Салат

Салат на зиму с рисом и фасолью – Салат на зиму с рисом или фасолью рецепт с фото пошагово

Салат на зиму с рисом или фасолью рецепт с фото пошагово

Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью! Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки – не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел. Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.

Салат на зиму с рисом или фасолью

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Рис

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 11 / 39 / 50
Н67 / С33 / В0

Просмотров: 3096

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

1000.menu

Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму

Готовя на зиму консервацию, можете уделить некоторое время своего рода “обедам в банках”. В состав таких заготовок входят разнообразные крупы и овощи, можно также добавлять мясо или рыбу. Зимой эти блюда могут стать иногда палочкой выручалочкой, когда нужно быстро перекусить.

Смотрите так же салат из огурцов с луком на зиму.

Овощи используйте всевозможные, которые у вас есть. Главное, побольше томатов. Если томатов немного, можно добавлять разведённую томатную пасту.
Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму получается и сытный, и вкусный. Рис для этой заготовки можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Ингредиенты:

– рис – 1 стакан;
– стручковая фасоль – 350 г;
– сладкий перец – 500 г;
– томаты – 500 г;
– лук – 200 г;
– морковка – 300 г;
– острый перец – по вкусу;
– чеснок – 5 зубчиков;
– растительное масло – 130 мл;
– соль – по вкусу;
– сахар – 1 ст. л.;
– уксус – 0,5 ст. л.



Первым делом, для приготовления салата из риса с зеленой фасолью тщательно промойте все овощи. Лук нарезайте кубиками, а морковку тонкими полосками. Не хотите долго возиться с морковкой, измельчите её на крупной стороне тёрки.



Сладкий перец очищайте от семян нарезайте кубиками средней величины.



Разогрейте в сотейнике растительное масло (желательно без запаха). Положите в него лук с морковкой, готовьте их, помешивая ложкой. Не дайте пригореть овощам. Когда лук с морковкой станут мягкими, чуть золотистого оттенка добавляйте сладкий и острый, по желанию, перец. Готовьте вместе 10 минут.



Стручковую фасоль нарежьте произвольными по длине кусочками, предварительно удалив хвостики.



Если стручковая фасоль молоденькая и тоненькая, то сразу отправляйте её в сотейник к овощам, и готовьте 15 минут на небольшом огне. Если фасоль уже немного зрелая, то желательно её отварить в подсоленной воде около пяти минут, только потом пересыпать в сотейник.



Параллельно вашему приготовлению отварите до полуготовности рис. Томаты очистите от кожицы. Чтобы кожица легко снялась, залейте на 5-10 минут томаты кипящей водой, заранее сделав надрез на каждом томате.



Нарезайте томаты произвольными крупными кусочками.



Посолите и добавьте сахар в сотейник, добавьте нарезанный чеснок и томаты.



Тушите овощную массу ещё 15 минут, а затем добавляйте полу готовый рис. Варите рис с фасолью и овощами на небольшом огне около 15 минут, добавляйте ложку уксуса.



Теперь можно разложить зимний салат из риса с зеленой фасолью по чистым баночкам, предварительно стерилизованным.



Закатывайте плотно баночки крышками.



В перевёрнутом виде, под полотенцем держите рис до полного остывания. Храните такой перекус из риса с овощами и стручковой фасолью в прохладном месте.



С уважением Эльби.
Смотрите так же овощной салат на зиму.

konservashka.ru

Простой Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью пошагово с фото


Несложный рецепт салата на зиму с рисом и фасолью пошагово с фото.

Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!

Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки – не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел.

Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 д
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 106 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Помидоры (спелые) 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Болгарский перец (красный) 1 кг
  • Рис (отваренный) 1 стак. (200 мл)
  • Соль 2 стол. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Фасоль белая (отваренная, можно красную) 300 гр
  • Растительное масло 0.5 л

Пошагово

  1. Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
  2. В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
  3. После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
  4. Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
  5. Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.

 

goormanclub.ru

Салат на зиму с рисом и фасолью

Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!

Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки – не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел.

Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.

Несложный рецепт салата на зиму с рисом и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 д. Содержит всего 106 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 д
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты на десять порций

  • Помидоры (спелые) 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Болгарский перец (красный) 1 кг
  • Рис (отваренный) 1 стак. (200 мл)
  • Соль 2 стол. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Фасоль белая (отваренная, можно красную) 300 гр
  • Растительное масло 0.5 л

Пошаговое приготовление

  1. Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
  2. В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
  3. После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
  4. Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
  5. Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.

 

retseptyposhagovo.ru

Салаты с рисом и фасолью, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 4 штуки

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Коричневый рис басмати ¾ стакана

Чили-пудра 1 столовая ложка

Черная консервированная фасоль 420 г

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Соус сальса 0,3 стакана

Лайм 1 штука

Салат айсберг 70 г

Сыр пепер джек 100 г

Кукурузные чипсы 2,5 стакана

eda.ru

Пошаговый Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью с фото


Пошаговый рецепт салата на зиму с рисом и фасолью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 д
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 106 килокалорий

Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!

Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки – не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел.

Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.

Ингредиенты на 10 порций

  • Помидоры (спелые) 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Болгарский перец (красный) 1 кг
  • Рис (отваренный) 1 стак. (200 мл)
  • Соль 2 стол. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Фасоль белая (отваренная, можно красную) 300 гр
  • Растительное масло 0.5 л

Пошагово

  1. Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
  2. В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
  3. После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
  4. Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
  5. Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *