Салат

Салат консервация из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эллина Шомахова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Эллина ШомаховаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

401

6

22

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Зеленые помидоры

5 кг

Морковь

1 кг

Репчатый лук

1 кг

Красный сладкий перец

1 кг

Соль

по вкусу

Сахар

100 г

Столовый уксус

½ л

Подсолнечное масло

250 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Взять большой эмалированный таз.

2Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.

3Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).

6Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.

7Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

8Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.

9Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Ольга Жарких2 сентября 2015

1

0,5 литра уксуса????? почему так много????

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат из кабачков на зиму

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Перец на зиму в медовом маринаде

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

Автор: Natasha Boyra

12 порций

2 часа

Икра из сладкого перца на зиму

Автор: Amari

12 порций

1 час 30 минут

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

Автор: Amari

4 порции

1 час 30 минут

Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

Автор: Amari

4 порции

1 час 30 минут

Икра из кабачков на зиму

Автор: Anna Kraus

12 порций

3 часа

Зимний салат с тыквой и медом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

25 минут

Зимний салат с цитрусами

Автор: Мария Ларионова

4 порции

10 минут

Зимний цитрусовый салат с черным перцем, сыром фета и мятой

Автор: Мария Ларионова

4 порции

15 минут

Зимний салат с грецкими орехами

Автор: Дарья Уварова

1 порция

15 минут

Салат из цветной капусты на зиму

Автор: Лариса Лазарева

5 порций

Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт

Думаю, пора поделиться рецептом очень вкусного салата из зеленых помидор. Приготовим его без стерилизации и сохраним на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусом и ароматом сезонных овощей. Зеленые помидоры, сочная морковь, хрустящий лук и сладкий перец в чудесной заливке – славная компания в одной банке!

Для приготовления этого овощного салата подойдут как совсем зеленые, так и бурые томаты. Главное, чтобы они были плотными, тогда в готовом виде ломтики будут отлично держать форму. Сладкий перец советую выбирать красный или оранжевый (так красивее), хотя с плодами других цветов получится ничуть не хуже.

Относительно количества соли и сахара. Добавьте их столько, сколько указано в рецепте – получится отлично сбалансированный вкус. Правда, мы едим мало соли, поэтому вам может ее не хватить. В таком случае досолить овощи можно в любой момент, причем даже перед добавлением уксуса.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается чуть более 1,5 литров вкусного салата из зеленых помидор на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте – лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат и в чулане городской квартиры (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

За проверенный рецепт этого вкуснейшего овощного салата на зиму огромное спасибо Аллочке Поурмалис.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленые помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и душистый перец. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Берем 1 килограмм зеленых томатов. Нарезаем ломтиками (на 6-8 частей, в зависимости от размера), удаляя место крепления плодоножки.

Шаг 3

У сладкого перца вырезаем белые внутренние прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками. Получается 300 граммов.

Шаг 4

Очищенную морковь (300 граммов) нужно измельчить любым способом, который вам больше нравится. Можно нарезать брусочками, соломкой. Можно натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5

И лучок (тоже 300 граммов) нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Меня в этом случае очень выручает шинковка, но можно запросто нарезать ножом.

Шаг 6

В процессе измельчения складываем все овощи в подходящую по объему кастрюлю. Я использую толстостенную, емкостью 4 литра.

Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка (40 граммов), 1 столовую ложку соли (15 граммов), 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла (около 60-70 миллилитров) и 6 горошин душистого перца.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем на столе примерно на 1 час.

Шаг 9

За это время желательно пару раз еще раз перемешать содержимое посуды, чтобы овощи равномерно пропитались вкусовыми добавками. В результате вы увидите, сколько сока они пустят.

Шаг 10

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до маленького и тушим под крышкой около 15-20 минут. За это время пару раз перешиваем овощи. В готовом для фасовки виде они все еще остаются хрустящими, но при этом нежнее и мягче сырых. Наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, быстро все перемешиваем и выключаем огонь. Остается закрыть салат из зеленых помидор на зиму.

Шаг 11

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно).

Раскладываем еще практически кипящий салат в банки до самого-самого верха.

Шаг 12

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату из зеленых помидор полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно чуть больше 1,5 литров (3 баночки по 0,5 литра и еще немного) очень вкусного овощного салата на зиму.

Шаг 15

Ароматный, сочный и действительно вкусный салат с зелеными помидорами, луком, морковью и перцем вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт салата из консервированных зеленых помидоров

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из консервированных зеленых помидоров является воплощением простого домашнего консервирования. Идеально в качестве спреда или гарнира!

Салат из консервированных зеленых помидоров острый, яркий и освежающий. Используя этот рецепт, вы получите около 5 литров на черный день. От использования его в качестве спреда для вашей следующей колбасной доски до намазывания им жареного мяса, у вас не возникнет проблем с поиском способов его использования!

Несколько лет назад один из моих друзей в Instagram поделился со мной этим рецептом консервирования. Меня это сразу же заинтриговало, так как я рос, питаясь вкусными маринованными зелеными помидорами с маминого огорода. Этот салат выводит консервирование зеленых помидоров на новый уровень, добавляя морковь, красный сладкий перец, лук и несколько простых специй.

Конечный результат? Вкусный, похожий на чатни спред, который идеально подходит для самых разных случаев. Это особенно верно для беспокойного приготовления пищи в будние дни, приема гостей в последнюю минуту или праздничных спредов (индейка на День Благодарения получается потрясающе!).

Как приготовить салат из консервированных зеленых помидоров

Для приготовления салата из консервированных помидоров требуется всего пара простых шагов и немного терпения. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться и начать консервирование.

  • Подготовка овощей: Используя острый нож, нарежьте лук, помидоры и болгарский перец кубиками по 2 дюйма. Затем натрите морковь на самой большой стороне стандартной терки для сыра.
  • Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла. Затем обжарьте морковь, а затем болгарский перец.
  • Добавьте помидоры и маринад : добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, затем соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Дайте салату покипеть на медленном огне около 15 минут.
  • Стерилизация банок для консервирования: Чтобы стерилизовать банки с широким горлышком, сначала промойте их горячей водой с антибактериальным мылом. В духовку, предварительно нагретую до 215 ° F, поместите банки на решетку примерно на 15 минут или пока они полностью не высохнут.
  • Наполните банки : Разлейте салат по банкам, пока он еще горячий. Плотно закройте крышки, переверните банки вверх дном, накройте их полотенцем и оставьте на 4-5 часов, чтобы они закрылись.
  • Хранение банок: Храните банки в прохладном месте до 3 месяцев. Наслаждайтесь как распространение или падение!

Советы по приготовлению лучшего салата из консервированных помидоров

Ниже вы найдете подборку профессиональных советов, которые помогут вам приготовить идеальный салат из консервированных помидоров.

  • Используйте самые свежие помидоры, какие сможете найти. В сезон помидоры с фермерского рынка намного вкуснее, чем купленные в магазине. Они также, как правило, дешевле покупать оптом!
  • Перед консервированием убедитесь, что банки полностью стерилизованы. Убедитесь, что вы тщательно вымыли банки в горячей воде с антибактериальным мылом. Затем дайте им полностью высохнуть в духовке при температуре 215 ° F, чтобы избавить их от лишней влаги. Это будет ключом к предотвращению попадания бактерий в ваш салат!
  • Для лучшего вкуса используйте белый дистиллированный уксус. Белый дистиллированный уксус лучше всего подходит для консервирования. В крайнем случае вы можете использовать яблочный уксус, но имейте в виду, что он добавляет салату немного сладости.

Сервировочный салат из помидоров

Вы можете подать консервированные зеленые помидоры в качестве небольшого гарнира к своему любимому белку или крупе. Он прекрасно сочетается со сливочным картофельным пюре, гречкой, лебедой или белым рисом, приготовленным на пару. Что касается белка, вы можете положить его ложку поверх курицы-гриль, свиных отбивных во фритюрнице или стейков рибай. Это также уникальная намазка, которую можно подавать вместе с крекерами или поджаренным хлебом на следующей доске закусок или колбасных изделий.

Хранение салата из консервированных помидоров

Храните консервированные зеленые помидоры в сухом прохладном месте до 3–6 месяцев. Например, нижняя полка вашей кладовой или шкафа. После того, как вы откроете банку, запланируйте хранить ее в холодильнике и использовать в течение трех недель или переложите в пластиковый пакет, пригодный для замораживания, для замораживания.

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

  • Маринованные помидоры – Острые маринованные помидоры
  • Маринованные грибы, которые легко маринуются – Терпкие и сочные грибы
  • Паштет из кабачков с овощами Рецепт – Классическая украинская «икра»
  • Аджика – Острая грузинская томатная паста

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжиной рецепт салата из зеленых помидоров

3 9 часть Домашнее консервирование стало проще.

Идеально в качестве спреда или гарнира!

  • 6 фунтов зеленых помидоров
  • 2 фунта красного сладкого перца
  • 2 фунта моркови
  • 2 фунта желтого лука
  • 1 стакан светлого оливкового масла
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 3 ст. л. соли
  • 1/2 ст. Собрать и вымыть все овощи.

  • Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец двухдюймовыми кубиками. Морковь натереть на крупной стороне терки.

  • Соберите и отмерьте масло, уксус, соль, сахар и перец горошком.

  • В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут или пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

  • Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты.

  • Добавьте сладкий перец и пассеруйте еще 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, затем соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Дать покипеть около 15 минут, периодически помешивая.

  • Теперь пришло время стерилизовать банки для консервирования. Разогрейте духовку до 215°F. Используя горячую воду и антибактериальное мыло, тщательно вымойте банки и крышки. Поместите их прямо на решетку духовки примерно на 15 минут или пока они полностью не высохнут.

    Заполните банки салатом, пока он еще горячий. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки, закройте крышки как можно плотнее и переверните банки вверх дном. Накройте их полотенцем и оставьте на 4-5 часов, чтобы завершить процесс запечатывания.

  • Храните консервированный салат в прохладном месте в течение 3–6 месяцев. Для достижения наилучших результатов оставьте их мариноваться на пару недель перед открытием. Наслаждайтесь на поджаренном хлебе или с вашим любимым белком!

Пищевая ценность

Салат из консервированных зеленых помидоров

Количество на порцию

Калорийность 175 Калорийность жиров 81

%0 Дневная норма жира*

9

99 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Натрий 880 мг 37%

Калий

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 4 г 16 %

Сахар 17 г 19%

Белок 2 г 4%

Витамин А 7899 0 % 03199 0

Витамин С 77 мг 93%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1 мг 6%

Опубликовано 18 сентября 2021 г.

Рецепт салата из консервированных зеленых помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если у вас остались зеленые помидоры, попробуйте этот простой рецепт салата из зеленых помидоров. У него очень поляризующий украинский колорит. Надеюсь, вам понравилось. Эти помидоры маринуют и делают из них салат с морковью и луком. На вкус они острые и сладкие.

Моя двоюродная сестра Марина в Пенсильвании поделилась этим рецептом с моей тетей Таней в Вашингтоне, которая поделилась им с моей мамой в Айдахо, которая поделилась им с моим мужем, который приготовил рецепт, записал его и сфотографировал (Вадим, я бы хотел вы знаете, я думаю о мире вас). Такова история этого рецепта, если вам интересно. Получается три литра салата.

Салат из зеленых помидоров Ингредиенты:

7 фунтов зеленых помидоров (30–40 средних помидоров)
1,5 фунта моркови (9–10 морковей)
3 фунта лука (6-7 средних луковиц)
6 столовых ложек соли (3,5 унции или 100 г)

Ингредиенты для сиропа:

1 стакан масла канолы (200 г)
1 1/4 стакана белого уксуса (300 г)
1 чашка сахара
5-6 цельных горошков черного перца
5 лавровых листьев

Инструменты для домашнего консервирования:

  • 4 литровые банки с крышками.
  • Большой бак для бульона (20Qt+) с подставкой (или купить консервную банку)
  • Подъемник для банок для безопасного переноса банок

Очистка/стерилизация банок:

Разогрейте духовку до 215˚F.
1. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.
2. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:

1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите часть плодоножки, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

2. Натереть морковь на крупной терке. Мы использовали кухонный комбайн Cuisinart, который справился с этой задачей менее чем за минуту. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок.

5. Через двенадцать часов слейте сок из овощей. Для этого я использовал большой дуршлаг (возможно, вам придется делать это партиями, так как овощей много).

6. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится.

7. Добавьте в кастрюлю обсушенные овощи и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

8. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

9. По истечении 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного места до краев. Упакуйте овощи (вам не нужны воздушные карманы). Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

10. Поместите упакованные банки в емкость для консервирования и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью подъемника для банок и оставьте при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, нажав на центр крышки – она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите салат и наслаждайтесь им в течение 3 месяцев.

Текущие рекомендации по консервированию:

Мы обновили рецепт в 2019 году, чтобы отразить текущие рекомендации по консервированию. Будьте в курсе самых последних рекомендаций по консервированию здесь. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании.

Да, да. Я знаю. Хватит уже зеленых помидоров. 😉

Распечатать

Салат из консервированных зеленых помидоров

4.72 от 7 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Салат из зеленых помидоров

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $ варьируется в зависимости от того, являются ли помидоры домашними 7 фунт зеленые помидоры, 30-40 средних помидоров

  • 1,5 фунт морковь, 9-10 шт.
  • 3 фунт лук, 6-7 средних луковиц
  • 6 столовая ложка соль, 3,5 унции или 100 г
  • Ингредиенты для сиропа:
    • 1 чашка Рапсовое масло, 200г
    • 1 1/4 чашка белого уксуса, 300 г
    • 1 чашка сахар
    • 5-6 целые горошины черного перца
    • 5 лавровый лист
    Очистка/стерилизация банок:
    1. Разогрейте духовку до 215˚F.

    2. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.

    3. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

    Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:
    1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите плодоножку, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

    2. Натереть морковь на крупной терке. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

    3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

    4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок. Через 12 часов слейте с овощей сок.

    5. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится. Добавьте обсушенные овощи в кастрюлю и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

    6. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

    7. По прошествии 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного пространства до краев. Уложите овощи (вам не нужны воздушные карманы). Закрутите крышки. достаточно, чтобы сохранить герметичность на месте, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выйти.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *