Салат

Салат из зеленых помидор быстрый: Вкусный салат из зеленых помидор

Содержание

Салат из зеленых помидор по-корейски рецепт с фото пошагово и видео

Салат из зеленых помидор по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч 30 мин PT10h40M
  1. Шаг 1:

    Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

  2. Шаг 2:

    Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .

  3. Шаг 3:

    Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.

  4. Шаг 4:

    Зелень укропа рубим ножом.

  5. Шаг 5:

    Также мелко рубим ножом зелень петрушки.

  6. Шаг 6:

    Приготовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и все перемешиваем так чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам. Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов, потом можно его доставать и наслаждаться остренькой закуской.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рецепты на праздничный стол

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом пошагово

Блюда без лука

Постные блюда

Овощные салаты

Салат с болгарским сладким перцем

Летние салаты рецепты с фото

Салат с уксусом рецепты с фото

Салат без майонеза вкусные рецепты

Морковь с чесноком

Болгарский перец с чесноком рецепты

Как приготовить салат помидоры с чесноком

Вегетарианство

Низкокалорийные диетические салаты

Низкокалорийные рецепты

Салат из моркови с уксусом рецепты с пошаговыми фото

Постные салаты фото рецепты

Веганские рецепты блюд готовим дома

Салат морковь перец болгарский

Зеленые помидоры с чесноком

Салат из моркови с чесноком

Вегетарианские салаты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Укроп, Петрушка

Быстрый салат из зеленых помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусный и хрустящий салат на зиму сделать очень просто! Для того чтобы порадовать себя и близких, понадобятся продукты, почти всегда имеющиеся в холодильнике у каждого. Все, что потребуется для этого многим любимого салата — сделать пару нехитрых действий и забыть о нем на неопределенный срок. А когда придет время, с радостью вспомнить про невероятно вкусную домашнюю заготовку, которая дожидается своего часа!

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры2 кг = 2000 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь5 шт. = 650 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло120 г
Столовый уксус 9%60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать этот салат более полезным, можете добавить еще больше ваших любимых овощей! Возьмите вместо подсолнечного масла, например, оливковое – оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, а морковь очистите от кожуры, промойте их. Также помойте болгарские перцы и зеленые помидоры.

Шаг 1

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, а перец порежьте соломкой как можно тоньше. Лук следует нарезать полукольцами и натереть морковь на средней терке. Все овощи смешайте в одной емкости и добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Далее добавьте растительное масло и уксус, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте овощи на умеренный огонь и дождитесь закипания. После закипания, часто перемешивая, тушите овощи на протяжении 15-20 минут.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, поместите их в стерилизованные банки и закройте крышками герметично. Обязательно остудите салат под теплым одеялом при комнатной температуре. После этого уберите закуску в холодное место для дальнейшего хранения!

произвести впечатление

Салат особенно станет приятным сюрпризом для гостей и домашних в зимнее время года! На праздники его можно смело класть на стол и употреблять на только как самостоятельное блюдо, но и как закуску к алкоголю.

Салат из зеленых помидоров Рэйчел | Рецепт

Играя Салат из зеленых помидоров Рэйчел

Салат из зеленых помидоров Рэйчел

Донни Уолберг + Дженни Маккарти Скажи, что Рэй такая «радость» + Смотри…

Лучшие моменты с 17 лет Сезоны шоу заставят вас смеяться…

Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй

Rach Chats “Firsts” в воспоминаниях из нашего первого эпизода за всю историю…

Как сделать тортилью с картошкой, пикильо перца и манчег…

Как приготовить печенье Seesame | Бадди Валастро

Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …

Как приготовить спа накопипаста | Рэйчел Рэй

Эндрю МакКарти дразнит предстоящее «Brat Pack» Специальное

Мишель Обама Тосты Рах 17 лет в воздухе с Heartfel…

Как приготовить креветки | Жак Пепин

Звездные гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…

Знаменитости Гости города отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Стоит ли есть натуральные хлопья? Д-р Ян объясняет этот социальный…

Рэйч делится своим предпочтительным способом приготовления жареного филе

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Ингредиенты

  • 3 больших зеленых помидора, без сердцевины, разрезанных на четвертинки и тонко нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • По горсти петрушки и мяты, около 1 стакана без упаковки, нарезанного
  • Соль и перец
  • Сок 2 лаймов
  • Около 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима (EVOO)

Выход

Порций: 4 004 Смешайте все ингредиенты в неглубокой тарелке или миске и дайте постоять 20 минут. Снова перемешайте, чтобы подавать.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

Еда и развлечения

Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа

Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь

Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.

Еда и развлечения

Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа

Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.

Здоровый образ жизни

Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему

Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и доктор ответил отрицательно. Вот что она предлагает вместо этого.

Еда и развлечения

Куриный ужин в одной кастрюле менее чем за 2 доллара за тарелку!

Этот сытный и вкусный ужин из тушеной курицы в одной кастрюле с луком, перцем и картофелем стоит менее 2 долларов за тарелку!

На этой неделе на шоу

Понедельник

Жак Пепен поднимает Burger Night на новый уровень

Вторник

Кулинарные приятели Рах прощаются с шоу

Среда

Рэйч получает специальное сообщение от Опры

Четверг

Цыпленок с шампанским Emeril’s

Пятница

Рецепт свидания от шеф-повара Кертиса Стоуна

Бирманский салат из зеленых помидоров (kayan chin thi thoke) — Blue Kitchen

Зеленые помидоры, немного перца и лука составляют основу этого хрустящего, терпкого, простого в приготовлении традиционного бирманского салата.

Рецепт ниже.

Бирманский салат из зеленых помидоров

ОКТЯБРЬ. ДНИ СТАНОВЯТСЯ КОРОЧЕ, ночи хрустящие (ну иногда). Пчел меньше, и они ведут себя как сонливые. Но помидорные растения, всегда веселые, все еще оптимистично производят много помидоров.

Как и каждый год, зеленые помидоры вызывают у нас стресс. Их так много — так много. Всякий раз, когда приходят первые морозы, мы всегда расстраиваемся из-за всех упущенных возможностей.

Наше недавнее открытие Pa Lian, чудесного бирманского ресторана в пригороде Уитона, наставило нас на верный путь. Одним из самых простых, легких и доступных бирманских блюд является kayan chin thhi thoke — салат из зеленых помидоров.

Так как это привычное повседневное блюдо, существует множество вариаций. Некоторые рецепты требуют поджаренной граммовой муки; некоторые призывают к чесночному маслу; некоторые призывают к бобам; некоторые призывают к красному луку. Мы использовали ингредиенты, которые вы видите здесь, потому что все они были у нас дома.

Но смотрите «Кухонные заметки» для вариантов, потому что, действительно, вы захотите приготовить этот простой домашний салат самостоятельно.

По этому рецепту можно приготовить гарнир или закуску для трех или четырех человек. Вы можете умножить его, чтобы служить больше. Как и любой свежий салат, мы рекомендуем приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

Print Pin

Зеленые помидоры, немного перца и лука составляют основу этого хрустящего, терпкого, легкого в приготовлении традиционного бирманского салата.

Салат из блюд

Бирманская кухня

Порции от 3 до 4

  • 1/2 фунта зеленых помидоров (см. «Примечания по кухне»)
  • 2 унции лука-шалота , очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (см. Кулинарные заметки)
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока
Для заправки:
  • 1 столовая ложка растительного масла (см. Кухонные примечания)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки рыбного соуса, по желанию (см. Кухонные примечания)
В конце:
  • 1/4 чашки жареного арахиса, растолченного в ступке пестиком (не нарезанного)
  • 1/3–1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • соль, возможно
  • Вымойте помидоры и промокните их насухо. Затем разрежьте их пополам, нарежьте тонкими ломтиками и положите ломтики в миску. Срежьте верхушку халапеньо (или любого другого перца, который вы используете), затем нарежьте очень тонкими кольцами. Положите их в миску с помидорами. Очистите лук-шалот, мелко нарежьте его и тоже добавьте в миску вместе с измельченным чесноком.

  • В небольшой миске смешайте масло, сок лайма и рыбный соус, если вы его используете.

  • Непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой томатную смесь и перемешайте. Я использовал большую деревянную ложку. Добавьте измельченный арахис и кинзу и снова перемешайте. Попробуйте на вкус — возможно, вы захотите добавить немного соли или сока лайма.

    Готово.

Помидоры. Мы видели несколько вариантов этого, в которых говорилось, что можно использовать красные помидоры, но это не так. Не делай этого. Основа этого салата – терпкая прямолинейность и хруст зеленых помидоров.

Перец. Самые аутентичные рецепты требуют тайского птичьего чили, ослепительно острого. Мы решили отказаться от птичьего чили, а также от хабанеро, которые дала нам наша соседка Роза (потому что они действительно довольно вулканические). Используйте перец, который вы любите и который вам удобен — серрано, пальчиковые чили, на ваш выбор. Если вы категорически не переносите острый перец, рекомендую использовать красный сладкий перец, нарезанный небольшими дольками. Не пропускайте это блюдо, потому что не любите острый перец.

Лук. Вместо лука-шалота можно использовать эквивалентный кусочек красного лука.

Масло. Арахисовое масло является традиционным, но подойдет любое нейтральное растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *