Лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.
Admin 23 сентября 2019 Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. 2016 0
Краткое описание
Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами. Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца, кабачков и помидор. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И КАБАЧКОВ.1. Овощи промываем в воде.
2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем полосками.
3. Кабачки очищаем от кожицы, семян и мякоти, а затем нарезаем средними кубиками.
4. Помидоры пропускаем через мясорубки или измельчаем в блендере.
5. Выкладываем измельченные помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и варим 25 минут при медленном кипении.
6. К помидорам добавляем перец, кабачки и варим ещё 15 минут.
7. По истечении времени добавляем сахар, соль и подсолнечное масло и варим еще 10 минут при медленном кипении.
8. В конце варки добавляем усус, провариваем 2 минуты и разливаем лечо по банкам. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Через 24 часа банки ставим в прохладное место.
Вкусное лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами готово!
Приятного аппетита!
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму
Лечо из кабачков на зиму с перцем, помидорами и луком — ещё один способ сохранить урожай овощей и пополнить запасы вкуснейшим овощным рагу.
Рагу получается похожим по вкусу на традиционное лечо, кусочки болгарского перца заменяют нежные кабачки, а сам перец перемещается в соус. Когда откроете баночку, запах распространяется невероятно соблазнительный. Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зимуСоветую использовать тару вместимостью от 500 до 800 г для заготовки овощных салатов – удобно стерилизовать и открытые консервы не придётся хранить, так как содержимого баночки хватает на среднестатистическую семью из 3-х человек.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 л
Ингредиенты для приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком:
- 2 кг кабачков;
- 1 г помидоров;
- 500 г красного болгарского перца;
- 300 г лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- стручок чили;
- 100 мл оливкового масла;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- молотый красный перец, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму
Чистим кабачки. Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Текстура овощей в лечо должна быть нежной, а кожура, особенно у зрелых кабачков, бывает жесткой.
Очищаем кабачкиЗатем ложкой выскребаем середину – рыхлую мякоть с семечками. У молодых овощей семенная сумка не развита, поэтому такие овощи можно готовить целыми.
Разрезаем и при необходимости удаляем середину с семенамиДалее делаем овощное пюре, так сказать, основу лечо. Репчатый лук чистим, режем крупно. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мякоть кубиками. Чистим от шелухи зубчики чеснока. Помидоры кладём на минутку в кипяток, охлаждаем, снимаем кожицу.
Перец чили чистим от семян и мембраны.
Очищаем и нарезаем помидоры, репчатый лук, чеснок и сладкий и острый перец Помещаем помидоры, перец, лук, чили и чеснок в блендер, измельчаем до получения однородного пюре. Измельчаем помидоры, перец, лук, чили и чеснок в блендерСтавим на плиту большую кастрюлю, наливаем 3-4 литра воды, солим, доводим до кипения.
Банки для консервирования чисто моем, стерилизуем над паром.
Кабачки нарезаем большими кубиками, порциями опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаём шумовкой, укладываем в баночки.
Нарезанные большими кубиками и бланшированные кабачки укладываем в банкуОвощное пюре смешиваем с сахаром и солью, перекладываем в сотейник с толстым дном. Добавляем 1 чайную ложку сладкого красного перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа. Ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 5 минут.
В овощное пюре добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипенияЗакрываем лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком прокипяченными крышками. В ёмкость для стерилизации кладём полотенце из х\б ткани. На полотенце устанавливаем баночки с лечо, оставляя между ними пустое место. Наливаем в ёмкость горячую воду, ставим на плиту, доводим до кипения. Тару вместимостью 700 г стерилизуем 16 минут.
Завинчиваем крышки, переворачиваем баночки с лечо на крышки, после остывания убираем в прохладное место на хранение.
Стерилизуем банки с лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком, закрываем и переворачиваемТемпература хранения лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком от +2 до +12 градусов Цельсия.
Чтобы повысить температуру хранения лечо, добавляем в овощное пюре немного 9%-го уксуса из расчета 1 столовая ложка на банку вместимостью 700-800 мл, затем, чтобы сбалансировать вкус, следует добавить немного сахара.
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зимуКонсервы с уксусом можно хранить в кухонном шкафу или домашней кладовке вдали от приборов отопления.
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму готово. Приятного аппетита!
Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму
Рецепт приготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и томатной пасты я взяла на просторах Интернета. Лечо получается очень вкусным, в меру острым и аппетитным, его можно подать как холодную закуску или в дополнение к варёному картофелю. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, у меня прекрасно стоит в кладовке. Всем советую приготовить кабачковое лечо по этому рецепту! Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 4 банки объёмом по 800 мл и 1 банка ёмкостью 500 мл.
Для приготовления на зиму кабачкового лечо с томатной пастой и болгарским перцем потребуется:
соль – 1 ст. л.;
уксус 9% – 100 мл.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).
Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.
Всыпать соль и сахар.
Влить растительное масло.
Затем влить уксус.
Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.
Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут.
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.
Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!
Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови
Лечо из овощей на зиму – популярный рецепт заготовки осенних овощей. Кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами, приправленные жгучим перчиком и пикантной копченой паприкой, получаются очень вкусными.
В этом рецепте я использовала мелкую морковь, которую можно добавить в лечо целиком. Крошечные морковки по вкусу не отличаются от обычных овощей, и их не нужно чистить.
Продукты
- кабачок – 850 г;
- морковь – 650 г;
- болгарский перец – 500 г;
- помидоры – 400 г;
- красный чили – 1-2 шт.;
- хлопья копчёной паприки – 10 г;
- петрушка – 40 г;
- соль поваренная – 25 г;
- оливковое масло – 65 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- сахар по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество: 2 банки вместимостью по 550 мл.
Рецепт приготовления
1. В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец.
2. Мелкую морковь тщательно моем мочалкой с абразивным слоем. Ботву срезаем под корешок. Обычную морковь очищаем овощным скребком, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра.
3. Зрелый кабачок чистим от кожуры. Семена удаляем. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Кидаем кабачок в жаровню.
4. Стручок красного перца чили режем кольцами. Если добавить чили вместе с семенами и мембраной, лечо получится острым. Советую попробовать перчик, прежде чем смешивать его с овощами. Кладем нарезанный чили и хлопья копчёной паприки к остальным овощам.
5. Измельчаем в блендере помидоры до получения однородного пюре. Добавляем в жаровню томатное пюре, винный уксус, оливковое масло, соль, сахарный песок по своему вкусу.
6. Готовим на умеренном огне 35 мин. Посуду закрываем крышкой.
7. Пучок петрушки измельчаем. Высыпаем петрушку в лечо за 5 минут до готовности блюда.
8. В сухие стерилизованные банки раскладываем лечо из овощей. Чистым ножом убираем образовавшиеся воздушные карманы. Стерилизуем банки вместимостью 550 г по 10 минут после закипания воды.
9. Стерилизованные заготовки с лечо храним в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Лечо из кабачков с морковью и перцем
Читайте также
Рагу из кабачков с морковью
Рагу из кабачков с морковью Ингредиенты:500 г кабачков, 3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков На 3 л лечо — 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-гоСалат из кабачков с болгарским перцем
Салат из кабачков с болгарским перцем Ингредиенты:2 кг кабачков (молодых), 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль. Способ приготовления:Кабачки
Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»
Салат из кабачков с перцем
Салат из кабачков с перцем 3,5 кг кабачков (без кожуры и семян) нарезать кубиками. Перемешать со 100 г соли, оставить на 30 мин, чтобы стекла вода. 1 кг сладкого перца нарезать кубиками, 1 кг морковки натереть, 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку. Смешать 1 ст.
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ 500 г моркови, 2 луковицы, 500 г кабачков, 30 мл растительного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, зелень в соль и перец по вкусу Лук почистите и нарежьте кубиками, спассеруйте на отдельной сковороде в растительном масле. Смешайте
Лечо с грилованным перцем
Лечо с грилованным перцем Очень понравилось. Без всяких предисловий.Способ приготовления Вымытый плотный, мясистый перец режем на 4 дольки, удаляем плодоножку с семечками. Кладем на противень-решетку и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Запекаем до образования на перце
Лечо из кабачков с чесноком
Лечо из кабачков с чесноком На 2 кг кабачков – 1 кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400 г томатной пасты, 5 – 6 горошин черного перца, 5 – 6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка соли. Кабачки очистить от кожицы и
Салат из кабачков с морковью
Салат из кабачков с морковью Ингредиенты600 г кабачков, 2 крупные моркови, 1 головка красного репчатого лука, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени кориандра, кинза, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожицы и семян,
Салат из кабачков с морковью
Салат из кабачков с морковью ? ингредиенты2–3 небольших кабачка молочной спелости, 2–3 моркови, 3 помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока.? способ
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5 6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла.1. Кабачки
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков На 3 л банку: 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5–6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла. 1. Кабачки
с болгарским перцем, с морковью, с помидорами, с баклажанами, с томатной пастой, без помидор, рецепты с фото пальчики оближешь
Лечо — это национальное блюдо венгерской кухни, одновременно закуска или гарнир, сочный, яркий и летний. В классический рецепт входят болгарский перец, помидоры и репчатый лук, но у каждой хозяйки свои секреты, делающие блюдо уникальным. Правда, современные заготовки мало общего имеют с тем, что готовили повара на Балканах. Название используют для овощных салатов длительного хранения с томатной заливкой. Консистенция может быть густой, как у рагу, или жидкой, как у супа. Пока не попробуешь сам, выбрать подходящий вариант не получится.
Лечо из кабачков с болгарским перцем на зиму
Чем больше продуктов используют для приготовления блюда, тем богаче вкус. Так что не стоит останавливаться на классическом варианте приготовления, особенно в случаях, когда семья большая и у каждого свои предпочтения.
• по 1 кг кабачков, томатов, болгарского перца;
• 0,5 кг моркови;
• 0,2 кг репчатого лука;
• 2 зубца чеснока;
• 150 мл растительного масла;
• 18-20 мл уксуса;
• 30 г соли;
• 1 ст. л. сахара.
С помидоров принято снимать шкурку. Чтобы она легко отделилась, томаты на 5-10 секунд опускают в кипяток, делают крестообразный надрез на противоположной от плодоножки стороне и легко стягивают кожицу. Молодые кабачки не чистят, а из зрелых удаляют даже семена.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Если не рекомендуют оставить крупные куски, овощи нарезают стандартно, кубиками — кабачки, соломкой — морковь и перец. У последнего удаляют перегородки и семена. Помидоры измельчают. Для этого используют мясорубку или кухонный комбайн.
2. В толстостенной сковороде с высокими бортами разогревают 1/5 часть подсолнечного масла.
3. Лук и морковь пассеруют, пока не овощи размягчатся.
4. Вместе выкладывают кабачки и перец, а через 5 минут — томатное пюре. Вводят соль и сахар, а за 3 минуты до выключения — кусочки чеснока, уксус.
5. Тушат, не закрывая крышкой, чтобы соус загустел.
6. Через 15 минут все раскладывают по стерилизованным банкам, заливают, под крышку, маслом. Но можно обойтись и без него.
7. Закатывают прокипяченными крышками и переворачивают. Дают заготовкам остыть, укутав одеялом. Убирают на хранение, когда банки уже полностью остынут.
На заметку!
Для придания пикантности можно — при тушении — добавить горошек черного и душистого перца. А вот вносить укроп в рецепт не стоит — по вкусу он не сочетается с основным блюдом.
Рецепт салата лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Перед тем, как облегчать способ приготовления, стоит задуматься о хранении. Заготовкам нужна прохлада — полка в холодильнике, погреб или место на лоджии. В кладовке или под кроватью банки, которые не простерилизовали, взорвутся. Тару под заготовки нужно подготовить заранее. Ее промывают с пищевой содой или моющим средством, обдают крутым кипятком и прикрывают прокипяченными крышками.
Ингредиенты:
• кабачки очищенные и без семян — 1,5 кг;
• репчатый лук — 0,5 кг;
• перец сладкий, крупный и мясистый, разноцветный — 5-6 штук;
• томаты — 1 кг;
• соль — 2-3 ст. л.;
• сахар — 1/2-2/3 стакана;
• подсолнечное масло — 2/3 стакана;
• уксус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Овощи моют и чистят. Измельчают так, чтобы кусочки получились одинаковыми. Вид нарезки значения не имеет.
2. Томаты пюрируют.
3. Смешивают овощи и все компоненты для заливки, ставят на плиту, прикрутив регулятор пламени до минимума.
4. Как только закипит, засекают время. Через 30 мин. вливают уксус, дают провариться еще 5 минут. Пока не остыло, раскладывают по банкам.
Внимание!
Удобнее сначала распределить гущу, а уже затем — соус. Тогда все заготовки получатся одинаковыми.
Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
Заготовки занимают много времени. Ведь хочется попробовать разные вкусы, сделать каждого варианта понемножку. Больше всего времени занимает нарезка, но не стоит торопиться и все пропускать через мясорубку. Измельченные овощи — это уже не салат, а икра. Она не менее вкусная, но жевать упругие кусочки интереснее. Да и презентация выглядит достойнее. Поэтому лучше использовать другой способ ускорения — помидоры заменить готовым томатом — пастой или кетчупом. А еще добавить что-то с ярким вкусом, например — яблоки. Они придают кисло-сладкий оттенок.
При замене пюре из помидоров готовым томатом нарезка значения не имеет. Самое главное — правильно развести соус. Для этого можно использовать воду — кипяченую, бутилированную или фильтрованную. Приблизительное соотношение — на 250 мл жидкости надо 250 г пасты. Но можно больше или меньше. По консистенции заправка должна напоминать магазинную сметану.
Ингредиенты на 1,5 кг кабачков:
• 2-5 яблок;
• 2-3 разноцветных болгарских перцев;
• 3 ст. л. сахара;
• 2-3 ст. л. томатной пасты;
• 60 мл уксуса;
• 1 морковь;
• 0,5 -1 чили;
• 4 зубца чеснока;
• соль и черный перец — по вкусу .
Удобнее всего готовить это блюдо в мультиварке. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, зимние, осеннее, ренет Симиренко, ренет, богатырь.
Пошаговый рецепт:
1. Все овощи чистят и натирают на крупной терке, только лук нарезают перьями.
2. Загружают все продукты, кроме чеснока и уксуса, в чашу мультиварки, включают программу «подогрев». Устанавливают время на 1 час. Крышку закрывают.
3. За этот период овощная смесь выделит сок.
4. Изменяют режим на «тушение», оставляют на 25 минут. За 2-3 до выключения добавляют уксус и чеснок. Потом, сразу после приготовления, еще горячее лечо раскладывают по подготовленным банкам.
Важно!
В этом рецепте пасту разводят не водой, а томатным соком, пропорции те же, но, в первую очередь, ориентируются по консистенции.
Лечо из кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Вкуснейшая заготовка, она может использоваться не только как закуска, но и как полноценный гарнир. Сытность придает не совсем привычная для этого рецепта фасоль. Но в национальной венгерской кухне ее вводят практически в любые блюда, отдавая предпочтение стручковой. Здесь же обходятся зрелой, уже в бобах.
Ингредиенты:
• кабачки — 1 кг;
• перец болгарский — 100-150 г;
• фасоль — чуть меньше стакана;
• томатная паста — 0,75-100 г;
• растительное масло — 100 мл;
• соль — по вкусу;
• сахар — 50 г;
• уксус 9% — 1 ст. л.
Фасоль нужно подготовить заранее — промыть и залить холодной водой. Чтобы она набухла, понадобится не менее 8-10 часов. Воду желательно хотя бы 1 раз поменять.
Пошаговый рецепт лечо из кабачков «пальчики оближешь»:
1. Фасоль отваривают до готовности, не подсаливая, откидывают на дуршлаг, чтобы удалить воду.
2. Овощи чистят, нарезка — стандартная.
3. Всыпают заготовки в кастрюлю, смешивают с
томатной пастой, заправляя маслом, солью и сахаром.
4. Тушат на очень маленьком огне, пока не начнет выделяться сок.
5. Приблизительно через 10-12 минут всыпают фасоль, варят еще 20 мин.
6. За 5 минут до выключения вливают уксус.
7. Распределяют, не выключая, по стерилизованным банкам и хорошо уплотняют. После того, как закатали крышки, дают остыть под одеялом. Банки обязательно переворачивают.
Внимание!
Можно использовать консервированную красную фасоль, из банки. Ей термообработка не нужна. Достаточно слить жидкость, а затем проварить около 10 минут.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Блюдо многокомпонентное, красивое, яркое и сытное. Удивительно, но в нем даже чувствуются грибные нотки. Такой гарнир — отличное дополнение к котлетам или домашней буженине. Но важно уделить внимание выбору помидоров. Нужны плотные, мясистые, чтобы заливка получилась густой и насыщенной. Лучшие сорта для этого блюда: сливки, подсинское чудо, ракета, американский ребристый, бобкат.
Ингредиенты:
• по 0,5 кг лука и моркови;
• по 1 кг сладкого перца, баклажан и помидор;
• 0,7 кг кабачков;
• 1 чеснок;
• 250 мл масла растительного;
• 150 мл яблочного уксуса;
• 100 г сахара;
• 60 г соли;
• 100 г зелени.
Обычно баклажаны подготавливают заранее. Их чистят, разрезают на 4 части вдоль, подсаливают и дают полежать, чтобы удалить горечь. Для зимних заготовок это делать не обязательно.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Овощи моют и очищают, нарезка обычная — кусочки размерами до 2 см.
2. С томатов снимают кожицу, пюрируют.
3. Все овощи ссыпают в кастрюлю, лучше с толстым дном, добавляют подсолнечное масло, соль, сахар и перец.
4. Нагревают на очень маленьком огне, чтобы не подгорело, перемешивают. По мере выделения сока можно увеличить мощность пламени, чтобы все содержимое прогревалось одновременно, а не так, что в середине кипит, а с краю — остывает.
5. Варят около 30-35 минут. Овощи не должны превратиться в кашу.
6. В это время стерилизуют банки и измельчают зелень. Ее всыпают за 5 минут до выключения, когда вливают уксус.
7. Перемешивают, дают потомиться, раскладывают по банкам в горячем виде. На постоянное место хранения консервацию убирают, когда заготовки остынут.
Интересно!
Свежую зелень в этом варианте приготовления нарезают очень мелко. Но можно поступить по другому — опустить веточками. Тогда она отдаст аромат и вкус при термообработке, а затем ее легко убрать. При подаче салат лучше заправить свежими пряными травами — петрушкой, укропом или кинзой.
Простой рецепт лечо из кабачков и помидор
Эта зимняя закуска до классического венгерского блюда не дотягивает, поскольку отсутствует один из основных компонентов — болгарский перец. Но ее тоже можно подавать в качестве дополнения к горячему, да и вкус — достойный. И еще один плюс — времени на консервацию уходит меньше.
Ингредиенты:
• кабачки, уже очищенные и без семян — 2,5 кг;
• помидоры — 1,5 кг;
• соль — 1,5 ст. л.;
• чеснок — 2 зубца;
• растительное масло — 120 мл;
• сахар — 100 г;
• уксус — 100 мл, 9%;
• молотый перец
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очищают помидоры, обязательно удаляют жесткую плодоножку, перетирают картофелемялкой или пропускают через мясорубку. Измельчают чеснок.
2. Томатное пюре заправляют специями и чесноком, кипятят.
3. Нарезают кубиками молодые кабачки. Зрелые приходится чистить.
4. Всыпают нарезку в кипящий томат, добавляют масло и, периодически помешивая, варят 25 минут.
5. Вливают эссенцию и через 5 минут можно закрывать.
Внимание!
Сначала ложкой выкладывают кабачки, затем распределяют соус, чтобы он полностью закрыл поверхность. Масляная заливка не нужна. Заготовки и так смогут храниться при комнатной температуре, если оставлять их остывать, предварительно утеплив.
Лечо из кабачков с кетчупом
В этой закуске нарезка более крупная, чем в уже перечисленных. Это экономит значительное количество времени. К тому же и выглядит блюдо интереснее. Если есть возможность убрать консервацию в прохладное место, то и время термообработки можно уменьшить до 20 минут.
Ингредиенты:
• 1,5 кг — кабачки;
• 3 шт. — сладкий перец;
• 1 стручок горького перца;
• 1 головка чеснока;
• по 0,5 стакану сахара и растительного масла;
• 0,25 ст. уксуса;
• 200 г кетчупа, лучше кисло-сладкого;
• 1 ст. л. соли.
Если вместо кетчупа используют томатную пасту, количество специй можно увеличить. Впрочем, нужно ориентироваться по вкусу.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Кабачки нарезают вдоль — от одного конца до другого, и делят на 2-3 части поперек. Толщина ломтиков — 1,5-2 см.
2. У сладкого перца удаляют перегородки и семена, а вот у горького — для тех кто любит поострее, эти части оставляют.
3. Пропускают через мясорубку перец и чеснок, смешивают с кабачками и остальными продуктами.
4. Дают постоять 2-3 часа. За это время выделяется сок.
Отваривают 30-40 минут, не давая сильно выкипать.
5. Если хочется побольше соуса, то понадобится крышка.
6. Раскладывая горячее лечо по банкам, уплотняют его под самую горловину.
На заметку!
Можно салат есть сразу же, но все же лучше, чтобы он немного постоял — хотя бы неделю. Перед подачей желательно охладить.
Острый салат лечо из кабачков с чесноком
Если нарезка красивая, кусочки — целые, не распадаются, то и есть блюдо приятнее. Такие заготовки не стыдно и на праздничный стол поставить, заправив свежей зеленью — кинзой, эстрагоном или рукколой.
Ингредиенты:
• молодые кабачки — 1 кг;
• томаты — 1,7 кг;
• перец болгарский, сладкий — 0,75 кг;
• соль — 1 ст. л.;
• чеснок — 75 г;
• чили — 0,5-1 стручок;
• масло растительное — 120 мл;
• песок сахарный — 100 г;
• уксус — 0,5 ст. л., или 0.5 ч. л. эссенции.
Если хочется, чтобы заготовка была еще острее, оставляют перегородки и семена в перце чили.
Пошаговый рецепт с фото:
1. При подготовке помидоров у них удаляют жесткую сердцевину, а кожицу можно и оставить.
2. Чеснок и острый перец измельчают в комбайне или мясорубке.
3. За ними, не промывая кухонный девайс, пропускают томаты, чтобы получилось пюре.
4. Отваривают все в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
5. В это время стерилизуют банки, кипятят крышки, подготавливают овощи.
6. На кабачках сбоку проводят овощечисткой бороздки, а затем нарезают одинаковыми кружочками-шайбами. Соломку, которую сняли с края, разделяют пополам.
7. Вариант нарезки сладкого перца значения не имеет.
8. Все заготовки всыпают в кастрюлю с томатом. Томят под крышкой, чтобы слегка кипело, 30-40 минут. Готовность проверяют по текстуре овощей. Вкуснее, когда перец остался твердоватым.
9. Не снимая с огня, наливают уксус, перемешивают. Через 3 минуты овощи раскладывают по стерилизованным банкам. Закатывают крышки и дают заготовкам остыть, закутав их одеялом.
Внимание!
Если остроты не хватает, добавляют еще перца, но уже не свежего стручкового, а молотого. На этом же этапе можно заправить блюдо солью или сахаром.
Вкусный салат лечо из кабачков «Анкл Бенс»
Многокомпонентный салат в меру острый, слегка сладковатый и очень вкусный. Секрет — целый комплекс приправ. Блюду дали такое название в честь американской компании, которая и специализировалась на различных соусах и приправах. Эта фирма никуда не исчезла, но, поддерживая новые веяния и подходы к расовому равенству, убрала с этикетки полюбившегося всем чернокожего дядюшку и сменила название на «Ben’s Original».
Ингредиенты:
• 1кг кабачков;
• 0,5 кг помидор;
• 350 г болгарского перца;
• 350 г лука;
• 300 г моркови;
• 150 г томатной пасты;
• 125 г растительного масла;
• 2 ст. л. соли;
• 100 г сахара;
• 35 мл уксуса;
• 400 мл воды;
• по вкусу — карри.
Карри — не совсем привычная приправа для зимних заготовок. Она состоит из нескольких компонентов и может быть разной остроты. Поэтому, перед тем как ее добавлять, соус обязательно нужно попробовать.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Овощи нарезают стандартно — кубиками, не смешивая. Перец лучше не измельчать, а разделить на части. Если он мясистый, крупный, на 6-8, небольшой — достаточно 4-6. Морковь, для ускорения готовки, можно натереть на крупной терке.
2. Томатную пасту разводят водой, подсаливают и подслащают.
3. Как только закипит, всыпают кабачки компонент и оставляют на 10 минут.
4. Добавляют все остальное, отваривают такое же время.
5. Затем тушат еще 15 минут, но уже с помидорами, вливают уксус, заправляют карри. Можно добавить, если нужно, соль и перец.
6. Дают прокипеть, но не дольше 1 минуты. Раскладывают по стерилизованным банкам. Чтобы заготовки хорошо стояли, им оставляют остывать под одеялом.
На заметку!
Важно не переваривать овощи. Особенно перец. Можно даже отказаться от рекомендаций рецептов и выкладывать его к остальным продуктам за 15 минут до выключения.
Если салат будут подавать свежим, можно обойтись без уксуса. В рецепте лечо без помидор вместо сахара лучше добавить мед, тогда блюдо будет и нежнее, и пикантное. Впрочем, такая замена возможна при любом варианте готовки. Масло тоже не обязательный компонент — его можно ввести уже при подаче. Самый главный секрет вкуса зимней закуски — объединение составляющих пряной смесью томата и овощного сока. В целом, приготовить лечо в домашних условиях несложно, такая заготовка на зиму не отнимает много времени и не требует каких-либо особенных кулинарных навыков.
Лечо из кабачков и перца
Предлагаю свой вариант приготовления вкусной овощной закуски – лечо из кабачков и перца. Если честно, я занимаюсь заготовкой закусок и салатов из кабачков только второй год. До этого считала, что получится не очень вкусно, поэтому и рецептов было не слишком много. Но я очень ошиблась. Из кабачков получаются просто чудесные заготовочки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы.
Для лечо я рекомендую использовать «молоденькие» кабачки, их не нужно очищать и выбирать семена. Они и готовятся быстрее, и на вкус получаются более нежными. Готовое блюдо слегка сладковатое, с насыщенным томатно-чесночным ароматом.
Советы:
Готовность лечо с кабачками и перцем я проверяю ножом. Если нож с лёгкостью входит в кабачок, значит закуска готова.
Слишком долго готовить лечо не нужно, иначе оно переварится и превратится в кашу. Кабачки должны быть слегка хрустящими.
Итак, готовим лечо из кабачков на зиму по предлагаемому рецепту с фото.
Лечо из кабачков и болгарского перца
как приготовить лечо с кабачками и перцем рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг,
- болгарский перец – 1 кг,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 0,5 стакана,
- растительное масло – 0,5 стакана,
- томатная паста – 400 г,
- вода – 500 мл,
- уксус 9 % – 3-4 столовые ложки,
- чеснок – по вкусу,
- укроп сухой – по вкусу,
- паприка молотая – щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой. Лучше использовать сладкий и мясистый. Можно взять плоды разных цветов. Выложить нарезанный соломкой перец в миску для приготовления заготовок.
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Не рекомендую нарезать кабачки крупными кусками, иначе лечо очень долго будет готовиться. Выложить нарезанные кабачки к болгарскому перцу.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Я добавила 2 крупных зубчика чеснока, а любители острых закусок могут добавить чеснока побольше. Выложить чеснок к овощам.
Добавить томатную пасту, желательно томатным соком ее не заменять! Всыпать укроп сухой или свежий. Добавить паприку, черный перец, соль, сахар, растительное масло, влить воду и хорошо перемешать.
Поставить миску на медленный огонь и довести до кипения. Варить после закипания 40 минут, часто помешивая. Если жидкость вся испарится, можно добавить ещё немного воды. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.
Готовое лечо разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.
Сразу убрать в тепло и плотно закрыть на сутки. Хранить в погребе.
Приятного аппетита.
Рецепт лечо из кабачков с перцем предложила Елена Городишенина.Салат «Великолепный вкус» или кабачок Лечо
424 – – –
Хочу поделиться рецептом вкусного салата на зиму. По вкусу он очень похож на кефир, только главный ингредиент в нем не болгарский перец, а кабачки.
на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина на Великий пост
Ингредиенты для салата «Великолепный вкус» или кабачка Лечо
Видео приготовления Салата «Великолепный вкус» или кабачка Лечо
.
Пошаговая инструкция приготовления Салата «Великолепный вкус» или кабачка Лечо
.Шаг 1
Кабачки нарезать мелкими кубиками (у перезрелых кабачков нужно удалить твердую кожицу и семена), лук и болгарский перец – полукольцами, помидоры – мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.Все овощи выложить в кастрюлю, залить растительным маслом и поставить тушенку на 20 минут на средний огонь (периодически помешивая).
Шаг 2
Затем добавить сахар, соль, черный и красный перец, добавить томатную пасту. Парасивам и продолжать тушить еще 20 минут, огонь немного убавил.
Шаг 3
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, налейте 1 десерт. мерная ложка (2 ч. л.) уксуса 70% эссенции.Хорошо смешать.
Шаг 4
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и скрутить со стерильными крышками.
Шаг 5
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Всем хороших штук!
Как приготовить лечо с болгарским перцем и кабачком на зиму?
Лечо с помидорами, перцем и кабачками получается еще вкуснее и сытнее.Помимо болгарского перца в рецепте есть еще кабачки.
Берем следующие продукты:
- помидоры, болгарский перец и кабачки по 1 килограмму,
- морковь полкилограмма,
- лук – 200 грамм, чеснок
- – два зубчика,
- соль – 30-35 грамм. ,
- сахар одна столовая ложка,
- масло растительное – 150 мл,
- уксусная эссенция – 18 мл.
Взяв все необходимое, приступим к готовке.Помоем и очистим все овощи.
Нарежем соломкой болгарский перец и морковь.
Лук очищенный полукольцами.
Берем молодые кабачки и нарезаем кусочками толщиной 1 – 1,5 см, а если более зрелые, извлекаем сердцевину с семенами.
Помидоры очистить от кожуры крутым кипятком, затем измельчить на мясорубке или блендере.
Берем кастрюлю, наливаем в нее 30 мл растительного масла, кладем лук и чеснок, немного тушим, чтобы овощи были мягче, затем кладем соломинку болгарского перца, кусочки кабачка, всыпаем соль, держим на огне и тушим еще пять минут.
Затем выложить массу из помидоров, измельченного чеснока, сахара, тушить 15 – 20 минут.
Перед окончанием варки за пять минут всыпать небольшую струйку эссенции, равномерно перемешивая с тушеными овощами.
Распределить горячую овощную массу по банкам емкостью пол-литра и 700 мл, установленным для стерилизации в горячей воде, держать на огне на водяной бане 20 минут. За пять минут до окончания стерилизации осторожно добавить еще одну часть растительного масла, вскипятить до горячего, немного размешать с овощной массой, осторожно и осторожно.
Закатав банки с крышками, положите крышки на пол и дно вверх, завернувшись в одеяло или шубу, дайте остыть.
Лечо по этому рецепту можно хранить в комнате.
Приятного аппетита!
Помидоры перекрутить на мясорубке, вылить массу в посуду для тушения, тушить 15 минут, затем добавить соль, сахар, уксус. Пока томаты варятся, нужно подготовить перец и кабачки. Перец нарезать тонкими ломтиками, кабачки – кубиками, положить в кипящую томатную массу и оставить вариться около 20 минут.В это время нарежьте лук соломкой, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, не доводя до румяной корочки, главное размягчите лук, затем добавьте к луковым палочкам нарезанную морковь и продолжайте тушить около 5 минут. К кабачкам выложить лук и морковь, а в помидоры перец, тушить еще 15 минут. После этого можно разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Пропорции ингредиентов точно не назовешь, все делаю интуитивно, но обычно все получается в равных количествах, например на 1 кг помидоров на такое же количество других овощей.Специи по вкусу.
Не люблю никаких специй, кроме лаврового листа, овощи имеют свой вкус и аромат и подавлять посторонний запах и привкус не люблю.
Помидоры можно заменить томатной пастой, развести ее в воде так, чтобы по консистенции она напоминала кефир.
Поделюсь своим рецептом приготовления Лечо с болгарским перцем и кабачком .
На время приготовления требуется 1 час 15 минут.
Состав:
Кабачки – 3 кг.
Перец сладкий – 600 гр.
Репчатый лук – 600 гр.
Морковь – 600 гр.
Масло растительное – 2 стакана.
Соль – 1,5 ст.
Сахар – 13 столовых ложек.
Уксус 9% – 2 столовые ложки.
Томатная паста – 500 грамм.
Перец черный горошек по вкусу.
Жарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь в течение 10 минут на среднем огне.
Кабачки и перец нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль, перец и воду (в 2 раза больше томатной пасты) и хорошо перемешать.
в жареный лук и морковь всыпать сахар, хорошо перемешать, переложить на сковороду к кабачкам и тушить на 40 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Перед окончанием варки добавить уксус, затем лечо разлить по стерилизованным банкам, закатать и поставить в прохладное место до полного остывания.
Лечо с кабачками и болгарским перцем на зиму готово!
ZUCCHINI LECHO – ДОМ – 2021
Многие домашние хозяйки очень любят кабачки, их легко приготовить, и их можно комбинировать со многими другими ингредиентами.По их мнению, цуккини имеет нейтральный оттенок. Я благодарен им за то, что они почти
Содержание:
Многие хозяйки очень любят кабачки, так как их легко приготовить, и их можно комбинировать со многими другими ингредиентами. Сами по себе кабачки обладают нейтральным вкусом. Именно благодаря этому они легко впитывают аромат и вкус других компонентов блюда. Эти овощи можно готовить самыми разными способами.Чаще всего их жарят, тушат и запекают. Но опытные хозяйки знают, что из кабачков можно сделать очень оригинальную и вкусную консервацию на зиму. Их солят и готовят самые разные салаты. Теперь рассмотрим варианты приготовления лечо из кабачков на зиму. Такой препарат точно никого не оставит равнодушным.
Секреты приготовления кабачка лечо
Перед тем, как приступить к работе, нужно изучить некоторые тонкости, как приготовить вкусное лечо:
- Старые плоды для приготовления лечо на зиму не годятся.Лучше брать молодые кабачки, которые весят не более 150 грамм. У них должна быть достаточно тонкая кожица и мягкая нежная мякоть. Также не подходят плоды с семенами для уборки. Если вы используете овощи из собственного огорода, лучше всего собирать их непосредственно перед приготовлением. А тем, кто покупает кабачки на рынке или в магазине, стоит обратить внимание на их внешний вид. В свежих фруктах не должно быть недостатков.
- Рецепт приготовления лечо из кабачков мало чем отличается от классического лечо из болгарского перца и томатов.В список ингредиентов также входят помидоры, перец, чеснок, морковь и лук. Никаких изысканных специй для этого не нужно. Лучше всего это блюдо дополняют соль, черный перец, сахар, столовый уксус и лавровый лист.
- Обязательный ингредиент – столовый уксус. Именно он насыщает безвкусные кабачки ярко выраженным вкусом, а также выступает консервантом.
- Помните, что лечо – это не икра кабачков, а нечто похожее на салат. Так что овощи не нужно очень сильно измельчать, чтобы блюдо не превратилось в кашу.Кабачки обычно нарезают кубиками или тонкими ломтиками. Ширина каждой детали должна быть от 50 мм до 1,5 см.
- Тем не менее, в посуде должны присутствовать жидкие ингредиенты. Для этого помидоры необходимо измельчить на мясорубке или на мелкой терке. Вы также можете использовать блендер. Некоторые хозяйки предпочитают использовать терку. Это, конечно, самый длинный путь, но при этом вся кожица останется на терке и не попадет в блюдо. Но, вы можете сначала снять кожицу с фруктов, а затем измельчить их блендером.
- Чтобы жидкая масса заготовки получилась, необходимо использовать только мясистые и сочные помидоры. Многие пропускают их через сито, чтобы масса получилась максимально однородной. К тому же благодаря этому способу кожица не попадает в готовое блюдо. Если у вас мало времени, можно сначала снять кожицу с помидоров. Для этого подготовленные плоды на пару минут опускают в кипяток. Затем их вынимают и сразу помещают под струю холодной воды.Благодаря таким процедурам кожа очень легко шелушится.
- Количество болгарского перца в готовом блюде не должно преобладать. В конце концов, цукини – это главный ингредиент. Подойдет любой болгарский перец, но лучше всего подойдут красные фрукты. Они придадут блюду более красивый и яркий цвет.
- Наши бабушки лечо стерилизовали всегда. Теперь современные хозяйки более тщательно готовят все ингредиенты блюд, поэтому можно обойтись без стерилизации. Главное, тщательно вымыть все ингредиенты.Кроме того, необходимо тщательно промыть все банки и крышки, после чего их отваривают или ставят на время в разогретую духовку.
Кабачок лечо на зиму
Необходимые комплектующие:
- 2 кг кабачков;
- 600 г моркови;
- 1 кг красного болгарского перца;
- 600 г репчатого лука;
- 3 кг спелых красных томатов;
- 3 ст. л. гранулированый сахар;
- 2 ст. л. соль;
- 4 ст.л. столовый уксус;
- 140 мл растительного масла.
А теперь подробнее рассмотрим, как приготовить лечо из кабачков, помидоров и перца. Первым делом нужно приготовить все блюда. Банки можно выбрать абсолютно любого размера. Но опытные хозяйки рекомендуют использовать именно литровую тару. В такой посуде заготовка дольше будет оставаться горячей, из-за чего происходит пастеризация.
Внимание! Сначала банки моют пищевой содой, а затем ополаскивают горячей водой.На этом подготовка контейнеров не заканчивается. После такого тщательного мытья посуду также необходимо стерилизовать. Каждая хозяйка делает это так, как она привыкла. Затем банки выкладываются на подготовленное полотенце дырочкой вниз.
Сначала подготовьте помидоры. Их хорошо промывают, разрезают пополам и срезают место стыка плодоножки у помидора. Затем помидоры измельчают с помощью мясорубки или другого приспособления. Полученную массу переливают в подготовленную кастрюлю и ставят на слабый огонь.В таком виде томаты варятся 20 минут.
Важный! Вместо помидоров можно использовать томатную пасту высокого качества. Перед применением пасту следует разбавить водой, чтобы по консистенции она напоминала густой сок.Тем временем, пока на плите тушится первый ингредиент, можно приготовить лук. Его необходимо очистить, промыть в холодной воде и нарезать соломкой или полукольцами. Затем перец моют, очищают от кожуры и измельчают. Помните, что кусочки не должны быть слишком маленькими.Овощ можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также очищаем, промываем и натираем на терке среднего размера. Но вы также можете нарезать овощ соломкой. Теперь вы можете начать с самого важного ингредиента. Первым делом нужно удалить с кабачка стебли. Затем плоды моют и при необходимости очищают от кожуры.
Важно! Если овощи молодые, то кожуру с них снимать нельзя.Затем каждый кабачок разрезается на 4 части вдоль плода и каждый нарезается ломтиками.Все это время необходимо наблюдать за помидорами, которые готовятся на плите. За 20 минут масса немного укипит. Теперь в него по рецепту добавляют сахар, соль и растительное масло. После этого натертую морковь кладут в кастрюлю и тщательно перемешивают. В таком виде массу следует тушить 5 минут.
По истечении времени добавьте в сковороду лук и снова тушите овощи в течение 5 минут. Далее каждые пять минут в блюдо добавляют перец и кабачки.Время от времени массу перемешивают. Теперь блюдо должно тушиться примерно 30 минут.
Когда до конца варки остается 5 минут, необходимо влить в заготовку столовый уксус. По истечении времени огонь выключают и лечо сразу разливают в подготовленные банки. Емкости закрывают стерилизованными крышками и переворачивают. После этого заготовку необходимо накрыть теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания лечо.Далее лечо с кабачками и перцем на зиму помещают в погреб или другое прохладное помещение.
Совет! Помимо предложенных ингредиентов, в лечо из кабачков можно добавить любимую зелень.Многие хозяйки готовят вкуснейшее лечо из кабачков с петрушкой или укропом. Их также нужно тщательно промыть, измельчить ножом и добавить в лечо за 10 минут до полного приготовления. За это время заготовка впитает весь аромат и вкус. Также каждая хозяйка может менять количество ингредиентов по своему усмотрению и вкусу.
Заключение
Конечно, есть разные рецепты лечо из кабачков на зиму. Но чаще всего это блюдо готовят из болгарского перца, помидоров и моркови. Этот рецепт лечо из кабачков считается лучшим. Каждая хозяйка может самостоятельно подобрать дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус заготовки только лучше. Лечо из перца и кабачков – вкусное блюдо, пользующееся большой популярностью на протяжении многих лет. Попробуйте один раз, и это станет вашей ежегодной традицией.
Рецепт салата из охлажденных овощей | Все рецепты
Салат из охлажденных овощей
Порций по рецепту: 6
Калорий: 113,4
% дневная стоимость *
белок: 1,7 г 3%
углеводы: 7.5 г 2%
пищевые волокна: 2.3 г 9%
сахара: 2,7 г
толстый: 9.3g 14%
насыщенный жир: 1,3 г 7%
витамин а ме: 562,3 МЕ 11%
эквиваленты ниацина: 1 мг 8%
витамин b6: 0.2 мг 15%
витамин C: 26,5 мг 44%
фолиевая кислота: 33,4 мкг 8%
кальций: 30.7 мг 3%
утюг: 0,7 мг 4%
магний: 24,7 мг 9%
калий: 370.1 мг 10%
натрий: 203,3 мг 8%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 83.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лечо из кабачков и болгарского перца – работа по дому
2021Среди большого разнообразия овощных заготовок на зиму, лечо среди самых популярных. Создать его не составит труда, а в качестве носки можно использовать всевозможные овощи.Лечо из
Содержание
Среди большого разнообразия овощных заготовок на зиму лечо – одно из самых популярных. Создать его не составит труда, а в качестве перекуса можно использовать всевозможные овощи. Лечо из кабачков и болгарского перца – самый простой вариант приготовления, но вкус необыкновенный, аромат потрясающий, действительно пальчики оближешь.
Секреты приготовления лечо из кабачков
Рецептов овощных консервов множество, поэтому основная проблема – это выбор.Опытные хозяйки рекомендуют не тратить время на засол и приготовление традиционных заготовок, а попробовать на зиму рецепты лечо из кабачков.
Лечо из кабачков славится в народе интересными традиционными рецептами. Но все эти варианты приготовления закусок объединены основными правилами, которые опытные хозяйки рекомендуют соблюдать в процессе изготовления продукта:
- При выборе кабачков не стоит гнаться за большими размерами фруктов, так как они есть. волокнистые и содержат много семян.Лучше использовать мелкие экземпляры диаметром 5–7 см. Показателем свежести и качества является цвет кожуры овоща, которая должна иметь яркий цвет, без пятен и следов гниения.
- Помимо кабачков, лечо обязательно должно содержать такие овощные культуры, как помидоры и болгарский перец, так как эти летние овощи составляют основу популярной закуски и отвечают за ее необычный и запоминающийся вкус.
- При зимнем хранении не рекомендуется использовать йодированную соль.Идеальным вариантом будет остановить свой выбор на крупной морской или каменной соли: это положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
- И вам также следует позаботиться о кухонных принадлежностях, которые непосредственно участвуют в процессе закупки, которые должны содержаться в идеальной чистоте.
Перед приготовлением к зиме важно выучить все рекомендации по рецептам, чтобы в дальнейшем получить максимум удовольствия от закуски, насладиться ее богатым вкусом и непревзойденным ароматом.
Классический рецепт лечо из кабачков на зиму
Рецепт лечо из кабачков на зиму обязательно найдется у каждой хозяйки в тетрадке. Вкусное ароматное блюдо, вобравшее в себя все витамины и краски лета, порадует всех членов семьи за обеденным столом.
Ингредиентный состав:
- 1,5 кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 1,5 кг сладкого перца;
- 250 мл масла растительного;
- 125 мл уксуса;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л. соль.
Рецепт включает в себя такие основные процессы, как:
- Все овощные продукты вымыть холодной водой и дать им высохнуть.
- Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать крупными кусочками, затем измельчить до пюре любым удобным способом. Снимите кожуру с тыквы и разрежьте ее пополам, удалите семена, затем нарежьте небольшими кубиками.
- Взять емкость с эмалью, залить томатным пюре и вскипятить, добавить перец, кабачки, приправить солью, подсластить, добавить масло, все хорошо перемешать, тушить 20 минут, включив слабый огонь.
- По истечении времени влить уксус и, расфасованный по банкам, отправить стерилизовать на 20 минут.
- Последний процесс заключается в закрытии банок крышками, переворачивании их вверх дном и обертывании одеялом до полного остывания.
Вкусный рецепт лечо из кабачков с болгарским перцем и зеленью
Этот рецепт поможет вам самостоятельно приготовить идеальное лечо из кабачков с болгарским перцем и зеленью и порадовать домашнее блюдо вкусной закуской.
Состав компонентов:
- 1,5 кг кабачка;
- 10 шт. болгарский перец;
- 10 шт. Люк;
- 1 чеснок;
- 30 шт. помидоры;
- 8 Арт. л. Сахара;
- 2 ст. л. соль;
- 250 мл масла;
- 15 мл уксуса;
- 4 веточки свежего укропа;
- специи по вкусу.
Рецепт состоит из следующих процессов:
- Приготовьте овощи: вымойте тыкву, удалите кожицу, семена и нарежьте кубиками.Удалите из перца косточки и нарежьте соломкой. Снимите шелуху с лука и чеснока. Разделите помидоры на 4 части, удалив плодоножку, и измельчите до пюре.
- Возьмите казан, налейте в него масло, нагрейте, положите лук, нарезанный полукольцами, и держите, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавить перец и жарить с луком еще 7 минут, добавить кабачки и продолжать жарить, затем добавить томатное пюре, приправить солью, специями и подсластить. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок и влить уксус.
- Разлить по банкам, перевернуть и укутать на 2 часа.
Самый простой рецепт лечо из кабачков
Зимой баночка домашней консервации всегда будет уместна к обеду или когда неожиданно приходят гости. Чтобы пополнить запасы погреба, можно осенью приготовить вкуснейшее лечо из кабачков. рецепт которого прост и требует минимум компонентов.Для приготовления понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- соль, сахар, специи по вкусу.
Необходимые процессы по рецепту:
- Очистите промытую тыкву и нарежьте кусочками любой формы. Бланшировать помидоры, протереть через сито и отварить.
- Затем посолить, всыпать сахар, приправить специями по вкусу, например красный или черный молотый перец.
- Состав вскипятить и добавить подготовленную тыкву, тушить 15 минут.
- Разложите получившееся лечо по банкам и отправьте на стерилизацию.
- Закройте крышками и переверните, дайте остыть.
Лечо из кабачков с кориандром и чесноком
Из этого полезного овоща получается отличное лечо по классическому рецепту, а в сочетании с чесноком и кориандром его вкус становится ярче и насыщеннее. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы, а также ее можно добавлять в любой гарнир.
Набор товаров:
- 1 шт. давить;
- 3 зуба. чеснок;
- 7 гор. кориандр;
- 7 шт. сладкий перец;
- 2 шт. Люк;
- 700 г томатного сока;
- 50 г масла растительного;
- 20 г уксуса;
- 3 ст. л. Сахара;
- 1 ст. л. соль.
Способ приготовления лечо из кабачков по рецепту:
- Приготовить овощи: вымыть и обсушить. Перец удалить косточки, прожилки нарезать соломкой, из кабачков удалить серединку с семенами и нарезать произвольными кусочками, лук очистить и нарезать полукольцами.
- Взять емкость, налить в нее томатный сок, добавить чеснок, лук, перец, кориандр, приправить солью, подсластить и тушить 15 минут, включив умеренный огонь.
- По истечении указанного времени добавить кабачки, влить масло и тушить смесь овощей 10 минут.
- По окончании тушения влить уксус, вскипятить и снять с плиты.
- Распределите по банкам пробку крышками и, накрыв горячие банки одеялом, дайте остыть примерно на 12 часов.
Лечо рецепт из кабачков и кабачков
Лечо из кабачков и кабачков по этому рецепту идеально подходит как самостоятельное блюдо, а также служит легким и сочным гарниром, украшает блюда на основе мяса и птицы. А лечо хорошо сочетается с черным хлебом.
Перечень компонентов:
- 1,5 кг кабачков;
- 1,5 кг кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 6 шт. сладкий перец;
- 6 шт. Люк;
- 70 мл масла растительного;
- 2/3 ул.Сахара;
- 2 ст. л. соль;
- 0,5 ст. уксус.
Рецепт состоит из следующих шагов:
- Вымойте и очистите перец, кабачки, кабачки, а затем нарежьте соломкой. Лук очистить и нашинковать полукольцами, помидоры измельчить на мясорубке.
- Возьмите емкость для готовки, налейте в нее масло и положите сначала кабачки, которые тушатся в течение 5 минут, затем кабачки и лук. Затем через 5 минут нужно добавить перец, помидоры и держать на плите около 15 минут.
- Упаковать в банки, укупорить, перевернуть и укутать одеялом до остывания.
Правила хранения лечо из кабачков
Приготовить качественное лечо на зиму – это только полдела, еще нужно знать правила хранения консервации, иначе заготовка потеряет все вкусовые качества и полезные свойства.
Совет! Чтобы сохранить этот кулинарный шедевр, необходимо после приготовления отправить его в комнату с температурой +6 градусов. Тогда срок хранения лечо составит 1 год.Если заготовка содержит уксус, и она была стерилизована, то консервация может стоять дольше.
Заключение
Рецепт лечо из кабачков и болгарского перца каждая хозяйка добавит в свою кулинарную копилку. Ведь именно такие простые и в то же время вкусные, полезные закуски заслуживают звания фаворитов зимних приготовлений.
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Лечо из кабачков на зиму с перцем, помидорами и луком – еще один способ сохранить урожай овощей и пополнить запасы вкусными овощными рагу.Тушеное мясо по вкусу оказывается похожим на традиционное лечо, нежные кабачки заменяют кусочки болгарского перца, а сам перец переносится в соус. Когда вы открываете банку, запах распространяется невероятно соблазнительно.
Советую использовать для приготовления овощных салатов тару вместимостью от 500 до 800 г – стерилизовать удобно и открытые консервы не нужно хранить, так как содержимого банки хватит на среднестатистическую семью из 3 человек. люди.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 л
Ингредиенты для приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком:
- 2 кг кабачков;
- 1 г помидоров;
- 500 г красного болгарского перца;
- 300 г репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- стручок чили;
- 100 мл оливкового масла;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- перец красный молотый, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму
Очищаем кабачки. Ножом для очистки овощей удалите тонкий слой кожуры. Текстура овощей в лечо должна быть нежной, а кожура, особенно у зрелых кабачков, может быть жесткой.
Затем середину соскоблите ложкой – рыхлая мякоть с семенами. У молодых овощей семенной мешок не развит, поэтому такие овощи можно готовить целиком.
Далее делаем овощное пюре, так сказать основу лечо.Лук очистить, крупно нарезать. Сладкий болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Очистите зубчики чеснока. Помидоры опустить в кипяток на минуту, остудить, снять кожицу.
Очистите перец чили от семян и перепонок.
Поместите помидоры, перец, лук, перец чили и чеснок в блендер и измельчите до однородной массы.
Ставим на плиту большую кастрюлю, заливаем 3-4 л воды, солим, доводим до кипения.
Банки для консервирования чистить, стерилизовать паром.
Кабачки нарезать крупными кубиками, порциями опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть шумовкой, разложить по банкам.
Овощное пюре смешать с сахаром и солью, переложить в сотейник с толстым дном. Добавьте 1 чайную ложку сладкого красного перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа. Поставить на плиту, на умеренном огне довести до кипения, тушить 5 минут.
Залейте кипящее пюре так, чтобы оно полностью покрыло овощи и доходило до плечей банки.
Закрываем лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком отварными крышками.Положите хлопчатобумажное полотенце в емкость для стерилизации. Банки с лечо ставим на полотенце, оставляя между ними пустое пространство. В емкость налить горячую воду, поставить на плиту, довести до кипения. Стерилизуем емкости емкостью 700 г в течение 16 минут.
Накручиваем крышки, баночки с лечо переворачиваем на крышки, после остывания ставим на хранение в прохладное место.
Температура хранения лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком от +2 до +12 градусов Цельсия.