Салат

Салат кукуруза и горошек: 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Содержание

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

  • Главная
  • Еда
  • Как приготовить салат из кукурузы и зеленого горошка
Банка консервированного зеленого горошка и кукурузы могут выручить домохозяйку, когда нежданно нагрянули гости, а дома буквально шаром покати. Ведь на основе этих двух, казалось бы, простых ингредиентов можно сделать довольно вкусное и сытное блюдо.
05 июн 2017

Рецепт салата «Нежность»


Shutterstock

Надо:

Готовим после работы: 3 вкусных салата за 20 минут 1 банка консервированной кукурузы,

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

2 куриных яйца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

  1. Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.


  2. Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

  3. Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

  4. Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Shutterstock

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

Надо:

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

2 куриных яйца,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

  1. Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

  2. К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

  3. Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

Shutterstock

Надо:

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

1 банка фасоли,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

  2. Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

  3. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

  4. Приятного аппетита!


Рецепт салата «Зайкина радость»

Shutterstock

Надо:

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

1 луковица,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

  1. Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

  2. В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

  3. Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

  4. После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Содержание

  • 1 Салат из кукурузы и горошка
    • 1.1 Что понадобится:
    • 1.2 Салат с кукурузой и горошком:
  • 2 Салат с кукурузой и зеленым горошком
    • 2.1 Салат с кукурузой и горошком рецепт:
  • 3 Салаты с кукурузой и горошком
    • 3.1 Что понадобится:
    • 3.2 Салат из кукурузы и зеленого горошка:
  • 4 Салат из кукурузы и гороха
    • 4.1 Что понадобится:
    • 4.2 Как приготовить салат:
  • 5 Салат из кукурузы, горошка
    • 5.1 Что понадобится:
    • 5.2 Последовательность действий:

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. 

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.

Салат из кукурузы и гороха

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

Салат с кукурузой и горохом за 5 минут

Этот острый салат с кукурузой и горохом поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот салат, приготовленный из замороженной сладкой кукурузы, замороженного зеленого горошка и нескольких специй, полон ароматов. Лучшая часть? Собирается за 5 минут!

В эти дни в Манчестере было так холодно и в основном шел дождь. В такие дни я жажду вкусной еды, которая может просто появиться передо мной (вздох!).

Этот салат с горохом и кукурузой был именно тем фаст-фудом, которого я жаждал.

Теплый, пикантный, пряный и сочный. И собирается так быстро, как будто только что возник передо мной 😀.

Этот салат представляет собой популярную острую сладкую кукурузу в уличном стиле, которую мы получаем здесь, в Великобритании и в Индии.

Зная меня, я должен был сделать его более здоровым 😆 и поэтому пошло немного зеленого горошка! Я имею в виду, почему бы и нет?! Мы все любим горох, не так ли? Они подходят ко всему!

Перейти к:
  • Этикетки без аллергенов
  • Почему вам понравится этот салат из сладкой кукурузы
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Примечания
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт 9 0022
  • Комментарии

Этикетки без аллергенов

Этот салат из сладкой кукурузы и зеленого горошка не содержит следующих аллергенов:

  • глютен
  • соевый
  • лук
  • гайки
  • горчица
  • молочная

Этот рецепт подойдет вам, если вы придерживаетесь беззерновой диеты и/или растительной диеты. Можно сделать без орехов – см. примечания ниже.

Почему вам понравится этот салат из сладкой кукурузы

Помимо того, что он не содержит многих аллергенов, вот еще несколько причин, по которым этот салат станет суперхитом в вашей семье.

  • Требуются ингредиенты для хранения в шкафу
  • Готовится легко и быстро.
  • Вкусно и полезно
  • Это вкусный способ получить суточную дозу овощей
  • Не требуется нарезка или предварительная обработка – ура!
  • Универсален — можно есть отдельно или в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

Сочетание гороха с сладкой кукурузой — мое второе любимое сочетание после картофеля и гороха (aloo matar).

Этот рецепт требует очень мало ингредиентов.

Количество см. в карточке рецепта.

Горох: Я использовал мелкий зеленый горошек (известный в Великобритании как petit pois) из-за его более сладкого вкуса и более быстрого приготовления. Вы можете использовать обычный садовый горох, но имейте в виду, что его приготовление может занять больше времени.

Кукуруза: Здесь я использовал замороженную кукурузу. Для этого рецепта можно использовать свежую или консервированную кукурузу. См. примечания ниже.

Масло: Мне нравится миндальное масло в этом рецепте. Вы можете использовать любое другое масло по вашему выбору или сливочное масло, если оно вас устраивает.

Сок лайма: Предпочтительно свежий.

Порошок красного перца чили: Это больше для цвета, чем для остроты.

Чаат масала: Острая смесь специй, которую добавляют в индийские салаты (например, в этот пряный лук). В наши дни вы можете купить его в большинстве индийских магазинов и во многих крупных супермаркетах. Альтернативы см. в примечаниях ниже.

Есть вопросы по ингредиентам? Не стесняйтесь спрашивать в разделе комментариев ниже, и я постараюсь ответить на него для вас.

Инструкции

Самое приятное в этом салате то, что он быстро и легко готовится на скорую руку, так что вы можете подать его на стол в кратчайшие сроки!

Давайте сделаем это.

Также смотрите видео в конце карточки рецепта.

Шаг 1: Поставьте сковороду или вок на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте замороженную кукурузу и замороженный горошек.

Накройте крышкой и дайте им готовиться на пару в течение 4-5 минут.

Мне нравится, когда они еще немного хрустят. Если вы хотите, чтобы они были мягче, то готовьте их еще минуту или две.

Шаг 2: Снимите крышку и добавьте специи – чаат масала, соль и красный порошок чили. Добавьте сок лайма и масло (или масло).

Микс.

Включите сильный огонь и готовьте еще несколько секунд.

Снимите с огня и подавайте теплым.

Вот и все!

Жаждете большего?

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты, идеи, обновления и многое другое!

Подписаться здесь →

Заметки

Заморозить или нет? Я люблю готовить по этому рецепту круглый год и поэтому делаю его с замороженной кукурузой и замороженным горохом. Однако вы можете сделать это из свежих, если они у вас есть. Обратите внимание, что время приготовления будет больше.

Кукуруза из консервной банки: Поскольку они уже приготовлены, слейте жидкость и добавьте их после того, как горох сварится.

Горох и кукуруза полезны? Замороженный горох и кукуруза являются богатыми источниками белков и углеводов. Они также богаты многими питательными веществами и микроэлементами. Кроме того, они богаты клетчаткой и учитываются в вашей суточной дозе овощей!

Миндальное масло: Я использовал это масло из-за его густого сливочного вкуса и текстуры. Вы можете использовать любое другое масло (например, авокадо) по вашему выбору или сливочное масло если вас это устраивает.

Нет чаат масала? Не беспокойтесь, добавьте свой любимый порошок карри. Или увеличьте количество порошка чили.

Этот рецепт прост и прост! Бывают случаи, когда я полностью выхожу из коробки и пробую другие вкусы – например, тимьян , черный перец и масло , и этот вкусный заменитель порошка карри вместо чаат масала. Каждый раз получалось очень вкусно!

Воспользуйтесь этим рецептом как источником вдохновения и творите, как хотите! Поделитесь со мной своим творчеством в комментариях ниже или в социальных сетях.

Есть сомнения или вопросы? Не стесняйтесь спрашивать через комментарии ниже. Я постараюсь ответить на них для вас.

Хранение

Это блюдо хорошо хранится 2-3 дня. Храните его в чистом, безопасном для холодильника контейнере с крышкой.

Полезный совет: Если вы готовите большую партию и храните ее на потом, пока не добавляйте сок лайма. Добавьте его после того, как разогреете салат.

Часто задаваемые вопросы

Как оживить банку кукурузы?

Быстрый и простой способ оживить банку кукурузы — добавить немного красного порошка чили или молотого черного перца, соль и растопленное масло.
Можно добавить и другие специи и ароматизаторы:
* Хлопья красного чили
* Тимьян
* Сок лайма
* Приправа для попкорна
* Зеленый перец чили и кинза

Можно ли есть замороженный горошек и сладкую кукурузу?

Нет, замороженный горошек и сладкую кукурузу есть нельзя. Однако вы можете приготовить их замороженными — они готовятся очень быстро — и добавить специи и ароматизаторы по вашему выбору.

Если вы приготовили этот быстрый и легкий салат из кукурузы и гороха, найдите минутку, чтобы оставить комментарий и поставить оценку ниже. Это сделает меня очень счастливым и мотивирует меня создавать больше хорошего контента для вас! Вы также можете общаться со мной в Twitter, Facebook и Instagram xx Padma

Жаждете большего?

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты, идеи, обновления и многое другое!

Подписаться здесь →

📖 Рецепт

Острый салат из кукурузы и гороха за 5 минут

Падма Кумар

Этот быстрый и легкий салат из кукурузы и гороха вдохновлен уличной острой кукурузой.

Этот простой рецепт вызовет трепет у ваших вкусовых рецепторов.

Это идеальная закуска, когда вы хотите съесть что-нибудь горячее и полезное, а у вас есть всего 5 минут.

Также смотрите видео ниже.

5 из 1 голосов

Время подготовки 0 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Блюдо Салат, Закуска

Индийская кухня

Порции 3

Калорийность 105 ккал

  • 1 сковорода или вок

  • 1 лопаточка

  • 1 чашка замороженная кукуруза
  • 1 чашка замороженная мелкий горошек
  • ¾ чайной ложки соль (по вкусу)
  • ¾ чайной ложки красный порошок чили (мягкий)
  • ¾ чайной ложки чаат масала 9002 2
  • 3 чайные ложки миндальное масло (см. примечания)
  • 3 чайные ложки сок лайма
  • Поставьте сковороду или вок на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте замороженную кукурузу и горох.

    Накройте крышкой и дайте им готовиться на пару в течение 4-5 минут.

    Мне нравится, когда они еще немного хрустят. Если вы хотите, чтобы они были мягче, то готовьте их еще минуту или две.

    1 стакан замороженной кукурузы, 1 стакан замороженного гороха

  • Откройте крышку и добавьте специи, масло и сок лайма. Хорошо перемешать.

    ¾ чайной ложки соли, ¾ чайной ложки красного порошка чили, ¾ чайной ложки чаат масала, 3 чайных ложки миндального масла, 3 чайных ложки сока лайма

  • Включите сильный огонь и готовьте еще несколько секунд.

    Снимите с огня и подавайте теплым.

Этикетки без аллергенов: Этот рецепт не содержит сои, глютена и злаков. Этот рецепт основан на растениях и может быть сделан без орехов, если вы замените миндальное масло другим маслом по вашему выбору.

Заморожен или нет? Я люблю готовить по этому рецепту круглый год и поэтому делаю его с замороженной кукурузой и горохом. Однако вы можете сделать это из свежих, если они у вас есть. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться.

Горох: Я использовал мелкий зеленый горошек (известный также как petit pois) из-за его более сладкого вкуса и более быстрого приготовления. Вы можете использовать обычный садовый горох — учтите, что он может дольше вариться.

Кукуруза из жестянки: Так как они уже приготовлены, слейте жидкость и добавьте их после того, как горох приготовится.

Масло: Миндальное масло для густого сливочного вкуса и текстуры. Вы можете использовать любое другое масло по вашему выбору или сливочное масло, если оно вас устраивает.

Порошок красного перца чили: Это больше для цвета, чем для остроты. Вы, конечно, можете использовать как можно более острый соус.

Чаат масала нет? Не беспокойтесь, просто добавьте свой любимый порошок карри или увеличьте количество порошка чили.

Сок лайма: Предпочтительно свежий.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x.

Примечание. Информация о питании основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калории: 105 ккалУглеводы: 11,2 г Белки: 3,2 г Жиры: 5,4 г Насыщенные жиры: 0,5 г Натрий: 707 мг Калий: 21 мг Клетчатка: 2,5 г Сахар: 2,2 г Кальций: 3 мг

Ключевое слово 15-минутный рецепт, банка нед нут, чаат масала, простой и быстрый рецепт, замороженные овощи , зеленый горошек, сок лайма, сладкая кукуруза

Пробовали этот рецепт? Поделитесь с нами!Упомяните @mygoodfoodworld или отметьте #mygoodfoodworld

Рецепт салата со сливочной кукурузой или горохом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Один из моих любимых салатов для барбекю. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, например, красный или зеленый сладкий перец :)”

Скачать фото Шарон123

Через:
15 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 4 чашки сушеных консервированных кукурузных крупок (или используйте оба!) или 4 чашки замороженного размороженного гороха (или используйте оба!)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная (или тонко нарезанная)
  • 2 чашки нарезанных огурцов (очищенных от кожуры и семян)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 помидоры рома, нарезанные
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • ОТДЕЛКА
  • 2 ложки сахара
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 стакан сметаны
  • 3 4 стакан майонеза
  • 1 4 стакан уксуса
  • 1 ложка соли приправы (или по вкусу)
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)

направления

  • Положите кукурузу или горох на тарелку и промокните бумажным полотенцем/полотенцами, затем положите в миску с луком, огурцами и сельдереем (НЕ добавляйте помидоры, которые вы добавите непосредственно перед подачей на стол), перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *