Салат

Салат на зиму 7 овощей: Салат «семь овощей» – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Овощной салат на зиму «Лето в банке», пошаговый рецепт на 3002 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

alla_33

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Выход заготовки — 6 литровых банок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

500

кКал

21%

Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

3 кг

перец болгарский красный

1 кг

огурцы

1 кг

лук репчатый

800 г

чеснок

1 головка

перец острый

1 шт.

укроп свежий

100 г

петрушка зелень

50 г

сельдерей зелень

50 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.

уксус 9%

30 мл

растительное масло

150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать помидоры, огурцы, перец.


Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и острый перец.


Всыпать рубленую зелень, сахар, соль. Влить растительное масло.


Салат перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.


Разложить в чистые банки.


Прикрыть крышками. Стерилизовать в течение 40 минут. Затем в каждую банку влить по чайной ложке уксуса. Банки закатать.


Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

веганские рецептывегетарианские рецептыпомидоры на зимуогурцыдомашние заготовкиконсервирование салатовмариноватьавторская кухнязаготовки на зимузакруткиогурцы на зимумаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зимние салаты из сезонных овощей: 3 вкусных рецепта

Опубликовано:

16 августа 2022, 17:30

Зимние салаты из сезонных овощей: iStockPhoto

Из сезонных овощей выгодно и просто делать заготовки на зиму. Они отлично миксуются в разных салатах, их консервируют со стерилизацией и без. Кулинарные эксперты Виктория Рошаль, Ольга Бабкова, Надежда Семикова знают, что нужно сделать, чтобы получился вкусный и полезный салат для холодного времени года.

Зимний салат из огурцов без стерилизации

Огурцы лучше сохраняют витаминный состав, если заготовить их в банках без стерилизации, как это делают в европейской кухне. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:

  • огурцы — 1 кг;
  • репчатый лук —1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 50 г;
  • соль, уксусная эссенция — по 1 ст. л.;
  • черный перец горошком — 3 шт.;
  • укроп — 100 г.
Зимний салат из огурцов без стерилизации: iStockPhoto

Готовьте салат пошагово:

  1. Вымойте огурцы разной формы и размеров, залейте холодной водой на 4–5 часов. Промойте огурцы еще раз, срежьте кончики, нарежьте тонкими слайсами на специальной терке или кухонном комбайне.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинами.
  3. Сложите огурцы и лук в кастрюлю, добавьте чеснок.
  4. Смешайте в отдельной миске соль, сахар, залейте растительное масло и уксусную эссенцию. Выложите заправку к овощам.
  5. Добавьте перец горошком и мелко нарубленную зелень укропа, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре для маринования.
  6. Перемешайте салат с выделившимся соком и переложите в чистые сухие банки. Уплотняйте ингредиенты ложкой так, чтобы сок выступил сверху.
  7. Закройте наполненные банки плотными полиэтиленовыми крышками. Храните готовый продукт в холодильнике. Чтобы хранить заготовку при комнатной температуре, Ольга Бабкова в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» рекомендует не мариновать салат, а стерилизовать банки в горячей воде 12 минут.

На выходе получается 2 пол-литровые банки (5 порций) ароматного хрустящего салата. На подготовку уходит 30 минут. На маринование салата потратите 80 минут без термообработки.

Салат из помидоров на зиму

К праздничному столу подойдет салат из разноцветных сочных помидоров, который традиционно готовят в русской кухне. Томаты миксуют с другими сезонными овощами, специями и приправами, как советует Виктория Рошаль в книге «Большая энциклопедия консервирования».

Для заготовки нужны такие ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец, репчатый лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец горошком — 12 шт.;
  • зелень петрушки — 50 г;
  • базилик сухой — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • сахар, уксус 9% — по 2 ст. л.;
  • соль —1 ст. л.
Салат из помидоров на зиму: YouTube/ЧудоДелки

При готовке салата придерживайтесь таких правил:

  1. Выберите помидоры разных сортов и расцветок. Это придаст салату особый вкус и яркий внешний вид. Помойте томаты, удалите места крепления плодоножек. Сладкий перец помойте, очистите от хвостика и семян. Нарежьте перец соломкой.
  2. Измельчите зелень петрушки, нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками, сложите в миску. Добавьте сухой базилик.
  3. Томаты разрежьте ломтиками или колечками толщиной 1 см. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Проведите укладку специй и приправ в стерилизованные сухие банки емкостью 0,5 л (необходимо 3 шт.). На дно каждой банки положите по 4 горошины черного перца, лавровый лист, 1/3 чесночно-пряной приправы и нарезанного сладкого перца. Сразу налейте по 2 ст. л. растительного масла.
  5. Выкладывайте овощи в банки слоями доверху: лук, помидоры, сладкий перец, лук. Переложите овощи зеленью и чесноком. Накройте банки крышками.
  6. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и растворите в ней соль, сахар. Добавьте уксус и прокипятите 1–2 минуты.
  7. Залейте овощи кипящим маринадом и отправьте на стерилизацию в кастрюлю с водой, подогретой до 70 °С. Стерилизуйте салат с момента закипания воды 5–7 минут (литровые банки — 10 минут). Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте пледом до полного остывания. Храните салат в прохладном месте и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам.

Из указанных продуктов получится 7 порций сочного витаминного салата. На подготовку процесса уйдет 30 минут. На приготовление заготовки понадобится 12 минут.

Салат из квашеной капусты на зиму

Капусту заготавливают на зиму в русской кухне. Салат получается ароматным и витаминным, если добавить к основному ингредиенту другие сезонные овощи, как советует Надежда Семикова в книге «Большая энциклопедия консервирования».

Для этого понадобится:

  • капуста — 1 кг;
  • болгарский перец, лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.
Салат с капустой и перцем: iStockPhoto

Готовьте салат в такой последовательности:

  1. Выберите плотную головку капусты, крупную морковь, красный сладкий перец, репчатый лук. Морковь очистите от кожуры, перец разрежьте на половинки и удалите семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помойте овощи в холодной воде.
  2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови. Перец разрежьте вдоль соломкой. Лук нарежьте четвертинками или кубиками.
  3. Выложите нарезанные овощи в миску, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и тщательно перемешайте. Положите гнет и оставьте на 3 дня для квашения.
  4. Подготовьте для салата банки емкостью 1 л. Стерилизуйте их в горячей духовке (120 °С) 15 минут. Крышки прокипятите в воде 5–7 минут.
  5. Отожмите рассол из капусты. Овощи плотно уложите в сухие стерилизованные банки. Доведите рассол до кипения и залейте капусту с овощами в банках до самого верха.
  6. Накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой литровые банки 10 минут, трехлитровые — 45 минут. Закатайте крышками и переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните салат в прохладном месте. Употребляйте в пищу как самостоятельное блюдо или дополнение ко вторым блюдам.

На выходе получается 2 литровые банки (10 порций) сочного кисло-сладкого салата. На подготовку овощей и закатку понадобится 35 минут. Приготовление салата займет 15 минут.

Существует множество рецептов приготовления зимнего салата. Но заготовка получится вкусной и будет храниться долго, если приготовить овощи по проверенной схеме. Зимой овощной салат удачно дополнит ежедневное меню и повысит питательную ценность рациона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1686223-zimnie-salaty-top-5-receptov/

Автор: Ярослав БоженкоАлла Танцюра

Зимний салат с жареными овощами и кленовым соусом «Дижон»

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот зимний салат представляет собой здоровое и простое блюдо, приготовленное из жареных сезонных овощей на хрустящей подушке из полевой зелени. Мы поднимаем его на ступеньку выше с необязательными (но такими хорошими) семенами граната и орехами пекан.

Если вы любите добавлять начинки в салаты, этот рецепт для вас. Обжаривая овощи, вы извлекаете карамель и сладость, которые они содержат естественным образом.

Обычно я жарю осенние овощи на сковороде для нескольких приемов пищи, например, сначала на ужин, а остатки храню в холодильнике для таких салатов, как этот.

Это рецепт, который я часто включаю в свой еженедельный план приготовления обеда.

Что такое зимний салат?

Зимние салаты обычно готовятся с использованием свежей зимней зелени с легкой заправкой и сезонными овощами. Вот как я люблю готовить свои зимние салаты:

  • Зелень: Kale, arugula, Bibb lettuce, Romaine, etc
  • Roasted Vegetables:  Beets, butternut squash, broccoli, cauliflower, Brussels sprouts, sweet potatoes
  • Cheese:  Goat, feta, and farmers cheeses 
  • Toppings: Грецкие орехи, орехи пекан, семена пепиты или подсолнечника, семена граната
  • Перевалка: Любое винегрет
  • Белок: жареная курица или турецкая, опциональная
2020202 но не стесняйтесь менять любые овощи, которые есть рядом с вами.

Теплый зимний салат

Рецепт, подобный этому, часто называют теплым зимним салатом, потому что вы можете запечь овощи, дать им остыть до комнатной температуры, а затем подать на свежую подушку из зимней зелени.

Жареные овощи, запеченная курица (если используется) теплые, а хрустящая зелень – комнатной температуры или холодная. Различные вкусы и текстуры делают этот салат каким угодно, но только не средним.

Ингредиенты и начинки для зимнего салата

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить это грандиозное блюдо: 

  • Мускатная тыква
  • Брюссельская капуста
  • Свекла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Чесночный порошок
  • Салатная смесь
  • Кленовая дижонская заправка

Хотите бонусные очки? Сверху добавьте немного раскрошенного козьего сыра. Сливочный, острый вкус идеально сочетается с жареными овощами.

Как приготовить салат на зиму

Салаты — это всегда легкая еда в будний день, и в этом случае духовка сделает все за приготовление, пока вы собираете салат. Если вы хотите сэкономить еще больше времени, вы можете приготовить всю еду заранее, но об этом позже. Если вы хотите пройти со мной этапы приготовления, ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы увидеть, как это делается.

  1. Овощи для приготовления
    Моете ли вы, нарезаете и жарите овощи за пару дней до этого или прямо сейчас, всегда полезно приготовить побольше.
  2. Подготовка
    Разогрейте духовку до 375F и противень с пергаментной бумагой.
    Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
  3. Выпекать
    Выпекать 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Приготовление заправки
    Поместите ингредиенты для заправки в банку, встряхните и сбрызните. Вы будете использовать около половины этой заправки для салата, и она хранится в холодильнике около недели.
  5. Соберите салатницу
    Соберите салатницу в миске, сверху положите жареные овощи, семена граната и орехи пекан. Полить заправкой и наслаждаться.

Рецепт заправки для зимнего салата

Моя любимая заправка для салатов для повседневных рецептов — бальзамический винегрет. Хотя он хорошо сочетается и с этим рецептом, я считаю, что кленовая заправка (или винегрет) еще лучше сочетается с этим зимним салатом.

Идеальный баланс кислоты, сладости и жиров, которые деликатно покрывают карамелизированные овощи и жареную курицу.

Благодаря таким рецептам я всегда держу банку с любой заправкой в ​​холодильнике. Купленный в магазине не подходит для этой домашней версии, и на ее приготовление уходит 2 минуты.

Как приготовить зимний салат

Приготовление еды — один из моих любимых предметов, и этот удивительный рецепт можно приготовить заранее, от начала до конца. Вот как это сделать: 

  1. В начале недели жарьте курицу и овощи.
  2. После приготовления дайте всему остыть до комнатной температуры, прежде чем упаковать в большие контейнеры для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 4 дней.
  3. Пока курица запекается, соберите смесь зелени в большой контейнер и поставьте в холодильник. Приготовьте бальзамический уксус или заправку по вашему выбору и поставьте в холодильник.
  4. Готов к употреблению? Возьмите миску или контейнер для приготовления еды и наполните смешанной зеленью. Сверху положите порцию разогретой курицы и овощей. Если наслаждаетесь дома, сбрызните заправкой. Если упаковываете на обед, поместите заправку в мини-контейнер для соуса и отправьте ее с салатом.

Если вы хотите собрать несколько салатов в контейнерах для приготовления еды и хранить их в холодильнике, вы можете это сделать. Однако такими же свежими они не останутся, поэтому обязательно съешьте их в течение двух дней.

Сколько хранится зимний салат?

Когда дело доходит до приготовления еды, многие люди хотят знать, можно ли приготовить салат накануне вечером? Ответ положительный. Если вы подготовите и сохраните салат, курицу и овощи в отдельных контейнерах, все будет храниться до 4 дней. Оттуда вы можете создавать салаты в течение недели.

Если вы хотите приготовить салат, подождите, пока все ингредиенты станут комнатной температуры, прежде чем собирать все в большую сервировочную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Приготовление салатов — это всегда отличный способ сэкономить время, и вот несколько советов, чтобы все продлилось как можно дольше: 

Только охлажденные ингредиенты или ингредиенты комнатной температуры
зелень увядает и выделяет влагу. Это нормально, если вы едите салат сразу, но если вы хотите приготовить рецепт заранее, подождите, пока все не станет комнатной температуры, прежде чем собирать.

Добавляйте заправку в последнюю очередь
Всегда добавляйте заправку непосредственно перед едой. В большинстве рецептов используется уксус или кислота, которые разлагают зелень и выделяют влагу, в результате чего салат становится сырым. Если вы планируете упаковать салат на обед, упакуйте заправку в мини-контейнер для соуса, чтобы полить салат перед едой.

Печать

Зимний салат с печеными овощами и кленовой заправкой

★★★★★

5 из 1 отзывов

Зимний салат с жареными сезонными овощами, заправленный простой кленовой дижонской заправкой — все, что вам нужно для здорового питания.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки:
    30 минут
  • color”> Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Салат

Салат:

  • 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками или, 1 небольшая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • Пакет 16 унций Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 2 средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Пакет на 16 унций Смесь зимней зелени или весеннего салата (руккола, шпинат, масляный салат и т. д.)
  • ½ стакана зерен граната
  • ½ стакана орехов пекан

 

Кленовый дижонский соус:

  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ⅔ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки соли

     

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Поместите сладкий картофель или кабачки, брюссельскую капусту и свеклу на пустой противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте овощи, чтобы они смешались, держа их отдельными рядами (если вы объедините их все, свекла изменит цвет других овощей).
  3. Запекайте 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Тем временем приготовьте заправку в банке, смешав яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и встряхните, пока ингредиенты не смешаются. Оставшуюся заправку храните в холодильнике до одной недели.
  5. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
  6. Для подачи выложите лист салата в миске, сверху выложите жареные овощи, посыпьте зернами граната и орехами пекан. Полить заправкой и наслаждаться.

     

color h4-transform.text-transform”>
Оборудование

Питание без мяса

Купить сейчас →

Стеклянные контейнеры для ланча

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 салат
  • Калорий: 508
  • Сахар: 19,8 г
  • Натрий: 1083,2 мг
  • Жир: 36,4 г
  • Насыщенный жир: 4,7 г
  • Трансжиры: 0 г
  • color”> Углеводы:
    46,1 г
  • Волокно: 11,3 г
  • Белок: 8,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Зимний салат из жареных овощей – Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 84

41681 акции

Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный – идеально подходит для холодного зимнего дня.

По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.

Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.

Салат — это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!

Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши

Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Простой салат из чечевицы .

Перейти к:
  • Почему он вам понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить салат из жареных овощей – шаг за шагом
  • Жареные овощи
  • Заправка для салата
  • Чем подавать зимний салат Часто задаваемые вопросы
  • 2
  • Дополнительные советы
  • Другие рецепты с овощами
  • Рецепт
  • Отзыв

Почему он вам понравится

  • Для ненавистников салатов – Салат для тех, кто думает, что они не любят салат. Жить с “ Салат Доджер “? Этот овощной салат изменит их мнение.
  • Здоровая комфортная еда – Успокаивающие жареные овощи, но все же легкий салат. Это одна из наших любимых идей зимнего обеда.
  • Низкокалорийный – Этот салат из жареных овощей содержит менее 500 калорий на большую тарелку.
  • Легко адаптируется – Есть какие-то овощи, которые выглядят немного грустными в задней части холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это. У нас есть много идей для овощей для салата.
  • Он легко может быть веганским – Просто не добавляйте сыр в этот вегетарианский салат, чтобы сделать его веганским.

Необходимые ингредиенты

  • Красный лук – Для этого зимнего салата можно использовать лук-шалот, он придаст более сладкий вкус. Но нам нравится цвет, который добавляет красный лук.
  • Мускатная тыква – Отличный зимний овощ для салатов. Добавляет прекрасную кремовость и хорошо карамелизируется при обжаривании.
  • Картофель – Это поможет сделать салат из жареных овощей более сытным. Вы можете использовать молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками.
  • Морковь . Чтобы добавить немного цвета этому рецепту овощного салата, используйте смесь оранжевой и фиолетовой моркови.
  • Пастернак – Это восхитительно в жареном виде, и они добавляют прекрасную смесь к жареным корнеплодам.
  • Масло – Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Соль и перец – Щедро приправить.
  • Листья салата – Все подходит для этого рецепта овощного салата. Мы использовали пакет листьев салата, но вы можете добавить немного шпината и капусты для дополнительных питательных веществ.
  • Уксус бальзамический – придает заправке для салата приятную сладость. Используйте лучшее качество, какое только возможно, так как более дешевые, как правило, немного водянистые.
  • Травы – Мы использовали смесь свежего базилика, петрушки и кориандра. Таким образом, это отличный способ использовать травы.
  • Сыр . Мы любим, когда перед подачей к этому теплому салату добавляют крошку фета.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить салат из жареных овощей. Шаг за шагом

Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

Три: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

Четыре: Достаньте овощи из духовки.

Пять: Разложите салат по 2 мискам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

Жареные овощи

Должен признаться, что эти жареные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, мускатной тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.

Заправка для салата

А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.

Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.

Помните, что сейчас мы все стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.

Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.

Что подавать к зимнему салату

Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с Куриные шашлычки , Стейк во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.

Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если он у нас есть в качестве основного, то мы либо добавим немного Сухариков на закваске , либо подадим его с ломтиком Белого хлеба  или Легких рогаликов .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?

Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.

Можно ли добавить белок в овощной салат?

Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не значит, что вы не можете дополнить его чем-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.

Как хранить зимний салат?

Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Другие рецепты вегетарианской упаковки

Если вы пробовали этот зимний салат из жареных овощей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy.

Рецепт

Жареные овощи
  • ▢ 1 красный лук
  • ▢ 1 мускатная тыква – маленькая
  • ▢ 10 молодых картофелин
  • ▢ 52 Par 90 52 2 моркови 90 52 ножницы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
Салат
  • ▢ 4 горсти салатной смеси из кресс-салата/руколы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • бальзамический уксус 6
  • ▢ 2 ст.л. Свежий базилик – мелко нарезать
  • ▢ 2 ст.л. Свежий кориандр (кинза) – мелко нарезать
  • ▢ 2 ст. л. Свежая петрушка – мелко нарезать
  • ▢ 1 щепотка Морская соль и черный перец
  • ▢ 30 г (0,25 чашки) светлой феты (или безмолочного эквивалента)
  • Разогрейте духовку до 200°C/180°C (конвекция)/400°F/газ 6

  • Отбивная 1 красная луковица, 1 тыква с орехами, 10 молодых картофелин, 2 моркови и 2 пастернака, чтобы они были довольно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 щепоткой морской соли и черного перца и хорошо перемешайте.

  • Поставить на противень в духовку на 35-40 минут.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 щепотку морской соли и черного перца, 2 столовые ложки свежего базилика, 2 столовые ложки свежего кориандра (кинзы) и 2 столовые ложки свежей петрушки.

  • Достаньте овощи из духовки.

  • Разложите 4 горсти смеси салата из кресс-салата/руколы (руколы) между 2 мисками и посыпьте жареными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *