Салат

Салат на зиму из капусты и моркови и лука: Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла – калорийность, состав, описание

Содержание

Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:

  • Капуста белокочанная – 209 гр.
  • Морковь – 209 гр.
  • Лук репчатый – 42 гр.
  • Масло оливковое – 14 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный – 3 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Укроп – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
  5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться минут 20.
  7. Добавить зелень укропа по вкусу.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная209 гр2093.760.219.8256.43
морковь209 гр2092.720.2114.4266.88
лук репчатый42 гр420.5904.3717.22
масло оливковое14 гр14013.
97
0125.72
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
лимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 5127.814.631280.8
1 порция 1712.6
4.9
10.393.6
100 грамм 1001.52.86.154.8

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

14 октября 2018 Ликбез Еда

Яркие ароматные заготовки с перцем, морковью, помидорами, баклажанами, свёклой и яблоками.

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood. com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также 🧐

  • 6 рецептов домашней аджики на зиму
  • 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  • 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

Классический греческий салат с капустой и морковью

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона.

Все мы слышали о знаменитом греческом салате, известном как horiatiki по-гречески. По сути, это салат с помидорами, огурцами, фетой и некоторыми другими приправами, но помидоры зимой безвкусны, поэтому в холодные месяцы греки едят 2 вида салатов: зеленые салаты ( prasini salata ) или салат из капусты и моркови ( лахано-карото ). Это простой салат, и вы можете добавить другие ингредиенты, такие как яблоки, зерна граната и грецкие орехи, как я сделал здесь для праздничного праздничного салата. Классический вариант идеально сочетается с раскрошенной фетой.

Очевидно, что этот салат имеет высокую пищевую ценность. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, эти овощи богаты фитохимическими соединениями, которые вырабатываются растениями. Они связаны со сниженным риском развития рака за счет остановки роста опухолей. Также кажется, что эти вещества обезвреживают канцерогены до того, как они нанесут какой-либо ущерб. Они также связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Морковь также богата фитохимическим бета-каротином. С добавлением богатого антиоксидантами оливкового масла и лимонного сока, который является отличным источником витамина С, который также является антиоксидантом, у вас получится один из самых полезных салатов.

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона

Курс: Салат

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: Салат из капусты

Количество порций: 4

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Pin Рецепт
  • 5 чашек нашинкованной капусты (около ¾ фунта или 350 граммов)
  • 2 Измельченные моркови
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 Черелочная зубчатая зуба. нож. Замочите в воде, промойте и высушите.

  • Нарежьте морковь.

  • В банке или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

  • Поместите капусту и морковь в большую миску, полейте заправкой и посолите. Перемешайте салат (он уменьшится в объеме).

  • Добавьте оливки сверху.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес

12

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Салат «Зимняя радуга» | Рецепт

Ср, 10 января 2018 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Какой это полезный салат. Капуста — лучший источник витамина С, мы все это знаем; плюс сырой лук, который ели для профилактики рахита в те времена, когда люди знали, что такое рахит. Вместо майонеза здоровая заправка, обычная смазка для капустного салата; и есть петрушка, которая лечит язвы во рту лучше, чем Bonjela. Это зимнее радужное здоровье, вот что это такое.

Радужный фактор делает его вкуснее – фиолетовый цвет капусты, красный цвет лука и оранжевый цвет моркови, а также зелень другой капусты и травы создают такой приятный оттенок, что это может понравиться даже детям, которые в противном случае обычно бегут с криками, когда упоминаются сырая капуста и лук. Мы надеемся, что они будут есть глазами – хотя есть смышленые дети, которые с энтузиазмом втягиваются в рот, а потом еще острее отодвигают тарелку. Вкусовые рецепторы не лгут.

Но если отбросить шутки и здоровье, это в высшей степени вкусный салат. Не стесняйтесь импровизировать, например, с желтым перцем и редисом — оба хороших цвета в радуге. А если вам удастся найти что-то голубое или индиго, у вас будет полный Ричард оф Йорк. Я не был строгим сторонником цветовой дисциплины, создавая этот салат, но с другой стороны, я не слишком беспокоюсь о форме, а не о содержании: у этого салата приятный вкус.

Очевидно, что это не исключительно «зимний» салат. Его можно легко приготовить в любое время года, и на самом деле его следует поощрять делать часто, так как он очень полезен. Но, по правде говоря, «радужный салат круглый год» звучит довольно неуклюже, так что это будет зима.

winter rainbow salad

Servings: 4 Time: 45 minutes

Tags: vegetables, salads, sides, winter, budget, easy, healthy


INGREDIENTS
  • ¼ кочана краснокочанной капусты
  • ½ кочана зеленой капусты
  • 2 моркови
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 небольшая белая луковица или лук-шалот
  • сок 1 лимона или лайма
  • ½ пучка петрушки
  • Для повязки:
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • ½ ч. л. перца грубого помола
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 5 ст. оливковое масло

МЕТОД

1. Очень мелко нарежьте обе луковицы в миску; полейте их соком лимона или лайма и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 15 минут и до 2 часов при комнатной температуре.

2. Нарежьте обе капусты очень мелко, лучше всего на мандолине, если она у вас есть. Тонко нарежьте морковь и смешайте с капустой в другой большой миске с ледяной водой. Оставьте на 30 минут или пока лед не растает.

3. Разотрите зубчик чеснока в пасту пестиком и ступкой с солью, перцем и сахаром. Взбейте горчицу, уксус и масло и добавьте чесночную пасту.

4. Откиньте капусту на большой дуршлаг или сито и хорошенько встряхните, чтобы избавиться от влаги. Поместите капусту в сервировочную миску; слейте с луковых ломтиков сок и добавьте их в миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *