Салат

Салат на зиму 7 овощей – Салаты на зиму – простые и вкусные рецепты: 75 рецептов

Содержание

Салаты на зиму: 50 вкусных рецептов с фото

 

Трудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам.

Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.

Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год.  Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом.

А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.

Овощной салат на зиму «Парамониха»

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным овощным салатом на зиму, у которого забавное название – «Парамониха». Я, если честно, не знаю, откуда оно взялось: когда я попросила свекровь поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже достался уже с названием, а кто его так назвал – теперь уже и не узнаешь. Но на самом деле это не так важно. Главное – что этот овощной салат на зиму с помидорами, луком перце и морковью готовится просто, легко и быстро, а получается вкусным и красивым.

Как готовить — смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат «Охотничий» на зиму

Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. 

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вкусное соте из баклажанов на зиму

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует:  баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с перловкой на зиму

Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»

Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо с рисом на зиму

Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Свежесть»

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. Посмотреть рецепт…

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Посмотреть рецепт…

Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»

Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Корейская морковь на зиму

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…

Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! Посмотреть рецепт…

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»

Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт….

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. Посмотреть рецепт…

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Посмотреть рецепт…

Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото

4.7 (94.12%) 51 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Самые вкусные салаты на зиму

Салаты на зиму закрывают многие. И каждый год хочется чего-то новенького. Некоторые хозяйки закрывают полюбившуюся в их семье консервацию через год, чтобы все успели соскучиться по знакомому вкусу. В этой статье я предлагаю 6 рецептов вкусных салатов на зиму: салат из огурцов, салат из кабачков, лечо из перца и помидор, салат из баклажанов, овощной микс-салат, салат с фасолью.

Все эти салаты получаются вкусными, хорошо стоят даже в помещении всю зиму. Главное, закрывать их нужно в чистые банки и стерилизованные. Мыть банки для консервации нужно без моющих средств, использовать соду или порошок горчицы.

Также важно использовать крупную не йодированную соль. Если взять соль экстра или с йодом, то консервация быстро испортится.

Стерилизовать банки можно как над паром, так и в микроволновке в течении 5 минут. Или в духовке при 130 градусах в течении 7 минут (ставьте банки в холодную духовку, а потом нагревайте).

Самый вкусный салат из огурцов на зиму

Этот рецепт прост в приготовлении, а салат из огурцов получается очень вкусным. Огурцы в этом салате будут мягкими, но при этом будут похрустывать. У огурцов будет очень приятный запах укропа, как воспоминание о лете.

Этот салат можно есть как в чистом виде, так и добавлять в другие салаты (например, в салат из капусты или в квашенную капусту, также вкусно есть вместе со свеклой).

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • соль каменная — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Выход — около 4,5 л готового салата.

Консервация: салат из огурцов.

Огурцы нужно помыть и нарезать. Вначале срежьте у огурца кончики, затем порежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Если огурец крупный, порежьте его полукругами. Для этого салата подойдут любые огурцы, которые есть: и крупные, и мелкие, и скрученные.

После того, как огурцы порежете, взвесьте их. Для рецепта нужно 4 кг.

Далее порежьте лук четверть-кольцами и добавьте его к огурцам. Также нарубите укроп.

Аккуратно перемешайте овощи, добавьте соль (3 ст.л.), сахар (6 ст.л.) и подсолнечное масло (250 мл). Соль должна быть крупной, не йодированной. Не берите никогда соль экстра для консервации.

Перемешайте еще раз салат, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. Через это время огурцы пустят сок.

Когда огурцы постояли, их нужно немного сварить. Поставьте миску на огонь и доведите огурцы до кипения, аккуратно помешивая, чтобы огурцы не превратились в кашу. Когда салат закипит, влейте 200 мл столового уксуса и проварите еще 3-4 минуты, пока огурцы не изменят свой цвет (станут немного оливковыми).

Важно не переварить огурцы, иначе они будут очень мягкими, не хрустящими.

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Стерилизовать можно над паром, можно в микроволновке, а можно в духовке.

Чтобы простерилизовать банки в духовке, нужно их предварительно хорошо помыть с содой (только не с моющим средством), поставить в холодную духовку. Включить нагрев 130 градусов. Когда духовка разогреется, прогреть банки в течении 5-7 минут, после чего аккуратно достать.

Крышки нужно положить в крутой кипяток на 5 минут. Доставать вилкой, не дотрагиваясь до внутренней стороны руками.

Салат разложить по подготовленным банкам. Обязательно огурцы должны быть покрыты маринадом. Наливайте маринад до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха после закатки.

Когда разложите салат, сразу накройте простерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки, проверьте, хорошо ли закрыта крышка, рассол не должен протекать. Дайте салату полностью остыть в перевернутом состоянии, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Не укутывайте банки с салатом, иначе огурцы станут слишком мягкими. Также не ставьте горячий салат рядом с охлажденной консервацией.

Салат из кабачков — рецепт домашней заготовки на зиму

Это овощной салат, в котором кабачки играют главную роль. Вкус получается отменный, такой салат с удовольствием съедается не только зимой, а и сразу после приготовления. Рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 4 шт. крупных
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Выход — 2,4 л.

Приготовление салата из кабачков на зиму.

Все овощи нужно помыть и нарезать. Если кабачки уже старые, нужно очистить кожуру и удалить семечки. Если кабачки молодые, можно этого не делать, а сразу нарезать. Кабачок взвешивается уже в нарезанном и очищенном виде.

Нарезать кабачки нужно кубиками около 1,5 см.

Перец нужно очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры также нарезаются соломкой. Чеснок просто мелко порубите.

В большую кастрюлю высыпьте нарезанные помидоры, добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте и начинайте прогревать на небольшом огне.

Помидоры при нагревании пустят сок, нужно подождать, пока он закипит, периодически помешивая. Когда помидоры закипят, дайте им провариться 10 минут, опять-таки не забывая помешивать.

Через 10 минут добавьте кабачки, перец, растительное масло. Перемешайте, дайте закипеть. После закипания нужно варить этот овощной салат 30 минут на маленьком огне.

За 15 минут до готовности добавьте в салат порезанный чеснок. Перемешивайте овощи аккуратно, чтобы они остались целыми.

За 2 минуты до готовности добавляется уксус, кастрюлю сразу же накройте крышкой, чтобы уксус не испарился. Доведите до кипения и выключите нагрев. Уксус в этом салате нужен как консервант, чтобы можно было дольше хранить и даже при комнатной температуре.

Готовый салат нужно разложить по стерилизованным банкам до самого края. И сразу же закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть, закутать и оставить остывать.

Венгерское лечо с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт

Лечо — популярное блюдо в нашей стране. Настоящее лечо должно готовится из двух основных составляющих: болгарского перца и помидор. Остальные нюансы уже привносит каждая хозяйка. Этот рецепт лечо удачный: готовый продукт получается ароматный и немного острый и пикантный, благодаря чесноку и острому перцу.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • чеснок — 1 головка (крупная)
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 200 гр.
  • перец горошком — по несколько штук в каждую банку

Выход — 3,5 л

Как приготовить лечо с чесноком.

Возьмите большую кастрюлю, в которой будете варить лечо. Чеснок очистите и порежьте соломкой. Не стоит его мелко рубить, в этом салате он должен чувствоваться, как отдельный ингредиент. Порезанный чеснок сложите в кастрюлю.

У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец на половины, а далее нарежьте полосками, шириною около 1 см. Сложите порезанный перец к чесноку. Вместе с болгарским перцем можете порезать 1 перец чили для остроты.

Следующими нужно подготовить помидоры. Их нужно помыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. Из помидор нужно сделать пюре. Это можно сделать в блендере или комбайне. Томатное пюре добавьте к перцу и чесноку.

Теперь положите в кастрюлю 50 гр. сахара, 200 гр. растительного масла (рафинированного, без запаха), 1 ст.л. с горкой соли. Включите под кастрюлей огонь и дайте лечо закипеть, обязательно все помешивайте.

Когда лечо закипит, варите его на умеренном огне 30 минут. Периодически помешивая. Через полчаса добавьте 3 ст. л. уксуса, проварите еще 5-7 минут.

В заранее простерилизованные банки положите по 5 шт. перца горошком (и черного, и душистого). Наполните банки готовым лечо до самого края и закатайте. Банки переверните и дайте лечо остыть. И ждите, когда придет пора лакомится этим вкусным блюдом!

Вкусный салат из баклажанов на зиму — рецепт с фото

Из баклажанов можно сделать различные заготовки на зиму: и соте, и салат с овощами, и баклажаны, как грибы, икру с баклажанов, маринованные баклажаны и т.д. В этой статье я напишу вкусный рецепт салата из баклажанов и других овощей.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • болгарский перец -800 гр.
  • помидоры —  500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • соль — 1 ст.л. + 1 ст.л. для убирания горечи с баклажанов
  • сахар — 80 гр.

Выход — 2 л.

Пошаговое приготовление салата из баклажанов.

Баклажаны нарезать на кубики около 1,5 см. В баклажаны добавить 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Через 10 минут баклажаны нужно промыть проточной водой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками около 1,5 ст. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте средним кубиком, чеснок мелко порубите. Все овощи сложите в кастрюлю.

Помидоры нарежьте кубиком, как и баклажаны. Помидоры отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Залейте салат 100 мл растительного рафинированного масла, а также налейте 200 мл воды. Перемешайте овощи и поставьте на огонь.

Когда салат закипит, положите в него сахар, 1 ст.л. соли, аккуратно перемешайте, чтобы овощи остались целыми.

После закипания варите салат 10 минут. В конце приготовления налейте 80 мл столового уксуса, доведите до кипения и  сразу же (кипящим) раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

Банки наполняйте до самого верха, сразу же закатывайте стерилизованными крышками (можно самозавинчивающимися).

Банки переверните и закутайте теплым одеялом на 5-6 часов. Когда баклажаны полностью остынут, уберите на хранение.

Овощной салат без масла — кусочек лета на зиму

Этот салат оригинальный, так как кроме стандартных огурцов, помидоров и перца, в него входят яблоки и морковь. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • яблоки (не рыхлые)
  • морковь

Всего примерно поровну.

На 1 л рассола (хватит на 2 л консервации):

  • вода — 1 л
  • соль каменная крупная — 1 ст.л. (без горки)
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лимонная кислота -1 ч.л. или уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Приготовление овощного салата на зиму.

Салат готовится достаточно легко. Нужно взять все овощи и яблоки примерно в равных количествах. Все помыть и нарезать. Нарезайте порционными кусочками, чтобы было удобно потом есть, не сильно крупно. Огурцы и морковь — кружочками, яблоки и помидоры — дольками, перец и лук — соломкой.

Банки берите не стерилизованные, просто чистые. Этот салат закладывается в банки в сыром виде, а потом стерилизуется в воде.

Если банки у Вас литровые, можете выкладывать все небольшими слоями, в пол-литровые банки просто кладите всего понемногу: несколько кусочков огурцов, потом морковь, яблоки, перец, лук, помидоры и опять все сначала. Кладите все плотно, но сильно не трамбуйте, чтобы овощи остались целыми.

Когда овощи разложили по банками, сварите рассол. 1 литра рассола хватит на 4 пол-литровые банки салата или 2 литровые банки.

Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее 1 ст.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахара без горки, а также 1 ч.л. лимонной кислоты или уксусную кислоту. Когда рассол закипит, залейте им овощи в банках и просто накройте крышкой, но не закатывайте.

В широкую кастрюлю положите на дно салфетку или полотенце, налейте воды на 1/3. Полотенце на дне нужно для того, чтобы банки не лопнули. Нагрейте воду, поставьте в нее аккуратно банки. Помните, что крышки просто прикрыты.

Поставьте кастрюлю с банками на огонь и закипятите воду. После закипания простерилизуйте овощной салат 10 минут для пол-литровых банок и 15 минут для литровых.

После стерилизации аккуратно достаньте банки с помощью специального приспособления и закатайте. Переверните и дайте салату полностью остыть. Огурцы после стерилизации поменяют цвет — станут немного оливковыми.

Зимой наслаждайтесь кусочком лета в банках. В такой салат также можно добавить кабачок, если любите его в маринованном виде.

Фасоль с овощами — очень вкусно и сытно

Этот салат отличается от всех предыдущих. Здесь главную роль играет фасоль, а овощи кладутся не кусочками, а из них делается соус. Получается фасоль в овощной заливке. Зимой такую фасоль можно есть с мясом, гарнирами, а также класть в первые блюда во время варки.

Ингредиенты:

  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • морковь — 2 шт. средних
  • перец чили — по желанию (для любителей острого)
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 80 мл
  • растительное масло рафинированное — 300 мл

Пошаговый рецепт салата из фасоли на зиму.

Фасоль нужно заранее замочить на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась. Время готовки фасоли будет зависеть от сорта фасоли. Поэтому ее нужно отварить отдельно после замачивания почти до готовности, солить не надо. После этого фасоль еще 10 минут будет вариться с овощами, так что при варке это учитывайте.

Помидоры, перец, лук и морковь помыть и пропустить через мясорубку. В это овощное пюре добавить 1 ст.л. соли без горки и поставить на огонь.

После закипания овощей, налейте растительное масло и варите 10 минут. Через 10 минут добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 10 минут под закрытой крышкой.

В конце приготовления добавьте уксус, доведите до кипения и можно насыпать в стерилизованные банки.

Насыпайте салат, как обычно до самого верха и сразу закатывайте стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть. Получается вкусно, а готовить просто.

Вот такая получилась подборка вкусных салатов на зиму. Консервируйте по этим рецептам и будете зимой сытыми и довольными.

glavnyecennosti.ru

14 овощных салатов на зиму! Палочка-выручалочка для хозяйки! Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени…

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат — хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.

Салаты на зиму

1. Салат «Молодчик»
2. Овощной салат
3. Салат «Золотой запас»
4. Салат «Кабачок — крутой бочок»
5. Салат «Пир на весь мир»
6. Салат из кабачков и фасоли
7. Салат из баклажанов
8. Салат из баклажанов «С колесиками»
9. Салат «Мои синенькие»
10. Салат «Ералаш»
11. Салат по-лузянски
12. Салат «Радость лета»
13. Салат «Кубанский»
14. Салат «Весь огород»

1. Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

2. Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

3. Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

4. Салат «Кабачок — крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

5. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

6. Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

7. Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

8. Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры — дольками, перец и яблоки — соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

9. Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

10. Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

11. Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

12. Салат «Радость лета»

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

13. Салат «Кубанский»
Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

14. Салат «Весь огород»
Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

svoimi-rukami-da.ru

Салаты на зиму: “Золотые рецепты”

 

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех!  Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой  салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Овощной салат с рисом на зиму

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ 

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

4.7 (93.85%) 26 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото

Салаты на зиму

 

Не только летом можно радовать организм витаминами из свежих овощей и фруктов. Благодаря заранее сделанным заготовкам на зиму ты побалуешь себя салатами на зиму в холодные зимние вечера. А рецепты консервированных овощей тебе подскажет tochka.net.


Салаты на зиму: консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами


Вкусные салаты на зиму: рецепты © Depositphotos

Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 500 г лука,
  • 500 г огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок петрушки,

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами. Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
  3. Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
  4. Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Салаты на зиму: овощное ассорти


Салаты на зиму: самые вкусные рецепты © Depositphotos

Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг лука,
  • 1 головка чеснока,

для маринада:

  • 5 шт. лаврового листа,
  • 10 шт. черного перца горошком,
  • 1 стакана подсолнечного масла,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 стакана сахара,
  • 6 ст. ложек соли.

Приготовление:

  1. Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры – ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук – крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
  2. Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
  4. Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Салаты на зиму: консервированная спаржевая фасоль с овощами


Рецепт салата на зиму © Depositphotos

Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.

Ингредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров;
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
  3. В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Салаты на зиму: огурцы и помидоры в собственном соку


Помидоры и огурцы: салат из огурцов и помидоров на зиму © Shutterstock

Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 1 головка чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец горошком,
  • 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
  2. Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
  3. На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
  4. Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
  5. Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами


Салаты на зиму: самые вкусные рецепты © Shutterstock

Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
  2. Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
  3. Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
  4. Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
  5. Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
  6. Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.

Приятного аппетита!


Напомним, ранее мы рассказывали, как заготовить соленые огурцы на зиму. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Вкусные овощные салаты на зиму: простые рецепты

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.

2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность.

1. Салат «Молодчик»

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кг
  • Морковь — 1,8 кг
  • Сладкий перец — 3 кг
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус 6 % — 300 мл

Как приготовить салат «Молодчик»:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком.
  2. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.
  3. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом.
  4. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки.
  5. Банки стерилизовать 12-15 минут.

2. Овощной салат

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг
  • Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Уксус 6 % — 0,5 л.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 350 г

Как приготовить овощной салат:

  1. Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами.
  2. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.
  3. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками.
  4. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

3. Салат «Золотой запас»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Соленая килька — 2 кг
  • Соль — 2 ст. ложки (по желанию)
  • Сахар — 18 ст. ложек

Как приготовить салат «Золотой запас»:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Свеклу и морковь натереть на терке.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут.
  5. Затем добавить помидоры и варить 2 часа.
  6. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

4. Салат «Кабачок – крутой бочок»

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1,6 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 1 стакан
  • Столовый уксус 6% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить салат «Кабачок – крутой бочок»:

  1. Кабачки нарезать кубиками.
  2. 1 кг помидоров нарезать дольками,
  3. 600 гр помидоров натереть на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут.
  6. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.
  7. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

5. Салат «Пир на весь мир»

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки — 3 кг.
  • Болгарские перцы — 4 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Томатная паста — 360 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 литр

Как приготовить салат «Пир на весь мир»:

  1. Овощи пропустить через мясорубку.
  2. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.
  3. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса.
  4. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

6. Салат из кабачков и фасоли

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Стручковая фасоль — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Зелень — 0,5 кг.
  • Горький перец по вкусу

Для рассола:

  • Вода — 1,5 литра
  • Чеснок — 150 г
  • Уксус 6 % -0,5 литра
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Растительное масло — 350 г

Как приготовить салат из кабачков и фасоли:

  1. Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом.
  2. Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.

7. Салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Растительное масло — 250 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Как приготовить салат из баклажанов:

  1. Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину.
  2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
  4. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию).
  5. Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

8. Салат из баклажанов «С колесиками»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Помидоры — 1 кг (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока)
  • Подсолнечное масло — 1,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Отварной рис — 1 стакан

Как приготовить салат из баклажанов «С колесиками»:

  1. Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной.
  2. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.
  3. Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.
  5. Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю.
  6. Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло.
  7. Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут.
  8. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

9. Салат «Мои синенькие»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг
  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус 6 % -250 г
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Горький перец, соль по вкусу

Как приготовить салат «Мои синенькие»:

  1. Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами.
  2. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.
  4. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час.
  5. Через каждые 15 минут в течение часа мешать.
  6. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками.
  7. Хранить в холодильнике.

10. Салат «Ералаш»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Помидоры — 10 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло без запаха — 200 мл.

Как приготовить салат «Ералаш»:

  1. Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду.
  2. Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить.
  3. Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.
  4. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции.
  5. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации.
  6. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

11. Салат по-лузянски

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 300 г
  • Томатный соус — 250 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат по-лузянски:

  1. Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю.
  2. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут.
  3. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить.
  4. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками.
  5. Хранить в холодильнике или в погребе.
  6. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.
  7. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

12. Салат «Радость лета»

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5 кг (порезать на 4-6 частей)
  • Морковь — 15 шт.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 0,5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль

Как приготовить cалат «Радость лета»:

  1. Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить.
  3. Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут.
  4. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

13. Салат «Кубанский»

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5 кг
  • Спелые помидоры — 2,5 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Растительное масло — 300 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус 70 % — 2 ст. ложки
  • Петрушка — 100 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Кубанский»:

  1. Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части.
  2. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
  4. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут.
  5. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

14. Салат «Весь огород»

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Мелкие огурцы — 8 шт.
  • Бурые помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца
  • Капуста

Для заливки: 

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара без горки

Как приготовить салат «Весь огород»:

  1. Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой.
  2. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов.
  3. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса.
  4. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

tipichnyjkulinar.com

Салаты овощные на зиму. Лучшие рецепты — Блог Три и ночка

Салаты овощные, в различных сочетаниях готовит практически каждая хозяйка. В основном, ломятся закрома у тех, у кого свой дачный участок, ежегодно перерабатывается большое количество собранного урожая. Выращенные кабачки, томаты, огурцы, баклажаны, капуста, фасоль, лук, чеснок, все это не только съедается в сыром и тушенном виде, но и по-хозяйски заготавливается в прок. Как говорится, лишняя баночка с овощным салатом никогда не будет лишней. Это прекрасные закуски, в холодном виде, гарниры ко вторым блюдам, намазки на бутерброды, с овощным салатом можно быстро сварить горячий суп, или приготовить овощное рагу. Ну и любая хозяйка с гордостью достанет ту или иную баночку с салатом  под хвалебные речи гостей, спишет свой коронный рецепт, да и с собой, как гостинец предложит, как и я делюсь своим вкуснейшим Лечо. Практичные хозяйки имеют несколько любимых рецептов, но и не откажутся от предложенных новых.

Наши рецепты испробованные, вкусные и не сложны в приготовлении. В одних салатах отдельный набор овощей, в других другой. Кто-то любит покислее, пострее, или послаще. Даже, если один и тот же салат будут несколько хозяек, строго соблюдая рецепт, можно быть уверенным, что у всех получится разный на вкус салат. Итак, приступаем к нашим овощным салатам. Все овощи должны быть вымыты, очищены, если есть семечки, то лучше их удалить. Также понадобятся чистые, простерилизованные банки, крышки. Специи, зелень, уксус, соль, сахар. Обычно овощи нарезаются кубиком, или соломкой, затем проходят тепловую обработку, в нашем случае, тушатся на медленном огне, затем в горячем виде раскладываются по банкам, закрываются крышками, переворачиваются вверх-дном и укутываются теплым одеялом.

Салат «Ассорти»

Начнем  с салата «Ассорти». Он вкусен и в холодном, и разогретом виде. Сохраняются все ароматы лета.  Понадобится для рецепта:

Перец болгарский — 2 кг
кабачок молодой (без семечек) — 1 кг
морковь — 0,5 кг
лук репчатый — 0,5 кг
пучок зелени (петрушка,укроп)
масло растительное — 1 стакан
уксус 9% — 1 стакан
сахар — 3 ст.ложки
соль — 3 ст. ложки без горки
Приготовление: овощи порезать произвольно,как кому нравится…я порезала перец и кабачок соломкой,лук и морковь полукольцами…и всё уложить в кастрюлю,добавить масло + уксус,+соль и сахар,зелень мелко порубленную и поставить варить до закипания…как закипит,то проварить 15 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам,закатать крышками,поставить вверх дном и укутать покрывалом до полного остывания. Выход: 5 х 0,7

Салат «Деликатес» из цветной капусты

Этот салат -деликатес всегда порадует своим вкусом, к тому же очень витаминный. Нам понадобится для рецепта:

Цветная капуста — 2 кг
томаты — 1,2 кг
чеснок — 2 зубчика (крупных)
болгарский перец — 200 гр
петрушка — большой пучок (200 гр примерно)
соль — 2ст.л.
сахар — 100 гр
уксус 9% — 100 мл
растительное масло — 100 мл
Приготовление:  капусту разделите на соцветия, промойте и бланшируйте в кипятке 5 минут, быстро остудите. Томаты,перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылить полученную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и нагрейте до кипения. Когда смесь закипит, опустите в неё капусту и зелень петрушки (мелко измельчённую). Варить на медленном огне 15 минут с момента закипания. В конце варки добавьте уксус и снимите с огня. Разложите по банкам и закатайте крышками, поставьте вверх дном и укутайте теплым покрывалом до полного остывания.  Выход: 6 х 0,5

Салат «Вдоль по огороду»

Название салата говорит за себя. Сытный, вкусный, витаминный. В него кладем практически все овощи с огорода.

Для рецепта данного салата понадобится:  фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, кабачок, помидоры. На 3 кг овощей добавляем растительное масло 0,5 л, 1 ст.л. без горки соли, 2 ст. л. сахара, 10 горошков перца, зелень по желанию.
Приготовление: овощи нарезать кубиками или соломкой, колесиками или, как кому нравится и выложить все в кастрюлю, в которой потом и сварим эти овощи. Добавить масло, соль и сахар и дать настояться сутки, периодически нужно помешивать. По истечении суток варим все до изменения цвета (примерно 40-45 минут), снимаем пенку и помешиваем. Добавляем десертную ложку 35 % уксуса, зелень, можно и тертый чеснок зубчик и провариваем еще минут 5-ть. Закатать горячий салат в банки и поставить на «попа» до полного остывания, укутав сверху теплым покрывалом. Выход получается 5 баночек по 0,5 л.

Огуречный салат на зиму

Без огуречного салата нам не обойтись, тем более этот рецепт очень нравится, поэтому рекомендуем заготовить его побольше!)

Общее кол-во овощей должно быть 4 кг, выходит 6 х 0,5 л банок. Рецепт:  Огурцы- 2 кг, лук репчатый- 1 кг, морковь- 1 кг
Приготовление: огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами и все сложить в кастрюлю. Добавляем 1 стакан растительного масла + 1 стакан 9% уксуса + 3 стол. л. сахара, + 3 ст.л. соли и пучок укропа.  Все тщательно перемешав, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем или закручиваем крышками, укутываем теплым покрывалом и оставляем до полного остывания. Совет: Удобно стерилизовать банки в микроволновке, помыв баночки горячей водой, ставим  в микроволновку и стерилизууем их 3 минуты. Банки должны быть горячими и сухими.

Салат капустный

Капуста хороша в квашенном виде, но наш салат особенный, ароматно-витаминный. Всегда пригодится, как закуска, или дополнение к любому блюду, как гарнир.

Понадобится для рецепта:

капуста — 3 кг
морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
перец болгарский — 0,5 кг
масло растительное — 1,5 стакана
уксус 9% — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
соль — 1/3 стакана.

Приготовление: овощи вымыть и почистить.  Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Приготовить маринад: растительное масло + соль + сахар + уксус. Овощи сложить в кастрюлю, залить маринадом, довести до кипения и тушить на медленном огне 15 минут. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать теплым покрывалом до полного остывания. Выход: 7 х 0,7 + 0, 5

Фото и рецепты sve-sool

Нравятся эти несложные рецепты, тогда продолжим, дальше будем готовить «Баклажаны с перцем», «Хреновину» и многое другое!

triino.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *