Баклажаны огонек на зиму рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 27 апреля – 3 маяБаклажаны огонек на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать баклажаны огонек на зиму? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкуснейшей закуски. Баклажаны, помидоры болгарский перец и чили ополосните в чистой воде, удалите плодоножки с баклажанов.
Шаг 2:
Нарежьте синенькие кружочками толщиной около одного сантиметра. Почему не следует делать баклажаны тоньше? Потому как есть вероятность того, что баклажаны потеряют свою форму или кружочки вовсе могут разорваться при выкладывании из банки. Засыпьте синенькие одной столовой ложкой соли.
Шаг 3:
Налейте в ёмкость с баклажанами холодную воду так, чтоб она покрывала синенькие, аккуратно перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Накройте баклажаны плоской тарелкой и установите небольшой груз, чтобы кружочки были полностью погружены в солёную воду. Эта процедура позволит избавиться от горечи в баклажанах и при дальнейшем обжаривании синенькие будут впитывать меньше масла.
Шаг 4:
В это время приготовьте остальные овощи для заготовки. У болгарского перца и перца чили срежьте плодоножку и удалите семена, чеснок почистите.
Шаг 5:
С баклажанов слейте воду и слегка отожмите их руками.
Шаг 6:
В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.
Шаг 7:
Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку.
Шаг 8:
Чеснок и перец чили натрите на мелкой тёрке. Вы так же можете пропустить эти два ингредиента через мясорубку, но в этом случае в готовом блюде будут чувствоваться маленькие кусочки чеснока и чили.
Шаг 9:
Отправьте перекрученные овощи в кастрюлю, добавьте туда же соль, сахар, уксус и растительное масло(80мл). Перемешайте и попробуйте на вкус, если вам не хватает какого-либо компонента, добавьте его по своему желанию.
Шаг 10:
Поставьте тару с овощами на сильный огонь, после закипания плиту убавьте на минимум и готовьте соус около пяти минут(иногда помешивайте, чтоб ничего не пригорело).
Шаг 11:
Снимите посуду с огня. Отправьте часть баклажанов в кастрюлю, слегка перемешайте ложкой, чтоб все кружочки были погружены в ароматный соус.
Шаг 12:
Разложите кружочки с помощью столовой ложки в стерильные баночки(банки можно стерилизовать в духовке, в микроволновке либо на водяной бане). Берите по одному кружочку баклажана, зачерпывая совсем немного заливки из помидоров и перца, и слоями отправляйте в банку. Когда баклажаны в кастрюле закончатся, отправьте вторую половину кружочков в помидорный соус, перемешайте и утрамбуйте снова по банкам.
Шаг 13:
Сверху каждую баночку залейте практически доверху остатками соуса.
Шаг 14:
Поставьте заполненные баночки в кастрюлю или большую чашку, залейте водой так, чтоб она практически покрывала всю банку и отправьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.
Шаг 15:
Закатайте банки стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в холодильник, либо погреб для длительного хранения.
Шаг 16:
Пробу можно снимать уже через неделю. Ароматные и невероятно вкусные баклажаны готовы!
Есть несколько способов заполнения банок:
1* можно окунать каждый кружочек баклажана в соус, а затем отправлять в банку.
2* так же есть вариант поочерёдной отправки в тару кружочка баклажана и небольшого кол-ва соуса(на дно банки налить примерно 0,5-1 ч.л. соуса+кружочек баклажана и так далее до самого верха).
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло примерно 900-1000 миллилитров готового продукта.
По желанию при приготовлении можно использовать свежую зелень. Отлично подойдут сюда петрушка или кинза.
Если вы решили готовить с зеленью, то её нужно хорошо помыть, нарезать не очень крупно, отправить в соус в шаге номер 9, а далее всё по рецепту.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Помидоры с перцем болгарским готовим дома
Помидоры с чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Хреновина на зиму
Жареные баклажаны рецепты с фото
Перец с чесноком на зиму
Блюда без лука
Хрен на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком
Болгарский перец с чесноком рецепты с фото
Баклажаны с помидорами на зиму видео рецепты
Баклажаны с болгарским перцем вкусные рецепты
Жареные баклажаны с чесноком
Маринованные баклажаны на зиму
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Веганские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
Баклажаны “Огонек”, пошаговый рецепт на 2564 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Ирина B&C
08.2015 23:24:00″>17 августа 2015Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Острая, но безумно вкусная закуска… В холодный зимний вечер у вас на плите варится картошечка и вы открываете баночку таких баклажанов… мммм… вкусно…
Фото все не поместилось, так что щелкните по нему 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
641
кКал
27%
Белки | 9 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский красный | 6 шт. |
чеснок | 3 головки |
перец чили красный | 2 шт. |
150 мл |
растительное масло | 200 мл |
по вкусу |
баклажаны | 2 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим наши продукты, все тщательно моем.
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.
Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.
Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.
Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиеавторская кухняиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.
Узнайте: как сделать салат
Реклама
Выход: около 1½ чашки
- 1 большой баклажан
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1½ чайной ложки красного винного уксуса 9001 2 ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
- ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- Черный перец по вкусу
- Каперсы, для украшения, по желанию
- Жареный лаваш, для подачи
Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.
Шаг 2
Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Баклажан
- Пита
- Помидор
- Быстрый
- Будний день
- Лето
- Вегетарианские
Еще из рецептов легких салатов
- Легкие
Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой
Джесси Шевчик
10 минут
Салат Хикама
Прия Кришна, Кэти Ло, Уго Ороско
50 минут
- Easy
Рубленый салат
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy 9 0055 Салат «Цезарь» с радиккио
Эрик Ким
15 минут
- Easy
Салат с жареными цукини и пастой
Кей Чун
50 минут
- Easy
Салат из рукколы с пармезаном
Ali Slagle
5 минут
- Easy
Пикантный фруктовый салат
Kay Chun
25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов
Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом
Кей Чун
30 минут
- Легкий
Салат из помидоров с кунжутом
Кей Чун
20 минут
- 90 055 Картофельный салат с чесноком и песто
Кей Чун
45 минут
- Easy
Кукурузный салат С помидорами, базиликом и кинзой
Женевьев Ко
15 минут
- Easy
Салат из горошка с грецкими орехами и пармезаном
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
- Easy
Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками
Кристиан Рейносо
40 минут
- Easy
Авокадо и лук -салат
Ali Slagle
10 минут
- Easy
курица и трава салат с Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 минут
Trending on Cooking
- Easy
Классический салат Капрезе
Мелисса Кларк
90 002 15 минут - Легкий
Классический Тирамису
Элисон Роман
25 минут, плюс охлаждение
Паста с соусом из капусты
Теджал Рао, Джошуа Макфадден
20 минут
- Easy
Паста Alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
- Easy
Хрустящий кокосовый рис с тофу
Hetty McKinnon
30 минут
Huli Huli Chicken
Margaux Laskey, Alana Kysar
45 минут плюс 8 часов маринования
Фрикадельки на сковороде с персиками, базиликом и лаймом
Мелисса Кларк
25 минут
Маринованный салат
Сэм Сифтон
20 минут
Салат из лосося и кускуса с соусом из огурца и феты
Ясмин Фахр
30 минут
- Полезный
Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком
Марта Роуз Шульман
20 минут
- Healthy
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
Лимонная паста со спаржей и белой фасолью
Мелисса Кларк
30 минут
Батончики с шоколадным муссом без выпечки
Саманта Сеневиратне
30 минут плюс охлаждение
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
Курица и артишоки по-французски
Анна Франчезе Гасс
1 час
Куриные ножки на гриле
Женевьев Ко
35 минут плюс время нагрева гриля
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить салат
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Базовые навыки владения ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить a Sheet-Pan Dinner
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство 90 003
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как сделать пряничный домик
Автор: Юлия Москин
Салат из баклажанов – Школа растений
Перейти к рецепту
Салат из баклажанов — это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или обжаренных на воздухе баклажанов , нута и других хрустящих сезонных овощей. Он идеально подходит в качестве готового блюда, для обедов и пикников.
Вы можете подать его как гарнир или добавить пасту и превратить ее в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.
Вы можете приготовить салат из баклажанов с макаронами или без них. На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Впереди
- Хранение
- Больше рецептов из баклажанов
- Больше рецептов салатов
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов !
Салат из жареных баклажанов станет восхитительным дополнением к вашему набору салатов. Наш рецепт вдохновлен итальянцами, рецепт со знакомыми вкусами и ощущением комфорта.
Всем за вашим столом понравится этот рецепт и запросить секунды . Он красочный, нежно-хрустящий и наполнен свежими сезонными овощами.
Сначала мы покажем вам, как приготовить полезный и питательный гарнир . Затем, как превратить его в великолепный салат с макаронами из баклажанов , чтобы иметь его в качестве основного блюда для заранее приготовленного обеда, легкого ужина или взять с собой на обед и пикник.
Звезда этого рецепта – жареные баклажаны . Вы можете запечь баклажаны в духовке или сделать это вдвое быстрее в фритюрница. Вы даже можете использовать баклажаны на гриле , если хотите.
Мы сочетаем нежный дымчатый баклажан с свежими и хрустящими овощами , такими как желтый сладкий перец, помидоры черри, маслины, сырые кабачки, красный лук и нут, чтобы создать симфонию цветов, вкусов и текстур что порадует самых придирчивых толп.
Приправа простая, с оливковым маслом первого холодного отжима и свежевыжатым лимоном, но если вы хотите сделать ее более особенной, вы можете использовать нашу простую приправу 9. 0464 заправка лимонно-горчичная.
Чтобы сделать этот рецепт салата из баклажанов еще лучше, добавьте короткую пасту , приготовленную аль денте, чтобы сделать один из самых сытных и питательных салатов с макаронами, которые вы когда-либо пробовали.
Рецепт содержит большое количество полноценных белков, пищевых волокон и полезных углеводов , а также содержит витамины и антиоксиданты.
Салат из баклажанов без макарон.Ингредиенты
Баклажаны
Мы используем баклажаны , темно-фиолетовые, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Вы также можете использовать другие сорта, такие как итальянский баклажан (почти идентичный американскому баклажану) и баклажан зебры , тот, что с белыми и фиолетовыми полосами.
Нут
Используйте консервированный нут или сырой нут, приготовленный самостоятельно. Вы можете заменить чечевицу и каннеллини фасолью на нут.
Помидоры
Маленькие помидоры лучше, потому что они слаще и выделяют меньше воды. Вы можете использовать помидоры черри , финиковые помидоры , помидоры сливы или любой другой сорт маленьких помидоров.
Цуккини
Нам нравится добавлять в этот салат сырые цукини , тонко нарезанные. Если вам не нравятся сырые кабачки, вы можете заменить их огурцом .
Болгарский перец
Желтый сладкий перец лучше всего подходит из-за его цвета. Болгарский перец и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, а сладкий хрустящий перец идеально дополняет нежный, слегка дымящийся баклажан.
Вы можете заменить желтый перец на красный или оранжевый перец .
Красный лук
Красный лук придает салату пикантный острый вкус, который отлично дополняет сладость других овощей. Лучше всего мелко нарезанный. Для более легкого вкуса вы можете заменить его луком-шалотом или зеленым луком.
Черные оливки
Оливки добавляют вкус и умами. Мы используем черные оливки без косточек , но вы можете использовать любой другой сорт, от оливок Каламата до оливок Кастельветрано.
Петрушка
Свежая листовая петрушка — «изюминка» этого салата. Прекрасно сочетается со всеми остальными овощами; он добавляет свежести, цвета и ощущения Средиземноморья. Он идеально сочетается с жареными баклажанами и нутом, так что постарайтесь не пропустить этот вариант.
Вы можете заменить петрушку другими свежими травами, такими как листья базилика, зеленый лук или мелко нарезанные листья мяты.
Оливковое масло
Мы рекомендуем оливковое масло холодного отжима , чтобы придать этому блюду мягкий фруктовый вкус. Масло хорошего качества очень важно, так как оно является основным ингредиентом нашей заправки.
Лимонный сок
Свежевыжатый лимонный сок уравновешивает округлый вкус масла и добавляет свежести, а его кислотность усиливает вкус других ингредиентов.
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом , бальзамическим уксусом или красным винным уксусом.
Примечание: если вы предпочитаете более сладкую и жирную заправку, вы можете сделать простой лимонно-горчичный винегрет приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, чеснока и кленового сиропа.
Соль и черный перец
Чтобы салат был вкусным, в него нужно добавить немного соли и черного перца. Мы рекомендуем морскую соль или кошерную соль.
Если вы добавляете макароны в салат, не забудьте сварить их в большом количестве подсоленного кипятка.
Короткая паста
Попробуйте добавить фарфалле, ротини, фузилли, пенне или другие короткие макаронные изделия в этот салат из баклажанов, чтобы превратить его в восхитительное основное блюдо.
Инструкции
Жареные баклажаны
Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Нарежьте баклажан ломтиками, а затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).
Переложите на противень, разложите в один слой без перекрытия и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.
Совет: по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или немного сушеных трав.
Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут.
Совет: проткните мякоть баклажана вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.
Нарезать овощи
В большую миску добавить: высушенный и промытый нут , нарезанный черными косточками оливки , мелко нарезанные лук , нарезанный цуккини , четвертинки черри помидоры , нарезанные желтыми кубиками перец болгарский перец , петрушка мелко нарезанная .
Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым лимонным соком , хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Для более смелого и сладкого вкуса используйте нашу горчичную заправку . Для его приготовления взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и кленовый сироп в небольшой миске.
Когда баклажаны будут приготовлены , добавьте их в миску.
Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба, теплым лавашом или бутербродом на гарнир.
Добавление макарон (по желанию)
Добавление макарон не является обязательным, но мы рекомендуем это , если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо.
Фарфалле или другие короткие макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente .
Слейте воду с пасты, промойте ее под холодной водой в течение 30 секунд, чтобы немного охладить, и добавьте в миску с другими ингредиентами.
Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.
Вариации
Салат с макаронами из баклажанов, обжаренных на воздухе
Баклажаны, обжаренные на воздухе, почти не отличаются от баклажанов, запеченных в духовке, за исключением того, что их можно приготовить в аэрофритюрнице в два раза быстрее.
Узнайте здесь как обжарить баклажаны на воздухе, а затем смешать их с другими ингредиентами, как указано в этом рецепте.
Жареные баклажаны в корзине аэрогриля.Салат с макаронами и баклажанами на гриле
Приготовили гриль на лето? Тогда приготовьте этот рецепт с нашими жареными баклажанами . Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны, затем обжарить их, нарезать и добавить в салат. аромат жареных баклажанов на гриле восхитителен в этом блюде.
Примечание: баклажаны можно жарить на стандартном гриле или на сковороде-гриль на плите.
Вперед
Наш салат из жареных баклажанов идеально подходит для приготовления заранее и хранения в холодильнике в течение целого дня перед подачей на стол. Вкусы сойдутся и салат получится очень вкусным.
Однако мы бы порекомендовали сделать еще заправку и добавить ее в салат непосредственно перед подачей на стол. Это необходимо, потому что баклажаны и макароны впитают большую часть заправки, оставив салат немного сухим.
Кроме того, выньте салат из холодильника за 15 минут до подачи , чтобы дать аромату раскрыться.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот рецепт не подходит для заморозки.
Другие рецепты из баклажанов
Если вы любите готовить с баклажанами, черпайте вдохновение для вкусных обедов и ужинов с этими рецептами:
Или любым из наших лучших 35 рецептов из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.
Другие рецепты салатов
Салат — это легкое и свежее блюдо, которое идеально подходит для обеда, а также его легко взять с собой на кухню. Если вы также любите яркие салаты, посмотрите эти любимые рецепты:
Или почерпните больше идей из этих 25 веганских салатов включая горячие и холодные салаты.
Чтобы узнать больше о идеях пасты , посетите нашу страницу категории пасты.
Рецепт
Салат из баклажанов
Автор: Нико
Салат из баклажанов это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или обжаренных на воздухе баклажанов , нута и других хрустящих сезонных овощей. Это идеальное блюдо для обеда и пикника. Вы можете подать его как гарнир или добавить макароны и превратить его в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.5 от 2 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут
Курс Обед, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Американско-итальянская
Порции на 4-6 человек
Калории 482 ккал
- 2 средние 90 464 баклажана + 2 чайные ложки оливкового масла, ⅓ чайной ложки соли , ¼ чайной ложки перца для запекания
- 1 банка (15 унций) нут или 1½ чашки вареного нута (высушенного)
- 1 чашка помидоры черри (нарезанные)
- 1 чашка кабачки (нарезанные)
- ½ стакана черные оливки (нарезанные)
- ½ стакана красный лук (нарезанный)
- 1 стакан желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
- ⅓ чашка петрушка (мелко нарезанная)
- ½ фунта паста (по желанию) ротини, фузилли, пенне, галстуки-бабочки
Для заправки
- 2–3 ст. 0013
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки черный перец
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Нарежьте баклажан ломтиками, а затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).
- Переложите на противень, разложите в один слой без наложения друг на друга и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу. Совет: по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или сушеные травы.
- Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут. Совет: наколите их вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.
НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ
В большую миску добавьте: слить воду и промыть нут , нарезанный черными ломтиками без косточек оливки , мелко нарезанный лук репчатый , нарезанный ломтиками цуккини , четвертинки черри помидоры , нарезанные желтые кубики колокольчик перец , и мелко нарезанная петрушка .
- Приправить оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым лимонным соком , хорошо перемешать и отставить в сторону. Когда баклажаны приготовлены , добавьте их в миску.
Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба или теплым лавашом.
ДОБАВЬТЕ МАКАРОНЫ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- Добавлять макароны необязательно, но мы рекомендуем это , если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо. Фарфалле или другую короткую пасту отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до аль денте. Слить пасту, промыть под холодной водой в течение 30 секунд, слегка охладить, и добавить в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.
Салат из баклажанов — это вкусная и легкая идея для обеда
Посмотреть это видео на YouTube Информация о пищевой ценности — это расчетное количество 1 большой порции из 4, подаваемой в качестве основного блюда, включая макароны. Для более смелого и сладкого вкуса используйте нашу горчичную заправку