Салат из кальмаров с яйцом и луком
Перед Новым Годом, покупая в магазине закуски для корпоративного праздника, я в последний момент увидел в продаже салат из кальмаров с яйцом и луком. При этом лук был порезан очень крупно. Я решил взять этого салата меньше, чем остальных. Вроде бы как девушки, не очень охотно едят лук… И что я вам хочу сказать!? До начала торжества оставалось ещё немного времени и очень узким кружком мы сели слегка перекусить. И салат, о котором ниже пойдёт речь был моментально съеден ещё до начала торжества и в основном представительницами прекрасного пола. При этом многие отметили, что очень любят есть кальмаров, но не любят их чистить. На что я им ответил, что они просто не умеют их чистить. А теперь обо всём по порядку.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные1 кг.
- яйца4 шт.
- луковицасреднего размера
- майонезв достаточных количествах
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Рецепт приготовления
Краткий рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом и луком:
В общем, в названии салата всё написано. Кальмары и яйца варим, чистим. Всё режем кольцами или мельче. Заправляем майонезом, перчим, солим даём настояться 30 минут и подаём к столу.
Подбор ингредиентов для салата:
Кальмары покупаем свежемороженые. Перед готовкой их желательно разморозить. Яйца варим. Перец в мельнице. Этот салат любит майонез. Чтобы не набрать лишнего, я рекомендую лёгкий вариант этого соуса. Подберите себе по вкусу и консистенции. Луковка нужна среднего размера. Можно использовать красный или белый лук. С красным красивее.
Чистка кальмаров:
Когда-то в глубоком детстве я решил помочь маме почистить кальмаров. Стал их чистить под холодной водой. В общем, занятие не из лёгких. Предварительно их можно просто разморозить.
Быстрая чистка кальмаров:
Размороженные кальмары просто кладёте в большую чашку. И заливаете кипятком. Вся слизь сворачивается.
Чистые кальмары:
Дальше я рекомендую просто их промыть и снова сложить в большой ёмкости.
Варка кальмаров для салата:
Ещё раз заливаем кальмаров кипятком. Как видите по фото, они побелели. Достаточно выдержать их в горячей воде и варёные кальмары для салата готовы. Есть ещё один вариант, который я тоже применяю. Можно варить кальмары около 30 минут на слабом огне. Тогда у них получается совсем другой вкус. При этом они очень сильно увариваются.
Тёртые яйца для салата из кальмаров:
Яйца, сваренные вкрутую трём на мелкой или средней тёрке.
Нарезка лука для салата из кальмаров:
В рецепте я показываю «классическую» нарезку этого салата. Т.е. всё лук и кальмары кольцами или полукольцами. Соответственно лук режем тонкими кольцами или полукольцами.
Нарезка кальмаров для салата:
Кальмары тоже режем тонкими кольцами. Однако, такой кольцевой салат не очень удобно есть. И, как правило, я дополнительно нарезаю кальмары поперёк.
Заправка салата из кальмаров с яйцом и луком:
Складываем все ингредиенты вместе. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем.
Обращаю особое внимание. Для этого салата я тоже не рекомендую обдавать лук кипятком. Он отлично замаринуется в майонезе.
krabochki.ru
Салат из кальмаров – 11 рецептов вкусных и простых салатов с кальмарами и яйцом
Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.
У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и диетические варианты из этих морских моллюсков.
Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.
В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.
Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:
- морепродуктами;
- корейской морковкой;
- с пекинской капустой;
- с черносливом;
- с жареным лучком и даже с ананасами и т.д
Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в предыдущую заметку, кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.
Классический рецепт салата из кальмаров
Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?
И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.
Нам понадобится:
- Петрушка — 1 пучое
- Кальмар — 0,3 кг
- Чеснок — 1 долька
- Репчатый лук красный — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Оливки чёрные — 50 г
- Чёрный молотый перец
- Уксус — 7 ст.л
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец, красный — 1 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Соль
Способ приготовления:
1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.
Кальмары отварите в подсоленной воде,удалите все ненужное и нарежьте их колечками. Затем опустите кольца в подготовленный ранее маринад, и оставьте в нем стоять 40 минут.
2. С оливок уберите косточки, и потом каждую штучку порежьте ножом на половинки. Помидоры острым ножом нарежьте тоненькими ломтиками, а вот свежие огурчики в виде кубиков.
3. Следующим шагом будет резка красного болгарского перца, сделайте эту работу не торопясь, чтобы получились маленькие кусочки. Репчатый лук именно красных сортов порубите кольцами, но опять же не крупными, а тоненькими.
4. Итак, после того, как кальмары стали маринованными, пожарьте их на сковороде на небольшом огне на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.
Важно! Сковороду сначала хорошо раскалите, а потом убавьте огонь и жарьте.
5. Чтобы блюдо выглядело шикарнее на столе, на сервировочную тарелку поместите сначала листики салата, а уже потом выложите все ингредиенты, кроме оливок и кальмаров. Их нужно будет положить последними поверх. Чуть посолите и поперчите. Можно полить еще немного все оливковым маслом.
Украсьте оливками. Вот так вкусно и просто готовится это чудо. Приятного аппетита!
А если в вашем доме праздник или юбилей, то конечно же лучше этот вариант подать с другими разнообразными закусками, идеи вы можете посмотреть и взять с этого сайта https://culinarygallery.ru/recepty-zakusok-na-prazdnichnyj-stol-s-foto.html
Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома
Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже писала, поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:
Очень вкусный рецепт салата с кальмарами
Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.
2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.
3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.
Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.
4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!
Салат со свежим огурцом и яйцом
Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 тушки
- огурец — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез
- листья салата
Способ приготовления:
1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.
2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.
3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.
4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.
Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром
Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.
Нам понадобится:
- кальмары консервированные — 300 г
- плавленный сырок — 1 пачка
- яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- майонез
Способ приготовления:
1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.
2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.
Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.
3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.
4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.
Готовим с грибами
Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.
Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.
Нам понадобится:
- Кальмары вареные — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Майонез
Способ приготовления:
1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих заготовок.
2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.
3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.
Рецепт с помидорами и курицей
Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.
Нам понадобится:
- филе куриное отварное — 250 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- пекинская капуста — 1 шт. маленькая
- яблоко — 1 шт.
- кальмары отварные — 3 шт.
- сметана
- сок половины лимона
- соль
Способ приготовления:
1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.
Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.
2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.
3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!
Новогоднее блюдо без майонеза
Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:
Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой
Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Нам понадобится:
- кальмары отварные — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- крабовые палочки — 1 упак.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- зелень
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.
2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.
3. А вот кукуруза просто добавляется))).
4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!
Рецепт кальмаров с яблоками
Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:
Или же заглянуть ко мне в предыдущую статью и посмотреть там пошаговые описания.
Праздничное блюдо на День Рождения с креветками
Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.
Нам понадобится:
- креветки очищенные отварные- 500 г
- кальмары очищенные отварные- 500 г
- салат айсберг — 1 шт.
- зеленый лук — пучок
- крабовые палочки — 200 г
- перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
- соль
- майонез
- сушеный укроп
Способ приготовления:
1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.
2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.
3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!
Овощной салат из жареных кальмаров
Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.
Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.
Нам понадобится:
- Тушка кальмара — 100 г
- Помидоры — 1 шт.,
- Огурцы — 2 шт.
- Кукурузное масло — 1 ст. л
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Красная икра — 1 ст. л.
- Листья салата
Способ приготовления:
1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.
3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.
4. Овощи порежьте тонкими кусочками.
5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.
6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!
На этом у меня все уважаемые подписчики и гости блога! Рада была поделиться с вами такой наработкой всевозможных блюд из кальмаров, надеюсь вам все рецепты понравились. Берите на заметку и готовьте с радостью!
Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Постой салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Очень простой салат в приготовлении — «Морской сюрприз». Этот салат с кальмарами и яйцом является бюджетным вариантом праздничного угощения. Такое блюдо можно приготовить всего в течение получаса. Но вкус этого салата обязательно понравиться всем.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Тушки кальмаров — 2 шт;
- Яйца — 3 шт;
- Майонез;
- Лук репчатый — 1 шт.
Процесс приготовления салата
Тушки кальмаров размораживаем и тщательно промываем. Затем выкладываем тушки в кипящую воду. Варим кальмары на протяжении 5 минут.
Кальмары увеличиваются в размере и становятся объёмными. После того как процесс варки окончен, вынимаем тушки из горячей воды и промываем их.
Нарезаем кальмары на мелкие кубики.
Необходимо отварить яйца. Этот процесс займёт всего 12 минут.
Готовые яйца очищаем и нарезаем на кубики средних размеров. Не стоит делать маленькие кубики, так как в процессе смешивания составляющих яйца потеряют форму и получим неоднородную консистенцию.
Лук очищаем и промываем. После чего лук необходимо нашинковать на очень мелкие кубики. Лук не должен ощущаться в салате. Он должен придавать лёгкую пикантную нотку.
Чтобы лук не обладал ярким вкусом, необходимо замариновать его. Для этого всыпаем лук в подходящую ёмкость. Вливаем в лук воду.
Лук должен полностью находиться в воде.
Затем в ёмкость с луком необходимо влить 20 г уксуса. Именно уксус перебьёт вкус лука.
Смешиваем маринад с луком и оставляем в таком виде на длительное время.
Лук отжимаем от жидкости и высыпаем в большую ёмкость. Туда же добавляем кубики кальмаров и яйца.
Заправляем ингредиенты майонезом.
Смешиваем продукты. Салат с кальмарами, яйцами и маринованным луком готов! Приятного аппетита!
Если яйца и тушки кальмаров отварить заранее, то процесс приготовления займет мало времени. Салат «Морской сюрприз» прекрасно подойдёт для ужина.
dimakulinar.ru
Салат с кальмарами и зелёным луком
Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню всем любителям этих морепродуктов, как просто почистить и сварить кальмары. И разноображу ваше праздничное меню, красивым и полезным салатиком.
Разморозка кальмаров:
Тушки кальмаров оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, чтобы они «отошли». Затем достать и размораживать при комнатной температуре. Когда-то раньше, я бы мог рекомендовать размораживать их в воде. Однако при этом будут потеряны ценные питательные вещества. А оно вам нужно!? Мне нет. Поэтому относимся к продукту бережно.
Начало чистки кальмаров:
Размороженные кальмары кладём в большую чашку. И заливаем кипятком(кипящей водой) из расчёта 2 к 1. Т.е. берём 1,6 литра кипятка на 800 гр. кальмаров.
Кальмары готовые к чистке:
От кипятка вся слизь сворачивается. Плёнка, немного грубеет. Остаётся дать им немного остыть, помыть тушки, снять плёнку, убрать внутренности. После описанной выше обработки делается это очень легко.
Варка яиц:
Пока я проделываю волшебные действия с кальмарами, ставлю яйца вариться. И варю их 7-10 минут на медленном огне.
Отчищенные кальмары:
Отчищенные кальмары опять складываем в чашку, где их заваривали.
Варка кальмаров:
По ранее описанному алгоритму, теперь будем варить кальмаров. Т.е. то, что осталось от 800 гр. свежих кальмаров заливаем 1,6 литра кипятка.
Выдерживание кальмаров в горячей воде:
По классике, тушки этих головоногих моллюсков варят 2 минуты. Я считаю, чтобы не переварить, достаточно просто залить кипятком и дать постоять минут 10. Этого более чем достаточно.
Чистка яиц:
Пока кальмары «варятся». Чистим яйца.
Тёртые яйца:
Затем измельчаем яйца. Можно это сделать любым удобным способом: тёркой, ножом, яйцерезкой, вилкой и другими способами.
Готовые кальмары:
С кальмаров сливаем горячую воду. Даём стечь всей воде, она в салате не нужна.
Нарезка кальмаров:
Форма нарезки будет необычной для этого продукта – мелкими ромбиками или прямоугольниками, под форму нарезки лука.
Нарезка зелёного лука:
Лук моем, вытираем полотенцем, чтобы избавиться от остатков воды. Нарезаем наискосок или поперёк кольцами. Для красоты, желательно чтобы нарезка лука и кальмаров коррелировала.
Ингредиенты салата:
Все ингредиенты складываем вместе. Солим. Соль нужна обязательно, той что есть в майонезе не хватит.
Заготовка салата:
Перемешиваем все ингредиенты кроме майонеза.
Заправка салата:
Необходимое количество салата откладываем в отдельную тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Получается вкусный, красивый и очень полезный салат. Который богат микроэлементами и витаминами.
krabochki.ru
Салат из кальмаров с луком / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из кальмаров с луком:
Шаг 1: подготавливаем и варим кальмаров.
Сегодня мы с вами будем готовить вкусный салатик из морепродуктов и других ингредиентов. Чтобы не пыхтеть над чисткой кальмаров, приобретает свежезамороженные, без хорд, чернильных мешочков, щупалец и кожицы, то есть покрытые тонким слоем льда тушки. Приносим их домой, кладем в миску с холодной водой и оставляем там до полного оттаивания, это примерно 15–20 минут. Размораживать их быстро, в микроволновке или кипятке не стоит, потеряют свою сочность и в итоге будут пересушенными, поэтому терпеливо ждем. Спустя некоторое время вливаем в небольшую кастрюльку чуть больше половины литра очищенной воды, добавляем в нее около одной чайной ложечки соли, два вида перца горошком, лист лавра и ставим ее на средний огонь, пускай закипает.
Когда с морепродуктов сойдет лед, очень бережно опускаем их в побулькивающую жидкость и после повторного закипания варим ровно 1,5, хотя можно и 2 минуты, но не больше, иначе будут резиновыми. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре до использования, чтобы полностью остыли.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.
Ни минутки не теряем, пока кальмары «отдыхают», при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем сырые куриные яйца. Почему это надо делать? Потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые во время термической обработки, проникают сквозь открывшиеся поры в белок, а затем при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут. Дальше перекладываем его в ледяную воду, остужаем до комнатной температуры, очищаем от скорлупы, ополаскиваем от осколков и пока кладем в сторонку.
Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.
Теперь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с укропом или петрушкой под холодной водой, сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, зелень мелко шинкуем. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: доводим салат из кальмаров с луком до полной готовности.
На чистую разделочную доску по очереди выкладываем кальмаров и куриные яйца. Нарезаем их кубиками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и отправляем в глубокую миску. Туда же кладем измельченный репчатый лук, майонез и по желанию еще немного соли.
Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем готовый салат в специально предназначенную для данной цели посуду, притрушиваем зеленью и сразу сервируем к столу.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с луком.
Салат из кальмаров с луком подают сразу после приготовления в качестве закуски к повседневному либо праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати будет кусочек свежего хлеба либо гренки. На вкус это блюдо довольно нежное, а за счет содержащихся в морепродуктах белков, еще и сытное. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, горошек, сладкий салатный перец или измельченный на средней либо крупной терке твердый сыр;
– если по какой-то случайности вы забыли о кальмарах, и они переварились став жесткими, не паникуйте! Подлейте в кастрюлю воды и после повторного закипания продолжайте готовить морепродукты еще в течение 2–3 часов. Конечно, после такой долгой тепловой обработки они потеряют свою питательную ценность, но будут очень мягкими и останутся вкусными;
– некоторые хозяйки кладут в салат маринованный лук, особенно если он горьковатый. Для этого нарезанный овощ отправляют в глубокую чистую посуду, затем заливают смесью из горячей воды (150 миллилитров), а также 9-% столового уксуса (2–3 столовые ложки) и оставляют в получившимся маринаде на 10–12 минут. После этого лучок откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и применят по назначению;
– неплохая замена майонезу – домашняя сметана, сливки средней жирности либо кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей.
www.tvcook.ru
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом по пошаговому рецепту с фото
Кальмары обладают особенно приятным пикантным вкусом с кисло-сладкой ноткой, а также славятся нежным и сочным мясом, что позволяет применять их не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для создания аппетитных и питательных закусок. Салат из кальмаров с яйцом является одновременно полезным, сытным, вкусным и при этом легким и низкокалорийным. Еще одно достоинство данного блюда – легкость приготовления и малое количество времени, необходимого на готовку. Я решила предложить вам три рецепта, три беспроигрышных варианта необыкновенно ароматного и легкого салата из кальмаров. Присоединяйтесь ко мне, и вы сможете сами в этом убедиться!
Классический рецепт салата с кальмарами и яйцом
Кухонные принадлежности: глубокая вместительная миска, мерные принадлежности и кухонные весы, длинный кухонный нож, несколько емкостей разной величины и глубины, деревянная разделочная доска, кастрюля небольшого объема, терка с крупными зубцами, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, салатница.
Ингредиенты
кальмары | 490-510 г |
отборное куриное яйцо | 4 шт. |
морковь средней величины | 1 шт. |
репчатый лук средней величины | 1 шт. |
поваренная соль | на вкус |
майонез (жирность 72%) | 45-55 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
рафинированное растительное масло | 18-20 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Отвариваем 4 куриных яйца до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, после чего очищаем их от скорлупы.
- Луковицу и морковь чистим и хорошенько моем под проточной водой. Нарезаем лук на тонкие и маленькие квадратики.
- Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
- Хорошенько разогреваем сковороду и заливаем в нее 18-20 мл растительного масла.
- Выкладываем подготовленные лук и морковь на раскаленное масло и обжариваем их до мягкости.
- Размороженные кальмары весом 490-510 г заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 8-15 минут под крышкой. Это необходимо для того, чтобы шкурка свернулась и очищать продукт было легче.
- Вынимаем моллюсков из воды и аккуратно снимаем с них тонкую пленочку, после чего очищаем их внутри.
- Подготовленные кальмары заливаем кипятком и ожидаем 3 минуты.
- Сливаем воду и снова заливаем продукт кипятком на три минуты.
- Вынимаем готовые кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.
Приготовим салат
- Отваренные яйца нарезаем кубиками среднего размера.
- Измельченные кальмары, яйца и зажарку с морковью и луком выкладываем в большую миску.
- Подготовленную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и аккуратно, тщательно все размешиваем.
- Готовый салат перекладываем в салатницу.
Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и луком
Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и вы научитесь готовить самый вкусный салат с кальмарами и яйцом.
Рецепт салата с кальмарами, огурцом и яйцом
Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 114-119 ккал.
Количество порций: от 3 до 6.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, вместительная емкость, несколько мисок разной глубины и размера, кухонный длинный нож, салатница.
Ингредиенты
кальмары | 900-1000 г |
отборное куриное яйцо | 4-5 шт. |
свежий огурец большого размера | 1 шт. |
поваренная соль | на вкус |
майонез (жирность 72%) | 45-55 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- В кастрюле отвариваем вкрутую 4-5 куриных яиц, после чего снимаем с них скорлупу. Выкладываем в глубокую миску около 1 кг размороженных кальмаров.
- Заливаем морепродукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала моллюсков.
- Ожидаем пару минут, после чего сливаем воду и очищаем кальмары от тонкой пленки. Также вынимаем внутренности и хорошенько промываем ингредиент.
- Подготовленные кальмары снова заливаем кипятком и оставляем в таком виде на пару минут.
- Сливаем воду и сразу же заливаем моллюсков еще одной порцией кипятка. Ожидаем еще пару минут, вынимаем морепродукты из воды, поскольку они уже готовы к употреблению.
Приготовим салат
- Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
- Вареные яйца измельчаем при помощи ножа на маленькие кубики.
- Очищаем огурец от кожуры и удаляем хвостик, после чего нарезаем овощ маленькими квадратиками.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
- Полученную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Заправляем салат 45-55 мл майонеза, аккуратно и тщательно размешивая массу.
- Перекладываем готовый салат на блюдо для подачи его на стол.
Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и огурцом
Посмотрите представленное ниже видео, и вы сможете проследить весь процесс приготовления салата из кальмаров и огурца по рецепту, который описан выше.
Рецепт салата с кальмарами, сыром и яйцом
Время приготовления: 12-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 121-126 ккал.
Количество порций: от 1 до 2.
Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля небольшого объема, длинный острый нож, терка с крупными зубцами, несколько емкостей разной величины и глубины, салатница.
Ингредиенты
кальмары | 290-310 г |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
плавленый сырок | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
майонез (жирность 72%) | 35-40 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
поваренная соль | на вкус |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую два куриных яйца. Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупы.
- Тушки кальмаров в количестве 290-310 г моем, после чего удаляем внутренности, хрящевую пластинку и очищаем от пленки.
- Опускаем очищенные морепродукты в подсоленную кипящую воду.
- С момента повторного закипания воды варим моллюсков в течение двух минут, не более.
- Вынимаем готовые кальмары из отвара и остужаем.
Приготовим салат
- Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке. Рекомендую предварительно охладить его в холодильнике, тогда измельчение сыра пройдет легко и быстро.
- Отваренные яйца нарезаем маленькими квадратиками.
- Очищаем два зубчика чеснока от шелухи, моем и мелко шинкуем их при помощи ножа.
- В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и 35-40 мл майонеза.
- Выкладываем подготовленные яйца, кальмары и плавленный сыр в глубокую миску.
- Перчим и солим ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Заправляем салат смесью майонеза и чеснока.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и перекладываем ее в салатницу.
Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и сыром
Пошаговое приготовление салата с кальмарами, плавленым сыром и яйцом вы можете проследить, ознакомившись с приведенным ниже видеоматериалом.
Кулинарные рекомендации
- При выборе кальмаров обращайте внимание на их цвет: свежий продукт имеет серовато-фиолетовый оттенок. Также приобретайте только цельных моллюсков с ровной гладкой кожицей.
- Перед чисткой необходимо хорошенько разморозить кальмары при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заливают их водой для ускорения процесса разморозки, однако это неправильно, поскольку морепродукты теряют всю свою питательную ценность.
- Существует другой способ отваривания моллюсков: опускаем кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду и варим их не более 1,5-2 минут. Таким образом, морепродукты не утратят свои вкусовые качества, а мясо останется нежным и сочным. Для того чтобы перебить специфический запах обитателей морских глубин, необходимо добавить в кипящую воду 2 лавровых листа, по 3-4 горошины душистого и черного перца.
- Тем, кто не желает связываться с обработкой и чисткой свежих морепродуктов, рекомендую приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом, следуя инструкции любого из вышеописанных рецептов. Блюдо получится не менее ароматным, вкусным и аппетитным, при этом займет еще меньше времени.
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения салатов
- Порадуйте своих близких вкусным и питательным мясным салатом, который легко и быстро готовится и может стать достойным украшением повседневного стола.
- Каждый новичок в кулинарии просто обязан научиться готовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту. Также не забудьте об отличном рецепте столичного салата с курицей.
- Раз уж я заговорила о классических рецептах салатов, не могу не посоветовать необыкновенно вкусную и нарядную сельдь под шубой. На первый взгляд кажется, что в приготовлении блюда нет ничего сложного, однако вам необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые помогут сделать действительно потрясающее и необыкновенно вкусное угощение.
- Напоследок предлагаю научиться готовить красочный и очень полезный винегрет по классическому простому рецепту. Данный салат прекрасно сочетается с любыми рыбными, грибными и мясными блюдами. Также он послужит отличным дополнением к макаронным изделиям, картофельному пюре или различным видам каш.
Наслаждайтесь процессом готовки и радуйте своих близких! Черкните пару строк относительно салатов из кальмаров и яиц по вышеописанным рецептам. Мне очень интересно, понравились ли они вам? Удачи вам на кулинарном поприще и смелости для новых экспериментов! Кушайте на здоровье!
www.alizy.club
Салат с кальмарами и яйцом / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с кальмарами и яйцом:
Шаг 1: подготавливаем кальмары.
Выкладываем кальмары в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они растаяли и стали комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты в микроволновую печь или под струю горячей воды.
Затем тщательно промываем со всех сторон компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем кальмары от пленки.
Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда тушки кальмаров и ждем, когда вода повторно закипит. Как только это произойдет, засекаем 1–2 минуты, накрываем кастрюлю крышкой и варим компонент. Важно: дольше варить морепродукты не рекомендуется, особенно замороженные, так как они могут стать как резина и испортят вкус блюда. По истечении отведенного времени, воспользовавшись шумовкой, достаем кальмары из емкости и выкладываем в дуршлаг. Оставляем их на время в стороне остывать до комнатной температуры.
Теперь выкладываем тушки на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа соломкой. Мелко рубленные кальмары перемещаем в чистую (главное – сухую) среднюю миску и переходим к подготовке следующего ингредиента.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. Нам необходимо сварить яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, чистыми руками очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек поперек измельчаем тонкими полосками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: маринуем лук.
В глубокую пиалу наливаем столовый уксус, высыпаем по щепотке сахара и соли и все хорошо перемешиваем ложкой. Затем выкладываем сюда измельченный лук и заливаем все обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Внимание: по желанию можно еще раз все хорошо перемешать подручным инвентарем. Оставляем луковицу мариноваться в течение 20–30 минут, чтобы из нее вышла вся горечь и лишняя острота.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и яйцом.
В миску с кальмарами выкладываем измельченные яйца, по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец и выливаем майонез. Репчатый лук чистыми руками отжимаем от маринада и тоже добавляем в общую емкость. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце еще раз пробуем салат на вкус и по необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и яйцом.
Готовый салат с кальмарами и яйцом перекладываем в салатницу и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Какое же вкусное и сытное получается это блюдо! Если помните, его еще наши бабушки готовили на праздничные дни. Самое время подкрепиться и вспомнить прекрасное далекое детство!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;
– чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;
– вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;
– перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;
– для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.
www.tvcook.ru