Салат

Салат на зиму дары осени: Овощной салат “Дары осени”, пошаговый рецепт на 6763 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощной салат “Дары осени”, пошаговый рецепт на 6763 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

845

кКал

35%

Белки9 г
Жиры63 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

2 %

12 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

1 кг

морковь молодая

1 кг

помидоры

1 ½ кг

чеснок

200 г

уксус 9%

100 мл

растительное масло

500 мл
200 г
70 г

петрушка зелень

1 шт.

баклажаны

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян и нарезать тонкой длинной соломкой.


Баклажаны не очищать, нарезать крупными кубиками.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Помидоры нарезать дольками и пробить в блендере до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.


Для маринада в отдельной кастрюльке смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.


Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю, перемешать и залить маринадом, поставить на огонь. Готовить 40-45 минут, под закрытой крышкой, иногда помешивая.


Готовый салат разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование салатовавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты с фото – пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. ..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с.

..

салат “крабовые палочки”

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы – в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй.

..

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

29 рецептов зимних салатов, чтобы увидеть вас в течение сезона

Тридцать салатов из свежих красочных овощей и зелени, которые лучше всего подходят осенью и зимой.

К

Раби Абонур

Раби Абонур

Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05 января 2021 г.

Эмили и Мэтт Клифтон

Весной и летом салаты являются очевидным блюдом — фермерские рынки переполнены свежими продуктами, а салаты — это подходящий сезонный способ продемонстрировать салат, помидоры и другие овощи, которых в изобилии. Когда меняются сезоны, меняется и предложение на местном рынке, но это не значит, что вы должны забыть о салатах на год.

Сытные овощи для прохладной погоды, такие как капуста и капуста, фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, и злаки, такие как полба и ягоды пшеницы, позволяют делать сытные салаты на протяжении всей осени и зимы. Мы собрали 29из наших любимых, от салата из капусты с жареным луком и салата из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов до Цезаря, который меняет салат ромэн на капусту.

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Этот салат готовится из капусты, козьего сыра и соуса из хересного уксуса, но на самом деле все дело в грибах. Суть в том, чтобы готовить их, пока у них не появится золотистая корочка, как если бы вы готовили стейк. Добавляем грибы в салат прямо со сковороды, чтобы их жар слегка подвял капусту.

    Получить рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    При приготовлении отличного салата нужно обращать внимание на контрастные текстуры и вкусы, и в данном случае это означает мягкий и сладкий лук чиполлини, хрустящую красную капусту, горький цикорий, хрустящие грецкие орехи и сливочный выдержанный козий сыр. Для еще большего аромата используйте слегка необычный выдержанный козий сыр, такой как Humboldt Fog.

    Получить рецепт Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини

  • Вики Васик

    В этом сытном салате, который можно приготовить заранее, жевательные ягоды пшеницы сочетаются со сладкой жареной свеклой и обжаренной зеленью свеклы. Мы также смешиваем поджаренные орехи пекан и маринованные яблоки — маринование яблок предотвращает их потемнение и придает салату достаточную кислотность, чтобы сбалансировать землистую свеклу.

    Получить рецепт Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан

  • Вики Васик

    Зеленые яблоки имеют большую терпкость без помощи уксуса, поэтому мы добавляем их как есть в этот салат с булгуром, копченой форелью и редисом. Выдающийся ингредиент — засахаренные дольки лимона — приготовление их в простом сиропе смягчит их остроту. Поджаривание булгура перед замачиванием раскрывает его ореховый вкус, добавляя блюду дополнительный уровень сложности.

    Получить рецепт салата из поджаренного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сладкая, землистая свекла — один из наших любимых ингредиентов для салатов в холодную погоду, и она еще лучше сочетается с острыми цитрусовыми. Есть миллион способов их сочетания — для начала попробуйте этот салат из грейпфрута, апельсина, рикотты и фисташек. Мы используем сок из фруктов в винегрете, чтобы придать салату дополнительный цитрусовый аромат.

    Получить рецепт салата из печеной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковой заправкой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Здесь мы используем ту же базовую технику, сочетая жареную свеклу с апельсиновым и грейпфрутовым соусом и винегретом из кедровых орехов. По нашему опыту, лучше всего жарить свеклу в герметичных пакетах из фольги: так она пропаривается во время приготовления, быстрее размягчается и теряет меньше влаги.

    Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с соусом из кедровых орехов

  • Вики Васик

    Нетрадиционная заправка для этого салата на самом деле вовсе не винегрет — мы отказались от типичного японского уксуса shoyu-dashi . Смесь соевого соуса и даси, сёю-даси, придает заправке глубокий пикантный оттенок, а не яркую кислинку. «Винегрет» восхитительно сочетается со всеми видами салатов, например, со сладким картофелем, рукколой и грецкими орехами.

    Получить рецепт салата из рукколы, сладкого картофеля и грецких орехов с даши “Винегрет”

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кале значительно жестче, чем обычный зеленый салат, поэтому, если вы собираетесь подавать его в сыром виде, вам придется немного потрудиться. Массаж листьев с оливковым маслом — отличный способ смягчить их до более приятной текстуры. Оттуда вы можете использовать капусту в любом салате, который вам нравится — я люблю ее с классической заправкой Цезарь.

    Получить рецепт салата “Цезарь” из капусты

  • Вики Васик

    Вы, вероятно, встречали изюм, смешанный с салатами — это в основном та же идея, но виноград, который вы сушите в духовке дома, имеет гораздо лучший вкус и текстуру. Здесь мы используем их, чтобы оживить простой в остальном салат, приготовленный из измельченной капусты, поджаренных грецких орехов и сыра с плесенью.

    Получить рецепт салата из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Слишком ленив, чтобы помассировать капусту? К счастью для вас, есть более удобный способ, если у вас есть немного времени. Все, что вам нужно сделать, это бросить листья в масло и оставить их мариноваться на час — проще не бывает. Пока капуста стоит, вы можете приготовить приправленный сумахом лук и винегрет для этого простого салата.

    Получить рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Детская капуста, с другой стороны, не нуждается в размягчении — все готово для смешивания в салате с грейпфрутом, авокадо и тофу. Мы медленно готовим тофу на сковороде, чтобы придать ему хрустящую корочку, и приправляем большим количеством заатар . Чтобы придать веганскому салату сливочности, мы заправляем его смесью мисо и тахини.

    Получить рецепт салата из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и соусом мисо-тахини

  • Вики Васик

    Не пугайтесь списка ингредиентов — этот салат не такой сложный, как может показаться. Кроме того, стоит приложить усилия, когда вы попробуете смесь из хрустящего жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота и мясистых обжаренных грибов шиитаке. Картофель готовится долго — его нужно проварить перед жаркой, — но это дает вам время поработать над другими элементами блюда.

    Получить рецепт Салат с жареным картофелем и луком-шалотом, маринованными грибами и капустой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    С понижением температуры качество цитрусовых, которые вы найдете в магазине, становится все лучше и лучше. Чтобы отдать должное помело, мандаринам и мандаринам пикового сезона, мы разрезаем их на супремы, смешиваем с цикорием, радиккио, эскаролом и фенхелем и заправляем сливочно-цитрусовым соусом винегрет.

    Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой

  • Вики Васик

    Этот яркий салат — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что большую часть приготовления можно сделать заранее — сытные капуста, редис, картофель и холодная зелень хорошо хранятся в холодильнике даже после того, как их накроют. Не стесняйтесь использовать любую капусту, которая лучше всего выглядит на рынке.

    Получить рецепт салата «Урожай» с жареной капустой, мальками и редисом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Забудьте о тарелке дымящегося супа — мне нужен теплый салат в прохладный день. Брюссельская капуста — естественный выбор, потому что при приготовлении она приобретает приятный сладкий ореховый вкус. Для максимального комфорта попробуйте приготовить листья в жире от бекона и подавать с раскрошенным беконом и винегретом из фундука, приготовленным с большим количеством жира от бекона.

    Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сладкая жареная морковь практически создана для приправы теплыми специями, такими как эта смесь порошка анчо чили, тмина и паприки. Мы добавляем специи в этот салат двумя способами: смешиваем морковь с морковью перед обжариванием, а остальные используем для приготовления упрощенного соуса в стиле моле.

    Получить рецепт салата из печеной моркови с кротом из арахиса и кунжута

  • Вики Васик

    В этом красочном салате морковь подается двумя способами — маринованной и натертой — и сочетается с смелой заправкой из теплых специй, распустившихся в топленом масле, смешанных с йогуртом и уксусом. В завершение салат украшают терпким барбарисом и свежим укропом.

    Получить рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сытные, питательные цельнозерновые продукты являются основным продуктом наших любимых осенних и зимних салатов — жевательные ягоды ржи особенно хороши для этого рецепта с морковью, кинзой, сельдереем и миндалем Маркона. Отварите морковь целиком, а затем нарежьте ее; они приготовятся более равномерно, чем если бы вы сначала их нарезали.

    Получить рецепт Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона

  • Дэниел Грицер

    Ореховая полба — еще один из наших любимых цельнозерновых продуктов, и в этом салате мы сочетаем его с нарезанным кубиками луком-пореем и шампиньонами кремини. Кремини маринуют в терпком яблочном уксусе — кислинка прекрасно дополняет землистую зернистость. Зерновым салатам нужно что-то свежее, поэтому мы также добавляем нарезанный огурец.

    Получить рецепт цельнозернового салата из полбы с луком-пореем и маринованными грибами

  • Лорен Ротман

    Вы можете выбрать любой вид цельного зерна, который вам нравится — мне нравится фарро с мягким вкусом — для использования в этом салате с жареным фенхелем. Соленая, пикантная прошутто и пекорино идеально сочетаются со сладким фенхелем и сытным зерном.

    Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    То, что на улице холодно, не означает, что вы должны придерживаться темных вкусов. Этот яркий салат, столь же вкусный в январе, как и в июне, наполнен копченым беконом, жареным перцем поблано, соленой котией и земляным нутом. Я склонен обманывать и использовать консервированный нут, но, начиная с сушеного, вкус и текстура становятся лучше.

    Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным чили

  • Керри Сарецки

    Хотя он известен как здоровая пища, нам нравится черный рис за его ореховый вкус и плотную текстуру, а также за его питательную ценность. Здесь мы превращаем его в салат с эдамаме, капустой, зеленым луком и кинзой, а затем подаем его с грибами портобелло, глазированными мисо, чтобы сделать блюдо более сытным.

    Получить рецепт салата с мисо-грибами и черным рисом

  • Ясмин Фар

    Этот салат с кускусом дает новую жизнь классическому сочетанию укропа, горчицы и лосося — мы начинаем с того, что готовим кускус с кусочками лосося, а затем добавляем горчично-укропную заправку. Для цвета и аромата мы добавляем горсть шпината непосредственно перед подачей на стол.

    Получить рецепт теплого салата из кускуса с лососем и горчично-укропной заправкой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хотя это блюдо является особенно хорошим способом продемонстрировать сладость летней свеклы, оно прекрасно сочетается со свеклой, которую вы найдете на рынках осенью и зимой. Когда они обжарены и сочетаются со сливочным соусом с добавлением хрена, они не могут быть… превзойдены.

    Получить рецепт салата из печеной свеклы с крем-фрешем из хрена и фисташками

  • Вики Васик

    Обжаренные грибы, корень сельдерея и поджаренные кедровые орешки подчеркивают природную приземленность дикого риса, превращая его в очень пикантный гарнир. И хотя он идеально подходит для праздничного стола, он также хорош и в качестве гарнира к ужину в будний день. Если вы ищете что-то менее землистое, с оттенком сладости, попробуйте эту версию с сушеной клюквой и маринованными яблоками.

    Получить рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками

  • Вики Васик

    Когда изобилие овощей, которое мы ассоциируем с летом, перестает быть сезонным, обратите внимание на этот салат из тофу и зелени. Он состоит из жевательного, мясистого aburaage (жареного тофу) и большого количества мягких трав. Сделайте салат более сытным, соединив его с тарелкой клейкого риса, чтобы заправить терпкой и острой заправкой, или подавайте его отдельно в качестве легкого ужина.

    Получить рецепт веганского салата с тофу и травами

  • Вики Васик

    Сельдерей часто упускают из виду, но он играет главную роль в этом тигровом салате. Кусочки хрустящего сельдерея смешаны со стеблями кинзы, тонкими полосками зеленого лука, несколькими ломтиками острого перца чили и кисло-сладким соевым соусом и заправкой из рисового уксуса. Салат завершается щедрой посыпкой соленых сушеных креветок.

    Получите рецепт салата из тигра (Lao Hu Cai) Рецепт, а-ля Xi’an Famous Foods

  • Вики Васик

    Этот сытный салат съедается как полноценный обед. Основа из слегка горьковатого радиккьо и бельгийского эндивия компенсируется насыщенным винегретом с анчоусами, тертый пармезан-реджано добавляет солености, а панировочные сухари придают насыщенность каждому кусочку.

    Получить рецепт салата из радиккио, эндивия и анчоусов

  • Вики Васик

    Вместо того, чтобы искать в продуктовом магазине увядшие летние продукты прошлого года, этот салат заставит вас принять зиму. Горечь Trevisiano radicchio уравновешивается сладкими мандаринами сацума, рикоттой Salata и горой свежих трав.

    Получить рецепт салата Тревизано радиккио с сацумой, фисташками и соусом из калабрийского чили винегрета

рецептов осенних салатов | BBC Good Food

Рецепты осеннего салата | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 29

  • Осенний овощной салат с шафрановой заправкой

    Оценка 5 из 5. 1

    Наслаждайтесь этим потрясающим осенним салатом в качестве гарнира на званом обеде. Морковь, кабачки, брокколи, помидоры и оливки в прекрасной шафрановой заправке

  • Осенний салат из каштанов

    Рейтинг: 4,7 из 5,3

    Готовые каштаны добавят пикантности этому сезонному салату

  • Салат из тыквы и перловки с бальзамическим соусом

    Рейтинг 4,8 из 5114 оценок

    Ароматный, необычный салат, вкусный как в горячем, так и в холодном виде – отлично подходит для шведского стола

  • Осенний салат из капусты

    Рейтинг 4,5 из 5,14 оценок

    Оживите ломтики ветчины, копченой утки или ростбифа этим полезным и красочным гарниром

  • Салат из жареных баклажанов

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Приготовьте салат из жареных баклажанов разных цветов и текстур, а затем подавайте его на тарелке, чтобы произвести эффектное впечатление при небольших усилиях

  • Салат из кабачков, апельсинов и ячменя

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Этот осенний салат с пикантным вкусом лучше всего есть сразу

  • Карпаччо из свеклы

    Рейтинг 5 из 5. 1

    Покажите свеклу в острой заправке с сыром, грецкими орехами и рукколой в качестве гарнира — это отличная тема для разговора во время приема гостей

  • Теплый салат стилтон

    4,2 из 5,5 оценок

    Идеальный салат для одного из дней позднего лета — начала осени — готовится всего за полчаса

  • Мятный салат из жареных овощей и хумуса

    Рейтинг 4,9 из 5,34 оценок

    Сочетайте жареные овощи с нутом и сыром фета в этом греческом салате, который обеспечивает впечатляющие 4 из 5 блюд в день

  • Салат из натертой груши, сыра и брезаолы

    Рейтинг 5 звезд из 5,4

    Деревенский салат с вяленой говядиной, голубым сыром и цикорием, сладкими грушами, заправленный винегретом из красного вина

  • Салат из жареной свеклы, сливы и орехов пекан

    Рейтинг 4,3 из 5,7

    Приземистость свеклы дополняет сладкие, но терпкие сливы и жареные орехи пекан в этом гарнире. Пара с бараниной для осеннего праздника

  • Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром

    Рейтинг 5 из 5,5 оценок

    Суперполезный салат для сытного осеннего обеда

  • Хрустящие яблоки и цветная капуста

  • салат с плесенью

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Вкусное сочетание хрустящей цветной капусты, сладкого яблока и сливочного соленого сыра с плесенью

  • Острый салат из моркови, красной капусты и лука

    Рейтинг 4,7 из 5,15

    Этот осенний салат является свежим и полезным гарниром и прекрасно подается с жареным халлуми или бургерами

  • Салат из жареная морковь, яблоко и чечевица с перцем чили и консервированными лимонами

    Оценка 5 из 5,4

    Попробуйте этот вегетарианский салат в качестве основного блюда на обед или в качестве гарнира. С жареной морковью, чечевицей, яблоком, мятой и консервированным лимоном — прекрасное осеннее блюдо

  • Чечевица Puy, кабачки и капуста

    Рейтинг 4,1 из 5,10 оценок

    Этот сытный салат, богатый железом и наполненный осенним вкусом, подается сам по себе или в качестве гарнира к воскресному жаркому

  • Салат из цветной капусты, риса и чечевицы

    Рейтинг 3,4 из 5,5

    Этот вегетарианский рисовый плов хорош для того, чтобы накормить компанию, поэтому хорошо подойдет для фуршета

  • Салат из баклажанов

    Рейтинг 3,2 из 5,7

    Этот красочный ливанский салат из жареных баклажанов, перца, граната и сладко-пряной заправки станет аппетитным лакомством для двоих

  • Салат из тыквы с орехами

    Звездный рейтинг из 4 из 5,33 рейтинга

    Получайте колоссальные 4 из 5 блюд в день с этим суперполезным салатом, почему бы не добавить его в коробку для завтрака

  • Салат из трав с гранатом и фисташками

    Оценка 4,8 звезды из 5,21 оценки

    Сладкий салат с большим количеством хруста, который идеально сочетается с блюдами Ближнего Востока , но попробуйте его, запеченный в этом зимнем салате, чтобы получить тарелку хрустящей вкусняшки

  • Салат из жареного молодого картофеля, капусты и феты с авокадо

    Рейтинг 4,8 из 5,20

    Подавайте этот сытный салат в качестве полезного вегетарианского ужина в течение недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *