Салат из капусты с морковью и уксусом: рецепт с фото пошагово
Салат из капусты с морковью и уксусом – один из самых простых и доступных, которые раньше можно было встретить в любой столовой и общепите. Подавать его можно к большому количеству разнообразных блюд — хорошо он сочетается с мясом, картофелем, кашами, макаронами и т.д.
За основу берется комплекс очень удачных ингредиентов – морковь и капуста, но при желании, вы всегда можете увеличить состав по вкусу, к примеру, добавить сладкий красный лук, перец, помидоры, огурцы, в общем, любые овощи.
Готовить салат очень просто, каких-то несколько минут и его можно подавать к столу. Уксус можно использовать обычный столовый, но еще хорошо себя показывает яблочный или винный — они более предпочтительны и полезны.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать овощи свежие и вкусные.
Шаг 2 из 8
Молодую белокочанную капусту можно заменить обычной, если есть необходимость. Вилок выбрать плотный и без повреждений. Отрезать нужное количество капусты, верхние листья выбросить. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 из 8
Морковь подобрать крупную, опять же, лучше использовать молодую – сочную и сладкую. Очистить и хорошо вымыть. Взять терку, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Натереть корнеплод продолговатой тонкой стружкой.
Шаг 4 из 8
Подготовить глубокую тарелку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Переложить в нее капустную нарезку и морковь.
Шаг 5 из 8
Всыпать молотый черный перец, соль и сахарный песок – его необходимо добавить совсем немного, чтобы салат приобрел сладковатую нотку. При желании, можно добавить немного специй от себя.
Шаг 6 из 8
Влить порцию растительного масла.
Шаг 7 из 8
Следом добавить уксус. Перемешать все ингредиенты, немного сдавливая руками.
Шаг 8 из 8
Салат из капусты и моркови разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
vilkin.pro
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 100 г моркови;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли.
Рецепт салата из капусты как в столовой
1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
- Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
- В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
- Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
- Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
- Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
- Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
- Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.
Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Салат со свежей капустой и морковью с уксусом «Как в столовой»
Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!
На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- уксус 6% – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото
1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.
2. После того как вы нашинковали капусту, ее необходимо переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, потому что ее нужно будет подвергнуть кратковременному тепловому процессу вместе с солью и уксусом. Уксус в нашем случае взят яблочный 6%, но вы можете взять и обычный столовый уксус с содержанием кислоты 9%, уменьшив его количество примерно на треть. Итак, капусту перемещаем из миски в сковороду, вливаем уксус и добавляем соль. Перемешиваем.3. Устанавливаем на конфорке максимальный огонь, безостановочно помешиваем капустную нарезку примерно 2-3 минуты. Капуста уменьшится в объеме и слегка осядет.4. Снимаем с огня и добавляем морковку.5. В еще теплую капусту всыпаем сахар, снова перемешиваем. Теперь можно влить растительное масло.6. Полностью охлаждаем капустный салат в холодном месте и через 1-2 часа его можно пробовать. За это время салат настоится и станет насыщенней, а на следующий день может показаться еще вкуснее! Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой» готов!Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт как в столовой
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самый популярный салат, который чаще других заказывают в заведениях общепита – салат из капусты. Свежий, хрустящий, с приятным кисло-сладким вкусом, он одинаково хорош и к картошке с котлетами, и как закуска или перекус перед основным блюдом. Несмотря на то, что состав ингредиентов предельно простой, вариантов приготовления салата из капусты немало. В него добавляют морковь, репчатый или зеленый лук, яблоки, тертый хрен, огурцы, помидоры, сладкий перец. С заправками тоже можно и нужно экспериментировать: салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой заправляют различными соусами на основе растительного масла, майонеза, йогурта, сметаны. Но самый полюбившийся рецепт, который знаком если не всем, то многим – это салат из капусты с морковью, такой, как готовят в столовой. Готовится он буквально за пять минут. Ингредиенты:
– свежая капуста – 300-350 гр.;
– морковь – 1 шт.;
– репчатый лук – 0,5 шт.;
– соль, сахар – по вкусу;
– уксус яблочный 5-6% – 2 ст.л.;
– растительное масло – 2-3 ст.л.;
– зеленый лук или любая свежая зелень – небольшой пучок.
Шинкуем капусту тонкими длинными полосками или натираем через шинковку, измельчаем кухонным комбайном с подходящей насадкой.
На крупной терке натираем морковь. Добавляем к капусте.
Мелко режем половинку луковицы. Репчатый лук в салат добавлять не обязательно, но с ним вкус будет чуть поострее, более насыщенным. Если лук горький, после нарезки обдаем его кипятком или сбрызгиваем уксусом и даем замариноваться несколько минут.
По вкусу приправляем салат сахаром и солью. Перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут, чтобы капуста дала побольше сока.
Добавляем яблочный уксус. Вместо него можно использовать столовый, но учитывайте что он более концентрированный.
Заправляем салат растительным маслом. Подойдет любое, но даже с обычным подсолнечным салат будет вкусным и полезным.
Свежая зелень сделает салат из капусты как в столовой еще вкуснее и полезнее. Добавляем любую, какая есть: репчатый лук, шпинат, петрушку, кинзу, укроп.
Салат из свежей капусты и моркови готов! Сразу после приготовления подаем к столу или убираем в холодильник минут на 10-15 настояться. Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт как в столовой
ПоделитьсяСалат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт как в столовой, наиболее вкусный, из всех рецептов капустных салатов – есть один секретный способ (см. ниже).
Капуста, вообще, универсальный овощ. Посмотрите только…, сколько на нашем сайте рецептов, с использованием этой белокочанной и полезной вкуснятины:
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, который мы сейчас будем делать, вас поразит наповал, потому, что он получается мягким и сочным, даже, если капуста не молоденькая, сухая и жесткая – скоро сами в этом убедитесь, если досмотрите рецепт с фото до конца.
Просто есть одна тонкость, которая из обычного салата из свежей капусты и моркови, превратит ваше блюдо в настоящую вкуснятину, и вы теперь всегда будете его так готовить.
Такой салатик подойдет к любому гарниру, а также, может выступить в качестве отличной закуски, как отдельное блюдо.
Кроме всего этого, салат из свежей капусты и моркови с уксусом, весьма низкокалорийный рецепт, и я всегда его готовлю, когда мне надо, например, разгрузиться, его можно есть в неограниченном количестве – будет только польза. А вегетарианцы, вообще, от него будут в восторге.
Салат из свежей капусты и моркови очень популярен. Он в себе содержит уйму витаминов, а продукты, которые входят в его рецептуру, круглый год продаются в супермаркетах, по маленьким ценам.
Может быть, этот рецепт, так популярен и востребован в столовых, но, всё равно, там салат из свежей капусты и моркови, не смогут так вкусно приготовить, как это сделаем сегодня мы, в домашних условиях, да ещё, и с нашим маленьким секретом.
С уважением и любовью, ваш Домашний повар.
P.S. А здесь, самая популярная заготовка «Лечо из кабачков и помидоров на зиму» — лидер среди лидеров из всех салатов.
Ну, а сейчас смотрим, как готовится:
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт как в столовой
(Посетили 238 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Салат из капусты с морковью без уксуса: рецепт с фото
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат из капусты с морковью – это блюдо, которое отлично дополнит как обед, так и ужин. Для праздничного стола он, конечно, простоват. Но вот для тихого семейного застолья – самое то! Никакого уксуса или вредного майонеза или прочих непроверенных магазинных продуктов. Только свежие и собственными руками отобранные овощи.
Это блюдо хорошо впишется в меню тех, кто придерживается правил правильного питания.
Салат из капусты с морковью без уксуса – рецепт с фото
Ингредиенты:
– капуста – 0,5 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– лимон – 0,5 шт.;
– растительное масло – 3-4 ст. Л.;
– соль – 1 ч. л. или по вкусу;
– перец черный молотый – 1 щепотка.
1. Капусту необходимо очень мелко нашинковать. Можно сделать это при помощи острого кухонного ножа или воспользоваться различными специальными приспособлениями. Капустные перья следует размять руками. Кочан для этого салата следует выбирать упругий, в его листьях больше сока.
2. Морковь очистить и потереть при помощи терки с крупными отверстиями. Можно натереть и мелко, но оранжевые соломинки овоща затеряются в капустных дебрях.
3. Из половинки лимона выжать весь сок. Если вдруг в салат упадут косточки лимона, их следует убрать. Навряд ли они понравятся тому, кому внезапно перекочуют из салатника в тарелку. Оставшаяся цедра с жмыхом не нужны. Их лучше приспособить в какую-нибудь выпечку.
4. Добавить к овощам соль и перец. Здесь пропорции можно регулировать под свои вкусы. Лучше посолить и поперчить немного. После снятия пробы никто не запретит добавить еще.
5. Заправить салат из капусты и моркови растительным маслом и хорошо перемешать. Можно использовать как привычное в наших широтах подсолнечное масло, так и плеснуть немного заграничного оливкового.
Такой салат – лучший друг для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Множество витаминов в свежих овощах и растительном масле помогут организму работать как часы.
Так же попробуйте приготовить салат из капусты, яблока и болгарского перца.
every-holiday.ru
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт
Чтобы самостоятельно сделать салат из свежей капусты с уксусом, как в столовой, не следует обладать большим кулинарным опытом и использовать дорогостоящие ингредиенты. Ведь представленное блюдо готовится быстро, с применением простых и вполне доступных продуктов.
Готовим салат из свежей капусты с морковью
С уксусом представленное блюдо получается ароматным, острым и очень вкусным. Чтобы его сделать дома, нам понадобится:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) около 2,4 кг;
- морковка средняя свежая и сочная 500 г;
- сахар-песок не очень крупный 3 ложки большие;
- перец сладкий (рекомендуем приобретать красного цвета) 500 г;
- остывший кипяток (если заготавливать салат впрок) 100 мл;
- лук сладкий репчатый 300 г;
- уксус столовый (следует брать 6%-ный) 50 мл;
- растительное дезодорированное масло полный стакан;
- соль мелкая 2 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Перед тем как сделать салат из свежей капусты с уксусом, необходимо по очереди обработать каждый приобретенный овощ. Для начала следует сполоснуть белокочанный продукт, срезать с него все поверхностные листочки, а затем нашинковать соломкой (тонкой). Далее требуется натереть на маленькой терке сочную морковку и порубить ножом сладкую луковицу. Что касается красного перца, то его необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Формирование закуски
После того как компоненты будут измельчены, их следует выложить в большую посуду, а затем всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар. Перемешивать ингредиенты требуется путем сильного переминания. В итоге вы должны получить очень сочный и нежный салат из свежей капусты с морковью. С уксусом он станет более ароматным и острым. Добавлять данный ингредиент в посуду требуется вместе с растительным дезодорированным маслом.
Если в ближайшее время вы не планируете подавать готовый салат к обеденному столу, то к нему можно дополнительно влить остывший кипяток, тщательно перемешать и утрамбовать в стеклянной банке. Закрыть емкость крышкой. Блюдо желательно хранить в холодильнике не более 3-6 недель.
Классический салат Витаминный с уксусом
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом? Для этого необходимы следующие компоненты:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) ½ среднего вилка;
- морковка средняя свежая и сочная 2 шт.;
- уксус столовый (следует брать 6%-ный) десертная ложечка;
- сахар-песок не очень крупный 1 ложка большая;
- растительное масло дезодорированное 3 большие ложки;
- соль мелкая несколько щепоточек (применять по усмотрению).
Обработка ингредиентов
Чтобы сделать салат из свежей капусты с уксусом Витаминный, необходимо заранее подготовить основные продукты. Для этого требуется взять максимально молодой и свежий белокочанный овощ, а затем хорошенько его сполоснуть, срезать кочерыжку и поверхностные листья. Далее капусту следует нашинковать на длинную соломку. Причем чем тоньше она будет, тем нежнее получится салат.
Также требуется отдельно почистить сочную морковку. Ее желательно натереть на маленькой терке, чтобы она максимальным образом дала свой сок.
Процесс формирования
Как следует правильно формировать салат из свежей капусты с уксусом? Для этого порезанный соломкой белокочанный овощ необходимо поместить в большой таз, а затем туда же выложить натертую морковь. Далее к ингредиентам требуется всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар, после чего долго переминать, пока компоненты не станут мягкими и не дадут свой сок.
После получения обмякших овощей их следует сдобрить растительным дезодорированным маслом и столовым уксусом. Очередной раз перемешав компоненты, салат требуется выложить в глубокую тарелку и тут же подать к столу. Такое блюдо можно преподносить к любому обеду или употреблять вместе с гарниром.
Делаем салат из свежей капусты с уксусом, зеленью и огурцами
Представленное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Его можно смело преподносить к обеденному столу в качестве ароматной закуски.
Итак, чтобы сделать дома вкусный салат из свежей капусты с уксусом и сахаром, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы наличествовали следующие компоненты:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) около ½ вилка;
- огурцы свежие и сочные 2 шт.;
- лук сладкий репчатый 1 шт.;
- молотый перец несколько щепоток;
- укроп свежий объемный пучок;
- сахар-песок не очень крупный 1-½ маленькой ложки;
- оливковое масло дезодорированное около 110 мл;
- уксус бальзамический 15 мл;
- соль мелкая применять по усмотрению.
Предварительная обработка овощей
Чтобы сделать такой салат, необходимо помыть белокочанную капусту, срезать с нее все лишние листочки, а затем нашинковать соломкой (желательно очень тонко). После этого требуется почистить сладкий лук и нарезать его на полукольца. Что касается свежих и сочных огурцов, то их следует сполоснуть, убрать все пупки и нашинковать полукружочками.
Формируем салат
После измельчения продуктов следует выложить белокочанную капусту в большой таз, сдобрить сахаром-песком и солью, а затем размять руками так, чтобы она стала максимально мягкой и нежной. Далее к овощу необходимо добавить полукружочки огурцов, сладкий репчатый лук, нашинкованный укроп, а также бальзамический уксус и дезодорированное оливковое масло. После перемешивания ингредиенты требуется выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к семейному столу.
Особенности формирования салата с огурцами и капустой
Следует особо отметить, что готовое блюдо с капустой и огурцами не рекомендуется долго выдерживать в уже сформированном виде. Это связано с тем, что овощи очень быстро начинают выделять свой сок, что делает салат более водянистым и менее вкусным. Именно поэтому его желательно формировать непосредственно перед тем, как выносить гостям. Более того, съесть такой салат рекомендуется сразу и полностью, так как в дальнейшем остаток блюда невозможно будет употреблять из-за его излишней водянистости.
Добавить комментарий
cook-recipe.ru