Овощной салат “Дары осени”, пошаговый рецепт на 6763 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
845
кКал
35%
Белки | 9 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
2 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский | 1 кг |
морковь молодая | 1 кг |
помидоры | 1 ½ кг |
чеснок | 200 г |
уксус 9% | 100 мл |
растительное масло | 500 мл |
200 г |
70 г |
петрушка зелень | 1 шт. |
баклажаны | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой длинной соломкой.
Баклажаны не очищать, нарезать крупными кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать дольками и пробить в блендере до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.
Для маринада в отдельной кастрюльке смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.
Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю, перемешать и залить маринадом, поставить на огонь. Готовить 40-45 минут, под закрытой крышкой, иногда помешивая.
Готовый салат разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервирование салатовавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты с фото – пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. |
Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… |
Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. |
Супы и бульоны 40 мин. |
Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из… |
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. |
салат “крабовые палочки”
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. |
Выпечка 30 мин. |
Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… |
Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы – в… |
Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй. |
Рыба и морепродукты 15 мин. |
Птица 90 мин. |
Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! |
Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! |
Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны
10 мин. |
Салаты 40 мин. |
Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
29 рецептов зимних салатов, чтобы увидеть вас в течение сезона
Тридцать салатов из свежих красочных овощей и зелени, которые лучше всего подходят осенью и зимой.
К
Раби Абонур
Раби Абонур
Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05 января 2021 г.
Весной и летом салаты являются очевидным блюдом — фермерские рынки переполнены свежими продуктами, а салаты — это подходящий сезонный способ продемонстрировать салат, помидоры и другие овощи, которых в изобилии. Когда меняются сезоны, меняется и предложение на местном рынке, но это не значит, что вы должны забыть о салатах на год.
Сытные овощи для прохладной погоды, такие как капуста и капуста, фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, и злаки, такие как полба и ягоды пшеницы, позволяют делать сытные салаты на протяжении всей осени и зимы. Мы собрали 29из наших любимых, от салата из капусты с жареным луком и салата из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов до Цезаря, который меняет салат ромэн на капусту.
-
Эмили и Мэтт Клифтон
Этот салат готовится из капусты, козьего сыра и соуса из хересного уксуса, но на самом деле все дело в грибах. Суть в том, чтобы готовить их, пока у них не появится золотистая корочка, как если бы вы готовили стейк.
Добавляем грибы в салат прямо со сковороды, чтобы их жар слегка подвял капусту.
Получить рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов
-
Эмили и Мэтт Клифтон
При приготовлении отличного салата нужно обращать внимание на контрастные текстуры и вкусы, и в данном случае это означает мягкий и сладкий лук чиполлини, хрустящую красную капусту, горький цикорий, хрустящие грецкие орехи и сливочный выдержанный козий сыр. Для еще большего аромата используйте слегка необычный выдержанный козий сыр, такой как Humboldt Fog.
Получить рецепт Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини
-
Вики Васик
В этом сытном салате, который можно приготовить заранее, жевательные ягоды пшеницы сочетаются со сладкой жареной свеклой и обжаренной зеленью свеклы. Мы также смешиваем поджаренные орехи пекан и маринованные яблоки — маринование яблок предотвращает их потемнение и придает салату достаточную кислотность, чтобы сбалансировать землистую свеклу.
Получить рецепт Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан
-
Вики Васик
Зеленые яблоки имеют большую терпкость без помощи уксуса, поэтому мы добавляем их как есть в этот салат с булгуром, копченой форелью и редисом. Выдающийся ингредиент — засахаренные дольки лимона — приготовление их в простом сиропе смягчит их остроту. Поджаривание булгура перед замачиванием раскрывает его ореховый вкус, добавляя блюду дополнительный уровень сложности.
Получить рецепт салата из поджаренного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Сладкая, землистая свекла — один из наших любимых ингредиентов для салатов в холодную погоду, и она еще лучше сочетается с острыми цитрусовыми. Есть миллион способов их сочетания — для начала попробуйте этот салат из грейпфрута, апельсина, рикотты и фисташек. Мы используем сок из фруктов в винегрете, чтобы придать салату дополнительный цитрусовый аромат.
Получить рецепт салата из печеной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковой заправкой
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Здесь мы используем ту же базовую технику, сочетая жареную свеклу с апельсиновым и грейпфрутовым соусом и винегретом из кедровых орехов. По нашему опыту, лучше всего жарить свеклу в герметичных пакетах из фольги: так она пропаривается во время приготовления, быстрее размягчается и теряет меньше влаги.
Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с соусом из кедровых орехов
-
Вики Васик
Нетрадиционная заправка для этого салата на самом деле вовсе не винегрет — мы отказались от типичного японского уксуса shoyu-dashi . Смесь соевого соуса и даси, сёю-даси, придает заправке глубокий пикантный оттенок, а не яркую кислинку. «Винегрет» восхитительно сочетается со всеми видами салатов, например, со сладким картофелем, рукколой и грецкими орехами.
Получить рецепт салата из рукколы, сладкого картофеля и грецких орехов с даши “Винегрет”
-
Дж.
Кенджи Лопес-Альт
Кале значительно жестче, чем обычный зеленый салат, поэтому, если вы собираетесь подавать его в сыром виде, вам придется немного потрудиться. Массаж листьев с оливковым маслом — отличный способ смягчить их до более приятной текстуры. Оттуда вы можете использовать капусту в любом салате, который вам нравится — я люблю ее с классической заправкой Цезарь.
Получить рецепт салата “Цезарь” из капусты
-
Вики Васик
Вы, вероятно, встречали изюм, смешанный с салатами — это в основном та же идея, но виноград, который вы сушите в духовке дома, имеет гораздо лучший вкус и текстуру. Здесь мы используем их, чтобы оживить простой в остальном салат, приготовленный из измельченной капусты, поджаренных грецких орехов и сыра с плесенью.
Получить рецепт салата из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Слишком ленив, чтобы помассировать капусту? К счастью для вас, есть более удобный способ, если у вас есть немного времени.
Все, что вам нужно сделать, это бросить листья в масло и оставить их мариноваться на час — проще не бывает. Пока капуста стоит, вы можете приготовить приправленный сумахом лук и винегрет для этого простого салата.
Получить рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Детская капуста, с другой стороны, не нуждается в размягчении — все готово для смешивания в салате с грейпфрутом, авокадо и тофу. Мы медленно готовим тофу на сковороде, чтобы придать ему хрустящую корочку, и приправляем большим количеством заатар . Чтобы придать веганскому салату сливочности, мы заправляем его смесью мисо и тахини.
Получить рецепт салата из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и соусом мисо-тахини
-
Вики Васик
Не пугайтесь списка ингредиентов — этот салат не такой сложный, как может показаться. Кроме того, стоит приложить усилия, когда вы попробуете смесь из хрустящего жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота и мясистых обжаренных грибов шиитаке.
Картофель готовится долго — его нужно проварить перед жаркой, — но это дает вам время поработать над другими элементами блюда.
Получить рецепт Салат с жареным картофелем и луком-шалотом, маринованными грибами и капустой
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
С понижением температуры качество цитрусовых, которые вы найдете в магазине, становится все лучше и лучше. Чтобы отдать должное помело, мандаринам и мандаринам пикового сезона, мы разрезаем их на супремы, смешиваем с цикорием, радиккио, эскаролом и фенхелем и заправляем сливочно-цитрусовым соусом винегрет.
Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой
-
Вики Васик
Этот яркий салат — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что большую часть приготовления можно сделать заранее — сытные капуста, редис, картофель и холодная зелень хорошо хранятся в холодильнике даже после того, как их накроют. Не стесняйтесь использовать любую капусту, которая лучше всего выглядит на рынке.
Получить рецепт салата «Урожай» с жареной капустой, мальками и редисом
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Забудьте о тарелке дымящегося супа — мне нужен теплый салат в прохладный день. Брюссельская капуста — естественный выбор, потому что при приготовлении она приобретает приятный сладкий ореховый вкус. Для максимального комфорта попробуйте приготовить листья в жире от бекона и подавать с раскрошенным беконом и винегретом из фундука, приготовленным с большим количеством жира от бекона.
Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Сладкая жареная морковь практически создана для приправы теплыми специями, такими как эта смесь порошка анчо чили, тмина и паприки. Мы добавляем специи в этот салат двумя способами: смешиваем морковь с морковью перед обжариванием, а остальные используем для приготовления упрощенного соуса в стиле моле.
Получить рецепт салата из печеной моркови с кротом из арахиса и кунжута
-
Вики Васик
В этом красочном салате морковь подается двумя способами — маринованной и натертой — и сочетается с смелой заправкой из теплых специй, распустившихся в топленом масле, смешанных с йогуртом и уксусом.
В завершение салат украшают терпким барбарисом и свежим укропом.
Получить рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Сытные, питательные цельнозерновые продукты являются основным продуктом наших любимых осенних и зимних салатов — жевательные ягоды ржи особенно хороши для этого рецепта с морковью, кинзой, сельдереем и миндалем Маркона. Отварите морковь целиком, а затем нарежьте ее; они приготовятся более равномерно, чем если бы вы сначала их нарезали.
Получить рецепт Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона
-
Дэниел Грицер
Ореховая полба — еще один из наших любимых цельнозерновых продуктов, и в этом салате мы сочетаем его с нарезанным кубиками луком-пореем и шампиньонами кремини. Кремини маринуют в терпком яблочном уксусе — кислинка прекрасно дополняет землистую зернистость. Зерновым салатам нужно что-то свежее, поэтому мы также добавляем нарезанный огурец.
Получить рецепт цельнозернового салата из полбы с луком-пореем и маринованными грибами
-
Лорен Ротман
Вы можете выбрать любой вид цельного зерна, который вам нравится — мне нравится фарро с мягким вкусом — для использования в этом салате с жареным фенхелем. Соленая, пикантная прошутто и пекорино идеально сочетаются со сладким фенхелем и сытным зерном.
Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
То, что на улице холодно, не означает, что вы должны придерживаться темных вкусов. Этот яркий салат, столь же вкусный в январе, как и в июне, наполнен копченым беконом, жареным перцем поблано, соленой котией и земляным нутом. Я склонен обманывать и использовать консервированный нут, но, начиная с сушеного, вкус и текстура становятся лучше.
Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным чили
-
Керри Сарецки
Хотя он известен как здоровая пища, нам нравится черный рис за его ореховый вкус и плотную текстуру, а также за его питательную ценность.
Здесь мы превращаем его в салат с эдамаме, капустой, зеленым луком и кинзой, а затем подаем его с грибами портобелло, глазированными мисо, чтобы сделать блюдо более сытным.
Получить рецепт салата с мисо-грибами и черным рисом
-
Ясмин Фар
Этот салат с кускусом дает новую жизнь классическому сочетанию укропа, горчицы и лосося — мы начинаем с того, что готовим кускус с кусочками лосося, а затем добавляем горчично-укропную заправку. Для цвета и аромата мы добавляем горсть шпината непосредственно перед подачей на стол.
Получить рецепт теплого салата из кускуса с лососем и горчично-укропной заправкой
-
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Хотя это блюдо является особенно хорошим способом продемонстрировать сладость летней свеклы, оно прекрасно сочетается со свеклой, которую вы найдете на рынках осенью и зимой. Когда они обжарены и сочетаются со сливочным соусом с добавлением хрена, они не могут быть… превзойдены.
Получить рецепт салата из печеной свеклы с крем-фрешем из хрена и фисташками
-
Вики Васик
Обжаренные грибы, корень сельдерея и поджаренные кедровые орешки подчеркивают природную приземленность дикого риса, превращая его в очень пикантный гарнир.
И хотя он идеально подходит для праздничного стола, он также хорош и в качестве гарнира к ужину в будний день. Если вы ищете что-то менее землистое, с оттенком сладости, попробуйте эту версию с сушеной клюквой и маринованными яблоками.
Получить рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками
-
Вики Васик
Когда изобилие овощей, которое мы ассоциируем с летом, перестает быть сезонным, обратите внимание на этот салат из тофу и зелени. Он состоит из жевательного, мясистого aburaage (жареного тофу) и большого количества мягких трав. Сделайте салат более сытным, соединив его с тарелкой клейкого риса, чтобы заправить терпкой и острой заправкой, или подавайте его отдельно в качестве легкого ужина.
Получить рецепт веганского салата с тофу и травами
-
Вики Васик
Сельдерей часто упускают из виду, но он играет главную роль в этом тигровом салате. Кусочки хрустящего сельдерея смешаны со стеблями кинзы, тонкими полосками зеленого лука, несколькими ломтиками острого перца чили и кисло-сладким соевым соусом и заправкой из рисового уксуса.
Салат завершается щедрой посыпкой соленых сушеных креветок.
Получите рецепт салата из тигра (Lao Hu Cai) Рецепт, а-ля Xi’an Famous Foods
-
Вики Васик
Этот сытный салат съедается как полноценный обед. Основа из слегка горьковатого радиккьо и бельгийского эндивия компенсируется насыщенным винегретом с анчоусами, тертый пармезан-реджано добавляет солености, а панировочные сухари придают насыщенность каждому кусочку.
Получить рецепт салата из радиккио, эндивия и анчоусов
-
Вики Васик
Вместо того, чтобы искать в продуктовом магазине увядшие летние продукты прошлого года, этот салат заставит вас принять зиму. Горечь Trevisiano radicchio уравновешивается сладкими мандаринами сацума, рикоттой Salata и горой свежих трав.
Получить рецепт салата Тревизано радиккио с сацумой, фисташками и соусом из калабрийского чили винегрета
рецептов осенних салатов | BBC Good Food
Рецепты осеннего салата | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 29
-
Осенний овощной салат с шафрановой заправкой
Оценка 5 из 5.
1
Наслаждайтесь этим потрясающим осенним салатом в качестве гарнира на званом обеде. Морковь, кабачки, брокколи, помидоры и оливки в прекрасной шафрановой заправке
-
Осенний салат из каштанов
Рейтинг: 4,7 из 5,3
Готовые каштаны добавят пикантности этому сезонному салату
-
Салат из тыквы и перловки с бальзамическим соусом
Рейтинг 4,8 из 5114 оценок
Ароматный, необычный салат, вкусный как в горячем, так и в холодном виде – отлично подходит для шведского стола
-
Осенний салат из капусты
Рейтинг 4,5 из 5,14 оценок
Оживите ломтики ветчины, копченой утки или ростбифа этим полезным и красочным гарниром
-
Салат из жареных баклажанов
Оценка 5 из 5,2 оценок
Приготовьте салат из жареных баклажанов разных цветов и текстур, а затем подавайте его на тарелке, чтобы произвести эффектное впечатление при небольших усилиях
-
Салат из кабачков, апельсинов и ячменя
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Этот осенний салат с пикантным вкусом лучше всего есть сразу
-
Карпаччо из свеклы
Рейтинг 5 из 5.
1
Покажите свеклу в острой заправке с сыром, грецкими орехами и рукколой в качестве гарнира — это отличная тема для разговора во время приема гостей
-
Теплый салат стилтон
4,2 из 5,5 оценок
Идеальный салат для одного из дней позднего лета — начала осени — готовится всего за полчаса
-
Мятный салат из жареных овощей и хумуса
Рейтинг 4,9 из 5,34 оценок
Сочетайте жареные овощи с нутом и сыром фета в этом греческом салате, который обеспечивает впечатляющие 4 из 5 блюд в день
-
Салат из натертой груши, сыра и брезаолы
Рейтинг 5 звезд из 5,4
Деревенский салат с вяленой говядиной, голубым сыром и цикорием, сладкими грушами, заправленный винегретом из красного вина
-
Салат из жареной свеклы, сливы и орехов пекан
Рейтинг 4,3 из 5,7
Приземистость свеклы дополняет сладкие, но терпкие сливы и жареные орехи пекан в этом гарнире.
Пара с бараниной для осеннего праздника
-
Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром
Рейтинг 5 из 5,5 оценок
Суперполезный салат для сытного осеннего обеда
-
Хрустящие яблоки и цветная капуста
-
салат с плесенью
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Вкусное сочетание хрустящей цветной капусты, сладкого яблока и сливочного соленого сыра с плесенью
-
Острый салат из моркови, красной капусты и лука
Рейтинг 4,7 из 5,15
Этот осенний салат является свежим и полезным гарниром и прекрасно подается с жареным халлуми или бургерами
-
Салат из жареная морковь, яблоко и чечевица с перцем чили и консервированными лимонами
Оценка 5 из 5,4
Попробуйте этот вегетарианский салат в качестве основного блюда на обед или в качестве гарнира.
С жареной морковью, чечевицей, яблоком, мятой и консервированным лимоном — прекрасное осеннее блюдо
-
Чечевица Puy, кабачки и капуста
Рейтинг 4,1 из 5,10 оценок
Этот сытный салат, богатый железом и наполненный осенним вкусом, подается сам по себе или в качестве гарнира к воскресному жаркому
-
Салат из цветной капусты, риса и чечевицы
Рейтинг 3,4 из 5,5
Этот вегетарианский рисовый плов хорош для того, чтобы накормить компанию, поэтому хорошо подойдет для фуршета
-
Салат из баклажанов
Рейтинг 3,2 из 5,7
Этот красочный ливанский салат из жареных баклажанов, перца, граната и сладко-пряной заправки станет аппетитным лакомством для двоих
-
Салат из тыквы с орехами
Звездный рейтинг из 4 из 5,33 рейтинга
Получайте колоссальные 4 из 5 блюд в день с этим суперполезным салатом, почему бы не добавить его в коробку для завтрака
-
Салат из трав с гранатом и фисташками
Оценка 4,8 звезды из 5,21 оценки
Сладкий салат с большим количеством хруста, который идеально сочетается с блюдами Ближнего Востока , но попробуйте его, запеченный в этом зимнем салате, чтобы получить тарелку хрустящей вкусняшки
-
Салат из жареного молодого картофеля, капусты и феты с авокадо
Рейтинг 4,8 из 5,20
Подавайте этот сытный салат в качестве полезного вегетарианского ужина в течение недели.