Салат

Салат кукуруза сыр колбаса огурец: Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Шнаревич (Слипченко) .

Содержание

Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом


Готовим дома быстро и вкусно салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Колбаса — очень вкусный и популярный ингредиент для приготовления салатов. Наверное, самый распространенный салат с колбасой — это оливье. Как готовить классический оливье в домашних условиях можно посмотреть здесь. А сегодня я хочу предложить не менее вкусный рецепт салата с колбасой.

Готовится он просто и быстро, и в отличии от оливье, никаких овощей для него отваривать не нужно. А ведь согласитесь, это занимает прилично времени: промыть с щеточкой, отварить целиком до мягкости, затем еще нужно остудить, а потом очистить и нарезать.

Единственный продукт, который добавляется вареным в салат — это яйцо. Чтобы отварить вкрутую, достаточно продержать его в кипящей воде всего 7-8 минут. За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Итого на приготовление салата уходит 15-20 минут.

Огурцы для салата нужны свежие.

Старайтесь выбирать небольшого размера, кривые, упругие и с пупырышками. Такие намного сочнее и ароматнее красивых и ровных.

Намного насыщеннее вкус у летних огурцов, поэтому в жаркое время года салат выйдет лучше. Если вы готовите в августе-сентябре, то используемую в рецепте консервированную кукурузу в банке можно заменить свежей отваренной. Это сделает салат намного полезнее. Если говорить о пользе салата, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, а майонез — сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне.

 Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 столовую ложку соли. Если вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отварите их 10 минут.

Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.

2. Огурцы ополаскиваем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа сервелат или салями.

Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями. Например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.

4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы он выглядел эффектнее, можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с колбасой огурцом и сыром – закусочный рецепт приготовления с майонезом

Салат с колбасой, огурцом и сыром своими руками можно приготовить очень быстро, буквально пока гости снимают обувь на пороге. Предложенный далее пошаговый простой рецепт с фотографиями наглядно и поэтапно изложит, как в домашних условиях можно быстро сделать очень вкусное закусочное блюдо из овощей, сыра, колбасы и яиц.

В предложенной нами простой идее мы будем использовать сырокопченую колбасу, но вы можете заменить ее копченой, вареной или полукопченой (по желанию). Сочности и подкопченного вкуса лакомству придает именно колбасное изделие. Имеется огромное количество вариантов приготовления этого простого блюда на скорую руку (от классического до весьма необычного). Каждое из закусочных блюд по-своему вкусное и оригинальное. Подавать угощение можно как в виде слоеного салатика, так и в качестве смешанных ингредиентов, заправленных майонезом или иной заправкой.

Угощение получается очень сытным и необычным. Превосходное сочетание в нежном салате консервированной кукурузы, сыра, свежих овощей, колбасы и яиц делает лакомство приятным на вкус, поскольку каждый из ингредиентов открывается как-то особенно, по-новому. Наличие в блюде не маринованных, а свежих огурцов в комплексе с иными продуктами добавляет закусочному салату особых, свежих ноток и пикантности.

Рекомендуем приготовить очень вкусный и совсем несложный классический салат с колбасой, огурцом и сыром, чтобы радовать родных этим оригинальным блюдом не только на праздник, но и ежедневно.

Ингредиенты:

(отварное, 3 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.

шаг 2Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

шаг 3С консервированной кукурузы нужно слить воду.

шаг 4Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Желательно приобретать продукт мягкой текстуры, потому что жесткое изделие (сыровяленый или сырокопченый продукт) очень сложно нарезать. Для быстрого блюда также вполне подойдет ветчина, докторская, краковская, детская колбаса или бекон. Какой бы из предложенных мясных продуктов вы ни выбрали, вкус готового блюда будет превосходным. Сырокопченую (копченую, варено-копченую салями или вареную) колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками так, как показано на фото. Вы также можете нарезать колбасное изделие кубиком (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

шаг 5Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу (брусочками). Если вы готовите салат не летом, а зимой, то с овощей желательно срезать кожуру, поскольку в это время года шкурка огурца содержит много нитратов. К тому же огурчики без кожуры в салате будут более нежными.

шаг 6Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке (мелкой или более крупной). Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра, например адыгейский, моцареллу, брынзу, фету или ваш вариант продукта.

шаг 7Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте.

шаг 8Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такого кухонного инвентаря у вас нет, то нарежьте овощ мелкой лапшой. Далее выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость (если вы хотите приготовить не слоеный салат). Чтобы эффектно подать слоеное угощение в красивой креманке, нужно каждый продукт поочередно укладывать в салатник и между ингредиентами делать прослойку из майонеза. Если вы хотите добавить угощению немного пикантного и ярко выраженного вкуса, то добавьте в блюдо чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).

шаг 9Посолите ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Далее положите в салатик майонез (количество продукта вы варьируете сами). Компоненты тщательно перемешайте. Нелюбителям этой заправки можно предложить приготовить пикантный и острый соус из сметаны, соли, молотого черного перца и горчицы. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем добавляют в блюдо вместо майонеза.

шаг 10Готовый закусочный салатик можно выкладывать в порционные пиалы и подавать к столу, оформив свеженарубленной зеленью и мелко натертым яичным желтком. Если вы желаете приятно удивить гостей эффектной подачей блюда, то переверните салатник с угощением на плоскую тарелку, слегка потрясите посуду, а затем осторожно поднимите пиалу. В результате у вас на тарелке останется салат, красиво уложенный усеченной пирамидкой. Если у вас имеется специальное кулинарное кольцо, то воспользуйтесь им. Угощение может служить оригинальной холодной закуской и гарниром, а также самостоятельным вторым блюдом. Простой и вкусный салат с колбасой, огурцом и сыром, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом — это быстрый и вкусный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Рецепты этого салата отличаются составом и количеством тех или иных ингредиентов. Салат с кукурузой, колбасой и огурцом можно приготовить в любое время года, так как продукты для его приготовления не являются сезонными.

Свежие огурцы сейчас продаются на рынке и в магазинах круглогодично, в крайнем случае всегда их можно заменить маринованными или солеными огурцами. Колбасу для салата можно взять как варенку, так и копченую. Как по мне, то с копченой колбасой он становится боле пикантным.

Салат с колбасой, кукурузой и огурцом можно приготовить перемешанным, то есть измельчить и перемешать все ингредиенты или слоеным. Помимо главных ингредиентов салата, а именно, консервированной кукурузы, вареной колбасы и свежего огурца в состав салата могут входить такие продукты как консервированные грибы шампиньоны, твердый сыр, лук, яйца, чеснок, каперсы, оливки, зелень.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с кукурузой, колбасой и огурцом пошагово, а также хочу поделиться с вами и другими рецептами этого салата.

На приготовление этого салата уйдет не более 15 минут времени, без учета времени варки яиц. По причине быстрого приготовления этот салат еще называют «Гости на пороге» или «Свекровь на пороге». Хотя, честно признаюсь, в сети этот рецепт салата может иметь и другие названия.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Небольшая луковица – 1 шт.,
  • Соль,  
  • Майонез.

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом – рецепт

Для приготовления этого салата с колбасой необходимо заранее сварить вкрутую яйца. После остывания очистите их и нарежьте кубиками.

Луковицу очистите от кожуры. В данном рецепте салата с кукурузой, колбасой и огурцом я использовала фиолетовый лук, но можно взять и обычную белую луковицу.

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Помойте огурец. Обязательно отрежьте у него концы. Со старого огурца толстую шкурку лучше всего снять, молоденький огурец нарезаем вместе с кожурой. Его, как и все, остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками.

Отложите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

Все ингредиенты салата, а именно – яйца, лук, консервированную кукурузу, огурец, колбасу выложите в одну миску.

Полейте салат майонезом. Подсолите. Перемешайте его.

За счет кукурузы и свежего огурца салат получается очень сочным, поэтому его можно подавать сразу на стол. Перед подачей переложите его на тарелку, украсьте зеленью. Красиво будет смотреться салат, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Фото

На праздничный стол вы можете приготовить слоеный салат с колбасой, кукурузой и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Укроп для украшения

 

Слоеный салат с колбасой, кукурузой и огурцом – рецепт

Отварите в мундирах картошку. Отдельно сварите вкрутую яйца. После остывания с картофеля снимите кожуру, яйца очистите от скорлупы. Натрите эти ингредиенты салата в отдельные миски на крупную терку.

Огурец натрите на средней терке. Копченую колбасу нарежьте кубиками. Теперь можно начать выкладывать салат слоями. На дно тарелки выложите вареный картофель. Смажьте этот слой салата майонезом.

Сверху выложите кусочки колбасы. Нанесите немного майонеза. Следующим слоем выложите свежий огурец. После смазывания огурца майонезом, выложите яйца.

Салат посыпьте тертым яйцом. Сверху украсьте его зернами консервированной кукурузы и укропом.

Рекомендую приготовить также и салат с сухариками и колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Сухарики – 50 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу.

 

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом – рецепт

С копченой колбасы снимите шкуру. Помойте огурец. Колбасу, огурец и твердый сыр нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Выложите в миску. Добавьте сухарики и консервированную кукурузу. Порежьте и добавьте в салат зелень укропа.

Заправьте салат майонезом. Так как в салате используются соленые сухарики, то его можно дополнительно не солить. Перемешайте его и подавайте на стол салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом пока сухарики не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем.

Кукуруза, Колбаса, Огурец, Сыр, Яйцо. Рецепт С Фото

Салаты для многих людей являются самым предпочтительным блюдом. Такие закуски уместны на праздничном столе и в контейнере для обедов, который берете с собой на работу. Сытно и одновременно легко. Приготовить, например, салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом тоже несложно. Справится даже подросток. А уж хозяйки сотворят сей шедевр в два счета. И если добавлять дополнительные ингредиенты, то практически каждый раз этот уникальный салат будет иметь все более интересный вкусовой оттенок. Не верите? Давайте попробуем на приведенных ниже примерах рецептов с фото. Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом мы сделаем прямо сейчас.

Рецепт салата из простых продуктов

Вы уверены, что у вас имеются все компоненты для создания кулинарного шедевра? Проверим свои закрома на наличие вот такого продуктового состава:

  • Консервированная кукуруза — 1 большая банка.
  • Огурцы свежие — 2 средних экземпляра.
  • Колбаса вареная (или сосиски) — 300-400 граммов.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов — 100-200 граммов.
  • Соль и майонез будем брать по вкусу.

Пошаговый рецепт

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного — подготовки ингредиентов.

Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки — восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.

Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.

Трем и режем

Яйца очищаем от скорлупы и обязательно споласкиваем холодной проточной водой. Эта процедура удаляет возможные щербинки, оставшиеся на поверхности белка. Рубим яйца кубиками или трем на крупной терке. На самом деле не принципиально, как вы измельчите их для салата из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца. На вкусе конфигурация не отразится. Высыпаем подготовленные яйца в объемный салатник.

Огурцы режем кубиками или тонкими короткими брусками. Кстати, их тоже можно натереть на крупной терке.

Колбасу измельчаем, как огурец. Если вы крошили его кубиками — колбасный продукт тоже пусть будет нарезан так же. Измельченные на крупной терке огурцы означают, что необходимо тереть и колбасу.

Сыр. Его в любом случае только крошим на терке, имеющей любую фракцию.

Вскрываем банку кукурузы. Жидкость удаляем. А зерна идут к остальным продуктам. Перемешиваем все компоненты. Если необходимо, добавим соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Наслаждаемся. Фото салата из кукурузы, огурца, колбасы, яйца и сыра прилагается. У вас должна получиться точно такая же красота и, что немаловажно, вкуснятина.

С копченой колбасой

Заменяя вареный колбасный продукт более ароматным, копченым, мы делаем закуску еще аппетитнее. Такой вариант имеет своих поклонников. Давайте приготовим салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, сыра и яйца. У него имеются большие шансы на прописку в вашей кулинарной книге. Ингредиенты для приготовления:

  • Любая копченая колбаса, которая вам нравится — 200-300 граммов.
  • Сыр — 150-200 граммов. Здесь применяем твердые и полутвердые сорта.
  • Кукуруза консервированная — большая банка.
  • Огурцы свежие — 2-3 штуки. Не берите на салат слишком рослые экземпляры. Нам нужны молоденькие огурчики.
  • Яйца куриные — 3-5 штук. Чем меньше яиц, тем салат будет легче и сочнее.
  • По вкусу возьмем майонез и соль. Помните о том, что сыр и копченая колбасная продукция достаточно соленые.
  • Майонез — по вкусу. Обычно хватает 200-250 граммов не слишком густого соуса.

Этапы приготовления

Яйца варим по технологии, описанной в рецептуре выше. Отлично, если они уже заранее готовы и остужены. Остается их порезать или натереть на крупной терке, предварительно освободив от скорлупы.

Колбасу очищаем. Режем брусочками или мелкими кубиками.

Свежие молодые огурцы тоже превращаем в кубики или в короткие тонкие бруски.

Сыр протираем сквозь терку, имеющую любую фракцию.

Добавляем к продуктам кукурузные зерна без жидкости.

Теперь в салат из кукурузы, колбасы, сыра, огурца и яйца добавим соль, если это необходимо. Рекомендуем сначала попробовать продукты на степень солености.

В последнюю очередь вводим в готовую закуску майонезный соус. Перемешиваем. Спустя десять минут приступаем к дегустации.

Добавим картофеля

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество:

  • Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.
  • Огурец — 1-2 штуки.
  • Яйца — 2-4 штуки.
  • Сыр — 200 граммов и более.
  • Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.
  • Репчатая луковица небольшого диаметра.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Половина баночки зеленого горошка — опционно.
  • Майонез, соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.

Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.

Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.

Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.

Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки — решайте самостоятельно.

Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.

Дополнительные нюансы

В любой из описанных выше салатов можно вводить изменения. Например, можно и даже нужно добавить свежей зелени в сезон. Укроп и зеленые перья лука придадут закуске праздничный вид и летний аромат.

Если вам нравится добавить немного свежесмолотого черного перца, добавляйте.

Также, когда в холодильнике оказалась вареная морковь или четвертинка пекинской капусты, пустите их в дело — введите в рецептуру.

Подать сочный и ароматный салат можно в большом салатнике. А можно пофантазировать и приукрасить его. Например, воспользоваться кулинарным кольцом и с его помощью выложить каждому по порции салата, украсив веточкой укропа или присыпав зернами кукурузы.

Также можно задекорировать блюдо тертым сыром или колбасой.

Репчатый лук, введенный в состав салата с картофелем, можно добавить и в два предыдущих, если вы являетесь его любителем и не собираетесь брать салат на работу.

Разместив закуску слоями в стеклянной посуде, вы сделаете ее достойной праздничного застолья.

Салат с копченой колбасой и помидорами

В мою кулинарную книгу


Немного предыстории к этому рецепту салата с копченой колбасой и помидорами. Намедни купила я пол палочки колбасы, для меня новой и неиспробованной. И несмотря на то, что колбаса была не из дешевых, на вкус она оказалась, мягко говоря, так себе. Не мое и все тут. И что с ней делать теперь? Выбросить – жалко, продукт то хороший. Попробовала пожарить ее к омлету – тоже фигня получилась. И пришла мне в голову мысль сделать из колбасы салат. А такие салаты, чтоб с майонезом да побольше всего вкусного, я очень люблю. Так и возник у меня этот салат с копченой колбасой и помидорами. Рецепт подсмотрен в интернете.

Что касается помидоров в салате – то они, разумеется, могут быть самыми обыкновенными. Но у меня в холодильнике как раз оказались купленные накануне в небольшом количестве на рынке помидорки черри. И с ними салат превратился в очень изысканное блюдо. Эти помидорки еще хороши тем, что не расползаются, держат форму и сок. А еще вкус их, как мне кажется, более насыщенный, чем у помидора обыкновенного, такой кисло-сладкий, оооочень вкусный:)

В остальном салат с копченой колбасой и помидорами – более чем обычный. Готовится он буквально на несколько минут, так как ничего отваривать и обжаривать не нужно. Такой рецепт отлично сгодится для застолья, поскольку салатик с копченой колбасой и помидорами выглядит ярко и нарядно и от этого обязательно привлечет к себе внимание гостей.

Операция по спасению колбасы прошла более чем успешно. Салат получился очень вкусным, как раз таким как я люблю – кисло-сладеньким, богатым на вкусы и цвета, сочным и красивым. С вареной колбасой я такой салат еще не пробовала, но с копченой – рекомендую всем и каждому!

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • 250 г помидоров (2 средне-крупных)
  • 2 средних огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень

Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.


Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.


С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно “пускать сок”, “расползаться” и “терять форму”. Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.


Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.


Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не “травмируем” помидоры.


Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.


Наслаждаемся и приятного аппетита. До скорых встреч!

Салат с кукурузой и колбасой

Дома есть колбаса, пачка сухариков и пара яиц, вкупе с банкой кукурузы – отлично! Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. А если гости уже стучат в дверь, салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса выручит не хуже, чем салат крабовый с кукурузой и огурцом.

При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в салат крабовый с кукурузой и рисом. Уникальность продуктов в том, что они готовы к употреблению по отдельности, а если смешать, да заправить, получится изумительный салат из фасоли и кукурузы и колбасы. Добавками в салат фасоль, кукуруза, сухарики колбаса может быть пекинская капуста, огурец, яйцо, маслинки или оливки с каперсами. В общем, открывайте шкафы, смотрите, что есть на полке и делайте необычный салат соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками.

Салат Соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками

Что нужно:

  • 200 гр. копченой колбаски;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 пачка сухариков со вкусом копчености или колбасы;
  • 200 гр. подкопченного плавленого колбасного сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Специи – по вкусу.

Чтобы сделать салат соломка с сухариками кириешками, кукурузой, сыром и копченой колбасой, понадобится терка для моркови по-корейски или очень острый тонкий нож и масса терпения.

Однако, салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой того стоит. Итак, салат с копченой колбасой, сыром и сухариками кириешками, кукурузой, как делать:

1. Очистить морковь, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками;

2. Колбасу порезать так же, с сыром поступить подобным образом. Слишком мягкий сыр лучше чуть подморозить;

3. Быстро смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом.

Добавлять сухарики в блюдо нужно только в последнюю очередь, иначе хлеб размокнет и будет невкусно. Кстати, неплохо получается этот салат с полукопченой колбасой и кукурузой отварной. Замороженную кукурузу отварить в крутом кипятке примерно 5 минут, сразу откинуть на сито и охладить. Если хочется разнообразия, добавляйте в салат с полукопченой колбасой и кукурузой огурец, яйцо отварное. Пекинская капуста также будет неплохим дополнением как ингредиент и как украшение. Нет кукурузы, берите банку фасоли и делайте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой.

Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка пекинки;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 гр. колбасы;
  • 1 пачка кириешек или белых сухариков;
  • 1 большая банка белой фасоли;
  • 1 вареная картофелина;
  • Специи, майонез – по вкусу.

Добавление картофеля в салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой прибавит блюду сытности. А вот подавать кушанье лучше в сырных корзинках.

Их делать просто, потребуется лишь 3 ломтика плавкого сыра и 3 формочки (стаканы). Как делать корзинки, чтобы подать салат фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса:

1. Ломтики сыра положить на дно перевернутого стакана, убрать все в микроволновку, включенную на самую большую мощность;

2. Дождаться момента оплывания сыра по форме, вытащить заготовки и дать сыру остыть;

3. Снять сырные корзинки со стаканов и наполнить салатом.

А чтобы сделать салат, фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса, пекинская капуста, огурец, яйцо режутся, смешиваются с сухариками и заправляются майонезом. Съедобная подача приводит в восторг и тут совсем неважно, что в сырных корзинках «неторжественный» салатик, блюдо буквально «улетает» со стола.

Салат с кукурузой, консервированной, колбасой и сыром – идеальная находка для хозяйки. Снизить калорийность можно, поменяв заправку или разбавив сытные ингредиенты большим количеством овощей. Например, очень хорош салат с вареной колбасой, горошком и кукурузой и яйцами с огурцом. Но чтобы продумать подачу, сделаем из огурца лодочки. Итак, салат с кукурузой консервированной и горошком и вареной колбасой и сыром и яйцами.

Салат с кукурузой консервированной, колбасой и сыром

Рецепт салата с кириешками и колбасой

Салат из свежего огурца и колбасы

Простой салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 2 крупных свежих огурца;
  • 100 гр. вареной колбасы;
  • 1 ст. л. кукурузы;
  • 1 ст. л. горошка;
  • 2 куриных яйца вареных;
  • 100 гр. тертого твердого ароматного сыра;
  • 6 маслин без косточки;
  • 1 маленькая вареная морковка;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Специи – по вкусу.

Пекинская капуста, как огурец может служить украшением для подачи. Но неплохо и нарубить немного пекинки в салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза, горошек.

Для начала нужно подготовить «посуду»:

1. Огурцы промыть, разрезать вдоль пополам очень ровно и вычистить ложкой сердцевину предельно тщательно, оставив лишь тонкие стенки;

2. Серединку огурца нашинковать, как и колбаску, морковку, яйца;

3. Смешать ингредиенты, добавив кукурузу и горошек;

4. Маслины порезать (оставив часть для украшения), добавить к салату, заправить сыром, специями и сметаной с майонезом.

Сметану и майонез лучше добавлять понемножку, чтобы салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза был лишь «смазан» соусом, а не плавал в нем. Подперчить и подсолить кушанье, уложить в лодочки из огурца и украсить свежей зеленью, маслинами и томатами черри. Можно брать за образец подачу любого кушанья, например, рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы идеально смотрится в таких съедобных «порционках». А вот есть лучше ножом и вилкой, отрезая кусок огурца. Красивая подача и вот обычный рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы с сухариками или чипсами превращается в закуску для самого изысканного фуршета. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Кукуруза, Колбаса, Огурец, Сыр, Яйцо. Рецепт С Фото — Рамблер/женский

Салаты для многих людей являются самым предпочтительным блюдом. Такие закуски уместны на праздничном столе и в контейнере для обедов, который берете с собой на работу. Сытно и одновременно легко. Приготовить, например, салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом тоже несложно. Справится даже подросток. А уж хозяйки сотворят сей шедевр в два счета. И если добавлять дополнительные ингредиенты, то практически каждый раз этот уникальный салат будет иметь все более интересный вкусовой оттенок. Не верите? Давайте попробуем на приведенных ниже примерах рецептов с фото. Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом мы сделаем прямо сейчас.

Рецепт салата из простых продуктов Вы уверены, что у вас имеются все компоненты для создания кулинарного шедевра? Проверим свои закрома на наличие вот такого продуктового состава: Консервированная кукуруза — 1 большая банка.

Огурцы свежие — 2 средних экземпляра.

Колбаса вареная (или сосиски) — 300-400 граммов.

Яйца — 4 штуки.

Сыр твердых сортов — 100-200 граммов.

Соль и майонез будем брать по вкусу. Пошаговый рецепт

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного — подготовки ингредиентов.

Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки — восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.

Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.

Трем и режем Яйца очищаем от скорлупы и обязательно споласкиваем холодной проточной водой. Эта процедура удаляет возможные щербинки, оставшиеся на поверхности белка. Рубим яйца кубиками или трем на крупной терке. На самом деле не принципиально, как вы измельчите их для салата из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца. На вкусе конфигурация не отразится. Высыпаем подготовленные яйца в объемный салатник.

Огурцы режем кубиками или тонкими короткими брусками. Кстати, их тоже можно натереть на крупной терке.

Колбасу измельчаем, как огурец. Если вы крошили его кубиками — колбасный продукт тоже пусть будет нарезан так же. Измельченные на крупной терке огурцы означают, что необходимо тереть и колбасу.

Сыр. Его в любом случае только крошим на терке, имеющей любую фракцию.

Вскрываем банку кукурузы. Жидкость удаляем. А зерна идут к остальным продуктам. Перемешиваем все компоненты. Если необходимо, добавим соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Наслаждаемся. Фото салата из кукурузы, огурца, колбасы, яйца и сыра прилагается. У вас должна получиться точно такая же красота и, что немаловажно, вкуснятина.

С копченой колбасой Заменяя вареный колбасный продукт более ароматным, копченым, мы делаем закуску еще аппетитнее. Такой вариант имеет своих поклонников. Давайте приготовим салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, сыра и яйца. У него имеются большие шансы на прописку в вашей кулинарной книге. Ингредиенты для приготовления: Любая копченая колбаса, которая вам нравится — 200-300 граммов.

Сыр — 150-200 граммов. Здесь применяем твердые и полутвердые сорта.

Кукуруза консервированная — большая банка.

Огурцы свежие — 2-3 штуки. Не берите на салат слишком рослые экземпляры. Нам нужны молоденькие огурчики.

Яйца куриные — 3-5 штук. Чем меньше яиц, тем салат будет легче и сочнее.

По вкусу возьмем майонез и соль. Помните о том, что сыр и копченая колбасная продукция достаточно соленые.

Майонез — по вкусу. Обычно хватает 200-250 граммов не слишком густого соуса. Этапы приготовления

Яйца варим по технологии, описанной в рецептуре выше. Отлично, если они уже заранее готовы и остужены. Остается их порезать или натереть на крупной терке, предварительно освободив от скорлупы.

Колбасу очищаем. Режем брусочками или мелкими кубиками.

Свежие молодые огурцы тоже превращаем в кубики или в короткие тонкие бруски.

Сыр протираем сквозь терку, имеющую любую фракцию.

Добавляем к продуктам кукурузные зерна без жидкости.

Теперь в салат из кукурузы, колбасы, сыра, огурца и яйца добавим соль, если это необходимо. Рекомендуем сначала попробовать продукты на степень солености.

В последнюю очередь вводим в готовую закуску майонезный соус. Перемешиваем. Спустя десять минут приступаем к дегустации.

Добавим картофеля Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество: Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.

Огурец — 1-2 штуки.

Яйца — 2-4 штуки.

Сыр — 200 граммов и более.

Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.

Репчатая луковица небольшого диаметра.

Банка консервированной кукурузы.

Половина баночки зеленого горошка — опционно.

Майонез, соль и перец — по вкусу. Как приготовить Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.

Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.

Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.

Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.

Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки — решайте самостоятельно. Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.

Дополнительные нюансы В любой из описанных выше салатов можно вводить изменения. Например, можно и даже нужно добавить свежей зелени в сезон. Укроп и зеленые перья лука придадут закуске праздничный вид и летний аромат.

Если вам нравится добавить немного свежесмолотого черного перца, добавляйте.

Также, когда в холодильнике оказалась вареная морковь или четвертинка пекинской капусты, пустите их в дело — введите в рецептуру.

Подать сочный и ароматный салат можно в большом салатнике. А можно пофантазировать и приукрасить его. Например, воспользоваться кулинарным кольцом и с его помощью выложить каждому по порции салата, украсив веточкой укропа или присыпав зернами кукурузы. Также можно задекорировать блюдо тертым сыром или колбасой.

Репчатый лук, введенный в состав салата с картофелем, можно добавить и в два предыдущих, если вы являетесь его любителем и не собираетесь брать салат на работу.

Разместив закуску слоями в стеклянной посуде, вы сделаете ее достойной праздничного застолья.

Рецепт салата из жареной кукурузы Кейт

Кукурузный салат на гриле Кейт

Порций по рецепту: 8
Калорий: 136,2

% дневная стоимость *

белок: 7 г 14%

углеводы: 15.7 г 5%

пищевые волокна: 2.3 г 9%

сахара: 3,7 г

толстый: 6. 3g 10%

насыщенный жир: 3,5 г 18%

холестерин: 15,8 мг 5%

витамин а ме: 513.7IU 10%

эквиваленты ниацина: 2,6 мг 20%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 35 мг 58%

фолиевая кислота: 42. 6 мкг 11%

кальций: 141,7 мг 14%

утюг: 4,6 мг 26%

магний: 41.5 мг 15%

калий: 308,7 мг 9%

натрий: 437,6 мг 18%

тиамин: 0. 2 мг 15%

калории из жира: 56,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Летний салат из нута – Бегунок рецептов

В этот летний салат из нута входят лучшие летние продукты. Сытный нут, кукуруза, огурцы, помидоры, персики, фета и свежий базилик смешаны со свежим и острым лимонным винегретом. Подавайте его в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира этим летом!

Салаты – определенно мое любимое блюдо в летние месяцы. Во-первых, количество доступных продуктов невероятно, а во-вторых, они слишком горячие, чтобы готовить что-нибудь еще.Когда я говорю, что люблю готовить салаты, это не значит, что вы просто салат, морковь, огурец или помидор. Иногда это нормально, но я довольно быстро устаю от них.

Салаты, которые я люблю готовить, наполнены сезонными ингредиентами, множеством текстуры и сочетанием вкусов, которое заставляет вас возвращаться снова и снова, чтобы снова перекусить! Этот летний салат из нута проверяет все эти флажки, и я могу вам сказать, что было почти невозможно положить вилку, прежде чем откусить еще раз.

Ингредиенты, необходимые для приготовления летнего салата из нута

Как приготовить летний салат из нута

Чтобы приготовить летний салат из нута, начните с жарки кукурузы, если вы используете свежую кукурузу. Это необязательный шаг, но он добавляет отличного вкуса. Когда кукуруза будет обжарена, дайте ей остыть, пока вы готовите остальные овощи.

Огурцы, халапеньо и персик нарезать кубиками. Помидоры черри порезать пополам, чеснок и базилик нарезать.Когда кукуруза достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, срежьте ее ножом с початков. Добавьте все ингредиенты вместе с нутом и нарезанным кубиками или раскрошенным сыром фета в большую сервировочную миску.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Полейте салат винегретом и перемешайте, пока он не покроется. Салат можно подавать сразу же или поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Если вы хотите сделать салат из нута вегетарианским, просто замените кленовый сироп на мед и исключите фету.

Как долго будет храниться салат?

Салат хранится несколько дней. По прошествии первого дня вы можете заметить, что персик смягчается. Если вас это беспокоит, можно добавить персик отдельно от остального салата.

Что подавать с салатом из нута

Хотя этот салат можно подавать как основное вегетарианское блюдо (он отлично подходит для обеда), ниже приведены некоторые рекомендации, если вы хотите подавать его как гарнир.

  1. Все бублики Куриные тендеры
  2. корейские небрежные шутки
  3. Лучшие бургеры
  4. Треска на гриле
  5. Цыпленок гриль с бальзамическим капрезе

Летний салат из нута

Урожайность: 5 порций

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 15 унций консервированного нута, промытого и высушенного
  • 1 1/2 стакана нарезанных персидских или английских огурцов
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка свежей или замороженной (размороженной) кукурузы (если вы используете свежую, лучше всего приготовленную на гриле)
  • 1 персик, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками или раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сервировочной миске смешайте нут, огурцы, помидоры, персик, кукурузу, халапеньо, базилик, чеснок и фету.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, дижон, мед, оливковое масло, соль и перец. Полить салат винегретом и перемешать до однородности. Попробуйте добавить приправы и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 268 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 13 мг Натрий: 435 мг Углеводы: 38 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 10 г

Еще салаты из нута

Марокканский салат из нута

Греческий салат из нута с заправкой цацики

Салат из авокадо, нута и тунца

Пицца со сладкой кукурузой, колбасой и тимьяном

Опубликовано: · Изменено: , автор: Kiersten · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.


Эта легкая вегетарианская пицца украшена сладкой кукурузой, итальянской колбасой Field Roast и свежим тимьяном. Никогда не ели кукурузу на пиццу? Смеем вас попробовать этот рецепт!

Еще не осень!

Я обратил внимание на то, что другие блоггеры уже начали публиковать рецепты из тыквы и яблок. Извините, ребята, я не могу так легко отказаться от летних продуктов. Вам придется оттаскивать меня от кукурузы и кабачков так же, как вы вытаскиваете своего трехлетнего ребенка из игрушечного отдела в Target – плача, лягаясь и крича: «Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! ТЫ САМАЯ МАМА В МИРЕ! ”

Так что да, в то время как все остальные получают рывок к осени, я собираюсь провести следующие две недели, наслаждаясь последней каплей лета.Я люблю готовить сезонно, а летние продукты еще в сезоне! Обещаю, что это так! Конечно, вы могли бы есть яблоки и тыкву прямо сейчас, но у вас будет много месяцев, чтобы есть яблоки и тыкву. А кукуруза ?! Вы пропустите свежую кукурузу через месяц, когда ее больше не сможете купить.

Вы знаете, что вам следует делать? Приготовьте пиццу из сладкой кукурузы, колбасы и тимьяна.

О рецепте

Я делаю свою пиццу из свежей кукурузы, поблано и чеддер в начале и в конце каждого лета, но мне хотелось попробовать что-то другое, поэтому я собрал этот рецепт на прошлых выходных.Я люблю тимьян и кукурузу вместе, и, поскольку тимьян – одна из немногих вещей, которые мне удалось успешно вырастить этим летом, я решил использовать его в своей пицце. А потом я раскрошил итальянскую колбасу Field Roast, оставшуюся от другого рецепта, и использовал ее. Field Roast – единственная искусственная колбаса, которую я покупаю, потому что она сделана из настоящих ингредиентов, но если вы неравнодушны к другому бренду, это тоже сработает. Этот рецепт довольно простой и довольно щадящий – добавление помидоров, цукини или болгарского перца тоже будет восхитительным.

Что еще можно сказать? Я люблю эту пиццу и люблю кукурузу. И я еще не готов к падению!

Пицца со сладкой кукурузой, колбасой и тимьяном

Пицца со сладкой кукурузой, вегетарианской итальянской колбасой и свежим тимьяном.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла + дополнительный компонент для смачивания корочки
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 ядра кукурузных початков удалены
  • 1 вегетарианская итальянская колбаса, измельченная (я использую Field Roast)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • соли и перец по вкусу
  • 1 готовое тесто для пиццы
  • ¾ чашки тертого сыра Фонтина или моцарелла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке для пиццы.

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте кукурузу и колбасу и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Положите корочку на противень или камень для пиццы. Смажьте верх оливковым маслом, затем выложите сверху половину сыра, половину смеси кукурузы и колбасы, затем оставшийся сыр и оставшуюся кукурузу и колбасу.

  • Выпекайте в течение времени, указанного на упаковке для пиццы, или примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и кукуруза не начнет подрумяниваться.

Греческий салат из пасты {С ЛУЧШЕЙ заправкой}

Салаты

Греческий салат из пасты наполнен помидорами, огурцами, оливками Каламата, красным луком, зеленым перцем и большим количеством сыра фета.Этот салат покрыт восхитительным и ярким винегретом в греческом стиле.

Сочетайте этот восхитительный салат из макарон с маринованным и жареным греческим цыпленком или греческими фрикадельками. А если вы ищете более здоровую альтернативу пасте, обязательно попробуйте этот греческий салат из киноа в следующий раз.

Греческий салат из пасты

Греческий салат из пасты свежий, легкий, ароматный и наполненный овощами. Это идеальное блюдо для жаркой погоды, когда вам нужно что-то, что не нагреет кухню.

Этот салат с легким винегретом и всеми свежими овощами из огорода подарит вам ощущение свежести и энергии. И хотя я сторонник тех салатов из макарон, которые наполнены майонезом (привет, сливочный мексиканский салат из кукурузной пасты!), Приятно иметь салат из макарон, который не оставляет ощущения бла после его употребления.

Что в греческой заправке для салата?

Чтобы заправить греческий салат из пасты, мы смешиваем перечисленные ниже ингредиенты в каменной банке и встряхиваем, чтобы смешать – это легко и быстро! В крайнем случае, вы можете использовать греческий винегрет в бутылках из магазина и добавить по вкусу к этому салату.

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок, свежевыжатый
  • Мед
  • Дижонская горчица (Не используйте обычную желтую горчицу)
  • Рубленый чеснок
  • Орегано сушеный (не свежий)
  • Соль и перец
  • Красный винный уксус

  • Ищите короткие макароны. Выберите пасту небольшого размера, в которой есть множество укромных уголков и трещин, в которых будет храниться этот восхитительный греческий соус.Однако, если вы не можете найти миниатюрный фарфалле, я рекомендую ротини или фузилли.
  • Посолите пасту водой. Поскольку греческий салат с пастой едят холодным, его вкус становится приглушенным. Убедитесь, что макароны хорошо посолены во время приготовления, так как соление – это единственный шанс приправить макароны. Не бойтесь посолить готовый салат, если это необходимо. О том, как правильно солить воду для пасты, читайте здесь.
  • Приготовьте пасту до al dente. Так как макаронные изделия остаются в заправке, при переварке они могут стать мокрыми. Паста также становится немного тверже, когда ее подают в холодном виде, так что не готовьте ее слишком сильно! Я готовлю его прямо в соответствии с указаниями на упаковке, что такое al dente (для миниатюрного фарфала, то есть 7 минут).

Варианты

  • Поменяйте пасту на тортеллини , как в этом греческом салате из пасты тортеллини.
  • Добавьте кремовый элемент , например, спелый авокадо.Поскольку авокадо плохо держится в салате, если вы добавляете его, добавляйте его в отдельные тарелки прямо перед подачей на стол.
  • Добавьте свежую сладкую кукурузу, жареную или сырую. Свежая кукуруза, пожалуй, уникальная для греческого салата, но вкусная в этом салате. В сезон я жарю несколько початков (посмотрите этот рецепт Elote, чтобы узнать, как приготовить кукурузу), а затем нарезаю их кусочками и добавляю в салат.
  • Приготовьте греческий салат из куриной пасты. Добавьте нарезанную кубиками курицу-гриль (приправленную по-гречески или используйте этот восхитительный куриный маринад).

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Уберите кусочек красного лука : Если вы чувствительны к аромату сырого красного лука, замочите нарезанный кубиками лук в ледяной подсоленной воде на 10 минут. Тщательно слейте воду перед добавлением в салат.

Другие полезные блюда

Греческий салат из пасты

Греческий салат из пасты наполнен помидорами, огурцами, оливками Каламата, красным луком, зеленым перцем и большим количеством сыра фета.Вкусный и пышный винегрет в греческом стиле покрывает этот салат.

Греческий салат из пасты

Греческий салат из пасты наполнен помидорами, огурцами, оливками Каламата, красным луком, зеленым перцем и большим количеством сыра фета.Вкусный и пышный винегрет в греческом стиле покрывает этот салат.

Ингредиенты

Салат
  • 12 унций пасты (я использую мини-фарфалле)
  • 1/2 стакана разрезанных пополам и без косточек оливок Каламаты
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана английских или персидских огурцов, нарезанных пополам
  • 2 стакана (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана петрушки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра фета
Заправка
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки ( 90 г) оливкового масла
  • 1 и 1/2 столовые ложки КАЖДОГО: лимонный сок, мед и дижонская горчица
  • 3/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 и 1/2 чайных ложки сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли + 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

  • ПАСТА : Доведите воду до кипения и обильно посолите воду (см. Примечание 1) перед добавлением пасты.Одна столовая ложка мелкой морской соли примерно на 16 стаканов воды – хороший пример. После того, как соль будет добавлена, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем добавьте всю пасту. Готовьте пасту до al dente в соответствии с инструкциями на упаковке (при использовании Barilla Mini Farfalle это 7 минут). Слить и промыть холодной водой до остывания.

  • ОВОЩИ : Тем временем приготовьте овощи. Разрежьте маслины пополам (и косточки, если необходимо), нарежьте кубиками красный лук и зеленый перец (см. Примечание 2), разрежьте огурцы на половинки луны ( См. Примечание 3) и разрежьте помидоры черри пополам.Петрушку измельчить и покрошить или нарезать мелкими кубиками. Добавьте все эти ингредиенты в большую миску, а затем добавьте полностью остывшую пасту.

  • ПЛАТЬЕ: Смешайте все ингредиенты для повязки в кувшине. Тщательно встряхните, чтобы на дне не осталось меда или дижона. Размешайте ложкой, а затем снова встряхните, если необходимо. Охладите до готовности. Перед подачей снова встряхните заправку перед добавлением в салат, а затем полейте салат.Перемешайте, добавьте фету и снова перемешайте. Охладите от 30 минут до часа перед подачей на стол. Во время сервировки снова аккуратно перемешайте салат и попробуйте изменить приправы по мере необходимости.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Даже если макароны будут брошены в винегрет, если вы не подсолили пасту водой, салат будет иметь слабый / мягкий вкус. Приправляя воду для пасты, вы придаете ей аромат. Примечание 2 : Если вы чувствительны к вкусу сырого красного лука, замочите нарезанный кубиками лук в ледяной воде (со щепоткой соли) на 10 минут.Перед добавлением в салат тщательно слейте воду. Примечание 3 : Обязательно отрежьте и выбросьте примерно 1 дюйм с обоих концов английского огурца; эта часть огурца очень горькая.

Пищевая ценность

Порция: 8 порций | Калории: 270 ккал | Углеводы: 36,5 г | Белок: 7,5 г | Жиры: 10,9 г | Холестерин: 8,3 мг | Натрий: 155 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 5,8 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Мексиканский уличный кукурузный салат – Кухня на Фонтан-авеню

Я почти уверен, что был выпускником колледжа, прежде чем стал свидетелем того, как кто-то намазывал кукурузу в початках чем-нибудь, кроме масла и соли. В конце концов, я вырос в округе Ланкастер, где кукурузу часто едят в день сбора.

Когда продукт такой свежий, аромат не нуждается в улучшении.На самом деле, многие посчитали бы табу покрывать эти сладкие золотистые ядра чем-нибудь, что маскирует вкус.

В первые дни, когда я был в Fountain Avenue Kitchen, я спросил читателей своего блога, как они предпочитают превзойти этот сезонный фаворит. Ответы варьировались в зависимости от региона и включали такие варианты, как соус для барбекю, приправа Old Bay, майонез, песто и медовая горчица.

Одна из читательниц сказала, что она покрывает кукурузу оливковым маслом, тертым кокосом, рубленой кинзой и рубленым чесноком, прежде чем завернуть ее в фольгу и приготовить на гриле.Достаточно много упомянутых ингредиентов, таких как сок лайма, сыр котия или фета и кинза.

Как ни странно звучало последнее блюдо, вскоре я узнал, что это компоненты популярного блюда под названием elote. В переводе с испанского означает кукурузный початок, elote также называют мексиканской уличной кукурузой, потому что ее обычно продают как на улице, так и на фестивалях в Мексике.

Основная формула следующая: слой пряной мексиканской сливки (похожей на сметану) намазывается на жареную кукурузу, прежде чем она обваливается в крошенном сыре котия (который очень похож на фету).Порошок чили, кинза и сок лайма завершают аромат, и его часто подают на палочке.

Esquites считается нестандартной версией elote; следующий рецепт – это мой взгляд на это вкусное блюдо. Добавление нескольких дополнительных овощей помещает этот легкий гарнир в категорию салатов, но он легко выполняет роль овощей или крахмала. Он достаточно универсален, чтобы его можно было дополнить стейком, курицей, морепродуктами или тако. Жаркой ночью подайте его как часть холодного салата.

Я много раз готовил этот салат для семьи, друзей и соседей, и он неизменно получает восторженные отзывы. Вкус со временем улучшается, поскольку пикантный сок лайма становится мягким и дает яркий вкус, который запоминается, но не подавляет.

Для большей легкости я приобрел привычку покупать несколько дополнительных початков, когда кукуруза в початках есть в меню. После приготовления я сразу откладываю достаточно ушей, чтобы приготовить этот салат еще на ночь. Метод «готовить один раз – два раза» может быть спасением в напряженный будний вечер и избавит вас от одного лишнего шага при приготовлении пищи для компании.

Совет местным жителям: Сыр Котия сложно найти в Ланкастере. После долгих поисков я нашел его в Эль-Пуэблито на Диллервилл-роуд, где он продается как клин весом в 12 унций. Совет для тех, кто ищет аутентичности, но, опять же, сыр фета – достойная замена.

Многим частым читателям этого блога понравился этот свежий рецепт салата из кукурузы и огурцов с базиликом и чесноком. Это старомодное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты, и оно всегда пользуется успехом в компании.🌽


Мексиканский уличный кукурузный салат

Урожайность: 6-8 порций гарнира

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, он стал довольно популярным среди семьи и друзей, и, исходя из многочисленного спроса, теперь я всегда добавляю авокадо (необязательно) - или использую его в качестве начинки, если ожидаю остатков. Когда у меня есть черри или виноградные помидоры, я также регулярно добавляю их.

  • 4 больших початка кукурузы, приготовленные на гриле или приготовленные на пару * (примерно 3-1 / 2 стакана или 18 унций ядер)
  • 1 красный болгарский перец (1 стакан), очищенный от семян и мелко нарезанный так, чтобы кусочки были примерно того же размера, что и зерна кукурузы
  • 1/2 стакана (2 унции) раскрошенного сыра фета (можно использовать сыр котия, если он есть)
  • 1/4 стакана (слегка упакованных) нарезанной свежей кинзы (может заменить свежую петрушку)
  • 2 нарезанных ломтиками зеленых луковиц (можно заменить 1/4 стакана измельченного красного лука)
  • 1/4 стакана (52 грамма) майонеза
  • 1-1 / 2 столовые ложки (22 мл) свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Дополнительные надстройки: нарезанный авокадо; чашка или около того черных бобов, дополнительно кинзы или петрушки по вкусу; горсть разрезанных пополам помидоров черри или винограда, несколько ломтиков вареного и покрошенного бекона
  1. Нарежьте вареную кукурузу на початки и добавьте в большую миску вместе с красным перцем, фетой, кинзой и луком.

  2. В небольшой миске смешайте майонез, сок лайма и порошок чили. (Смесь майонеза может быть приготовлена ​​заранее и охлаждена до использования.) Вылейте кукурузную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  3. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Я обычно использую щепотку или две соли, но также и вовсе не добавляю ее, так как сыр фета дает намек на соленость.

  4. Салат можно подавать сразу же, хотя его вкус улучшится через несколько часов в холодильнике.Остатки тоже очень вкусные.

  • * Вы можете использовать замороженную и размороженную кукурузу, если свежая недоступна. В сезон я часто готовлю дополнительную кукурузу в початках однажды вечером, а затем остужаю и охлаждаю ее, чтобы этот салат было особенно легко приготовить на следующий вечер. Для немного другого вкуса – или для того, чтобы оживить размороженную замороженную кукурузу – вы можете обжарить кукурузу в промасленной сковороде на среднем или сильном огне, пока кукуруза не станет слегка подрумяненной.

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

Салат с курицей и колбасой | Свежая идея летнего салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Когда становится жарко, нет ничего лучше, чем разжечь гриль и пригласить друзей на вечеринку. И ничто не может быть проще, чем разложить тарелки и тарелки с принадлежностями, которые понравятся каждому с этим Сладким и дымным барбекю с курицей и колбасой, приготовленным на гриле летним салатом .

Шашлык из сладких и дымных куриных колбасок Летний салат на гриле

Отказ от ответственности: это спонсируемый пост, написанный мной от имени al fresco.Как всегда, все мнения мои.

Учебный год только что закончился в Мэриленде, и в пятницу вечером у нас была большая вечеринка. Все приносили еду и напитки, дети всю ночь катались на велосипедах и самокатах, играли в баскетбол и бегали. Это было так весело и легко, потому что никому не приходилось планировать все меню, ни одна кухня не пачкалась, и ни один дом не был обыскан каждым ребенком в округе. К тому же, неважно, что кому-то нравилось или не нравилось, или какая диета была им – каждый найдет что-то для себя.

Отличный способ воссоздать «вкусный обед» дома – это гигантский салат-бар, а летом нет ничего лучше, чем приготовить некоторые из этих салатных топперов на гриле. Приготовьте на гриле кукурузу, ананас и куриную колбаску Sweet & Smoky BBQ на открытом воздухе. Добавьте еще несколько овощей, заправку для барбекю и свой любимый соус для барбекю, и у вас будет праздник для всех. Может быть, кто-то не любит помидоры (мой сын), у него аллергия на глютен (у меня), или он избегает молочных продуктов, или, хотя я лично большой поклонник сосиски и даже куриного бекона на свежем воздухе, может быть, некоторые гости ваши не едят мяса.Это такой простой способ развлечь и удовлетворить всех, потому что каждый может готовить салаты именно так, как им нравится!

Прямо как когда мы устроили небольшой праздник по случаю выхода моей мамы на пенсию…

Загорелся мангал…

Мы выпили за главную веху жизни…

А потом мы все занялись приготовлением салатов по собственному вкусу…

Да, даже The Bug участвовал в приготовлении салатов!

Вот такой мне понравился мой, всего понемногу…

Куриная колбаса Sweet & Smoky BBQ на открытом воздухе с дымкой и немного пряностями идеально сочеталась со сладким и сочным жареным ананасом и хрустящей обугленной кукурузой.Затем со свежими овощами, сливочным авокадо и острым сыром – все самое лучшее для барбекю в миске!

О, и давайте не забудем немного заправки для барбекю и немного дымной сладости от соуса для барбекю!

Все лето готовить мой сладкий и дымный барбекю с курицей и колбасой на гриле и #grillalfresco !! И обязательно купите куриную колбаску на свежем воздухе в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине.

Тогда вы можете устроить такой праздник и на следующей летней вечеринке с грилем!

Ваш любимый способ развлечения летом?

Чтобы еще больше вкусностей от меня и моих друзей-гурманов, не отставайте от меня…
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Или зарегистрируйтесь, чтобы получать кексы и чипсы из капусты прямо на ваш почтовый ящик!

Шашлык из сладких и дымных куриных колбасок Летний салат на гриле

Установите салат-бар, наполненный начинкой с гриля, в том числе для легкого летнего развлечения!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для салата:
  • Куриная колбаса емкостью 24 унции Я использовал барбекю Al Fresco Sweet & Smoky BBQ
  • 1 ананас с сердцевиной и нарезанный ломтиками
  • 4 початка кукурузы
  • 1 нарезанный авокадо
  • 1 очищенный огурец и нарезанный
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 6 чашек весенней смеси или вашего любимого салата
  • Дополнительные начинки: тертый сыр чеддер на свежем воздухе Готовый к приготовлению неотвержденный куриный бекон (приготовленный и раскрошенный) или полностью приготовленный неотвержденный куриный бекон (раскрошенный) , ваш любимый соус барбекю, слегка измельченные чипсы из тортильи
Для греческого йогурта BBQ Ranch Salad Заправка:
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки порошка
  • ½
  • на ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежего фарша петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа или ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ¼ чашки соуса барбекю
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Инструкции

Для салата:
  • Разогрейте гриль до среднего огня.

  • Нарежьте куриную колбаску Sweet & Smoky BBQ на открытом воздухе по диагонали на ломтики толщиной примерно полдюйма.

  • Отрежьте от ананаса верх, низ и стороны и нарежьте ломтиками толщиной примерно полдюйма. При желании используйте резаки для печенья, чтобы вырезать сердцевину и нарезать кружочки.

  • Положите кукурузу на решетку и готовьте, пока она не станет горячей и слегка обугленной, около десяти минут, часто переворачивая. После того, как кукуруза была на гриле пару минут, добавьте ананас и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.Затем добавьте ломтики куриной колбасы на гриль и готовьте около двух минут с каждой стороны или до тех пор, пока не прогреется.

  • Снимите все с решетки. Дайте кукурузе немного остыть, прежде чем срезать початки.

  • Разложите всю начинку для салатов на тарелках или в мисках и позвольте гостю создавать свои салаты. Или разделите салатную зелень по тарелкам и положите сверху жареную колбасу, ананас и кукурузу, а также помидоры, огурцы и авокадо.Добавьте дополнительные начинки по желанию и сбрызните греческим йогуртом BBQ Ranch Salad заправкой и вашим любимым соусом для барбекю, если хотите.

Для заправки для салатов из греческого йогурта BBQ Ranch:
  • Смешайте все ингредиенты, кроме яблочного уксуса, в миске и перемешайте до однородности. Добавьте уксус для достижения желаемой консистенции.

  • Если возможно, оставьте в холодильнике хотя бы на пару часов, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Шашлык из сладких и дымных куриных колбасок Летний салат на гриле

Количество на порцию (1 г)

калорий 506 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 1520 мг 63%

Калий 8404% Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 28 г 31%

Белок 26 г 52%

Витамин A 1900IU 38%

Витамин C 103.7 мг 126%

Кальций 92 мг 9%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь этим сладким и дымным летним салатом с курицей и колбасой на гриле!

Вот еще несколько летних салатов на гриле…

Вы также можете проверить другие записи (но не забудьте проголосовать за МЕНЯ 😉 !!)

Салат из помидоров и огурцов с гренками из кукурузного хлеба

Мой первый опыт с панзанеллой, или хлебным салатом, произошел в конце лета на открытом воздухе много лет назад в Техасе.В то время я немного подозрительно относился к салату, так как думал, что большие куски хлеба будут странными и мокрыми, если они будут смешиваться с сочными помидорами и хрустящими огурцами. Но на самом деле все получилось блестяще. Если вы из тех, кому нравится впитывать масло и уксус с хрустящим хлебом, то это блюдо вам подойдет.

Когда я услышал о салате из кукурузного хлеба, я предположил, что он воссоздает тот итальянский салат из помидоров и огурцов, который я любил, с гренками из кукурузного хлеба, заменяющими дневной хлеб.Однако, когда я наконец столкнулся с этим, я обнаружил, что южное блюдо, известное как салат из кукурузного хлеба, обычно состоит из слоев фасоли, кукурузы, помидоров, сыра, майонеза и, конечно же, раскрошенного кукурузного хлеба, подаваемого в большой стеклянной миске.

Салат из кукурузного хлеба был хорош, но не совсем то, что я имел в виду. Из-за жары мне захотелось чего-нибудь менее богатого, что могло бы продемонстрировать великолепие летних помидоров. Мой идеальный салат – это слегка заправленные помидоры и огурцы с горсткой гренок из кукурузного хлеба.

Читая, я наткнулся на рецепт Фрэнка Ститта, по которому почти получился салат, о котором я думал. Это была классическая панзанелла с одним изменением – он использовал кукурузный хлеб вместо дрожжевого. Это было хорошей отправной точкой, но я решил, что если я собираюсь использовать кукурузный хлеб, то с таким же успехом могу сделать остальной салат и техасским вкусом.

Чтобы сделать трансформацию, я заменил болгарский перец на халапеньо, базилик на кинзу и сделал простой винегрет только из оливкового масла, сока лайма, тмина и кайенского перца.В качестве салата я выбрала разноцветные помидоры из семейной реликвии, потому что они напоминают мне помидоры, которые моя бабушка выращивает на своей ферме. (Хотя, если у вас нет доступа к семейным помидорам, подойдет любой спелый сезонный помидор.) И чтобы сделать салат немного более декадентским, я засыпал помидоры и огурцы соленым сыром Котия. Все сложилось прекрасно.

Но последний кусок блюда – гренки из кукурузного хлеба – оказался немного сложнее. С первой попытки я добавил их, когда салат мариновался, но вскоре они превратились в кашу.Поэкспериментировав, я понял, что лучший способ сохранить их твердость – это добавлять их прямо перед подачей на стол. Гренки из кукурузного хлеба все еще впитают часть заправки, но они загорятся ярким пламенем халапеньо, что всегда приветствуется.

Кукурузный хлеб – это то, что вдохновило этот салат, но настоящая звезда – сочные сладкие помидоры. Помимо свежего вкуса, что мне нравится в этом салате, так это то, как быстро он собирается, что делает его идеальным для барбекю или ужина в будние дни.Но если вы решите приготовить это, как пико де галло, вам захочется сделать это сейчас, когда помидоры находятся в лучшем и ярком виде.

Салат из помидоров и огурцов с гренками из кукурузного хлеба

  • 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 2 фунты спелые помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/8 средний красный лук, нарезанный кубиками (около 2 столовых ложек)
  • 2 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка нарезанная кинза
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 4 чашки нарезанный кубиками кукурузный хлеб диаметром 2,5 см (желательно дневной выдержки)
  • 1/4 чашка раскрошенный сыр Котия
  1. Посыпьте нарезанный кубиками огурец 1 чайной ложкой кошерной соли и оставьте в холодильнике не менее 45 минут, чтобы можно было извлечь часть жидкости.
  2. Между тем смешайте помидоры, чеснок, лук, халапеньо и кинзу. Взбейте сок лайма, оливковое масло, тмин и кайенский перец и перемешайте с помидорами. Мариновать в холодильнике 30 минут.
  3. Духовку разогрейте до 350 градусов. Выложите кубики кукурузного хлеба в один слой на противне. Выпекать без крышки 15-20 минут или до получения хрустящей корочки.
  4. Слейте воду с огурцов и перемешайте с помидорами. Отрегулируйте приправы и добавьте соль по вкусу. (Подождите, пока салат посолится, пока не добавите огурцы, потому что огурцы будут солеными.Сверху посыпьте раскрошенным сыром Котия и подавайте с гренками из кукурузного хлеба, так как гренки станут мокрыми, если они будут слишком долго лежать в салате.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *