  • 3.

    В небольшой емкости смешать уксус, масло, измельченный чеснок, сахар и соль.

  • 4.

    Соединить свеклу и лук, заправить получившейся смесью.

  • Калории

    80 ккал.

  • Белки

    1.9 г

  • Жиры

    0.19 г

  • Углеводы

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5. 3%

    133.3 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3. 013 г

  • Общие сахара

    12.22 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30. 33 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.765 мг

  • Магний, Mg

    5. 8%

    23.23 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49. 99 мг

  • Калий, K

    9.4%

    329.3 мг

  • Натрий, Na

    2. 6%

    61.51 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0. 385 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.9%

    8.311 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3. 8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0. 049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.329 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7. 5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.7%

    91. 34 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    26.02 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 4%

    0.042 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 401

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.045 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 028

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.063 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот салат можно подавать как закуску, выложив на гренки из свежего багета.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат из свеклы
  • Салат со свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из свеклы
  • Блюда из свеклы
  • Лук
  • Масло
  • Овощи

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из свеклы с луком и чесноком рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из свеклы с луком и чесноком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marianna Makhotkina

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Marianna MakhotkinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

167

2

13

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сладкий красный лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

4 столовые ложки

Свекла

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вареную свеклу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2Лук очистить и назезать тонкими полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Чеснок пропустить через пресс.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В глубокой миске смешать масло, лук и чеснок. Разминать ложкой до полупрозрачности лука.

5Добавить свекли и перемешать.

6Дать настояться минимум час при комнатной температуре.

Совет к рецепту

Можно добавить зелень и немного измельченных орехов.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Традиционный польский салат из тертой свеклы

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Пикантный и ароматный польский свекольный салат можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Подавайте ее холодной, как бурачки, или подавайте польскую свеклу теплой, как бурачки засмажане. В любом случае, вам понравится!

Знаете ли вы, что первый в мире завод по производству свекловичного сахара был построен королем Пруссии в Силезском регионе Западной Польши? Но это еще не все, что свекла имеет общего с Польшей.

Салат из тертой свеклы по-польски – одно из самых популярных дополнений к любому обеду. На самом деле, он настолько популярен, что вы найдете множество магазинов, продающих его, с яблоками или без них. Он так же популярен, как соленые огурцы с укропом и салат из жареной капусты!

Свекольное пюре по-польски можно подать с котлетами или любым другим мясом. Рецепт бурачки на удивление прост. Вам не нужны кулинарные навыки, чтобы приготовить этот вкусный польский салат из свеклы.

В Польше свеклу можно есть горячей или холодной. Рецепты обеих версий очень похожи, поэтому в этом посте вы найдете два из них.

Рецепт салата из польской свеклы

Рецепт бурачки [Холодный салат из свеклы]

Это основной рецепт бурачки. Когда вы пастеризуете салат в банке, вы можете хранить его так всю зиму и использовать в любое время.

Если вы добавите немного хрена, вы получите более острую версию бурачки под названием ćwikła (chweek-wah) .

Buraczki Zasmażane Рецепт [Теплый салат из свеклы]

Когда вы разогреете основной польский свекольный салат и добавите немного муки и масла, вы получите buraczki zasmażane .

Легко догадаться, польские хозяйки хотели оживить холодный салат, поэтому добавили в него знаменитую засмажку.

Buraczki zasmażane следует подавать свежими, пастеризовать их не рекомендуется. Мука и жир не заставят салат долго храниться.

Советы по приготовлению салата из польской свеклы

Очистите свеклу до или после приготовления.

Это полностью зависит от вас, однако чистить свеклу немного легче, когда она приготовлена.

Совет: сварите свеклу перед очисткой!

Вы можете измельчить или размять свеклу.

Свеклу можно измельчать, делать пюре или даже смешивать. Вкус будет точно таким же.

У каждой польской хозяйки свой способ приготовления бурачек.

Традиционный польский салат из тертой свеклы – Рецепт бурачки прост!

Обычно ćwikła [холодный свекольный салат с хреном] и buraczki zasmażane [теплый свекольный салат] подаются в виде пюре, тогда как основной холодный свекольный салат обычно готовится из тертой свеклы.

Дополнительные советы по приготовлению салата из польской свеклы в холодном или горячем виде

  • Свеклу можно мелко нарезать или натереть на терке!
  • Некоторые семьи добавляют в этот рецепт одну нарезанную луковицу или укропный огурец.
  • Используйте перчатки, чтобы пальцы и ногти не окрасились.
  • Не добавляйте хрен в горячий салат бурачки.
  • Вы можете сделать рецепт бурачки засмазане более ароматным, запекая свеклу в течение часа перед жаркой.
  • Теплые бурачки жарить на сале вместо масла. Это вкусно!
  • Вы также можете добавить мед в теплые бурачки, чтобы сделать их слаще!
  • Добавьте свекольный салат поверх жареных или тушеных яблок и подавайте!
  • Или просто со сметаной!

Часто задаваемые вопросы о Buraczki – польском салате из пюре из свеклы

Почему этот свекольный салат так популярен?

Свекла содержит много витаминов и минералов, полезных для организма. Свекла является одним из основных продуктов питания в Польше, и многие популярные польские блюда готовятся из свеклы. Так что этот рецепт тоже популярен!

В каких других польских рецептах используется свекла?

Другие польские рецепты, приготовленные из свеклы:

  • Zakwas Buraczany – напиток из свеклы
  • Chlodnik – холодный свекольный суп
  • Barszcz n Botwinka – суп из молодой свеклы
  • Барщ по-украински – свекольник по-украински

Можно ли приготовить польский свекольный салат на день раньше?

Да, этот салат из свеклы можно приготовить на день раньше. На следующий день вкуснее. Храните его в герметичном контейнере и употребите в течение 3-4 дней.

Салат из свеклы не замораживать.

При желании вы можете пастеризовать свекольный салат в банке и хранить его от нескольких месяцев до года.

Традиционный польский салат из тертой свеклы – рецепт Бурачки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Основной рецепт Бурацки 3 9 9 9 0 1 075 5 средних красных свекл
  • 1-2 столовые ложки уксуса или свежего лимонный сок
  • ½ мелко натертого корня хрена [по желанию, только если вы хотите Чвиклу]
  • соль, перец
  • Горячий рецепт бурачки [основной рецепт+ следующие ингредиенты]
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки

    Инструкции

    Как приготовить базовый польский свекольный салат?
    1. Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
    2. Слейте свеклу и дайте остыть.
    3. Когда свекла остынет, очистите ее и измельчите. [Используйте одноразовые перчатки, если не хотите остаться с красными руками]
    4. Добавьте уксус/лимонный сок, перец и соль.
    5. [По желанию] Свекольный салат пастеризовать в банках. Нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.
    Как приготовить Buraczki Zasmażane [теплый свекольный салат]?
    1. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и готовьте некоторое время на медленном огне.
    2. Добавить тертую свеклу.
    3. Подавать теплыми!

    Примечания

    1. Если вы хотите, чтобы ваши руки были чистыми, используйте одноразовые перчатки при очистке и измельчении свеклы. В противном случае вы получите красные руки, которые будет трудно мыть.
    2. Традиционно хрен добавляют только в холодный свекольный салат. Если вы хотите, чтобы бурачки были теплыми, не добавляйте хрен.
    3. Если у вас нет времени измельчать свеклу, вы можете сделать из нее пюре или даже смешать. Вкус будет тот же.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Красная свекла – Burak czerwony

    • Банка для маринования 101 унция – Słój do kiszenia 3 л

    • Lemon Organic – Cytryny

      7

      6 т

    • Хрзан – Полонез Хрен

    • Корень хрена – Хран коржень

    • Масло несоленое – Масло

    • Все позы

    • Перец черный молотый – Pieprz czarny

    • Соль поваренная йодированная – Sól

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество в порции: Калорийность: 102 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Негтол5 4 г Трансжиров: 0 мгНатрий: 243мгУглеводы: 12гКлетчатка: 2гСахар : 7 г белка: 2 г

    Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Салат из свеклы по-польски {Surówka z Buraczków}

    Блюда для ужина/горчицы/Рецепты/Салаты/Гарниры/Вегетарианские блюда

    83 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Салат из свеклы по-польски {Surówka z Buraczków}

    Прежде чем сказать Я не люблю свеклу , дайте мне шанс. Если вы поляк по происхождению, свекольный сок течет по вашим венам. Поверьте мне. Как и капуста, это вещество находится в нашей ДНК. Если ты не поляк по происхождению, я тебя еще верующим сделаю. Вы тоже не будете первым.

    Прежде всего, вам больше не нужна консервированная свекла… консервированная свекла даже на вкус не похожа на настоящую свеклу… сладкая с землистым оттенком. На этот раз никаких ярлыков или заменителей. Жареная свекла вкусна сама по себе, а с небольшой доработкой она будет еще лучше в горячем или холодном салате.

    Лично я люблю свеклу. Это моя утешительная еда. Я часто их готовлю и опубликовала множество рецептов с участием этого полезного и сытного овоща. В разделе СУПЫ вы найдете как минимум 5 различных рецептов польского свекольного супа {Barszcz} или этот рецепт вкусной сливочной свеклы. Салат из свеклы по-польски {Surówka z Buraczków}

    Свекла дешевая и ее много в Польше, идеальное сочетание для создания множества рецептов холодных или горячих супов (один из которых – рождественский суп, рецепт здесь), салатов и даже горячих блюд. Некоторые требуют только корень, а некоторые используют весь овощ, без отходов.

    Когда у свеклы сезон, мы делали из нее банки и банки на зиму. Когда мне нужно быстро перекусить, я спускаюсь вниз, беру банку и мгновенно взбиваю салат. Иногда я ел их из банки в качестве закуски. Когда все сделано правильно, они такие приятно мягкие и в то же время определенные, и процесс консервирования здесь, в США, просто не воздает им должного. Давай, сделай сам! Вот мой рецепт консервированной/маринованной свеклы [подробнее].

    Вы можете посмотреть, как я готовлю этот и другие рецепты на моем канале YouTube ниже: 

    • Выход: Около 4 порций (2,5 чашки)
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 4 луковицы
    • 1 ч. л. масла
    • Сок 1/2 большого лимона
    • Щепотка соли
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. белого уксуса

    Инструкции

    1. 2 °С. Обрезать стебли у свеклы
      и протрите, чтобы очистить.

    2. Выпекать под крышкой около 1 часа. Выньте и отложите остывать.

    3. После остывания очистите и натрите на самой большой овощерезке. Добавить нарезанный лук, масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.*

    Вот именно! Подавайте к ужину в качестве гарнира или ешьте отдельно. Наслаждайтесь и smacznego!

    Дайте мне знать, если вы разделяете мою любовь к свекле и какое ваше любимое блюдо из свеклы ниже в комментариях.

    Анна

    Салат из свеклы {Surówka z Buraczków}


    83 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Мои кулинарные книги!


     

    В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.

    pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


    Посетите мой канал YouTube


    Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    Адрес электронной почты:

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…


     

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *