Салат

Салат на зиму из огурцов с черным молотым перцем: Огурцы с черным молотым перцем рецепт с фото

Содержание

с черным, красным, вкусные рецепты с фото, без стерилизации

Содержимое

  • 1 Правила заготовки огурцов с черным молотым перцем
  • 2 Вкуснейший салат из огурцов с черным молотым перцем
  • 3 Простой рецепт салата из огурцов с молотым перцем
  • 4 Как закатать салат из огурцов с черным молотым перцем, чесноком и зеленью
  • 5 Салат из огурцов с молотым перцем без стерилизации
  • 6 Салат из огурцов и лука с молотым перцем
  • 7 Рецепт салата из огурцов и моркови с черным молотым перцем
  • 8 Салат «Улет» из огурцов с черным перцем
  • 9 Правила хранения
  • 10 Заключение

Салат из огурцов с молотым перцем — отличный способ сохранить урожай на зиму. Летом продукт можно вырастить на огороде, а другие ингредиенты купить для заготовки не составит труда. Блюдо подходит любителям похрустеть. Достоинства салата: небольшое количество уксуса и непродолжительное время термической обработки.

Правила заготовки огурцов с черным молотым перцем

Правила выбора:

  1. Лучше покупать овощи утром. Это повышает вероятность приобрести свежий продукт. В вечернее время продают, как правило, экземпляры, которые пролежали весь день. Они могут быть вялыми от жары и солнца.
  2. Следует покупать грязноватые плоды. Это признак того, что их не мыли. Важно понимать, что даже немного поцарапанный огурец может начать портиться, хотя внешне это незаметно. После консервации блюдо будет иметь неприятный вкус.
  3. Не нужно приобретать экземпляры, имеющие глянцевый блеск. Это признак обработки парафином. На это вещество у многих людей аллергия.

Полезные советы:

  1. Свежесть плодам возвращает чистая вода (необходим процесс замачивания на 2-3 часа).
  2. Для нейтрализации нитратов замачивать овощи нужно в прозрачной емкости. Солнечный свет ускоряет этот процесс.

Важно! У огурцов с неестественным блеском перед приготовлением салатов необходимо срезать кожуру.

Вкуснейший салат из огурцов с черным молотым перцем

Заготовку можно употреблять сразу после приготовления.

В состав входит ряд компонентов:

  • огурцы — 4000 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сахар — 250 г;
  • уксус (9%) – 1 стакан;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль (крупная) — 80 г;
  • черный перец (молотый) — 20 г.

Молотый перец придает салату неповторимый аромат

Пошаговый алгоритм:

  1. Выбрать огурцы среднего размера. Помыть их и нарезать на полоски.
  2. Сложить заготовки в кастрюлю, добавить измельченную петрушку.

    Важно! Стебли петрушки нельзя использовать, для салата подходят только листья.

    Ввести порезанный чеснок и остальные компоненты.

  3. Настаивать продукт в течение 6 часов. Должен выделиться сок.
  4. Сложить смесь в банки. Огурцы лучше располагать вертикально.
  5. Залить сверху маринад.
  6. Простерилизовать продукт в течение четверти часа.
  7. Закупорить крышками.

Способ для проверки герметичности — переворачивание емкости вверх дном.

Простой рецепт салата из огурцов с молотым перцем

Заготовку можно назвать классической. Для приготовления понадобится:

  • огурец — 5000 г;
  • репчатый лук — 800 г;
  • уксус (9%) — 90 мл;
  • соль — 30 г;
  • красный молотый перец — 3 г;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • сахар — 75 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • укроп — 1 пучок.

Для приготовления вкусного и ароматного салата потребуется совсем немного продуктов

Алгоритм действий:

  1. Нарезать овощи полукольцами.
  2. Сложить заготовки в эмалированную посуду, добавить остальные компоненты.
  3. Перетереть продукты.
  4. Оставить смесь на 40 минут.

    Важно! Должен появиться сок.

  5. Выложить салат в стерилизованные емкости.
  6. Влить воду в чистую кастрюлю, поставить туда банки для стерилизации. Процесс занимает 30 минут.
  7. Закупорить чистыми крышками.

Важно! Следует обращать внимание на срок годности уксуса. Просроченный продукт часто приводит к порче закаток.

Как закатать салат из огурцов с черным молотым перцем, чесноком и зеленью

В состав рецепта входит чеснок. Продукт известен высоким содержанием фосфора, селена, железа и меди.

Требуемые компоненты:

  • огурцы — 3000 г;
  • чеснок — 120 г;
  • сухой порошок горчицы — 20 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • уксус (9%) — 200 мл;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • соль — 60 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.

Салат из огурцов можно подавать к любым блюдам

Пошаговые действия:

  1. Очистить и измельчить чеснок.
  2. Нарезать огурцы в форме кружочков, зелень мелко нашинковать.
  3. Смешать все ингредиенты в одной емкости.
  4. Выждать время настаивания (4 часа).
  5. Обработать банки (простерилизовать).
  6. Разложить смесь по емкостям.

    Важно! Сок необходимо залить в банки. Это придаст блюду особый вкус.

  7. Стерилизовать продукт на протяжении получаса.
  8. Закупорить крышками.

Внимание! Приготовленный салат имеет полезные свойства: выводит токсины из организма, восстанавливает кожный покров.

Салат из огурцов с молотым перцем без стерилизации

Салат, приготовленный на зиму, хорошо подходит к мясу и рыбе.

Необходимо подготовить:

  • огурцы — 1500 г;
  • молотый перец (черный) — 10 г;
  • лук — 400 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус (9%) — 60 мл;
  • сахарный песок — 60 г;
  • соль — 30 г.

Салат из огурцов содержит витамины и многие полезные элементы

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить кожуру с огурцов, нарезать овощи на ломтики небольшого размера.
  2. Сложить в емкость нарезки, ввести молотый перец и остальные компоненты.
  3. Оставить настаиваться на 2 часа.

    Важно! Необходимо соблюдать временные рамки. Огурцы без кожуры быстро теряют форму.

  4. Сложить нарезки в чистые банки и закрыть крышками.

Заготовка содержит витамины и минералы. Кроме того, вкусовые качества салата порадуют всю семью.

Салат из огурцов и лука с молотым перцем

Горчица в составе придает блюду пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец — 2600 г;
  • горчица — 200 г;
  • лук — 1000 г;
  • уксус (9%) — 100 мл;
  • сахар — 60 г;
  • перец черный молотый — 25 г;
  • соль — 30 г;
  • зелень — по вкусу.

Заготовка подойдет людям, которые любят салаты с пикантным вкусом

Пошаговый алгоритм:

  1. Положить овощи в холодную воду на 5 часов.
  2. Вымыть тщательно кожуру.

    Совет! Можно использовать зубную щетку.

  3. Нарезать огурцы и лук кольцами.
  4. Сложить нарезки в кастрюлю, добавить горчицу.
  5. Оставить на 45 минут.
  6. Ввести молотый перец, сахар и соль, затем — уксус и масло.
  7. Поварить около 10 минут. Блюдо должно стать желтоватого оттенка. Можно добавить измельченную зелень.
  8. Разложить салат плотно по банкам.
  9. Закрутить при помощи крышек.

Готовое блюдо хранить в темном месте. Закуска подходит тем, кто любит острую еду.

Рецепт салата из огурцов и моркови с черным молотым перцем

Отличная заготовка на зиму, рецепт для гурманов.

Необходимы продукты для приготовления блюда:

  • огурец — 1200 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 350 г;
  • соль — 45 г;
  • уксус (9%) — 120 мл;
  • томатная паста — 150 г;
  • вода — 70 мл;
  • перец молотый (черный) — 4 щепотки;
  • лавровый лист — 4 штуки.

Остроту салата можно регулировать по желанию, уменьшив или увеличив количество молотого перца

Техника заготовки консервированных огурцов с черным молотым перцем:

  1. Тщательно помыть овощи, нарезать на тонкие кружочки, морковь измельчить с помощью терки.
  2. Сложить нарезки в глубокую посуду, сверху насыпать соль.
  3. Настаивать в течение 2 часов.
  4. Слить сок в отдельную емкость. Добавить туда оставшиеся компоненты.
  5. Сложить в полученную смесь овощи.
  6. Тушить блюдо не более 20 минут.
  7. Разложить продукт по банкам, закрыть крышками.

Важно! Емкости необходимо перевернуть вверх дном (до охлаждения).

Салат «Улет» из огурцов с черным перцем

Рецепт огурцов с молотым перцем порадует необычным вкусом и ароматом.

Необходимо подготовить:

  • огурцы — 1200 г;
  • уксус — 60 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец молотый — 3 щепотки;
  • зелень.

Салат из огурцов можно подавать к мясу и кашам

Пошаговые действия:

  1. Вымыть и высушить огурцы.
  2. Вымочить плоды в холодной воде (требуемое время — 8 часов).

    Совет! Воду необходимо менять каждые 2-3 часа.

  3. Нарезать овощи в виде полосок (они не должны быть большими).
  4. Сложить нарезки в емкость, добавить перекрученный через мясорубку чеснок.
  5. Ввести в отдельную кастрюлю растительное масло, уксус, молотый перец, соль и сахар. Нагреть жидкость. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  6. Соединить все компоненты в одном тазу, тщательно перемешать.
  7. Настаивать на протяжении 12 часов.
  8. Разложить продукт по банкам.
  9. Стерилизовать 15 минут.
  10. Закупорить крышками.

Блюдо хорошо подавать к различным кашам и мясу.

Правила хранения

Место для хранения домашних заготовок должно быть:

  • прохладным;
  • сухим;
  • темным.

Банки можно оставлять на хранение в холодильнике, погребе или подвале. До первых заморозков емкости часто хранят на балконе.

Важно! Следует избегать дневного света и ультрафиолетового излучения.

Заключение

Салат из огурцов с молотым перцем — полезная закатка на зиму. Подходит для праздничного стола. Кроме вкусовых качеств, огурцы обладают мочегонным действием, помогают в очищении кишечника. В сочетании с другими овощами блюдо является источником многих витаминов и минералов.

Салат из огурцов и перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салаты на зиму — вид консервации из маринованных овощей в различных сочетаниях. Одно из популярных сочетаний — огурец и перец. Оба овоща имеют хрустящую структуру, к тому же сохраняют в себе множество ценных витаминов после консервации. Также острый чили добавит приятную пикантность. Такой салат идеально подойдет для зимнего стола, когда так хочется вкусных и полезных домашних овощей.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Огурец1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп1 пучок = 15 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стерилизуйте банки, прокипятите крышки для закрутки. Тщательно помойте огурцы и укроп холодной водой. Огурцы будут более хрустящие, если замочить их в холодной воде на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Огурцы порубите пластинками толщиной 1 см.

Шаг 3

Укроп мелко нарежьте.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус, перец и любимые приправы по вкусу.

Шаг 5

Оставьте хорошо перемешанный салат стоять при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы он выделил как можно больше сока.

Шаг 6

Готовый салат вместе с выделившимся соком распределите по банкам, закатайте крышками, банки поставьте вверх дном. Закуска на зиму готова!

произвести впечатление

Салат из огурцов хорошо дополнит основные блюда.

Легкий салат из огурцов – Betsylife

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Легкий салат из огурцов. Уксус, оливковое масло, соль, перец, зелень и овощи. Нет ничего более свежего, чем это.

Огурцы — одни из пяти основных летних овощей, верно? Они рядом с помидорами, фасолью, кукурузой и тыквой. Их легко выращивать, и они являются основным продуктом сада от побережья до побережья.

Лично у меня в этом году растет несколько кустов огурцов, но настоящих огурцов нет…пока. Я почти уверен, что примерно через месяц у меня будет больше огурцов, чем я знаю, что с ними делать. (Кто-нибудь маринует?) Хорошо, что я впервые в жизни стал фанатом огурцов. Мне потребовалось далеко за 30, чтобы, наконец, научиться любить этот мягкий вегетарианский продукт.

Именно такие салаты заставили меня измениться. Я имею в виду, насколько хорошо это выглядит? Разве вы не можете представить себе, как наслаждаетесь тарелкой этого жаркого летнего дня?

Для этого легкого и освежающего легкого салата из огурцов мне пришлось купить огурец в продуктовом магазине, так как мои растения еще не совсем плодоносят, но оно того стоило. Я полностью очищаюсь от токсинов после последовательных выходных в Чикаго и Нью-Йорке, поэтому овощи — это то, что мне сейчас нужно. Кроме того, в Сан-Диего в эти дни довольно жарко, так что это было приятное прохладное угощение на обед.

Огуречный салат

Легкий огуречный салат. Уксус, оливковое масло, соль, перец, зелень и овощи. Нет ничего свежее этого.

Курс Салат, Гарнир

Кухня американский

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 75 ккал

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка сахар
  • 1/2 чашка 1-дюймовые ломтики апельсинового перца
  • 1/2 чашка 1-дюймовые ломтики желтого сладкого перца
  • 3 столовые ложки нарезанный свежий лук
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • 1 тепличный огурец нарезанный
  1. Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске, перемешайте венчиком.

  2. Добавить болгарский перец и остальные ингредиенты в уксусную смесь; осторожно бросить, чтобы покрыть.

Пищевая ценность

Огуречный салат

Количество на порцию (1 г)

Калории 75 Калории из жира 63

% дневной нормы*

Жир 7 г 11%

Натрий 1 мг 0%

Углеводы 1%

Сахар 1г 1%

Белки 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

**Рецепт адаптирован из Cooking Light 

Я надеюсь опубликовать обновление сада раньше, чем позже, но пока мне интересно узнать, что другие люди выращивают в этом году. Поднимите руку, если среди ваших овощей есть огурцы! Что вы любите делать из своего садового урожая? Оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что ваши любимые блюда прямо из сада

Самые лучшие рецепты огурцов

 

Рецепт острого салата из огурцов и арахиса

 

Рыбные тако с ананасом и огурцом sa 

 

Куриные гироскопы California

 

ЗАЧЕМ СООТВЕТСТВОВАТЬ, КОГДА МЫ БЫЛИ РОЖДЕН, ЧТОБЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ?

Давайте вместе создавать привлекательный контент, который не будет отходить на второй план.

Вирусный салат из огурцов и сладкого перца

Перейти к содержимому

Здесь за хорошими вещами? Друг, эти коды скидок твои!

Этот салат из огурцов и сладкого перца стал вирусным в Tiktok. Это простой 5-минутный салат с тоннами вкуса из имбирной заправки, приправы для рогаликов и масла чили.

Этот салат из перца и огурцов обязательно нужно попробовать! Вкус невероятно уникален, в нем лучшая специя, а на приготовление уходит всего 5 минут. Не говоря уже о том, что это идеально подходит для более теплых ртов, приближающихся сюда!

Нам понравилось подавать его с лебедой или рисом с добавлением белка, чтобы сделать его более питательным, или вы можете подать его с гарниром, если хотите. Он имеет лучший хруст и действительно освежает, чтобы добавить его к вашей еде.

Я обожаю такие хрустящие салаты. Их не только легко приготовить, но они такие свежие, ароматные, и это отличный способ добавить овощи.

Какие ингредиенты входят в этот вирусный салат из огурцов и сладкого перца:
  • 3 маленьких мини-огурца, нарезанных кружочками
  • 1 красный сладкий перец, оранжевый красный сладкий перец и желтый сладкий перец, нарезанные на мелкие кусочки
  • Имбирный соус мисо по вкусу
  • Приправа для бубликов по вкусу
  • Масло чили для хруста, по вкусу

Как приготовить салат из огурцов и перца:
  1. Положите огурцы и перец в большую миску, затем добавьте желаемое количество заправки, приправ и масла, помня, что это вкуснее всего в выходной день, поэтому добавляйте столько, сколько хотите.
    тогда едим и наслаждаемся

Часто задаваемые вопросы о приготовлении этого салата из огурцов и сладкого перца:
  • Какие огурцы вы используете для этого рецепта? Я обычно использую мини-огурцы без косточек/персидские огурцы, но подойдут любые
  • Что делать, если я не люблю острое? Не добавляйте масло чили – оно не является обязательным, оно просто придает блюду аромат
  • Является ли этот салат едой? Лично для меня нет! Я обычно добавляю в него немного лосося на гриле и рис или киноа, чтобы сделать его более насыщенным
  • Какие перцы вы используете? Для этого салата я предпочитаю красный, оранжевый и желтый болгарский перец.
  • Как долго этот салат остается свежим? Самый вкусный день, если добавить к нему заправку. В противном случае он может сильно промокнуть!
  • Какие блюда подходят к этому салату? Цыпленок-гриль на плите или мои легко обжаренные кусочки лосося – два из моих любимых вариантов подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *