Салат с карпаччо из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Итальянский деликатес карпаччо — изысканное, но простое блюдо, которое готовится из сырого, но обязательно свежего мяса. Салат с карпаччо из куриного филе — вкусная и легкая закуска к праздничному столу. Итальянцы традиционно сочетают карпаччо с помидорами черри и рукколой. Но это не принципиально. В закуску можно класть любые другие овощи. Для приготовления лучше купить готовое сушеное, сырокопченое карпаччо из курицы.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Карпаччо из курицы | 200 г |
Салатные листья | 200 г |
Перепелиное яйцо | 6 шт. = 54 г |
Помидоры черри | 8 шт. = 160 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 36 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, перед приготовлением вымочите листья салата в слегка подсоленной воде 30 минут. На растении после грядки часто остаются мелкие личинки насекомых, которые незаметны для глаза. Вымачивание поможет избавиться от них.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для салата с карпаччо. Отварите перепелиные яйца, остудите и почистите их. Нарежьте карпаччо из курицы тонкими ломтиками. Помойте помидоры и листья салата. Яйца и помидоры разрежьте пополам. Салат нарвите руками. Совет: Перепелиные яйца можно заменить на куриные.
Шаг 1
Приготовьте салат из куриного карпаччо. Смешайте карпаччо с помидорами. Соедините масло с соком лимона, перцем и солью. На тарелку выложите листья салата, затем карпаччо с помидорами и перепелиные яйца. Полейте сверху смесью масла, лимона, соли и специй.
произвести впечатление
Подавайте салат, украсив блюдо рукколой.
Салат с куриным карпаччо – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с куриным карпаччо
- Нам понадобится:
- 1 пучок листьев салата
- 100 г. кукурузы консервированной
- 150 г. ананаса консервированного
- 1 луковица
- 100 г. карпаччо из курицы
- Майонез
- Соль, перец по вкусу.
- 1/5 ч. л. порошка карри
- 50 г грецких орехов
Очень нежный, вкусный и необычный салат с
карпаччо из мяса птицы. Украсит любой праздничный стол.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки.
Шаг 22
2. Мелко нарезать лук и добавить к листьям салата.
Шаг 33
3. Нарезать куриное карпаччо тонкими пластинами и добавить в салатник.
Шаг 44
4. Орехи измельчить и добавить в салатник.
Шаг 55
5. Ананасы порезать кубиками (или купить уже порезанные кубиками) и кукурузу добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 66
6. Добавить соль, перец, карри, майонез и перемешать.
Шаг 77
7. Подавать на стол в одном салатнике или порционно.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: кукуруза, ананас, салат, карпаччо, рецепты салатов, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей и фасолью Пикантный салат с курицей Салат из печёных баклажанов Салат “Табуле” Салат с копченой курицей и “крутонами” Салат со свининой в кунжутной панировке Легкий салат с курицей и свежими овощами Овощной салат с нутом Новогодний салат “Шишки” Салат с курицей и мандаринами Чезаре Карпаччо из свеклы с рукколой- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепты салатов
Салат из филе-миньон с карпаччо – Повара в рамке
Опубликовано: · Изменено: Кейт Морган Джексон · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария элегантная закуска карпаччо из филе миньон. И все это завершается яйцом-пашот в качестве первого блюда или легкого блюда, которое снесет вам крышу!
Хорошо, я знаю, что этот салат карпаччо из филе-миньон очень драматичен.
Карпаччо — это, в конце концов, сырое мясо или рыба, которые очень тонко отбивают и подают в сыром виде. И как бы я ни любил это, я знаю, что не все являются поклонниками сырых вещей, но те, кто любит, это настолько декадентски восхитительно, что я не мог устоять. Готовы удивить своих предприимчивых гостей за ужином? Давайте сделаем это!
Сейчас карпаччо в основном подают как закуску, но оно настолько богатое и прекрасное, что иногда мы едим его как легкий ужин, и мы совершенно счастливы и довольны.
Вот как приготовить салат карпаччо из филе миньон!
Чтобы приготовить четыре таких блюда, вам понадобится всего один замечательный круглый стейк филе-миньон. А вот и самое интересное.
Поместите каждую булочку между двумя кусочками вощеной бумаги, достаньте удобную машину для размягчения мяса и отбейте ее, пока она не станет почти такой же тонкой, как папиросная бумага. Не волнуйтесь, если говядина немного порвется здесь и там — это добавит интересного внешнего вида всему блюду.
Теперь все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить заправку для салата “Цезарь” и сварить несколько яиц. Сначала сделайте заправку, а затем используйте мой надежный метод для приготовления яиц.
Теперь соберите карпаччо следующим образом: сбрызните говядину небольшим количеством заправки. Сверху посыпать каперсами, сверху положить несколько листьев салата ромэн и также сбрызнуть заправкой.
Положите яйцо на лист салата и разбейте его, чтобы желток растекся. Посыпьте сверху свежим пармезаном, натрите сверху немного свежего перца и подавайте смелым сыроедам в вашем доме.
Еще несколько советов по приготовлению салата карпаччо из филе миньон!
Можно ли использовать бутилированную заправку?Вы можете использовать бутилированную заправку «Цезарь», если не хотите делать заправку, или если вы хотите быть супер-минималистом и позволить вкусу говядины и яйца управлять днем, просто капните немного оливкового масла с посыпкой соли и перца.
Можно ли жарить яйцо вместо того, чтобы варить его?Вы можете! Мы ищем хороший сливочный желток, поэтому, если вы любите жареные яйца больше, чем вареные, дерзайте!
Можно ли это сделать заранее?Вы можете приготовить все (в том числе расплющить мясо) заранее, но приготовить яйца и собрать их в последнюю минуту.
Идеальное декадентское первое блюдо в канун Нового года, если вы ищете что-то подобное.
А для тех из вас, кто не ест сыроедение, вот мой рецепт карпаччо из цуккини, который я люблю так же сильно… ничего сырого, кроме старых добрых цуккини. И я вернусь в следующий раз с чем-нибудь приготовленным, обещаю!
Версия для печати
Салат из филе-миньон с карпаччо
Нежная говядина в сочетании с салатом «Цезарь» в этой простой, эффектной и элегантной закуске из филе-миньон с карпаччо.
- Автор: Кейт Морган Джексон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Плита
- Кухня: Итальянская
- 1 круг говяжьего филе миньон весом 6 унций
- 4 яйца
- 12 маленьких листьев салата романо
- 1 столовая ложка каперсов
- 1/4 стакана тертого пармезана плюс немного для украшения
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- Сок одного лимона
- Соль и перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разрежьте филе вдоль на 4 части. Поместите каждый круг между двумя кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте, пока он не станет тонким, как бумага. Положите каждый кружочек на отдельную тарелку и поставьте в холодильник, пока вы доделываете остальную часть рецепта.
- Приготовьте заправку: поместите сыр, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и по щепотке соли и перца в банку и энергично встряхните. Отложите.
- Варить яйца (вот мой надежный метод!)
- Соберите следующим образом: сбрызните говяжьи рульки небольшим количеством заправки, сверху положите листья салата и каперсы, еще немного сбрызните заправкой. Сверху на каждую тарелку положите яйцо-пашот и украсьте еще немного пармезана. Подавать сразу.
Оборудование, которое мы использовали для приготовления этого рецепта
Соковыжималка для цитрусовых
Купить сейчас →Размягчитель мяса
Купить сейчас →Мерный стакан
Купить сейчас →Разделочная доска
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform”> ПримечанияНужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, которые помогают оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать (без каких-либо дополнительных затрат для вас)! Спасибо, что используете их, чтобы наша кухня готовила… xoxo!
Поделитесь фотографией и отметьте @FramedCooks на Facebook или Instagram… мы хотим это увидеть!
Обновлено с предыдущего поста Framed Cooks!
144 акции
Хотите, чтобы каждый новый рецепт доставлялся прямо на вашу электронную почту?
Взаимодействие с читателем
Карпаччо из говядины с луком и салатом
от William Drabble
Позиция 1 из 1
Закуска
10 минут
Секрет потрясающего карпаччо кроется в остроте вашего ножа, жизненно важного инструмента для получения желаемых кусочков мяса. Говядина хорошего качества — еще одна важная инвестиция, так как вкус мяса в значительной степени говорит сам за себя с минимальным количеством ароматизаторов и приправ. Поскольку большая часть приготовления происходит накануне, этот рецепт карпаччо от Уильяма Драббла станет фантастической закуской для ужина, которую можно нарезать и подать за считанные минуты.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 400 г филе говядины, полностью удаленный жир и сухожилия
- морская соль
- перец
- оливковое масло
- 15 г свежих листьев тимьяна
- 4 веточки плоского -листовая петрушка
- 4 веточки эстрагона
- 2 красные луковицы, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст.л. сахара 9020 5 100 г стручковой фасоли
- 1 пучок кресс-салата, удалить все крупные стебли
- оливковое масло холодного отжима
- 1 лимон, выжать сок
- морская соль
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
9 0002 1Для карпаччо из говядины поместите сковороде с дном на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Смажьте говядину небольшим количеством оливкового масла, затем выложите на сковороду и очень быстро обжарьте снаружи, переворачивая филе так, чтобы каждая сторона была окрашена
- оливковое масло
- 400 г говяжьего филе, удалить весь жир и сухожилия
2
Поместите говядину в холодильник или морозильную камеру, чтобы она быстро охладилась. Когда оно остынет, достаньте филе из холодильника и положите его на кусок фольги. Приправьте филе большим количеством морской соли и перца, затем крупно нарежьте эстрагон, петрушку и тимьян и посыпьте мясо зеленью
- морская соль
- перец
- 4 веточки эстрагона
- 4 веточки плоских листовая петрушка
- 15 г листьев тимьяна, свежих
3
Когда мясо будет равномерно покрыто травами и приправами, плотно заверните говядину в фольгу и снова положите в холодильник на 24 часа, чтобы мясо впитало все аромат трав
4
Смешайте в миске красный винный уксус и сахар вместе с нарезанным луком и оставьте мариноваться на 24 часа
- 2 красные луковицы, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 4 ст.л. красного винного уксуса
- 4 ст.л. сахара
5
Через 24 часа достаньте говядину из холодильника и вытрите травяной покров кусочком кухонного полотенца. Используя разделочную доску и очень острый нож, нарежьте говядину как можно тоньше, по возможности сохраняя кусочки целыми.
6
Для салата доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и варите зеленую фасоль в течение 2 минут. Слейте фасоль, затем освежите в ледяной воде, пока она не остынет
- 100 г зеленой фасоли
7
Слить воду с маринованного красного лука и смешать с фасолью и кресс-салатом в миске. Добавьте большое количество оливкового масла первого холодного отжима, выжмите лимонный сок и посолите по вкусу
- 1 пучок кресс-салата, удалите все крупные стебли
- оливковое масло
- 1 лимон, выжатый
- морская соль
8
При подаче разложите ломтики карпаччо по краю большой сервировочной тарелки или, если хотите, по отдельным тарелкам, а в середину положите заправленный салат
Впервые опубликовано в 2015 году.