Салат

Салат на зиму из огурцов с черным молотым перцем – Огурцы с черным молотым перцем рецепт с фото

Содержание

Огурцы с черным молотым перцем рецепт с фото

Пикантные хрустящие огурчики - лучшая закуска на праздничный стол! Впервые попробовала огурчики, замаринованные по этому рецепту, в гостях. Такие они были остренькие и хрустящие, что я не могла не попросить рецепт. Муж с сыном тоже оценили и теперь просят заготавливать их побольше!

Огурцы с черным молотым перцем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 24 порций

Блюдо рассчитано на 24 порций.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

15 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н43 / С0 / В57

Время приготовления: 12 ч

PT12H

Опубликовано: viktorina

Просмотров: 641

Комментариев: 0

Перед маринованием огурцы помойте, отрежьте у них кончики. Порежьте огурцы кружочками. Чеснок необходимо мелко натереть на терке.
Теперь приготовим маринад: смешайте растительное масло, сахар, уксус, соль и черный молотый перец.
В порезанные огурцы положите чеснок, залейте их маринадом и поставьте в прохладное место настаиваться на ночь.
Наутро огурцы разложите по банкам, долейте в каждую маринад и поставьте стерилизоваться в течение 10 минут. Закатайте крышками, дайте банкам остыть в теплом месте. Всё готово!
Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как сделать дома салат из огурцов и сладкого перца на зиму

Ох уж эти огурчики —  их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.

Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.

В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Для приготовления этой закуски мне потребуется:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Соль – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Столовый уксус –1/3 стакана.

Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца

Перед тем, как приступить к нарезке овощей, их надо помыть и слегка обсушить. Затем огурчики нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками.

Сладкий перец очистить от семян и тоже, разрезав пополам, нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.

Все нарезанные овощи смешать в одном большом тазу. Добавить соль.

Сахар тоже не будет лишним, он только дополнит вкус салата из огурцов и сладкого перца.

Подсолнечное масло разбавит огуречный сок.

Столовый уксус не даст нашему готовому салату скиснуть и испортиться.

Перемешать салат и оставить его часа на четыре, чтобы огурцы вдоволь смогли выделить свой сок.

Затем уже можно готовить банки. Их достаточно просто хорошо помыть. Чеснок почистить и нарезать кружочками.

На дно каждой банки положить несколько кружочков чеснока.

Разложить салат по банкам до самых краев.

Выделившимся рассолом залить банки доверху.

Накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться на 20 минут.

Затем крышки плотно закрутить и дать салату полностью остыть.

Немного потраченного времени и восхитительный салат на зиму из огурцов и сладкого перца готов!

Из указанного количества овощей у меня получилось пять 800-граммовых банок.

lady-mari.ru

Салат из огурцов с тмином на зиму: рецепт с фото

Свежие зеленые огурцы считаются самыми популярными овощами для зимних заготовок. Их всегда по многу закупают хозяюшки и готовят из них всевозможные зимние салаты. Одним из таких салатов я поделюсь с вами. Опыт у меня небольшой, но пару-тройку лет я уже активно консервирую и научилась закрывать огурчики. Салат из огурцов с тмином на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, мне очень нравится из-за его специй. Такие маленькие семена тмина творят чудеса и делают из огурцов достойное зимнее блюдо. Накрыв стол, подавайте такой салатик из огурцов, чтобы удивить всех гостей!



Необходимые продукты:
- огурцы (зрелые) – 1 кг;
- лук белый, репчатый – 300-400 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- семена тмина – 1 чайн. л.;
- уксус столовый, 9% – 40 мл;
- соль поваренная, крупная – 20-30 грамм;
- чёрный молотый перец – 1 чайн. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Как приготовить салат из огурцов с тмином и черным перцем на зиму. Овощи, не срезая зелёную кожуру, нарезать некрупными квадратиками.



Репчатый лук почистить от шелухи и промыть в воде. Затем его нарезать такими же квадратиками, как и огурцы.



Присыпать половиной соли и сахарного песка.



Пусть овощи пустят сок. Затем добавить семена тмина.



Потом молотый, чёрный перец. Все размешать.



Разложить салат из огурцов с тмином по стерильным банкам.



Для маринада вскипятите 0,5 л воды и добавьте туда оставшиеся соль и сахар.



Влить столовый обычный уксус, чтобы салат долго сохранился, а крышки не вздулись на банках. Теперь залить огурчики горячим маринадом. Пастеризуйте баночки с салатом 15 минут.



Закрутите их крышками.



Чтобы банки медленно остывали, прикройте их теплым одеялом. Также, чтобы убедиться, что крышки не протекут, переворачивайте банки вверх дном. Через 5-6 часов консервированный салат из огурцов с тмином и чёрным перцем можно будет поставить в прохладное темное место. Темная кладовка или подвал хорошо для этого подойдут.



Все зимние заготовка не должны хранится на солнце или в светлом месте. Чем меньше на банки попадает дневной свет, тем лучше они сохраняются. Надеюсь вам понравится мой рецепт!
Так же рекомендую приготовить салат из огурцов с луком на зиму.

salat-legko.ru

Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!

Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!

В каком только виде современные хозяйки не заготавливают огурцы на зиму. Многие настолько любят соленые огурцы, что делают бочковые закатки даже в условиях городской квартиры. Крайне популярны маринованные зеленые плоды и, конечно, салаты из огурцов на зиму. Рецепты во всем их многообразии представлены в рамках данного раздела сайта. Мы гарантируем, что каждая хозяйка сможет найти свой рецепт салата, который удивит ее простотой исполнения и великолепным вкусом.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото не нужно выбирать те, которые попали только на первую страницу. Лучше всего пролистать сразу несколько десятков рецептов, просмотреть ингредиенты и финальные фотографии. После этого будет логично отобрать, допустим, десятку наиболее подходящих рецептов закаток салатиков. Далее уже дело остается за тем, чтобы решить: остановиться на более узком варианте закаток или же готовить по 2-3 пол литровых баночки, но каждого приведенного салата.

Несмотря на то, что огурцы являются овощами простыми, понятными и доступными, салаты с ними не всегда легко готовить. Вернее, готовятся салаты легко, но времени это отнимает много. Салаты из огурцов на зиму, рецепты без стерилизации особенно нравятся молодым хозяйкам. Действительно, зачем дополнительно разводить паровую баню и таскать тяжелые банки с маринадом и овощами, если можно упростить процесс консервирования. Проверенные рецепты помогут получить отличные варианты консервации, но тут следует помнить о том, что обязательно нужно будет хранить такие салаты в холодном месте. За отсутствием погреба для хранения нужно будет использовать холодильник.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото без стерилизации можно в обширном ассортименте также найти в рамках этой рубрики сайта. Не стоит опасаться таких рецептов, попробовав приготовить один раз закатку без стерилизации, процесс захочется повторять снова и снова.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты пальчики оближешь – это любой рецепт, который проверен, имеет четкие фотографии и правильные пропорции ингредиентов, специй и дополнительных ингредиентов. Также важную роль играют отзывы, которые всегда можно оставить или почитать в конце каждого рецепта, приведенного на нашем сайте.

Чтобы успешно и вкусно готовить салаты из огурцов на зиму требуется проверенные рецепты. Только такие варианты рецептов вы сможете найти на нашем сайте! Пусть зима будет вкусной и разнообразной, как и то изобилие салатов из огурцов на зиму, которые мы предлагаем всем категориям хозяек для самостоятельной удачной реализации.

salat-legko.ru

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: рецепты очень вкусные

Огурцы есть практически всегда: летом - на грядках и в холодильниках, зимой - на полках погреба или кладовки. Способов их заготовки придумано немало: и культовые бочковые огурчики, и популярные маринованные, консервируют их и в собственном соку. Разумеется, не последнее место в этом условном рейтинге популярности занимает сочный, вкусный, многогранный, ароматный и аппетитный салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь от такой закуски, а ведь готовится она элементарно! Любой неопытный неумеха справится в два счета! Рецепты я предлагаю простые, многократно проверенные на собственном желудке и единогласно одобренные домочадцами. Целых три доступные версии хрустящей консервации.

Содержание статьи:

Ароматный салат из огурцов «Дамские пальчики»

Этот вкуснейший салатик получил свое название благодаря форме нарезки. Огурцы разрезаются вдоль на 4-6 частей, и в итоге получаются хрустящие аппетитные огуречные дольки с тонким ароматом специй.

Огромное спасибо за рецепт моей мамочке!

Ингредиенты:

огурцы среднего размера - 4 кг чеснок свежий - 6-7 долек
сахар - 1/2 ст. (100 г) уксус столовый (9%) - 250 мл
подсолнечное масло - 250 мл соль каменная - 3 ст. л. с небольшой горкой
черный молотый перец - 1 ст. л. петрушка, укроп - по пучку

Итог: около 5 литровых банок консервации.

Как заготовить пикантный салат из резаных огурцов впрок (на зиму):

-1-

Для этой заготовки идеально подходят огурчики небольшого размера. Ими вы сможете максимально заполнить банки. Помойте овощи и зелень. Замочите в разных мисках в с холодной водой на 30-60 минут. Обсушите. Разрежьте огурцы вдоль на 4-6 частей (в зависимости от их толщины). Сложите в большой таз.

-2-

Зелень мелко нарубите. Отправьте к огуречным «пальчикам».

-3-

Чеснок натрите на крупной терке или измельчите ножом. Переложите в таз. Посыпьте черным молотым перцем.

Совет:

Желательно использовать собственноручно измельченный перец-горошек. Он более ароматный. И, в отличие от магазинного, в нем нет мелкого мусора.

-4-

Сахар и соль засыпьте в глубокую мисочку. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Перелейте в таз.

-5-

Добавьте подсолнечное масло.

-6-

Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы выделят сок, который будет использоваться в качестве заливки.

Совет:

Чтобы ускорить процесс выделения жидкости, установите сверху гнет.

-7-

Возьмите банки емкостью 0,75-1 л. Тщательно их помойте с пищевой содой. Обсушите. Плотно разложите огурцы, чтобы осталось минимум пустого пространства. Залейте жидкостью, оставшейся после отстаивания огурчиков. Прикройте крышками. Поставьте салат в кастрюлю с водой (чтобы она доходила примерно до «плечиков»). Стерилизуйте 20 минут (после закипания жидкости в стерилизовочном резервуаре). Закатайте консервацию. Переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте, дождитесь остывания.

-8-

Храните салат из огурцов до зимы в сухом подполе или кладовке. Он получается очень вкусным - не то что пальчики все по очереди оближешь, но и язык откусишь.

Консервированный салат из огурцов с морковью в горчичной заливке

Огурчики с горчицей - аппетитное сочетание. Кто однажды делал такую заготовку, потом обязательно повторяет ее на бис. Лаконичный набор специй придает ей такой аромат, что уже при открытии баночки начинает нескромно урчать желудок. Домочадцы и гости оценят!

Необходимые продукты:

огурцы - 2 кг горчица (в зернах или порошке) - 2 ст. л.
репчатый (желтый, белый) лук - 1 шт. морковка (средняя) - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика соль поваренная - 2 ст. л.
белый сахарный песок - 1/2 ст. столовый 9-процентный уксус - 125 мл
растительное масло без добавок и сахара - 125 мл зелень петрушки - 30-40 г
сушеный лавровый лист - 2 шт. душистый перец-горошек - 3-4 шт.

Выход: около 2,5 л заготовки.

Способ приготовления:

-1-

Огурцы тщательно помойте. Если в запасе имеется пара часов, замочите овощи в чистой воде. Они станут более хрустящими и, конечно, чистыми. После мытья выложите на полотенце для обсыхания. Нарежьте кружочками толщиной до 3-4 мм. Переложите в глубокую миску.

-2-

Морковь натрите на крупной терке. Либо нарежьте тонкой соломкой. Пересыпьте к огурчикам.

-3-

Следующий ингредиент салата, требующий нарезки - лук. Измельчите его кольцами или половинками колечек. Добавьте к огурцам с морковью.

-4-

Петрушку вымойте и обсушите. Измельчите. Ссыпьте в миску.

На заметку:

Любители острых ощущений могут положить в салат острый перец (по вкусу). Освободите его от семян. Порежьте небольшими кусочками. Он придаст ощутимую остроту и пикантность.

-5-

Чеснок мелко порубите ножом, натрите или раздавите. Положите к овощам. Добавьте пару лавровых листиков, горошины душистого перца, горчицу, соль (не йодированную и не экстрамелкого помола), сахар-песок, столовый (допускается яблочный, винный) уксус и подсолнечное масло. Перемешайте. Кстати, горчица подойдет как в порошке, так и в зернах. Можете использовать оба вида.

-6-

Перемешайте. Поставьте салат под гнет. Накройте его плоской тарелкой. Сверху поместите груз весом 3-4 кг. Оставьте на ночь в темном месте при комнатной температуре.

-7-

Огурцы дадут много сока, из него мы сделаем маринад, в котором салат будет храниться до зимы.

-8-

Разложите салатик по чистым сухим

menu-doma.ru

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»: рецепт с фото

 

Я много закрываю консервации, и особое место среди моих заготовок занимают салаты. Мне нравится, что, открыв такую баночку, на столе оказывается полноценная, уже готовая закуска, при этом еще и очень вкусная. И не надо думать, что заготовки подобного рода достаточно трудоемкие и требуют длительной подготовки. На самом деле рецепты бывают разные – и простые, и сложные. Вот, к примеру, огуречный салат на зиму – он готовится совсем легко и относительно быстро, а вкус у него – очень интересный. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Если вас заинтересовал этот рецепт, добро пожаловать ко мне на кухню – я с удовольствием вам расскажу, как готовится этот легкий салат из огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 9 % уксуса;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку;
  • 0,5-1 см горького перца;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

*Используем стакан емкостью 250 мл.

Из указанного количества продуктов получается примерно 6-6,5 литров салата

Как делать салат из огурцов на зиму:

Огурцы отбираем свежие, ровные, небольшого размера. Если использовать огурцы крупные, с дозревшими семечками, салат будет выглядеть менее аппетитным. Огурцы тщательно промываем холодной водой. Обрезаем кончики у огурцов и заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Выдерживаем так огурцы в течение 3-4 часов.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем пополам (для огурцов длиной примерно 10 см). Если огурчики маленькие, длиной 5-7 см, их можно просто разрезать вдоль на 4 или даже на 2 части. Выкладываем огурцы в большую кастрюлю.

Наливаем туда же растительное масло и уксус, кладем соль, сахар, перец и чеснок.

Хорошо перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отставляем в сторону на 2,5 – 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом и пустили сок. Сока будет достаточно много.

Затем огурцы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Укладываем плотно, потряхивая банки при наполнении, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Можно немного прижать руками, но только легонько, чтобы не помять огурчики.

Заливаем огурцы образовавшимся рассолом.

Банки с огурцами прикрываем крышками и устанавливаем их в широкую кастрюлю, на дно которой поставлена специальная решетка (или дно выстлано полотенцем).

Заливаем банки с огурцами  водой, не доходя на несколько сантиметров до горлышка, и ставим на огонь.

На большом огне доводим до кипения, а затем стерилизуем в течение 10 минут, немного уменьшив огонь, чтобы не было слишком бурного кипения. Будьте внимательны – если стерилизовать огурцы дольше, они получатся мягкими, не будут хрустеть. Готовый салат сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как делать салат из огурцов на зиму. Правда же, ничего сложного?

Советы и рекомендации:

Я закрывала салат в банки объемом 0,5 литра. Если вы раскладываете салат в литровые банки, время стерилизации увеличивается до 15 минут.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Закуски и салаты из огурцов на зиму

 Салаты из огурцов на зиму востребованы по нескольким причинам. Прежде всего, очень часто нам в руки попадают огурцы, которые не слишком-то хочется мариновать в целом виде из-за их размера, а вот для салата они подойдут просто идеально. Что касается самих салатов, то они могут быть самыми разными – и острыми, и нежными, и кисло-сладкими, и салатами ассорти.

Салаты из огурцов дают огромный простор для фантазии. Кроме того. Салат легко изменить – нужно всего лишь добавить или убрать какой-то из ингредиентов, в этом нет совсем ничего сложного.

 Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления салата из огурцов на зиму, которые получили особенную популярность.

 Салат консервированный с огурцами «Как свежий»

 Для этого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

 Уксус  - 9% - 150 мл;

 Сахарный песок – 250 мл;

 Перец молотый черный – по вкусу, но не слишком много, чтобы салат не был острым.

 Чеснок – около 250 грамм;

 Огурцы свежие – около 3 килограмма;

 Любая свежая зелень по вкусу;

 Крупная соль – 100 грамм.

 Огурцы нужно для начала порезать кружками, ширина их должна быть примерно один сантиметр. Потом нужно лук шинковать тонкой соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Все надо перемешать и заправить солью, а также сахаром и перцем, зеленью и уксусом. Этот салат нужно оставить на холоде примерно на ночь, часов на 10.

 Как время выйдет, салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. Банки закрываем только после того, как в каждый салат будет долито достаточно растительного масла.

 Хранить салат рекомендуется либо в подвале, либо в холодильнике.

 Нежинский салат из огурцов на зиму

Для приготовления уже всем полюбившегося нежинского салата из огурцов на зиму вам нужно взять такие продукты:

 Масло растительное подсолнечное, обязательно без запаха – 100 мл;

 Огурцы – около 2 килограмм;

 Лук репчатый   - 2 килограмма;

 Уксус – примерно 100 мл;

 Соль – 2 столовые ложки без верха;

 Перец черный горошком;

 Сахарный песок  - 3 столовые ложки.

 Нужно помыть огурцы, после порезать их не слишком большими ломтиками. Затем надо порезать полукольцами лук. Добавьте туда же перец и сахар, соль и дайте время вашему салату настояться. Огурцы должны обязательно пустить сок. Только после этого можно их поставить на огонь, помешиваем постоянно, даем им закипеть. И только минут через 10 после кипения нужно добавить в огурцы масло, а потом опять дождаться кипения. Салат нужно разложить в банки стерилизованные и закатать.

 Рулеты из огурцов на зиму

 Для приготовления закусочных рулетов из огурцов на зиму вы должны взять такие продукты:

 Укропная зелень – примерно 50 грамм;

 Килограмм огурцов;

 Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;

 Смородина черная – 20 листиков;

 Соль по вкусу;

 Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;

 Вода – 500 мл.

 Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать все пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.

 Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.

 Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.

За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными.  Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.

 Вкусный салат из огурцов на зиму с луком

 Для приготовления очень вкусного салата из огурцов на зиму с луком вам потребуется взять такие продукты:

 Огурцы – примерно 5 килограмм;

 Укроп – 300 грамм;

 Сахарный песок – 4 столовые ложки;

 Перец горошком черный;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Уксусная эссенция – 100 мл;

 Репчатый лук – примерно килограмм;

 Укроп – около 300 грамм;

 Огурцы – 5 килограммов.

 Нужно очень хорошо вымыть огурцы, после этого надо их порезать на половинки вдоль, и каждую из половинок нужно порезать тонкими ломтиками поперек. Укроп нужно порубить как можно мельче, лук надо шинковать достаточно тонкими ломтиками. После этого все перемешиваем и оставляем стоять в течении получаса. Огурцы должны пустить сок.

 Теперь нам потребуется достаточно большая в кастрюля, в которую мы высыпаем соль и сахар, а также перец и уксус. Следом отправляем и огурцы, все очень хорошо перемешиваем.

 Ждем, пока все не закипит, но большой огонь выставлять не следует.

После этого нужно перемешивать все, пока огурцы немного изменятся в цвете, а потом выложить их в банки, которые вы уже успели стерилизовать заранее. Закатывайте.

 Все должно быстро остыть, после можно перенести все в погреб или в подвал на холод.

 Вкусный салат из огурцов на зиму с добавлением кориандра

 Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат на зиму с добавлением кориандра, вам нужно будет взять следующие продукты:

 Огурцы – примерно 2, 5 килограмма;

 Лук, не слишком крупный – 1 килограмм;

 Столовый уксус – 100 мл 6%;

 Сахарный песок - около 100 грамм;

 Масло растительное – 100 грамм;

 Соль поваренная – столовая ложка;

 Кориандр молотый – по вкусу.

 Лук и огурцы надо порезать кружками по одному сантиметру. После этого нужно лук разделить таким образом, чтобы у вас получилось достаточно много разных мелких колец. Далее нужно овощи положить в кастрюлю эмалированную подходящего размера. Все, что осталось, добавляем к огурцам и достаточно тщательно перемешиваем.

 После нужно кастрюлю выставить на огонь и варить примерно минут 15. За это время огурцы немного изменятся в цвете. Потом нужно готовый салат распределить по банкам стерильным, накрыть крышками. Банки нужно выдержать до полного остывания обязательно под теплым одеялом.

 Салат из огурцов на зиму с добавлением лука

 Для приготовления такого салата вам нужно взять такие продукты?

 Огурцы свежие – 2,5 килограмма;

 Укроп – 100 грамм;

 Репчатый лук – 700 грамм;

 Уксус на 9% - 200 мл;

 Сахар – одна столовая ложка практически без верха;

 Две столовые ложки соли без верха;

 Масло растительное – 200 мл.

 Нужно для начала все почистить, помыть и порезать. После этого нужно всыпать всю соль и сахар. Затем вам нужно взять масло и разогреть его практически до кипения, добавить все это в порезанный сала и оставить на часа настаиваться.

 Потом нужно взять стерилизованные банки, которые вы подготовили заранее, до половины их наполнить. Теперь понадобится достаточно большая кастрюля,  в которую мы с вами нальем воду. Банки с салатом надо выставить при этом в кастрюлю. Они должны быть в воде полностью. Вода должна при этом в кастрюле закипеть, а банки стоять в жидкости ещё минут 20. После этого закатываем в горячем виде, переворачиваем и остужаем.

 Салат с укропом из зеленых огурцов

Для приготовления салата с укропом из зеленых огурцов надо взять такие продукты:

 Огурцы  - 5 килограмм;

 Укроп зеленый – примерно 200 грамм;

 Лук – один килограмм;

 Масло подсолнечное – один стакан;

 Уксус – 200 грамм;

 Вода – один литр;

 Сахарный песок – 200 грамм;

 Соль – 4 столовые ложки.

Для начала нужно подготовить огурцы – они должны быть очень плотными, вкусными, хрустящими и сочными.

Огурцы для начала нужно помыть хорошенько, а после порезать небольшими кружками. После этого нужно добавить укроп зеленый, после лук. Лук надо порезать – если готовки крупные, то полукольцами. Если мелкие, то лучше колечками. Затем масло растительное и уксус надо добавить и перемешать, отдельно вскипятить воду и сахар, соль. Рассол надо добавить в огурцы, все перемешать вместе и распределить по банкам в пол литра. После этого надо все стерилизовать в течении 10 минут, а потом очень плотно закрыть крышку. Банки надо перевернуть и укутать, чтобы остыли полностью.

Салат их огурцов на зиму в заливке из чеснока и томатов

 Для приготовления огурцов на зиму нужно взять такие продукты:

 Огурцы – 2,5 килограмма;

 Чеснок  - 80 грамм;

 Сахарный песок – 100 грамм;

 Уксусная эссенция – примерно чанная ложка;

 Помидоры – полтора килограмма для приготовления заливки;

 Рафинированное масло – 120 мл;

 Соль – столовая ложка без верха.

 Для начала нужно помыть огурцы и порезать их небольшими кружками. После этого нужно заняться томатами  - вымыть их, пропустить через мясорубку, а после этого нужно протереть через сито для того, чтобы удалить кожу и семена.

 Чеснок надо почистить, после продавить через пресс. Пюре томатное нужно перемешать с чесноком, а после туда же добавить кислоту уксусную и масло растительное, соль и сахарный песок.

 Массе, которая у вас получилась, надо дать время, чтобы та закипела, а после этого нужно положить туда огурцы.

 Перемешайте все и тушите минут 5.

 Все перекладываем в банки, которые вы уже стерилизовали, а после просто прикрываем крышками и стерилизуем в кипятке минут 10.

 Очень вкусный салат на зиму с болгарским перцем и огурцами

 Для приготовления вкусного салата на зиму с болгарским перцем и огурцами вам надо взять такие продукты:

 Огурцы – один килограмм;

 Помидоры – около 500 грамм;

 Морковка – 2300 грамм;

 Перец сладкий болгарский – 2 штуки;

 Репчатый лук – 200 грамм;

 Растительное масло – 50 грамм;

 Молотый перец черный;

 Соль – 2 столовые ложки.

 Нужно взять огурцы, которые почищены от кожуры, а также морковку, все нужно натереть на терке, а лук и перец нужно порубить ножом. После этого надо перемешать лук и морковку, все пожарить так, чтобы получить массу красивого, золотистого оттенка.

 Томаты при этом надо пропустить через мясорубку. После этого нужно все овощи перемешать, посолить и поперчить. Смесь, которая у вас получилась, должна стоять на самом маленьком огне в течении минут 40.

 После нужно разложить полученную смесь  в банки, которые вы стерилизовали заранее. Закрутите все крышками.

 Банки надо перевернуть и обязательно укутать часов на 12.

 Салат из огурцов с чесноком и луком

 Для приготовления салата из огурцов с чесноком и луком вам надо взять такие продукты:

 Огурцы – примерно 3 килограмма;

 Чеснок  - около 100 грамм;

 Петрушка – 30 грамм;

 Сахарный песок – 200 грамм;

 Соль – 4 столовые ложки;

 Уксус 9% - 150 грамм;

 Масло растительное добавляется по вкусу;

 Репчатый лук – 150 грамм.

 Огурцы надо помыть, порезать небольшими кружками. После надо порезать петрушку, помыть её. Чеснок нужно почистить, пропустить его через пресс. Лук надо почистить, а потом порезать. Все овощи нужно перемешать хорошенько, а после добавить к ним немного соли и сахара, а также уксуса. Салат надо оставить приблизительно часов на 12. Все нужно переложить в банки, в каждую банку надо залить по ложке растительного масла и закатать.

Салат из огурцов на зиму с добавлением моркови

 Для приготовления такого салата на зиму вам нужно будет взять такие продукты:

 Свежие огурцы – 5 килограмм;

 Морковь – 5 килограмм;

 Репчатый лук – примерно 4 штуки;

 Свежая петрушка – 2 пучка;

 Свежий укроп – 2 пучка;

 Соль – 3 столовые ложки без верха;

 Чеснок – головка;

 Песок сахарный  - 200 грамм;

 Укус на 9% - 300 грамм;

 Подсолнечное масло – 500 грамм.

Огурцы надо помыть, после обрезать самые кончики и сами огурцы нарезать небольшими кольцами. После этого надо почистить и помыть морковку, взять терку и потереть её на крупной стороне.

 Лук надо почистить от шелухи, порезать небольшими полукольцами. После надо вымыть петрушку, вымыт укроп, воду лишнюю стряхнуть и после этого все посушить.

 Чеснок же нужно почистить от шелухи и натереть его на терке крупной. Можно просто продавить под прессом, как вам будет удобнее.

 Далее нужно взять большую эмалированную кастрюлю или таз, и перемешать все вместе  - лук и огурцы, а также чеснок и морковь. Как только все перемешано, можно добавить соль и сахар, а после этого опять все оставляем стоять минут на 30.

 Теперь нужно банки стерилизовать.

 За это время ваш салат из огурцов пустит сок.  К салату надо добавить уксус, масло растительное, все перемешать, а после выложить салат в банки.

 Банки затем перемешаем в воду стерилизоваться, предварительно накрыв их крышками.

 Воду нужно довести до кипения, а после все стерилизовать в течении получаса.

Банки надо студить под одеялом, в перевернутом виде.

Салат из огурцов на зиму с горчичными семенами

 Для приготовления такого салата вам нужно будет взять такие продукты:

 Огурцы – 4 килограмма;

 Лук репчатый белый – полтора килограмма;

 Укроп – 100 грамм;

 Чеснок – головка;

 Соль – 2 столовые ложки с горкой;

 Сахарный песок – один стакан;

 Уксус на 9% - один стакан;

 Масло подсолнечное – стакан;

 Горчица в семенах – одна чайная ложка.

 Нужно взять огурцы, порезать их на половинки вдоль, после порезать полукольцами.

 Лук тоже лучше порезать сначала полукольцами, а после четвертинками. Зелень надо порубить, а чеснок порезать пластинками.

 Потом нужно все ингредиенты переложить  в удобную посуду и перемешать. Оставьте все на час, чтобы огурцы дали сок.

 Затем кастрюлю помещаем на огонь, доводим все до кипения и добавляем уксус, перемешиваем. После этого нужно, чтобы все покипело, добавить уксус и перемешать. Потом  надо все разложить по стерильным банкам и закатать. 


chto-polezno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о