Салат с сыром яйцом и креветками в креманках рецепт с фото пошагово
Салат с сыром яйцом и креветками в креманках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Для приготовления салата заранее отварите яйца. Для этого залейте сырые яйца холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой,чтобы они быстрее остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 2:
Для салата подготовьте креманки, подходящие по размеру. Яйца натрите на терке и выложите первым слоем на дно креманок.
Шаг 3:
Смажьте слой яиц немного майонезом.
Шаг 4:
Следующим слоем выложите креветки. Если вы используете замороженные креветки, то их необходимо будет предварительно отварить. В данном рецепте я использую готовые креветки для салатов. Они продаются в рассоле, которые необходимо слить и можно использовать креветки сразу в салат.
Шаг 5:
Помидоры черри промойте и обсушите. Нарежьте помидорки на 4 части каждую и разложите в креманки следующим слоем. Смажьте слой помидоров немного майонезом.
Шаг 6:
Верхним слоем посыпьте верх салата тертым сыром. Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ещё совсем недавно салаты с креветками были для нас чем-то необычным и, немного, заморским. Сейчас же, этим ингредиентом никого не удивишь. Найти креветки можно в любом магазине – хоть в сыром виде, хоть в замороженном, хоть полностью готовыми.
Морепродукты идеально подходят для сбалансированного питания. В, частности, креветки отличаются большим содержанием белка. Даже говяжье мясо не сравнится с креветками по его количеству. Зато углеводов в них, практически, нет.
Креветки полезны для здоровья благодаря минимальному количеству жира. В составе имеются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
В салатах, чаще всего, креветки сочетают с яйцами, сыром, помидорами, кукурузой, различной свежей зеленью. Любой салат с их использованием можно приготовить как порционно, так и в общем салатнике.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно быстро просто рецепты пошагово
Салат с яйцами приготовление пошагово
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с сыром
Салат из помидоров
На праздничный стол рецепты с фото
Салаты с майонезом
Яйца с помидорами
Салат с яйцом и сыром
Помидоры быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Салат с помидорами и сыром
Салат с помидорами и яйцом
Салат с морепродуктами рецепты
Салат коктейль как приготовить
Салат с яйцом и майонезом
Салат с помидорами черри
Салат морской коктейль
Салат с сыром и майонезом
Блюда за 30 минут
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
Салат с креветками, сыром, огурцом и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Креветки свежие 200 гр. Сыр 150 гр. Огурцы 2 шт. Майонез 4 ст.л. Соль по вкусу
Процесс приготовления
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, добавьте его в миску к яйцам.
Огурцы помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и добавьте в салат.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.54%
Витамин В1 2.13%
Витамин В2 10.13%
Витамин В4 14.26%
Витамин В5 7.6%
Витамин В6 5.35%
Витамин В9 3.12%
Витамин В12 25.72%
Витамин С 2.29%
Витамин D 6.17%
Витамин E 19.37%
Биотин 7.35%
Витамин К 2.71%
Витамин РР 14. 44%
Калий 4.53%
Кальций 27.35%
Кремний 0%
Магний 6.47%
Натрий 66.65%
Сера 29.07%
Фосфор 32.34%
Хлор 25.74%
Алюминий 0%
Железо 4.9%
Йод 2.69%
Кобальт 20.66%
Литий 0%
Марганец 3.71%
Медь 10.99%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 26.77%
Фтор 0.32%
Хром 3.66%
Цинк 12.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.24%
Витамин A 85. 84%
Витамин В1 13.52%
Витамин В2 64.22%
Витамин В4 90.4%
Витамин В5 48.2%
Витамин В6 33.94%
Витамин В9 19.75%
Витамин В12 163.07%
Витамин С 14.5%
Витамин D 39.1%
Витамин E 122.8%
Биотин 46.6%
Витамин К 17.18%
Витамин РР 91.58%
Калий 28.72%
Кальций 173.4%
Кремний 0%
Магний 41.02%
Натрий 422.57%
Сера 184.3%
Фосфор 205.05%
Хлор 163.17%
Алюминий 0%
Железо 31.
Йод 17.07%
Кобальт 131%
Литий 0%
Марганец 23.55%
Медь 69.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 169.7%
Фтор 2.03%
Хром 23.2%
Цинк 78.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.57%
Витамин A 21.46%
Витамин В1 3.38%
Витамин В2 16.06%
Витамин В4 22.6%
Витамин В5 12.05%
Витамин В6 8.49%
Витамин В9 4.94%
Витамин В12 40.77%
Витамин С 3.63%
Витамин D 9. 78%
Витамин E 30.7%
Биотин 11.65%
Витамин К 4.29%
Витамин РР 22.9%
Калий 7.18%
Кальций 43.35%
Кремний 0%
Магний 10.25%
Натрий 105.64%
Сера 46.08%
Фосфор 51.26%
Хлор 40.79%
Алюминий 0%
Железо 7.77%
Йод 4.27%
Кобальт 32.75%
Литий 0%
Марганец 5.89%
Медь 17.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 42.43%
Фтор 0.51%
Хром 5. 8%
Цинк 19.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 772.6 мкг | 900 мкг | 13.5 | 21.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 3.4 |
Витамин В2 | 1. 2 мг | 1.8 мг | 10.1 | 16.1 |
Витамин В4 | 452 мг | 500 мг | 14.3 | 22.6 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 7.6 | 12.1 | |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.4 | 8.5 |
Витамин В9 | 79 мкг | 400 мкг | 3. 1 | 4.9 |
Витамин В12 | 4.9 мкг | 3 мкг | 25.7 | 40.8 |
Витамин С | 13.1 мкг | 90 мкг | 2.3 | 3.6 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 6.2 | 9.8 |
Витамин E | 18.4 мг | 15 мг | 19.4 | 30. 7 |
Биотин | 23.3 мг | 50 мг | 7.4 | 11.7 |
Витамин К | 20.6 мкг | 120 мкг | 2.7 | 4.3 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 14.4 | 22.9 |
Калий | 718 мг | 2500 мг | 4.5 | 7.2 |
Кальций | 1734 мг | 1000 мг | 27. 4 | 43.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 164.1 мг | 400 мг | 6.5 | 10.3 |
Натрий | 5493.4 мг | 1300 мг | 66.7 | 105.6 |
Сера | 921.5 мг | 500 мг | 29.1 | 46. 1 |
Фосфор | 1640.4 мг | 800 мг | 32.3 | 51.3 |
Хлор | 3753 мг | 2300 мг | 25.7 | 40.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4.9 | 7.8 |
Йод | 25. 6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 4.3 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 20.7 | 32.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.7 | 5.9 |
Медь | 696.6 мкг | 1000 мкг | 11 | 17. 4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 26.8 | 42.4 |
Фтор | 81 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 11. 6 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5.8 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 12.4 | 19.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.4 мкг | 70 мкг | 3. 2 | 5.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Салат с тунцом огурцом и кукурузой
Салат с курицей, сыром, яйцом и болгарским перцем
Салат с языком и черносливом
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Салат из стрелок чеснока с морковью
Салат с креветками легкий
Салат с фасолью и овощами
Салат с печенью трески и картофелем
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и чесноком
Салат с креветками, яйцом и майонезом
Салат с креветками и сыром
Салат с креветками, яйцом и огурцом
Салат с креветками, сыром, яйцом и огурцом
Салат с креветками и майонезом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и яйцом – готовит для улыбок
Перейти к рецепту
Простой холодный салат, который можно легко приготовить за несколько минут и который имеет потрясающий вкус. Это идеальный салат для теплой погоды, который сочетает в себе салат из креветок и яичный салат, а также зеленый лук, укроп, чеснок и лимон.
САЛАТ С ЯИЦАМИПеред выходными мне нужно было поделиться еще одним рецептом вкусного яичного салата.
Пасхальные выходные, и я …. Не готов! Честно говоря, я совсем забыл, что уже пасхальные выходные. Я потерял счет времени и думал, что у меня есть еще пара недель. Маленький человек попросил охоту за яйцами, и я пытался придумать способ сделать это немного сложнее. Сейчас ему 8 лет, и простой сбор яиц в нашем маленьком дворике не годится. Я уверен, что он хотел бы легкого пути, но это не весело.
Так что я планировал написать несколько загадок и попросить его поискать подсказки в яйцах. Как только он соберет все яйца и подсказки, он получит свою пасхальную корзину. Таков был план, пока я не понял, что у меня есть только 3 дня, чтобы написать загадки. К счастью, Pinterest всегда полон замечательных идей, поэтому я собираюсь провести там несколько часов, чтобы найти загадки об охоте за яйцами.
PIN-код, если вам это нравится!
После нескольких неудачных попыток привести маленького человечка на публичные мероприятия по охоте за яйцами, которые каждый раз заканчивались паникой, теперь я провожу для него частную охоту за яйцами дома. Мы приглашаем друзей и семью, и это намного веселее и разумнее.
На массовых мероприятиях дети всегда теряются, что вызывает панику у детей и родителей, некоторые дети начинают драться из-за яиц, очереди для игр длинные, и дети очень быстро теряют терпение. В конце мероприятия я просто сижу в машине и думаю, стоило ли оно тех 5 яиц, наполненных парой Skittles, которые ему удалось достать.
Семейное мероприятие намного спокойнее и веселее. Кроме того, я могу наполнить яйца любыми забавными вещами, которые захочу. У меня также есть возможность разобрать свой гриль и погулять на свежем воздухе, прежде чем станет очень жарко.
В эти выходные я планирую сделать все проще и приготовить пару холодных салатов в дополнение к жареным гамбургерам. Этот салат с креветками и яйцом станет идеальным простым салатом. После того, как мы все закончим красить яйца, мне понадобится 5 минут, чтобы приготовить этот салат. Чтобы собрать все ингредиенты, потребуется всего несколько минут, если вы подготовите креветки заранее или купите уже приготовленные креветки. Вы можете получить приготовленные креветки, которые продаются для коктейля из креветок. Конечно, вы можете приготовить креветки специально для салата, если не хотите покупать вареные креветки.
Еще рецепты салата с яйцом и креветками:Холодный салат с креветками и авокадо
Яичный салат с халапеньо и чеддером
Яичный салат с авокадо и огурцом
Яичный салат с зеленым луком и беконом
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
- ▢ 12 сваренных вкрутую яиц
- ▢ 3/4 фунта вареных креветок
- ▢ 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого лука
- ▢ 1 лук-шалот, измельченный 9007 6
- ▢ 2 ст.л. измельченной свежей травы укропа
- ▢ 1 большой чеснок гвоздика прессованная
- ▢ 1/2 ст. л. лимонного сока
- ▢ 1 ч. л. цедры лимона
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ соль
Стандарт США — метрическая система
9 0074Разрезать приготовленные креветки на 2-3 части и добавить к чаше.
Нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску.
Добавьте нарезанный кубиками зеленый лук, измельченный лук-шалот, измельченный укроп, прессованный чеснок, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
Аккуратно перемешайте все до однородности.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, пока майонез не станет однородным.
Охладите до готовности к подаче.
Если вы хотите приготовить креветки для салата:
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте соль в воду и перемешайте. Добавьте креветки и выключите огонь. Варить креветки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветок. Креветки станут розовыми и скрутятся. Выньте креветки из воды, чтобы они остыли. Когда он остынет, используйте его в салате.
калорий: 516 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 36 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 785 мг | Натрий: 1026 мг | Калий: 295 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 3,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор willcookforsmiles. ком. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть – делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: 30-минутные блюда, салат, морепродукты, креветки
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
Креольский яичный салат с креветками – пирожные для дедушки
Яичный салат преобразился в южном стиле! Мой Cajun Egg Salad, приготовленный из хрустящего бекона, копченых креольских креветок, сливочных яиц вкрутую, свежей зелени и острого соуса на основе горчицы, изменит правила игры! Если вы любите это, вам также понравятся этот салат из капусты с уксусом, салат из амброзии, салат из кобба с креветками и эти фаршированные яйца!
Буду с вами откровенен, яичный салат никогда не был моим джемом. Не то, чтобы мне это не нравилось, просто мне этого не хватало. Салат из тунца? Любить это. Куриный салат? Классика! Яичный салат? Я рисую пустышку. Но если есть одна вещь, которой я горжусь, так это то, что я не очень разборчивый едок. Я готов попробовать несколько раз, прежде чем решу, что это не для меня.
Итак, когда я начал мозговой штурм этой весны и лета, я подумал, что могу придать старому рецепту новый вид. Вы уже догадались, но результат был феноменальным! На мой взгляд, именно таким и хочет быть яичный салат. Креольский яичный салат — это хрустяще-хрустящее, пряно-сладкое пюре, которое так и просится на фунт.
Если у вас остались яйца после празднования Пасхи или Песаха, вам просто необходимо приготовить их по этому рецепту. Поверьте, вам больше никогда не захочется простого яичного салата.
Содержание
КРЕОЛЬСКИЙ ЯИЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вы знаете, как я люблю говорить об ингредиентах! Каждый из них настолько уникален, что понимание их делает замену или настройку намного проще.
Вот что мы подбрасываем сегодня:
Бекон- Хрустящий, хрустящий и дымный бекон делает все лучше. Я предпочитаю использовать толстый сорт, потому что из него получаются более крупные и жирные крошки. Этот ингредиент можно исключить, чтобы соответствовать диетическим ограничениям.
Креветки- Я ценю способность креветок приобретать яркий вкус, а также придавать им свою пухлую и сочную текстуру.
Приправа каджун- Если вы спросите меня, все становится лучше с небольшим количеством приправы каджун. Всего щепотка придает тот классический южный оттенок, который у нас ассоциируется со многими вкусными продуктами.
Копченая паприка — Каджунская приправа часто содержит паприку, но я предпочитаю что-то повыше. Добавленный дым дополняет бекон, а ярко-красный цвет делает салат более ярким.
Лимонная цедра- Это тяжелый рецепт, поэтому необходимо много яркого вкуса. Лимонная цедра прорезает здоровенную пряность и добавляет цитрусовую нотку.
Яйца, сваренные вкрутую — Яйца — главная фишка шоу! Яйца, богатые белком, полезными жирами и витаминами группы В, могут стать невероятным дополнением к сбалансированной диете. Я считаю, что для этого рецепта лучше всего кипятить 10-12 минут.
Авокадо- Землистый и ореховый, но при этом тонкий, авокадо способен повысить ценность, не перегружая рецепт.
Смешанная зелень — Шпинат, руккола, салат, микрозелень или любая смешанная зелень. Пока он свежий, хрустящий и зеленый, все готово.
Красный лук- Если вы считаете сырой лук немного абразивным, вы не единственный. Мне нравится нарезать красный лук, а затем оставить его в миске с ледяной водой примерно на 5 минут. После слива вы обнаружите, что лук стал намного более мягким, но все еще хрустящим и ярким.
Петрушка- Кинза тоже подойдет! Мы ищем немного дополнительного травяного совершенства.
Майонез с маслом авокадо- Здесь подходит любой вид майонеза. Я предпочитаю более тонкий, цветочный майонез из авокадо, добавление полезного жира тоже не повредит.
Желтая горчица — Медово-горчичный — также отличный выбор.
Лимонный сок- Один последний глоток лимона усиливает вкус практически всего в миске. Лайм – отличная альтернатива!
Жир от бекона — Южане никогда не тратят впустую хороший жир от бекона. Использование жира для приготовления креветок делает вкус более глубоким, а добавление небольшого количества жира к слоям салата придает неоспоримое богатство.
Острый соус «Луизиана» — Что за южный яичный салат без острого соуса? Добавьте столько или меньше, сколько хотите.
Соль и перец- Всегда приправляйте по вкусу! Доверяйте своим вкусовым рецепторам, они не подведут вас.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ЯИЧНЫЙ САЛАТ
На приготовление этого рецепта от начала и до конца уходит около 20 минут! С обедом или закуской, которые готовятся так быстро, у вас есть время вздремнуть или, может быть, даже сделать педикюр сегодня днем.
Вот как это делается:
- Приготовление горячего – Начните с обжаривания бекона, затем используйте жир для приготовления предварительно маринованных креветок по-каджунски. Если вы не используете предварительно сваренные яйца, самое время их приготовить.
- Смешайте соус- Мне нравится давать соусу немного времени, чтобы он промариновался и отстоялся. Итак, прежде чем собирать остальные ингредиенты, приготовьте соус. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками лук, авокадо и яйца, сваренные вкрутую. Нарежьте петрушку, покрошите бекон и нарежьте креветки.
- Перемешать и подавать – В большой миске (с достаточным пространством для перемешивания) смешайте все ингредиенты. Сбрызните заправкой, затем перемешайте или перемешайте ложкой, пока все ингредиенты полностью не пропитаются и не смешаются.
КАК ПОДАЮТ ЯИЧНЫЙ САЛАТ?
Когда ваш яичный салат будет готов, положите щедрую порцию между ломтиками вашего любимого хлеба. Я люблю сочетать этот салат со слегка поджаренной закваской, багетом из цельнозерновой муки или мультизерновым хлебом.
Если вы не в настроении для сэмми, подайте яичный салат на большой подушке из зелени или с крекерами. Независимо от того, как вы его подадите, это отличный рецепт для перекуса или быстрого обеда!
КАК ДОЛГО БУДУТ ХРАНИТЬСЯ ОСТАТКИ?
Поскольку этот рецепт содержит и яйца, и авокадо, его хранение немного сложнее. Авокадо быстро окисляется, поэтому яйца необходимо хранить в холодильнике. В лучшем случае этот яичный салат может храниться всю ночь, если хранить его в герметичном контейнере.
Если вы хотите, чтобы салат хранился дольше, я бы рекомендовал добавить авокадо по желанию, а не смешивать его с яйцами. Яичный салат хранится до 3 дней в холодильнике.
- ▢ 2 толстых ломтика бекона
- ▢ 1/2 фунта очищенных и очищенных креветок
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст.л. приправы каджун
- ▢ 1 ч.л. л лимонной цедры
- ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1/3 стакана майонеза с маслом авокадо
- ▢ 1 ст.л. желтой горчицы
- ▢ 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 ч.л. жира от бекона
- ▢ 3 дэши в остром соусе до 4
- ▢ 6 яиц, сваренных вкрутую и нарезанный кубиками
- ▢ 1/2 нарезанного кубиками авокадо
- ▢ 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука или лука-шалот
- ▢ 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки и больше для украшения
- ▢ 1/2 стакана смешанной микрозелени по желанию
Нагревание – разогрейте сковороду на среднем огне . Когда он станет горячим, положите бекон на сковороду и готовьте, пока он не станет темно-коричневым и хрустящим. Снимите со сковороды и добавьте в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Охладите бекон до комнатной температуры, отложите в сторону.
Подготовьте креветки, удалив хвосты, промойте их и высушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте креветки, оливковое масло, приправу Cajun, копченую паприку и цедру лимона. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца, затем перемешайте. Накройте миску и оставьте креветки мариноваться на 10 минут.
Снова доведите чугунную сковороду (с жиром от бекона) до умеренно сильного огня, затем осторожно бросьте туда креветки. Не забудьте немного разложить креветки. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока они не станут пухлыми и розовыми. Снимите с огня и переложите креветки в небольшую термостойкую миску. Отложите.
Пока вы ждете, пока креветки остынут, приготовьте связующее для яичного салата. Добавьте в миску майонез, желтую горчицу, лимонный сок, жир от бекона (оставшийся после приготовления) и острый соус, перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до необходимости.
Когда приготовленные креветки остынут настолько, что их можно будет взять в руки, при желании нарежьте их на более мелкие кусочки. Каждую я разрезаю на 3-4 части.
В большой миске смешайте яйца, авокадо, лук-шалот или красный лук и петрушку. Раскрошите бекон поверх миски, влейте соус и аккуратно перемешайте, затем аккуратно добавьте креветки. Приправить по вкусу солью и перцем и посыпать микрозеленью и петрушкой для украшения.
Подавайте в большой миске в качестве гарнира или выкладывайте на хлеб по своему выбору!
Поскольку в этом рецепте есть и яйца, и авокадо, хранить его довольно сложно. Авокадо быстро окисляется, поэтому яйца необходимо хранить в холодильнике. В лучшем случае этот яичный салат может храниться всю ночь, если хранить его в герметичном контейнере.
Если вы хотите, чтобы салат хранился дольше, я бы рекомендовал добавить авокадо по желанию, а не смешивать его с яйцами.