Салат

Салат кукуруза и горошек – Рецепты салатов с кукурузой и зеленым горошком

Содержание

Рецепты салатов с кукурузой и зеленым горошком

Салат с кукурузой и горошком – всегда уместное украшение любого праздничного и будничного стола. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.

Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками

Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:

  • хлеб черствый – 250-280 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукуруза;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г.

Читать: Слоеный салат с помидорами и кукурузой

Рецептура:

  • Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
  • Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
  • Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
  • Дать сухарикам время остыть.
  • Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
  • На кубики нарезать колбасу.
  • Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
  • В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
  • Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.

Салат с кукурузой, горошком, капустой

Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковка – 1 шт. весом 70-80;
  • луковица – 1 шт. весом 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
  • Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
  • Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
  • Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
  • Мелко порезать лук и добавить его в миску.
  • Посолить салат по вкусу.
  • Молотый перец положить также по вкусу.
  • Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.

Видео по теме:

Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами

Для вкусного салата из кукурузы и горошка с добавлением помидора потребуется взять:

  • майонез – 150 г;
  • томаты – 2-3 шт. весом 300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • луковица – 80-90 г;
  • чеснок;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 банка горошка;
  • перец молотый.

Читать: Быстрый и вкусный салат с кукурузой

Рецептура:

  • Яйца заранее сварить вкрутую и дать им остыть. Яйца почистить и нарезать дольками, сложить в салатник.
  • Помидоры вымыть. Надрезать их сверху крест-накрест.
  • На 2-3 минуты опустить томаты в кипяток. На минуту после этого погрузить в ледяную воду и снять с овощей кожицу.
  • Очищенные овощи нарезать на дольки и положить в салатник. Для салата желательно выбирать мясистые томаты с небольшим количеством семенных гнезд.
  • Луковицу освободить от шелухи, разрезать ее на две части, каждую часть разрезать на 3-4 дольки и порубить их поперек на кусочки. Лук добавить в салатник.
  • Раздавить широким ножом пару очищенных долек чеснока и порубить их на кусочки. Измельченный чеснок выложить в салатник.
  • Открыть кукурузу, откинуть ее на дуршлаг и, когда вся вода стечет, высыпать в салатник кукурузные зерна. Также поступить с горошком.
  • Перец добавить по вкусу. После этого нужно все перемешать. Заправить майонезом и перемешать салат еще раз.
  • Снять пробу на соль и, если нужно, то добавить ее по вкусу. Обычно салаты из консервированного горошка и кукурузы, заправленные майонезом, не требуется солить дополнительно.

Салат с кукурузой, горошком, перцем

Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:

  • перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
  • чеснок;
  • укроп – 30 г;
  • лук красного сорта – 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.

Читать: Салат с белокочанной капустой и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
  • Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
  • Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
  • Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
  • Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
  • Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
  • Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
  • Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
  • Рецепты салатов с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
  • Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
  • Рецепты салатов с кукурузой и мясом
  • Салаты с рисом, кукурузой и капустой, колбасой, сыром
  • Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами
  • Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом

Загрузка…

proovoshhi.ru

Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. 

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.

Салат из кукурузы и гороха

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

receptysalatov.com

Салат с кукурузой и горошком

11 февраля 2019 692 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

79 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Сочный и колоритный салат из горошка и кукурузы может подаваться и как отдельное, самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, запеченной рыбе. Готовится он легко и просто, если у вас в наличии есть консервированные продукты.

Обязательно проверяйте срок годности на баночках таких товаров! По желанию консервированный горошек можно заменить обычным или замороженным, заранее промыв его и замариновав в горячем маринаде. После остывания он получится как консервированный. Точно такие же манипуляции можно повторить и со свежей кукурузой, только ее сначала необходимо отварить в течение 15-20 минут.

Для придания красочности блюду обязательно добавляйте свежую зелень и красный лук. Заправлять салат рекомендуется растительным маслом, к примеру – оливковым холодного отжима, но и подсолнечное или кукурузное для этой цели идеально подойдут.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Горошек консервированный

120 г

Кукуруза консервированная

120 г

Горчица зерновая

1 ч.л.

Лук красный

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Вскройте консервы с зеленым горошком, слейте маринад в отдельную емкость – он вам больше не понадобится в рецепте, можете добавить его в другие блюда (суп или гуляш). Сам горошек откиньте на дуршлаг и оставьте там на 10 минут для удаления лишней жидкости. Затем переместите в глубокую емкость: салатник или миску.

Шаг 3 из 7

Точно так же поступите и с консервированной кукурузой. Добавьте сцеженные зернышки в емкость к зеленому горошку.

Шаг 4 из 7

Очистите красную луковицу от шелухи, промойте ее под струей воды. Разрежьте пополам, а затем обе половинки овоща нарежьте мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку вместе с солью и молотым черным перцем в емкость.

Шаг 5 из 7

Промойте свежую зелень петрушки или укропа, зеленого лука. Измельчите и выложите в салатник вместе с зерновой горчицей: дижонской, французской и т.д. Вместо зерновой обычную порошковую лучше не использовать – она слишком горчит.

Шаг 6 из 7

Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости.

Шаг 7 из 7

Дайте блюду настояться около 30-50 минут в холодильнике, чтобы оно пропиталось луковым и горчичным ароматом. Затем подайте салат из кукурузы и горошка к столу в охлажденном виде. Украсьте листочком петрушки или веточкой укропа.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

ТОП-8 главных мифов о молоке Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Легкий салат с кукурузой и горошком

Хозяек всегда привлекают рецепты салатов, которые готовятся очень быстро и из доступных продуктов, ведь это очень важно и в напряженные рабочие будни, и в суматошные праздничные дни. Легкий салат с консервированными кукурузой и зеленым горошком как раз относится к таким рецептам. Ничего из ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать – только нарезать! И если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то он обязательно найдется в самом ближайшем к дому магазине….

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы__NEWL__
  • 400 г консервированного зеленого горошка__NEWL__
  • 150-200 г любой полукопченной или копченой колбасы__NEWL__
  • 1-2 свежих огурца в зависимости от размера__NEWL__
  • свежую зелень__NEWL__
  • 200 г сметаны с жирностью по вашему вкусу__NEWL__
  • соль__NEWL__

Пошаговый рецепт приготовления легкого салата с кукурузой и горошком

Открыть баночки с горошком и кукурузой, слить жидкость и выложить овощи в чашку.

С колбасы снять оболочку и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками или натереть на терке для моркови по-корейски. Перед нарезкой огурца попробуйте его шкурку. она может быть горькой, тогда предварительно шкурку срезать.

Осталось промыть зелень, обсушить ее полотенцем и мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в одной чашке.

Солить и заправлять салат сметаной нужно только перед самой подачей, чтобы огурцы сразу не дали сок и не сделали салат водянистым. Не любите салаты со сметаной? Заправляйте майонезом. Дополнительно салат можно поперчить красным и черным молотым перцем.

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Салат из горошка и кукурузы

Если впереди намечается праздничное мероприятие, и нет времени самостоятельно изобретать кулинарные шедевры, то салат с кукурузой, горошком и яйцами выручит в этом вопросе. Аппетитная закуска содержит знакомый состав продуктов с классическими нотками нежнейшего вкуса. Безупречная нарезка и красивая подача к столу придадут изысканности и оригинальности угощению.

 О блюде

Салат с горошком и кукурузой готовят по универсальному рецепту с йогуртовой заливкой. Это яркий микс с крабовыми палочками, вареными яйцами, сочным луком, приправленный душистым перцем. Помимо праздничных мероприятий, питательное блюдо хорошо подходит для семейного обеда или ужина.

Казалось бы, не изысканно сочетать два бобовых ингредиента в одном салате. Чаще в приготовлении используют один из компонентов, но в этом варианте оба ингредиента оригинально дополняют друг друга. При этом салат выглядит очень аппетитно и ярко.

Вкус у салата очень нежный и легкий. Из-за использования натурального йогурта рецепт называют диетическим. Хороший выбор для сторонников правильного питания и одновременно для гурманов и любителей вкусно покушать. Такой рецепт очень нравится детям, ведь горошек и кукуруза увлекательно подчеркивают любое блюдо. Украшают салат веточками зелени петрушки или укропа.

Советы по приготовлению

Способ приготовления относят к классическим методам. Нет ничего проще, чем отварить продукты, затем превратить их в аккуратную нарезку. В салатах существенную роль играет форма, размер продуктов, от этого и зависит вкус блюда.

В данном рецепте все по стандарту, это упрощает задачу для умелых хозяек. Но кулинарное мастерство требовательное и небезопасное, поэтому нужно внимательно работать с острыми инструментами, не нужно торопиться. По большому счету приготовление вкусного блюда – это настоящее искусство, которое приводит к желаемому результату.

Особенностью приготовления является, что в рецепте комбинируют консервированную кукурузу со свежим горошком. Так салатной закуске придают летней свежести и ароматности. Рецептура выручает в зимние дни, когда чаще всего вспоминаешь о свежих бобах, овощах, фруктах. Некоторые хозяйки предпочитают заменить горошек свежим огурцом, это один из распространенных способов трансформации блюда.

Если больше отдается предпочтение кукурузе, то зеленый горошек можно исключить. При этом вкусовые особенности не пострадают из-за большого состава других питательных ингредиентов. Способ готовки подразумевает универсальность, поэтому салат можно комплектовать по личному усмотрению. Если нет йогурта, то его заменяют легким майонезом.

Нежная закуска к праздничному столу порадует гостей и близких. Продукты легко приобрести в любом супермаркете, их легко использовать и процесс не занимает много времени в приготовлении. Каждая хозяйка может провести эксперименты – заменить крабовые палочки копченым лососем или курицей, а также добавить любимые приправы.

vmolo.by

Рецепты салатов с зеленым горошком и консервированной кукурузой

Соль по вкусу

Стручковый зеленый горошек 150 г

Консервированная кукуруза 225 г

Пекинская капуста 400 г

Редис 1,5 пучка

Ягодный уксус 4 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Растительное масло с перцем 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

eda.ru

Салат из кукурузы с горошком и огурцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *