Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Пошаговый рецепт
15618 05.01.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. Салат с фасолью получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки.
Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 200 гр.,
- Фасоль — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр. ,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.
Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.
Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Мелко порубите яйца.
В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Перемешайте.
Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.
Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
рецепт с фото и видео
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками – аппетитное блюдо, которое легко подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Страницы кулинарных страниц пестрят рецептами замысловатых салатов с самыми нереальными ингредиентами. Но вкус в простоте. Чтобы приготовить шикарный салат нужно учесть всего два правила: первое правило – сытная составляющая, второе правило – умопомрачительная заправка. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками – салат по всем правилам.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками часто называют «мужским» за его питательный состав, ведь, чтобы приготовить его, нужна вареная фасоль, кукуруза, отварное или копченое мясо, огурцы маринованные, твердый сыр, вареные яйца и домашний соус из сметаны, чеснока, молотого черного перца и горчицы. Получается очень калорийно и очень вкусно. Фасоль отварить до готовности, мясо приготовить по вкусу. Все ингредиенты для салата порезать на кусочки по размерам не больше фасолинки, мясо порежьте в произвольном порядке. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке. Для соуса в сметану добавить сушеный чеснок или тертый на мелкой терке свежий чеснок, 1 чайную ложку горчицы и специи. Перед подачей посолите салат и заправьте домашним соусом.
Чтобы фасоль для салата получилась идеально, перед варкой замочите ее в холодной воде на 12 часов, после тщательно промойте. Залейте водой в соотношении 2:1 (вода не должна выпариваться во время варки) и поставьте на средний огонь.
В кастрюлю с фасолью добавьте 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. чабреца и 2 ст.л. растительного масла. Варить фасоль до готовности.
Как приготовить салат из кукурузы и фасоли с сухариками – 15 разновидностей
- Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт
- Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром
- Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками
- Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками
- Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками
- Салат из фасоли и кукурузы с домашними сухариками
- Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой
- Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками
- Салат с сухариками «Хрустик» простой рецепт
- Салат «Фитнес» из фасоли, кукурузы с сухариками без мяса и рыбы
- «Моментальный» салат с фасолью, кукурузой и сухариками
- Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем
- Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом
- Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом
- «Экономный» салат из фасоли, кукурузы с сухариками
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт
Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сухарики оригинальные – 1 упаковка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли.
Для домашнего майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для салата продукты предварительно следует охладить.
Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром
Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 1 пачка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Зеленый лук – порционно
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.
Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками
Зеленый горошек отлично гармонирует с фасолью и кукурузой. Вкус салата прекрасный и сочный.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Майонез – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Ветчину порезать на маленькие кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль. Смешать в салатнице фасоль, горошек, кукурузу, ветчину. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Подавать на стол охлажденным.
Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- Шпроты – 400 гр.
- Кукуруза консервированная– 240 гр.
- Фасоль консервированная – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
Приготовление:
Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты тщательно размять вилкой. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!
Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в деликатесное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или вареная – 300 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Сухарики – по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.
Салат из фасоли и кукурузы с домашними сухариками
Домашние чесночные гренки, приготовленные с заботой, станут настоящим украшением такого простого салатика.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корнишоны – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Хлеб – пару ломтиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить, натереть чесноком. Порезать получившиеся гренки кубиками. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остудить. Корнишон порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с консервированных овощей.
Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой
Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 гр.
- Отварная говядина – 150 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Сухарики со вкусом «Пеперони» – 1 упаковка
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.
Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками
На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Зерна кукурузы замороженные – 250 гр.
- Фасоль сушеная – 250 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец малосольный – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Сухарики – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне. Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности. Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.
Салат с сухариками «Хрустик» простой рецепт
Подкрепившись салатиком «Хрустик» вы останетесь не только сытыми, но и довольными.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриное копченое филе – 250 гр.
- Сухарики «Холодец с хреном» – 1 пачка
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Откинуть фасоль на сито и промыть холодной водой из чайника. Слить жидкость с кукурузы. Куриное филе, огурец нарезать кубиками средней величины. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей на стол в салат всыпать сухарики и тщательно перемешать.
Салат «Фитнес» из фасоли, кукурузы с сухариками без мяса и рыбы
В составе этого салата совсем немного жиров и углеводов и значительное количество полезного белка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или отварная – 200 гр.
- Кукуруза замороженная – 200 гр.
- Нут – 100 гр.
- Чечевица красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маложирный йогурт – порционно
- Соль – порционно
Приготовление:
Нут и фасоль замочить на 12 часов. После промыть проточной водой и отварить по отдельности до мягкого состояния. Чечевицу отварить до готовности. Сыр порезать кубиками маленькой величины. Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Порционно добавить соль и йогурт.
Когда вы покупаете в магазине бобовые, фасоль, чечевицу или нут, обратите внимание на дату изготовления. Выбирайте продукт, изготовленный не позднее 3-6 месяцев.
«Моментальный» салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Самый быстрый рецепт салата с фасолью и кукурузой. 1, 2, 3 и Вы уже сыты!
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
- Масло подсолнечное – 50 гр.
Приготовление:
Слейте рассол с кукурузы и фасоли. Колбасу, помидор нарезать на кубики одинаковой средней величины. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице. Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Простой салат готов. Объедение!
Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем
Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Сухарики – 1 уп.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом
Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!
Ингредиенты:
- Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
Для соуса:
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица неострая – 2 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сухарики ржаные домашние – 100 гр.
Приготовление:
Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.
Перед добавлением в салат бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, так салат станет еще ароматнее.
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом
Салат просто тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 уп.
- Кукуруза – 1 уп.
- Куриное отварное мясо – 200 гр.
- Салат свежий – 1 уп.
- Сухарики – 50 гр.
- Для соуса:
- Зернистый творог – 100 гр.
- Йогурт обезжиренный – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.
Желток отделить от белка ( белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.
«Экономный» салат из фасоли, кукурузы с сухариками
В салат «Экономный» можно добавить любые овощи или мясные изделия по вкусу.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде белый хлеб до появления хрустящей корочки. Нарезать кубиками. Также хлеб можно сначала порезать кубиками, а после поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Фасоль смешать с кукурузой, морковь натереть на мелкой терке и добавить в салат. Добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Мексиканский уличный кукурузный салат – Салат из черной фасоли и кукурузы
Этот мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью невероятно ароматный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Он идеально подходит для летних обедов или пикников, так как его очень легко брать с собой в дорогу, и он служит отличным гарниром ко многим основным блюдам, таким как карне асада.
Люди всегда любят спрашивать меня, что мне больше всего нравится готовить, и хотя это не «сексуальный ответ» (я говорю это, глядя на выражение разочарования, которое я всегда получаю, ха!), я очень люблю делать разные ароматные салаты.
Я думаю, многие люди не в восторге от салата, потому что их мысли могут мгновенно переключиться на салат-бар.
Я понимаю всю идею салат-бара «выбери, что хочешь» с различными видами салата, выбором нарезанных ингредиентов и всеми стандартными заправками, но большинство салат-баров не так уж и интересны. Для них нет сплоченных тем.
Такие блюда, как этот марокканский морковный салат с пряностями или теплый салат из брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром, не являются нормой.
(хотелось бы, чтобы они были).
Этот мексиканский салат из уличной кукурузы с черной фасолью является отсылкой к одному из лучших блюд всех времен — мексиканской уличной кукурузе.
Если вам интересно, как приготовить мексиканскую уличную кукурузу из початков, то вот оно.
Итак, что такое мексиканская уличная кукуруза?
Если вы никогда не пробовали его раньше, то это кукурузный початок на гриле, намазанный смесью мексиканской пенки, сыра котиха, порошка чили и кинзы.
Это ТАК ХОРОШО.
Берем большую часть этих элементов и превращаем их в невероятно вкусный салат.
Я достаточно поигрался с этим рецептом, чтобы понять, что помимо кукурузы в салате должно быть что-то еще.
Я люблю добавлять черную фасоль, чтобы добавить сытности, а фасоль и кукуруза — лучшие друзья с точки зрения схожести вкуса.
Что касается мексиканской уличной кукурузы, то авокадо великолепен, как и помидор. Но если вы добавите эти ингредиенты, салат не будет долго храниться как остатки, так как авокадо станет коричневым, а помидоры станут мучнистыми.
Так что, если я делаю это для вечеринки, где я думаю, что не будет остатков, я добавляю авокадо, но если я делаю это, чтобы держать под рукой в холодильнике, я буду придерживаться кукуруза и черная фасоль.
Как приготовить мексиканский кукурузный салат:Для начала приготовьте заправку.
Взбейте, чтобы смешать свежий сок лайма, оливковое масло, майонез, порошок чили чипотле, соль и черный перец:
Если у вас есть 10 минут свободного времени, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.
Если вы можете найти настоящую мексиканскую пенку для использования вместо майонеза, это более традиционно, но мы используем такое небольшое количество, что это не имеет большого значения.
Небольшой ложечки майонеза в заправке достаточно, чтобы придать заправке пикантный сливочный вкус, не придавая салатным ингредиентам молочного вида.
Затем добавьте ингредиенты для салата, а именно срезанные початки кукурузы, черную фасоль, раскрошенный сыр котиха, халапеньо и кинзу:
Мексиканскую уличную кукурузу обычно готовят на гриле, но если у вас есть газовая плита, можно приготовить мексиканскую уличную кукурузу без гриля.
Приготовьте на пару или отварите кукурузу, как обычно, затем переверните кукурузу на открытый огонь на 1-2 минуты, пока она не начнет дымиться и слегка обуглится снаружи.
Если вы попробуете его, вы действительно ощутите копченый ореховый привкус, который вы обычно ощущаете на гриле.
Смешать все ингредиенты для салата:
Постарайтесь дать салату настояться хотя бы час, чтобы его вкусы смешались воедино.
Я люблю подавать его с мексиканской тертой говядиной, мексиканским рисом и большой ложкой домашнего гуакамоле. Наслаждаться!
Мексиканский кукурузный салат
Порции: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
невероятно ароматный, сытный и может быть хранить в холодильнике несколько дней. Это фантастика для летних обедов или пикников, так как она очень легко путешествует и служит отличным гарниром для множества различных основных блюд.
Распечатать рецепт Pin Recipe отзывов
Оставить отзыв »
Для салата:
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 1/4 ч. ложки молотого порошка чили чипотле
- 1/4 ч.0110
- 15-унциевая банка черной фасоли, высушенной и хорошо промытой
- 1 пучок нарезанной свежей кинзы (1 чашка)
- 4 унции раскрошенного сыра Котия
- 1 перчик халапеньо, очищенный от семян и измельченный
В большой миске взбейте, чтобы смешать сок лайма, оливковое масло, майонез, порошок чили чипотле, соль и перец.
Добавьте зерна кукурузы, черную фасоль, кинзу, сыр котиха и халапеньо и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Наслаждаться!
*Как приготовить свежую кукурузу в початках: я рекомендую либо жарить ее в течение 10 минут, пока зерна не прожарятся и слегка не обуглятся снаружи, либо отварить кукурузу в сильно подсоленной воде в течение 8 минут. Если у вас есть газовая плита, вы можете обуглить вареную кукурузу на открытом огне около минуты, чтобы придать ей дымный привкус и подгоревший вид.
**Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.
Калории: 200 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 8 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 325 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 3 г
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Гарнир
Кухня: Мексиканская
Автор: Джоан Озуг
Простой салат из черной фасоли и кукурузы
by Faith VanderMolen
Моя свекровь познакомила меня с этим простым салатом из черной фасоли и кукурузы много лет назад, и с тех пор он остается нашим фаворитом! Он красочный, полный свежих летних овощей и сытный благодаря растительному белку и клетчатке.
Кроме того, в заправке для этого салата используется минимальное количество ингредиентов — только сок лайма, кинза и соль — но получается такой легкий, ароматный салат. Вы действительно не ошибетесь с этим простым рецептом, и я надеюсь, что вы, ребята, сможете попробовать его этим летом!
Перейти к- Также представлено в
- Ингредиенты, необходимые для салата из черной фасоли и кукурузы
- Как срезать кукурузу с початка
- Безмасляные заправки для салата
- Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы
- Другие рецепты полезных летних салатов
- 📖 Рецепт
- Простой салат из черной фасоли и кукурузы
Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата из черной фасоли и кукурузы
Для этого рецепта требуется всего 10 ингредиентов и немного времени для измельчения. Большая часть аромата исходит от натуральных ароматизаторов самих овощей, но свежий сок лайма, кинза и соль помогают усилить эти ароматы. Если вы любите острую пищу, не забудьте добавить немного свежемолотого халапеньо! Ниже приведено все, что вам понадобится для приготовления этого салата из черной фасоли и кукурузы:
- Черная фасоль
- Кукуруза
- Помидоры
- Красный сладкий перец
- Лук
- Кинза
- Халапеньо (по желанию, для приправы) 9011 0
- Сок лайма
- Морская соль
- Авокадо
Как срезать кукурузу початок
Я знаю, что есть несколько довольно простых способов срезать кукурузу с початка, но здесь я поделюсь с вами своим любимым методом. Обычно я помещаю маленькую миску вверх дном в большую миску и кладу початок кукурузы вертикально поверх меньшей миски. Затем аккуратно острым ножом срезаю кукурузные зерна. Большая миска обычно улавливает все ядра, чтобы они не летали по всей кухне! Просто убедитесь, что ваша кукуруза прочно уравновешена на меньшей чаше, чтобы вы могли безопасно срезать зерна.
Варианты салатных заправок без масла
Я не против заправки маслом, но мне нравится, что этот рецепт не требует масла, чтобы быть очень вкусным и сытным. Для этого рецепта единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для заправки, — это сок лайма и морская соль. Вот и все! В сочетании со свежей кинзой и другими овощами получается изумительный летний салат.
Другие безмасляные заправки можно найти в рецептах ниже!
- Лимонная заправка с тахини
- Веганский сырный соус Начо
- Нежирный арахисовый соус
Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы
Шаг 1: Слейте воду и промойте черную фасоль.
Шаг 2: Нарежьте кукурузу, помидоры, болгарский перец и лук, кинзу и халапеньо, если используете.
Шаг 3: Поместите все эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Добавьте сок лайма и морскую соль и хорошо перемешайте, чтобы все овощи и бобы были покрыты соком.
Шаг 5 (необязательно): Если у вас есть время, охладите салат в течение нескольких часов, чтобы все вкусы смешались. Затем
Шаг 6: Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный авокадо и при желании добавьте немного черного перца.
Другие рецепты полезных летних салатов
Если вы любите салаты этим летом, обязательно ознакомьтесь с рецептами веганских салатов ниже. Все они просты в приготовлении, освежают и очень вкусны!
- Классический веганский картофельный салат со сливками
- Салат с кинзой и лимоном и киноа
- Лучший салат из нута из буйволиного молока
- Салат с острым арахисом и крестоцветными от Trader Joe’s
📖 Рецепт
Простой салат из черной фасоли и кукурузы 9005 0
Faith VanderMolen
Сделано без масла, приправлено пикантным соком лайма и свежая кинза, этот легкий и освежающий простой салат из черной фасоли и кукурузы — идеальный гарнир для лета!
4.75 от 4 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Дополнительное время 2 ч.
Общее время 2 ч. 15 мин. 108
Чаши для смешивания из нержавеющей стали
- 15 унций черных бобов без жидкости промытый
- 1 початок свежей кукурузы, срезанный с початка (~11 унций)
- 2 помидора среднего размера, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ⅓ чашки нарезанного красного лука
- ⅓ чашки измельченной свежей кинзы
- ¼ чашки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка свежего измельченного халапеньо (по желанию)
- ¼ чайной ложки соли
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
В большой миске перемешайте черные бобы и овощи из кукурузы к кинзе, оставив в стороне авокадо.
Посыпать соком лайма и морской солью и все перемешать.
Если у вас есть время, накройте миску и поставьте ее в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы смешались.
Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный авокадо. Если добавить авокадо непосредственно перед подачей, он не потемнеет.
Остаток можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере пару дней.
Время подготовки не включает время маринования.
Калории: 175 ккалУглеводы: 26 г Белки: 8 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,002 г Натрий: 190 мг Калий: 592 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 3 г Витамин А: 529IUВитамин C: 18 мгКальций: 34 мгЖелезо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!
31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!
В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!
Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!
Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».