Салат-коктейль с языком пошаговый рецепт
Еще чуть-чуть и наступят долгожданные зимние праздники, поэтому немного рецептов праздничных салатов не помешает, верно? Тогда записывайте новый – готовим простой, но очень вкусный и красивый салат-коктейль с языком. Нежное мясо, солоноватый сыр, хрустящие и сочные огурцы, воздушные куриные яйца – настоящий праздник в бокалах!
Салаты-коктейли отличаются от других подобных закусочных блюд эффектным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект торжественности и вызывать аппетит. Однако, вовсе не обязательно готовить салат с языком в порционной посуде – сделайте его слоеным в большой прозрачной пиале или, к примеру, как в рецепте салата Мимоза с сыром (там мы использовали глубокую миску).
Шаг 1Для приготовления этого простого, но очень красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: свиной язык, свежие огурцы, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр, майонез (у меня традиционно домашний), а также соль и молотый черный перец – по вкусу.
Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата – свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
Шаг 3Следом ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса – тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Шаг 4Пока варятся свиные языки и куриные яйца, подготовим остальные продукты. Свежие огурцы (3 штуки = 250 граммов) моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем овощи мелким кубиком.
Шаг 5Любой твердый или полутвердый сыр тоже нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можете натереть на крупной терке, если все остальные ингредиенты собираетесь нарезать брусочками или соломкой.
Шаг 6Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже (их мы натрем на мелкой терке).
Шаг 7Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо мелким кубиком.
Шаг 9Остается собрать наш вкусный салат-коктейль, который принято подавать в прозрачной стеклянной посуде (желательно порционной). Данное количество используемых в рецепте ингредиентов рассчитано на 6 порций (у меня стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем кладем кусочки вареного языка.
Шаг 10Наносим немного майонеза, который удобнее всего выдавливать из пакета. Для этого переложите соус в новый полиэтиленовый пакет, выпустите воздух, герметично его завяжите, а кончик отрежьте ножницами.
Шаг 11Следом идут кубики сыра, которые тоже нужно смазать майонезом.
Шаг 12Сочность, свежесть и приятный хруст салату подарят свежие огурчики – это третий слой, который промазывать майонезом можно по желанию.
Легкость и нежность – измельченные яичные белки и немного соуса.
Шаг 14Присыпаем наш белки измельченным на мелкой терке яичным желтком – порционный салат-коктейль готов. При желании украсьте его листиками свежей зелени и можно подавать. Такой салат совершенно не нуждается в пропитке, поэтому заранее готовить его не советую (огурцы могут потечь). Если хотите приготовить это блюдо, а времени мало, заранее отварите и измельчите продукты, а соберите салат перед подачей.
Шаг 15Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с языком отлично подойдет для новогоднего стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат-коктейль с языком рецепт с фото пошагово
Салат-коктейль с языком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Продукты, необходимые для салата.
Шаг 2:
Очищенный от кожи отварной говяжий (свиной) язык нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Огурец и яблоко также нарезаем соломкой такого же размера, что и язык.
Шаг 4:
Помидоры разрезаем на дольки, вырезаем центральную часть с семенами и нарезаем мякоть соломкой.
Шаг 5:
Подготовленные ингредиенты выкладываем в порционные салатники слоями в следующем порядке: огурец,
Шаг 6:
Отварной язык, майонез,
Шаг 7:
Яблоки, сбрызнув их лимонным соком,
Шаг 8:
Помидоры и сверху полить майонезом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 9:
Салат готов, приятного аппетита!!!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с фото вкусные с пошаговыми фото
Просто вкусно быстро домашние рецепты пошагово
Что приготовить на праздничный стол
Рецепты для похудения в домашних условиях
Салат с яблоками рецепты быстро просто
Мясо с помидорами
На день рождения
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Салат коктейль как приготовить
Из яблок быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Мясо с огурцами
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Язык телячий – 160 ккал/100г
- Язык говяжий – 146 ккал/100г
- Язык свиной – 300 ккал/100г
- Языковая колбаса – 215 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Салат из языка с хреном Айоли
Если вы никогда не пробовали говяжий язык, это идеальное место для начала. Или, возможно, вы уже любите его; Многие люди так делают, потому что это одно из самых популярных блюд в моем меню в течение многих лет. Текстура этого недорогого мяса сочная, а вкус богатый и «мясной». Тушеный язык распространен во многих этнических меню, включая французское, итальянское, восточноевропейское и испанское. Простые ингредиенты дополняют вкус, не скрывая его. Эта испанская версия языка тапас идеально подходит в качестве закуски или салата из первых блюд. Мне нравится подавать его в качестве легкого ужина или субботнего обеда, но он также идеально подходит для пасхального обеда или в любое время года.
Указания
Подготовка языка
1.
Разогрейте медленноварку до низкой температуры. Поместите язык, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец горошком в вставку мультиварки. Добавьте воды, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение четырех-пяти часов. Достаньте язык из жидкости и дайте остыть. Откажитесь от кулинарной жидкости.
2.
Когда язык остынет, снимите внешнюю оболочку и срежьте нижнюю часть жира.
3.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом. Обжарить язык со всех сторон. Охладите язык, пока он полностью не остынет.
Приготовить салат
1.
Пока готовится язык, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте свеклу маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в течение часа или до тех пор, пока нож не проткнет ее легко. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, снимите кожицу и нарежьте свеклу кружочками толщиной примерно в полдюйма.
2.
Положите фризе на блюдо. Выложите свеклу, фенхель, сельдерей, морковь и лук на фризе. Тонко нарежьте язык и разложите ломтики поверх овощей.
3.
Выложите немного айоли (рецепт ниже) поверх мяса. Пропустите дополнительные айоли сбоку.
Вариации:
Когда я подаю язык в качестве закуски, я люблю нарезать мясо очень тонкими ломтиками и подаю его на хрустящем хлебе со сливочным острым соусом из хрена.
Приготовление айоли
Приблизительно одна чашка
1.
Поместите чеснок, яичный желток, хрен, воду и лимонный сок в большую нереактивную миску. Взбейте вместе до однородности. Медленно влейте масло, постоянно взбивая. Смесь должна напоминать рассыпчатый майонез. Добавьте соль и перец по вкусу.
2.
Этот вкусный айоли также можно приготовить в кухонном комбайне. Слегка измельчите чеснок, яичный желток, хрен, воду и лимонный сок, пока они не смешаются. При работающем двигателе вливайте масло постоянной струей, пока смесь не станет густой и кремообразной. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать или хранить.