Салат

Салат капуста с яйцом: Салат с капустой и яйцом

Содержание

Салат с капустой и яйцом

Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.

Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев.

Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.

  2. Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.

  3. Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.

  4. В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.

  5. В миску с порезанными продуктами всыпать соль.

  6. Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.

  7. Капустный салат с яйцами можно есть.

Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.

Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
  2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
  3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
  4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
  5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
  6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
  7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
  8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.

Салат с капустой, яйцом и кукурузой

В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

  1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
  2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
  3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат из капусты с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что количество салатов и капусты просто не перечислить, так их много. Практически все они готовятся из простых и доступных продуктов и предназначаются для обеденного стола.

Не является и исключением простой и вкусный салат из капусты с яйцом и сыром. Сыр для приготовления салата можно использовать самых разных сортов. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый или рассольный сыр. В данном рецепте салата будет использован плавленый сырок.

Салат получается сочным за счет капусты и сытным из-за яйца и плавленого сырка, а укроп и чеснок делают его особенно ароматным и аппетитным. По своему желанию этот вкусный салат с капустой можно дополнить свежим огурцом, курицей, сухариками, морковью, мандаринами, апельсином, консервированной кукурузой и горошком, грецкими орехами.

Такой освежающий витаминный салат из свежей белокочанной капусты хорошо подойдет как дополнение к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К тому же готовить его очень просто, время, потраченное на его приготовление составит не более 15 минут. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный и простой салат из капусты с яйцом и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр. 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка 

Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт

Для приготовления этого салата из капусты необходимо заранее отварить вкрутую яйца. После варки и остывания яйца очистите и натрите на средней терке.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как известно, плавленые сырки с высоким процентом жирности имеют очень мягкую консистенцию и их тяжело натереть на терке. Поэтому, чтобы сырки лучше натирались рекомендуется их перед этим положить на один час в морозильник. Замороженные сырки трутся намного лучше.

Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Весеннюю молодую капусту с сочными и мягкими листиками после шинковки мять руками для выделения сока не нужно, а вот белокочанную капусту зимних сортов с плотными и менее сочными листиками перед добавлением других ингредиентов салата лучше всего помять руками, чтобы салат получился более сочным и нежным.

В миску к ней добавьте тертые яйца и плавленый сыр. Выдавите через пресс чеснок.

Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Те, кто не употребляет майонез, может заменить его сметаной или йогуртом.

Перемешайте салат из капусты с плавленым сырком. Помойте и мелко покрошите укроп.

Салат из капусты с яйцами и плавленым сыром выложите на тарелку. Посыпьте его рубленым укропом или петрушкой. На праздничный стол такой салат можно подавать в больших салатницах или порционных креманках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты вам понравился. Попробуйте приготовить и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

Салат из капусты с яйцом и сыром. Фото

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье.

Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста – несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты – хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Салат из морской капусты с яйцом простой

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная – 200 г
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и луком

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая – 200 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез – очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус – по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез или заправка – по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки – 2 шт.
  • Сметана высокой жирности – 10 ст.л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

  1. сметана
  2. соль
  3. горчица
  4. лимонный сок
  5. перец
  6. желтки

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке – она должна быть зеленая. Бурая – значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Огурец консервированный – 2 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза – бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса – им часто скрывают плесень.

Салат из морской капусты с яйцом с фасолью

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Салат из морской капусты с яйцом и яблоком

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Еще один простой салат из разряда “гости на пороге”. Десять минут – и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 250 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией

Такой вариант понравится мужчинам – выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 1 банка
  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький – присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая – 200 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. лук
  3. морская капуста
  4. яйца – смазать майонезом
  5. морковь
  6. лук
  7. ламинария
  8. яйца – смазать майонезом
  9. и повторить все слои еще раз:
  10. картофель
  11. лук
  12. ламинария
  13. яйца – майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Салат из морской капусты с яйцом и рисом

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная – 200 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис – майонез
  2. морская капуста
  3. лук – майонез
  4. рыба
  5. яйцо

Салат из морской капусты с яйцом и перцем

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная – 200 г
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сметана и майонез – 50/50 по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи – порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь – морская капуста – яйца/лук – перец – сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с капустой и яйцами «Морское удовольствие»

 

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 250 – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу


Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Так же он подойдет и для обычного семейного ужина. Его очень легко и быстро приготовить.

 

Салат с яйцом и капустой «Морское удовольствие» очень вкусный, полезный и сытный, но в тоже время диетический.

 

Кальмары богаты белком, который легко усваивается организмом. Еще в кальмарах и капусте содержится много минеральных веществ и витаминов, которые необходимы нашему организму, особенно в зимний период.

Салат “Морское удовольствие”

 

Процесс приготовления:

 

1. Вначале приготовим кальмары.

 

 

  • •    Перед варкой их нужно хорошо и правильно почистить. Для того чтобы сделать это было быстрее и проще, нужно обдать их кипятком. После этого кожица с них легко снимается. Очень важно снять все пленку с кальмара, иначе он будет жестким.
  • •    Если вы боитесь, потом переварить кальмары, то можно не обдавать их кипятком. Можно их просто полностью разморозить, а потом ногтями поддеть кожицу. Не забудьте вынуть хитиновые пластины из кальмара.
  • Сперва сполоснем кальмары холодной водой. Теперь можно их варить. Для этого вскипятим воду в кастрюльке и немного ее посолим. Можно добавить для вкуса лавровый лист и перец. В кипящую воду кладем кальмары. Отсчитываем всего 10 секунд и вынимаем. Если переварить кальмара, то он станет жестким и невкусным.
  • Можно кальмары и не варить, а просто положить ненадолго в кипяченую воду. Некоторые вообще предпочитают есть сырые кальмары.


2.    Теперь отвариваем яйца вкрутую. Затем кладем их в холодную воду. Так они быстрее остынут, и их будет легче чистить. Вместо обычных яиц можно использовать и перепелиные. Только их потребуется в два раза больше.

 


3.    Пока кальмары и яйца остывают, шинкуем мелко капусту. Нашинкованную капусту разминаем руками и подсаливаем. Таким способом капуста получится более мягкая и нежная.

 


4.    Крабовые палочки нарезаем достаточно мелкими кубиками. Палочки легче резать пока они не совсем разморозились. После перемешиваем их с капустой.

 


5.    Нарезаем мелко остывшие яйца и кальмары. Кальмары нарезаем мелкой соломкой.

 


6.    Теперь перемешиваем кальмары, капусту, крабовые палочки и яйцо. Салат заправляем майонезом.

 


Наш салат с кальмарами, капустой и яйцом готов. Для праздничного стола можно положить его порционно в тарталетки, а сверху украсить веточкой зелени или красной икрой. Для украшения подойдут и креветки, оливки и листочки мяты.

 

Можно положить сверху перепелиное яйцо и вокруг обложить красной икрой. Это будет напоминать жемчужину. Смотрится оформленная таким образом закуска очень красиво, аппетитно и оригинально.


Вместо обычной капусты не возбраняется использовать и пекинскую. Результатом станет очень вкусный и не менее полезный салат из пекинской капусты с яйцом.

 

Для разнообразия белокочанную капусту можно заменить морской. Салат из морской капусты с яйцом тоже очень вкусный и сытный.

 

Вариации на тему капустного салата

 

Состав этого блюда можно изменять на любой ваш вкус и цвет – все дело в фантазии. Самым простым вариантом этого блюда является салат из капусты, яиц и майонеза.


Можно приготовить для похудения диетический салат из капусты, горошка и яйца или огурца, капусты и яйца. Он очень быстро и легко готовится.

 

 

А для того, чтобы блюдо было еще полезнее можно добавить редиску, укроп и петрушку. Заправлять его лучше нежирным йогуртом.

 


Не менее вкусным получится салат, если приготовить его из капусты сыра и яйца.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

 

А если вы хотите вкусный и сытный салатик, но не хотите мучиться с кальмарами, то можно приготовить салат с курицей, капустой и яйцом.

 

Ингредиенты:

 

  • Пекинская капуста – 300 гр
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

 


Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под прохладной водой. Отварить ее в слегка подсоленной воде. Остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую и положить в холодную воду.
  3. Нашинковать мелко пекинскую капусту.
  4. Остывшую курицу нарезать мелкими кубиками.
  5. Яйца мелко нарезать. При желании можно их натереть на терке. Еще можно для красоты салата отделить белки и желтки. Белки добавить в сам салат, а желток положить сверху салата для украшения.
  6. Затем перемешать в салате яйца, курицу, капусту и кукурузу. Добавьте майонез по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.


Сверху можно также украсить салат не только желтком, но и креветками, икрой, зеленью. Здесь работает ваша фантазия.


Курицу в салате можно заменить копченой колбасой. В салате капуста, яйца и колбаса очень хорошо сочетаются.


Если же бережете свою фигуру, то можно сделать легкий салат без маайонеза:

 

  • только из капусты, кукурузы и яйца
  • из пекинской капусты, яйца и огурца
  • из пекинской капусты, кукурузы и яйца.

 

Сытный летний салат с капустой

Личные впечатления о рецепте:

Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, очень вкусным. Яйцо и мясо придают салату сытность. Мясо можно взять любое, у меня куриная грудка. Огурец даёт нотку свежести. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются. И мы получаем замечательно вкусный салат.
Попробуйте и вы приготовить для своей семьи этот вкусный салат. Надеюсь, что рецепт салата вам понравится.

Чтобы приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • яйцо – 3 шт.
  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • майонез
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами

Пошаговое приготовление

С капусты снимем верхние листочки. Остальное нашинкуем. Чем мельче, тем вкуснее и сочнее получится салат.
Куриное филе хорошо промоем. Отварим до готовности в подсоленной воде. Дадим остыть. Нарежем кубиком.
Яйца сварим. Охладим. Очистим от скорлупы. Измельчим.
Огурцы помоем. Обсушим. Очистим от кожуры. Нарежем соломкой.
Лук помоем. Обсушим… Мелко нарежем.
Всё сложим в салатник.

Добавим майонез. Посолим по вкусу. По желанию поперчим.
Перемешаем.
Всё, салат готов.

Салат готовится быстро и очень просто. Получается сытным, свежим и готовится из простых и доступных и продуктов. Я заправила салат майонезом. Мне так больше нравится. Также можно заправить сметаной. Мясо можно взять любое куриное, можно свинину. А можно использовать и колбасу. Готовьте и наслаждайтесь вкусным салатом с капустой.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из свежей капусты с яйцами и сыром. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из креветок и свежей капусты

Салат из креветок и свежей капусты Требуется:1 упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, 400 г свежей капусты, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль.Способ приготовленияКрабовые палочки и креветочное мясо

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Салат из свежей белокочанной капусты

Салат из свежей белокочанной капусты Капусту освободить от кочерыжки и мелко нашинковать, полить заправкой по-ялтински (см. «Соусы, заправки»).800 г белокочанной капусты; заправка

Салат из свежей капусты с колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой Капуста белокочанная – 450–500 гКолбаса вареная – 200 гМайонез – 1 стаканСоль, перец, зелень укропа или петрушкиБелокочанную капусту мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать мелкой соломкой и смешать с нашинкованной капустой. Затем

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками. Затем яблоки смешать с капустой, заправить маслом и сахаром. Салат уложить горкой в

Салат из свежей белокочанной капусты

Салат из свежей белокочанной капусты ? белокочанная капуста — 400 г.? перец болгарский — 100 г.? зеленый лук — 10 г.? чеснок — 1/2 зубчика? семена кунжута — 1 ч. л.? уксус — 1 ч. л.? соевый соус — 1 ч. л.? растительное масло — 1 ч. л.? соль, красный молотый перец по вкусуКапусту и перец

Салат из свежей капусты и креветок

Салат из свежей капусты и креветок Ингредиенты400 г свежей капусты, упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль.Способ приготовленияКрабовые палочки и креветочное мясо

Салат с капустой и огурцами пошаговый рецепт (8 фото)

Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.

Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.

Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.

Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки  можно использовать йогурт без вкуса или майонез.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцами


  • Капуста молодая – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Соль – 3 щепотки

Рецепт салата из капусты с огурцами

  1. Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.

    Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками, как на фото.

    Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.

  2. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.

    Порезать огурцы колечками или соломкой.

  4. Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

  5. Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.

  6. Сервировать салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

Южный рецепт салата из капусты | Все рецепты

Во многих рецептах салата из капусты есть заправка на основе майонеза или уксуса. Использование обоих в этом рецепте является выдающимся. Однако, как бы я ни любил бекон и сваренные вкрутую яйца, я обнаружил, что они неуместны в салате из капусты. Кроме того, вы ДОЛЖНЫ использовать семена сельдерея в любом мясе. Просто мое личное мнение, но это было отличное место для начала..

Далеко за рамками салата из продуктового магазина. Я хотел, чтобы это подходило к барбекю из свинины, и оно идеально подходит к моему любимому соусу для барбекю. Определенно другое, хотя я согласен с обзором, в котором говорится о добавлении семян сельдерея. Я также добавил в смесь морковь и немного измельченного красного лука.

Я отказался от яиц, так как мне не нравилась их идея с другими ингредиентами.Рад, что сделал – это действительно действительно хорошая тупица. Обязательно охладите и оставьте на несколько часов, прежде чем съесть – прямо из миски он не так хорош. Спасибо!

Заправка на этой лапке прекрасна. Нам понравилось мясо, но сваренное вкрутую яйцо показалось нам немного другим. Неплохо – просто то, к чему мы не привыкли в салате из капусты.Бекон был отличным дополнением. Да, я сделаю это снова. Спасибо Энджи за то, что поделилась рецептом.

Очень хорошо! Я использовал яблочный уксус вместо этого. Это все, что у меня было. По-прежнему был отличным вкусом! Если вам нужно заменить его все равно фантастический. Также не положил яйца. не хотелось тратить время на то, чтобы сварить яйца 🙂

в этом доме никого нет – прости.

Хотел бы я дать за это 3 с половиной звезды. Лучше всего это описать .. красивая и интересная дегустация. Я приготовил достаточно для 20 порций, и осталось не так уж много, но я увидел рядом с нами столик, который почти не трогал порцию. У 4 за нашим столом было это, и все сказали, что предпочитают обычный салат из капусты с майонезом / уксусом / сахарной заправкой.яйцо было немного странным, но бекон в порядке. Я использовал дижонскую горчицу, потому что у меня не было зерна, но я не думаю, что это сильно изменило результат. спасибо, но все было нормально

Я пропустил яйцо с беконом, просто не мое блюдо из капусты. Я также добавил семена сельдерея. С изменениями это похоже на капусту из капусты, которую я имел в детстве !! очень вкусно!!

Этот рецепт неплохой.Я тоже исключил яйца и бекон и добавил семена сельдерея. Я также добавил около 1/2 стакана мелко нарезанного лука и 2 чайные ложки копченой паприки.

No Ordinary Salad или Slaw: капуста и яйцо во фритюре

До недавнего времени моими любимыми зимними салатами был классический французский бистро-салат из фри, бекона в теплой горчичной заправке с яйцом-пашот. Затем я встретил его соперника в ресторане в Боулдере: салат из капусты с панировкой и яйцом во фритюре.

Итак, прежде чем я начну с головой окунуться в множество весенней зелени, я воссоздал этот салат из капусты как проводы на зиму. Это не обычное мясо…

Кочанная капуста для салатов

Я большой фанат капусты. Когда капуста подается в сыром виде, она, как правило, превращается в салат из капусты. Но эта недорогая и доступная брассика может быть намного больше, чем гарниром для пикника.

Во-первых, существует дюжина разновидностей капусты, от знакомых нам зеленых и красных кочанов до азиатских сортов.У каждого есть своя текстура – и даже от внутренних до внешних листьев – и содержание воды, которое особенно заметно в сыром виде.

Всю капусту можно нарезать ломтиками или нарезать для салатов, которые так же уникальны, как и сами сорта. Кто когда-либо думал, что у капусты столько индивидуальности?

При приготовлении капусты, например бок-чой, я разделяю белую и зеленую части, потому что белки готовятся медленнее, чем зеленые. Но в салатах я смешиваю обе части вместе и наслаждаюсь их контрастной текстурой.

Сытный салат из капусты

Еще одна особенность заключается в том, что салат из капусты в сочетании с сытными гарнирами и заправкой с усиленным вкусом становится основным блюдом.

Поэтому, когда запасы салата зимой низкие, капуста является идеальным заменителем салатов в холодную погоду.

Салат из капусты, который украл мое сердце, состоял из всего этого: шифонад из капусты напа, сложенный, как миниатюрный тюк сена, скрывающий кусочки бекона и нарезанные финики в медово-горчичной заправке.

И яйцо во фритюре

{Я так много хочу сказать о выпасных яйцах, но сначала я расскажу вам об этом яйце.}

Венцом все это было самое идеальное яйцо: мягкое отварные, панированные в панко, а затем обжаренные во фритюре. Когда я нарезал его, желток пролился на капусту. Я погнался за ним, проглотив все хрустящие, соленые, кислые и насыщенные.

Это замечательное яйцо вызывает вопрос, была ли это вообще капуста. Но часто все решают игроки поддержки.

Все, что я знаю, это то, что салат никогда не справился бы с этим.

Print

Салат из савойской капусты и бекона с золотисто-коричневым яйцом

Вдохновение для создания этого замечательного салата из капусты пришло из ресторана Oak on Fourteen в Боулдере, штат Колорадо. Я использовала кудрявую савойскую капусту, но она отлично сочетается с напой или зеленой капустой. Кроме того, яйца можно варить всмятку и панировку за 1 день, чтобы облегчить окончательную подготовку.

Для яиц:
  • 4 больших целых яйца, выращенных на пастбище с скорлупой
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1 стакан панко или панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки морской соли , плюс еще для заправки
  • растительное масло
Для салата:
  • 7 полосок бекона, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца плюс еще для подачи
  • 1 кочанная капуста, такая как савой или напа, очищенная от сердцевины и очень тонко нарезанная 8 чашек
  • 1/2 чашки фиников без косточек
Чтобы сварить и выпекать яйца:
  1. Доведите до кипения воду и осторожно опустите в нее 4 целых яйца.Варить 6 минут, затем шокировать на бане с ледяной водой в течение 5 минут. Очистите яйца ложкой от кожуры, чтобы удалить стойкую скорлупу.

  2. Чтобы запечь яйца, положите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Посолите панировочные сухари и хорошо перемешайте. (Если вы готовите яйца заранее, поставьте решетку на противень, чтобы держать яйца в панировке.)

  3. Обваляйте каждое яйцо в муке и поднимайте вилкой, чтобы стряхнуть излишки. Затем обваляйте его во взбитом яйце и поднимайте вилкой, чтобы излишки стекали.Наконец, положите яйцо в форму вместе с панировочными сухарями и руками, чтобы они плотно, но осторожно покрыли их хорошо. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

Для приготовления салата:
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и застелите тарелку бумажными полотенцами. Добавьте бекон и, когда жир растает, убавьте огонь до среднего. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока жир не станет жидким и бекон не начнет подрумяниваться. Слейте бекон на бумажные полотенца и отложите.

  2. Слейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек беконного жира, и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Выключите огонь, но оставьте сковороду на конфорке. Добавьте уксус, горчицу, кленовый сироп, соль и перец. Взбивайте до однородной массы и держите в тепле, пока будете жарить яйца.

Для жарки яиц во фритюре:
  1. Заполните небольшую кастрюлю маслом глубиной не менее 2 дюймов и держите под рукой термометр для жарки во фритюре.Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте масло до 350 градусов. С помощью проволочного ситечка или шумовки по очереди окуните каждое яйцо в горячее масло. Варить 1-2 минуты, раскатывая яйцо в масле до однородного золотистого цвета. С помощью ситечка поднимите яйцо из масла на бумажные полотенца и посолите.

Чтобы закончить салат:
  1. Положите капусту в миску. Хорошо перемешайте, используя всю заправку, затем перемешайте с оставленным беконом и финиками.При желании попробуйте и приправьте еще черным перцем. Разложите салат высокими стопками на сервировочных тарелках и сверху положите жареное яйцо.

Конечно, яйцо всмятку, затем панированное и, наконец, обжаренное во фритюре, в обычные дни занимает немного времени. Яйцо-пашот или жареное яйцо – замечательный и гораздо более простой заменитель этого салата. В любом случае, не упустите жидкий желток.

Салат из тушеной капусты Cobb (Paleo, Whole30)

Рецепт салата из тушеной капусты «Кобб».Полезный салат Paleo и Whole30, который представляет собой нечто среднее между салатом BLT и салатом Cobb, с основой из тушеной капусты.

В последнее время мне очень понравился этот обжаренный кобб салат из капусты! Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но его уникальность состоит в том, что в основе его лежит тушеная капуста.

Обжаренная капуста придает салату сладкий, но в то же время пикантный и приятный вкус, который дополняет другие вкусные добавки для салатов.

Бекон, авокадо, помидоры, огурцы, яйца вкрутую и восхитительная сливочно-бальзамическая заправка.Это замечательное блюдо Paleo, Whole30, без молочных продуктов, без зерна, GF!

Я люблю ароматные салаты, если вы не можете сказать по тем, которые я публикую в этом блоге.

Салат из целых 30 коббов – прекрасный тому пример.

Ингредиентов, необходимых для приготовления коббного салата из тушеной капусты:

  • бекон
  • капуста
  • морковь
  • помидор
  • огурец
  • авокадо
  • яйцо
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • яблочный уксус
  • майонез
  • горчица

Как приготовить этот полезный рецепт салата из кобб:

Для начала вам нужно поджарить бекон! Лично я люблю варить бекон между бумажными полотенцами в микроволновке.

Мне нравится, что бумажные полотенца впитывают жир, а бекон становится очень хрустящим. Мне потребовалось около 6 минут в микроволновой печи, чтобы нарезать 6 ломтиков бекона.

После того, как бекон станет хрустящим, раскрошите его и отложите.

Затем смешайте нашинкованную капусту с тертой морковью. Я купила пакеты с предварительно нашинкованной капустой и морковью, чтобы облегчить себе жизнь, но не стесняйтесь шинковать их сами, если хотите.

Отложите две чашки измельченной капустно-морковной смеси.Я предпочитаю оставлять его в сыром виде, чтобы добавить в салат немного хрусткости.

После этого обжарьте капусту и морковь на большой сковороде, пока капуста не станет нежной и ароматной. Я ЛЮБЛЮ вкус тушеной капусты. На мой взгляд, это действительно преображает салат, делая его невероятно пикантным и ароматным.

Когда капуста обжарена, переложите ее в большую миску и смешайте с сырой капустой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и перемешайте.

Тогда приготовьте кремовую бальзамическую заправку!

Я использовала майонез Палео в заправке, чтобы она была сливочной.Я также использовал майонез, потому что он сочетается со всем спиртом салата BLT.

(Вы можете купить Палео-майонез или приготовить его сами. Посмотрите этот рецепт Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo от Paleo Running Momma),

Для приготовления заправки смешайте палео-майонез (или любой майонез), горчицу, бальзамический уксус, яблочный уксус, соль и перец, пока заправка не станет густой. Должно получиться около 1/2 стакана заправки. Примечание: вы, вероятно, не будете использовать всю повязку, но мне нравится иметь лишнюю на всякий случай.

Когда заправка будет приготовлена, добавьте 1/4 стакана ее в салат и хорошо перемешайте.

В итоге я использовал оставшуюся часть заправки, чтобы посыпать каждую тарелку салата и яйца, сваренные вкрутую. Я также использовал часть заправки, чтобы приготовить курицу, и добавил курицу-гриль в салат.

В большинстве салатов Cobb есть курица-гриль, так что вы можете легко добавить ее сюда, если хотите больше белка.

Что делать с авокадо и беконом

Тогда следующая часть зависит от вас.Вы можете добавить нарезанный кубиками авокадо и покрошенный бекон в салат и перемешать, ЛИБО подать салат и украсить каждый салат авокадо и беконом.

Авокадо – нежный продукт, который можно смешать с остальным салатом. Если не возражаете, добавьте! Если вы предпочитаете, чтобы он оставался более твердым, добавьте его в тарелку после подачи салата.

Что касается бекона, если вы собираетесь сразу же съесть салат, смешайте его с салатом перед подачей на стол. Он впитывает часть заправки, а вкус бекона отлично сочетается со свежеперемешанным салатом.

НО, если вы не собираетесь есть салат сразу, не добавляйте его в салат, потому что он станет немного мокрым и не будет таким хрустящим.

Вы можете просто добавить покрошенный бекон в салат после того, как он будет подан.

Не забудьте про яйца вкрутую в этом салате Whole30 кобб!

То же самое и с яйцами вкрутую. Если вы хотите, чтобы каждый человек получал 1 сваренное вкрутую яйцо вместе с порцией, я бы просто добавил сваренное вкрутую яйцо в каждую отдельную тарелку после того, как оно было подано.

Но если вы не против и хотите, чтобы все это смешалось вместе, вы определенно можете смешать все ингредиенты и подать салат таким образом.

Выбор за вами. Мне нравятся салаты, приготовленные из деконструкции, а потом я люблю все смешивать сам. Вы можете полностью это сделать здесь: просто смешайте заправку с капустой, а затем добавьте все салатные добавки на каждую тарелку.

В принципе, нет неправильного способа сделать этот салат из коббов Whole30, и в итоге он окажется восхитительным, несмотря ни на что.

В конце концов, если ваше варенье – это тушеная капуста, то вам действительно понравится этот обжаренный кобб салат из капусты. 🙂

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

Рецепт капусты наппа от Cooktoria – отличный способ приготовить капусту. Выглядит так хорошо!

Этот салат из черники и семян чиа – мой любимый способ приготовить салат из капусты. Полный семян чиа и черники. НЯМ

Другие салаты Paleo и Whole30, которые вам могут понравиться:

Этот картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30) обладает всем чудесным ароматом ранчо, но в форме картофельного салата!

Салат с курицей на гриле Брускетта (Paleo, Whole30) – это вкусный салат, богатый белками.

Салат из тушеной капусты Cobb (Paleo, Whole30)

Рецепт салата из тушеной капусты «Кобб». Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но его уникальность состоит в том, что в основе его лежит тушеная капуста. Paleo, Whole30, без молока, без зерна, GF

Салат из обжаренной капусты Кобб Ингредиенты:
  • 6 ломтиков бекона (без нитратов и сахара)
  • 7 стаканов тертой капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • ½ части огурец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан авокадо, нарезанный кубиками
  • 4 сваренных вкрутую яйца (разрезанные пополам или кубиками)
Сливочный бальзамический соус Ингредиенты:
  • Положите бекон на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, между бумажными полотенцами.В микроволновой печи до хрустящей корочки. (Я готовил бекон в микроволновой печи в течение 4 минут, проверял, а затем готовил в микроволновой печи еще 2 минуты.) Раскрошить бекон на кусочки.

  • Смешайте капусту и морковь в большой миске. Возьмите 2 стакана капустно-морковной смеси и отложите в сторону. Затем положите оставшуюся нарезанную капусту и морковь на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте на среднем или сильном огне, пока капуста не станет мягкой и не увядет. Это должно занять около 5-7 минут (зависит от того, насколько тонко нашинкована капуста).

  • Положите обжаренную капусту в большую миску. Добавьте 2 стакана измельченной сырой капусты и моркови и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и снова перемешайте.

  • Затем приготовьте крем-бальзамическую заправку. Добавьте в миску бальзамический уксус, яблочный уксус, майонез и горчицу. Смешивание. Добавьте соль и перец по вкусу. [Это должно получиться примерно 1/2 стакана заправки. ] Добавьте в салат половину заправки и перемешайте. (Примечание: вы можете добавить больше заправки позже, если почувствуете, что салату нужно больше, или посыпьте его поверх готового салата, ИЛИ приготовьте курицу в оставшейся заправке)

  • Добавьте крошеный бекон и нарезанный кубиками авокадо. салат и перемешать.Примечание: если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите туда бекон, иначе он станет мокрым.

  • Подавайте салат и посыпьте яйцом вкрутую (разрезанным пополам или кубиками). Также можно положить в салат яйца и тоже перемешать. Обслуживает 4

Примечание: если вы не едите этот салат сразу, не добавляйте раскрошенный бекон, потому что он станет мокрым. Кроме того, если вам нравится хрустящий бекон, добавьте его на шаге 6 вместе с яйцами.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Салат из спаржи и капусты с грецкими орехами и яйцами-пашот

В последнее время я пытаюсь включить в свой рацион больше грецких орехов. Они не только восхитительны, но также богаты омега-3 и антиоксидантами! Этот салат из спаржи и капусты с грецкими орехами станет идеальным обедом или ужином. Соедините его с 2 яйцами всмятку сверху, и вы получите идеальное блюдо.

Салат из спаржи и капусты с грецкими орехами и яйцом-пашот

Состав

Лимонный винегрет
  • 1 лимон (сжато)
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • соль перец (пробовать)
Салат
  • смешанная зелень
  • грецкие орехи (нарезанные и поджаренные)
  • 2 яйца (всмятку)
  • спаржа
  • пурпурная капуста
  • красный лук
  • авокадо
  • семена конопли

Инструкции

Приготовьте заправку для лимонного винегрета
  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.Взбейте все вместе до однородной массы.

Сделать салат
  1. Наполните миску желаемым количеством смешанной зелени.

  2. Обжарьте спаржу и нарезанную пурпурную капусту на сковороде с небольшим количеством масла авокадо, солью и перцем. Когда все будет готово, добавьте его к смешанной зелени.

  3. Разрезать грецкие орехи пополам, выложить на противень и поджарить в тостере на несколько минут.

  4. Пока грецкие орехи поджариваются, отварите 2 яйца всмятку.

  5. Нарезать желаемое количество красного лука и добавить в салат.

  6. Добавьте яйца всмятку и остальные ингредиенты в салат. Заправьте салат лимонным винегретом и посыпьте его семенами конопли.

Жареная капуста с яйцом Дарьи | Stonesoup

Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом – одно из моих любимых блюд на данный момент.

Ужин такой же простой, но такой сытный и вкусный.

И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед ИЛИ ужин.

В любой день я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон.

Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая стремится помочь людям стать здоровыми и похудеть без диеты.

Девушка по сердцу!

Мне нравится использование здесь соевого соуса, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо явно “азиатским”.

Я написал здесь рецепт одной порции, однако ее можно легко удвоить, чтобы получить 2.

Это зависит от вас, насколько тонко вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно более мелкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но коренастые тоже могут быть хорошими!

Яйцо Дарьи жареная капуста

  • 1/4 мелко нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 яйца
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и не хрустящей. Перемешивайте каждые несколько минут, и если он начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

  2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте яйца и сою. Перемешайте и варите, пока яйца почти не застынут – около 30 секунд.

Замены для жареной капусты с яйцом

для кладовой – учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [на практике рецепт кладовой.Или вместо этого можно использовать замороженную брокколи.

плотоядное животное – подрумяните нарезанный бекон перед приготовлением капусты.

более существенное (любители углеводов) – Подавать на грядке или приготовленном на пару рисе. Или добавьте немного приготовленной лапши.

более насыщенный (с низким содержанием углеводов) – добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также хорошо подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавайте в качестве гарнира к тушеному, жареному или жареному цыпленку.

другой овощ – Я использовал на фото белокочанную капусту, но она особенно хороша с краснокочанной капустой.Любая капуста подойдет. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.

prettier – подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

без яиц – сварить капусту и заправить соевым соусом. Подавать с тертым пармезаном или как гарнир к приготовленной курице.

Prepare Ahead

Да! Просто готовьте по рецепту.Хранить в холодильнике 2 недели или можно заморозить. Перед подачей осторожно разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант – приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда будете готовы к подаче.

Видео-рецепт


Смотрите видео на YouTube

Еще рецепты, похожие на «Жареную капусту с яйцом Дарьи»

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюля x

Теги: одна кастрюля, капуста, яйца, простой ужин, соевый соус, жаркое

Жареные яйца с юго-западной капустной тушкой

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор – Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Салат из креветок и капусты | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Семейные встречи

Диетические особенности Без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура сливочный, свежий, легкий, острый

Тип Блюда Салат, салат

Состав
  • 2 стакана вареных креветок, нарезанных на мелкие кусочки, и несколько целых креветок для украшения
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанной нашинкованной капусты
  • Майонез
  • 1 столовая ложка приготовленной горчицы
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Кресс-салат или нарезанные помидоры
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные ломтиками
Инструкции
  1. Смешайте креветки, сельдерей и капусту и хорошо перемешайте с майонезом и горчицей.Подправьте приправу и дайте смеси дозреть в холодильнике 2–3 часа. Выложите на подушку из кресс-салата или окружите кружком нарезанных помидоров. Украсить дополнительным количеством майонеза, нарезанными вкрутую яйцами и целыми креветками. Подавать как основное блюдо на обед или ужин.

1972 Джеймс А.Борода

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *