Салат

Салат на зиму с капустой и помидорами: Салат с капустой и помидорами на зиму

Содержание

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

 

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки.

Консервация из кабачков отлично хранится всю зиму, не теряя свои вкусовые качества. Аппетитный салат с белокочанной капустой отлично подходит в качестве дополнения к мясу, птице и различным гарнирам из картофеля, круп или макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл 9% столового уксуса

Как приготовить салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью:

Лук очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

В глубокую кастрюлю нальем рафинированное растительное масло. Добавим порезанный лук, тертую морковь и шинкованную капусту. Перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим в овощную смесь кабачки, измельченные на крупной терке. Если овощи молодые, то кожуру и семена можно не удалять. Перемешаем овощи и продолжим тушить их вместе еще 10 минут.

Добавим в овощную смесь сахар и крупную поваренную соль.

Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Мелко порежем овощи или измельчим их с помощью блендера или мясорубки.

Добавим измельченные помидоры к остальным ингредиентам. Перемешав овощи, продолжим тушить их еще 10 минут.

По истечении времени добавим во вкусный салат из кабачков на зиму с капустой 9% столовый уксус. Перемешаем и дадим постоять смеси 10-15 минут.

Затем переложим готовый салат в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Укутаем готовую консервацию в теплый плед и оставим до полного остывания.

Заготовки из овощей будем хранить в темном прохладном месте. Выход из указанного количества ингредиентов – 3 л.

Рекомендую попробовать: Острая аджика из кабачков на зиму

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 172 голоса )

Маринованные помидоры с капустой на зиму - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

20 г1 шт.
2 зуб.150 г
400 г10 г
20 г15 мл

Описание рецепта — Маринованные помидоры с капустой на зиму:

Если обычными маринованными помидорами вы уже запаслись на зиму, то предлагаю еще один рецепт помидоров, на этот раз с капустой. Закуска очень вкусная и оригинальная. Отлично подойдет к мясу, рыбе, птице и отварному картофелю. Готовится блюдо легко, маринад простой, а результат прекрасный.

Маринованные помидоры с капустой на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления маринованных помидоров с капустой потребуется:помидоры, капуста белокочанная, чеснок, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2:

Укроп помойте и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 4:

Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку.

Шаг 5:

Капусту мелко нарежьте.

Шаг 6:

Помидоры помойте. Выложите в банку помидоры и капусту.

Шаг 7:

Залейте в банку с капустой и помидорам кипящую воду. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Снова залейте в банку с помидорами и капустой и опять дайте постоять 20 минут.

Шаг 8:

В третий раз воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку столовую ложку 9% уксуса, половину столовой ложки соли и две столовые ложки сахара.

Шаг 9:

После залейте банку кипящей водой и закатайте крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного остывания банок.

Шаг 10:

Отличная закуска на зиму из помидоров и капусты готова. Подавайте к столу в будни и праздники.

Маринованные помидоры с капустой на зиму

Маринованные помидоры с капустой на зиму приготовить проще простого. Получается обалденная закуска, которой всегда мало. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Как приготовить маринованные помидоры со свежей капустой на зиму

На дворе холодный зимний вечер, а вашу кухню наполняет знакомый аромат румяной жареной картошки. Все семейство торопится занять свои привычные места за столом. А вы, тем временем, аккуратно выкладываете на большую тарелку маринованные помидоры с вкусной хрустящей капустой. И наступает тишина. Лишь, изредка раздается негромкое постукивание вилок, хруст съедаемой капусты и просьба положить ещё.

Незаметно, наблюдая за всеми, вас переполняет чувство радости. И вы обещаете себе, на следующую зиму, замариновать помидор с капустой гораздо больше.

Рецепт маринованных помидор с капустой

В прошлом году мы заготавливали «Снежные помидоры». Это необычный рецепт соленых помидор на зиму. Многим он очень понравился.

 

 

 
Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех-литровую банку.

  • Сначала подготовим, так называемый, капустный салат. Капусту следует мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой.

  • Добавляем, натертую на терке морковку и нарезанный чеснок.

  • И хорошенько перемешиваем. Добавлять ничего не надо.

  • На дно чистой трех-литровой банки (её можно не стерилизовать) кладем петрушку и 1-2 зонтика укропа.

  • Далее, плотно выкладываем слой помидор.

  • Сверху, кладем слой капустного салата и слегка придавливаем.

  • Таким образом, чередуя помидоры с капустой, мы плотно заполняем всю банку. Получается очень красиво, а главное, вкусно.

  • Теперь, берем 100 гм. сахара и высыпаем в банку.

  • Чуть добавляем воды, чтобы освободить место для соли.

  • Засыпаем столовую ложку соли.

  • Добавляем 50 мл. 9% уксуса.

  • А теперь, наполняем банку доверху обыкновенной водой.

  • И накрываем жестяной крышкой.

  • На дно большой глубокой кастрюли кладем чистую ткань и ставим на неё банку с помидорами. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банку на 2/3 её высоты.

  • Доводим до кипения и «провариваем» банки в течении 12-13 минут.

  • Затем, выключаем огонь, осторожно достаем банку и аккуратно закатываем. Укутывать не обязательно, достаточно перевернуть, чтобы убедиться в герметичности. В таком виде дать остыть.

  • И получается вот такая аппетитная красотища.


Видео: бесподобные маринованные помидорчики с хрустящей капустой на зиму

На заготовку 4 банок помидор понадобилось 1 час 20 минут.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Салат из капусты на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму из капусты замечательны тем, что для их приготовления можно использовать всевозможные овощи. Добавление спелых помидор, свежих грибов, баклажанов, моркови, болгарского перца меняет обычную маринованную капусту до неузнаваемости. В этом есть свой плюс, ведь каждый салат из капусты на зиму без стерилизации, представленный здесь, получается необыкновенного вкуса. Воспользуйтесь понравившимися рецептами из этой статьи, и вы убедитесь в этом лично.

Овощное ассорти

Этот салат из капусты на зиму, как и все последующие, готовится без стерилизации. Но термическая обработка овощей все же присутствует. Поэтому можно не бояться бомбажа банок и смело готовить вкуснятину на зиму.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1,5 кг спелых томатов;
  • 0,4 кг морковки;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 0,5 ст. сах. песка;
  • 0,2 л постного масла;
  • 4 ч. л. кухонной соли;
  • 100 мл столового уксуса, 9%.

Технология изготовления:

Капусту нарезаем полосками, морковку – кружочками, а перец – тонкой соломкой. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Все овощи аккуратно перемешиваем в глубоком сотейнике и добавляем остальные ингредиенты по списку, кроме уксуса. Его добавляем за 2-3 минуты до окончания тушения. Время тушения – 25-30 минут. Главнее, чтобы овощи стали мягкими и пустили свой сок.

Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Раскладываем готовый салат в тару и максимально быстро закручиваем. Лучше в этот момент не убирать овощное ассорти с огня, а разложить заготовку кипящей.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полнейшего остывания. Храним в кладовке. Если кто-то боится, может отнести заготовки в погреб или всунуть в холодильник.

Пряный салат

Этот салат немногим отличается от предыдущего. Но главная его изюминка – пряности и специи, добавленные в рецепт. Получается очень вкусно и оригинально. Кстати, если вы не любите какие-то добавки, смело меняйте их на свои любимые травки.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 3-4 шт. морковки среднего размера;
  • 0,7 кг перца сладкого;
  • 0,5 кг лука салатного;
  • 70 г сах. песка;
  • 50 г кухонной соли;
  • 70 мл уксуса столового, 9%;
  • Приправы: гвоздика, лавра листы, перец черный горошком и душистый.

Способ приготовления:

Овощи режем тонкой соломкой. Капусту можно нашинковать, а морковку можно измельчить на корейской терке.

Перекладываем овощную смесь в сотейник, перемешиваем и тушим без масла в течение 5-10 минут.

Затем раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, и заливаем кипятком.

Через 5-10 минут (чем меньше тара, тем меньше надо держать) сливаем воду в кастрюлю и снова ее кипятим.

Заливаем второй раз кипящей водой и выдерживаем еще 5-10 минут.

После этого сливаем воду в кастрюльку, добавляем специи, уксус и дополнительные полстакана воды. Ждем закипания. Потом заливаем банки под горлышко и закатываем стерильными крышками.

Закатанному салату даем остыть по одеялом и расставляем на полки в кладовке. Можно даже засунуть в кухонный шкаф. Заготовка отлично стоит при комнатной температуре. Салат из капусты на зиму без стерилизации готов!

Лучшие салаты из ранней капусты на зиму

Приготовить вкусные соленья по рецептам, представленным в этом статье, можно не только из раннеспелых сортов капусты. Подойдут и среднеспелые, и поздние гибриды и сорта. Узнать подробности…

Салат «Просто и вкусно»

Этот капустный салат, не нуждающийся в стерилизации, напоминает предыдущие два варианта. Правда, в нем нет ничего из овощей, кроме капусты и моркови. Однако это не означает, что он не заслуживает внимания. Если приготовить его правильно, то вкус салата будет радовать зимой не только членов вашей семьи во время обеда, но и гостей вашего дома.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 2,5 кг морковки;
  • 3-4 шт. крупного чесночка;
  • 1 л воды;
  • 1 стакан сах. песка;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 г кухонной соли;
  • 15 шт. перец черный горошком;
  • 5 шт. листа лавра;
  • 150 мл 9 %-ного столового уксуса.

Порядок приготовления:

Капусту и морковь режем соломкой. Чеснок рубим и добавляем к овощам;

Готовим маринад из оставшихся компонентов рецепта, кроме уксуса. Кипятим его в течение 5 минут.

Добавляем измельченные овощи и провариваем в маринаде их полчаса. За 3-5 минут до готовности вливаем уксус.

Перекладываем овощную смесь по стерильным баночкам и очень быстро закручиваем.

Укутываем на ночь, а затем выносим в прохладное место. Впрочем, у меня на полках в коридоре этот салат отлично хранился всю прошлую зиму. Попробуйте!

Салат с овощами (видео)

Капуста в овощной подливе

Оригинальный салат из капусты на зиму без длительной стерилизации представлен в этом рецепте. Если разобраться, то выглядит он совершенно необычно. Из овощей явственно видна только капуста. Остальные же овощи измельчаются до пюреобразного состояния. Однако это не портит вкус. Наоборот, заготовка получается весьма привлекательной, изысканной и аппетитной.

Список продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 2 кг спелых красных томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 400 г морковки;
  • 2 стручка острого перца;
  • 150 г чеснока;
  • 3 столовые ложки поваренной соли;
  • 50 г сахара;
  • 50-100 мл постного масла;
  • по 0,5 ч. л. уксуса, 9% в каждую литровую банку.

Пошаговая инструкция:

Чеснок, морковь, томаты, перец сладкий и чили пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или комбайном.

Капусту шинкуем не очень мелко. Можно даже порезать вручную полосками.

В сотейник выливаем масло и раскаляем его. Всыпаем капусту и, часто помешивая, обжариваем.

Добавляем, овощное пюре, соль и сахар. Провариваем в течение 15-20 минут.

Выкладываем заготовку в стерильные банчки и добавляем по чайной ложке уксуса в каждую. Закручиваем крышками и укутываем на 2-3 суток.

Храним при комнатной температуре. При желании можно вынести в подвал.

Салат со свеклой, морковью и томатами

Каждая хозяйка заинтересована в запасах разнообразной консервации на зимний период. Этот рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации доставит настоящее удовольствие. Он готовится быстро и получается вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г красных томатов;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука сладкого;
  • 2 ст. л. соли;
  • 80 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 150 г постного масла.

Способ приготовления:

Капусту, морковь и свеклу режем сломкой, помидоры – дольками, а лук измельчаем крохотными кубиками.

Складываем все овощи в сотейник и перемешиваем. Добавляем оставшиеся компоненты (кроме уксуса) и тушим 30-40 минут.

За пять минут до окончания готовки добавляем уксус. Наполняем стерильные банки салатом и закатываем.

Укутываем на сутки. Потом перемещаем в холодное место: кладовку, погреб, холодильник.

Посмотрите так же еще один оригинальный салат со свеклой в этом видеорецепте.

С грибами и помидорами

Салат из капусты на зиму без стерилизации с грибами получается не только очень вкусный, но и сытный. Он используется как индивидуальное кушанье как холодным, так и горячим. Достаточно открыть баночку и накормить членов своей семьи. Неплохо будет также подавать его на стол и в качестве закуски. Грибы лучше использовать лесные. Но если вы не уверены в их съедобности, стоит отдать предпочтение шампиньонам либо вешенкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг грибов;
  • 1 кг морковки;
  • 0,5 кг столового лука;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • Пряности и соль по вкусу.

Рецепт пошагово:

Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение 30 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Если грибы крупные, после остывания режем их на ломтики или пластинки.

Капусту рубим, как на засолку. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем дольками. Морковь и лук режем полукольцами.

Раскаляем масло в сотейнике и обжариваем морковь и лук до полуготовности (до прозрачности). Выкладываем к ним оставшиеся овощи и грибы. Добавляем соль и любимые пряности по вкусу. Обязательно добавьте лаврушку, но не много. Она помогает раскрыться грибному аромату.

Тушим в течение 25-30 минут и раскладываем горячим по стерильным банкам. Оперативно укупориваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Полезные советы

Напоследок хотелось бы рассказать несколько кулинарных хитростей, которые помогут вам прочувствовать, насколько каждый рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации прекрасен.

  • При консервировании всегда используйте соль крупного помола. Мелкая (экстра) чересчур ядреная и блюд можно пересолить.
  • Ни в коем случае не применяйте йодированную соль.. Из-за йода капуста становится мягкой, как говорят, превращается в «тряпки».
  • Помидоры в описанных рецептах лучше использовать слегка недозрелые. Переспевшие превращаются в кашу задолго до окончания тушения.
  • В грибном салате не злоупотребляйте пряностями. К сожалении, они убивают грибной вкус и аромат.

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму своими руками

Капуста является одним из самых любимых продуктов диетологов и людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. И не зря, так как в капусте большое количество веществ, необходимых человеческому организму. Заготавливая самые вкусные салаты с капустой на зиму, вы приобретаете помимо аппетитной закуски, ещё и кладезь витаминов.

Салат из капусты на зиму в банках

Данный рецепт приготовления салата является самым быстрым и простым, так как из овощей в его состав входит только два овоща готовка не занимает много времени. Но данный факт не влияет на вкус и качество засолки.

Продукты:

  • 1 кг. капусты;
  • 600 гр. моркови.

Ингредиенты на литр маринада:

  • 750 мл. дистиллированной воды;
  • 250 мл. виноградного уксуса;
  • 15 грамм морской соли;
  • 9 грамм сахара.

Капустный салат на зиму в банках:

  1. Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Очистите капусту от сухих и повреждённых листьев и нашинкуйте тонкой соломкой. Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте так же как и капусту или натрите на тёрке с отверстиями среднего размера. Далее, сложите их в глубокую эмалированную посуду вместе, перемешайте содержимое и плотно примните (можно руками, но только чистыми).
  2. Залейте в любую тару воду и остальные продукты из второго списка, смешайте и одиннадцать минут подержите на огне. Готовую жидкость залейте в посуду к капусте. Настаивайте салат при комнатной температуре пару дней, поместив сверху гнёт. Например, тарелку, а поверх неё банку с водой, которая будет давить на капусту и выдавливать из неё сок. Через двое суток снимите гнёт и разложите салат по банкам вместе с маринадом.
  3. Достаточно большую для необходимых ингредиентов посуду поместите с водой на огонь, застелив первоначально дно белой ткань. Внимательно расставьте салат и подержите пятнадцать минут на огне. Банки с салатом достаньте из воды и крепко закрутите крышками любого вида (с зажимом, закручивающиеся и так далее).
  4. Протрите и расставьте под плотной тканью. Спустя восемнадцать часов отнесите закрутки с салатом в хранилище.

Салат с капустой на зиму с помидорами

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

  • 1,5 кг. капусты;
  • 1 кг. свежих томатов;
  • 2 луковицы;
  • 850 гр. грамм огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 700 гр. моркови;
  • 1 лист сушёного лавра;
  • 20 мл. масла подсолнечного;
  • 40 мл. виноградного уксуса;
  • 60 гр. поваренной соли мелкого помола.

Салат на зиму из капусты с помидорами:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы и помидоры нарезаем на полукольца толщиной в четыре миллиметра. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок – очень мелко.
  2. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, смешиваем и на пятнадцать минут оставляем. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
  3. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.

Салат из свежей капусты на зиму

Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.

Продукты для салата:

  • 1 кг. капусты;
  • 750 гр. сладкого перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 350 грамм моркови;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 100 мл. фруктового уксуса.

Сладкий салат из капусты на зиму:

  1. Нашинкуйте, преждевременно помытые и очищенные от повреждённых листьев кочаны капусты ломтикам, сложите в посуду, залейте небольшим количеством подсолнечного масла и тушите на среднем огне. Следом положите туда чистую, очищенную от кожуры и пропущенную через тёрку морковь. Смешайте продукты и продолжайте тушить до смягчения капусты не забывая перемешивать.
  2. Во время тушения капусты очистите и нарежьте на маленькие кубики лук и перец. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку или блендер. Поставьте средний огонь на вашей плите и добавьте к салату лук, перец, подсолнечное масло и обжарьте. Затем влейте томатное пюре и после закипания тушите ещё двадцать минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания.
  3. За пару минут до полной готовности добавьте оставшиеся в рецепте ингредиенты. Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.

Приготовление салатов из капусты на зиму

Данный салат имеет насыщенный бордовый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в борщ, как заправку, что сократит время его приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 грамм сахара.

Продукты для маринада:

  • 1 л. дистиллированной воды;
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса;
  • 120 миллилитров подсолнечного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 4 листа лавра;
  • 40 грамм поваренной соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 грамма чёрного перца.

Салат с капустой на зиму рецепты приготовления:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту и очищенную свёклу тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Всё это сложите в глубокую тару слоями, сначала капусту, следом свёклу, морковь и чеснок. Самый верхний слой посыпьте сахаром и солью, и оставьте так на два с половиной часа.
  2. Поместите тару с дистиллированной водой на средний огонь, положите туда продукты из списка для маринада и кипятите шестнадцать минут часто перемешивая. Готовым составом залейте салат, придавите гнётом (двух литровая банка с водой или солью) и продержите его так два дня.
  3. Расфасуйте по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.

Салат с капусты на зиму рецепт закусочный

Такой салат является ярким представителем среди своих собратьев. Яркие, насыщенные вкусовые качества и оттенки, которые выделяют его среди всего разнообразия салатов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 4 штуки моркови среднего размера;
  • 13 грамм специи для моркови по-корейски;
  • 2 головки чеснока.

Рассол:

  • 1 литр дистиллированной воды;
  • 20 мл. 9% виноградного уксуса;
  • 4 столовые ложки поваренной соли;
  • 170 мл. подсолнечного масла;
  • 3 листа лавра;
  • 1/2 чайной ложки перца чили;
  • 70 грамм сахарного песка.

Приготовление салата с капустой на зиму:

  1. Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите верхних листьев капусту и нашинкуйте соломкой, почистите морковь и натрите её, а очищенный от шелухи чеснок мелко порежьте. Сложите эти продукты в миску, засыпьте корейской приправой, перемешайте и оставьте так на двадцать семь минут. Затем расфасуйте салат по банкам.
  2. Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками.
  3. Поставьте заготовки под тёплую ткань на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

Салат из капусты с перцем на зиму

Капуста, сельдерей и другие ингредиенты в этом блюде замечательно комбинируют и создаются сладко-солёный салат, который понравится абсолютно любому человеку.

Состав ингредиентов:

  • 2 средних кочана капусты;
  • 4 средних лука порей;
  • 5 помидоров;
  • 6 штук болгарского перца;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки поваренной соли;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • 150 мл. 6% винного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка.

Салат с капусты с перцем на зиму:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а банки и остальную посуду продезинфицируйте наилучшим для вас методом. Удалите верхние слои капусты и порежьте на тонкие ломтики, очищенную морковь натрите, а перец, избавленный от семян и подложки нашинкуйте соломкой. Помидоры и лук порей нарежьте кольцами.
  2. Сложите все эти ингредиенты вместе с оставшимися в тару, перемешайте и настаивайте тридцать минут. Затем переложите их в банки вместе с образовавшимся соком. Простерилизуйте и закупорьте их.
  3. Сложите в плотное одеяло получившиеся соленья, а через двадцать два часа разложите по хранилищу.

Помимо незабываемого вкуса, салат охотничий с капустой на зиму содержит в себе много витаминов, так необходимых нашему организму. Готовя салат капуста с болгарским перцем на зиму по описанным выше рецептам вы обзаводитесь прекрасными заготовками, которые хороши, как гарнир к основным блюдам, так и отдельными закусками.

Вкусный салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами | Рецепты Nyamkaa Ru

Приветствую вас дорогие читатели моего канала. Я вам ещё не надоела со своими заготовками? На самом деле все эти салатики, огурчики, помидорчики, маринованные перчики безумно выручают зимой. Особенно когда приходят неожиданно гости, спустилась в погребок, и у тебя уже и закуски и салаты на столе, ну круто же? Смотрите и другие мои рецепты заготовок, в предыдущих статьях. А сегодня у нас салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму. Давайте придумаем ему название, а если оно у этого салата уже есть, то дайте знать в комментариях)
Салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидор🍅 – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь🥕 – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л. без горки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус 9 % – 100 мл
  • Сахар – 5 ст.л.

Приготовление:

Капусту необходимо тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке для моркови по корейски или на обычной крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а огурцы кружочками.

Все ингредиенты смешайте в большой миске.

Салат с капустой на зиму

В отдельной миске смешайте уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте маринад и залейте им овощи. Снова перемешайте.

Оставьте салат промариноваться минимум на час.

В этот салат можно добавить чеснок и зелень, тогда он станет более пикантным на вкус. Я в своём рецепте не добавила, так как салатов с чесноком на зиму хватает, внизу оставлю ссылки на другие салаты, заготовленные на зиму.

Затем салат необходимо переложить в кастрюлю и поварить около 7 минут, перемешивая.

По стерилизованным банкам разложить горячий салат. ( 2 способа стерилизации есть в моей статье Заправка для борща на зиму, 4 проверенных рецепта ) Сразу закрыть стерилизованными крышкам. Сам салат в банках стерилизовать нам не нужно. Закатали, в плед укрыли перевёрнутые банки, до полного остывания и можно перенести в погреб.

Салат получается очень вкусным, мои съедают его ещё до окончания зимы.

А теперь, как обещала, другие заготовки на зиму>>>

Cалат Королевский на зиму из огурцов с горчицей
Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Салат Хрустящий на зиму
Огурцы по корейски на зиму
Огурцы с горчицей на зиму
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Спасибо за просмотр!!!

Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 варианта приготовления)

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Если вы решите впервые приготовить Охотничий на зиму, попробуйте для начала классический рецепт с добавлением свежей капусты. Многочисленные отзывы называют его наиболее вкусным и полезным. Он отлично подходит в качестве гарнира для мяса или рыбы, быстро съедается до последней баночки. Охотничий салат на зиму с огурцами можно закрывать с последними овощами с огорода. Рассмотрим пошагово, как приготовить заготовку в традиционной рецептуре, а фото помогут понять несложную технологию.

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • огурцов – 5шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-5 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Выход: 0,5 литра

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

 

 

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Многие дети не любят вкус маринованной или вареной капусты, поэтому хозяйки могут приготовить салат Охотничий с огурцами на зиму, используя рецепт без стерилизации. Благодаря уксусу блюдо можно хранить несколько месяцев, не опасаясь порчи и плесени. Отсутствие дополнительной термической обработки сохраняет аппетитный цвет помидоров и молодой моркови. Для приготовления Охотничьего салата лучше отобрать спелые и сочные помидоры небольшого размера, слегка оттенить вкус перцем. При тушении выделяется сок с пикантным привкусом, который при добавлении сахара превращается во вкусный маринад. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но пропорции легко увеличить по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

  1. Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
  2. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Нальем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
  6. Затем вольем к ним уксус.
  7. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
  8. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Популярный рецепт, который раньше готовила каждая хозяйка, – Охотничий салат с рисом на зиму без огурцов. Это сытный вариант для настоящих гурманов: при приготовлении крупа вбирает в себя все овощные соки, насыщается маринадом и специями. Заготовка питательна и полезна, подходит как блюдо вегетарианской или постной кухни, выступает в роли потрясающего по вкусу гарнира. Мужчины предпочитают взять баночку Охотничьего на зимнюю рыбалку или под шашлык.

Список продуктов:

  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • рис – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 20 мл.

Выход: 350 мл.

Процесс приготовления

  1. Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
  2. Отварим рис до готовности.
  3. На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.
  4. Затем выложим помидоры. Тушим все вместе в течение 5 минут.
  5. Выложим рис, тушим еще все вместе 3 минуты.
  6. Выложим Охотничий салат в банку.
  7. Закрутим крышку.

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Легкий салат из капусты - Приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из капусты

отправлено Любомира 8 августа 2019

Легкий салат из капусты - это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот простой и вызывающий привыкание салат из капусты сделан из зеленой капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или их комбинацию, чтобы получить красочный вид.

Морковь добавляется для сладости, а огурцы - для хрустящей корочки, так что рамен здесь не нужен. Еще я добавила нарезанные помидоры, но это совершенно не обязательно. Пикантная заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете пропустить помидоры и морковь, и у вас получится отличный салат, дружелюбный к Кето.Удвойте огурцы и добавьте вместо них редис.

Какие ингредиенты мне нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, подсластитель с низким содержанием углеводов или мед)
  • Укроп или петрушка (свежемолотые, по желанию)

Как приготовить этот салат из капусты?

1. Соберите капусту.

Ищите в магазине кочаны зеленой капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, и на внешних листьях нет пятен. Пик сезона для капусты - с ноября по апрель. Конечно, что бы вы ни делали, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда тепло бывает слишком плотным, а при разрезании капуста кажется «пластичной». Измельчить в кухонном комбайне очень просто, и это поможет, если у вас слишком плотная капуста, чтобы с ней можно было работать.

Еще одна вещь, которая поможет с жесткой капустой, - это добавить немного соли на нашинкованную капусту и осторожно сжать ее руками, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3.Собрать салат:

Положите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полить заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для салата из капусты?

Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым простым салатом из капусты. Но моя любимая легкая и полезная заправка сделана из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете, что его кислотность слишком высока, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте сверху салат и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Еще рецепты салата из капусты:

Количество порций: 6

Легкий салат из капусты - это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Выделка:
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1-2 чайная ложка подсластитель - мед, сахар или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица - по желанию
  • ущипнуть черного перца - по желанию
Для салата:
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1/4 чашка нашинкованная капуста
  • 1/2 чашка нарезанный огурец
  • 1 чашка нарезанные помидоры
  • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.

  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам понадобится добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт салата из капусты

Информация о питании
Калорийность: 133 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 30.4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

размещено в Салатах
первоначально размещено 8 августа 2019 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.

Аппалачский рецепт Slaw | Все рецепты

Слишком много соли на мой вкус. Я использовал 2 столовые ложки майонеза. Это было нормально, но я больше не вернусь.

ПОНРАВИЛСЯ! Я думаю, что капуста должна быть еще более мелкими кусочками, чем я, и, вероятно, было бы немного лучше, если бы ее оставили на ночь, но она все равно была превосходной, какой была. Я добавил немного больше майонеза, чем предполагалось, и использовал только половину соли. В следующий раз я бы съел больше помидоров и огурцов, но это было восхитительное быстрое и легкое блюдо!

Я был приятно удивлен этим рецептом.Список ингредиентов настолько прост, что я не ожидал, что ему понравится так, как я. На самом деле я не большой поклонник салатов из капусты и очень разборчив в том, как они готовятся. Я не мог насытиться этим - я чуть не съел целую тарелку. Если бы я собирался что-то менять, в следующий раз, вероятно, использовал бы меньше соли.

Спасибо, что поделились этим «победителем».На этом я закончил долгие поиски действительно хорошего рецепта мясного фарша.

Отличный шлепок! Я сделал это из помидоров и огурцов, которые я лишил семян (исключил много воды, из-за которой может получиться суп). Я обнаружил, что мне нужно намного больше майонеза, чем 1 столовая ложка - я использовал более полстакана на 4 стакана с горкой мешковатой смеси. Также использовал около 1/2 чайной ложки сахара, потому что я не люблю сладкое.Наконец, я использовал соль сельдерея вместо простой, потому что мне нравится ее аромат. Получилось очень вкусное красочное блюдо, которое я обязательно приготовлю еще раз. Спасибо Bluewoulf!

Я также добавил немного майонеза и немного укропа и семян фенхеля. Отличный рецепт и отличная замена обычного шалаша.

Я не очень люблю салат из капусты, но это звучало хорошо, поэтому я попробовал...и я очень рада, что сделала это! Я посеяла огурец (использовала 1 целиком) и помидор; использовал пурпурный лук и упакованную смесь, в которой было небольшое количество моркови и пурпурной капусты (также было добавлено намного больше майонеза, чем требовалось). Получился очень красочный микс! Я также не люблю сладкие лепешки, поэтому я попробовал до того, как добавил сахар, а затем попробовал снова после добавления сахара. Было не слаще, но определенно лучше! В общем, отличный рецепт, и я буду готовить его регулярно!

Я действительно не фанат капустного мяса, но я попробовал.... нам понравилось! Очень легкий и освежающий с идеальным сочетанием вкусов.

Мне понравилось добавление помидоров и лука в мясной фарш, но заправке не хватало того вкуса, которого я искал. Думаю, дальше буду искать другой рецепт.

Quick Easy Салат из красной капусты

На главную »Салаты» Салат из красной капусты Quick Easy

Quick Easy Салат из красной капусты готовится за считанные минуты и полон аромата.Сделайте замес на всю неделю! Мы пристрастились к этому салату!

Этот быстрый и легкий салат из красной капусты - хорошее решение для вас, если вы хотите есть более здоровую пищу, но у вас нет времени на приготовление сложных блюд. Раньше я делал этот салат утром перед тем, как пойти на работу, и храню его в банке Mason (партнерская ссылка). Таким образом можно дольше сохранить салат, а также его очень удобно носить с собой. Я беру вилку и ем салат прямо из банки Мэйсона.Еще я делаю этот салат, когда хочу съесть легкий гарнир на ужин, потому что на самом деле я чувствую себя не очень хорошо, если вечером ем тяжелую пищу. Он идеально подходит к жареному мясу, курице с лимоном или даже к рыбе, такой как лосось.

Но мы не можем забыть одну вещь, которая действительно важна для того, чтобы этот салат был действительно вкусным, а именно качество красной капусты. Перед покупкой необходимо убедиться, что вы выбираете лучший на рынке. Поэтому всегда выбирайте тот, который тяжелый, яркий и с четкими листьями.Каждый раз, когда вы видите капусту с пухлыми листьями, поверьте, она не очень хороша для приготовления свежих салатов.

Когда у вас на руках хорошая, яркая и свежая капуста, можно готовить салат. Кочан капусты, безусловно, довольно легко приготовить. Вам просто нужно срезать несколько листьев, хорошо их промыть, разрезать на четвертинки, а затем нарезать, нарезать или мелко нарезать. После этого капуста будет готова к любому салату.

Обожаю сочетать капусту с романом.Я просто думаю, что это идеальное сочетание, особенно когда вы добавляете помидоры и редис. Я считаю, что лучше всего есть капусту в сыром виде, потому что вы можете сохранить все богатые питательными веществами, которые может предложить этот овощ. Вам просто нужно обязательно нарезать его очень мелкими ломтиками, как я упоминал ранее. Не забудьте приготовить вкусный и полезный домашний винегрет, ведь он выведет этот салат на новый уровень. Надеюсь, вам понравится этот салат, и попробуйте!

Спасибо за внимание! Этот быстрый легкий рецепт салата из красной капусты был первоначально создан для Food Fanatic.Так что обязательно посетите и их!
Пожалуйста, если вы воссоздаете этот рецепт обзора, сделайте снимок и отметьте @primaverakitchen и #primaverakitchen в Instagram! Хотелось бы увидеть вашу версию. Большое спасибо.

Если вам нравится рецепт Quick Easy Red Capbage Salad , поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 12 ноября 2015 г. Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Салат из капусты с огурцом и помидорами черри

Поделиться - это забота!

Простой салат из свежей капусты с помидорами черри, огурцом и рукколой, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду или летнему барбекю! Веганский и без глютена.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Он полон вкусов и питательных веществ благодаря разнообразию свежих ингредиентов.
  • Не требует особой подготовки, готово менее чем за 15 минут.
  • Это веганский и безглютеновый .
Перейти к рецепту

Капуста определенно не была моим любимым овощем.Даже не близко.

На самом деле я не помню, чтобы так часто ел капусту, если честно. Когда мы это сделали, это была красная капуста, которую моя мама приготовила с луком и яблоками в восхитительное зимнее блюдо!

Затем, в 2018 году, мы с Калебом путешествовали по Европе и в течение месяца работали волонтером в центре верховой езды в Трансильвании, Румыния. Наши хозяева были очень любезны и каждый день наполняли нас домашней едой! Был июль, и один из салатов, который они часто подавали, представлял собой измельченную белокочанную капусту с лимоном, оливковым маслом и солью. Просто, но вкусно, особенно жарким летним днем!

Именно этот салат вдохновил меня на создание собственного салата из свежей капусты после того, как я узнал, как правильно измельчать капусту ножом повара! Мой рецепт тирамису без выпечки - это тот же рецепт, который я узнал во время пребывания в этой румынской семье!

Польза белокочанной капусты для здоровья

Согласно Healthline, всего 89 г сырой капусты содержат всего 22 калории, но богаты многими витаминами и минералами, такими как:

  • витамины K, C и B6
  • фолиевая кислота
  • марганец
  • кальций
  • калий
  • магний

Все эти питательные вещества важны для вашего метаболизма и здоровья мозга, и помочь защитить ваше тело от болезней и недугов.Кроме того, капуста также содержит антиоксиданты, которые защищают ваш организм от повреждений, вызванных звонками.

Возможно вам понравится:


Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @lindashealthylife в Instagram и используйте #lindashealthylife, чтобы я мог видеть и размещать ваши прекрасные блюда в своих рассказах!

Приколоть меня на потом

Поделиться - это забота!

Мой любимый красочный зимний салат

Я пообещал себе сделать это еженедельно.Слова, написанные на песке: мой последний рецепт Здоровая каждую неделю проекта относится к началу декабря. Это лишь один из моих самых больших недостатков: я забываю об этих обязательствах, связанных со здоровой и легкой едой… Слава богу, есть кто-то, кто иногда напоминает мне об этом проекте… кто? мои размеры и слегка обтягивающие джинсы после великолепных рождественских праздников и поездки в Бельгию. Но теперь мы вернулись к нормальному ритму, и пришло время сдувать пыль с этой полезной привычки - рецептов Healthy every week .

Рецепт, которым я делюсь сегодня, быстро стал моим любимым зимним салатом , я никогда не устану от него: он может быть для теплых и хрустящих семян, которые приятно контрастируют с холодной капустой и морковью, а может быть, для йогурт и соус тахини, который, несмотря на то, что он легкий и здоровый, доставляет мне острые ощущения экзотики и баловства.

Иногда вместо тахини я использую столовую ложку довольно острой горчицы: выбор за вами: либо вы вдохновлены ореховыми и ближневосточными нотами тахини, либо ярким северным акцентом горчицы.Если вы хотите насладиться более итальянскими и средиземноморскими впечатлениями, быстро приготовьте цитронет, взбив свое лучшее оливковое масло первого отжима с несколькими столовыми ложками лимонного или апельсинового сока.

Здоровое питание каждую неделю: салат из красной капусты и моркови с йогуртом и заправкой из тахини

Все скажут вам, что в течение дня важно есть фрукты и овощи разного цвета. Что ж, все фрукты и овощи purple богаты антоцианами , которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают ясность ума, нейтрализуют окислительный стресс и даже помогают предотвратить рак.

Вот и салат перед очередной напряженной рабочей неделей, усеянной перекрывающимися сроками, которые, я уверен, я не смогу уложиться в график, даже несмотря на все усилия этого мира. Этот салат доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам и вашим глазам. Он сделан из сезонных овощей с дополнительными цветами, которые превращают это вегетарианское блюдо в красочную палитру.

Салат из зимней капусты

Гарнир, Вегетарианский
  • 1 большой кусочек шарика из красной капусты
  • 4 средние моркови
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 2 столовые ложки простого цельного йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Тонко нарезать капусту ножом и нарезать морковь тонким жульеном. Соберите все нарезанные овощи в большую миску и перемешайте их двумя вилками.

  • В кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте семена кунжута, тыквенных семечек и семян подсолнечника. Обжарьте семена, пока они не начнут хрустеть. Снимите семена с огня и добавьте их в салат.

  • Теперь приготовьте заправку для салата, смешав йогурт, тахини, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить солью и перцем.

  • Подавайте заправку отдельно, чтобы каждый мог добавить йогурт и соус тахини в самый последний момент, оставив салат и семена свежими и хрустящими.

Ссылка Любовь

Если вы купили шарик красной капусты и теперь думаете, как еще есть, если не в салате, вот несколько идей. Все это хорошие идеи, которые нужно сохранить, а также хорошее вдохновение для меня, поскольку с тех пор, как я открыл для себя этот салат, краснокочанная капуста быстро стала одним из моих любимых овощей в сезоне.

Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и семенами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит для сезона! Добавлен бонус.Хранится в холодильнике без увядания до 3-х суток!

Если вам интересно, что сочетается с этим салатом из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!

За последние 10 дней я сделал этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня уже ничто не могло остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.

Мне просто не хватило этого хрустящего и пикантного салата.Кроме того, мои дети постоянно просили об этом.

Верно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!

Какие ингредиенты входят в зимний салат?

Поскольку времена года меняются, наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем комфортной еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам становится тепло и уютно.

Салаты обычно не входят в эту категорию. Я с вами в этом вопросе. Я действительно!

Однако наш организм все еще нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата зимой не так хороши на вкус.Есть такое понятие, как зимний салат? Это действительно так!

В моем салате используются только сезонные ингредиенты, которые легко доступны, и он свежий, яркий и восхитительный. Позвольте мне рассказать вам об этом подробнее.

Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для салата, но вместо нее можно использовать белокочанную. Затем добавили морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество семян граната.

Как приготовить салат из красной капусты?

Ключ к приготовлению салата из красной или белокочанной капусты - это нарезать его как можно более тонкими ломтиками.Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.

Какие еще ингредиенты вы будете использовать, решать вам, но вот мои предложения. Мне нравится сладость моркови, которая уравновешивает резкость красной капусты.

Кале является источником питательных веществ, но может быть немного жестким, поэтому я удаляю и выбрасываю ребро из центра каждого листа, а затем нарезаю его тонкими ломтиками. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сжимаю ее в руках, чтобы немного смягчить.

Я также не могу устоять перед семенами граната, когда они в сезон. Они добавляют такой великолепный всплеск цвета и всплеск аромата каждый раз, когда вы откусываете одно из этих семян!

Какую заправку выбрать

На мой взгляд, всегда есть выбор между кремовой заправкой и заправкой в ​​стиле винегрет. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрала винегрет из гранатовой патоки.

Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вы полюбите гранатовую патоку! Он сладкий, острый и невероятно ароматный.Этот прекрасный ингредиент можно использовать не только в заправки для салатов, но и по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вам сложно найти его в супермаркете, попробуйте Amazon.

Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе - одно из любимых блюд!

Еще рецепты зимних салатов, чтобы попробовать!

Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит по сезону.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 минута

Курс: салат

Кухня: европейская

Ключевое слово: зимний салат

Порций: 4

калорий: 177 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для салата
  • ¼ кочана красной или белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 4 листа капусты
  • ½ лука-шалота или ¼ красного лука
  • ¼ граната, только семена
  • соль по вкусу
Для винегрет
  • ½ лимона, только сок
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки см. примечания
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Инструкции

  • Нарежьте капусту и лук-шалот тонкими ломтиками и натрите морковь.(Здесь хорошо подойдет мандолина.) Удалите ребро с листьев капусты и выбросьте, нарежьте ее тонкими ломтиками, затем измельчите в руках, чтобы размягчить, перед добавлением в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Смешайте все ингредиенты в салатнице.

  • В кувшине смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо встряхните до однородности. Заправить салат винегретом и подавать.

Примечания

Гранатовую патоку можно заменить 2 столовыми ложками гранатового сока и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.

Пищевая ценность

Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

Сумма на порцию

калорий 177 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 38 мг 2%

Калий 265 мг 8%

Углеводы 912 12 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4232IU 85%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Рецепт зимнего овощного салата | Приятного аппетита

  • Этот рецепт - свидетельство того, как превратить человека, не употребляющего капусту, в верующего. Превратить человека из «зима скучно» в «лето ... что?» Я так люблю это блюдо, что готовлю его дважды ... на этой неделе. Не судите меня - красный лук в джеме, соленый халуми, отлично приготовленный и нескучный кааааабаге ... сегодня вечером, попробовав его с фетой и добавив грустный фенхель.

    • Monica

    • Oakland, CA

    • 26.02.2021

  • Просто и вкусно! Я веган, поэтому приготовила его без сыра, хотя в следующий раз могу добавить несколько кубиков тофу.

  • Вкусно и гибко ~ сделали это так, как написано, а также адаптировали для использования того, что есть у меня под рукой. Работает с кабачками, баклажанами или кукурузой!

    • Лиз

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 2/9/2021

  • Это блюдо будет регулярно обновляться! Каким-то образом мне удалось приготовить этот салат, не ходя по магазинам, заменив красный лук парой луковиц-шалот и вытащив из морозилки несколько сырных палочек песто вместо хлеба.Вкус этого салата сильный, а цвета красивые и насыщенные. В следующий раз я могу уменьшить количество порошка сумаха и соли на 1/2 чайной ложки. Я призываю людей приготовить этот рецепт!

  • Сделали это для нашего рождественского ужина, всем понравилось, и даже скептики, скептически относящиеся к сквошу, мыли тарелку. Я не смог найти халлуми, поэтому добавил фету из духовки, я буду настороже и попробую с правильным сыром, если я когда-нибудь его найду.

    • Паула Перес

    • Испания

    • 25.12.2020

  • Изумительная еда! Как и другие, однозначно рекомендую готовить капусту на отдельном листе.Я также лично люблю, когда мои овощи немного переварены, поэтому я оставил их на дополнительные 5 минут. Перец Алеппо было трудно найти, но его можно было найти в продуктовом магазине на Ближнем Востоке. Также рекомендую посыпать измельченными фисташками в качестве начинки, а цедру лимона просто необходимо! Для этого я использовал тыкву кабоча, которая является моей любимой, очень рекомендую. Наконец, приготовил йогуртовый соус (полножирный простой греческий йогурт, чеснок, свежая мята, сушеная мята, лимон, соль и перец, немного воды для разжижения), чтобы завершить блюдо, что было вау.. действительно освежил еду.

    • CMZ

    • Оттава, Канада

    • 12/5/2020

  • Еще один хит от Деб! Это все, что вы хотите в овощном блюде - мягкое, хрустящее, жаркое, сладкое, острое, сырное, немного острое. * важно: * Я сделал именно так, как написано, и согласен с предложением приправить и обжарить капусту на отдельном противне. Он выделял слишком много влаги и препятствовал тому, чтобы мои кабачки стали такими вкусными, коричневыми краями.Не пропускайте сумах! Если вы не можете найти Алеппо, Урфа тоже работает.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 19.10.2020

  • Это прекрасно, как написано, но легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в доме. С февраля он стал основным продуктом нашего дома.

    • Аноним

    • Эли, Великобритания

    • 10/7/2020

  • Абсолютно милый, как салат.Достаточно солидно и для основного блюда.

    • Аноним

    • Майами, Флорида

    • 20.08.2020

  • Я делал это уже 5-6 раз, я обычно использую кабоча, поскольку это то, что доступно мне. Сегодня у меня не было лаваша, я заменил почти черствую закваску и ОМГ! гренки вместо лаваша делали блюдо в 100 раз вкуснее !! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Также заменил халлуми на фету (что я делал несколько раз в прошлом, хороший вкус), а также добавил мексиканскую фреску кесо, которая готовится так же, как халлуми, но на вкус намного легче.Я лично никогда не добавляю соль в этот рецепт. Я сделал это во второй раз, когда понял, что забыл добавить его в первый раз, но это было слишком соленым. В конце рекомендую просто посолить по вкусу. Это простой вкусный обед и один из моих новых основных продуктов питания!

    • jkf-00

    • Bay Area, CA

    • 15.04.2020

  • Лучший рецепт овощей. Я делал это два дня подряд, потому что у меня были остатки капусты и тыквы, я использовал ореховый орех, и это сработало очень хорошо.Я также использовал зернистый темный безглютеновый хлеб, который был восхитителен, вместо лаваша, поэтому я думаю, что вы действительно можете использовать любой хлеб. Я использовал хаварти, и он растаял, но растаявшие кусочки были потрясающими рядом с овощами. Сделаю этот рецепт навсегда, пожалуйста, попробуйте !!

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 4/3/2020

  • Вау! Я не ожидал, что это будет так вкусно! У меня в доме не было халлуми, поэтому я заменил сыр фетой.У меня также не было лаваша, поэтому я взбил на скорую руку сокку (лепешки из нутовой муки 🙂 и подал ее вместе. Результаты были на высоте! Прекрасный вкус, уютный, но яркий - быстрый и легкий ужин в будние дни.

  • Боже мой, это было так хорошо! Сделано в точности так, как было указано (у нашего WF было несколько марок халлуми - у вас тоже), и мы чуть не съели его. Трудно что-то сделать с нежной тыквой, но это было просто великолепно. Это наверняка будет зимой.

  • сделал это с малури (в магазине больше не было халлуми!) И фета. это было действительно хорошо! мог немного сократить количество масла и поджарить капусту на отдельном противне (может быть, мои слишком маленькие?), но это было похоже на отличный поворот на панзанелле.

  • Я сделал это дважды, и оба раза были восхитительны. В первый раз моя лаваш не раскололась, поэтому я выбрал более толстые куски, которые мы предпочли. Я заметил, что капуста начала подгорать, а тыква стала слишком нежной после первых 20 минут, которые я дал им, поэтому в следующий раз я уменьшил температуру духовки до 420 и оставил их только на 15 минут, прежде чем добавить сыр и хлеб.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *