Салат

Салат огород на зиму рецепт: Салат Огород в банке на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Огород в банке на зиму рецепт с фото пошагово

Салат Огород в банке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в любых пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное заполнение пространства банки. Количество продуктов указано из ориентира на одну трехлитровую банку.

  2. Шаг 2:

    Банку тщательно промойте с использованием жесткой мочалки и соды. Обдайте кипятком. На донышко положите предпочитаемую вами зелень (петрушку, укроп, тархун, ботву моркови, хрен), очищенные зубочки чеснока и пряности. Основные пряности это лавровый лист, душистый перец горошек, также можно взять семена белой горчицы, черный или цветной перец горошком, гвоздику.

  3. Шаг 3:

    Наполните банку хаотично овощами: целыми помидорами, кружочками кабачков, соцветиями цветной капусты, нарезанной морковью, цельными или нарезанными огурцами, мякотью очищенных сладких перцев.

  4. Шаг 4:

    Залейте постепенно в банку кипящую воду (сразу всю не вливайте, чтобы не лопнула банка), прикройте стерильной жестяной крышкой и дайте постоять примерно минут 15. Затем с помощи специальной крышки с дырочками слейте воду в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. В банку положите уксус. Повторно залейте закипевший рассол в банку, тут же укупорьте герметично стерильной крышкой. Переверните и укутайте во что-то теплое. Оставьте в таком виде до полного остывания. Готовый Салат огород в банке на зиму можно хранить при комнатной температуре в условиях квартиры.

Помимо указанных продуктов в баночку с такой заготовкой можно положить крупные кусочки белокочанной капусты, ломтики патиссонов, репчатый лук, нарезанный дольками.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Огурцы с перцем

На зиму заготовки рецепты с фото

Помидоры с чесноком

Капуста с уксусом

Капуста с помидорами

Огурцы на зиму заготовки готовим рецепты с фото

Помидоры с перцем

Квашеная капуста в банке на зиму

Блюда без лука

Помидоры томаты на зиму вкусные рецепты с фото

Кабачки с чесноком

Огурцы с морковью видео рецепты

Салаты на зиму очень вкусные рецепты с фото

Капуста на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму

Морковь с чесноком

Болгарский перец на зиму

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Морковь на зиму как приготовить

Капуста с болгарским перцем

Веганские рецепты блюд готовим дома

Заготовки из овощей

Кабачки с капустой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с морковью с фото пошагово

Салат из огурцов на зиму заготовки пошаговые рецепты

Болгарский перец с чесноком

Огурцы с помидорами на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Цветная капуста на зиму

Помидоры на зиму без стерилизации пошаговые рецепты

Салаты без стерилизации

Салат из капусты на зиму

Салат из кабачков на зиму домашние рецепты с фото

Перец с чесноком на зиму

Салат из моркови на зиму

Как приготовить помидоры с морковью на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров рецепты с фото

Капуста с помидорами на зиму

Салат из перца болгарского на зиму

Огурцы с чесноком на зиму с фото пошагово

Кабачки с морковью на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Цветная капуста, Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Зелень, Чеснок, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Сахар, Уксус, Вода

Салат Огород на зиму – овощное ассорти из самых вкусных и свежих овощей: рецепт с фото и видео

Салат «Огород на зиму» – это вкусное овощное ассорти, которое может состоять из разных ингредиентов. Вы всегда можете использовать для него любые овощи с вашего огорода.

Урожай собран и хочется, чтобы свои овощи радовали как можно дольше. Овощи в заготовках можно сочетать в самых различных вариантах.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и несложных рецептов салатов для зимних заготовок. Просмотрите их и попробуйте заинтересовавшие вас рецепты приготовить из вашего урожая.

Чтобы салаты лучше хранились, важно обязательно их стерилизовать, если в них присутствует белокочанная капуста или морковь – эти овощи склонны к брожению.

Как приготовить салат огород на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат «Весь огород»
  2. Салат из огурцов по-корейски на зиму
  3. Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком
  4. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками
  5. Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму
  6. Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
  7. Овощное ассорти на зиму с патиссонами
  8. Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров
  9. Салат из огурцов на зиму
  10. Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»
  11. Салат с яблоком и морковью на зиму
  12. Салат с помидорами и кабачками
  13. Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»
  14. Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью
  15. Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Салат «Весь огород»

Этот салатик очень вкусный, овощи остаются хрустящими как свежие. Этот салат с капустой, к тому еще и очень сытный, его можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнительную закуску.

Ингредиенты (на 5 банок 1 л):

  • Помидоры, огурцы, капуста (обычная) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 150 г (1 шт.)
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Вода – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Уксусн. эссенция – 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте соломкой (огурчики можно еще кружочками), лучок – полуколечками и сложите в миску.

Добавьте в овощи масло, сахар, соль, 360 мл воды вместе с уксусом, хорошо все перемешайте и разложите в стерильные банки.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте салат стерилизоваться на 1 час (для литровых банок).

Затем крышки закатайте, баночки переверните.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 50 г
  • Растит. масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Приправа для корейской морковки – 1шт.
  • Перчик молот. красный

Приготовление:

Морковку потрите на терке.

Огурчики порежьте кружочками.

Чеснок измельчите.

Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюльку, хорошо перемешайте и дайте им настояться 3 часа.

Затем разложите салатик в чистые баночки, прикройте прокипяченными крышками и простерилизуйте (банки 500 г – 10 мин, 700 г – 15 мин.). Вытащите заготовки и закатайте.

Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком

Предлагаем вам приготовить салат на зиму из простых всем доступных овощей, он может быть отличной закуской к любому гарниру или заправкой для приготовления первых блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, помидоры, морковка – по 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 700 г (3 шт.)
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль, сахар – по 150 г

Приготовление:

Фасоль замочите в водичке на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (около часа).

Помидоры порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите, перчик – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и проварите около часа. Затем добавьте уксус.

Затем разложите кипящий салатик в стерильные баночки и простерилизуйте 10-15 мин, прикрыв прокипяченными крышками. После чего, вытащите баночки и закатайте.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% – 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик – горошек 16 шт.

Приготовление:

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Эти заготовки можно делать с кабачками, так будет еще вкуснее. Для этого, кабачки лучше брать молоденькие, их не нужно чистить, просто порежьте кружочками и положите верхним слоем.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму

Если на вашем огороде выросло много помидоров, но они из-за недостатка тепла и солнца не успели покраснеть, то мы предлагаем вам закрыть их на зиму вместе со сладким перчиком, лучком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук – 700 г
  • Пучок петрушки
  • Соль, сахар – по 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. – 1 ч.л.

Приготовление:

Перец сбланшируйте в кипящей воде 2 мин. и порежьте соломкой.

Помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками.

Петрушку измельчите.

В кастрюльку сложите все овощи и петрушку, добавьте соль, сахар, черный перчик, укус – все хорошо перемешайте и разложите в стерильные баночки, прикройте хорошо прокипяченными крышками.

Затем поставьте салатик стерилизоваться на 15-20 мин. в зависимости от емкости баночек.

После стерилизации банок крышки нужно сразу же закатать.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Если у вас много зеленых помидоров, и вы их любите, также как и спелые красные, то попробуйте закрыть на зиму салат из зеленых помидоров с морковью и лучком. Мы предлагаем вам очень простой рецепт для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растит. масло – 300 мл
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Перец – горошек 10 шт., лаврушка 3 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите.

Сложите все в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль, перчик-горошек, лаврушку.

Поставьте кастрюлю на огонь проварите 30 мин.

Затем влейте уксус и разложите горячий салат по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Этот рецепт овощного ассорти на зиму для тех, кто очень любит патиссоны и хочет есть эти овощи со своего огорода круглый год.

Ингредиенты (на 3 банки 1,5 л):

  • Помидоры (некрупные) – 2 кг
  • Огурцы – по 1,5 кг
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Патиссоны – 1 кг
  • Цветная капуста – 600 г

Для маринада (пропорции на 1 л):

  • Вода – 1л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Приправки: лаврушка 1 шт., перчик душистый и горошком по 4шт., гвоздика 2 шт., корица на кончике ножа.

Приготовление:

Все овощи промойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия, у огурцов и патиссонов срежьте хвостики.

Перец разрежьте на 4 части.

В стерильные банки положите слоями огурчики, цветную капусту, перчик, патиссоны, помидорки.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте банки прокипяченными крышками и дайте настояться 10 мин.

Маленькая хитрость – чтобы банки у вас никогда не лопались, нужно сверху поставить под наклоном столовую ложку, так чтобы она касалась обеих стенок банки.

Воду слейте и затем повторите эту процедуру еще раз.

Затем приготовьте маринад. Для 3 банок 1,5 л нужно сделать примерно 2,5 маринада. Увеличьте пропорции всех ингредиентов в нужном вам количестве в зависимости от емкости ваших банок. Вскипятите воду, добавьте ингредиенты маринада в нужном вам количестве, снимите с плиты, добавьте уксус и сразу же разлейте его по банкам и закатайте.

Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров

Приготовьте себе на зиму салат из ваших любимых баклажанов. С баклажанами отлично сочетаются помидоры и сладкий перец, добавьте еще лучку и чесночку и у вас получится отличная закуска к любому блюду, которая напомнит вам холодные будни о лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец, помидоры – по 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка, кинза
  • Уксусн. эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Хорошо промойте овощи, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Чеснок и зелень измельчите.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, соль и сахар – проварите 30-40 мин. и добавьте уксус.

Разложите горячий салат в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму

Если вы собрали большой урожай огурцов, обязательно сделайте из них заготовки на зиму. Мы предлагаем вам попробовать закрыть салат из огурчиков с красным луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук (белый/красный) – 750 г
  • Укроп – 120 г
  • Растит. масло – 1,5 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порежьте кружочками, лук колечками, укроп измельчите – все перемешайте и сложите в подготовленные стерильные баночки.

Вскипятите воду и добавьте масло, соль и сахар, влейте уксус.

Затем кипящий маринад разлейте по баночкам, прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте салат стерилизоваться (500 г банки – 15 мин., 1л – 20 мин.). Затем банки сразу же закатайте.

Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»

Предлагаем вам приготовить на зиму универсальный простой набор овощей с вашего огорода. Эти заготовки в удобных больших трехлитровых банках будут вам всю зиму напоминать о летнем урожае.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • Помидоры – 700 г
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика, базилик 1 веточка, виноградный лист
  • Перчик душистый и горошком по 4-6шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ст.л.

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, лист винограда.

В овощные заготовки можно класть вместо виноградных листьев, листья смородины, вишни.

Затем положите пару зубчиков чеснока (разрежьте на половинки), перец-горошек 6 шт.

Потом положите капусту 2 шт. большими четвертинками, морковь нарезанную кружочками, молодой кабачок нарежьте кружочками вместе с кожицей, сладкий перчик разрезанный вдоль на четвертинки, затем положите целые огурчики (кончики обрежьте).

Сверху положите целые некрупные помидорки, зонтик укропа.

Чтобы помидоры не лопнули в баночке при мариновании, проколите их зубочисткой у плодоножки несколько раз.

Насыпьте в банку сахар и соль, залейте обычный кипяток.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин.

Вытащите банку и добавьте уксус, крышки закатайте.

Салат с яблоком и морковью на зиму

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление:

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.

Салат с помидорами и кабачками

Если у вас хороший урожай кабачков, то обязательно сделайте с ними заготовки на зиму. Попробуйте закрыть овощной салат из кабачков и помидоров с чесночком по нашему рецепту, мы используем самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Уксус 6% – 1 ст.

Приготовление:

2/3 помидоров и кабачки порежьте кружочками и 1/3 помидоров пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в кастрюльку и добавьте масло, соль и сахар, протушите 25 мин.

Чеснок измельчите, и добавьте к овощам, влейте также уксус.

Все хорошо перемешайте и разложите горячий салат по стерильным баночкам.

Простерилизуйте 500 г банки с салатом, прикрыв стерильными крышками 15 мин., затем сразу закатайте.

Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Приготовьте себе на зиму остренькое овощное ассорти из овощей с вашего огорода. Такая вкусная островатая закуска отлично подойдет к зимним мясным блюдам и поднимет вам настроение, напомнив об урожайном лете.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – по желанию
  • Лук – ¼ шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп с зонтиками
  • Душистый перец и перец – горошек по 4-5 шт, гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист, листая смородины и хрена по 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Банки 3л, Аспирин

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, петрушку, листья хрена и 2-3 листа смородины, 3-4 зубчика чеснока, целиковую четвертинку лука, большие кусочки капусты, огурцы (срежьте хвостики), морковку порежьте пополам или на три части, два перчика сладкого разрежьте каждый на две половинки, а также жгучий перчик, лавровый листик и перчик – горошек и душистый.

Залейте в банки простой кипяток и оставьте минут на 15 и прикройте стерильной крышкой.

Затем слейте воду в кастрюльку и добавьте соли и сахара, вскипятите.

В каждую банку положите одну таблетку аспирина и влейте горячий маринад, добавьте уксус, сразу же крышки закатайте.

Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью

Если вы любите свеклу и фасоль, попробуйте сделать на зиму салат по нашему рецепту. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его лучше всего закрывать 500 г, чтобы он хорошо сохранялся. Этот салат, можно использовать зимой и как заправку для борща, что очень удобно.

Ингредиенты (на 9л готового салата):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – по 2 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Растит. масло – 500 мл
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар –  4 ст.л. (с горк.)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6% – 200 мл

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (примерно час).

Овощи хорошо вымойте и дайте им высохнуть (можно разложить на бумажные полотенца).

Морковку, свеклу натрите, лук порежьте полукольцами, помидоры порежьте на дольки (черри можно целиком).

Для маринада смешайте горячую воду (500 мл), масло, соль и сахар.

Если вы любите остренькие салатики, можно добавить в маринад душистый перчик или смесь перцев.

Овощи сложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на плиту на 90 мин. (с момента закипания, огонь уменьшите).

Затем влейте уксус и протушите еще 10-20 мин.

В горячие стерильные баночки разложите готовый кипящий салатик и сразу закатайте.

Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Чтобы помидоры не трескались при стерилизации, нужно проколоть их у плодоножки 3-4 раза зубочисткой.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Зимний сад» | Моя кухня Bizzy

Без категорий

33 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Салат «Зимний сад» — единственный салат, который вам нужен в этом сезоне! Это наше воссоздание зимнего салата из местного паба, который был НАСТОЛЬКО хорош. В последнее время Ханна увлекалась салатом, поэтому мы знали, что это нужно добавить в смесь, чтобы воссоздать. Салаты ни в коем случае не сложные, но плохой салат сделать легко, правда? Этот поражает всеми нотами: хрустящими, легкими, свежими, успокаивающими, сладкими, пикантными и сливочными.

Что потребуется для приготовления этого салата:

Засахаренные орехи пекан

Хрустящий нут

Зелень на выбор (мы использовали ремесленную смесь зелени)

Розмарин, миндаль Маркона

02 02 меда

02 яблоко (мы использовали 0003 красное) козий сыр

@NoCrumbsLeft Magic Elixir лук

*Дополнительно белок на ваш выбор

 

Что нужно для заправки:

1/8 стакана оливкового масла

Сок мандара0003

Хозяин мандарина (или милашка)

Сок с половиной лайма

цедры половины лайма

Соль и перец

Дижон Горчица

Красное винодельное вине. 1/4 C маринованного красного лука

  • 3 T засахаренных орехов пекан
  • 1/4 C хрустящего нута
  • 2 C кустарной зелени
  • 2 T розмарин маркона миндаль
  • 1 красное яблоко, тонко нарезанное
  • 4 T медового козьего сыра
  • Инструкции

    1. Бросьте зелень в большую миску.
    2. Нарежьте яблоко очень тонкими кусочками и выложите на зелень.
    3. Посыпать маринованным луком, засахаренными орехами пекан, хрустящим нутом, козьим сыром и миндалем по всей миске.
    4. Сбрызните сверху медово-цитрусовой заправкой и хорошенько перемешайте. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Примечания

    Чтобы сделать свой собственный хрустящий нут, бросьте банку нута в аэрогриль или духовку при температуре 380F на 20 минут после слива, сбрызните маслом авокадо и приправьте по своему вкусу. Я использовала итальянскую приправу, перец, луковый порошок и чесночный порошок.

    Обязательно оставьте лук мариноваться не менее 12 часов.

    Нажмите на эту ссылку, чтобы найти баллы WW для вашего плана. У меня диабетический план, и мне нужно подсчитывать баллы за фрукты. Для меня этот салат (без заправки) 10 баллов, однако имейте в виду, что в нем всего 377 калорий. 👍

    Ингредиенты

    • 1/8 C оливковое масло
    • Сок мелкого мандарина (или милашки) – около 2 столовых ложек
    • Цедра мелкого мандарина (или милашки) – около 2 чайных ложек
    • Сок мелкого лайма – около 2 столовых ложек
    • Цедра мелкого лайма – около 2 столовых ложек
    • 1 т соли
    • 1 т перец
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 т красного винного уксуса
    • 1 т меда

    Инструкции

    Смешайте все в миске и взбейте или в банку и встряхните.

    Примечания

    В герметичном контейнере эта повязка может храниться до 2 недель в холодильнике.

    Он приготовил много заправки, поэтому начните с небольшого количества и добавляйте по мере необходимости. Нажмите на эту ссылку, чтобы получить очки WW.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 183 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 757 мг Углеводов: 33 г Волокна: 3 г Сахаров: 25 г Белков: 1 г

     
    Как я могу сделать это раньше?

    Если вы принимаете гостей и готовите что-то заранее, вы можете сделать это с этим салатом! Все, что вам нужно сделать, это приготовить заправку и отложить ее в сторону, пока не придет время подавать. В большую миску положите зелень на дно и накройте тарелкой — это предотвратит просачивание всего остального в зелень и, таким образом, размокание зелени. Сверху на тарелку положите все остальные ингредиенты. Они не испортятся, если будут сидеть вместе на тарелке. Когда пришло время подавать, снимите тарелку и дайте всему упасть поверх зелени. Сбрызните заправкой и перемешайте. Служить!

    Стоит ли это очков WW?

    ДА! Вот что касается любой еды, особенно салата, на мой взгляд: если она не насыщает и не насыщает вас, или вы не получите удовольствия от ее еды, то зачем вообще ее есть? Используйте баллы для того, чтобы сделать скучные блюда интересными, вкусными и сытными! Вот почему они у вас есть! WW — это не морить себя голодом, так что наслаждайтесь очками, которые у вас есть!

    Что делает хороший салат?

    Из разнообразия получается хороший салат. Что-то хрустящее, что-то сладкое, что-то пикантное, что-то гладкое. Получение хорошего разнообразия в салате обычно означает, что он будет более сытным и в целом более увлекательным! Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать!

    Что такое маринованный лук с волшебным эликсиром?

    Если вы не знали, у No Crumbs Left есть пост о ее восхитительном маринованном луке. Их легко приготовить заранее, они могут стоять на вашем столе и являются идеальной начинкой буквально для всего и всего, включая этот сезонный салат из зимнего сада! Спасибо, Тери 🙂 

     

    Как приготовить хрустящий нут?

    Рад, что вы спросили! Хорошо слейте воду из банки нута и обсушите. Бросьте их в миску и добавьте спрей из масла авокадо и любую приправу, которую вы предпочитаете. Я добавила луковый порошок, чесночный порошок, паприку и итальянскую приправу. Во фритюрнице или в духовке при температуре 380F добавьте приправленный нут и запекайте около 20 минут или до хрустящей корочки. Ешьте их как есть на закуску или добавляйте в такие салаты!

     

     

    Biz

    Я вдова, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни. Готовка и нахождение на кухне питают мою душу!

    19 лучших рецептов зимних салатов

    Защитите себя от холода с помощью этих ярких рецептов зимних салатов! Ароматные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корнеплоды и выносливую зелень.

    зима — Перейти к рецепту

    Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты все еще доступны. Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще далеко, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые уже вовсю. Зимний салат — идеальный способ их показать.

    Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают что-то, что удовлетворит любую жажду салатов — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

    Рецепты цитрусовых зимних салатов

    Если помидоры — любимица летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украшают всевозможные рецепты зимних салатов.

    Салат из цитрусовых с фенхелем и авокадо
    Этот великолепный салат достоин любого праздничного стола, но он настолько яркий и ароматный, что его хочется есть всю зиму.

    Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым соусом , стр. 115 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
    В этом красочном зимнем салате пикантный цитрусовый соус винегрет придает скромным корнеплодам, таким как морковь, редис, а также сырую и жареную свеклу.

    Цитрусовый салат из капусты
    У кого еще зимой под рукой всегда есть пакет клементинов? Этот рецепт пригодится. Вы добавите сок клементина в заправку и бросите нарезанные клементины в сам салат!

    Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
    Этот салат из киноа демонстрирует одну из моих любимых вкусовых комбинаций: грейпфрут + мята. Я дополняю его нежной зеленью, тертым фенхелем, редисом и щепоткой соленого сыра фета.

    Салат с гранатом и рисом
    Где цитрусовые, спросите вы? В раздевалке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.

    Свекольный салат с фисташками Свекольная зелень Гремолата , страница 127 Love & Lemons Every Day
    Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) вкусный и в) в нем используется свекла и их зелень. Вы добавите жареную свеклу к основе салата, а сверху выложите ореховую, лимонно-свекольную зеленую гремолату.

    Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
    В этом салате сочные кусочки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума подслащивает вкусную арахисовую заправку.

    Рецепты зеленых салатов на зиму

    Если вы чем-то похожи на меня, то вам круглый год хочется сытных, освежающих зеленых салатов. Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

    Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
    Если вы любите есть большой, обильный салат на обед, этот рецепт должен быть у вас в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареными семечками, авокадо и хрустящим жареным нутом. Облитый электрической морковно-имбирной заправкой, он заряжает энергией, сытно и вкусно.

    Салат из сладкого картофеля
    Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, тыквенные семечки добавляют хруста, а ореховая заправка из тахини объединяет все это.

    Салат из пшеничных ягод
    Жареный лук-шалот и шалфей придают этому зимнему салату пикантный ароматный вкус. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным пшеничным ягодам и жареной тыкве со сливками он также может сойти за еду сам по себе.

    Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
    Подавайте этот простой элегантный салат в качестве гарнира к ужину или сочетайте его с тыквенным супом для легкого и полезного обеда.

    Салат из мускатной тыквы
    Козий сыр + зерна граната + жареная мускатная тыква? Э-э-э… да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще что любить. В нем есть хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики меджул и слегка сливочная ароматная заправка. Поверьте мне, вы не хотите пропустить это!

    Салат из капусты

    Все рецепты этих зимних салатов требуют минимального количества ингредиентов и готовятся за считанные минуты. Готовьте его всякий раз, когда вам нужен легкий гарнир в последнюю минуту!

    Салат из нарезанной брюссельской капусты
    Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Простой и ароматный, этот салат вы будете готовить снова и снова.

    Салат из кольраби
    В этом освежающем 5-минутном салате из кольраби и острой горчичной заправки яблоки составляют сладкий контраст.

    Салат из капусты со сливками
    Салат из капусты со сливками может быть основным блюдом для летнего пикника, но почему бы не приготовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острой домашней заправкой. Сочетайте его с игровыми блюдами, такими как вегетарианские бургеры или барбекю из джекфрута, или упакуйте его на обед с вегетарианским сэндвичем.

    Лучший салат из брокколи
    Обычно я не люблю сырую брокколи, но мне нравится этот хрустящий салат. Я нарезаю его очень мелко, поэтому он размягчается и впитывает слегка сливочную, острую заправку. Чтобы сделать его сверху, я бросаю его с острым красным луком, сушеной клюквой и копчеными жареными орехами.

    Рецепты зимних салатов с чечевицей

    Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны из чечевицы в дополнение к свежим продуктам, у них достаточно стойкости, чтобы я был сыт до обеда.

    Салат из чечевицы с карри
    Джек без ума от панира, поэтому зимой мы постоянно едим этот сытный салат. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси жареной цветной капусты с куркумой, приправленной пряностями чечевицы и соусом из лайма и кинзы.

    Морковный салат с марокканскими пряностями и чечевицей , стр. 121 книги «Любовь и лимоны каждый день»
    Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с землистой чечевицей в этом освежающем зимнем салате. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус на 2 и 3 день, так что это идеальный рецепт для приготовления обеда в течение всей недели.

    Салат из жареной цветной капусты
    Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком с маком, отвечает всем требованиям вкуса. Сливочный лимонный соус тахини связывает все это вместе.

    Больше любимых рецептов салатов

    Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!

    Рецепты зимних салатов: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

    оценить этот рецепт:

    5 от 2 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Подается на 4

    Рецепт булавки Распечатать Рецепт

    Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!

    • 4 стакана смешанных салатов зеленых
    • 2 созревая груша, нарезанная
    • 1 лампочка фенхеля, нарезанная бумага тонкая*
    • Лимонный клин
    • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *