Салат

Салат на зиму из огурцов и томатного соуса: Салат из огурцов с томатным соусом

Вкусный салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса с болгарским перцем — простой и очень вкусный овощной салатик, который разнообразит и усложнит гарнир из картошки, лапши или каши. Маринованные огурчики получается кисло-сладкими, а заливка из банки — как томатный соус, можно и котлету полить, и к макаронам добавить. Даю рецепт на банку вместимостью 1 литр или две пол литровых, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, если делаете крупную партию заготовок. Количество сахара можно увеличить, если помидоры не очень зрелые или с кислинкой.

Вкусный салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для салата из огурцов на зиму

  • 600-650 г огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 70 г сладкого перца;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 6 г поваренной соли;
  • 15 мл 9%-го уксуса;
  • 30-35 г сахарного песка;
  • чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления вкусного салата из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса

Небольшие огурцы замачиваем в холодной воде, моем тщательно, срезаем кончики.

Нарезаем огурцы кружочками толщиной 3 миллиметра, с помощью овощерезки получится быстрее и кружочки для салата из огурцов на зиму выйдут одной толщины.

Высыпаем нарезанные огурцы в кастрюлю и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на время, чтобы огурцы дали сок.

Огурцы замачиваем, моем тщательно и срезаем кончикиНарезаем огурцыВысыпаем огурцы в кастрюлю и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на время

Спелые красные помидоры кладём в кипящую воду на несколько секунд. Обдаём ошпаренные кипятком помидоры холодной водой и снимаем кожицу.

Обдаём ошпаренные кипятком помидоры холодной водой и снимаем кожицу

Сладкий перец очищаем от семян, промываем. Нарезаем помидоры и перец мелко, перекладываем в блендер, измельчаем до однородности или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась густая овощная кашица.

Нарезаем помидоры и перец, измельчаем до однородности

Добавляем измельченные овощи в кастрюлю к нарезанным огурцам.

Насыпаем сахарный песок, наливаем 9%-й уксус, насыпаем молотую сладкую паприку, вкуснее и ароматнее получается с копченой паприкой.

По вкусу перчим черным молотым перцем.

Добавляем измельченные овощи в кастрюлюДобавляем сахарный песок, 9%-й уксус и молотую сладкую паприкуПо вкусу перчим

Хорошо перемешиваем овощи, ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до кипения. После закипания готовим на умеренном огне 15-20 минут.

Перемешиваем овощи, нагреваем до кипения, готовим на умеренном огне 15-20 минут

Литровую банку для заготовки салата хорошо промываем, ополаскиваем кипятком. Затем стерилизуем над паром или сушим в разогретой духовке, кипятим крышку. В горячую банку укладываем ломтики огурцов плотно. Чередуем огурцы с заливкой, заполняем до верха. Закручиваем прокипяченной крышкой.

В подготовленную банку укладываем ломтики огурцов, чередуем огурцы с заливкой и закрываем

На дно кастрюли для стерилизации кладём полотенце, ставим банку с салатом, вливаем горячую воду так, чтобы вода доходила до крышки. Нагреваем почти до кипения, пастеризуем при температуре 80-85 градусов по Цельсию 30 минут. Если вода будет закипать влейте немного холодной, чтобы снизить нагрев и погасить кипение.

Вкусный салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса готов

Пастеризованную банку достаём из кастрюли специальными щипцами, переворачиваем вверх дном. Укрываем салат тёплым и оставляем до полного остывания под полотенцем или пледом. Остывший салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса с болгарским перцем убираем на хранение в сухое и тёмное место. Такие заготовки отлично хранятся в городской квартире вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.

Содержание

  1. Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации
  2. Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму
  3. Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
  4. Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму
  5. Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках
  6. Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей

Сообщить об ошибке

Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации

Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.

  1. Как заготовить обалденные огурцы в томатном соусе на зиму в банках? Первым делом подготовим все овощи. Огурцы промываем и оставляем замачиваться. Вместе с тем не теряем время, а измельчаем чеснок с укропом.

  2. Вымытые и просушенные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.

  3. Помидоры вместе с болгарским перцем пропускаем через мясорубку и доводим до состояния кипения на небольшом огне. Затем всыпаем соль, перемешиваем и варим 15 минут.

  4. Спустя это время всыпаем измельченные огурцы и варим еще минут 5-7.

  5. Как только масса начала загустевать, всыпаем сахарный песок, ранее измельченные укроп с чесноком и вливаем уксус с растительным маслом. Все содержимое тщательно перемешиваем и оставляем провариться еще одну минуту.

  6. Банки заранее промываем с солью или содой и хорошо просушиваем. После чего наполняем их огурцами в томате до самого верха.

  7. Огурцы закрываем подготовленными крышками и оставляем остывать в перевернутом положении. Накрывать одеялом или нет – ваш выбор.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму

За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Томаты – 2000 гр.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
  • Сахар-песок – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Томаты промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Промываем перец, просушиваем и также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.

3. В однородную томатную массу всыпаем соль, сахар, уксус столовый и доводим до состояния кипения.

4. Подготовленные огурцы нарезаем крупными кружочками.

5. Затем измельчаем зубчики чеснока и укроп.

6. Измельченный чеснок, укроп перекладываем в кипящую томатную массу, заливаем растительное масло и варим на протяжении 5 минут.

7. Спустя это время выкладываем в кастрюлю огурцы и продолжаем варить еще на протяжении 5 минут.

8. Огурцы в томате разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

9. Процесс приготовления завершен. Приступайте к дегустации и обязательно припасите баночку-другую для зимы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком

Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни  с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2000 гр.
  • Томаты – 1200 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошек – 15 шт.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Необходимо сказать, что количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки, а соли берется примерно по 50-60 грамм на один литр. И так, приступим к приготовлению. Помидоры с перцем промываем и нарезаем на 2-4 части.

2. После чего измельчаем томаты с перцем с помощью блендера до состояния жидкой однородной массы. Полученный сок отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.

3. Огурцы замачиваем примерно на 6 часов до начала приготовления. Затем снова их хорошо вымываем и удаляем концы.

4. Закипевший сок процеживаем через сито, чтобы максимально избавиться от измельченных шкурок томата.

5. На литр сока добавляем 50-60 граммов соли и хорошо перемешиваем. Отправляем томатную массу вариться на маленьком огне до полного растворения соли и прекращения пенообразования.

6. На дно промытых банок добавляем зонтики укропа, перец, лавровый лист и другую зелень. После чего начинаем заполнять банки огурцами.

7. Когда все огурцы выложены, добавляем чеснок, острый перец, нарезанный кольцами.

8. Как только наш маринад будет готов, заливаем им содержимое банок.

9. Накрываем банки крышками и устанавливаем их в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Вливаем в кастрюлю воды в таком количестве, чтобы она не доходила до самого верха банок. После чего доводим все до кипения и оставляем на маленьком огне в течение 15 минут.

10. Спустя это время банки извлекаем и закрываем покрепче. Чтобы огурцы оставались твердыми, оставляем их остывать при комнатной температуре без одеяла. Наши огурцы готовы.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму

Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30-35 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 400 гр.
  • Паста томатная – 130-150 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем небольшими кружочками предварительно замоченные и промытые огурцы.

2. Затем произвольно измельчаем подготовленный лук с чесноком.

3. Соединяем воду с томатной пастой и добавляем все ингредиенты кроме уксуса и огурцов. После того, как массу довели до кипения, продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.

4. Спустя это время всыпаем огурцы и варим минут 10. С каждой минутой томатный соус становится чуть гуще и плотнее.

5. По истечению этого времени огонь выключаем и доливаем в кастрюлю уксус. Основные этапы пройдены и пока содержимое кастрюли не остыло, начинаем разливать его по стерилизованным банкам.

6. Банки плотно закручиваем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. И только потом перемещаем в прохладное темное место без доступа прямых солнечных лучей.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках

Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус столовый (9 %) – 0,5 ст.
  • Кетчуп чили – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем огурцы после 2-3ех часового замачивания. Затем обрезаем у них хвостики с обеих сторон.

2. Довольно быстро переходим к заполнению стерилизованных банок зеленью и специями. Все ингредиенты добавляем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

3. В завершении укладываем в банку подготовленные огурчики, плотно прижимая друг к другу.

4. Приступим к приготовлению маринада. В один литр воды высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и острый кетчуп. Маринаду доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.

5. Горячим маринадом сразу же заливаем огурцы, наполняя банку до самого верха. Залитые банки накрываем крышками и переходим к стерилизации банок. На дно чистой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем банки и наливаем немного теплой воды. После момента закипания стерилизуем банки на протяжении максимум 8 минут.

6. Спустя это время извлекаем их из кастрюли и плотно закручиваем крышками.

7. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. В таком положении их оставляем до полного остывания.

8. В результате у вас должны получиться вкусные и красивые маринованные огурчики.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей

Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 800 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 60 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем подготовленный лук и чеснок. Слишком не мельчим.

2. Довольно крупно нарезаем огурцы.

3. Далее на дно чистых простерилизованных банок выкладываем слой лука и чеснока, затем выкладываем огурцы. В такой последовательности чередуем до тех пор, пока полностью не заполним банки.

4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 минут.

5. За это время приготовим томатный соус. В кастрюлю с водой добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровые листья, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.

6. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим содержимое до кипения. Далее добавляем уксус и сразу выключаем.

7. С банок сливаем воду и заливаем горячий маринад. Закатываем огурцы подготовленными крышками и оставляем до полного остывания под полотенцем.

8. Остывшие баночки с огурцами переставляем в прохладное место для комфортного нахождения закаток.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сливочный салат с огурцами и помидорами — тратьте копейки

Салат с огурцами и помидорами — идеальный гарнир для любого времени года!

В него входят сочные спелые помидоры, хрустящие огурцы и свежая зелень, а все это заправлено вкусной сливочной заправкой для полезного дополнения к вашему меню! Я добавляю свежую зелень и время от времени посыпаю сыром фета!

Я очень рад, что стал партнером Hidden Valley® Ranch, чтобы предложить вам этот свежий рецепт салата из сливочных огурцов и помидоров!

©SpendWithPennies. com

Сливочный салат из огурцов и помидоров – идеальное блюдо для весны и лета (фактически, я готовлю его круглый год). Он универсален, обладает восхитительно полезным вкусом и может храниться в холодильнике несколько дней! Мне нравятся варианты, которые я могу приготовить заранее и наслаждаться ими всю неделю на обед или на ужин.

Иногда из самых простых ингредиентов получаются лучшие блюда, в данном случае это спелые сочные помидоры, хрустящие огурцы, сладкий белый лук и свежая зелень, смешанные со вкусной сливочной заправкой. Сочетание помидоров, огурцов и лука классическое (как в греческом салате с макаронами) и не зря!

Огурец в этом салате делает его очень освежающим. Мне нравится оставлять кожуру на огурцах для придания вкуса и текстуры. В этом рецепте можно использовать любые помидоры, в том числе черри или виноград. Все, что вы предпочитаете или имеете под рукой, будет работать хорошо. Поскольку вкусы этого блюда очень просты, вам нужно выбрать самые лучшие помидоры, какие только сможете, и если сейчас лето, и у вас есть свежие овощи, это определенно бонус!

Я упоминал, что этот рецепт универсален; вы можете использовать помидоры по вашему выбору, однако вы можете использовать белый лук (с белой бумажной кожурой). Они отличаются от обычного желтого лука тем, что имеют более мягкий вкус и немного слаще. Иногда я замачиваю ломтики лука в ледяной воде, пока готовлю остальные ингредиенты, чтобы он был немного менее «кусачным».

Сохраняя дух универсальности этого рецепта, вы можете использовать в нем свои любимые травы (я использовала петрушку, укроп и базилик), но лучше выбрать свежие. Есть только один ингредиент, которого я рекомендую твердо придерживаться, и это восхитительная заправка Ранч!

Салат из помидоров со сливками и огурцами хорошо сочетается с жареной курицей для быстрого ужина или отличного здорового обеда. Простые ингредиенты делают его легким основным блюдом в будние дни, и вы можете купить все, что вам нужно, в Walmart. Учитывая, что в холодильнике салат становится еще вкуснее, он практически идеален для пикников и вечеринок; Вы можете сделать это заранее и подать позже для восторженных отзывов!

Больше блюд из огурцов, которые вам понравятся:

  • Бутерброды с огурцами – свежие любимые блюда на обед.
  • Салат из огурцов и авокадо
  • Брускетта с огурцом – Простая и хрустящая закуска!
  • Салат из огурцов с укропом и лимонной заправкой
  • Салат со сливочно-огурцовой пастой — Классический!

4.90 от 77 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сливочный салат из огурцов и помидоров

Этот сливочно-огуречный салат из помидоров наполнен сочными спелыми помидорами, хрустящими огурцами и свежей зеленью, а сверху приправлен вкусной сливочной заправкой.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Порции 10 порций

  • ▢ 3 больших помидора
  • ▢ 1 английский огурец
  • ▢ ½ нарезанной белой луковицы
  • ▢ свежая зелень для украшения петрушка, базилик и/или укроп
Заправка
  • ▢ ¼ чашки майонеза
  • ▢ 3 столовые ложки сметаны
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ по ½ столовой ложки свежего укропа, свежей петрушки и свежего базилика
  • ▢ ¼ чайной ложки приправленной соли и перца
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Хорошо перемешать.

  • Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

  • Добавьте овощи и заправку в миску среднего размера.

  • Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Чтобы сделать лук немного «кусочнее» в этом рецепте, замочите его в холодной воде, пока готовятся другие ингредиенты.

Салат естественным образом выделяет жидкость, так как огурцы и помидоры содержат много воды. Слейте воду перед подачей, если это необходимо.

Примечание. Этот рецепт изначально был опубликован с использованием Hidden Valley ® Simply Ranch Cucumber Basil Ranch в качестве заправки. Эта заправка больше недоступна, при желании домашнюю заправку можно заменить обычной заправкой ранчо.

4.90 от 77 голосов

Порция: 0.5стакана | Калории: 59 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Повторите этот рецепт восхитительного салата!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Салат с брокколи и клюквой

Салат с помидорами и моцареллой

9 0007

 

Салат из брюссельской капусты

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Ранчо Хидден Вэлли®. Мнения и текст полностью мои.

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

GDPR соглашение *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Салат с огурцами и луком — тратьте копейки

Салат с огурцами и луком представляет собой долгожданную смену классического салата с салатом айсберг. На следующем барбекю вашим гостям понравится этот хрустящий салат с вкусными куриными грудками на гриле и домашним чесночным хлебом!

Хрустящие свежие огурцы, перемешанные со сладким луком и свежим укропом, — легкий и освежающий летний фаворит.

Легкий салат из огурцов и лука Салат

Сколько я себя помню, мы подавали сливочный салат из огурцов на собраниях и собраниях. Как бы мне ни нравилась сливочная версия, нам нравится сладкая терпкая заправка в стиле винегрет по этому рецепту! Вы можете быстро приготовить его из нескольких простых ингредиентов, включая нарезанный английский огурец, сладкий лук, уксус, свежий укроп и приправы.

Ингредиенты для салата с огурцами и луком

Любые оладьи подойдут, но для достижения наилучших результатов используйте английские огурцы (также известные как огурцы без косточек или европейские огурцы). Они длиннее и тоньше, чем салатные или маринованные огурцы, и часто плотно завернуты в пластик. У английских огурцов также более тонкая кожица и более сладкий вкус, чем у салатных огурцов, а семена мельче.

Если вы используете обычные салатные огурцы, вам необходимо удалить всю или большую часть кожуры и семян, так как они имеют тенденцию быть горькими и немного жесткими. Многим людям также не нравится восковое покрытие, которое используется на огурцах в продуктовых магазинах, чтобы дольше сохранить продукт свежим. Вам нужно очистить кожуру, чтобы удалить это покрытие, или вы можете попробовать замочить огурец в уксусе на несколько минут и протереть поверхность.

Уксус

  • Рисовый уксус — хороший выбор, он немного слаще и менее острый, чем белый или яблочный уксус, и не обесцветит огурец или лук.
  • Яблочный уксус — отличный вариант, он добавляет немного дополнительного вкуса и остроты.
  • Белый бальзамический также позволяет усилить сложность вкуса. Он хорошо сочетается с помидорами, поэтому не стесняйтесь добавить несколько штук перед подачей на стол и приготовить из них салат из огурцов и помидоров.

Салат из огурцов и лука прекрасно сочетается с острым мясом, таким как маринованная курица или шашлык из баранины или даже с куриным карри.

Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов готовится очень просто. Все, что вам нужно, это салатница и разделочная доска.

  1. Приготовление:  Нарежьте огурец кружочками или кубиками и тонко нарежьте сладкий лук.
  2. Платье: Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Маринат: Добавьте нарезанный ломтиками или кусочками огурец и нарезанный сладкий лук и перемешайте. Маринуйте в течение нескольких часов перед подачей на стол.

После приготовления накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или более. Этот салат лучше всего подавать хорошо охлажденным!

Салат из огурцов можно приготовить заранее, он будет хорошо храниться в течение нескольких дней. Они отлично подходят в качестве начинки для гамбургеров или гарнира к куриному пирогу. В следующий раз, когда вам понадобится простой, очищающий вкус гарнир, салат из огурцов и укропа — самый простой вариант.

Еще Избранные огурцы

  • Салат из огурцов со сливками – классика со сливками.
  • Бутерброды с огурцами – рецепт идеального обеда!
  • Сливочный салат из огурцов и помидоров – фаворит лета!
  • Брускетта с огурцом – Свежий взгляд на обычное блюдо.
  • Греческий соус «цацики» с огурцом и йогуртом идеально подходит для перекуса или смазывания курицы-гриль
  • Салат из огурцов и укропа с лимонным соусом
  • Салат со сливочно-огуречной пастой – сытный и вкусный гарнир или основное блюдо!

5 из 59 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из огурцов и лука

Этот восхитительный салат станет хитом на вашем следующем званом ужине! Смешайте эти свежие и хрустящие ароматы, чтобы придать изюминку классическому летнему салату.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порции 4 порции

  • ▢ 2 длинных английских огурца
  • ▢ ½ сладкого белого лука
  • ▢ ⅓ стакана белого или яблочного уксуса
  • ▢ 2 ст. л. растительного или легкого оливкового масла
  • ▢ 2 ст. 9
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Помойте огурцы и при желании очистите от кожуры. Тонко нарежьте огурцы и лук.

  • Смешать уксус, растительное масло, воду и сахар. Смешайте смесь с огурцами и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов. (Перемешайте или перемешайте несколько раз во время маринования).

  • Положите в миску и перемешайте с укропом, солью и перцем по вкусу.

5 из 59 голосов

Калории: 130 | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 4 мг | Калий: 240 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 5,2 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат из блюд, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *