Салат

Салат из цветной капусты с фасолью на зиму: Салат из цветной капусты на зиму (с фасолью)

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму (с фасолью)

Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью 

Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!

Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов заготовок

Ингредиенты для салата из цветной капусты:

  • капуста цветная — 600 г
  • фасоль — 110 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • паста томатная без соли — 30 мл
  • вода прохладная — 150 мл
  • соль крупная — 11 г
  • сахар белый — 19 г
  • уксус — 20 мл
  • гвоздика — 4 шт.
  • масло растительное без запаха — 20 мл

Выход: 2 банки (500 мл)

Цветная капуста по-корейски

 

Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли

Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.

Тушеный картофель со стручковой фасолью

Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.


На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.

Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.

На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.

Маринованные шампиньоны за 30 минут

Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.

Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.

Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).

Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.

Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.

Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».

Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом салата из цветной капусты с фасолью на зиму поделилась Юлия.

Соленая цветная капуста на зиму от My Hobby Time:

Салат с консервированной фасолью и цветной капустой

Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью

27 января 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 10 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2 8 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Простой рецепт вкусного и полезного салата.

Ингредиенты

капуста цветная200 г
фасоль консервированная1 банка
лук репчатый2 шт
чеснок2 зубчик
растительное масло3 ст.л.
зелень
1 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Цветную капусту разберите на соцветия и отваривайте в подсоленной воде минут 7. Затем откинь капусту на дуршлаг и дайте ей остыть.

Измельчите лук, обжарьте его до золотистости.

В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок и зелень. Добавьте растительное масло и обжаренный лук, перемешайте.

В салатницу выложите капусту, добавьте фасоль и приготовленную заправку. Посолите и перемешайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16
7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

23 399 83

Салат “Мазурка”
Олеся

37 123 96

Салат из помидор и красной фасоли
oldeg

10 205 65

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)
Олеся

9 182 50

Салат “Фасолька”
Олеся

16
104 67

Салат “Бюджетный”
Dosha

9 110 47

Салат из помидоров с фасолью
Олеся

15 67 16

Салат “Нур”
Buchy

23 48 54

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом
Anchie

5 84 20

Салат из зеленой фасоли с фетой
Олеся

15 54 26

Салат фасолевый с мясом.
Юляка

4 59 21

Салат из фасоли с яблоками
Олеся

15
37 20

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Buchy

Показать еще рецепты

Зимний салат из белой фасоли

Вы когда-нибудь пробовали Зимний салат из белой фасоли? Надоело есть один и тот же салат? Белая фасоль богата белком, а цветная капуста — отличным источником клетчатки! Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее и хранения в стеклянных банках, чтобы принести на работу или вынуть из холодильника и съесть дома. Это делает четыре порции, так что в основном вы можете пережить всю неделю или накормить всю семью! В качестве дополнительного бонуса он вегетарианский и может быть легко адаптирован для веганства, если исключить сыр фета. Хотя мяса нет, белая фасоль содержит много белка. Это идеально, когда вы не хотите включать духовку или плиту, чтобы готовить, но не совсем в настроении для типичного салата.

Этот рецепт зимнего салата из белой фасоли также включает домашнюю заправку из оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, тимьяна, укропа и зеленого лука. Вы можете попробовать приготовить дополнительную заправку и хранить ее в холодильнике, чтобы добавлять в другие салаты! Некоторые люди могут подумать, что отказ от заправки «полезнее», однако жир необходим в салате, чтобы лучше усваивать питательные вещества! Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми, а это означает, что ваше тело не может усваивать их без одновременного потребления достаточного количества жиров. В этом рецепте цветная капуста содержит витамин К, а руккола богата витаминами А и К. Без более жирных компонентов, таких как соус или сыр, вы не сможете воспользоваться всеми преимуществами этих овощей!

Если вы ищете другой рецепт салата, мы вам поможем! Взгляните на некоторые из наших фаворитов, например, на этот салат из помидоров с нутом или на этот салат с курицей «Маргарита»!

Распечатать рецепт

Надоело есть один и тот же салат? Белая фасоль богата белком, а цветная капуста — отличным источником клетчатки!

Курс: Основное блюдо, Салат, Гарнир

Кухня: Американская, Безглютеновая, Вегетарианская

Ключевое слово: Легко, Клетчатка, Готовить заранее, Приготовление еды, Без приготовления, Быстро, Салат, Зима

Состояние: Диабет, Без глютена, Без орехов, СПКЯ

Порции: 4 порции

  • 1 головка цветной капусты, разрезанная на соцветия
  • 1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 банка на 15 унций белого цвета бобы осушенные и промытые
  • 5 унций раскрошенного сыра фета
  • 1 лимон с цедрой и соком
  • 4 ст.
    л. оливкового масла
  • 1-1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2-1/2 ст. я свежий, нарезанный
  • 1 л укропа свежего, нарезанного
  • 1 ч. л. свежего, нарезанного зеленого лука
  • 5 чашек рукколы
  • Смешайте цветную капусту, фенхель, фасоль и фету в большой миске, отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу, тимьян, укроп и зеленый лук. Взбейте, чтобы объединить.

  • Вылейте заправку на смесь цветной капусты и перемешайте.

  • На каждую тарелку положите по 1 стакану рукколы. Посыпьте салатом из белой фасоли и наслаждайтесь!

Углеводы: 17 г | Белок: 10 г | Жир: 22 г | Натрий: 519 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 6 г

Обратите внимание:

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Салат из жареной цветной капусты и белой фасоли

Опубликовано: · Последнее обновление: Автор: Katie Trant · 12 комментариев

Этот сытный веганский салат из жареной цветной капусты с фасолью каннеллини, жевательным камутом и поджаренными кедровыми орешками очень согревает. или холодно .

Я открою вам секрет диетолога… не все салаты должны содержать зелень.

Я думаю, это немного зависит от вашего определения салата, но, друзья, попробуйте этот Острый салат с фасолью мунг или этот Салат из жареных тыкв с мускатным орехом и чечевицей  , и если они недостаточно салатные для вас, что ж, Думаю, это значит больше для остальных из нас.

Сегодняшний салат с жареной цветной капустой

, если это можно так назвать, сочетает в себе жареную цветную капусту с фасолью каннеллини, жевательным камутом и поджаренными кедровыми орешками. Его можно есть теплым или холодным, а лимонный соус тахини превращает его от простого к возвышенному, сбалансированному с добавлением соленых каперсов.

Что в этом рецепте:

Список ингредиентов короткий и приятный! Вы найдете конкретные количества в карточке рецепта для печати в конце этого поста, но вот краткий обзор.

  • Цветная капуста –> Звезда шоу.
  • Фасоль каннеллини –> Или другая белая фасоль на ваш выбор.
  • Камут –> Или ягоды пшеницы или другое цельное зерно.
  • Кедровые орехи –> Мы поджарим их!
  • Каперсы –> Для соленого хлопка.
  • Петрушка –> И много.
  • Тахини –> За дерзость.
  • Лимон –> Для пикантности!
  • Оливковое масло холодного отжима –> Как обычно.

Обжаривание цветной капусты и приготовление камута — самые трудоемкие этапы приготовления этого рецепта. Но оба они являются идеальными ингредиентами для периодического приготовления (связано: Пакетное приготовление для начинающих ), если вы хотите подготовиться заранее.

Не стесняйтесь смешивать бобы в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Консервированные бобы каннеллини хороши, если их хорошо промыть, но вы также можете приготовить сушеные бобы. Эти нут быстрого приготовления были бы действительно прекрасны в этом салате из жареной цветной капусты!

Это то, что я могу есть каждый день. Комбинация злаков и бобов содержит много белка в этой веганской еде, поэтому она может быть как самостоятельной, так и отличной гарниром.

Я думаю, что этот салат из жареной цветной капусты станет отличным дополнением к праздничному столу, и я точно знаю, что из него получаются отличные упакованные ланчи — положите дополнительный долька лимона, чтобы освежить его во время обеда.

  Цветная капуста   – это крестоцветный овощ из того же семейства, что и брокколи, капуста и белокочанная капуста, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Цветная капуста является отличным источником витамина С, витамина К и фолиевой кислоты.

Это отличный источник витамина B5, калия, пищевых волокон, а также хороший источник белка, фосфора, магния, витаминов B1-3 и железа.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Жареная цветная капуста с тахини и лимоном
Чаши с жареным хумусом из цветной капусты
Тако на сковороде с халлуми, цветной капустой и черной фасолью
Запеканка из цветной капусты с сыром рейтинги еще

Салат из жареной цветной капусты и белой фасоли

Этот сытный веганский салат из жареной цветной капусты с фасолью каннеллини, жевательным камутом и поджаренными кедровыми орешками отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде.

Салат из блюда

Американская кухня

Ключевое слово Салат из жареной цветной капусты, салат из белой фасоли

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порций 4

Калорийность 414 ккал

Автор Katie Trant

Для салата
  • 1 средняя цветная капуста, разобранная на соцветия
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец
  • ¼ стакана кедровых орешков
  • 1 стакан приготовленного камута фарро, полбы или ячменя (из ½ стакана сырых)
  • 14 унций банки фасоли каннеллини, промытой и высушенной
  • ½ стакана крупно нарезанных листьев петрушки
  • 9 0037 3 столовые ложки каперсов
Для заправки
  • ⅓ стакана пасты тахини
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • ¼ стакана воды
  • соль и свежемолотый черный перец

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Смешайте соцветия цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и разложите в один слой на подготовленном противне. Приправить солью и перцем.

    1 цветная капуста среднего размера, соль и перец, 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • Обжаривайте цветную капусту, помешивая на полпути, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими снаружи, около 30 минут.

  • Если у вас нет под рукой предварительно приготовленного камута (или другого жевательного цельного зерна), самое время приготовить его. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, хорошо посолите ее и добавьте сырой камут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25-30 минут, пока зерна не станут мягкими, но все еще жевательными. Слейте воду, промойте в холодной воде и отложите в сторону. Приготовьте немного больше, чтобы сохранить в морозильной камере, чтобы в следующий раз у вас было под рукой!

    1 чашка приготовленного камута

  • Пока цветная капуста запекается, поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока ореховый запах не приобретет золотистый цвет – около 5 минут. Отложите остывать.

    ¼ стакана кедровых орехов

  • В большой миске смешайте жареную цветную капусту, камут, фасоль каннеллини, поджаренные кедровые орехи, каперсы и петрушку.

    Банка фасоли каннеллини на 14 унций, ½ стакана листьев петрушки, 3 столовые ложки каперсов

  • Для заправки смешайте в небольшой миске тахини, лимонный сок, оливковое масло и цедру лимона. Медленно вмешайте ¼ стакана воды (или больше, если вам нравится более жидкая заправка) и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    ⅓ стакана пасты тахини, 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, ¼ стакана воды, соль и свежемолотый черный перец сбрызните соусом тахини. Посыпать дополнительными каперсами и петрушкой.

  • Пищевая ценность является ориентировочной.
  • Чтобы быть впереди, просто не одевайте одежду, пока не начнете подавать.
  • Упакованные ланчи можно предварительно приправить, но долька лимона, приложенная рядом, может освежить их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *