Салат

Салат на зиму с перца и лука: Салат из помидоров, перца и лука на зиму

Салат с перцем болгарским и луком: рецепт с фото

Теги:

  • салат
  • овощной салат
  • теплый салат
  • салат из перца
  • закуска из болгарского перца

Необычный, вкусный салат на скорую руку. Похожие салаты встречаются в корейской и китайской кухне. Этот салат можно сделать острым, если вы любите горькие закуски. Очень неприхотливо готовится. И совсем уж простой набор ингредиентов. Нужен будет лук, болгарский зеленый перец, и красный перец “Паприка”. Растительное масло и специи.

  • Смесь перцев

  • Лук репчатый

  • Растительное масло

  • Соя

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Перец красный молотый

  • Чеснок

  • Кинза

Понадобится простой набор ингредиентов. Нужен будет лук, болгарский зеленый перец, и красный перец «Паприка». Растительное масло и специи.

Берем 4 большие головки репчатого лука. Нарезаем его большими, толстыми кусочками. Обязательно толстыми, потому, что если дольки будут тонкими, лук быстро прожарится и получится не салат, а каша.

Для этого салата хорошо подходит мороженный болгарский красный и зеленый перец. Из мороженного перца салат получается вкуснее и ароматнее, как ни странно… У многих хозяек найдутся замороженные на зиму овощи. В том числе и перец. Берем по 100 грамм каждого вида перца. Можно чуть меньше. Перцы размораживаем под проточной водой. Так лучше сохраняются витамины. Разрезаем перцы на большие дольки. Так как перец, как и лук может быстро прожариться.

Берем небольшой казанок, наливаем немножко масла. Чтобы только-только хватило для слабой обжарки лука. Бросаем лук и хорошо промешиваем, чтобы все кусочки были в масле. Лук кидать большими не очень разделенными кусочками. В процессе частого перемешивания лук сам разделится на дольки.

Как только лук схватится, он должен хорошо прогреться в масле, но не доводите его до поджарки. Минуты 3-4. Ложите в казан перец. Также все часто перемешиваем. Слегка посолить. Прожаривать минут 10. Нельзя доводить до мягкости. Чтобы кусочки были целыми и не теряли форму. Специи понадобятся такие: Жидкая соя 1-2 столовой ложки и густая соя. Ее можно купить на рынке, где продают азиатские приправы. Разводим в стакане грамм 10 густой сои ижидкую сою и с кипятком, примерно чуть меньше стакана. Вливаем в казан. Тщательно перемешиваем. Пусть так тушится минут 5. Бросить 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко накрошенную кинзу. Перемешить. Тушить 3 минуты. Добавить десертную ложку уксусной эссенции. Не бойтесь, кислым салат не будет. Добавить черный душистый перец и красный горький по вкусу. И дожаривать 5 минут.

Все. Салат готов. Может быть по принципу приготовления он вам покажется слишком простым. Но по своим вкусовым качествам он не уступает многим изысканным салатам. Такой закуской не стыдно угостить на Новый год своих друзей и близких. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза0,0630,0150,027 0,69
Лук репчатый6,3046,8 184,5
Соль
0
00
Чеснок0,30,0051,65 7,45
Перец черный молотый0,06090,08690,7212 2,63
Растительное масло090
0
808,2
Соя24,4312,1112,11 254,8
Перец красный молотый0,0070,0030,046 0,21
Смесь перцев21,86,476,6
510
Всего в блюде521081371768
Всего в 1 порции81822294
Всего в 100 граммах61316214
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке – пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название – Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная – для заготовок он не годится.

Шаг 1

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка – металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Шаг 3

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра – как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Шаг 4

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы – четвертинками колец, среднего размера – полукольцами.

Шаг 5

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Шаг 6

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Шаг 7

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю – как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Шаг 8

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) – главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Шаг 9

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Шаг 10

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Шаг 11

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Шаг 15

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Рецепт греческого салата с перцем – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Мой DBF приготовил это для меня в ночь нашего первого свидания. Знаю, знаю… ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо вы выдающии? Теперь мы едим его по особым случаям. Иногда я готовлю, но все же утверждаю, что он не так хорош, как когда он его готовит. Его можно подавать сразу после приготовления, но дать ему постоять час или около того, чтобы ароматы чтобы смешаться. Надеюсь, это также принесет вам счастливые воспоминания!”

Скачать фото БарбриТ

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • Салат
  • 2 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 крупный желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 12 помидоры черри, четвертинки
  • 1 огурец, нарезанный соломкой
  • 2 3 чашка сыра фета, раскрошенная
  • 1 2 чашка оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 4 чашка свежей петрушки, нарезанной
  • Одевание
  • 1 чашка оливкового масла экстра вирджин
  • 1 3 стакан красного винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 2 чайная ложка базилика
  • 1 2 чайная ложка розмарина
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка кайенского перца
  • 1 ложка дижонской горчицы

направления

  • В большой миске смешайте перец, лук, огурец и помидоры.
  • В средней миске смешайте масло, уксус, тимьян, базилик, розмарин, чеснок, соль и кайенский перец. Добавьте горчицу и взбейте, чтобы смешать. Залить овощи.
  • При желании накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух часов.
  • Посыпать сыром, оливками и петрушкой. Перемешайте и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата из сладкого перца и лука

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из сладкого болгарского перца и лука

SearchSearch

Перец превратится из размягченного в кашицу, если он будет стоять слишком долго; вы хотите служить им с некоторым оставшимся укусом.

Ингредиенты

8 порций

1 1/2 фунта оранжевых или желтых болгарских перцев (около 4) или сладких оранжевых перцев (около 6), тонко нарезанных кольцами

1 небольшая головка или красная луковица, тонко нарезанная кольцами

2 столовые ложки хересного или красного винного уксуса

Кошерная соль, свежемолотый перец

1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика

1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука

1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты

2 столовые ложки оливкового масла

  1. Шаг 1 большая чаша; приправить солью и черным перцем.

    Шаг 2

    Дайте постоять, пока сладкий перец не станет слегка мягким, 10–20 минут. Непосредственно перед подачей смешайте травы и масло со смесью болгарского перца.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Салат из сладкого перца и лука?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle
  • Я был так удивлен, насколько превосходно получилось, учитывая простоту инструкций и ингредиентов. Отличный!! Убедитесь, что вы нарезаете перец и лук как можно тоньше; используйте мандолину или очень тонкий диск кухонного комбайна.

    • jsbjk

    • Виннетка, Иллинойс

    • 05.07.2017

  • Без сомнения, один из лучших рецептов, которые я когда-либо встречал на Epicurious. Приготовьте его точно так, как описано, и вы будете довольны результатом. Я готовила этот салат по крайней мере полдюжины раз или около того, и ни разу не разочаровалась.

    • wtmanni

    • 09.02.2017

  • Вкусно! Отличный способ использовать те маленькие сладкие перцы, которые сейчас повсюду.

    • kcgreen

    • 06.06.2016

  • ой забыл оценить.

    • downeygirl2

    • Рочестер, Нью-Йорк

    • 22 сентября 2015

  • Трудно поверить, насколько это вкусно, потому что это так просто и просто – никаких замысловатых рецептов или ингредиентов. Он проглотил так быстро, что не успел сесть и размякнуть. Я добавил хороший хрустящий огурец и, вероятно, положил больше трав, чем требовалось, плюс немного лимонного сока, потому что я добавлял его во все. На самом деле ничего не измерял. Делаем еще прямо сейчас! О, и это так красиво и красочно, так что покажите его в красивой миске.

    • downeygirl2

    • Рочестер, Нью-Йорк

    • 22.09.2015

  • Быстро, просто, свежо и вкусно

    • kellyblo

    • 13.04.2015

  • Моя семья любит этот салат. Я делал это не менее 5 раз. Я подаю его как гарнир к гамбургерам или курице. Единственное изменение, которое я делаю, это форма, в которой я нарезаю перец. Кусочки на фото красивые, но моей семье удобнее есть маленькие кусочки. Сочетание красного лука и мяты великолепно.

    • магисбе

    • Массачусетс

    • 14.11.2014

ТегиСалатБолгарский перецОвощиКрасный лукЛукКорнеплодыБазиликТравы и специилук Лук-порейМятаГарнирУжинВеганВегетарианскиеБез молокаБез ореховЛегкоБыстроБлюда в будниБез повараПриятного аппетита

См.

похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Бобы с луковым бульоном

Уютные бобы — это то, что вам нужно, чтобы начать падение. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все пикантные кусочки.

Пицца с курицей-гриль и соусом из водки

Острый соус из водки и курица-гриль составляют пикантную основу для этой пиццы, которую после выпечки украшают ярким салатом из рукколы и маринованным красным луком.

Цыпленок на сковороде с пикантно-сладкой пеперонатой

Жареный цыпленок и соленый сыр на сковороде с тушеным сладким перцем по-деревенски — этот ужин для буднего дня легко переносится из духовки на стол.

Паста с джемми и луком мисо

Вдохновленная французским луковым супом, эта паста имеет очень пикантный вкус, а мисо, насыщенное умами, быстро придает вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *