Салат

Салат огурец яйцо грибы курица: Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Содержание

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alesya Shcherbina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Alesya ShcherbinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

325

45

13

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

400 г

Куриная грудка

600 г

Маринованные огурцы

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Варим грудку до готовности примерно 30 минут.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Одновременно нарезаем грибы и лук для жарки. В разогретую сковороду с маслом кладем грибы. Через минут 7 — лук. Постоянно помешивая, жарим в течение 25 минут.

Шпаргалка

Как подготовить шампиньоны

3Мелко нарезаем куриную грудку и огурцы.

4Все ингредиенты заправляем майонезом, добавляем соль и перец.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (8):

Yulia Davidovich38 декабря 2016

1

еще к этому салата очень хорошо добавлять яйца 🍳

Карина Минасян21 апреля 2017

1

что ж фотография такая гадкая, аппетит исчез (

Анна Аветисян10 марта 2021

0

А по мне аппетитная. Это очень вкусно

Alesya Shcherbina27 августа 2020

0

Добавьте свою, когда приготовите по моему рецепту

Валерия Терентьева27 мая 2023

0

одно слово — «хрючево»

Марина Рахбек12 апреля 2019

0

давно готовлю такой салат, только использую маринованные шампиньоны и добавляю немного тёртого сыра. Мой самый любимый салат 😍

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 350 гр. Шампиньоны свежие 150 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 3 шт. Огурцы 1 шт. Чеснок 1 – 3 зуб.

Майонез 7 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Сыр 100 гр.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком, куриное филе варим 30-40 мин. до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук чистим от шелухи и режем кусочками. Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны режем полосками и обжариваем с луком 7-10 мин.

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем под проточной водой. Потом мелко крошим яйцо ножом.

Огурец нарезаем небольшими прямоугольными полосками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.

Берем глубокую салатницу и формируем салат слоями. Сразу кладем куриное филе, затем слой майонеза, затем грибы с луком, майонез, яйцо, майонез, огурец, снова слой майонеза и посыпаем все сыром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.05%

Витамин В1 4.53%

Витамин В2 13.04%

Витамин В4 16.61%

Витамин В5 16.47%

Витамин В6 11. 63%

Витамин В9 2.43%

Витамин В12 12.14%

Витамин С 3.87%

Витамин D 4.38%

Витамин E 18.3%

Биотин 12.53%

Витамин К 1.55%

Витамин РР 29.94%

Калий 9.07%

Кальций 12.4%

Кремний 1.63%

Магний 5.08%

Натрий 32.56%

Сера 25.09%

Фосфор 21.37%

Хлор 17.7%

Алюминий 130.21%

Железо 6.81%

Йод 5.15%

Кобальт 78.96%

Литий 0%

Марганец 6.06%

Медь 6.69%

Никель 0.

15%

Рубидий 2514.65%

Селен 9.26%

Фтор 1.49%

Хром 11.66%

Цинк 9.58%

Бор 1627.6%

Ванадий 0%

Молибден 5.45%

Витамин A 92.68%

Витамин В1 46.37%

Витамин В2 133.57%

Витамин В4 170.08%

Витамин В5 168.68%

Витамин В6 119.1%

Витамин В9 24.87%

Витамин В12 124.27%

Витамин С 39.61%

Витамин D 44.9%

Витамин E 187.43%

Биотин 128.34%

Витамин К 15.82%

Витамин РР 306.54%

Калий 92. 84%

Кальций 126.97%

Кремний 16.67%

Магний 52.05%

Натрий 333.45%

Сера 256.88%

Фосфор 218.81%

Хлор 181.24%

Алюминий 1333.33%

Железо 69.69%

Йод 52.77%

Кобальт 808.6%

Литий 0%

Марганец 62.05%

Медь 68.49%

Никель 1.5%

Рубидий 25750%

Селен 94.83%

Фтор 15.24%

Хром 119.4%

Цинк 98.14%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 55.86%

Витамин A 15. 45%

Витамин В1 7.73%

Витамин В2 22.26%

Витамин В4 28.35%

Витамин В5 28.11%

Витамин В6 19.85%

Витамин В9 4.14%

Витамин В12 20.71%

Витамин С 6.6%

Витамин D 7.48%

Витамин E 31.24%

Биотин 21.39%

Витамин К 2.64%

Витамин РР 51.09%

Калий 15.47%

Кальций 21.16%

Кремний 2.78%

Магний 8.67%

Натрий 55.58%

Сера 42.81%

Фосфор 36.47%

Хлор 30.21%

Алюминий 222.22%

Железо 11. 62%

Йод 8.8%

Кобальт 134.77%

Литий 0%

Марганец 10.34%

Медь 11.42%

Никель 0.25%

Рубидий 4291.67%

Селен 15.8%

Фтор 2.54%

Хром 19.9%

Цинк 16.36%

Бор 2777.78%

Ванадий 0%

Молибден 9.31%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A834.2 мкг900 мкг9. 115.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг
4.5
7.7
Витамин В22.4 мг1.8 мг1322.3
Витамин В4850.4 мг500 мг16.628.3
Витамин В58.4 мг5 мг16.528. 1
Витамин В62.4 мг 2 мг11.619.8
Витамин В999.5 мкг400 мкг2.44.1
Витамин В123.7 мкг3 мкг12.120.7
Витамин С35.7 мкг90 мкг3.96.6
Витамин D4.
5 мкг
10 мкг4.47.5
Витамин E28.1 мг15 мг18.331.2
Биотин64.2 мг50 мг12.521.4
Витамин К19 мкг120 мкг1.52.6
Витамин РР61.3 мг20 мг29. 951.1
Калий2320.9 мг2500 мг9.115.5
Кальций1269.7 мг1000 мг12.421.2
Кремний5 мг30 мг1.62.8
Магний208.2 мг400 мг5.18. 7
Натрий4334.9 мг1300 мг32.655.6
Сера1284.4 мг500 мг25.142.8
Фосфор1750.5 мг800 мг21.436.5
Хлор4168.5 мг2300 мг17.730.2
Алюминий400 мкг30 мкг130. 2222.2
Железо12.5 мг18 мг6.811.6
Йод79.2 мкг150 мкг5.28.8
Кобальт80.9 мкг10 мкг79134.8
Литий070 мкг00
Марганец1. 2 мкг2 мкг6.110.3
Медь684.9 мкг1000 мкг6.711.4
Никель3 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий515 мкг2 мкг2514.64291.7
Селен52.2 мкг55 мкг9. 315.8
Фтор609.8 мкг4000 мкг1.52.5
Хром59.7 мкг50 мкг11.719.9
Цинк11.8 мг12 мг9.616.4
Бор200 мкг1.2 мкг1627.62777. 8
Ванадий020 мкг00
Молибден39.1 мкг70 мкг5.59.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из печени трески с яйцами и луком
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и майонезом
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Крабовый салат с помидорами
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Салат с креветками, авокадо и салатом айсберг
Салат с тигровыми креветками и рукколой
Салат с копченой курицей, фасолью и шампиньонами
Салат с брокколи и семечками
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Салат с тунцом и яйцом

Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком

Салат с курицей, грибами и яйцом

Салат с курицей, грибами, луком и огурцом

Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Салат с курицей, грибами и чесноком

Салат с курицей, грибами и огурцом

Курица с соевым соусом и яйцами + Острый салат из огурцов

Это факт: родители знают рецепты безболезненных обедов. Они были там, делали это в 5 часов вечера в будний день, когда голодные дети цеплялись за их ноги. Они создали арсенал проверенных рецептов, чтобы предотвратить кризис и не заказывать пиццу.

Сегодня вечером возьмите пример с матери и мамы-обезьяны Food52er, которая получила этот популярный рецепт курицы от своей собственной матери. Soy Saucy Chicken and Eggs — восхитительное лакомство для молодых и старых едоков; добавьте острый огуречный салат к зелени, и все готово. После еды обязательно поблагодарите маму или папу за все те вечера, когда они накрывали стол ужином.

Нажмите на фотографии или названия рецептов, чтобы увидеть (а также сохранить и распечатать) полные рецепты, но мы также написали для вас удобный список продуктов и план игры ниже.

Soy Saucy Chicken and Eggs от monkeymom

Shop the Story

Острый огуречный салат Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид от Genius Recipes

9 0021 Список продуктов

4 порции с остатками курицы и яйцами

6 яиц
1 большой или 2 средних европейских огурца
2 столовые ложки рисового уксуса r

2 фунта куриных бедрышек
2 ломтика имбиря

1 чашка консервированные помидоры, нарезанные кубиками; 3 свежих помидора, нарезанных кубиками; или 3 столовые ложки томатной пасты
3 нарезанных гриба шиитаке (свежие или сушеные и регидратированные)
Сушеный красный перец чили (по желанию)
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
5 сушеный Тайский  перец чили или 3 шт. для более легкой остроты
1/2 стручка халапеньо, измельченного
7 сычуаньских перцев горошком
1/4 чашки упакованной порванной кинзы листья

Предположим, у вас есть сахар, чеснок , вино (рисовое вино, херес, саке или сладкое белое вино), соевый соус, коричневый сахар и соль. Если нет, обязательно добавьте их в свой список.

План

1. Сварить яйца: Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Отварите яйца в течение 10 минут, затем слейте воду из кастрюли и промойте яйца холодной водой. Оставьте холодную воду течь, разбейте под ней яйца, затем очистите и отложите яйца в сторону. Не волнуйтесь, если яйца трудно чистить — уродливые яйца все равно имеют приятный вкус.

2. Подготовьте огурцы: Очистите огурцы, затем разрежьте их вдоль на четвертинки и удалите семена. Плоской стороной тесака или большого ножа несколько раз размять огурцы. Нарежьте кусочки вдоль на более тонкие полоски, затем нарежьте поперек на 2-дюймовые кусочки. Поместите огурец в среднюю миску. В меньшей миске смешайте уксус и 1 столовую ложку сахара. Вылейте эту смесь на огурец, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

3. Приготовить курицу: Снимите кожу по крайней мере с половины куриных бедрышек, так как это добавляет аромата, но слишком много жира. Поместите 4 зубчика раздавленного чеснока и ломтики имбиря в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите курицу кожей вниз и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

4. Приготовьте соус: Добавьте 1/4 стакана вина в кастрюлю с курицей и деглазируйте кастрюлю в течение нескольких минут. Затем добавьте помидоры, 1/2 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, грибы и перец. Добавьте 1/2 стакана воды, осторожно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и дайте жидкости закипеть. В этот момент попробуйте соус и отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса, сахара или воды. Добавьте сваренные яйца, убавьте огонь до минимума и варите 20-30 минут. (Возможно, вам также придется добавить больше воды, чтобы курица и яйца были едва покрыты.)

5. Приготовление заправки для салата:  Поставьте вок или сковороду на плиту на сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте арахисовое или растительное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте сушеный перец чили, халапеньо и перец горошком и жарьте, помешивая, 20-30 секунд. Залить этой смесью огурцы. Смешайте с 1/2 чайной ложки соли, выложите салат в неглубокую миску, затем посыпьте порванными листьями кинзы.

6. Курица на тарелке: Снимите лишний жир с курицы и подавайте вместе с салатом. Используйте воду, чтобы разбавить соус на свой вкус.

Фотографии Джеймса Рэнсома

Рецепт яичного салата, Грибной и яичный салат, Лучший яичный салат, Яичный салат

5 из 14 голосов

  • 56 комментариев
  • Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот салат с грибами и яйцом делает традиционные яичные салаты жалкими. Добавление грибов и ароматной заправки делает его  выдающимся. Этот рецепт очень прост – готовится менее чем за 30 минут!

    Это также отличный вариант для обеда, так как его не нужно разогревать. Нам понравилось, что это подается как бутерброды с открытым лицом с маринадом на стороне. Я знаю, что немного одержима маринованными огурцами, но серьезно, попробуйте это с маринованными огурцами!

    Мой муж «мотивировал» меня вернуться к кулинарии. По общему признанию, с новорожденным дома меня больше интересует уткнуться лицом в подушку, чем работать. Нелегко работать из дома с крошечным ребенком на руках большую часть дня, но я стараюсь ;). Так или иначе, мой муж разработал этот рецепт, купил все ингредиенты и настоял на том, чтобы я его приготовила, что я и сделала. И я так рада!

    Ингредиенты для салата с грибами и яйцом:

    Оливковое масло для обжаривания
    1 фунт свежих белых грибов, нарезанных кубиками
    1 средняя луковица, мелко нарезанная
    1 зубчик чеснока, измельченный
    4 больших сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками (Нажмите здесь, чтобы просмотреть руководство )
    1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа
    1/2 стакана майонеза
    1 ст. л. дижонской горчицы
    2 ч. л. лимонного сока
    Соль и перец по вкусу

    Как приготовить салат из грибов и яиц: 9 0131

    1. Тепло большую сковороду на среднем/сильном огне. Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла, затем грибы и обжаривайте около 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета и отсутствия жидкости. Переложите грибы в чашу мультиварки.

    2. Пока грибы готовятся, нагрейте вторую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 ст. пока ароматный. Добавьте лук в чашу Миксера, затем добавьте нарезанные кубиками яйца и нарезанный укроп.

    3. Для заправки смешайте: 1/2 стакана настоящего майонеза, 1 ст.л. дижона и 2 ч.л. лимонного сока. Вмешайте заправку в салат, чтобы она была равномерно покрыта. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.

    Кредиты: Вдохновение к рецепту из Русской кулинарной книги, пожалуйста, к столу.

    Распечатать

    Рецепт салата с грибами и яйцом

    5 из 14 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут 90 003

    Добавление грибов и ароматной заправки делает этот яичный салат сверху. Это отличный вариант обеда, так как его не нужно разогревать. Нам понравилось, что это подается как бутерброды с открытым лицом с маринадом на стороне.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Салат

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Салат с грибами и яйцом

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $5-$8

    Порций: 6 в качестве закуски

    • Оливковое масло для обжаривания
    • 1 фунт свежие белые грибы, нарезанные кубиками
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 4 большие сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками (нажмите здесь, чтобы просмотреть краткое руководство)
    • 1/4 чашка свежий укроп, мелко нарезанный
    • 1/2 чашка майонез
    • 1 столовая ложка Дижонская горчица
    • 2 чайная ложка лимонный сок
    • Соль и перец по вкусу
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, затем грибы и жарьте около 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и отсутствия жидкости. Переложите грибы в чашу мультиварки.

    2. Пока грибы готовятся, разогрейте вторую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 10–13 минут или до золотистого цвета, затем выдавите зубчик чеснока и обжаривайте еще 1–2 минуты до появления аромата. Добавьте в чашу миксера лук, затем добавьте нарезанные кубиками яйца и нарезанный укроп.

    3. Для заправки смешайте: 1/2 стакана настоящего майонеза, 1 ст. л. дижона и 2 ч. л. лимонного сока. Вмешайте заправку в салат, чтобы она была равномерно покрыта. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.

    Информация о питании

     

    ♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
    Показано в этом посте: (нет, никто не платил нам за написание этого; просто то, что мы любим):
    * Этот пресс для чеснока OXO самоочищается и заставляет чеснок работать легкий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *