Салат

Салат на зиму резаные помидоры с луком: Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Содержание

Помидоры резаные на зиму с луком рецепт с фото пошагово

Помидоры резаные на зиму с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры, как уже было сказано, для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками или кусочками в зависимости от их размера и объема банок, используемых для консервации.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кружочками. Если луковица слишком крупная для банки, то ее можно нарезать перьями или половинками колец. Чеснок делим на зубчики, зубки очищаем от пленочек и разрезаем на две части.

  3. Шаг 3:

    Зелень для заготовки: листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки – тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Можно использовать другие пряности и специи для консервации по вкусу и желанию.

  4. Шаг 4:

    Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой и простерилизовать одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим.

  5. Шаг 5:

    На дно каждой банки кладем приготовленную зелень, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем кусочки помидоров и репчатого лука, чередуя их между собой.

  7. Шаг 7:

    Готовим маринад. Маринада может вместиться в банку чуть больше или меньше в зависимости от того, как плотно уложены овощи. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус, даем закипеть, выключаем сразу огонь.

  8. Шаг 8:

    В банки вливаем маринад (лить кипяток нужно центр банки на овощи, чтобы стекло от горячей воды не лопнуло) до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое. Накрываем банки крышками, но сразу не закручиваем. Ставим банки с помидорами в кастрюлю с водой на салфетку так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доводим до кипения воду в кастрюле и стерилизуем банки с заготовкой около 8 минут объемом 0,5 л и около 15 минут банки 1 литр.

  9. Шаг 9:

    Закручиваем банки, даем им остыть в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

Лук на зиму в банках рецепты с фото

Вегетарианство

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как готовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Листья вишни – 0 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Укроп, Листья вишни, Листья смородины, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации (очень вкусно)

Сохраните частичку жаркого лета – приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок. Для рецепта лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры ярких цветов. Особенно красиво будет смотреться ассорти из желтых и красных овощей. Заготовка не стерилизуется, поэтому особое внимание следует обратить на чистоту банок и крышек. Обратите внимание! Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды.

Что нам потребуется

  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • базилик – 2 листика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 0,3 л.

Выход: 1 литр

Время приготовления: 30 минут + время для остывания.

Помидоры дольками с луком на зиму

видео-рецепт приготовления салата

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидоры промыть, обсушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 долек, удалить плодоножку.
  3. Сам салат готовится без стерилизации, но банк должны быть стерильными. Будем их стерилизовать в СВЧ печи. Для этого в чистую банку налить 30 мл воды комнатной температуры, поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Аккуратно достать, слить остатки воды. Ошпарить крышки кипятком. На дно уложить нарезанный тонко чеснок, лавровый лист, душистый перец и листья базилика.
  4. Сверху выложить слой помидоров, не утрамбовывая.
  5. Поверх помидоров разложить подготовленный лук, и снова – слой помидоров и лука.
  6. Готовить будем методом двойной заливки, которая позволяет закатывать заготовки без стерилизации. Сначала нужно залить кипящей водой доверху.
  7. Неплотно накрыть крышками и оставить на 15 минут для прогревания.
  8. В кастрюлю для приготовления заливки выложить соль, сахар.
  9. Слить настой из банок, оставив овощи на месте.
  10. Вскипятить рассол, добавить уксус.
  11. Влить растительное масло, довести до кипения и залить полученным рассолом банки доверху.
  12. Закрыть крышками, проверить на герметичность. Поставить «вверх ногами», укутать в полотенце и накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания.

Готовый салат убрать в шкаф для хранения. Хранить салат можно при комнатной температуре 1 год, не смотря на то, что готовился он без стерилизации.

Автор: Наталья Комарова

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх чего-нибудь . Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, очень вкусным и вегетарианским. Перейти к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов

Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его готовим . Если вы готовите еду, это идеальный салат, который должен быть в вашем холодильнике, чтобы придать блюдам хруст, цвет и аромат. Подавать его можно практически с чем угодно. Действительно. Взгляните ниже на некоторые предложения.

Салат прост в приготовлении — смешать мелко нарезанные помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.

Заправка очень похожа на ту, которую мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.

Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла. Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соком нарезанных помидоров и огурцов.

Салат хранится закрытым в холодильнике в течение двух-трех дней . Когда оно настаивается, соки помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее еще вкуснее. Я так люблю соки на дне миски; Я ем его ложкой.

Мы делали это все лето. Он восхитителен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса». Мы едим его на завтрак, обед и ужин.

Как мы подаем нарезанный салат

Варианты подачи этого красочного салата бесконечны . Вот несколько советов:

  • Ложка поверх яичницы-болтуньи на завтрак
  • Перемешивать с рисом, киноа или другими вареными злаками
  • Добавлять в тако или салатные лепешки
  • Подавать поверх запеченной рыбы, курицы или свиных отбивных
  • Добавляйте в более сытные салаты для придания цвета и хруста
  • Выложите ложкой поверх сливочного хумуса и подавайте с чипсами из лаваша
  • Добавляйте в холодные супы, такие как гаспачо, для хруста
  • Наслаждайтесь жареным хлебом, как брускеттой с помидорами
  • Подавайте со свежей сальсой вместе с чипсами из тортильи

Другие легкие салаты

  • Обязательно попробуйте этот рецепт кремового салата из огурцов с соусом цацики, приготовленным по-гречески йогурт, уксус, свежий лимон, чеснок и укроп.
  • Нам нравится этот салат из кускуса с рукколой, огурцами и сыром фета.
  • Этот салат из помидоров черри с фетой в последнее время часто повторяется. Мы могли бы есть его каждый день!
  • Один из наших самых популярных рецептов. Светлые куриные грудки с лимонным вкусом подаются с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета.
  • Этот простой и суперпродуктивный салат из киноа быстро стал одним из наших любимых.

5 Комментарии / 2 Обзоры

Нарезанный томатный, лук и огурцовый салат

  • PREP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *