Салат

Салат на зиму с фасолью красной и помидорами и перцем: Питательный салат из помидоров, красной фасоли и сладкого перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Питательный салат из помидоров, красной фасоли и сладкого перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салатная заготовка на зиму представляет собой полезное и аппетитное блюдо, в состав которого входят свежие овощи, бобовые, лук, зелень и специи. Такие салаты обладают потрясающим вкусом, высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью, что позволяет их включать в повседневный рацион. Приготовить салатную заготовку на зиму в домашних условиях не составит труда, если использовать качественные продукты с натуральным составом и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 15 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная фасоль1 кг = 1000 г
Помидор1800 г
Болгарский перец800 г
Репчатый лук800 г
Столовый уксус80 мл = 80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сахар250 г
Соль3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы салат из фасоли с помидорами и перцем нес пользу организму, отдавайте предпочтением свежим овощам с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, лук очистите от шелухи, помидоры – от плодоножки. Фасоль промойте проточной водой несколько раз до ее прозрачности.

Шаг 1

Вымытую фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на плиту до мягкого состояния в течение 40-50 минут. Тем временем, очищенный лук нарежьте средними кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте овощи в сковороду с маслом обжариваться на умеренном огне до легкой румяности.

Шаг 2

Вымытые помидоры разрежьте на 4 части и измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. В толстостенном казане соедините томатное пюре, отваренную фасоль, лук и перец, добавьте к овощам половину частей соли, сахара и масла и тщательно перемешайте овощную массу.

Шаг 3

Отправьте казан с салатом на плиту и варите его на умеренном огне в течение одного часа, периодически помешивая. По мере готовности блюда присоедините к нему уксус, оставшийся сахар и соль и активно перемешайте готовый салат. Разложите салат по стерилизованным баночкам, плотно закрутите крышками и уложите консервы в холодное место для хранения.

произвести впечатление

Питательный салат из помидор, красной фасоли и сладкого перца на зиму подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув его соком лимона и дополнив мелкорубленной свежей зеленью.

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри , пошаговый рецепт на 1065 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лук можно взять любой, если репчатый у вас очень злой, замочите его в уксусе или лимонном соке. Чем дольше такой салат постоит, тем насыщеннее будет у него вкус.

Из телепередачи

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри от 18 апреля 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

532

кКал

22%

Белки26 г
Жиры18 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль “черный глаз”

1 стакан
помидоры черри

5 шт.
перец сладкий красный

½ шт.

сельдерей стебли

1 шт.
лук красный

¼ шт.
петрушка

1 пучок
лук зеленый

2 шт.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Для заправки

оливковое масло

2 ст. л.
бальзамический уксус

1 ч. л.
горчица

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль отварить до готовности.


Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.


Сельдерей мелко порубить.


Помидоры черри разрезать на четвертинки.


Красный лук почистить и мелко порубить.


Зеленый лук порезать тонко наискосок.


Петрушку мелко порубить.


Готовую фасоль выложить в салатницу, добавить нарезанные овощи и зелень и все перемешать.


Приготовить заправку: соединить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.


Полить салат горчичной заправкой, если нужно — посолить и поперчить.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымиутро по-вегетарианскиварить, тушитьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastавторская кухняс фасольюc сельдереемзавтракc зеленым луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт красочного салата с фасолью

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Похожие салаты можно найти на многих немецких барбекю или в буфетах. Это быстро и просто, их можно приготовить заранее, и из них получится хорошее вегетарианское блюдо с цельнозерновым хлебом и маслом. Я люблю фасоль и люблю салат, так что это среди моих любимых. Мне нравится это с небольшим привкусом уксуса, не стесняйтесь добавлять немного больше сахара».

Скачать фото Инге 1505

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • Для салата
  • 2 (14 унций) банки фасоли, промытые и высушенные
  • 1 желтый сладкий перец, кубиками 3/8 дюйма
  • 1 средние помидоры, очищенные от семян, кубиками 3/8 дюйма
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, измельченный (по вкусу)
  • 2 маленький зеленый лук, ломтиками по 3/8 дюйма
  • 2 ложки базилика, измельченного
  • Для заправки
  • 2 1 2
    столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 2 чайная ложка сахара (по вкусу)
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 2 ложки оливкового масла

направления

  • Примечание: я использую только белые и светло-зеленые части зеленого лука.
    – Отрегулируйте остроту по своему вкусу, выбрав количество халапеньо.
  • Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Добавьте масло и попробуйте. Он должен быть приятно кислым.
  • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
  • Дайте ароматам смешаться не менее 15 минут или храните в холодильнике до 24 часов (в этом случае используйте меньше халапеньо). Подавать комнатной температуры.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы планируете приготовить салат заранее, подумайте о том, чтобы добавить базилик только за 30 минут до подачи на стол, чтобы он не стал коричневым, но ароматы успели смешаться.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт салата из красной фасоли по-карибски

Закуски • Фасоль и бобовые • Курс • Кухня • Здоровая • Латинская кухня • Гарниры • До 30 минут • Веганская • Овощная • Вегетарианская

Линда
Опубликовано на / Последнее обновление

Оценить рецепт

Перец, лук и томатный соус с добавлением сока лайма делают этот Карибский салат из красной фасоли ничего, кроме обычного!

Самым любимым днем ​​в Картахене был день, проведенный на Плайя Бланка.

Пляжи с белым песком, пина колада и обед в островном стиле сделали экскурсию одновременно расслабляющей и запоминающейся!

Из всего, что я ел в Колумбии, одно из блюд, которое больше всего мне запомнилось, это салат с фасолью, который я ел во время посещения Плайя-Бланки.

Ингредиенты казались довольно простыми, но по какой-то причине это сработало! Я решила воссоздать рецепт дома и поделиться им со всеми вами прямо здесь, в блоге.

Дарю:

Карибский салат из красной фасоли!

Хитрость этого салата в том, чтобы приготовить его заранее и оставить на день или около того. Заправке нужно немного времени, чтобы впитаться в фасоль и перец.

Когда я ел это в Колумбии, в нем было вдвое больше бобов. Так как я только что вернулся из отпуска, я смотрю, что я ем (на этот раз), поэтому вместо этого я увеличил количество овощей.

Обожаю хруст перца и лука!

Распечатать рецепт

  • ▢ 1/4 стакана томатной пасты
  • ▢ Сок 1 лайма
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксус
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1/ 4 ч. 148 ▢ 1/8 стакана нарезанный кубиками красный лук
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • На дне большой миски смешайте томатную пасту, сок лайма, масло, уксус, сахар, соль и перец.

  • Добавьте фасоль, перец, лук и кинзу и смешайте с заправкой.

  • Охладите в течение ночи перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

Пищевая ценность

Рецепт карибского салата с красной фасолью

Размер порции

 

1 порция

Количество на порцию

Калории

215

% Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Натрий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

900 02  

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *