Салат

Салат из сырых шампиньонов рецепт с фото очень вкусный: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

фото, рецепты приготовления шикарных блюд со свежими грибами

Шампиньоны – вкусный и полезный продукт, который можно употреблять в пищу в любом виде. Эти грибы едят жареными, тушеными, вареными, их замораживают, сушат, кроме того, этот продукт можно есть даже в сыром виде. Кроме того, что при правильном приготовлении сырые шампиньоны получаются очень вкусными, они еще и полезные, поскольку сохраняют все полезные свойства.

Одним из блюд, когда этот популярный продукт используется в термически необработанном виде, является салат с сырыми шампиньонами, которые можно приготовить по многим рецептам.

Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:

  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • петрушка;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 ст.
    л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами по этому рецепту:

  1. Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
  2. В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло оливы, соль, перец и измельченные дольки чеснока. Полученной смесью залейте нарезанные грибы. Оставьте их в холодильнике на 2 часа. Периодически эту массу помешивайте, чтобы все грибные пластины хорошо пропитались приготовленным соусом.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам.
  4. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень порубите ножом. Эти компоненты добавьте к салату перед подачей на стол.

Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном

Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:

  • сырые шампиньоны – 300 г;
  • руккола – ½ пучка;
  • Пармезан – 2 ст. л. в натертом виде;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соус чили;
  • лимонный сок;
  • перец, соль.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:

Шампиньоны почистите, помойте. Нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.


Рукколу и лук помойте под проточной водой и просушите.


Приготовьте заправку для салата, соедините в одной емкости сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соус чили, соль и перец.


На блюдо выложите горкой нарезанные пластинами шампиньоны, рядом с ними с одной стороны разместите надрезанные помидоры черри, с другой – рукколу.


Грибной салат сверху полейте заправкой, посыпьте измельченным зеленым луком и Пармезаном.


Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом

Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:

  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • 2 помидора среднего размера;
  • ½ пучка петрушки;
  • кунжут – 3 ч.л.

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:

  1. Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
  2. Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
  3. На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
  4. Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  5. По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
  6. Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.

Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом

Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:

  • болгарский перец;
  • томаты – 2 шт.;
  • два огурца свежих;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • пучок зеленого лука;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец.

Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
  2. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
  4. Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
  5. Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
  6. Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.

Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом

Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:

  • сырые шампиньоны – 300 г;
  • по 2 огурца и помидора;
  • сок лимона – 3 ст.л.;;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:

  1. Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
  2. Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
  3. Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
  4. Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.

Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

Понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сметаны.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

  1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
  2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
  3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
  4. Подготовленное куриное филе – очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
  7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
  8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
  9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
  10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.

Грибной салат из сырых шампиньонов с языком

Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:

  • отварной язык – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • соленые огурцы – 4 штуки;
  • сырые шампиньоны – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень – на свой вкус;
  • майонез – для заправки.

Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:

  1. Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  3. Яйца нарежьте кубиками.
  4. Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
  5. Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся.
    Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.

Поделиться статьей:

Салат с сырыми шампиньонами | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Начну с вопроса к вам. Знаете ли вы, что шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми? Именно шампиньоны, ни в коем случае никакие другие грибы. Кто — то знает об этой изюминке, многие и не догадываются даже. Оказывается, это делать можно и полезно. Я часто добавляю в салаты из сырых овощей, так называемые «метёлочки» для нашего кишечника, сырые шампиньоны. Это очень вкусно, ароматно и низкокалорийно. Ешь такие салаты сколько угодно и стройней при этом.

На этот раз подавала я этот витаминный салатик с необычным жульеном. Не смотря на то, что сам по себе жульен из тушеных шампиньонов, салат с сырыми шампиньонами прекрасно сочетается с блюдом.

Салат с сырыми шампиньонами рецепт

Ингредиенты (количество зависит только от вашего желания):

  • Капуста белокочанная свежая (можно пекинскую)
  • Шампиньоны
  • Зелень (у меня замороженная)
  • Перец болгарский замороженный
  • Помидоры свежие (у меня замороженные)
  • Сок лимона
  • Масло растительное
  • Соль, пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Капусту тонко шинкуем соломкой

2. Солим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка мнем руками

3. Полуразмороженные помидоры (чтобы нарезка держала форму) и сырые шампиньоны режем ломтиками

4. Полуразмороженный перец делим пополам вдоль и нарезаем соломкой

5. Заправляем пряностями и растительным маслом

6. Все ингредиенты смешиваем

7. Излишки образовавшегося сока аккуратно сливаем

Салат с сырыми шампиньонами готов! Подаём сразу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить салат с сырыми грибами (шампиньоны, сыр, помидоры) – рецепт с фото

Недавно я показывала вам свой рецепт салата с фасолью и помидорами, мне нравятся такие салаты, где немного составляющих и они не перемешаны в кашу. Сегодня хочу предоставить вашему вниманию похожий салатик.

На первый взгляд он может показаться необычным, так как готовится из сырых грибов, да-да именно сырых! Но попробовать обязательно стоит, чтобы знать, как это вкусно или наоборот удостовериться, что вам это не понравится.

Хочу заметить, что основа этого салат – свежие, сырые шампиньоны и черрри, а все остальные ингредиенты вы можете заменять под свой вкус. Например я каждый раз пробую с разными сырами, обычно это Адыгейский или брынза, а вот сегодня делаю с обычным сыром, твердых сортов.

Зелени кладу немного, она здесь нужна больше для красоты, зеленые вкрапления очень украшают этот салатик.

Рецепт салата с шампиньонами и помидорами под лимонным соком

Для того, чтобы приготовить такой вкусный салат со свежими шампиньонами и черри мне потребовалось:

Шампиньоны свежие – 300 грамм
Помидор черри – 6 штучек 
Сыр твердый – 100 грамм (можно заменить брынзой или Адыгейским)
Лимон – половинка 
Салат листовой – пол пучка 
Масло оливковое по вкусу
Соль, смесь перцев по вкусу

Итак, как я уже говорила выше – основа этого салата свежие шампиньоны, причем сырые! Первым делом промыла их очень хорошо под краном и нарезала, как вам больше нравится.

Сложила грибочки в тарелку, посолила, поперчила (можно посильнее, чтобы усилить нейтральный вкус грибов), выжала лимонный сок (важно не перекислить), две столовых ложки оливкового масла (можно заменить обычным растительным).

Если хотите, можно капнуть чуток уксуса. Отставила шампиньоны в сторону и занялась подготовкой других ингредиентов, как раз за эти 7 минут они замаринуются немного.

Приступаю к подготовке остальных продуктов.
Порвала салатные листья руками на маленькие кусочки.
Порезала черри дольками, каждую помидорку на 4-6 частей.

Сыр порезала некрупными кубиками. Если у вас нет специального ножа для сыра, то можно резать обычным ножом, но его необходимо смачивать в холодной воде, чтобы кусочки получались ровным и четкими.

К этому момент грибочки уже замариновались, добавляю к ним сыр, помидоры, салатные листья, перемешиваю, пробую. Можно еще добавить оливкового масла и специи.

Кстати, не бойтесь сырых шампиньонов, салатик правда получается чудесным, даже мужчинам понравился, пришлось готовить вторую порцию, благо это очень быстро.

Салат с сырыми шампиньонами и сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с сырыми шампиньонами

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такой интересный и вкусный салат из сырых шампиньонов и корня сельдерея. Он станет отличной альтернативой тем, кому надоела «Шуба» и «Оливье». Салат готовится достаточно быстро и имеет интересное сочетание вкусов. Свежие шампиньоны в составе такого салата вас приятно удивят.

Для заправки используйте домашний майонез и дижонскую горчицу. Рецептов домашнего майонеза на нашем сайте вы найдёте немало — выберите для себя самый вкусный и доступный. Уверен, что вкус такого салата вам понравится.

Как приготовить “Салат с сырыми шампиньонами и сельдереем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится корень сельдерея, куриное филе, майонез, дижонская горчица, шампиньоны, огурцы солёные.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 3 Ссылка

Соединить майонез и горчицу.

Шаг 4 Ссылка

Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 5 Ссылка

Огурцы натереть на тёрке с крупными отверстиями, отжать образовавшийся сок.

Шаг 6 Ссылка

Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Соединить сельдерей, шампиньоны, огурцы, филе, майонезную смесь.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешать. По вкусу сдобрить солью и перцем.

Шаг 9 Ссылка

Подать салат можно порционно, воспользовавшись для этого специальной формочкой для формовки салатов.

Салат с шампиньонами

Вступление

Несложный в приготовлении салат с шампиньонами, сырами, орехами относится к той категории блюд, которые можно приготовить очень быстро, без значительных усилий, из тех продуктов, которые сейчас доступны даже в местном небольшом магазине. Большинство ингредиентов просто нарезаются, а грибы быстро обжариваются. Получается вкусный питательный грибной салат.

Когда я был маленьким, в магазинах грибы не продавали. Возможно, я не помню «правильных» заведений. Но дома лесные грибы были всегда. Шампиньоны собирали на лугах, это было увлекательно. И салат из шампиньонов иногда готовили, в основном к праздничным застольям. В него всегда входили мягкие сыры, зелень, орехи.

Примечательно, что слово шампиньон (champignon) с французского переводится как гриб. Пожалуй, это один из самых популярных искусственно выращиваемых грибов – фермы и хозяйства они сейчас везде, продукт популярен. В мякоти содержится два десятка аминокислот, много белка. Очень часто грибы выступают как альтернатива мясу в блюдах.

Салат с шампиньонами – холодная закуска, высококалорийная, за счет молочных жиров, орехов, заправки. Поэтому стоит его готовить небольшими порциями, которые съедаются за один раз. По большому счету, это разновидность сырного салата. Очень вкусно сочетается закуска с обжаренными без масла гренками – они должны быть хрустящими.

Какие грибы лучше купить для закуски

Идеально, если грибы мелкие – буквально, как крупная вишня. Тогда их не придется разрезать на части, а при термообработке они не потеряют много влаги. Мелкие грибы лучше обжариваются, также по размеру совпадают с нарезанными кубиками сыра.

Особый шарм салату из шампиньонов придают грецкие орехи – если их немного обжарить на сухой сковородке, они становятся очень ароматными. Из добавок я выбрал кусочек сыра с плесенью. Подойдет любой доступный сыр – рокфор, данаблю, горгонзола, дорблю. Как правило, такие продукты обладают слегка острым пикантным вкусом, прекрасно подходят для закуски. Кроме того, я добавил бри – он слегка мягкий, может даже немного течь, но это только улучшит салат с шампиньонами.

Рецепт вкусного салата из сырых шампиньонов

Добавить в избранное

Салат из сырых шампиньонов готовится быстро и очень прост в приготовлении. Эти грибы круглогодично продаются в супермаркетах и отлично сочетаются с овощами. Салат из этих ингредиентов будет не только вкусным, но и полезным, так как продукты без термообработки сохраняют все необходимые для организма человека вещества. Ниже приведён простой рецепт салатика из сырых шампиньонов и овощей, который легко может сделать даже новичок в кулинарии.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны следует брать молодые, небольших размеров — у них будет более приятный нежный вкус. Грибы нужно тщательно промыть под проточной водой и почистить. Более вкусно получится, если выбрать яблоко для блюда из сортов с кислинкой. Для этой цели хорошо подойдёт известная разновидность Симиренко.

Знаете ли вы? В процессе размножения один-единственный шампиньон выбрасывает в воздух около 40 000 000 спор.

Рецепт салата из сырых шампиньонов

Салат должен постоять не менее 10 минут, чтобы хорошо пропитаться заправкой.

900 г15–20 мин.

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    150 г

  • лук репчатый

    50 г

  • огурец свежий

    100 г

  • салат «Айсберг»

    300 г

  • масло оливковое

    120 г

  • сок лимона

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

137,73 ккал

  1. Шампиньоны разрезать пополам и нашинковать половинки тонкими пластинами.
  2. Морковь натереть соломкой на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Огурец порезать тонкими полосками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Измельчить ножом зелень петрушки и мяты.
  6. Мелко нашинковать кочан салата «Айсберг».
  7. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими пластинками.
  8. Все нарезанные грибы, овощи и фрукты сложить в одну ёмкость.
  9. В отдельной посуде сделать заправку. Для этого в ней надо тщательно смешать оливковое масло, сок лимона, мёд и горчицу.
  10. Заправить полученным соусом овощную смесь и перемешать все ингредиенты.
Рецепт салата из сырых шампиньонов Видео-рецепт: Рецепт салата из сырых шампиньонов

Этот салат подойдёт тем, кто следит за своим питанием и ведёт здоровый образ жизни. Он насытит организм полезными веществами, не перегружая его лишними калориями.

С ним можно экспериментировать, добавляя новые продукты, например, сыр или куриное филе. Это блюдо можно приготовить, если на пороге вашего дома появились нежданные гости, так как на это потребуется совсем немного времени.

Салат с брокколи и сырыми шампиньонами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 3-4 шт

Брокколи – 100 г

Морковь – 1 шт

Изюм – 1 горсть

Орехи кешью – 1 горсть

Петрушка – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться несовместимым.По крайней мере лично мне так показалось.Но готовить салаты моя слабость,поэтому я рискнула и не пожалела.Отличный салатик получился и очень полезный.

Приготовление

Брокколи отварить 4-5 минут в кипящей воде,остудить и разобрать на соцветия.

Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать пластиками.Орехи кешью и петрушку измельчить.Растительное масло смешать с бальзамическим уксусом.

Готово! Cоединить подготовленные овощи с орехами и изюмом.Заправить салат,добавить соль и молотый чёрный перец,дать настояться минут 30 и наслаждаться вкусом!

Салат из сырых грибов с заправкой из лайма и кинзы • Electric Blue Food

Легкий и легкий гарнир, идеально подходящий к вашим любимым блюдам на гриле, этот салат из сырых грибов готовится за 10 минут. Карпаччо из грибов, также известное как карпаччо из грибов, состоит из тонко нарезанных грибов, которые подаются с заправкой из цитрусовых и оливкового масла. В этом рецепте мы используем заправку из кинзы и лайма, а сверху добавляем хлопья пармезана.

Салат из сырых грибов – один из тех менее известных итальянских рецептов, как жареный перец или креветки в коктейльном соусе.Я часто задавался вопросом, почему, ведь это так легко сделать и он может понравиться публике. В этом рецепте салата нет ничего сложного, он готовится за 10 минут. Я помню, когда я был маленьким, мама делала салат из сырых грибов летом. Иногда было слишком жарко для теплой еды, и этот салат всегда был таким освежающим вариантом.

Оригинальный способ приготовления этого салата – смесь лимонного сока и петрушки , комбинация, широко используемая в итальянской кухне.В этом рецепте салата из сырых грибов я решил использовать две близкие альтернативы: лайм и кинзу. Это придает салату легкий мексиканский оттенок, но вы можете использовать вместо него лимон и петрушку, если хотите.

Как и во многих итальянских вегетарианских рецептах, вам нужно просто пропустить сыр, чтобы насладиться веганским салатом из сырых грибов. Оливковое масло является традиционной приправой во многих итальянских блюдах, а не сливочным маслом. Это позволяет очень легко превратить большинство вегетарианских блюд в веганские, так как часто вам просто нужно отказаться от сыра.

Сырые ингредиенты салата из грибов

  • Культурные грибы – также известные как шампиньоны или шампиньоны, это самые дешевые и легкодоступные грибы, которые вы можете найти. И для этого салата из сырых грибов они просто идеальны.
  • Оливковое масло – нет лучшей приправы, которую вы можете использовать в салате, если хотите передать средиземноморский вкус. Оливковое масло первого отжима первого холодного отжима должно быть лучшим выбором.
  • Сок лайма – вам нужен кислый ингредиент в заправке для салата, и сок лайма был просто идеальным сочетанием со следующим ингредиентом в этом списке.
  • Cilantro – свежие листья кориандра обладают цитрусовым оттенком, который контрастирует с землистым и ореховым оттенком грибов.
  • Хлопья пармезана – они не только великолепно смотрятся в салате, но и придают каждому кусочку соленый привкус.
  • Соль и перец – не могу жить без классики.

Как приготовить салат из сырых грибов

Самый сложный шаг в этом салате, который занимает большую часть 10 минут, необходимых для этого рецепта, – это нарезать грибы ломтиками. Я всегда предпочитал нарезанные тонкими ломтиками грибы в грибном салате, и это, очевидно, требует немного больше внимания, чем быстрое нарезание.

  • Очистите грибы от любой почвы, которая могла прилипнуть к их стеблю, разрежьте их пополам, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Вы также можете использовать мандолину.Поместите нарезанные грибы в миску.
  • Смешайте оливковое масло, сок лайма и щепотку соли в небольшой банке. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. Залить смесью нарезанные грибы.
  • Перемешайте грибы, чтобы заправка была равномерно распределена по всей поверхности. Не стесняйтесь добавить еще оливкового масла или сока лайма по вкусу. Сверху посыпьте салат хлопьями пармезана и свежемолотым черным перцем. В качестве завершающего штриха можно украсить салат листьями кинзы и ломтиками лайма.Охладите в холодильнике на пару часов, чтобы насладиться холодным салатом в самый разгар лета. Или приготовьте его в любое время года в качестве гарнира к любимым мясным рецептам.

Можно ли есть салат из сырых грибов?

Сырые грибы есть довольно редко. Большинство людей рекомендуют приготовить грибы перед употреблением. Мир грибов огромен, и он действительно включает в себя токсичные разновидности. Но культивируемые грибы – самые безобидные из них.Что делает их еще более безопасными для употребления в сыром виде, так это то, что они поставляются охлажденными, что резко снижает уровень агаритина (, самый плохой токсин в грибах).

Этот салат из сырых грибов не полностью сырые – сырые , если мы хотим сказать все это. Добавление сока лайма вызывает денатурацию, процесс похож на приготовление пищи. Это то, что делает сырое мясо более безопасным для карпаччо. Именно поэтому этот салат часто называют карпаччо из грибов .Кстати, если вы любите карпаччо, вам обязательно стоит попробовать мое карпаччо из копченого лосося с сырой спаржей. Спаржа тоже довольно необычна в сыром виде, но она такая вкусная!

Еще грибного добра!

Я немного помешан на шампиньонах. Мне нравится их текстура, мне нравится, что они такие универсальные и такие дешевые! Я всегда выхожу из магазина после еды с одной или двумя упаковками культивируемых грибов! Поскольку я стараюсь есть меньше мяса, я считаю, что грибы – отличная пища для приготовления, когда я хочу отказаться от мясного основного блюда.Вот еще несколько рецептов шампиньонов из этого блога:

Вы когда-нибудь пробовали салат из сырых грибов или карпаччо из грибов? Мне любопытно узнать, что вы об этом думаете! Напишите мне комментарий ниже и прикрепите свой рецепт для использования в дальнейшем, если вы захотите попробовать это в будущем!

Салат из сырых грибов

Салат из сырых грибов, приготовленный из культивированных грибов, хлопьев пармезана, кинзы, оливкового масла и лайма. Отличный гарнир готов за 10 минут!

Автор Ева | Electric Blue Food

Состав

  • 8 шампиньоны (ок.130 г)
  • 40 грамм оливковое масло
  • 1/2 Лайм сок
  • 2 столовая ложка свежая кинза рубленая
  • 30 грамм хлопья пармезана
  • соль и перец

Инструкции

  1. Очистите грибы от остатков загрязнений. Разрежьте пополам и приступайте к нарезке тонкими ломтиками. Добавьте нарезанные грибы в миску.

  2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, сок лайма, измельченную кинзу и щепотку соли. Закройте банку и энергично встряхните, чтобы перемешать.

  3. Залейте грибы смесью для заправки и перемешайте. Сверху посыпьте хлопьями пармезана и свежемолотым черным перцем.

Примечания к рецепту

Приведенная информация о питании является приблизительной, основанной на предлагаемом размере порции.

Пищевая ценность

Салат из сырых грибов

Количество на порцию

Калорий 258 Калорий из жиров 216

% Дневная норма *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 11 245%

Калий 254 мг 7%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

000 Белок 4 16% Витамин A 144IU 3%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 183 мг 18%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

(Посещено 489 раз, сегодня 2 раза)

Салат с сырыми шампиньонами, орехами и сыром | Рецепты романтического ужина # | Genius cook

Вы будете безмерно восхищены мягким и гармоничным вкусом этого салата . Сочетание грецких орехов сырых шампиньонов , пармезана и листового салата Романо создает изысканное ощущение во рту, которое удовлетворит самый тонкий вкус. Этот салат особенно понравится тем, кто не любит резких запахов.Если вы приготовите его для романтического ужина , он отлично подойдет к белому сухому вину, подарив вам новые приятные ощущения.

Ингредиенты для салата из сырых шампиньонов, орехов и сыра

  • 0,4 фунта / 200 г Салат Романо
  • 0,4 фунта / 200 г сырых шампиньонов
  • 6-8 грецких орехов
  • 0,2 ​​фунта / 100 г Пармезан
  • сок одного лимона, масло оливковое, соль

Ингредиенты для салата из сырых шампиньонов, орехов и сыра

Инструкции по приготовлению

  1. Сначала подготовьте грибы. Хорошо промойте их в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Затем соскребите ножом кожицу с шляпок и стеблей, срежьте края шляпок и стеблей, снимите кожицу под шляпками.
  3. Грибы хорошо промыть в проточной воде и снова процедить на дуршлаг. Таким образом, вы можете быть уверены, что сможете безопасно съесть грибов .
  4. Когда грибы немного подсохнут, нарезать их тонко, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Листья салата порвите на большие кусочки руками.
  6. Разбейте ядра грецкого ореха на части.
  7. Нарезать Пармезан ножом. Этот твердый сыр хрупкий и рассыпчатый, он крошится.
  8. Затем смешайте все компоненты вместе в большой салатнице или на каждую порцию отдельно.
  9. Заправить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Салат можно есть сразу. Обычно это делается за 5 минут до еды.

Салат из сырых шампиньонов, орехов и сыра

Салат из грибов с чесноком и майонезом

Грибной салат с чесноком и майонезом – это рецепт, приготовленный из свежих вареных или консервированных грибов, укропа, чеснока и майонеза. Этот салат идеально подходит в качестве закуски и может быть подан на любой вечеринке в течение года, но особенно хорош в праздничные дни.

Этот грибной салат с чесноком и майонезом – восхитительный рецепт, который традиционно готовят в Румынии для новогодних вечеринок.

Я выросла с этим салатом и на время забыла о нем. Я не знаю почему, потому что это очень вкусный рецепт, который очень легко приготовить.

Это был и остается традиционным рецептом, который большинство семей в Румынии любят приготовить для этого мероприятия.

На большинстве новогодних вечеринок подают легкие закуски и закуски. Моим любимым способом подачи еды в канун Нового года всегда был шведский стол.

Когда я был молодым человеком, живя в Бухаресте, я любил развлекаться в канун Нового года. Приходили друзья, и вечеринки длились всю ночь.

Еда, питье и танцы были отличным способом отпраздновать начало нового года. Кроме того, у румын больше официальных выходных, чем у американцев, поэтому у них есть достаточно времени, чтобы восстановиться после празднования всю ночь.

Несколько замечаний об этом грибном салате с чесноком и майонезом:

Возвращаясь к этому салату, я должен сказать, что вы не ошибетесь. Если вы любите грибы, рецепт вам понравится.

Румыны любят чеснок во многих продуктах. Еще они любят укроп. Однако, если по разным причинам вы хотите, чтобы чеснок стал легче, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Как подавать:

Подавайте по этому рецепту на тонких ломтиках багета или на свежеиспеченном хлебе , или просто поставьте миску на стол и позвольте гостям помочь себе.

Если вы хотите сократить количество калорий или углеводов, подавайте салат с кусочками красного болгарского перца.

Какие грибы?

Вы можете использовать любые грибы, свежие или консервированные. Я считаю, что проще и удобнее всего это делать с консервированными грибами.

Шампиньоны, грибы или портобелло подходят для рецепта.

Однако, если вы хотите использовать свежие грибы, тушите их в соленой воде в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими, затем хорошо слейте их и используйте.

А как насчет других ингредиентов?

Используйте свежий чеснок и отрегулируйте количество по своему вкусу. Если вы не любите чеснок, замените его красным луком или зеленым, который вы мелко порубите.

Укроп также используется в салате. Используйте свежий или сушеный, оба приемлемы.

Сказать по правде, у меня всегда в кладовке сушеный укроп. Я также храню укроп и другие травы в соли на зиму, так как мне нравится, когда они доступны, когда на улице слишком холодно, чтобы идти в продуктовый магазин.

Укроп традиционно для рецепта, но если он вам не нравится, используйте петрушку.

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, просто поместите все ингредиенты в миску и смешайте их. Украсить свежими листьями укропа или петрушкой и подавать холодным.

Наслаждайтесь этим и желайте удачной новогодней вечеринки, друзья мои! До скорой встречи!

Несколько идей рецептов новогодней вечеринки:

Румынский пирог со шпинатом и сыром фета

Аутентичный мексиканский Пико де галло с тунцом

Вегетарианский мини-пирог с заварным кремом

Мини-перец, фаршированный фермерским сыром

Дип из копченой форели с майонезом

Румынские фрикадельки

Сырная соломка с фетой и маком

Салат из румынской говядины

Рецепт смеси пряных кленовых орехов

Испанский рецепт шипящих креветок с чили

Классический салат с брокколи и беконом

Пирог с кремом и лимоном и кокосом

Шарлотта Русс – Классический европейский торт

Чизкейк без выпечки с ягодами

Рецепты батончиков

Пятиминутный мелкий десерт

Испанский апельсин и миндаль

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 банки грибов (13. 24 унции каждая)
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока раздавленные
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа

Инструкции

  1. Откройте банки с грибами и слейте всю жидкость. Выдавите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Нарежьте грибы и поместите в миску среднего размера.
  3. Добавьте измельченный чеснок, укроп и майонез.
  4. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавать холодным на ломтиках свежего багета или другого свежего хлеба.

Банкноты

  1. Если вы используете свежие грибы, положите 1 фунт грибов в соленую воду и доведите до кипения. Тушить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть, процедить и использовать в салате.
  2. Вместо укропа можно использовать петрушку.
  3. Вместо чеснока используйте измельченный зеленый или красный лук.
  4. Также, если вы предпочитаете салаты с меньшим содержанием майонеза, вы можете заменить половину количества майонеза сметаной.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 260 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 16 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт веганского салата с грибами | Все рецепты

Веганский грибной салат

Порций по рецепту: 65
Калорий: 69,6

% дневная стоимость *

белок: 1,2 г 2%

углеводы: 1. 8 г 1%

пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 0,7 г

толстый: 6.8 г 11%

насыщенный жир: 1,1 г 5%

витамин а ме: 156,9 МЕ 3%

эквиваленты ниацина: 1. 5 мг 12%

витамин C: 5,1 мг 9%

фолиевая кислота: 8,9 мкг 2%

кальций: 5.4 мг 1%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 4,8 мг 2%

калий: 129. 9 мг 4%

натрий: 3 мг

калории из жира: 61,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из сырой цветной капусты, грибов и фета

Салат из сырой цветной капусты, грибов и фета

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 7 марта 2018 в 07:35

Этот восхитительный салат вдохновлен тем, что я ел в великолепном ресторане быстрого питания Food Chain в Монреале в прошлом году. Они измельчают овощи по порядку, а затем подают их в мисках с соответствующей заправкой и топпингом (в данном случае – смешанными семенами).

Вы поливаете заправкой, когда будете готовы к употреблению, чтобы салат оставался хрустящим и свежим.

Я думал, что это будет легко воссоздать дома, и это так. Вам просто нужно очень тонко нарезать овощи. Для двоих я бы посоветовал использовать мандолину, а для большего – кухонный комбайн с насадкой для нарезки. Излишне говорить, что ваши ингредиенты должны быть очень свежими. Это не салат из остатков холодильника!

На 2 порции основных блюда, 4 на гарнир

1 маленькая или половина средней красной или сладкой луковицы * (около 50 г)
Половина средней цветной капусты (около 250 г)
Большая горсть плоской петрушки
125 г шампиньонов
100 г измельченного сыра фета
Смешанные семена ( необязательно)

Для перевязки

2 столовые ложки лимонного сока
Натертая цедра половина лимона (около 1 чайной ложки)
5 столовых ложек оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец

Метод

Сначала сделайте заправку.Вылейте лимонный сок и цедру в миску с небольшим количеством соли и большим количеством черного перца и добавьте оливковое масло венчиком. (Или встряхните все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой

Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Выбросьте все более крупные кусочки. Замочите ломтики лука в холодной воде на 10 минут, затем процедите и обсушите.

Разбейте цветную капусту на большие соцветия, удалив более толстые части стебля, и их тоже наложите мандолиной

Петрушку нарезать крупно, удалив жесткие стебли

Грибы протереть и нарезать мелкими ломтиками

Положите все ингредиенты в большую миску вместе с покрошенным сыром фета.Снова взбейте заправку и залейте ею, затем перемешайте все ингредиенты. Посыпьте семенами, если используете. Ешьте немедленно.

Что пить: Я считаю, что это полезный вариант для здоровья после выходных, поэтому я бы лично выпил с ним газированную воду, но вы можете подать бокал хрустящего сухого белого вина, такого как Picpoul de Pinet или albarino.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

11204

b

Тайский грибной салат за 30 минут {VEGAN}

30-минутный Тайский грибной салат острый, пряный, удивительно вкусный, но обманчиво простой в приготовлении. Сверху обжаренный рисовый порошок для восхитительного хруста.

Спасибо The Mushroom Council за спонсирование этого поста. Совет по грибам рекомендует включать грибы в свои повседневные рецепты!

Тайский грибной салат – веганская версия моего любимого тайского салата из говядины.Он идеально подходит для понедельника без мяса или когда вы ищете легкое и полезное блюдо без лишнего вкуса. Он наполнен интенсивными, острыми ароматами – цитрусовые, лемонграсс, мята и кинза танцуют с небольшим количеством сока лайма, пряным перцем халапеньо и щепоткой коричневого сахара, чтобы придать сладость и уравновесить все это.

Грибы – идеальный заменитель мяса для этого легкого и полезного блюда на ночь. Они готовятся быстро, наполнены ароматом умами, обезжирены, не содержат холестерина и очень низкокалорийны.

Для этого блюда можно выбрать любые из любимых грибов, но они должны быть мясными. Хорошо то, что грибы всегда в сезон, а в магазине всегда можно найти множество разновидностей. Я решил использовать портобелло и шиитаке. Но вы также можете использовать грибы кремини или вешенки.

Я приготовил грибы на гриле, чтобы придать им восхитительный аромат дыма. Сначала натрите их маслом и разрежьте любые большие грибы (например, портобелло) пополам.Затем отложите их в сторону и дайте им немного остыть, пока будете готовить заправку.

Тайский грибной салат для заправки

  • Чеснок
  • Халапеньо
  • Лайм
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Лемонграсс
  • Красные хлопья Чили

Обязательно пробуйте заправку по дороге и добавляйте больше или меньше хлопьев халапеньо или красного перца по своему вкусу, помня, что халапеньо может сильно отличаться по температуре.Если вы предпочитаете более мягкий салат, вы можете удалить с халапеньо прожилки и семена, прежде чем использовать его в рецепте. Вы также можете не добавлять красные хлопья чили.

И, пока вы испытываете жар, это также прекрасное время, чтобы добавить еще сока лайма, сахара или рыбного соуса. Попробуйте и настройте – вы ищете идеальный баланс острого, соленого и сладкого.

Последний ингредиент, который я добавляю в этот веганский грибной салат, – это поджаренный рисовый порошок. Я считаю эту рисовую пудру своей тайской альтернативой гренкам.Он придает потрясающий хрустящий вкус Thai Mushroom Salad и имеет ореховый, почти сливочный вкус. Чтобы сделать это, просто поджарьте несколько зерен белого риса в небольшой сотейнике, а затем измельчите их с помощью ступки и пестика, пока они не станут размером с панировочные сухари.

Вы также можете использовать кофемолку, чтобы получить эту текстуру, похожую на хлебные крошки – честно говоря, я делаю это чаще всего. Просто не забудьте сначала пропустить через него партию риса, прежде чем измельчать рис, который вы собираетесь есть – так вы сможете протереть его и убедиться, что на нем не осталось кофейной гущи. Совет: это также отличный способ очистить кофемолку . Независимо от того, как вы его готовите, не пропустите рисовую пудру, я гарантирую, что это стоит дополнительных усилий и просто добавляет идеальный завершающий штрих.

Рецепты тайской кухни:

Если вам понравился этот тайский грибной салат, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы найти больше отличных рецептов, не забудьте подписаться на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт тайского грибного салата

1x2x3x

  • Приготовьте гриль, готовьте на среднем огне. Или разогрейте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на среднем огне.

  • Бросьте грибы в миску вместе с достаточным количеством масла, чтобы они слегка покрыли их. Жарьте грибы, периодически переворачивая их, пока они не станут готовыми и пятнами не станут темно-золотисто-коричневыми, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера грибов, перекладывая их по мере приготовления на разделочную доску.Нарежьте любые большие грибы небольшими ломтиками, толщиной около 1/2 дюйма. Любые мелкие грибочки оставьте целыми. У вас должно получиться около 1 стакана нарезанных вареных грибов. Дайте им немного остыть, пока будете готовить заправку.

Заправка
  • Измельчите чеснок и одну из половинок халапеньо и поместите в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся половину халапеньо тонкими кольцами и добавьте в миску вместе с соком лайма, соевым соусом, оливковым маслом, лемонграссом, коричневым сахаром и хлопьями красного чили.Попробуйте и скорректируйте приправы, добавив при этом дополнительный сок лайма, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

Рисовый порошок
  • Положите рис в небольшую сковороду на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока зерна не станут поджаренными и золотистыми. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите в крупный порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

Сборка
  • В средней миске смешайте грибы (и любые накопившиеся соки), лук-шалот, мяту и кинзу.Перемешайте заправку и полейте ею. Осторожно перемешайте. Добавьте молотый обжаренный рис и перемешайте. Подавать поверх салата с помидорами черри.

калорий: 206 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 520 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин C: 25,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,7 мг

Сочетания вин для грибного салата:
  • Рислинги отлично сочетаются с острыми блюдами.Аппетитная кислотность, насыщенные фрукты и легкая сладость прекрасно дополняют этот салат.
  • Вионье или сухое Розе также отлично подойдут к этому блюду.

Салат из сырых грибов и гремолата из лесных орехов

Салат из сырых грибов в партнерстве с любимым итальянским блюдом – Гремолатой! Здоровый салат, полный витаминов B, богатый белком, сытный и с низким содержанием углеводов.


САЛАТ С СЫРЫМИ ГРИБАМИ

Земляные грибы в этом салате превратились из простых в изысканные с добавлением гремолаты, мы также добавили немного орехового фундука и яркую лимонную заправку, чтобы действительно оживить ваши вкусовые рецепторы.

В этом салате нет необходимости упускать вкус только потому, что вы следуете особому плану питания – он без глютена и молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, вегетарианский и палео-дружественный.

Какие грибы использовать?

Лучшие грибы для приготовления салата в сыром виде – это шампиньоны и белые шляпки, поскольку они сохраняют свою твердую форму и превращаются в маленькие вкусные губки со всеми ароматными ингредиентами, которые мы будем добавлять.

Что такое гремолата?

Гремолата, как полагают, произошла от французского слова gremolade, это типичная итальянская приправа из трав, приготовленная из петрушки, цедры лимона и чеснока.Его традиционно использовали для придания блеска Osso Bucco Alla Milanese и для снижения насыщенности мяса, медленно тушенного в течение нескольких часов.

Гремолата – это для итальянской кухни то, что Чимичурри относится к аргентинской кухне или Persillade относится к французской кухне и используется для сделать рагу ярче, украсить стейк или перемешать с пастой.

Для приготовления гремолаты необходимо использовать самые свежие ингредиенты. Яркая и ярко-зеленая петрушка, крепкие ароматные лимоны и острый чеснок. Итак, оставьте мягкую петрушку, сморщенные лимоны и мягкий чеснок для чего-нибудь еще.

Вам понадобится

Как приготовить этот салат

ШАГ 1 – приготовьте гремолату из фундука

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF).
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите сверху орехи так, чтобы они равномерно разложились и не касались друг друга.
  3. Поставьте противень с орехами в середину духовки и запекайте в течение 10-15 минут, пока кожура не покроется пузырями. Время от времени помешивая, чтобы орехи равномерно подрумянились, орехи должны стать золотисто-коричневыми и ароматными.
  4. Достаньте их из духовки, затем заверните орехи в чистое кухонное полотенце и дайте им выпариться в течение одной минуты.
  5. Втирайте их в полотенце, пока большая часть кожицы не отклеится, и дайте им полностью остыть.
  6. Затем поместите орехи в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока они не станут слегка покрошенными.
  7. Добавьте измельченные листья петрушки, измельченный чеснок и цедру лимона в чашу кухонного комбайна с орехами и блиц до однородной массы.

ШАГ 2 – ПОДГОТОВКА ГРИБОВ

  1. Нет необходимости чистить грибы, если они свежие и твердые, все, что вам нужно сделать, это поместить их в большую миску, полную воды, погрузить и перемешать в воде в течение нескольких минут.
  2. Дайте воде отстояться, чтобы вся грязь опустилась на дно, выньте их на дуршлаг (не выливайте их в дуршлаг, так как вы также будете высыпать на них грязь).
  3. Положите их в чистое кухонное полотенце и вытрите насухо.
  4. Отрежьте нижнюю часть стеблей, а затем нарежьте ножом или поместите их в кухонный комбайн и нарежьте с помощью насадки для нарезки.

ШАГ 3 – Соберите салат

  1. Положите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте до тех пор, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой и гремолата не распределится равномерно.Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
  2. Выложите в салатник и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  3. Чем дольше вы оставите салат, тем вкуснее он будет, так как грибы впитают аромат гремолаты и лимонного сока. На следующий день это волшебство!
  • ДОБАВИТЬ ВСЕ В ЧАШУ
  • СМЕШИВАНИЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Что подавать с ним

свежие цитрусовые ароматы гремолаты хорошо сочетаются с глубокими, богатыми ароматами тушеное мясо, копченое мясо, жаркое, отличный гарнир для стейка или перемешать остатки пасты для быстрой еды на следующий день.

СОВЕТ!
Если вы приготовите этот салат накануне того, как подавать его на стол, грибы замаринованы в лимонном соке и впитают все небесные ароматы гремолаты с лесным орехом.
Превращаем их в грибы с великолепным вкусом!

Карточка рецептов

Салат из сырых грибов и гремолата из лесных орехов

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Easy

Порций: 6 порций

калорий: 143 ккал

Ингредиенты

Для салата

  • 500 грамм белых шампиньонов
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • морская соль и треснувший черный перец

Для гремолата

  • 1 стакан листьев петрушки (примерно нарезанные и плотно упакованные)
  • ⅔ стакана Фундук (жареный)
  • 1 небольшой зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка цедры лимона (1-2 лимонов)
Инструкции

1-Подготовка грибов

  • Чтобы быстро очистить грибы, осторожно погрузите их в таз с водой, встряхните, чтобы избавиться от грязи, удалите их и промокните полотенцем.

  • Отрежьте стебли грибов, затем нарежьте тонкими ломтиками ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Салат из трех частей

  • Положите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой, а гремолата не станет равномерной. распределены повсюду.

  • Выложите в салатник и подавайте.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 432 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

PIN Me Now & Save for Later!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *