Салат

Салат нептун с креветками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Нептун» рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

«Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.

Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.


Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • креветки — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу;

 


к содержанию ↑

Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово

 Как приготовить салат из морепродуктов

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
  2. Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
  3. Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
  4. Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
  5. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
  6. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
  7. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
  8. Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.

 

 

 

 

 

 

 

Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!

Салат «Нептун» классический рецепт – Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой

Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы. Калий, магний, цинк благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Остальные витамины и микроэлементы поддерживают правильную работу организма и выводят вредные вещества из него. К тому же морепродукты низкокалорийные.

Поэтому предлагаю вашему вниманию салат «Нептун», классический рецепт которого будет не только вкусным, но и очень полезным.

Роскошный салат с морепродуктами и с красной икрой подойдет для праздничного стола и торжественных мероприятий. Приготовление блюда не вызовет затруднений. Советую вам выбрать для салата качественные крабовые палочки и хорошую не мятую икру.

Блюдо несомненно украсит стол и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому смотрите скорее рецепт и готовьте этот изысканный салат чтобы впечатлить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии (консервированные в собственном соку) -7 шт.
  • Икра красная – 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)
  • Соль, перец

Читайте также:

Как приготовить салат «Нептун»

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

4. Измельчаем помытую зелень.

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом.

К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка», он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт салата Нептун – Салат с кальмарами от 1001 ЕДА

Салат получается очень нежный и пикантный по вкусу благодаря большому количеству столь вкусных морепродуктов, как креветки, кальмары, крабовые палочки, красная икра. По денежным затратам салат получается достаточно дорогим, но поверьте, он того стоит. Такой салат отлично подойдет для романтического ужина, празднования знаменательных дат и особых праздников. В данном рецепте, в отличие от оригинала, мы будем также добавлять яйца, они придают салату особую нежность и прекрасно оттеняют вкус морепродуктов.

Чтобы приготовить салат Нептун с креветками, вам понадобится:

креветки (неочищенные) – 300 г
кальмары (неочищенные) – 300 г
крабовые палочки – 200 г
яйца – 5 шт.
красная икра – 130 г
майонез

Как приготовить салат Нептун с креветками:

1. Креветки отвариваем в подсоленной воде, для придания креветкам более насыщенного вкуса и аромата можно добавить пару лавровых листочков, перца горошком и немного укропа.
2. Даем готовым креветкам остыть и чистим их.

3. Ту же воду доводим до кипения и бросаем кальмаров, варим их не больше 2 минут, иначе они будут жесткими. Даем кальмарам немного остыть и очищаем их под проточной холодной водой.
4. Очищенных кальмаров нарезаем полукольцами.
5. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
6. Отвариваем яйца. Для приготовления салата нам понадобится только белок, поэтому, после того как мы отварили яйца, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем полосками.
7. Все ингредиенты выкладываем в салатник и вместе с майонезом тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
8. Только поле того, как мы заправили салат майонезом, добавляем красную икру, чтобы сохранить её округлую форму.

Подавать салат можно в любой удобной для вас посуде, но если вы приготовили этот салат для романтического вечера, то для создания соответствующего настроения можно выложить красной икрой украшение в форме сердца. Очень оригинальной будет подача этого салата в тарталетках.

Для любого праздника или торжества вы можете придумать собственную оригинальную форму подачи данного блюда, которая будет гармонично вписываться для данного мероприятия.

Желаем Вам приятного аппетита и вкусных блюд!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец 

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат “Нептун” с кальмарами, креветками и красной икрой

Приготовьте этот праздничный салат и он завоюет ваше сердце навсегда. Тем более такой салат имеет законное право занять почетное место в середине праздничного стола. Салат «Нептун» готовится очень просто, на вкус просто восхитительный, а на вид поразит вас своей изысканностью и дороговизной.

Итак поехали готовить салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой.

Конечно лучше для такого богатого на вкус салата использовать охлажденные крабовые палочки, они намного вкуснее.

Креветки лучше брать среднего размера, а не мини-креветки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки мелкие — 250 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Первым шагом поставьте размораживаться крабовые палочки, если они у вас замороженные. Если охлажденные, то не нужно.

Креветки, если просто замороженные то отварите их в горячей воде пару минут или как указано на упаковке. Можно добавить в воду соль и перец, чтоб креветки были вкусней. Если же креветки варено-мороженные, то их нужно просто разморозить, и просто обдать кипятком. Креветки должны быть охлажденными.

Поставьте вариться яйца. Когда они сварятся, переложите их в холодную воду, чтоб они быстрее остыли. Затем очистите их от скорлупы.

Пока варятся яйца займемся приготовлением кальмаров. Для этого закипятите воду, не важно в чайнике или сразу в кастрюле. кальмары чистить пока не нужно. Когда вода кипит, опустите туда тушки кальмаров и варите их ровно 2 минуты, затем вытаскивайте их из кипящей воды и переложите в миску с холодной водой.

Когда кальмары полежали в воде пару минут и остыли, вы можете их очистить от пленок и от хорды.

Разрежьте кальмар на половину, и если есть пленки, то уберите их. Нарежьте кальмар на длинные полоски.

Яйца разделите на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Порежьте белки на длинные полоски.

Крабовые палочки режем тоже длинными полосками или крупными кусочками.

В салатник складываем кальмары, яйца, креветки, крабовые палочки. Солим и перчим немного салат. Добавляем майонез и перемешиваем салат.

В самом конце добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем, чтоб икринки не полопались.

Даем салата «Нептун» настояться хотя бы часик, и потом можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Нептун – 4 рецепта классического и оригинального блюда

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст. л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами нептун

Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

Видеорецепт Салат Нептун. Рекомендуем рецепты: Паста с кальмарами Пирог с рыбой из слоеного теста Салат с семгой и сухариками Роллы с рыбой Салат весенний вечер. Салат с креветками и листьями салата.

Далее их оставить для остывания и очищения. В той же воде, где варились креветки, приготовить кальмары. Подавать это блюдо можно в любой посуде, хотя если салат с названием «Нептун» будет использоваться для романтического ужина, следует для поднятия

Как правильно и вкусно приготовить салат Нептун. 14.04.2019 12:00. Салат Нептун — это блюдо, где основная роль отведена морским жителям, то есть креветкам, устрицам, кальмарам, мидиям и другой морской живности.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.

Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами. Креветки отвариваем 1-2 минуты.

Рецепт салата Нептун с креветками и кальмарами. Название говорит само за себя, Нептун — римский бог морей, поэтому наш салат состоит из самых популярных и распространенных морепродуктов.

Чтобы приготовить салат Нептун с креветками, вам понадобится: креветки (неочищенные) – 300 г кальмары (неочищенные) – 300 г крабовые палочки – 200 г яйца – 5 шт. красная икра – 130 г майонез.

Рецепт салата «Нептун» с кальмарами и красной икрой достаточно прост, но блюдо получается очень изысканным и вкусным. Итак, креветки кладем в кастрюльку, заливаем водой, подсаливаем ее по вкусу и отвариваем до готовности.

Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.

Салат Нептун – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Кальмары очистить, отварить и порезать тонкими полукольцами.

2 Королевские креветки разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Приготовить маринад для креветок: с 1/2 лимона снять цедру, выдавить сок, чеснок натереть на средней терке, приправить солью, сахаром и черным перцем, вылить этот соус на креветки, накрыть и дать им постоять как минимум час.

3 Копченую форель разделать тонкими брусочками.

4 У помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу и убрать семечки и сок, томатное филе нарезать соломкой.

5 Для заправки смешать сок и цедру 1/2 лимона, тёртый зубчик чеснока, майонез и натуральный йогурт.

6 Выложить на блюдо в произвольном порядке кальмары, помидоры и рыбу, полить заправкой и декорировать креветками, икрой и листиками укропа.

Рецепт “Салат Нептун” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Классический рецепт салата с крабом и креветками

Рецепт должен был быть «1 маленькая луковица», также с использованием красного лука, для более красивой презентации, однако, если вы используете красный лук, он, как правило, очень большой, поэтому я бы предложил половину луковицы …

Очень вкусно! Я бы посоветовал немного сократить лук, но в остальном салат был замечательным!

Это был отличный салат из морепродуктов.Я использовал тунца вместо краба или приправы из старой бухты, но все равно получилось замечательно, и я с нетерпением жду возможности сделать это снова! В этом рецепте хорошо было использовать красный лук вместе с лимонным перцем.

Это было здорово. Я использовал 1 небольшую луковицу и 1/2 зеленого перца среднего размера. Я также добавил 1/4 стакана приправы для морепродуктов Old Bay вместе с молотым черным перцем, петрушкой и щепоткой приправы с лимоном и перцем.Это было здорово. Я подал его со сливочным салатом. Я наверняка буду заходить на allrecipes.com, чтобы найти более вкусные рецепты, такие как этот. Я думаю, что главное в том, что если вы готовите достаточно долго, вы можете настроить любой рецепт по своему вкусу. Добавление Старой бухты придало ему вкус, к которому я стремился!

У меня смешанные чувства по этому поводу…. Я ожидал большего аромата. Все, что я мог попробовать, это сельдерей и лук (я пропустил сладкий перец). Не мог попробовать креветок, крабов, майонеза, укропа или приправы Old Bay (я добавил черту для аромата). Я думаю, чего-то не хватало … Выжатие свежего лимонного сока, больше укропа или имитация сладкого крабового мяса помогли бы, я уверен. Другой причиной моего низкого рейтинга была текстура – мой казался немного жидким (не совсем жидким, но достаточно, чтобы меня это не волновало). Подается на круассане с картофельными чипсами, что делает его быстрым ужином в будние дни.Однако не думаю, что на этой неделе я возьму с собой на работу остатки еды. Я должен был попробовать салат из крабов от Кристины, так как он, кажется, лучше соответствует моему вкусу (и больше похож на деликатесы, которые мне нравятся в моем местном бакалейном магазине). В любом случае спасибо!

Сама я думала, что это довольно вкусно, как и мой муж и пасынок.

Это так хорошо.Ароматизаторы хорошо перемешались. Я использовала целую небольшую луковицу. Я думал, что это было прекрасно. Мы ели его на лаваше и сухарях. Было бы замечательно даже с салатом. Я отнесу это на нашу пасхальную встречу.

Это было хорошо, но не удивительно. По вкусу он очень похож на типичный салат из морепродуктов, который вы можете купить в мясной лавке местного продуктового магазина.Если это то, что вы ищете, то этот рецепт для вас!

Очень вкусно и просто в приготовлении. Гостям понравилось, и я сделаю это снова.

Салат из морепродуктов – Simple Joy

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

Салат из морепродуктов – одна из моих слабостей. Вы заметите, что у меня как фуд-блогера и вообще странного человека есть странные слабости. Гренки, пряный V8 и соленые огурцы также находятся в списке.

Хотя купить салат из морепродуктов в продуктовом магазине очень просто, я бы посоветовал вам приготовить его самостоятельно. Это невероятно простой рецепт, в который вы влюбитесь.

Ингредиенты для салатов из морепродуктов

Этот салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • Имитация мяса краба
  • Салат с креветками
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Приправа Old Bay
  • Укроп
  • Соль и перец

Как приготовить салат из морепродуктов

Этот рецепт салата из морепродуктов очень прост в приготовлении.

  1. Смешайте основные ингредиенты: имитацию мяса краба, креветки, лук и сельдерей.
  2. Смешайте ингредиенты заправки: майонез, лимонный сок, приправу из старой лавры, укроп, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с основным ингредиентом.

Какие креветки покупать

При приготовлении этого салата мы всегда покупаем только замороженные салатные креветки. Вы можете купить его предварительно приготовленным, и все, что вам нужно сделать, это разморозить. Уже отлично приготовлено

Имитация и настоящее крабовое мясо

Я столкнулся с множеством критических замечаний по поводу использования имитации мяса краба в моем салате с крабовой пастой. Ребята, меня это устраивает. Я люблю эту штуку.

При этом я тоже люблю настоящее крабовое мясо.Это вкусно! Причина использования имитации мяса краба в этом и других моих рецептах двоякая.

  1. Имитация крабового мяса дешевле настоящего крабового мяса. Использование имитации означает, что больше людей смогут приготовить мои рецепты.
  2. Он лучше держится в таких салатах.

При всем при этом, если вы хотите использовать мясо крупнокускового краба, дерзайте! Купите его свежим или в банках, и просто убедитесь, что вы хорошо его очистили от ракушек, прежде чем добавлять в салат.

Приправа Old Bay

Old Bay Seasoning – отличная приправа, очень популярная в кулинарии Новой Англии, особенно связанной с морепродуктами. Я люблю его в моем салате из пасты с креветками, и часто люди используют его вместо Спайка в моем салате из крабовой пасты.

Обычно его можно найти вместе со специями и приправами, и он содержит:

  • Соль сельдерея
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Паприка

Как долго это длится

Этот рецепт можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней при хранении в герметичном контейнере.Не рекомендую замораживать этот рецепт.

Как есть салат из морепродуктов

Я считаю, что салат из морепродуктов сам по себе отличный. Но его также очень вкусно есть с круассаном или булочкой в ​​качестве бутерброда с салатом из морепродуктов. Вы также можете подавать его в чашках с салатом или эндивом в качестве закуски.

Другие отличные салаты

Если вы собираетесь выкладывать пасту, еще несколько отличных рецептов салатов:

Если вы готовите этот рецепт салата из морепродуктов или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Рад тебя слышать.

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

  • 8 унций искусственного крабового мяса см. Примечание об использовании настоящего крабового мяса
  • 12 унций салата размороженных креветок
  • 1/2 маленького красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана майонеза (я использовал светлый)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay Узнать больше о приправе Old Bay
  • 1/2 столовой ложки свежего укропа или 1/2 чайной ложки сухого укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черного перца по вкусу
  • В большой миске смешайте крабовое мясо (измельченное), креветки, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, свежий укроп и соль. Попробовать и добавить перец по вкусу.

  • Перемешайте заправку с основными ингредиентами и подавайте. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичной таре.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Салат из морепродуктов

Салат из креветок и крабов – The Anchored Kitchen

Салат с креветками и крабами – это все, на что вы рассчитываете.Полные невероятного вкуса, сочные свежеобжаренные креветки, слегка подогретые в духовке, смешанные с холодным крабом и небольшим количеством майонеза, затем смешанные со свежими травами. Это ИДЕАЛЬНЫЙ летний обед на четверых. Я люблю класть его поверх свежих толстых ломтиков красного помидора. Теперь это Южный.

Идея возникла у одного из моих кулинарных вдохновителей, Фрэнка Ститта. Мы ужинали в его бирмингемском ресторане Highlands Bar & Grill и заказывали что-то подобное в летние месяцы на закуску.Я был потрясен тем, насколько простым было блюдо и в то же время полным отличным ароматом. Поскольку я не живу в Бирмингеме и не могу заказать это в рег, я придумал похожую версию салата из креветок и крабов, который мы можем подать здесь.

Креветки можно приготовить любым способом. Я предпочитаю жареные креветки. Это мой любимый способ их готовить. Усиливает вкус, ничего не вываривает. Это тоже действительно легко сделать. Просто нагрейте духовку на 425 градусов и перемешайте креветки с оливковым маслом, солью и перцем (как вы делаете с овощами), обжарьте очищенные креветки в течение 8-10 минут.Это оно!

Можно использовать любого краба. Когтистое мясо, гигантский кусок, что угодно. Не используйте имитацию. Фу. Это такой красивый салат, который действительно вызывает сладкий вкус настоящего краба. Только не забудьте провести пальцами по крабовому мясу и убедиться, что на нем нет панцирей. Покупка этих больших банок краба в продуктовом магазине в разделе «Морепродукты» значительно упрощает использование краба. Здесь не используется приготовление крабов и растрескивание панцирей.

Вы можете подавать салат из креветок и крабов в качестве закуски к крекерам или чипсам из лаваша.Но я люблю подавать его как первое блюдо легкого основного блюда или как очень хороший обед.

Ингредиенты

  • Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные
  • 1 фунт крабового мяса, клешни или крупнокускового мяса, консервы
  • 1/4 майонеза (мне нравится Duke’s)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 ст. Л. Нарезанного чеснока
  • 2 ст.ложки свежего нарезанного базилика
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • кошерная соль
  • черный перец
  • 2 больших помидора, нарезанных толстыми ломтиками (толщиной 1/4 “- 1/2”)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.Перемешайте очищенные креветки с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
  2. Жарьте креветки в духовке в течение 8-10 минут или пока они не станут розовыми и прожарятся.
  3. Дайте креветкам немного остыть, затем крупно нарежьте. Добавьте креветки в миску.
  4. Добавьте крабов, майонез, топленое масло, чеснок, базилик, цедру лимона и лимонный сок.
  5. Хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавьте соль и перец.
  6. Подавать как есть или поверх больших ломтиков свежих помидоров.

0,1

http://theanchoredkitchen.com/shrimp-and-crab-salad/
Если вы любите морепродукты, обратите внимание на другие отличные рецепты:

Запеканка устричная

Классические южные креветки и крупа

Феттучини с креветками и моллюсками в соусе из белого вина

Чаши для лапши с имбирем, кунжутом и креветками

Связанные

Авокадо, фаршированный креветками и крабовым салатом | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

450 грамм вареных креветок, нарезанных

1 фунт гигантского кускового крабового мяса, разорванного на кусочки панциря

1/2 стакана майонеза

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс 1/4 стакана цельных листьев

6-8 редис, мелко нарезанных, плюс 2 тонко нарезанных

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного, плюс 1/4 стакана тонко нарезанного

2 небольших лука-шалот, мелко нарезанных

Сок 2 лимонов плюс дольки для сервировки

Щепотка кайенского перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 больших авокадо, хорошо промытых

8 чашек детской рукколы

2 столовые ложки оливкового масла

Салат из креветок и крабов – Вдохновите создание

Поделиться – это забота!

Если вы любитель морепродуктов, вы перевернете мой Салат с креветками и крабами .А универсальность не превзойдет!

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАБАМИ

Салат из морепродуктов – одно из семи чудес света. Я просто без ума от морепродуктов.

Тем не менее, я обычно заказываю морепродукты в ресторане из-за сложности их приготовления. Что ж, это то, что вы получите в первый раз на своей собственной кухне. И вы не поверите, насколько прост этот рецепт.

Это ЛУЧШИЙ салат из креветок и крабов, и вот почему:

  • В этом салате используется имитация мяса краба, который на самом деле представляет собой белую рыбу.
  • В этом рецепте также используются приготовленные магазинные креветки.
  • Подавать как закуску, бутерброд или смешать с пастой.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • креветки – полуфабрикаты мелкие
  • имитация крабового мяса – с этим продуктом намного проще работать, чем с настоящим крабовым мясом
  • сыр – Я люблю тертый мягкий чеддер
  • Miracle Whip – Я предпочитаю легкую разновидность
  • соус тартар
  • маринад сладкий
  • салат – салат с оборками, похожий на ромэн, делает самую красивую презентацию
  • зеленый лук – нарезанный
  • сельдерей – нарезанный кубиками
  • булочки – булочки, субмарина или гамбургер
  • горчица сухая
  • приправа для морепродуктов
  • соль и перец
  • Соус Кранч (по желанию)

Как легко приготовить этот рецепт:

Полный рецепт для печати доступен в карточке рецептов в конце этой публикации.

  1. Смешайте креветки, крабовое мясо, сельдерей, маринованный соус, чудо-кнут, соус тартар, сыр и все специи в миске среднего размера. Хорошо смешать.
  2. Откройте булочки и положите немного салата на нижнюю булочку.
  3. Высокая стопка с салатом из морепродуктов.
  4. Полить дополнительным соусом Кранч.
  5. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Дополнительные надстройки:

  • красный лук – придаст дополнительный цвет, вкус и текстуру
  • зеленый перец нарезанный кубиками
  • макароны – сделать из них вкусный салат из макарон
  • яйца вареные – рубленые

Три самых важных момента в этом рецепте:

  1. Этот салат лучше всего, если его можно охладить за несколько часов перед подачей на стол.Таким образом, ароматы могут охладиться и дополнить друг друга.
  2. Для простоты приготовления настоятельно рекомендую использовать имитацию крабового мяса. Его обрабатывают, чтобы получить вкус краба, и, по моему опыту, он намного вкуснее консервов.
  3. По этому рецепту вы можете приготовить свои собственные креветки и охладить их. Но, честно говоря, зачем вам это нужно. Пусть всю работу сделает продуктовый магазин. Вы можете найти приготовленные креветки и имитацию мяса краба в разделе охлажденных и замороженных морепродуктов.

Как мне подавать этот рецепт?

Я предпочитаю подавать этот салат в виде бутерброда, но он также отлично подходит для масляных крекеров. Кроме того, добавьте немного приготовленной пасты, и теперь у вас есть отличный салат из макарон.

Есть лишние помидоры с огорода? Вырежьте из них сердцевину, нарежьте на 8 частей и положите сверху этим салатом. Это делает обед очень необычным. Как мило!

Как долго этот салат хранится в холодильнике и можно ли его заморозить?

Этот салат хорошо хранится в холодильнике три-четыре дня.Да, этот салат можно заморозить. Но зачем вам это нужно? Он исчезнет очень быстро. ПРИМЕЧАНИЕ : Возможно, вам придется слить лишнюю воду при ее размораживании.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте лайк и поделитесь им – Спасибо!

Этот салат станет вашим любимым блюдом, к которому вы будете часто обращаться.

Курс: Закуска, Сэндвич

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт, морепродукты

Порции: 6 бутербродов

Калорийность: 300 ккал

Автор: Ренеа

  • 12 унции маленькие или очень маленькие приготовленные креветки
  • 12 унции имитация мяса краба, хлопья
  • 2/3 чашка нарезанный кубиками сельдерей
  • 1/3 чашка сладкий маринад приправа
  • 1 чашка тертый мягкий сыр чеддер
  • 3/4 чашка Заправка для салата Miracle Whip
  • 1/3 чашка Соус тартар
  • 1 чайная ложка сухая горчица
  • 1/2 чайная ложка приправа для морепродуктов
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 6 булочки (булочки, субмарина или гамбургер)
  • латук
  • Кранч соус (по желанию)
  • 1 нарезанный зеленый лук
  1. В средней миске хорошо перемешайте первые 11 ингредиентов.

  2. Откройте булочки и положите немного салата на нижнюю булочку.

  3. Выложите ложку салата, сбрызните крапивом, если хотите, и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте верхнюю булочку, прислонив ее к боку.

Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях и поставьте ему звездную оценку.
xoxo Ренеа

После того, как вы попробуете мой салат с креветками и крабами, вы поймете, почему я называю его ЛУЧШИМ.Мои другие замечательные салаты из морепродуктов включают Garden Blueberry Salad with Shrimp and Crab Meat Pasta Salad .

Нужен отличный гарнир к этому рецепту? Попробуйте:

  1. Easy Southern Hush Puppies Recipe by savoryexperiments.com
  2. Лучший рецепт кето-пюре из цветной капусты от wholesomeyum.com
  3. Как приготовить чипсы для чайника by momfoodie.com
Я много лет готовил, занимался садоводством, мастерил и занимался домашним хозяйством до
Inspire a Creation .

Easy Seafood Pasta Salad (с крабом и креветками!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Щедрая смесь краба и креветок с нежной пастой, хрустящим сельдереем, солеными каперсами, свежим укропом и кремовой пикантной заправкой для салата. Салат с пастой из морепродуктов может быть просто идеальным летним блюдом. Достаточно легко, чтобы насладиться в будний вечер или взять на пикник, но достойно званого ужина или свидания.

Приготовленный примерно за 20 минут, этот рецепт салата из морепродуктов идеально подходит для заправки коротких макарон, таких как макароны с мелкой или средней раковиной, макароны с галстуком-бабочкой (фарфалле) или макароны до локтя. Подавайте в качестве летнего гарнира к блюдам, приготовленным на гриле, или в качестве основного блюда для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта салата с пастой из морепродуктов

Паста с морепродуктами Ингредиенты салата
  • Креветки : Я рекомендую использовать средние или большие креветки, разрезанные пополам крест-накрест.
  • Краб : Настоящее мясо краба делает этот салат особенным. Я не рекомендую имитацию крабового мяса – см. Мой пост о крабовом салате, чтобы узнать об этом больше.
  • Паста : подойдет любая короткая паста, но я неравнодушен к пасте для этого салата
  • Лимоны : один для добавления приправы в воду для приготовления креветок, а другой – для заправки. Вам также могут понадобиться клинья для сервировки.
  • Кошерная соль : для добавления приправы в воду для приготовления креветок.
  • Майонез : Используйте свой любимый бренд или приготовьте домашний майонез с маслом авокадо всего за несколько минут с помощью погружного блендера.
  • Дижонская горчица : Гладкая, крепкая версия лучше всего.
  • Каперсы : Маленькие каперсы без парея идеальны.
  • Укроп : для этого салата стоит использовать свежий укроп (не сушеный). Для украшения используйте оставшиеся веточки.
  • Шалот : Ищите плотный лук-шалот с плотной блестящей кожицей.
  • Сельдерей : ищите твердые ярко-зеленые ребрышки сельдерея.
  • Свежемолотый черный перец

Варианты рецептов

В качестве дополнительной приправы в воде для приготовления креветок используйте 1 столовую ложку приправы Old Bay (ее можно найти в отделе специй в вашем местном продуктовом магазине) вместо кошерной соли.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук вместо или в дополнение к луку-шалоту, чтобы добавить нежного тепла и лукового вкуса. И / или добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец для придания сладости и хруста.

Приготовление креветок до розового цвета в хорошо заправленной воде – ключ к улучшению вкуса и текстуры креветок в этом салате. Для удобства вы можете купить предварительно приготовленные креветки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить их в свежем виде, если у вас есть время.

Вы можете отрегулировать количество майонеза по своему вкусу или изменить его, полностью или частично заменив его цельным молочным йогуртом или сметаной.

Еще вкуснейшие салаты из пасты и морепродуктов

  • Crab Salad (Лучший салат из морепродуктов, приготовленный из настоящего крупного краба!)
  • Shrimp Salad (Салат для любителей креветок с нежными, ароматными креветками, добавленными в сливочную заправку.)
  • Итальянский салат из пасты (Еще один из моих любимых салатов из пасты, наполненный всеми ингредиентами итальянского салата, которые вы любите.)

Как приготовить салат из пасты из морепродуктов

Шаг 1: Готовьте макароны до состояния “аль денте”; слить и промыть холодной водой. Отложите в сторону.

Шаг 2: Доведите до кипения 2 литра воды, дольки лимона и кошерную соль в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и готовьте без крышки 2–3 минуты, пока они не станут готовыми. Перенести шумовкой в ​​ледяную баню.Когда остынет, переложите креветки на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, дижонскую горчицу, каперсы, укроп, лук-шалот и свежий лимонный сок из ½ лимона.

Шаг 4: Добавьте пасту, креветки, крупный краб и сельдерей в большую салатницу. Выложите заправку ложкой и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Салат с пастой из морепродуктов

Марисса Стивенс

Вкусный и сытный салат из пасты для основного блюда, наполненный сочными креветками и крабами в сливочной заправке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порций на 8 человек

Калорийность 431 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций средних макаронных изделий или других коротких макаронных изделий
  • 1 ½ лимона, разделенные на кусочки
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и разобранных
  • 2 столовых ложки кошерной соли
  • & frac23; чашка майонеза или & frac13; чашка майонеза и & frac13; чашка простого йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных каперсов
  • ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа плюс еще для украшения, по желанию
  • 1 средний измельченный лук-шалот
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 унций кускового крабового мяса (примечание к рецепту № 2)
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные мелкими кубиками

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Осушать; промыть холодной водой и процедить, встряхивая, чтобы удалить как можно больше воды. Отложите в сторону.

  • Тем временем нарежьте один лимон дольками. (Оставшуюся половину лимона оставьте для заправки.)

  • Приготовьте ледяную ванну для креветок.

  • Доведите до кипения 2 литра воды, дольки лимона и кошерную соль в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и готовьте без крышки 2–3 минуты, пока они не станут готовыми. Перенести шумовкой в ​​ледяную баню.

  • Когда креветки остынут, вытащите их из ледяной ванны шумовкой.Промокните насухо и добавьте в большую миску.

  • В отдельную миску добавьте майонез, дижонскую горчицу, каперсы, укроп и лук-шалот. Выжмите половину оставшегося лимона (примерно 1 столовая ложка свежего сока). Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить перцем по вкусу.

  • Добавьте пасту, крупный краб и сельдерей к креветкам в салатнице. Выложите смесь майонеза ложкой и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. При желании перед подачей украсьте свежим укропом.

Примечания

  1. Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобится 1 ½ лимона – один для кипячения креветок, а другой ½ для заправки.
  2. Если вы хотите пропустить крабов, добавьте в салат дополнительно ½ фунта креветок.
  3. Вы можете приготовить и поставить в холодильник этот салат за несколько часов до подачи.

Nutrition

Калорийность: 431 ккалУглеводы: 46 г Белки: 25 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 163 мг Натрий: 2606 мг Калий: 318 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 200 IU Витамин C: 18 мг

Ключевое слово 4 июля, поздний завтрак, Рождество, сливочный, декадентский, званый обед, день отца, День независимости, День памяти, Новый год, обед

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Салат с креветками и Нептуном | Кухня идиота

Возможно, вы смотрите на лучший салат, который я когда-либо делал.

Салат с креветками и Нептуном!

Я уверен, что Нептун, римский бог моря, от всей души одобрил бы этих сочных, свежих креветок в их пикантной заправке.

Мы все видели салаты из морепродуктов в проходе с деликатесами… маленькие креветки, фальшивый «краб» с буквой «К» и шикарная заправка. Блеч.

Отложите эти мысли в сторону и приготовьтесь к свежему и легкому с легким намеком!

Я знаю, что вы, наверное, смотрите на это и думаете: “Ноябрьский салат с креветками”? Прямо перед Днем благодарения?

Что ж, ответ ДА! Несмотря на то, что в большинстве регионов страны не совсем салатная погода (точно так же, как во Флориде редко бывает суповая, но мы учимся обходить это стороной), я большой поклонник салатов на ужин, когда вы хотите развлечься.А предпраздничное обжорство с индейкой и со всех сторон – ИДЕАЛЬНОЕ время, чтобы немного приободриться.

Кроме того, этот салат был слишком хорош, чтобы прятать от него до большой оттепели.

Вот что вам нужно:

Креветки, сельдерей, лук-шалот, лимон, замороженный горошек (без изображения), дижонская горчица, маринованный соус с укропом, соус шрирача, кетчуп, майонез, хрен (без изображения), соль и перец

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список покупок салатов с креветками и Нептуном

Если вы готовите из этого салат, как показано здесь, вам также понадобится салатное ассорти (у меня в основном ромэн) и любые дополнительные ингредиенты, например огурцы и авокадо.

Кроме того, я предпочитаю готовить креветки самостоятельно. Вы можете приготовить креветки в магазине, но они обычно немного дороже. Приготовить креветки в домашних условиях легко и быстро.

В дополнение к 1 фунту хороших свежих креветок (желательно пойманных в дикой природе, а не выращенных на ферме) вам понадобятся сельдерей, перец горошком и приправа Old Bay.

Это тот же самый способ, которым я делаю креветки для Peel & Eat Boiled Shrimp, которые вы подаете с коктейльным соусом, так что вы получите здесь бонусный рецепт / метод!

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1-2 стебля сельдерея и 2 чайные ложки приправы Old Bay.Добавьте несколько целых зерен черного перца.

Old Bay отлично подходит для приправы из морепродуктов. Это хорошая смесь специй, созданная специально к рыбе.

Обратите внимание, что я использую внутренние листовые ребрышки сельдерея. Листья имеют самый ароматный запах из всего стебля, и большинство людей выбрасывают их.

Когда кастрюля закипит, дайте ей повариться около 5 минут, чтобы вода и специи слились вместе.

Когда бульон станет хорошим, добавьте 1 фунт целых креветок, не снимая кожуры и хвоста.

Готовьте креветки ТОЛЬКО 2-3 минуты максимум. Они должны быть ярко-розовыми. Не пережаривайте креветки!

Выньте их из кастрюли с помощью большого ситечка или шумовки и прямо в ванну с ледяной водой.

Ледяная вода останавливает приготовление, а также помогает креветкам быстрее остыть.

Тем временем мелко нарежьте 2 стебля сельдерея (примерно 1 стакан) и 1 средний лук-шалот.

Вы можете заменить красный лук, но я предпочитаю более мягкий вкус лука-шалота.

В отдельной миске смешайте ½ стакана майонеза (подойдет свет), 3 столовые ложки кетчупа и 1 столовую ложку маринада из укропа.

Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы и сок 1 лимона.

Приправить по вкусу солью и перцем (для меня это было около 1/2 чайной ложки каждого) и добавить 1 чайную ложку соуса Шрирача.

Вы можете использовать другой острый соус, но я люблю шрирача, потому что он имеет аромат, а не просто острый, как табаско.

После того, как я объединил все эти ингредиенты, я все еще чувствовал, что чего-то не хватает.

Вот хрена-то было! Почему я не подумал об этом раньше? Хрен – один из основных ингредиентов коктейльного соуса, поэтому нетрудно понять, что он улучшит наш соус Нептун.

Я добавил 1 столовую ложку «приготовленного» хрена с горкой. «Приготовленный» сорт – это простой, тертый, а не сливочный соус из хрена.

И если у вас возникли проблемы с поиском хрена в продуктовом магазине, поищите в холодильнике рядом с солеными огурцами.

Как и в остром соусе, вы можете добавить больше или меньше хрена по вкусу, но я рекомендую вам использовать НЕКОТОРЫЕ хрены. Это действительно выводит вкус на совершенно новый уровень.

Когда креветки остынут, удалите хвосты и кожуру. Воспользуйтесь острым ножом или ручным инструментом для очистки креветок, чтобы удалить «вену» или пищеварительный тракт, спускающийся по спине креветок.

Добавьте креветки в миску с сельдереем и луком-шалотом и добавьте ПОЛОВИНУ заправки. Перемешайте, добавив при необходимости больше заправки, чтобы получилась кремообразная консистенция.

У вас должно быть много остатков заправки для салата.

И снова вкус был отличным, но чего-то не хватало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *