Салат на зиму с рисом или фасолью рецепт с фото пошагово
Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью! Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки – не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел. Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.
Салат на зиму с рисом или фасолью
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Рис
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 105 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 39 / 50 |
Н67 / С33 / В0 |
Просмотров: 3096
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
1000.menu
Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму
Готовя на зиму консервацию, можете уделить некоторое время своего рода “обедам в банках”. В состав таких заготовок входят разнообразные крупы и овощи, можно также добавлять мясо или рыбу. Зимой эти блюда могут стать иногда палочкой выручалочкой, когда нужно быстро перекусить.Смотрите так же салат из огурцов с луком на зиму.
Овощи используйте всевозможные, которые у вас есть. Главное, побольше томатов. Если томатов немного, можно добавлять разведённую томатную пасту.
Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму получается и сытный, и вкусный. Рис для этой заготовки можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
– рис – 1 стакан;
– стручковая фасоль – 350 г;
– сладкий перец – 500 г;
– томаты – 500 г;
– лук – 200 г;
– морковка – 300 г;
– острый перец – по вкусу;
– чеснок – 5 зубчиков;
– растительное масло – 130 мл;
– соль – по вкусу;
– сахар – 1 ст. л.;
– уксус – 0,5 ст. л.
Первым делом, для приготовления салата из риса с зеленой фасолью тщательно промойте все овощи. Лук нарезайте кубиками, а морковку тонкими полосками. Не хотите долго возиться с морковкой, измельчите её на крупной стороне тёрки.
Сладкий перец очищайте от семян нарезайте кубиками средней величины.
Разогрейте в сотейнике растительное масло (желательно без запаха). Положите в него лук с морковкой, готовьте их, помешивая ложкой. Не дайте пригореть овощам. Когда лук с морковкой станут мягкими, чуть золотистого оттенка добавляйте сладкий и острый, по желанию, перец. Готовьте вместе 10 минут.
Стручковую фасоль нарежьте произвольными по длине кусочками, предварительно удалив хвостики.
Если стручковая фасоль молоденькая и тоненькая, то сразу отправляйте её в сотейник к овощам, и готовьте 15 минут на небольшом огне. Если фасоль уже немного зрелая, то желательно её отварить в подсоленной воде около пяти минут, только потом пересыпать в сотейник.
Параллельно вашему приготовлению отварите до полуготовности рис. Томаты очистите от кожицы. Чтобы кожица легко снялась, залейте на 5-10 минут томаты кипящей водой, заранее сделав надрез на каждом томате.
Нарезайте томаты произвольными крупными кусочками.
Посолите и добавьте сахар в сотейник, добавьте нарезанный чеснок и томаты.
Тушите овощную массу ещё 15 минут, а затем добавляйте полу готовый рис. Варите рис с фасолью и овощами на небольшом огне около 15 минут, добавляйте ложку уксуса.
Теперь можно разложить зимний салат из риса с зеленой фасолью по чистым баночкам, предварительно стерилизованным.
Закатывайте плотно баночки крышками.
В перевёрнутом виде, под полотенцем держите рис до полного остывания. Храните такой перекус из риса с овощами и стручковой фасолью в прохладном месте.
С уважением Эльби.
Смотрите так же овощной салат на зиму.
konservashka.ru
Простой Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью пошагово с фото
Несложный рецепт салата на зиму с рисом и фасолью пошагово с фото.
Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!
Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки – не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел.
Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 д
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 106 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Помидоры (спелые) 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Болгарский перец (красный) 1 кг
- Рис (отваренный) 1 стак. (200 мл)
- Соль 2 стол. л.
- Чеснок по вкусу
- Сахар 0.5 стак. (200 мл)
- Фасоль белая (отваренная, можно красную) 300 гр
- Растительное масло 0.5 л
Пошагово
- Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
- В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
- После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
- Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
- Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.
goormanclub.ru
Салат на зиму с рисом и фасолью
Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!
Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки – не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел.
Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.
Несложный рецепт салата на зиму с рисом и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 д. Содержит всего 106 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 д
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на десять порций
- Помидоры (спелые) 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Болгарский перец (красный) 1 кг
- Рис (отваренный) 1 стак. (200 мл)
- Соль 2 стол. л.
- Чеснок по вкусу
- Сахар 0.5 стак. (200 мл)
- Фасоль белая (отваренная, можно красную) 300 гр
- Растительное масло 0.5 л
Пошаговое приготовление
- Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
- В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
- После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
- Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
- Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.
retseptyposhagovo.ru
Салаты с рисом и фасолью, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Помидоры 4 штуки
Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана
Коричневый рис басмати ¾ стакана
Чили-пудра 1 столовая ложка
Черная консервированная фасоль 420 гСушеный орегано 1,5 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана
Лайм 1 штука
Салат айсберг 70 г
Сыр пепер джек 100 г
Кукурузные чипсы 2,5 стакана
eda.ru
Пошаговый Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью с фото
Пошаговый рецепт салата на зиму с рисом и фасолью с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 д
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 106 килокалорий
Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!
Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки – не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел.
Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.
Ингредиенты на 10 порций
- Помидоры (спелые) 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Болгарский перец (красный) 1 кг
- Рис (отваренный) 1 стак. (200 мл)
- Соль 2 стол. л.
- Чеснок по вкусу
- Сахар 0.5 стак. (200 мл)
- Фасоль белая (отваренная, можно красную) 300 гр
- Растительное масло 0.5 л
Пошагово
- Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
- В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
- После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
- Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
- Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.
recipex.ru