Салат

Салат курица грибы грецкие орехи: Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Содержание

Салат курица с грибами и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Салат курица с грибами и грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы с грибами и грецкими орехами? Подготовьте ингредиенты. Можно взять любую часть курицы. Грибы у меня универсальные – шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их. Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.

  5. Шаг 5:

    Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.

  6. Шаг 6:

    Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма. Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

  7. Шаг 7:

    Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению. Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.

  10. Шаг 10:

    Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.

  11. Шаг 11:

    Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.

  12. Шаг 12:

    Теперь слой жареных грибов, – распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.

  13. Шаг 13:

    Сыр натрите на терке и выложите на грибы.

  14. Шаг 14:

    Заключительный штрих – грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.

  15. Шаг 15:

    Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Салат с яйцами рецепты быстро просто

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром

Курица с грибами пошаговые рецепты с фото

Курица с сыром

Салаты с грибами

Грибы с сыром фото рецепты

Салат с луком

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Праздничный стол

На ужин что приготовить вкусного

Салаты с шампиньонами

Салаты с майонезом

Чеснок с сыром

Как приготовить шампиньоны с сыром

Салаты с мясом

Курица с шампиньонами пошаговые рецепты с фото

Салат с чесноком

Мясо с грибами рецепты пошагово

Салат из курицы с сыром

Салат с орехами грецкими домашние рецепты

Как приготовить Салат с растительным маслом

Жареные шампиньоны

Салат с грецким орехом

Салат с яйцом и сыром пошаговые рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Грибы с луком

Лук с сыром рецепты с видео

Курица с грибами и сыром с фото пошагово

Салат с сыром и чесноком рецепты с видео

Курица с чесноком вкусные рецепты

Салат с жареными шампиньонами

Грибы с овощами

Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово

Салат с сыром и грибами

Курица с грецкими орехами пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с курицей и орехами рецепты с фото пошагово

Яйца с чесноком

Как приготовить салат с яйцом и луком

Салат с жареными грибами рецепты с видео

Салаты с курицей и грецкими орехами

Орехи с сыром

Салат с яйцом и майонезом

Салат курица грибы сыр

Как приготовить салат с куриным филе

Салат с яйцами и чесноком рецепты с пошаговыми фото

Шампиньоны с курицей и сыром пошаговые рецепты

Салат с грибами и яйцом пошаговые рецепты

Куриное филе с овощами

Грецкие орехи чеснок

Шампиньоны с яйцом

Салат с сыром и майонезом

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Чеснок, Яйца, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Лук репчатый, Растительное масло, Грецкие орехи, Соль

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 4 порции 35 мин

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами – беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюда для повседневного и праздничного меню. Среди его достоинств: простота приготовления, использование доступных ингредиентов, оригинальное, гармоничное сочетание вкусов и красивая подача.

Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 201.7 Ккал

Белки 17.2 грамм

Жиры 13.9 грамм

Углеводы 1.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Сыр гауда 200 г

Грецкий орех 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 ст. л.

Майонез 2 ст. л.

Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриное филе промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и варите до готовности 20-25 минут. Дайте полностью остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2Сыр натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте до готовности.

Шаг 4В это время мелко порубите грецкий орех. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.

Шаг 5В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами отличается отменными вкусовыми качествами. В нём нежное куриное филе гармонирует с более насыщенными по вкусу ингредиентами: ароматными грибами, солоноватым сыром, пикантным чесноком и хрустящим грецким орехом. А майонез объединяет эти ингредиенты в единый ансамбль и делает салат сочным.

Совет

Для уменьшения калорийности салата с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами используйте ПП майонез.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-kuricej-gribami-syrom-i-greckimi-orekhami-3328/ Ссылка скопирована

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцом

Ингредиенты

Куриное филе 200 гр.

Майонез 2 столовые ложки Чеснок 1 – 3 зуб. Яйцо 2 шт. сыр пармезан 70 гр. Свежие шампиньоны 150 г Лук 1 шт. Растительное масло для жарки грецкий орех 50 гр. Соль вкус

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле около 5 минут.

Грибы помыть, нарезать и обжарить на растительном масле 12-15 минут.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.

Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать. Смешать мясо с небольшим количеством майонеза и выложить первый слой на тарелку.

Яйца сварить вкрутую, когда они остынут, очистить и натереть на терке. Выложить яичный слой и смазать майонезом.

Следующим слоем выложите обжаренные грибы и лук, смажьте их майонезом.


Натереть сыр на крупной терке. Орехи измельчить ножом и обжарить на сухой сковороде. Посыпать салат тертым сыром и орехами.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами, сыром и яйцом

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей, грибами и яйцом

Салат с курицей, грибами и чесноком

Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами. Салаты из курицы с сыром и орехами

Современное общество воспринимает слово «салат» как блюдо с мелко нарезанными овощами, мясом, рыбой, грибами или фруктами. Можно выделить три характеристики блюда: быстрое, нарезное и холодное. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать рецепты приготовления салата с грибами и орехами.

Сегодня интернет наводнен огромным количеством рецептов салатов, но большинство женщин достаточно консервативны и привыкли угощать гостей стандартными блюдами.

Если вы хотите удивить своих друзей, вы всегда можете попробовать поэкспериментировать с салатами.

Это блюдо отличается отменным вкусом и грамотно подобранными продуктами, которые делают его питательным и в то же время легким для желудка. Заправлять салат с курицей, грибами и грецкими орехами разрешается не только майонезом, но и другими видами заправок, все зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующим набором ингредиентов:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • 75 грамм твердого сыра.
  • Одна лампочка.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Несколько столовых ложек майонеза.
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления разделен на несколько этапов. Вот основные из них:

  1. Натрите или мелко нарежьте лук.
  2. Грибы сначала отваривают 10 минут, затем переваривают с луком.
  3. Мясо бросить в подсоленную воду, отварить, остудить и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Яйца отварить, нарезать кусочками.
  5. Чеснок пропустить через терку вместе с сыром. Все хорошо перемешать. В полученную массу добавить майонез.
  6. Орехи очистить, немного обжарить и измельчить.

Далее следует взять подходящую емкость и капнуть на дно немного майонеза. Так как салат слоеный, ингредиенты лучше выкладывать в таком порядке: куриное филе, яйца, грибы и лук, сыр с чесноком, грецкие орехи. Каждый слой необходимо смазать майонезом или сметаной.

В связи с тем, что салат сказка с курицей и грибами должен хорошо пропитаться, его принято ставить в прохладное место на 30 минут. По истечении указанного времени блюдо украшают зеленью и подают гостям.

Салат с грибами, курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Этот салат достаточно прост в приготовлении, при этом он вкусен и оригинален. Блюдо никого не оставит равнодушным.

Изначально хозяйке следует вооружиться следующими продуктами:

  • 1 кг куриной грудки.
  • 500 грамм грибов.
  • 200 граммов чернослива.
  • 2 лампочки.
  • 240 грамм твердого сыра.
  • 140 грамм измельченных орехов.
  • 10 столовых ложек масла.
  • Майонез или сметана, лавровый лист, перец горошком, соль и зелень.

Пошаговое приготовление делится на несколько пунктов:

  1. В сковороду положить лавровый лист, соль, перец и мясо. Все хорошо отварить до готовности. Затем вынуть мясо и нарезать кубиками.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами, а грибы ломтиками. Все перемешать и тушить на масле около 20 минут.
  3. Обдайте чернослив кипятком, чтобы он стал мягким. Затем мелко нарежьте его на мелкие кусочки.
  4. Протереть сыр через терку.

Поместите все продукты в большую миску, засыпьте их орехами и перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте. Готовый салат с грецкими орехами и курицей с грибами выложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте гостям.

Салат «Королевский» с курицей и шампиньонами

Это оригинальное блюдо, которое обычно украшают красной икрой, всегда становится звездой праздничного застолья. Сегодня рассматриваемый салат достаточно популярен, как и оливье, ведь в его состав входит множество полезных и аппетитных продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 вареных картофеля.
  • 2 яйца.
  • 300 грамм отварного куриного мяса.
  • 350 грамм свежих грибов.
  • 1 лампочка.
  • 1 морковь.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан майонеза.
  • 40 грамм красной икры.
  • Специи по вкусу.

Мясо отваривают и нарезают кубиками, то же самое делают с яйцами. Грибы разрезают пополам, а лук, картофель, морковь и сыр натирают на крупной терке, но не перемешивая.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — сытный слоеный салат, который разнообразит повседневное и праздничное меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: отварить, как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выложить с помощью формирующего кольца, а если у вас его нет, то смело отрезайте с двух сторон жестяную банку и используйте ее для выкладки салата.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Сначала нужно отварить яйца и куриное филе.

Шампиньоны и лук нарежьте ломтиками кубиками или четвертинками. Грибы с луком обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарить, пока грибы слегка не подрумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем остудите грибы с луком.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Очистите и натрите яйца.

Твердый сыр натереть на терке, положить в миску, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

Поместите форму на плоскую тарелку. Капните немного майонеза на дно. Выкладывайте слои один за другим. Выложите курицу первым слоем. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в форму, чтобы нижний слой был более устойчивым. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком. Майонез здесь не нужен. Далее выкладываем слой сыра с чесноком. Грецкие орехи измельчить и выложить последним слоем. Каждый слой в форме немного придавливайте, чтобы впоследствии наша конструкция не разрушилась.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. По истечении этого времени плесень можно снимать, салат украшать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты из курицы – незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в быту. Существует невероятное количество салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов. Многие любят приготовить из этих продуктов простой салат, заправив его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром к основному блюду.

Если приготовить салат по более сложному рецепту, добавив новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картофель, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты – яблоки, чернослив, ананасы.

Благодаря своему необычному вкусу салаты с курицей и сыром и орехами пользуются большим спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничном столе или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы блюдо выглядело нарядно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных стаканах или в виде любой фигурки на обычной тарелке.

Салат “Королевское угощение”

Если вы никогда не пробовали такой салат, то будете приятно удивлены. Его не просто так называют «Королевским угощением». Вы можете немного поэкспериментировать с ингредиентами салата в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Например, убрать шампиньоны или заменить их консервированными, но стоит помнить, что свежие шампиньоны придают салату особый аромат и вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. лук
  • 2 шт. морковь
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «царский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.

  1. В первую очередь отварить куриное филе в подсоленной воде. Параллельно ставим морковь и яйца на средний огонь вариться. Разрежьте грибы на половинки. Лук нарезать кольцами. Для этого сначала разрежьте его пополам, затем постепенно начинайте нарезать кольцами. Если они окажутся большими, то снова разрежьте их пополам, чтобы получились полукольца.
  2. Обжарить на сковороде с грибами на подсолнечном масле около 10 минут.
  3. Обжаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
  4. Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко измельчены. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Морковь натереть на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку, используя большую насадку.
  6. В вареных яйцах разделить желток и белок на разные тарелки. Измельчите их отдельно.
  7. В качестве последнего шага выложите все подготовленные ингредиенты слоями в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых обязательно промазывайте майонезом. Первый слой – мясо, затем грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и яичный желток. Вы можете посолить несколько слоев по мере необходимости.

Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, и результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

Рецепт нежного и в то же время пикантного куриного салата с орехами и черносливом – настоящее кулинарное мастерство. Приятное сочетание чернослива, хрустящих орехов и сочного мяса порадует вас и ваших гостей. Салат не только станет «изюминкой» вашего стола, но и заставит надолго забыть о чувстве голода.

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриные яйца
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • свежая зелень

Ваши действия:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, затем нарезать небольшими кусочками. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, охладить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сырок натереть на мелкой или средней терке. Если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчить в крошку с помощью блендера.
  5. Готовые изделия выложить в салатницу или глубокую тарелку, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать.
  6. Свежие травы промойте, обсушите бумажными полотенцами или бумажными полотенцами и посыпьте салат.

Салат получается питательным, но в то же время достаточно легким для желудка. Если к нему добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратится в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более подробно ознакомиться с рецептом представленного салата поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего слоеного салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Сразу хочу отметить, что в этом салате очень качественный подбор продуктов, благодаря чему салат получается очень питательным, но легким. Его можно приготовить не только с майонезом, но и с использованием множества других видов заправок. Выбирайте на свое усмотрение. Давайте рассмотрим, как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами…

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • Два куриных яйца
  • 100 г грибов
  • Одна луковица среднего размера
  • 100 г твердого сыра
  • два зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • майонез по вкусу

Как приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами:

  1. Этот салат, как и все, подобного рода, салаты готовятся достаточно легко и просто. Для начала мелко нарезаем лук. Свежие грибы соответственно отварить в подсоленной воде 8-10 минут, затем на раскаленной сковороде обжарить их на растительном масле с луком. Дайте грибам остыть.
  2. Отварить мясо в слегка подсоленной воде до мягкости. Дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую и натереть на терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Также натереть на терке сыр и смешать его с чесноком. Залейте сырно-чесночную массу майонезом и хорошо перемешайте. Очищенные грецкие орехи рекомендуется слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать слои нашего салата, у нас все готово.
  4. В первый слой этого салата выложить куриное филе, сверху смазать майонезом.
  5. Второй слой – яйца, которые тоже промазываем майонезом.
  6. Теперь шампиньоны с луком, которые снова слегка смазываем майонезом.
  7. Следующим слоем выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
  8. И все это обсыпано измельченными грецкими орехами.

Вот и готов наш слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами!

Сегодня покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного вкуса салата из отварного куриного мяса с грибами и грецкими орехами. Этот салат готовится достаточно быстро и легко, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которым можно побаловать семью в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами очень питательный и сытный, состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют недостаток витамина D в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат не самое диетическое блюдо, даже после небольшой его порции вам не захочется есть в течение нескольких часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну не так просто передать словами вкус этого замечательного салата, его обязательно нужно попробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а обжаренный с ароматными специями лук и пряные грецкие орехи привносят свою особую неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Полезная информация

Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительное масло
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специи для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами лук нарежьте тонкими четвертинками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 – 10 минут.

2. Добавьте к луку приправы для курицы и готовьте еще 2–3 минуты.


3. Куриное филе отварить в кипящей воде 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *