Салат

Салат на зиму скумбрия с баклажанами: Овощной салат со скумбрией на зиму

Содержание

Овощной салат со скумбрией на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Скумбрия 1,5 кг Баклажан 1 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 2 кг Масло растительное 200 мл.

Соль 2 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Помидоры свежие 400 гр. Вода 50 мл. Уксус столовый 9% 7 ст.
л. Лавровый лист 2 – 4 шт. Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре 2-3 часа. Затем промываем ее под прохладной водой, отрезаем хвост и голову, потрошим и еще раз хорошо промываем под проточной водой. Забрасываем скумбрию в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и отвариваем 15-20 минут. Затем при помощи шумовки вынимаем скумбрию из воды, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. После чего отделяем филе от кости и делим его на небольшие кусочки 3-4 см. шириной.

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.

Баклажаны промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, чистим от кожуры и шинкуем мелкими кубиками. Кожуру можно не счищать – на ваш вкус.

На сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая часто помешивать.

Затем к овощам добавляем нарезанные кубиками томаты, натертую морковь, воду и тушим овощи на медленном огне 15 минут. После чего к овощам добавляем скумбрию, закрываем крышку и тушим на медленном огне в течение 50-60 минут. За 5 минут до конца приготовления в салат добавляем специи и уксус, перемешиваем и по готовности снимаем сковороду с огня.

Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем крышками и оставляем под теплым пледом до полного остывания. Затем банки с салатом убираем на хранение в прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 48.41%

Витамин В1 4.07%

Витамин В2 6.08%

Витамин В4 3.7%

Витамин В5 6.38%

Витамин В6 12.81%

Витамин В9 2.44%

Витамин В12 85.14%

Витамин С 6.94%

Витамин D 34.27%

Витамин E 3.33%

Биотин 0.76%

Витамин К 4.63%

Витамин РР 15.13%

Калий 8.51%

Кальций 3.04%

Кремний 43.56%

Магний 6.04%

Натрий 40.28%

Сера 11.99%

Фосфор 11.89%

Хлор 36.

18%

Алюминий 1129.51%

Железо 4.77%

Йод 7.92%

Кобальт 62.36%

Литий 25.04%

Марганец 9.01%

Медь 11.94%

Никель 1.66%

Рубидий 5707.51%

Селен 17.53%

Фтор 8.02%

Хром 25.86%

Цинк 4.2%

Бор 10145.73%

Ванадий 108.87%

Молибден 13.2%

Витамин A 2274.29%

Витамин В1 191.26%

Витамин В2 285.45%

Витамин В4 173.71%

Витамин В5 299.6%

Витамин В6 602.04%

Витамин В9 114. 53%

Витамин В12 4000%

Витамин С 326.23%

Витамин D 1610%

Витамин E 156.61%

Биотин 35.6%

Витамин К 217.45%

Витамин РР 710.65%

Калий 399.62%

Кальций 142.6%

Кремний 2046.67%

Магний 283.96%

Натрий 1892.36%

Сера 563.38%

Фосфор 558.56%

Хлор 1699.65%

Алюминий 53066.67%

Железо 224.32%

Йод 372%

Кобальт 2930%

Литий 1176.57%

Марганец 423.17%

Медь 560.84%

Никель 77. 78%

Рубидий 268150%

Селен 823.39%

Фтор 376.8%

Хром 1214.8%

Цинк 197.29%

Бор 476666.67%

Ванадий 5115%

Молибден 620.02%

Витамин A 758.1%

Витамин В1 63.75%

Витамин В2 95.15%

Витамин В4 57.9%

Витамин В5 99.87%

Витамин В6 200.68%

Витамин В9 38.18%

Витамин В12 1333.33%

Витамин С 108.74%

Витамин D 536.67%

Витамин E 52.2%

Биотин 11.87%

Витамин К 72.48%

Витамин РР 236.88%

Калий 133. 21%

Кальций 47.53%

Кремний 682.22%

Магний 94.65%

Натрий 630.79%

Сера 187.79%

Фосфор 186.19%

Хлор 566.55%

Алюминий 17688.89%

Железо 74.77%

Йод 124%

Кобальт 976.67%

Литий 392.19%

Марганец 141.06%

Медь 186.95%

Никель 25.93%

Рубидий 89383.33%

Селен 274.46%

Фтор 125.6%

Хром 404.93%

Цинк 65.76%

Бор 158888.89%

Ванадий 1705%

Молибден 206.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20468.
6 мкг
900 мкг48.4758.1
Витамин В12.9 мг1.5 мг4.163.8
Витамин В25.1 мг1.8 мг6.195.1
Витамин В4868.6 мг500 мг3.757.9
Витамин В515 мг5 мг6. 499.9
Витамин В612 мг2 мг12.8200.7
Витамин В9458.1 мкг400 мкг2.438.2
Витамин В12120 мкг3 мкг85.1
1333.3
Витамин С293.6 мкг90 мкг6.9108. 7
Витамин D161 мкг10 мкг34.3536.7
Витамин E23.5 мг15 мг3.352.2
Биотин17.8 мг50 мг0.811.9
Витамин К260.9 мкг120 мкг4.672.5
Витамин РР142. 1 мг20 мг15.1236.9
Калий9990.5 мг2500 мг8.5133.2
Кальций1426 мг1000 мг347.5
Кремний614 мг30 мг43.6682.2
Магний1135.8 мг400 мг694. 7
Натрий24600.7 мг1300 мг40.3630.8
Сера2816.9 мг500 мг12187.8
Фосфор4468.5 мг800 мг11.9186.2
Хлор39092 мг2300 мг36.2566.6
Алюминий15920 мкг30 мкг1129. 517688.9
Железо40.4 мг18 мг4.874.8
Йод558 мкг150 мкг7.9124
Кобальт293 мкг10 мкг62.4976.7
Литий823.6 мкг70 мкг25392. 2
Марганец8.5 мкг2 мкг9141.1
Медь5608.4 мкг1000 мкг11.9186.9
Никель155.6 мкг200 мкг1.725.9
Рубидий5363 мкг2 мкг5707.589383.3
Селен452. 9 мкг55 мкг17.5274.5
Фтор15071.9 мкг4000 мкг8125.6
Хром607.4 мкг50 мкг25.9404.9
Цинк23.7 мг12 мг4.265.8
Бор5720 мкг1. 2 мкг10145.7158888.9
Ванадий1023 мкг20 мкг108.91705
Молибден434 мкг70 мкг13.2206.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Греческий салат с курицей классический
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, кукурузой и сыром
Салат с курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Греческий салат с листьями салата
Салат «Подсолнух» с ананасами
Салат с крабовыми палочками свежим огурцом
Салат с печенью и горошком
Салат с авокадо без майонеза
Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сухариками

Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму

Салат из помидоров с луком и маслом на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат из баклажанов, помидоров и лука на зиму

Скумбрия с морковью на зиму

Салат из помидоров, моркови и лука

Салат из скумбрии на зиму

Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.

Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.

Залог успеха – приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.

Как приготовить салат из скумбрии на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат из скумбрии на зиму – классический рецепт
  2. Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  3. Сочная консервированная скумбрия
  4. Консервированная скумбрия в масле
  5. Салат из скумбрии со свеклой
  6. Салат из скумбрии с овощами и рисом
  7. Салат из скумбрии с баклажанами
  8. Консервированная скумбрия с овощами
  9. Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
  10. Консервированная скумбрия в скороварке
  11. Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
  12. Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  13. Салат из консервированной скумбрии с луком
  14. Острый салат из скумбрии на зиму
  15. Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Салат из скумбрии на зиму – классический рецепт

Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1/4 кг. помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листиков
  • 50 мл. масла
  • 50 мл. уксуса
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

С лука снять кожицу и накромсать кубиками.

Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.

Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.

Морковку натереть.

Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.

Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.

В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек

Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.

В конце влить немного уксуса.

Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.

Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 кг моркови
  • свёкла 2 шт.
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров

Приготовление:

Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут

Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.

Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.

После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рыба выходит очень вкусной и сытной.

Сочная консервированная скумбрия

Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 2 кг. моркови
  • 1 кг. болгарского перца
  • 200 гр. масла
  • 1 кг. лука
  • 2 кг. скумбрии
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 мл. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 листочка лавра
  • 5 горошинок перца

Приготовление:

Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки

Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.

Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.

Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.

Консервированная скумбрия в масле

Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения.   Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 2 морковки
  • Перец черный 10 шт.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.

В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.

Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.

Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.

Салат из скумбрии со свеклой

Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 200 г свеклы
  • 20 г соли
  • 700 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 50 г столового уксуса
  • 1.3 кг помидоров
  • семена горчицы, перец горошком

Приготовление:

Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.

Лучок нарезать крошечными кусочками.

Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.

В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.

Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.

Залить томатным пюре.

Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.

Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.

Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.

Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 1,5 кг скумбрии
  • 1.5 кг помидоров
  • 50 мл столового уксуса
  • 300 г моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 700 г болгарского перца
  • 400 г репчатого лука
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отварить до полуготовности рис.

Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.

Очистить лук, нарезать кубиками.

Болгарский перец накромсать полосками.

С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.

Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.

Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.

Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.

Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.

Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.

Салат из скумбрии с баклажанами

Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1.5 кг моркови
  • 1.5 кг баклажанов
  • 60 г сахара
  • 20 мл уксуса
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 г томатной пасты
  • 40 г соли

Приготовление:

Рыбку отделить от костей, порезать.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.

Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.

Перевернуть банки, укутать их.

Консервированная скумбрия с овощами

Очень практичный вариант заготовки рыбы – салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • средняя головка репчатого лука
  • 5 небольших томатов
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.

Лук очистить, нашинковать кубиком.

Морковь натереть.

Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.

Обсушить томаты и снять с них кожуру.

Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.

Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.

Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.

Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.

Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.

Перевернуть и накрыть заготовку.

Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.

Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком черный, соль,
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

Филе скумбрии нарезать.

Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.

В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.

Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.

Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.

Консервированная скумбрия в скороварке

Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

(На 1 банку 0. 5)

  • 300 г скумбрии
  • 3-4 горошинки перца
  • 1 ч. л. соли
  • Лавровый листик
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.

В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.

Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 0. 5 кг скумбрии
  • 250 г помидоров
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.

Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.

Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.

После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.

Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.

Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму

Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 200 мл. растительного масла
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.

Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.

После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.

Ингредиенты:

  • 700 г скумбрии
  • 15 горошинок чёрного перца
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.

Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.

Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.

Острый салат из скумбрии на зиму

Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 100 г моркови
  • 3 острых перчика
  • 200 г болгарского перчика
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.

Морковку и болгарский перец и нарезать.

Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.

Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.

Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.

Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст. л. масла
  • 1 морковь небольших размеров
  • 2 лавровых листика
  • 2 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • перец горошком.

Приготовление:

Луковицу нарубить полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать ломтиками.

Рыбу, лучок и морковь смешать.

В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.

Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).

Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.

Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.

Закатать и не трогать до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из жареных баклажанов по-турецки

К

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.03.22

Элизабет Тавилоглу

Салат из жареных баклажанов, приготовленный по-турецки, — один из моих любимых способов использования баклажанов. Его традиционно едят как холодную закуску или «мезе», но его также можно использовать как закуску. Салат из баклажанов состоит всего из трех основных ингредиентов, но готовится довольно долго. Обжаривание баклажанов занимает больше всего времени, но оно того стоит.

  • 3-4 крупных баклажана

  • 4–5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1-2 зубчика чеснока, раздавленных, по желанию

  • 1 столовая ложка майонеза или греческого йогурта, по желанию

  1. Поджарьте баклажаны на гриле и удалите мякоть. Как только вы извлекли мякоть и выбросили кожицу и семена, используйте ее сразу же. Если нет, оставьте мякоть в миске с небольшим количеством воды и лимонным соком. Это предотвращает потемнение баклажанов.

  2. Положите баклажаны в мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость. Переложите мякоть в чашу миксера.

  3. Добавьте оливковое масло, соль, перец и, по желанию, измельченный чеснок.

  4. Вилкой взбивайте смесь, пока она не станет однородной, легкой и пушистой без больших кусков или ниток баклажанов. Это может занять некоторое время. Возможно, вам придется сделать несколько перерывов, чтобы дать отдохнуть руке.

  5. Когда пюре будет готово, вы можете аккуратно добавить майонез или йогурт. Охладите перед подачей.

Советы

  • Чтобы упростить задачу, вы можете заменить баклажаны консервированными, хотя вкус никогда не будет таким свежим. Вы можете найти жареные баклажаны рядом с отделом соленых огурцов или консервированных овощей в вашем супермаркете или в бакалейных лавках на Ближнем Востоке и в Турции.
  • Традиционный способ употребления салата из баклажанов — это закуска или салат. Это также вкусная намазка на хрустящие крекеры, тосты мельба или поджаренный хлеб.
  • Если вы любите что-нибудь с баклажанами, ложка этого легкого, воздушного салата увлечет вас. Но вы должны получить правильную последовательность, или вы можете быть разочарованы. Хорошая смесь имеет светлый цвет и текстуру, с правильным количеством оливкового масла. Слишком много масла может сделать его тяжелым и перебить чудесный дымный аромат баклажанов. Вам также понадобится сильное запястье, чтобы взбить его вилкой до идеальной консистенции. Не используйте блендер, иначе ваш салат будет водянистым.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из жареных баклажанов (قاقلىغان پېدىگەن سالات) — DolanChick

Посмотрите обучающее видео здесь.

В доме моей бабушки мы жарили свежие баклажаны в Тонуре. Баклажаны, приготовленные на гриле, становятся мягкими и влажными с копченым вкусом, что делает их идеальным и уникальным ингредиентом для салата.

Нет Тонура? Не беспокойтесь 😉 Вам повезло! Подойдет обычная духовка! Вы все еще можете приготовить этот удивительно вкусный рецепт на своей домашней кухне. Если вам нравится салат, попробуйте этот ароматный и пикантный рецепт с уникальным сочетанием ингредиентов.
Вам понравится так же, как и мне!

😋 Выход: прибл. 4 порции
🕙 Общее время: 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

специи:
черный рисовый уксус 100 мл
соль 2 г
молотый белый перец 2 г
молотый черный перец 1 г
сахар 2-3 г

баклажаны 2x, 439 г
зеленый лук 1x, мелко нарезанный
половина луковицы чеснока, мелко нарезанная
помидоры 4x, 372 г, мелко нарезанные
огурцы 2x, 354 г, нарезанные тонкими полосками
базилик 5 г, мелко нарезанные
зеленый перец 1x, 42 г, мелко нарезанные
лук репчатый 1x, 85 г
2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *