Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото простые и вкусные
Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото простые и вкусные
Постный салат с грибами
– капуста пекинская – 50 гр;
– картофель отварной – 2 шт;
– жареные грибы – 150 гр;
– огурцы соленые – 2 шт;
– масло растительное.
– 1 свежий огурец,
– 4-5 ст.л. консервированной кукурузы,
– 60 грамм адыгейского сыра,
– 1 ст.л. масла оливкового,
– пару капель сока лимона или винного уксуса,
– соль,
– черный перец. Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
– 300 гр пекинской капусты;
– 3 яйца;
– 100 гр консервированного горошка;
– 1 луковица;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу,
– сок лимона – по вкусу,
– 100 гр пекинской капусты;
– 2 ч.л. бальзамического уксуса;
– соль по вкусу;
– 2 перепелиных яйца;
– 2 помидора-черри;
– 5-6 креветок;
– 1-2 крабовые палочки;
– 50 гр слабосоленой красной рыбы;
– 1 ст.л. тертого сыра пармезан.
– куриный окорок – 1 шт;
– огурец – 1 небольшой;
– яйца – 3 шт;
– лук репчатый – 0,5 шт;
– майонез;
– уксус столовый – 1 ст.л.;
– соль крупная поваренная. Салат из пекинской капусты с ветчиной
– 200 грамм батона;
– 300 грамм капусты пекинской;
– 200 грамм ветчины;
– 100 грамм помидоров черри;
– 80 грамм сыра;
– 30 грамм зелёного лука;
– 25 грамм базилика;
– 2 зубка чеснока;
– 7 грамм горчицы столовой;
– 20 мл. масла оливкового;
– 30 грамм сметаны;
– 15 мл. соевого соуса;
– 15 мл. винного уксуса;
– сахар;
– соль;
– черный перец.
– 60 г зернистого творога,
– 20 г творога-пасты,
– один помидор,
– один огурец,
– 70 г пекинской капусты,
– 100 г крабовых палочек,
– одно куриное яйцо,
– 25 г греческого йогурта,
– специи – по вкусу.
– 250 грамм куриного филе,
– 100 грамм твердого сыра,
– 1 луковица,
– 2 яйца,
– 50 грамм майонеза,
– 30 грамм пекинской капусты,
– 2 ст.л. воды,
– 2 ст.л. столового уксуса,
– соль,
– перец черный молотый. Салат “Леди винтер”
– 1 пекинская капуста,
– 80 грамм зеленого горошка,
– 100 грамм твердого сыра,
– 250 грамм копченного куриного филе,
– соль. Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом
– пекинская капустка – 300 грамм,
– руккола – 100 грамм,
– шпинат – 100 грамм,
– помидор – 1 шт.,
– огурец – 1 шт.,
– зеленый лук – несколько перьев,
– укроп – несколько веток,
– соль,
– смесь перцев,
– растительное масло для заправки.
– 100 г куриного филе,
– 1 ст. ложка растительного масла,
– специи – по вкусу,
– пол чайной ложки кунжута,
– три ломтика белого батона,
– половина помидора,
– сок лимона – 15 мл,
– соевый соус – 15,
– масло оливковое – 10 мл,
– пол чайной ложки зерновой горчицы,
– кетчуп томатный – 10 г,
– майонез – 1 ст. ложка,
– горсточка клюквы,
– одно яйцо,
– пара веточек укропа,
– соль – по вкусу.
salat-legko.ru
Легкий салат с пекинской капустой
Пекинская капуста – замечательный овощ, который очень выручает нас в зимнее время. Салат с пекинской капустой всегда получается сочным, сама капуста – хрустящая и придает салату приятную свежесть. Предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и заправить его ароматным оливковым маслом.
Ингредиенты
Для приготовления легкого салата с пекинской капустой понадобится:
1/2 среднего кочана пекинской капусты;
1 красный болгарский перец;
1 огурец;
1 помидор;
3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
зелень петрушки;
соль.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нарезать кусочками квадратной формы.
Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кубиками нарезать помидоры и болгарский перец.
Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.
Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.
Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
Простой салат с пекинской капустой
Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.
© DepositPhotos
Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.
© DepositPhotos
Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.
Простой салат с пекинской капустой
Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.
Салат из пекинской капусты с черным тмином
Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 30 г тертого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. гранатового соуса
- черный тмин и соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь капусту и переложи в салатник.
- Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
- Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.
- Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и апельсинов
Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 апельсина
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- тыквенные семечки по вкусу
Приготовление
- Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
- Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
- Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
- Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.
Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины
Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 300 г ветчины
- 100 г грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- 200 г морковки по-корейски
- 4 яйца
- 300 г куриного филе
- полбанки консервированных ананасов
- зеленый лук и салатные листья по вкусу
- соль и майонез по вкусу
Приготовление
- Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
- Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
- Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
- Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
- Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
- Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
- Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
- Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
- Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками
Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 луковица (по желанию)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1–2 веточки петрушки
- оливковое масло или майонез по вкусу
- лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- сухарики по вкусу
- соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
- Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
- Мелко нарежь лук и листья петрушки.
- Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
- Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
- Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
- Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
- Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с огурцами
Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты
- 450–500 г пекинской капусты
- 250 г огурцов
- 2–3 г соли
- 30 мл масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень по вкусу
Приготовление
- Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
- Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
- Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
- Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
- Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!
Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.
Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
takprosto.cc
Простой салат из пекинской капусты
5 2Простой салат из пекинской капусты
Очень вкусный, хрустящий и совершенно простой салат из пекинской капусты. Пекинская капуста очень полезна и она нежнее белокочанной, а огурцы и зелень придают весеннюю свежесть. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления простого салата из пекинской капусты понадобится:
капуста пекинская – 0,5 вилка;
огурец свежий – 1 шт.;
перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт.;
лук зеленый, петрушка – по вкусу;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ч. л.;
сок лимона – 1-2 ч. л.;
масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту нашинковать. Посолить и немного помять руками. Добавить к капусте порезанный свежий огурчик.
Перец болгарский сладкий порезать соломкой и добавить в салат.
Зеленый лук и петрушку измельчить и также добавить в салат.
Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо салат перемешать.
Выложить замечательный, ароматный и простой салат из пекинской капусты в салатник и можно подавать к столу и радовать своих родных и близких.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
6 вкусных салатов с пекинской капустой / Едальня
Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
edalnya.com