Салат

Салат на зиму из капусты перца моркови и лука на зиму рецепты: Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму: рецепт с фото

Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 рецептов с пошаговыми фото

В зимнее время года очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы недостающие витамины. К счастью для этого можно приготовить прекрасный салат из болгарского перца, капусты и других овощей на зиму. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления данного блюда.

Содержание

  1. Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках
  2. Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму
  3. Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму
  4. Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму
  5. Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках

К нарезанной капусте, моркови, луку и болгарскому перцу добавляется сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё раскладывается по чистым банкам, стерилизуется и отправляется на хранение. Получается очень вкусный и витаминный салат.

  1. Для начала займемся капустой. Снимаем с неё верхние листья и тщательно промываем под проточной водой. Далее обсушиваем её при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Теперь мелко шинкуем её ножом или используем кухонный комбайн. Не забываем вырезать кочерыжку. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску.

  2. Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Отправляем её в миску к капусте.

  3. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в ёмкость к остальным овощам.

  4. Болгарский перец также промываем под проточной водой. Далее удаляем у него плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой или кубиком и отправляем в миску с капустой, морковью и луком.

  5. Теперь добавляем в салат сахарный песок, соль, растительное масло и столовый уксус. Всё тщательно перемешиваем, пока овощи не дадут свой сок.

  6. Банки, в которых будет храниться салат, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, прикрываем крышкой и устанавливаем банки в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и стерилизуем 30-40 минут (для литровых банок) после закипания. Далее закупориваем банки крышками и оставляем при комнатной температуре до остывания. Храним в тёмном сухом месте при комнатной температуре. Открываем зимой и подаём ароматный овощной салат к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму

К нарезанной капусте, моркови, луку и перцу добавляется соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по банкам. Салат оставляется при комнатной температуре на три дня и убирается в холодильник.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 50.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 500 мл.
  • Масло подсолнечное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем с неё верхние листья, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее шинкуем её с помощью комбайна или ножа и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Лук очистим, режем на кусочки среднего размера и отправляем в миску к нашинкованной капусте.

Шаг 3. Болгарский перец также промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его кубиком или соломкой и отправляем в ёмкость к остальным овощам.

Шаг 4. Морковь чистим, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с луком, перцем и капустой.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем все овощи между собой, после чего добавляем к ним сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок.

Шаг 6. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним овощи, утрамбовывая их. После чего плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Такая закуска может хранится около 2-х месяцев. Подаём овощной салат к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму

К нарезанной капусте, томатам, перцу, луку и моркови добавляется измельченный укроп и петрушка. Всё перемешивается и туда добавляется лавровый лист с солью. Далее салат варится 15 минут, к нему заливается масло и уксус. Всё раскладывается по банкам и закрывается крышками.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 25.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Томаты – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Зелень петрушки – 50 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Шаг 2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Укроп с петрушкой промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Шаг 3. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем тонкими дольками. Перец также промываем, вырезаем плодоножку, убираем все семена и нарезаем его узкими полосками.

Шаг 4. Складываем все нарезанные овощи с зеленью в глубокую миску и всё перемешиваем. Далее добавляем туда лавровый лист, соль , сахар и ставим всё в холодильник на час, чтобы овощи пустили сок. Спустя необходимое время выкладываем салат в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. За пару минут до приготовления добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 5. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним горячие овощи и закатываем жестяными или вакуумными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму

К нарезанной капусте, огурцам, перцу, репчатому луку и помидорам добавляется подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Всё перемешивается и оставляется на 2 часа. Затем всё раскладывается по банкам, стерилизуется и отправляется на хранение в тёмное место.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Уксус столовый – 80 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 2.5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем всё в глубокую кастрюлю.

Шаг 2. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой и отправляем к нарезанной капусте.

Шаг 3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно также сделать это при помощи кухонного комбайна.

Шаг 4. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к остальным овощам.

Шаг 5. Помидоры промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в кастрюлю.

Шаг 6. Теперь добавляем к овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре 1.5-2 часа, чтобы ингредиенты пустили сок. В течение этого времени периодически помешиваем салат.

Шаг 7. В это время вымываем банки под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, слегка утрамбовываем его, прикрываем крышками и стерилизуем всё 20-25 минут после закипания. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в тёмное сухое место. Открываем зимой и подаём витаминный салат к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму

К нарезанным овощам добавляется соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и часть уксуса. Всё перемешивается и оставляется на час при комнатной температуре. Далее салат варится под крышкой 7 минут и раскладывается по стерилизованным банкам.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Масло растительное – 125 гр.
  • Уксус 9% – 75 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец чёрный горошком – 10 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем капусту. Снимаем с неё верхние листья, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее тонко шинкуем её, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем половину общего объёма соли и слегка мнём её руками. Теперь отставляем её в сторону, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 2. Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами и режем его полукольцами или перьями.

Шаг 3. Огурцы также вымываем и режем на тонкие кружочки.

Шаг 4. Помытые помидоры нарезаем дольками как на овощной салат. Предпочтительно использовать мясистые плоды, чтобы они максимально сохранили форму в готовом кубанском салате.

Шаг 5. Лук очистим и нарезаем его полукольцами средней толщины. Морковь также очистим и натираем на крупной тёрке, или мелко нарезаем её ножом.

Шаг 6. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, растительное масло и 1/3 уксуса. Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять при комнатной температуре в течение часа. За это время пару раз перемешиваем его. Далее тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом.

Шаг 7. Спустя необходимое время отправляем кастрюлю с овощами на огонь, доводим всё до кипения и продолжаем варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём очень вкусный, ароматный салат к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты перца, моркови, помидоров, лука в масле на зиму простой рецепт пошаговый

Как сделать очень вкусный Салат из капусты перца, моркови, помидоров, лука в масле на зиму рецепт простой без стерилизации. Капуста на зиму! Приветствую вас друзья на канале Сибирячка готовит! С вами Елена! Заготавливаем сегодня овощной салат с капустой на зиму. По моему рецепту получается 3 литра. Чуть чуть осталось на пробу. Посмотрите здесь у нас помидоры болгарский перец все цельное. Капуста хрустящая, смотрите какая прелесть, частенько я его кладу зимой в щи. Очень ароматный, вкусный овощной салат, угощаю вас, а вы угостите своих близких. Поехали! Ингредиенты на рецепт салата из капусты с болгарским перцем и томатами на зиму без стерилизации.

Ингредиенты.

Уксусная кислота 70% – 1 десертная ложка.
Сахар 20 гр
Морковь 500 гр
Томаты 1 кг
Соль 40 гр
Масло растительное 150 мл.л.
Болгарский перец 500 гр
Лавровый лист 5 шт.
Лук 500 гр
Капуста 1 кг
Перец душистый горошком 10-12 шт.

Как приготовить Салат из капусты перца, моркови, помидоров, лука в масле на зиму просто рецепт пошаговый

1. С общего количества выливаю растительное масло в сковородку и выкладываю лук. Я его порезала небольшими полукольцами по салатному. Все точные ингредиенты смотрим под видео. Жаренный лук придаст дополнительный вкус нашему салату. Поэтому попробуйте приготовьте. Мы с вами нарежем овощи. Сначала нарежу капусту. Капусту лучше взять зимних сортов. Она более плотная и белая. Нарезаю мелко. Выкладываю в таз, посуду берите объемную.

Готового салата получится где-то 2,5-3 литра. Добавляю к капусте сразу соль, чтобы она нам дала быстрей сок, сахар и перемешаю ее пусть стоит. Не забываем про лучок, помешиваю его нам нужно обжарить до красивого золотистого цвета. На тёрке натираем морковь. Выкладываю в общий таз. Перемешиваю, можно даже пожать чтобы быстрее соковыделение шло. Обратите внимание какой у нас красивый лук стал, золотистый, поджаристый. Уменьшился в объеме выкладываю его горячим к капусте. Ещё раз перемешаю, следующим у меня будет перец. Нарезаем болгарский перец соломкой.

2. Смотрите перед тем как выложить перец я смотрю как у нас дела с соком. Капуста конечно подвяла, помну ее маленько руками. Нам нужен сок для варки. Смотрите все хорошо. Выкладываю болгарский перец. Перемешиваю, салат у нас будет не острый, без чеснока и острого перца, но очень ароматный. Похож на украинский и кубанский. Вкусный салат получится. Нарезаю томаты, берите спелые. Небольшими кусочками.

Перемешиваем и дам нашим овощам еще постоят чтобы они выделили сок, минут 30. 30 минут прошло и салат дал сок, естественно я его перемешивала. Выливая растительное масло. Добавляю лавровый лист. Душистый перец 10-12 штук, включаю плиту. Чуть выше средней температуры, накрою крышкой чтобы салатик у меня быстрее закипел. И буду ждать когда закипит салат. Все закипело забулькало. Дополнительный сок овощи дали. Перемешиваю его. Красивый цвет, запах, все как надо друзья!

3. Провариваю его 10 минут на той же температуре. Чтобы салат хорошо проварился накрываю его крышкой. 10 минут прошло. Цвет еще изменился вот как выглядит салат. Добавляя уксусную кислоту 70% Одну десертную ложку и еще провариваю 2-3 минуты. Этот овощной салат без стерилизации, хранится отлично. Так что друзья советую, соблазняют, даже в щи добавляю, ароматный суп зимой получается. Смотрите как у нас выглядит салат здесь перчик помидоры все кусочками.

Горячим раскладываю в стерильные банки. Баночки стерилизую в духовке при температуре 100°C 20-30 минут. До самого верха заполняю, утрамбовываю. Смотрите нам нужно чтобы сок полностью закрыл овощи. Придавливаю если нужно то немножко доложим, чтобы до самого верха банка была заполнена. Закрывая только новыми крышками мою их и заливаю кипятком, хорошую стерилизация простая, Переворачиваю проверяю на герметичность, обязательно укутываю под теплый плед или одеяло на сутки. Друзья будем наслаждаться капустным салатом с помидорами зимой!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Салат на зиму на закуску из перца, помидоров, моркови и лука

Салат из тыквы, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из зелёных помидор, моркови и лука на зиму пальчики оближешь

Салат из баклажанов, перца, капусты, моркови и чесноком на зиму

Капуста закусочная на зиму в банках с луком, перцем и морковью

Вкусный салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму

Вкусный салат баклажан, перца и помидоров на зиму

Овощной салат на зиму с помидорами и перцем

Заправка для борща на зиму из помидор, капусты, свеклы и перца

Салат из зелёных помидоров, морковью, перцем и луком на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков, помидоров и перца на зиму

Салат из патиссонов, помидоров, перца болгарского и чеснока на зиму

Рейтинг:

4. 7

(25) отзывов

Отзывы

Добрыйдень,Елена!!! Какая вкуснятина,очень понравился салат. Ваши заготовки ,самые лучшие и лёгкие в приготовокнии. Оечо уже приготовила по вашему рецкпту. Спасибо милая за шикарный рецепт. Удачи и благополцчия вам и вашим близуим!!!👍👍👍🌶🍅🥬🥕❤🌻

Очень нравится ваш канал )))для меня один из лучших кулинарных каналов )))

Приятный блогер. Такое впечатление, что в гостях находишся. Спасибо 👏👏👏

А если уксус, то сколько надо лить ? Спасибо за столь интересный рецепт.😊

На мой взгляд,вы очень долго варите капусту,теряются все полезные вещества.Я более 15-20 мин не варю и не стерилизую,,всё стоит прекрасно.

Добрый день. терка для моркови по корейски. Если можно обзор терки.спасибо

О боже мой какая красивая женщина а также и салатик Лена скажите где вы живете?

рецептов Йотама Оттоленги для зимних салатов и паштетов | Салат

Прямо сейчас есть два способа согреться и повеселиться на кухне. Один из них — включить духовку или плиту и поставить кастрюлю кипеть на несколько часов. Мне нравится такая медленная, согревающая и сытная готовка, потому что она бросает вызов холоду и серости на улице. Другой способ, однако, состоит в том, чтобы встретить погоду буйством красок, изобилием свежести и цитрусовыми фруктами. Сегодняшние рецепты сырых блюд в тарелке возбуждают меня так же сильно, как рагу и супы в это время года; на самом деле, они настолько быстры, что четыре из пяти практически мгновенны, и включают в себя немного больше, чем просто натирание овощей. Они похожи на друга, предпочитающего освежающее плавание горячей ванне, на того, кто носит яркое зимнее пальто среди черного и серого моря.

Натертые овощи могут показаться не самым очевидным выбором на конец февраля, но я призываю вас есть любое из этих блюд и не чувствовать себя немного согретым (из-за специй и всего этого тертого), подслащенным (из-за всех корнеплоды), довольный и обогащенный (орехами и сыром).

Салат из свеклы, сливы и дольчелатте

Добавьте несколько грубо нарезанных поджаренных лесных орехов, если вам нравится хруст. Подается четырем.

4–5 сырых свекл, очищенных и натертых на крупной терке (350 г)
3-4 сливы, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см (250 г)
20 г листьев базилика, крупных порванных
5 г эстрагона
7 0 г Dolcelatte, грубо разломанный на кусочки размером 5 x 2 см
1 ч. л. семян мака

Для заправки
3 ст. л. оливкового масла
1½ ст. л. хересного уксуса
1 ч. л. меда 9 0015 ¼ зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
1 ч. л. семян фенхеля, поджаренных и слегка измельченный
¼ красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
Соль

Взбейте все ингредиенты заправки, кроме лука, с половиной чайной ложки соли, затем добавьте лук и оставьте на полчаса, чтобы он смягчается.

Положите свеклу, сливы, половину базилика и половину эстрагона в большую миску, полейте заправкой, затем перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать сыром, посыпать маком, посыпать оставшейся зеленью и подавать.

Марокканский морковный салат с апельсином и фисташками

Апельсиновый цвет — прекрасное дополнение к заправке, но не покупайте целую бутылку только ради четверти чайной ложки. Этот салат прекрасен и без него. Подается четырем.

650 г моркови, очищенной и натертой на крупной терке
2 апельсина, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 см хиос, поджаренный и нарезанный
20 г листьев кориандра
15 г листьев мяты

Для заправки
3 ст.
2 ч.л. меда
1½ ч.л. семян тмина, поджаренных
Мелко натертая цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец молотый перец . Добавьте ингредиенты для салата, перемешайте и подавайте.

Корнеплоды с манго и йогуртом с карри

Здесь вам нужны свежие листья карри, а не сушеные, поэтому вам нужно отправиться в магазин азиатских продуктов. Подается от двух до четырех.

2 средних моркови, очищенных и натертых на крупной терке
1 средний пастернак, очищенный и натертых на крупной терке
¼ маленького сельдерея, очищенного и натертого на крупной терке
½ красного ион, очищенный и тонко нарезанный
Мелко натертая цедра 1 лайм плюс 2 ст.л. сока лайма
15 г собранных листьев мяты
1 средний манго, очищенный и нарезанный соломкой
Соль и перец
1 ч.л. семян нигеллы

Для заправки
60 мл растительного масла
1 веточка свежего листья карри (т. е. около 10 листьев)
1½ ч.л. семян черной горчицы
160 г греческого йогурта
2 ч.л. порошка карри среднего размера
1 ч.л. светло-коричневый мягкий сахар

Чтобы приготовить заправку, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После нагрева обжарьте листья карри и семена горчицы в течение 45 секунд, затем процедите масло в миску и переложите листья и семена на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.

Пока масло остывает, положите морковь, пастернак, сельдерей и лук в большую миску с цедрой и соком лайма, затем перемешайте.

Положите листья карри и семена горчицы в среднюю миску и добавьте охлажденное масло, йогурт, порошок карри, сахар и треть чайной ложки соли. Перемешайте, полейте салат и снова перемешайте. Добавьте мяту и манго, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить манго, и приправьте по вкусу. Посыпьте семенами нигеллы и подавайте.

Капуста Хиспи и капуста калетте

Это единственный рецепт, в котором не используются тертые овощи; это также не так быстро, как другие, потому что капусте нужно время, чтобы смягчиться. Сладкий, пряный аромат кунжута прекрасно сочетается с капустой. Калетте — это нечто среднее между брюссельской капустой и листовой капустой, которая имеет прекрасный пурпурно-зеленый цвет; Вы можете купить его в некоторых супермаркетах и ​​овощных магазинах. В противном случае используйте фиолетовую капусту. Подается четырем.

½ кочана капусты (или голубая), удалить сердцевину и нарезать листья на полоски шириной 2 мм
150 г калетте, разрезать на четыре части (или 90 г фиолетовой капусты), стебли удалить и выбросить, листья нарезать полосками шириной 2 мм
2- 3 апельсина
1 ч.л. соевого соуса
1½ ст.л. рисового уксуса
1½ ч.л. кленового сиропа
½ ч.л. хлопьев чили
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. сока лайма
50 г миндальных хлопьев, слегка поджаренных
2 ст. 5 25 г листьев мяты, порванных
1 ст.л. семян кориандра, поджаренных и слегка измельченной
Соль

Положите капусту и калеты в большую миску. Мелко срежьте три полоски апельсиновой цедры (используйте овощечистку) и положите их в небольшую кастрюлю. Выжмите сок из апельсинов — вам понадобится 200 мл — и добавьте в сковороду с соевым соусом, уксусом, сиропом и перцем чили. Включите огонь, доведите до кипения и варите пять-шесть минут, часто помешивая, пока сок не превратится в сироп и в кастрюле не останется около 60 мл. Перелейте в небольшую миску и добавьте кунжутное и арахисовое масла. Вылейте теплую заправку на капусту, перемешайте и оставьте минимум на полчаса, а лучше дольше, чтобы капуста стала мягкой.

Перед подачей добавьте в салат сок лайма, миндаль, семена кунжута, травы и половину семян кориандра, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Разложите на большом блюде (или разделите между отдельными тарелками) и подавайте, посыпав сверху оставшимися семенами кориандра.

Салат из редьки, дайкона и зеленой папайи Салат из редьки, дайкона и зеленой папайи от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Дженнифер Кей

Вяленые креветки и рыбный соус делают этот салат узнаваемым, но, пожалуйста, не судите о нем только по запаху: вкус более чем компенсирует его. Если вы не можете найти зеленую папайю, вместо этого грубо натрите очищенные от сердцевины яблоки Гренни Смит — они работают почти так же хорошо. Подается четырем.

100 г редиски (примерно 12 редисок на завтрак), нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (используйте мандолину, если она у вас есть)
½ среднего дайкона, очищенного и натертого на крупной терке (180 г)
½ молодой зеленой папайи, очищенной и натертой на крупной терке (или 180 г тертых яблок гренни смит)
10 г листьев тайского базилика (или обычного базилика)
10 г листьев мяты
1 0 г листьев кориандра
40 г соленого жареного арахиса , слегка измельченная квартирой ножа

для заправки
1 зубчик чеснока, очищен
1 ст. 0008
½ стебля лемонграсса, растолочь, удалить наружный слой, затем нарезать тонкими ломтиками
1 ст. 007 1 ст.л. рыбного соуса

Сначала приготовьте заправку . Разотрите в ступке чеснок и сахар, затем добавьте перец чили, лемонграсс и сушеные креветки и продолжайте растирать, пока лемонграсс и креветки не начнут распадаться на части. Добавьте сок лайма и рыбный соус, перемешайте, затем отставьте в сторону как минимум на полчаса, чтобы вкусы смешались.

Положите все ингредиенты для салата, кроме арахиса, в большую миску, полейте заправкой, перемешайте и разделите на четыре тарелки. Посыпать арахисом и сразу подавать.

Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель ресторанов Оттоленги и Нопи в Лондоне.

Зимняя капуста с кольраби, капустой, редисом и морковью (для тако, бутербродов или гарнира)

На прошлой неделе я впервые посетила местного врача функциональной медицины. Я провел первые 45 минут своего приема (который длился более 3 часов) в кабинете практикующей медсестры для первоначального осмотра. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете. Мои ответы были короткими и по существу, за исключением тех случаев, когда пришло время ответить на вопрос о еде.

Этот вопрос зажег меня. Это не должно никого удивлять, верно?

Я начал свой ответ с рассказа о том, как выглядит моя диета (я чувствую, что это требует длительного объяснения), а затем перешел к рассказу о том, как я добываю мясо и яйца. Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и источников на местных фермах.

В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделился с ней своими пищевыми ресурсами. Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в настоящего себя: чрезмерно увлеченного гурмана. Мне хотелось бы думать, что мое увлечение хорошей едой заразительно. (Хотя , может быть, заразный – это неправильное слово для использования в кабинете врача.)

Я был так вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (продукты и мясо/яйцо CSA), что я могу не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.

Вступление в CSA по производству продуктов (узнайте больше о вступлении в CSA здесь) вытолкнуло меня за пределы моей вегетарианской зоны комфорта. Мне пришлось научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые в противном случае я бы проигнорировала в продуктовом магазине: холарби (овощи, которыми я в настоящее время одержима), ростки гороха (новая любовь к бутербродам, жаркое стир-фрай, соус песто и тост с авокадо) и многое другое. Я также изучал способы использования обычных овощей по-разному, например, цветную капусту в тако и свеклу в смузи.

Ранее на этой неделе я поделился одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако из цветной капусты. Сегодня давайте дополним эти тако еще одним рецептом, вдохновленным CSA: зимней капустой.

Этот особый салат – зимняя версия моего традиционного рецепта салата. Добавление сытных зимних корнеплодов придает легкий хруст и острый вкус. Салат легко приготовить, и его можно подавать разными способами: поверх тако или бутербродов, в качестве гарнира или добавить измельченную курицу в основной салат.

Поскольку ингредиенты довольно сытные, овощи можно приготовить заранее для легкого тако на будний день (подается с лепешками и куриным тако, приготовленным на медленном огне, или жареной цветной капустой) или порционно разложить по контейнерам для приготовления заранее обед. Приготовьте заправку заранее и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы насладиться салатом. Если вы готовите этот салат как вариант обеда наперед, я предлагаю добавить тертую курицу, половину авокадо и горсть чипсов из тортильи в контейнер для обеда для полноценного приема пищи.

Оценок пока нет

Этот богатый питательными веществами салат отлично сочетается с тако, бутербродами или гарниром.

Кристин Марр

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, салат, гарнир

Американская кухня

Порции 6 человек

Калории 141 ккал 9 0003

Патрубок:
  • 1/2 головки зеленый или нашинкованная краснокочанная капуста (примерно 3 стакана после нарезки)
  • 2 средних кольраби, нарезанных соломкой (примерно 1 стакан после нарезки)
  • 1 стакан нарезанной соломкой моркови
  • 3 нарезанных соломкой редиски (около 1/2 стакана)
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1 /2 чашки нарезанная кинза
Заправка:
  • 1 средний сок лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/ 2 ч. л. соли (больше по вкусу, один раз бросив)
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
Специальное оборудование:
  • большая миска
  • маленькая миска
  • В большой миске смешайте ингредиенты для капустного салата: капусту, кольраби, морковь, редис, зеленый лук и кинзу. .

  • В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соль.

  • Полейте капустный салат любым количеством соуса. Смешайте салат из капусты и заправку вместе. Подавайте в качестве гарнира или поверх тако или бутербродов.

Калорийность: 141 ккалУглеводы: 15 гБелки: 2 гЖиры: 9 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 238 мгКалий: 436 мгКлетчатка: 5 гСахар: 8 гВитамин А: 3935 МЕВитамин С: 67,2 мгКальций: 65 мг железа: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!

Кристин Марр

Кристин — создатель и главный редактор журнала Live Simply.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *