Салат

Салат недорогой простой и вкусный – Несложные рецепты бюджетных салатов – подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Простой и вкусный салат – дешевый рецепт

Сегодня мы расскажем как быстро, вкусно и недорого приготовить салаты на день рождения, Новый год или любой другой праздник из доступных компонентов. Самые бюджетные и вкусные варианты в нашей подборке рецептов.

Простой и недорогой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 220 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр копченый – 120 г;
  • сухарики – 180 г;
  • майонез – 240 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление

Готовится такой салатик быстро и просто. Отвариваем до полной готовности яйца, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем и шинкуем некрупно. Ветчину измельчаем некрупной соломкой или кубиками. Аналогичным образом нарезаем копченый сыр. Свежую зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим острым ножом.

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузку, предварительно слив с нее жидкость, выкладываем половину сухариков, заправляем все майонезом, добавляем соль и перемешиваем.

Выкладываем салатик на блюдо, застеленное салатными листьями, украшаем сверху оставшимися сухариками и можем подавать.

Недорогой салат на праздничный стол с курицей, овощами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 220 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем до полной готовности по отдельности куриное филе, яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем даем остыть, овощи и яйца очищаем и натираем на терке, а куриное мясо нарезаем некрупными кубиками. Пока варятся овощи, замаринуем лук. Нарезаем его полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, немного присаливаем, перчим, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Чернослив тщательно споласкиваем и нарезаем кубиками.

Теперь формируем салатик, укладывая поочередно слоями картофель, затем морковь и яйца, далее куриное мясо и маринованный лук и завершаем свеклой и черносливом. Каждый слой сдабриваем майонезной сеточкой и размазываем равномерно. Притрушиваем салатик измельченными орехами и оставляем в холодильнике для пропитывания на несколько часов.

Недорогой и вкусный салат на скорую руку с копченой курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 275 г;
  • морковь – 175 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики маринованные – 220 г;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в отдельных кастрюльках морковь, картофель и яйца, затем даем остыть, очищаем и натираем на терке. Пока варятся овощи, нарезаем некрупными ломтиками копченую куриную грудку и маринованные огурчики.

Теперь собираем салат. Укладываем слоями сначала картофель и морковь, затем копченую курицу, огурчики и яйца. Каждый слой сдабриваем майонезом и при необходимости солим и перчим. Даем салатику пропитаться в течение нескольких часов, а затем подаем, украсив веточками свежей зелени.

Сытный и недорогой салат с ветчиной и курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 290 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 175 г;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • мука – 15 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Шинкуем также корейскую морковь и ветчину, измельчаем в крошку грецкие орехи. Яйца разбалтываем со щепоткой соли и перца, добавляем воду и муку и жарим традиционный омлет. Даем ему полностью остыть, и шинкуем соломкой. Смешиваем все компоненты в миске, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Простые и недорогие салаты

В нынешнее время не каждый может позволить себе готовить деликатесы, а покушать вкусно любят все. Но есть рецепты, которые позволят вам приготовить недорогие, но очень вкусные салаты на любой случай. Такими рецептами мы сейчас поделимся с вами.

Рецепт самого простого и недорогого салата к праздничному столу

Ингредиенты:

Приготовление

Сердце хорошо моем, можно разрезать на несколько частей, если оно большое. Заливаем водой, ставим на плиту. Когда вода закипит, ее сливаем и заливаем новую, солим, добавляем специи и варим его не меньше 2,5 часов. Сердце лучше отварить заранее, чтобы оно хорошенько остыло. Бульон не выливаем, он хорошо подойдет для приготовления супа харчо. Очищаем сердце от прожилочек внутри и режем мелкой соломкой. Грибы режем кубиком и обжариваем, но не до хруста. Они должны остаться сочными. Яйца измельчаем. Огурец трем на терке либо режем маленькими брусочками. Корейскую морковку, если она сочная, слегка отжимаем. Она придает этому салату пикантный вкус, благодаря специям и чесноку. Грибы можно взять и маринованные, но тогда огурцы следует взять свежие, а не соленые.

Итак, все смешиваем, заправляем майонезом, перчим и даем настояться. Сердце – продукт сухой, оно должно пропитаться майонезом, а все остальные продукты отдать свой вкус.

Простой недорогой салат на скорую руку

Этот салат является идеальным вариантом для позднего ужина или неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • капуста – 1000 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь – 15 г;
  • любая ветчина или колбаска, которая нашлась в холодильнике – 300 г;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление

Капусту нарежьте тонкими длинными полосками. Сложите ее в глубокую тарелку, слегка посыпьте солью, сахаром и хорошенько помните, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

Из яблок вырезаем семена и режем их соломкой и обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не окислились и не испортили внешний вид салата. Ветчину рубим в мелкую крошку. Имбирь чистим от кожицы и натираем на меленькой терке. При натирании остаются волокна, их не стоит класть в салат и лучше просто выбросить. Теперь объединяем все продукты, перемешиваем и заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат из недорогих продуктов с курицей

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 150 г;
  • капуста – 150 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук белый салатный – 1 большая головка;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • кетчуп и майонез – по 150 г;
  • уксус – 60 г;
  • соль, перец – по одной щепотке;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Филе отвариваем в воде с вашими любимыми специями и травами, после того как оно сварится ему нужно дать еще немного постоять в воде – так оно останется сочным.

Очищенную картошку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Жарим в сильно раскаленном подсолнечном рафинированном масле до корочки небольшими порциями. Достаем готовую соломку и выкладываем на бумагу, чтобы стекло лишнее масло и присаливаем.

Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше, маринуем в стакане горячей воды с уксусом, сахаром, солью и перцем. Свеклу отвариваем до готовности и натираем или нарезаем длинными полосками. Капусту шинкуем тонкими полосочками, а куриное филе разбираем на волокна.

Когда все компоненты готовы, для сервировки салата потребуется большая круглая тарелка или блюдо. Все ингредиенты раскладываем по кругу горочками, а в центр наливаем кетчуп и майонез.

Мало того, что такая подача выглядит эффектно, так еще и у участников застолья остается возможность пофантазировать с ингредиентами и соусами и все останутся сытыми и довольными.

 

womanadvice.ru

Салаты простые, но вкусные и дешевые, легкие

Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда гости стучат в дверь и срочно нужно что-нибудь приготовить. Или хочется чего-то вкусненького, а продуктов в холодильнике не большое разнообразие.

Русская кухня — салат с картофелем, рыбой и малосольными огурцами — быстро, просто и сытно

У каждой женщины для подобных ситуаций есть в копилке специальные рецепты. Ну а легче всего приготовить что-то не слишком трудное, что готовится быстро и моментально поедается.

Лучше всего подойдут салаты простые, но вкусные и дешевые. Легкие рецепты таких салатов будут даны ниже, с подробными описаниями составляющих и порядок приготовления.

А сейчас нужно немного углубиться в историю возникновения такого популярного блюда как салат. Исторические кулинары утверждают, что салат был придуман в Древнем Риме. В то далекое время составляющей салата были овощи. А уже много позже, примерно в девятнадцатом веке, повара начали экспериментировать и миксовать с овощами мясные продукты, яйца и другие ингредиенты. И так появилось множество различных рецептов салатов простых, но вкусных, и с дешевыми составляющими, и легкими в приготовлении.

Итак, обещанные рецепты.

Содержание статьи:

Простой, легкий и дешевый салат с легким

В салат с говяжьим легким можно добавить кукурузу и зеленую редьку — и новое необычное блюдо готово

Это салат, наверное, один из самых экономных. Говяжье легкое стоит на рынке сущие копейки, потому что это субпродукт. Ну а что касается остальных составляющих салата, то они почти всегда присутствуют на любой кухне.

Продукты для приготовления салата:

  • Легкое говяжье 150 грамм
  • Луковица 2 шт.
  • Редька зеленая 2 штуки
  • Яйца 5 шт.
  • Сладкая кукуруза
  • Масло подсолнечное несколько столовых ложек
  • Соль
  • Майонез небольшая пачка

Приготовление:

Легкое помыть, почистить от жестких протоков. Варить до готовности (готовность определяется так: проткнуть вилкой легкое, если жидкость выделилась прозрачная, то готово). Остудить легкое, почистить от пленки, порезать полосками и прожарить с нарезанным луком на сковородке. Редьку помыть, почистить и потереть на терке для корейской моркови. Из куриных яиц сделать яичные блинчики и тоже порезать их соломкой. Перемешать в салатнике все салатные составляющие: легкое, кукурузу, редьку, яичные блинчики. Салат помешать, добавить майонез и соль.

Дать настоятся 20 минут и можно пробовать.

Салат «Помидорка»

Этот салат очень популярен у многих хозяек из-за его простоты и дешевизны, как и другие аналогичные салаты – простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Но стоит напомнить, что этот салат – сезонный. Помидоры зимой стоят недешево.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты
  • Лук мелкий
  • Масло растительное
  • Уксус яблочный
  • Соль, по вкусу
  • Какой угодно мягкий сыр, типа брынзы

Приготовление:

Нарезать помидоры дольками, сложить в салатник. Лук разрезать пополам и на небольшие дольки. Брынзу порезать произвольно, а можно просто покрошить руками. Смешать в чашке уксус и масло, добавить соль, все тщательно смешать с помощью вилки.

Перемешать все ингредиенты салата, заправить и подавать.

Салат «Молодо-зелено»

Салат с помидорами и брынзой — упрощенный вариант греческого салата

Самый витаминный салат из всей подборки. Все знают, что в зелени всегда содержится много фолиевой кислоты. Она крайне полезна для развития крепкого иммунитета. Этот салат необходим особенно весной.

Продукты для приготовления:

  • Зеленый огурец 3-4 штуки
  • Укроп, петрушка, черемша
  • Лук зеленый
  • Яйца 3 штуки
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Соль, специи
  • Масло растительное любое.

Приготовление:

Помыть и порезать огурцы ломтиками, сложить в салатную миску. Очень меленько порубить всю зелень и положить к огурцам. Сварить яйца, очистить и разрезать пополам, и еще раз пополам. Добавить к огурцам и зелени и аккуратно перемешать. Масло смешать с солью, добавить горчицу, специи и все взбить до состояния эмульсии.

Заправить салат.

Салат «Мичман»

Этот простой и легкий, но при этом вкусный и дешевый, салат – из русской кухни. Хорошо идет в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Можно варьировать ингредиенты и вместо рыбы добавить сельдь. А можно соленые грибочки или квашеную капустку.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Рыба отварная — 150 гр. (можно консервированную)
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-6 ст. ложки

Приготовление:

Огурцы порезать произвольно, вместе с картошкой и луком. Рыбу размять вилкой и добавить к остальным продуктам.

Полить маслом.

Салат «Краса»

Салат с сыром и свеклой — просто и оригинально

Ингредиенты:

  • Свёкла 4 шт. (некрупные)
  • Сыр, любой твердый 200 гр.
  • 120 гр. майонеза

Приготовление:

Свеклу сварить до готового состояния, очистить и порезать брусочками. Сыр нарезать тоже брусочками. Перемешать свеклу и сыр, заправить майонезом.

Есть рецепты, в которых салаты действительно простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Просто и элементарно – помыл, порвал или порезал, заправил и готово.

Не надо ничего варить или жарить.

Салат «Зайкина отрада»

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Томаты спелые розовые пара штук
  • Гауда или голландский сыр 150 гр.
  • Огурцы пара штук
  • 120 гр. майонеза

Приготовление:

Морковь, сыр и огурец измельчить с помощью терки. Капусту и помидоры нарезать соломкой. Из помидор вынуть сердцевину.

Все составляющие салата собрать в миску, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Козлик»

Салат с огурцами и брынзой можно дополнить также листьями латука

Ингредиенты:

  • Смесь салатов 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Творог или брынза 150 гр.
  • Салатная заправка

Как готовить:

Салатные листья помыть и порвать руками в миску. Огурец порезать овощечисткой на длинные, тонкие ломтики. Брынзу покрошить руками. Все перемешать и залить равномерно заправкой. Можно посыпать жареными семечками или орешками.

Заправка: смешать масло, столовый или бальзамический уксус, соль, смесь перцев.

Взбить вилкой до состояния эмульсии.

Салат «Оригинальный»

Обычный и простой салат из капусты с морковью разнообразьте путем добавления в него помидоров, огурцов и твердого сыра

Приятно, что есть салаты, простые и легкие в готовке, но при этом весьма вкусные. И в финансовом плане весьма дешевые.

Продукты для приготовления салата:

  • Спелые томаты 3 шт.
  • Слива синяя 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Петрушка
  • Лук
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Порезать помидоры, огурцы, зелень и сливу. Все смешать, добавить соль и растительное масло.

Всегда можно приготовить вкусное блюдо, имея минимум составляющих. Но все будут в восторге от вкуса!

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

ideales.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *