Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Alesya ShcherbinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
45
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Шампиньоны
400 гКуриная грудка
600 гМаринованные огурцы
500 гРепчатый лук
2 штукиМайонез
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Варим грудку до готовности примерно 30 минут.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2Одновременно нарезаем грибы и лук для жарки. В разогретую сковороду с маслом кладем грибы. Через минут 7 — лук. Постоянно помешивая, жарим в течение 25 минут.
Шпаргалка
Как подготовить шампиньоны
3Мелко нарезаем куриную грудку и огурцы.
4Все ингредиенты заправляем майонезом, добавляем соль и перец.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (8):
Yulia Davidovich38 декабря 2016
1
еще к этому салата очень хорошо добавлять яйца 🍳
Карина Минасян21 апреля 2017
1
что ж фотография такая гадкая, аппетит исчез (
Анна Аветисян10 марта 2021
0
А по мне аппетитная. Это очень вкусно
Alesya Shcherbina27 августа 2020
0
Добавьте свою, когда приготовите по моему рецепту
Валерия Терентьева27 мая 2023
0
одно слово — «хрючево»
Марина Рахбек12 апреля 2019
0
давно готовлю такой салат, только использую маринованные шампиньоны и добавляю немного тёртого сыра. Мой самый любимый салат 😍
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Ералаш»
Автор: Еда4 порции
20 минут
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев1 порция
30 минут
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
350 гр. Шампиньоны свежие
150 гр.
Лук репчатый
1 головка
Яйцо
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
1 – 3 зуб.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком, куриное филе варим 30-40 мин. до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим от шелухи и режем кусочками. Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны режем полосками и обжариваем с луком 7-10 мин.
Яйцо варим вкрутую и охлаждаем под проточной водой. Потом мелко крошим яйцо ножом.
Огурец нарезаем небольшими прямоугольными полосками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной терке.
Соединяем чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.
Берем глубокую салатницу и формируем салат слоями. Сразу кладем куриное филе, затем слой майонеза, затем грибы с луком, майонез, яйцо, майонез, огурец, снова слой майонеза и посыпаем все сыром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.05%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 13.04%
Витамин В4 16.61%
Витамин В5 16.47%
Витамин В6
11. 63%
Витамин В9 2.43%
Витамин В12 12.14%
Витамин С 3.87%
Витамин D 4.38%
Витамин E 18.3%
Биотин 12.53%
Витамин К 1.55%
Витамин РР 29.94%
Калий 9.07%
Кальций 12.4%
Кремний 1.63%
Магний 5.08%
Натрий 32.56%
Сера 25.09%
Фосфор 21.37%
Хлор 17.7%
Алюминий 130.21%
Железо 6.81%
Йод 5.15%
Кобальт 78.96%
Литий 0%
Марганец 6.06%
Медь 6.69%
Никель
0.
Рубидий 2514.65%
Селен 9.26%
Фтор 1.49%
Хром 11.66%
Цинк 9.58%
Бор 1627.6%
Ванадий 0%
Молибден 5.45%
Витамин A 92.68%
Витамин В1 46.37%
Витамин В2 133.57%
Витамин В4 170.08%
Витамин В5 168.68%
Витамин В6 119.1%
Витамин В9 24.87%
Витамин В12 124.27%
Витамин С 39.61%
Витамин D 44.9%
Витамин E 187.43%
Биотин 128.34%
Витамин К 15.82%
Витамин РР 306.54%
Калий
92. 84%
Кальций 126.97%
Кремний 16.67%
Магний 52.05%
Натрий 333.45%
Сера 256.88%
Фосфор 218.81%
Хлор 181.24%
Алюминий 1333.33%
Железо 69.69%
Йод 52.77%
Кобальт 808.6%
Литий 0%
Марганец 62.05%
Медь 68.49%
Никель 1.5%
Рубидий 25750%
Селен 94.83%
Фтор 15.24%
Хром 119.4%
Цинк 98.14%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 55.86%
Витамин A
15. 45%
Витамин В1 7.73%
Витамин В2 22.26%
Витамин В4 28.35%
Витамин В5 28.11%
Витамин В6 19.85%
Витамин В9 4.14%
Витамин В12 20.71%
Витамин С 6.6%
Витамин D 7.48%
Витамин E 31.24%
Биотин 21.39%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 51.09%
Калий 15.47%
Кальций 21.16%
Кремний 2.78%
Магний 8.67%
Натрий 55.58%
Сера 42.81%
Фосфор 36.47%
Хлор 30.21%
Алюминий 222.22%
Железо
11. 62%
Йод 8.8%
Кобальт 134.77%
Литий 0%
Марганец 10.34%
Медь 11.42%
Никель 0.25%
Рубидий 4291.67%
Селен 15.8%
Фтор 2.54%
Хром 19.9%
Цинк 16.36%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 9.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.2 мкг | 900 мкг | 9.![]() | 15.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 13 | 22.3 |
Витамин В4 | 850.4 мг | 500 мг | 16.6 | 28.3 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 16.5 | 28.![]() |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 11.6 | 19.8 |
Витамин В9 | 99.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.1 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 12.1 | 20.7 |
Витамин С | 35.7 мкг | 90 мкг | 3.9 | 6.6 |
Витамин D | 4.![]() | 10 мкг | 4.4 | 7.5 |
Витамин E | 28.1 мг | 15 мг | 18.3 | 31.2 |
Биотин | 64.2 мг | 50 мг | 12.5 | 21.4 |
Витамин К | 19 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.6 |
Витамин РР | 61.3 мг | 20 мг | 29.![]() | 51.1 |
Калий | 2320.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 15.5 |
Кальций | 1269.7 мг | 1000 мг | 12.4 | 21.2 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.6 | 2.8 |
Магний | 208.2 мг | 400 мг | 5.1 | 8.![]() |
Натрий | 4334.9 мг | 1300 мг | 32.6 | 55.6 |
Сера | 1284.4 мг | 500 мг | 25.1 | 42.8 |
Фосфор | 1750.5 мг | 800 мг | 21.4 | 36.5 |
Хлор | 4168.5 мг | 2300 мг | 17.7 | 30.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 130.![]() | 222.2 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 6.8 | 11.6 |
Йод | 79.2 мкг | 150 мкг | 5.2 | 8.8 |
Кобальт | 80.9 мкг | 10 мкг | 79 | 134.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 6.1 | 10.3 |
Медь | 684.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 11.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 515 мкг | 2 мкг | 2514.6 | 4291.7 |
Селен | 52.2 мкг | 55 мкг | 9.![]() | 15.8 |
Фтор | 609.8 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.5 |
Хром | 59.7 мкг | 50 мкг | 11.7 | 19.9 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 9.6 | 16.4 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1627.6 | 2777.![]() |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39.1 мкг | 70 мкг | 5.5 | 9.3 |
Похожие рецепты
Салат из печени трески с яйцами и луком
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и майонезом
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Крабовый салат с помидорами
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Салат с креветками, авокадо и салатом айсберг
Салат с тигровыми креветками и рукколой
Салат с копченой курицей, фасолью и шампиньонами
Салат с брокколи и семечками
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Салат с тунцом и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Салат с курицей, грибами и яйцом
Салат с курицей, грибами, луком и огурцом
Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами и чесноком
Салат с курицей, грибами и огурцом
Курица с соевым соусом и яйцами + Острый салат из огурцов
Это факт: родители знают рецепты безболезненных обедов. Они были там, делали это в 5 часов вечера в будний день, когда голодные дети цеплялись за их ноги. Они создали арсенал проверенных рецептов, чтобы предотвратить кризис и не заказывать пиццу.
Сегодня вечером возьмите пример с матери и мамы-обезьяны Food52er, которая получила этот популярный рецепт курицы от своей собственной матери. Soy Saucy Chicken and Eggs — восхитительное лакомство для молодых и старых едоков; добавьте острый огуречный салат к зелени, и все готово. После еды обязательно поблагодарите маму или папу за все те вечера, когда они накрывали стол ужином.
Нажмите на фотографии или названия рецептов, чтобы увидеть (а также сохранить и распечатать) полные рецепты, но мы также написали для вас удобный список продуктов и план игры ниже.
Soy Saucy Chicken and Eggs от monkeymom
Shop the Story
Острый огуречный салат Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид от Genius Recipes
9 0021 Список продуктов
4 порции с остатками курицы и яйцами
6 яиц
1 большой или 2 средних европейских огурца
2 столовые ложки рисового уксуса r
2 фунта куриных бедрышек
2 ломтика имбиря
1 чашка консервированные помидоры, нарезанные кубиками; 3 свежих помидора, нарезанных кубиками; или 3 столовые ложки томатной пасты
3 нарезанных гриба шиитаке (свежие или сушеные и регидратированные)
Сушеный красный перец чили (по желанию)
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
5 сушеный Тайский перец чили или 3 шт. для более легкой остроты
1/2 стручка халапеньо, измельченного
7 сычуаньских перцев горошком
1/4 чашки упакованной порванной кинзы листья
Предположим, у вас есть сахар, чеснок , вино (рисовое вино, херес, саке или сладкое белое вино), соевый соус, коричневый сахар и соль. Если нет, обязательно добавьте их в свой список.
План
1. Сварить яйца: Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Отварите яйца в течение 10 минут, затем слейте воду из кастрюли и промойте яйца холодной водой. Оставьте холодную воду течь, разбейте под ней яйца, затем очистите и отложите яйца в сторону. Не волнуйтесь, если яйца трудно чистить — уродливые яйца все равно имеют приятный вкус.
2. Подготовьте огурцы: Очистите огурцы, затем разрежьте их вдоль на четвертинки и удалите семена. Плоской стороной тесака или большого ножа несколько раз размять огурцы. Нарежьте кусочки вдоль на более тонкие полоски, затем нарежьте поперек на 2-дюймовые кусочки. Поместите огурец в среднюю миску. В меньшей миске смешайте уксус и 1 столовую ложку сахара. Вылейте эту смесь на огурец, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
3. Приготовить курицу: Снимите кожу по крайней мере с половины куриных бедрышек, так как это добавляет аромата, но слишком много жира. Поместите 4 зубчика раздавленного чеснока и ломтики имбиря в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите курицу кожей вниз и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
4. Приготовьте соус: Добавьте 1/4 стакана вина в кастрюлю с курицей и деглазируйте кастрюлю в течение нескольких минут. Затем добавьте помидоры, 1/2 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, грибы и перец. Добавьте 1/2 стакана воды, осторожно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и дайте жидкости закипеть. В этот момент попробуйте соус и отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса, сахара или воды. Добавьте сваренные яйца, убавьте огонь до минимума и варите 20-30 минут. (Возможно, вам также придется добавить больше воды, чтобы курица и яйца были едва покрыты.)
5. Приготовление заправки для салата: Поставьте вок или сковороду на плиту на сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте арахисовое или растительное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте сушеный перец чили, халапеньо и перец горошком и жарьте, помешивая, 20-30 секунд. Залить этой смесью огурцы. Смешайте с 1/2 чайной ложки соли, выложите салат в неглубокую миску, затем посыпьте порванными листьями кинзы.
6. Курица на тарелке: Снимите лишний жир с курицы и подавайте вместе с салатом. Используйте воду, чтобы разбавить соус на свой вкус.
Фотографии Джеймса Рэнсома
Рецепт яичного салата, Грибной и яичный салат, Лучший яичный салат, Яичный салат
5 из 14 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат с грибами и яйцом делает традиционные яичные салаты жалкими. Добавление грибов и ароматной заправки делает его выдающимся. Этот рецепт очень прост – готовится менее чем за 30 минут!
Это также отличный вариант для обеда, так как его не нужно разогревать. Нам понравилось, что это подается как бутерброды с открытым лицом с маринадом на стороне. Я знаю, что немного одержима маринованными огурцами, но серьезно, попробуйте это с маринованными огурцами!
Мой муж «мотивировал» меня вернуться к кулинарии. По общему признанию, с новорожденным дома меня больше интересует уткнуться лицом в подушку, чем работать. Нелегко работать из дома с крошечным ребенком на руках большую часть дня, но я стараюсь ;). Так или иначе, мой муж разработал этот рецепт, купил все ингредиенты и настоял на том, чтобы я его приготовила, что я и сделала. И я так рада!
Ингредиенты для салата с грибами и яйцом:
Оливковое масло для обжаривания
1 фунт свежих белых грибов, нарезанных кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
4 больших сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками (Нажмите здесь, чтобы просмотреть руководство )
1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа
1/2 стакана майонеза
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат из грибов и яиц: 9 0131
1. Тепло большую сковороду на среднем/сильном огне. Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла, затем грибы и обжаривайте около 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета и отсутствия жидкости. Переложите грибы в чашу мультиварки.
2. Пока грибы готовятся, нагрейте вторую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 ст. пока ароматный. Добавьте лук в чашу Миксера, затем добавьте нарезанные кубиками яйца и нарезанный укроп.
3. Для заправки смешайте: 1/2 стакана настоящего майонеза, 1 ст.л. дижона и 2 ч.л. лимонного сока. Вмешайте заправку в салат, чтобы она была равномерно покрыта. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.
Кредиты: Вдохновение к рецепту из Русской кулинарной книги, пожалуйста, к столу.
Распечатать
Рецепт салата с грибами и яйцом
5 из 14 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут 90 003
Добавление грибов и ароматной заправки делает этот яичный салат сверху. Это отличный вариант обеда, так как его не нужно разогревать. Нам понравилось, что это подается как бутерброды с открытым лицом с маринадом на стороне.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Салат
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Салат с грибами и яйцом
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $5-$8
Порций: 6 в качестве закуски
- Оливковое масло для обжаривания
- 1 фунт свежие белые грибы, нарезанные кубиками
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 большие сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками (нажмите здесь, чтобы просмотреть краткое руководство)
- 1/4 чашка свежий укроп, мелко нарезанный
- 1/2 чашка майонез
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 2 чайная ложка лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне.
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, затем грибы и жарьте около 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и отсутствия жидкости. Переложите грибы в чашу мультиварки.
Пока грибы готовятся, разогрейте вторую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 10–13 минут или до золотистого цвета, затем выдавите зубчик чеснока и обжаривайте еще 1–2 минуты до появления аромата. Добавьте в чашу миксера лук, затем добавьте нарезанные кубиками яйца и нарезанный укроп.
- №
Для заправки смешайте: 1/2 стакана настоящего майонеза, 1 ст. л. дижона и 2 ч. л. лимонного сока. Вмешайте заправку в салат, чтобы она была равномерно покрыта. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.
Информация о питании
♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Показано в этом посте: (нет, никто не платил нам за написание этого; просто то, что мы любим):
* Этот пресс для чеснока OXO самоочищается и заставляет чеснок работать легкий.