Салат

Салат оливье рецепт зимний: Салат “Зимний” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Оливье – подборка лучших рецептов

Одним из символов новогоднего застолья является салат “Оливье”, который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов и доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, особенно в зимние новогодние праздники.

Данный вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», и этот рецепт считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили праздничный салат в некогда единой большой стране.

Классический рецепт Оливье с фото

Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.

Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.

Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.

Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.

Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.

Невероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.

Оливье с курицей

Стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.

Отварите курицу в бульоне и нарежьте 200 граммов филе на небольшие кусочки.

Подготовьте все остальные ингредиенты, как это показано выше и, все нарезанные продукты соберите в большой посуде.

Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложите нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложите майонез.

Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.

Салат оливье с языком пошаговый рецепт

Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и такое праздничное кушанье приобретает совершенно иной оттенок.

Подготовьте необходимые продукты: в данном случае в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.

Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.

Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.

Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.

Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.

Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: салаты

Докторская колбаса 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Маринованные огурцы 4 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

настоящие рецепты из старинных поваренных книг и история создания салата.

Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.

Здание ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: wikimedia.org

Шеф ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Фотография: persons-info.com

Интерьер ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: oldmos.ru

Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

«Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье».

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.

Кулинарное руководство, 1897 год

Салат «Оливье»

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

Читайте также:

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.

Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.

Приготовление пищи, руководство для предприятий общественного питания. 1945 год
Салат овощной с дичью (оливье)
Филе сваренной или жареной холодной дичи, вареный картофель, корнишоны или маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками, прибавляют к ним листья зеленого салата, [соус] сою-кабуль, майонез, соль. Все это аккуратно перемешивают, укладывают горкой в салатник, украшают кружочками или дольками крутого яйца, листьями салата, маслинами, ломтиками дичи и кружочками зеленого огурца. Можно на салат положить 2-3 раковые шейки или кусочки консервированных крабов.

Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.

Готовим по-русски, Америка, 2003 год
Русский салат (салат Olivje), маст-хев на всех русских вечеринках.
2 куриные грудки без костей и кожи, 1 среднего размера луковица, очищенная, 6 больших картофелин, 6 яиц, 8 средних маринованных огурцов, чашка зеленого горошка, зеленый лук и укроп для подачи.
Заправка: 1 ст. л оливкового масла, 1 чашка майонеза, 1 чашка сметаны, 1/4 ч. л. соли, столько же молотого перца.
1. Вымойте курятину в холодной воде. Разрежьте лук наполовину. Варите курятину, пока она не станет равномерно белой.
2. Уберите лук.
3. Пока курятина готовится, хорошо вымойте картофель, положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Варите, пока картофель не будет легко очищаться от кожуры. Слейте воду.
4. Пока курятина и картофель готовятся, положите яйца в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения при большой температуре. Убавьте жар, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Сваренные яйца ополосните холодной водой, пока они не остынут.
5. Остудите все ингредиенты при комнатной температуре перед приготовлением. Нарежьте курятину маленькими кусками. Очистите картофель и яйца. Нарежьте картофель, яйца и огурцы кубиками. Положите в большой салатник.
6. Приготовьте заправку в маленьком салатнике. Все смешайте, добавьте в салатник заправку и сладкий горошек.
В некоторых местностях русские кладут в olivje морковь или тертое яблоко. И учтите, что для настоящего традиционного вкуса нельзя брать майонез и сметану с низким содержанием жира!

Салат «Оливье» классический, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 января 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Для приготовления классического салата «Оливье» вам потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса (ветчина) 200-250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Огурцы соленые (маринованные корнишоны) 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.(средняя луковица)
  • Вареное яйцо 3-4 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Майонез 100-150 г

Приготовление:

Овощи тщательно промыть и отварить на слабом огне с добавлением соли (0,5 ч.л.) до мягкости, но, не разваривая, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца опустить в кипящую воду и варить 8 минут с момента закипания, поместить в емкость с холодной водой, очистить и размять вилкой. Колбасу порезать небольшими кубиками. Вскрыть банку с зеленым горошком, аккуратно слить жидкость. Лук очистить, измельчить, желательно на 2-3 минуты поместить в емкость со слабым раствором уксуса, чтобы ушла горечь. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, чуть-чуть посолить, поперчить молотым черным перцем и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубокий салатник и украсить свежей зелень. Перед подачей к столу, дать «Оливье» настояться в прохладном месте 30-40 минут. Оригинальный вариант подачи к столу салата «Оливье»: Ополоснуть стакан холодной водой, плотно наполнить его охлажденным салатом, перевернуть стакан с салатом на плоскую тарелку и аккуратно его снять. Ровную верхнюю поверхность украсить свежей зеленью. Такой вариант идеально подходит для порционной подачи каждому гостю.
Несколько полезных рекомендаций к рецепту салата «Оливье»:
  • По классическому рецепту салат «Оливье» так же можно готовить с вареной курицей вместо колбасы (200-250 г отварной куриной грудки)
  • Для заправки салата очень часто используют смесь сметаны с майонезом в пропорции 50/50.
  • При желании в рецепте можно заменить соленый огурец на свежий и добавить яблоко (зеленое 1 шт.), получается очень нежный необычный вкус.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт Зимний салат – Русская кухня

 

Салат «Зимний» появился в русской кухне в советский период в связи с дефицитом продуктов. Прародителем зимнего салата считается салат Оливье. Дело в том, что ингредиенты к оригинальному салату Оливье достать в советское время было достаточно проблематично, поэтому хозяйкам приходилось заменять одни продукты на другие. Так, например, в зимнем салате появилась варёная колбаса, вытеснившая изначально присутствующее здесь мясо рябчиков. С течением времени, после замены многих изначальных продуктов, появился зимний салат. Он пришелся по вкусу хозяйкам и состоял из доступных ингредиентов. Однако этот советский Оливье стал мало похож на свой оригинал, поэтому ему присвоили название «Зимний салат». Зимним салат назвали за то, что готовили его обычно зимой, особенно в новогодние каникулы.

Иногда, помимо основных ингредиентов, в этот салат добавляют ещё отварную морковь. Но классический зимний салат готовится без нее. Существует две основные версии зимнего салата: с вареной колбасой или с отварной говядиной. И тот, и другой вариант считается классическим.

Ниже мы приводим классический рецепт зимнего салата. По желанию можно добавить нарезанную кубиками отварную или консервированную морковь.

Ингредиенты – Зимний салат:

  • Варёная колбаса или отварная говядина – 300 гр,
  • картофель – 4 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • горошек консервированный – 200 гр,
  • лук репчатый или зелёный – 1 шт.,
  • огурцы солёные – 2-3 шт.,
  • майонез – 200 гр,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт – Зимний салат:

  1. Вымыть и отварить картофель в кожуре до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  2. Остудить. Картофель очистить от кожуры, яйца – от скорлупы.
  3. В большую миску нарезать колбасу или говядину, яйца, картофель и солёные огурцы на маленькие кубики. Мелко порезать лук.
  4. Добавить консервированный горошек, соль и перец по вкусу.
  5. Перед подачей на стол добавить майонез, хорошо всё перемешать и переложить зимний салат в сервировочную миску.

 

Вариант Зимнего салата с варёной колбасой:

Вариант Зимнего салата с говядиной:

Видеорецепт – Зимний салат:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт зимнего салата. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Зимний салат

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Салат

Варёная колбаса или отварная говядина – 300 гр, картофель – 4 шт., яйца – 3 шт., горошек консервированный – 200 гр, лук репчатый или зелёный – 1 шт., огурцы солёные – 2-3 шт., майонез – 200 гр, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт приготовления салата оливье с колбасой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А что делать, когда очень хочется салатика и нет времени возиться с варкой мяса? Конечно приготовить всем известный салат Оливье с колбасой. Тем более, что в таком исполнении он получается очень нежным.

Для тех же, кто любит мясной вариант подобного салата, можно воспользоваться рецептом зимнего (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/winter-salad/)

.

Ингредиенты для салата оливье с колбасой:

четыре яйца

300-400 г вареной колбасы

три-четыре клубня картофеля средних размеров

одна банка зеленого горошка

семь маринованных огурцов

майонез и сметана для заправки салата

соль по вкусу

Приготовление салата оливье с колбасой:

Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.

Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.

Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.

Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.

Нарезаем огурцы кубиками помельче.

Высыпать картофель в миску.

Далее отправляем туда нарезанные огурцы.

Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так вам будет удобнее.

Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.

Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую вы любите.

Добавляем нарезанную колбасу в салат.

Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у вас маринованные огурцы.

Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.

Перемешать салат.

Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата или выложить порционно в салатных формах. Приятного Вам аппетита!

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови, рецепт с фото

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.

Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.

Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.

Блюдо для идеального праздника

Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.

Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.

Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.

Любимая Докторская колбаса

Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.

Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.

Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.

Ингредиенты


  • Вареная колбаса – 300 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Картошка – 300 г
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль – 10 г

Как приготовить салат Оливье с колбасой без моркови

  1. Отварить картошку, остудить полностью, а потом нарезать небольшими квадратиками.

    Если варить картошку уже почищенную от кожуры, то в воду для варки добавьте немного соли. Тогда картошка не будет пресной. А если варить картошку в мундире, то солить картошку уже нужно непосредственно в салате, так как через кожуру соль плохо проникает.

  2. Вареную колбасу режем на такие же небольшие кубики.

  3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате они дополняли вкус остальных продуктов, а не играли главную роль в виде огромных кусков.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом на кубики.

    Для того, чтобы сварить яйца, вымойте их, залейте холодной водой и варите после закипания воды 8-9 минут. Желток сварится идеально и для салата такие яйца хорошо подойдут.

  5. В глубоком салатнике соединить нарезанные продукты: картошку, колбасу, соленые огурцы и вареные яйца.

  6. С консервированного горошка слить маринад, а сам горошек добавить в салат.

    Для салата важно использовать мягкие сорта горошка. Такими свойствами обладают мозговые сорта зеленого горошка, поэтому читайте состав на банках.

  7. Заправить салат вкусным майонезом и перемешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция.

    Попробовать салат на соль и, если нужно, подсолить.

  8. Дать салату настояться и пропитаться 20-30 минут в прохладном месте, а потом подать к столу.

    Пускай в вашем доме будет праздник и почаще!

Приятного аппетита!

Русский зимний салат Оливье |

Оливье, наверное, самый популярный салат в России и во всех странах бывшего СССР. Этот салат также известен как «Русский салат» или «Зимний салат». Причин тому может быть две: первая заключается в том, что использованные овощи всегда есть в любом «семейном погребе» в течение зимнего сезона. Другая причина, наверное, в том, что салат традиционно готовят на новогодний ужин. Никто в России не представляет без этого салата встречу Нового года.

Есть много вариантов салата Оливье, но основные ингредиенты, такие как картофель, морковь, соленые огурцы, остаются прежними. Я приготовила и попробовала много разных рецептов оливье. Многие используют для этого салата колбасу. Однако мне больше нравится вариация с отварной говядиной. Я почти уверен, что если ты попробуешь, тебе тоже понравится.

Приготовить салат очень просто. Вам просто нужно отварить говядину, картофель, морковь, яйца и все нарезать небольшими кубиками, добавив консервированный горошек и маринованные огурцы.Хорошо перемешайте, добавьте немного майонеза и украсьте зеленым луком или свежим укропом. Готово!

Как сварить картофель и морковь для зимнего салата «Оливье».

Для этого салата есть два способа варки картофеля и моркови:

Первый: картошку и морковь можно мыть и варить. После закипания охладить до комнатной температуры, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Второй: сначала вымыть и почистить, потом нарезать кубиками, а после отварить вместе картофель и морковь.

Небольшой совет по чистке сваренных вкрутую яиц:

Положите вареные яйца в холодную воду на несколько минут, после чего их будет намного легче мыть.

Как использовать оставшийся говяжий бульон.

Из бульона, оставшегося от вареной говядины, можно приготовить любой из ваших любимых супов.

Я приготовил самый простой суп с лапшой, добавив немного жареного лука с морковью и немного тонкой лапши.

Россия Салат Оливье

  • 300 гр говядина
  • 5-6 картофель среднего размера, очищенный
  • 1-2 морковь среднего размера, очищенная
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 6-8 маринованные огурцы
  • 1/2 может душистый горошек
  • 1/4 чашка нарезанный зеленый лук
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • солить по вкусу
  • 2-4 Столовая ложка майонез или по вкусу
  1. Говядину заранее отварить и охладить до комнатной температуры.

  2. Яйца отварить и охладить в холодной воде.

  3. Картофель и морковь отварить и охладить до комнатной температуры.

  4. Очищенный картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложите их в большую миску.

  5. Нарезать кубиками молодые соленые огурцы, говядину и очищенные яйца. Добавьте в миску.

  6. Нарезанный зеленый лук добавить в миску.

  7. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Добавить майонез и еще раз перемешать.

Аутентичный русский салат «Оливье» Рецепт

Я американец, живущий в Москве, и это ТАКОЙ рецепт, как пригласить русского на новогодние праздники. (первая неделя января) Я обычно вижу его с укропом вместо петрушки. Можно использовать сметану вместо майонеза или в комбинации, хотя все мои русские друзья категорически заявляют, что употреблять нужно обязательно… ну одни говорят сметана, другие говорят майонез, третьи комбинация. Я обычно добавляю немного сырого лука, нарезанного, и заменяю один из солений свежими огурцами, но все это необязательно.

Услышав в книге, какой восхитительный русский салат, я читал. Мне пришлось поискать его, чтобы увидеть, что это такое. Похоже на картофельный салат по-другому, поэтому я попробовал.Единственное, что я сделал иначе, так это заменил картофель на цветную капусту, чтобы в ней было мало углеводов.

Я ем этот салат с детства. Моя мама всегда готовила его для особых случаев, поэтому, когда я ем этот салат, я чувствую себя счастливой. Традиционно это делалось из докторской колбасы – разновидности колбасы в России, но, живя в США, я использовал куриное мясо (нарезанное маленьким кусочком) или ветчину.Я сделал это после Дня благодарения с оставшейся ветчиной, и это было восхитительно. Мне нравится этот салат и гибкость использования / замены ингредиентов.

Сделала это для своего мужа на день рождения. Я нашла ваш рецепт и сделала это впервые. Мы только что вернулись из поездки в Словению, и он сказал, что это было именно так! Большое спасибо! Это было так хорошо !!! 26.09.17 Паула

Это очень простой рецепт, и он всем понравился.Обязательно буду делать это часто.

Получилось отлично! Привезли в книжный клуб на русскую тематическую ночь и попросили рецепт, который всем понравился. Я использовал золотой картофель Юкон, сваренный около 20 минут. для заправки использовали замороженный зеленый горошек (размороженный) и полумайонезную полусметану. Я использовала нарезанный свежий укроп и приправила его солью и перцем.Я также нарезал лук-шалот, чтобы было немного больше аромата. Семья тоже любила это.

Это основной продукт в нашем доме для меня и моей невестки,

вкусно, сделаю еще раз

Решил удивить этим своего русского парня в рамках ужина на его день рождения.Он был очень взволнован, так как много раз упоминал этот салат. Однажды он сделал это для меня. К сожалению, у нас не было мяса, которое я мог бы положить без серьезной подготовительной работы (я предпочитаю ветчину в моем). Я немного недоварила картофель, но он все еще был достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Наверное, можно было бы использовать дополнительные 5 минут. В остальном он сказал, что это было очень хорошо. Сделаю еще раз.

Рецепт Русского Салата Оливье | Блог The Pimsleur Language

Рецепт русского салата Оливье | The Pimsleur Language Blog

Русский салат Оливье

Оригинальный рецепт традиционного русского салата Olivier был изобретен в 1860-х годах шеф-поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье из Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы.Русский салат «Оливье» считается зимним салатом, так как все ингредиенты типичны для холодной русской зимы.

Похоже на картофельный салат с добавлением других приготовленных овощей и мяса. Раньше использовалось вареное дикое мясо, но теперь большинство людей используют ветчину, болонскую муку или даже курицу. Этот салат такой же традиционный для русского новогоднего стола, как индейка на День Благодарения в США. Одно из лучших преимуществ изготовления большой партии «Оливье» – это остатки на следующий день.Все компоненты салата смешиваются и сливаются, чтобы создать сытный, успокаивающий вкус.

Ингредиенты :
  • 3 средних картофеля
  • 4 средних моркови
  • 8 яиц
  • 1 фунт ветчины, болоньи или куриного мяса
  • 8 небольших маринованных огурцов
  • 1-2 небольших огурца
  • 1 банка ( 14-15 унций) гороха
  • ½ -1 чашка майонеза
  • 1 маленькая луковица, по желанию
  • свежий лук, по желанию

Традиционный русский салат Оливье Инструкции по рецепту:
  1. Отварить картофель и морковь в кожуре .Не пережаривайте. Не нужно добавлять в салат картофельное или морковное пюре.
  2. Бросьте яйца в скорлупе в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она накрылась крышкой, и дайте слегка покипеть около 9 минут, пока яйца не закрутятся. Сразу переложите в кастрюлю с прохладной водой, затем очистите, когда остынет.
  3. Слейте горох.
  4. Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленые огурцы кубиками размером ¼ дюйма.
  5. При использовании мелко нарежьте лук. (Я не люблю сырой лук, поэтому никогда не кладу его.Другой вариант – использовать чеснок или зеленый лук.)
  6. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Make Ahead:

Как и большинство картофельных салатов, русский салат «Оливье» (сокращенно «Оливье») лучше всего готовить заранее и хранить в холодильнике не менее нескольких часов, чтобы дать ингредиентам время слиться. . Если вы знаете, что у вас будет мало времени, вы можете приготовить все ингредиенты за день до того, как собираетесь подавать салат, и хранить их в холодильнике.Добавьте майонез и дайте смеси мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.

Прочтите о русских новогодних и рождественских традициях и попробуйте другое праздничное русское блюдо – “Селедку под шубой”.

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она – международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку.В ее страсти входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр. Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

Похожие сообщения

Говорите как испанец с помощью уличного сленга Кастеллано Несмотря на то, что испанский язык везде один и тот же, изучение определенного варианта испанского (мексиканского, колумбийского, пуэрториканского и т. Д.) Может дать вам представление о культуре конкретной страны.Подробнее >>
«¡Quiubo‘ mano! »« Qué hacés, pues? »« Es que eso es una chimba »Что означают эти колумбийские сленговые слова иметь в виду? Подробнее >>
Изучите язык в поездке по Америке Знаете ли вы, что в Соединенных Штатах говорят на 350 языках? Подробнее >>
Изучайте языки в Интернете – успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

Нужна помощь?
Мы здесь для вас.

Изучай языки в Интернете – успехи изучающих языки _ Pimsleur®-2 2Created with Sketch.Следите за Pimsleur, чтобы получать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

© & & copysr; 2011 – 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.

PIMSLEUR® – зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат! Богатый аромат, нежные сливочные ингредиенты! Этот салат просто необходим на больших собраниях, праздниках и в любой день недели. Это лучший картофельный салат, который вам когда-либо понравится!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт салата с оливками:

Салат «Оливье» очень популярен среди украинцев.Все называют это одинаковым, но в каждой семье есть своя версия, которая передается из поколения в поколение. Этот рецепт всегда готовила моя семья.

Основная идея этого салата – использовать картофель, морковь, мясо, яйца, соленые огурцы, лук и горох. Часто люди добавляют свежие огурцы, замороженный или свежий горошек, консервированную кукурузу и украшают свежей зеленью для элегантного послевкусия. Этот салат всегда заправляют майонезом по вкусу.

Салат «Оливье» очень похож на салат «Винегрет» – еще одно распространенное блюдо среди славянских посиделок.Сходство ингредиентов и способ приготовления делают оба салата похожими на братьев и сестер.

Этот салат очень легко приготовить, особенно если вы собираетесь использовать Chop Wizard. Я настоятельно рекомендую использовать мастер нарезки, потому что он сэкономит вам много времени, и в вашем салате будут кубики каждого ингредиента одинакового размера. Помните, что не пережарьте картофель и морковь, так как их будет сложно нарезать и сложнее нарезать.

Ингредиенты для оливкового салата:

  • 2 больших юконских картофеля – приготовленные
  • 2 большие моркови, приготовленные
  • 7 вареных яиц
  • 8-9 кошерных солений (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) куриные / свиные франки Ballpark – приготовленные
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 (15 унций) консервированного органического сладкого горошка
  • майонез для заправки
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Как приготовить овощи для салата:

Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!)

Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца, сваренные вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой.Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления. Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:

Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость.

Очистить картофель, морковь и яйца. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу.

Выдавить из солений соки руками и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Охладите салат без заправки.Перед подачей заправьте салат майонезом. Этот салат без заправки хранится до 4 дней в холодильнике.

Подобных салатов, которые непременно стоит попробовать:

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат; богатые вкусом, сливочные и нежные ингредиенты! Этот салат просто необходим на больших посиделках, праздниках и в любой день недели!

  • 2 большой Картофель Юкон – приготовленный
  • 2 крупная морковь – приготовленная
  • 7 Яйца вареные
  • 8-9 соленые огурцы кошерные (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) Ballpark куриные / свиные франки – приготовленные
  • 1 большой лук желтый
  • 1 (15 унций) Консервированный душистый горошек
  • майонез для одевания
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Готовить овощи и мясо:
  1. Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!) Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой. Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления.Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:
  1. Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость. Картофель, морковь и яйца почистить. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу. Из маринованных огурцов руками выдавить соки и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

  2. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Охладите салат без заправки. Перед подачей заправьте салат майонезом.Этот салат годен до 5 дней в холодильнике.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Olivier Salad – Русский картофельный салат

Olivier Salad (Русский картофельный салат) – этот модный картофельный салат традиционно готовят на праздники во всех славянских семьях.Он состоит из картофеля, яиц, моркови, колбасы, солений, , гороха и майонеза. Использование копченой колбасы в этом салате усиливает вкус и делает его намного вкуснее!

В каждой славянской семье есть своя, а иногда и уникальная версия салата «Оливье» , – вариации и количество каждого ингредиента делают его уникальным для каждой семьи. Как истинный украинец, у меня тоже есть любимая версия этого классического русского картофельного салата .

Вариации салата Оливье

  • Некоторые люди будут использовать натуральных ферментированных солений в своем салате из русского картофеля , в то время как другим нравится их салат Оливье с обычными солеными огурцами, продаваемыми в магазине.
  • Кому-то нравится консервированный горошек, другим – свежезамороженный.
  • Болонья – самый традиционный выбор мяса, но некоторые люди используют приготовленную курицу или говядину.

Лучший способ сделать оливье

В моей семье мама всегда делала это из копченой колбасы типа салями, которую мы обычно покупаем в российских магазинах.Я тоже так делаю. Обычно мы добавляем меньше копченой колбасы, чем болонской, так как у колбасы более выраженный вкус и мало помогает. Я надеюсь, что в эту Пасху вы попробуете мою версию русского картофельного салата или «Оливье» и насладитесь им так же, как и мы!

На примерно 10 чашек

Ингредиенты для салата Оливье – Русский картофельный салат:

Как приготовить салат оливье – русский картофельный салат

1.Прежде всего, вы должны очистить, приготовить и очистить все овощи, а затем нарезать их небольшими кубиками.

2. Затем приготовьте яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

3. Затем колбаса и соленые огурцы – их тоже нужно нарезать кубиками.

4. После этого необходимо нарезать петрушку, укроп и зеленый лук.
5. Хорошо высушите горох.

6. Смешайте все ингредиенты с майонезом, солью, маслом и черным перцем в миске до однородности. И все готово!

Примечание: охладите до подачи на стол!

Салат Оливье – Русский картофельный салат

Салат Оливье (Русский картофельный салат) – этот модный картофельный салат традиционно готовят к праздникам во всех славянских семьях.Он сделан из картофеля, яиц, моркови, колбасы, солений, гороха и майонеза. Использование копченой колбасы в этом салате усиливает вкус и делает его намного вкуснее!

  • 3 средний картофель около 3 чашек, приготовленных с кожурой, очищенных, затем нарезанных кубиками
  • 3 средняя морковь около 1,5 чашки, приготовленные с кожурой, очищенные, затем нарезанные кубиками
  • 8 яйца приготовленные, очищенные, нарезанные кубиками ¼ дюйма
  • 3 чашка копченая колбаса типа салями нарезанный кубиками ¼ дюйма
  • 1 чашка горох замороженные или консервированные
  • 1 1/2 чашка соленья ферментированные естественным путем или купленные в магазине, нарезанные кубиками ¼ дюйма (используйте меньше, если ваши соленья более кислые)
  • ½ чашка зеленый лук около 4 нарезанных луковиц (по желанию)
  • ¼ чашка нарезанной петрушки (по желанию)
  • ¼ чашка нарезанный укроп
  • 2 Столовая ложка масло
  • 2 чашки майонез
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  1. Очистите щеткой картофель и морковь и поместите их в кастрюлю.Залить водой и варить на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой, но все еще будут иметь некоторое сопротивление, примерно через 20-25 минут после того, как вода закипит. Не пережаривайте.

    После приготовления слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Поместите их в морозильную камеру примерно на 15 минут перед нарезкой, чтобы они лучше сохранили форму. Но не замораживайте их.

  2. Яйца варить в кастрюле, залитой водой, в течение 5 минут после того, как вода закипит.Слейте воду, залейте холодной водой и дайте полностью остыть, затем очистите яйца. Отложите в сторону.

  3. Пока овощи готовятся и охлаждаются, нарежьте полированную колбасу и соленые огурцы. Нарезать лук, петрушку и укроп. Отложите в сторону.

  4. Когда картофель, морковь и яйца полностью остынут, нарежьте их мелкими кубиками (примерно дюйма).

  5. Смешайте все ингредиенты в миске с 2 чашками майонеза, 1 чайной ложкой соли и 2 чайными ложками перца и перемешайте, пока все не станет равномерно покрытым.Попробуйте и отрегулируйте количество сначала майонеза, а затем приправы.

Чтобы приготовить картофель и морковь в горшочке быстрого приготовления: .

Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Установите сверху паровую корзину и положите сверху картофель и морковь.
Установите в Instant Pot ручное давление и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут, установив клапан выпуска пара в положение «герметичность».
«Quick Release» пара, проверьте морковь зубочисткой и, если зубочистка входит легко, удалите морковь.
Закройте крышку и снова поверните паровой клапан, чтобы «запечатать», и готовьте еще 3-4 минуты.
«Быстро выпустите» пар, откройте крышку и снимите картофель, чтобы он полностью остыл.

Как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления :.

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, установите паровую корзину над водой и добавьте яйца.
Закройте крышку, установив паровой клапан в положение «запечатывание».
Установите Instant Pot на «Ручное давление» и готовьте при «низком» давлении в течение 5 минут.После звукового сигнала дайте посидеть еще 5 минут, прежде чем «быстро выпустить» пар и перенести яйца в ледяную ванну, чтобы остановить приготовление и остудить яйца.

Пищевая ценность

Салат Оливье – Русский картофельный салат

Сумма на порцию

калорий 333 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 1234 мг 3 54109

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2905IU 58%

Витамин C 15.3 мг 19%

Кальций 44 ​​мг 4%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вегетарианский русский картофельный салат, он же Оливье

14 октября Вегетарианский русский картофельный салат aka Olivier

Есть что-то очень успокаивающее и даже ностальгическое в русском картофельном салате. Хотя он более известен как Оливье, по фамилии его создателя, бельгийского шеф-повара Люсьена Оливье.Его создал шеф-повар Оливье, работая в Эрмитаже, одном из самых изысканных ресторанов Москвы того времени. Блюдо мгновенно стало хитом, прославив и прославив своего создателя.

Современная версия салата «Оливье», безусловно, прошла долгий путь от изысканной еды, полной экзотических ингредиентов, таких как глухарь, телячий язык, икра, хвосты раков, каперсы и даже копченая утка. На смену сложным белкам пришли более доступные докторская колбаса (близкий родственник болонской колбасы), свежие ингредиенты заменили на соленья и отварные корнеплоды, а магазинный майонез стал официальной заправкой.Эта менее впечатляющая версия была основана на ингредиентах, которые простые люди могли себе позволить в то время. Люди со всех уголков бывшего Советского Союза начали делать салат Оливье на праздники, дни рождения и всевозможные торжества. В какой-то момент он стал незаменимой частью новогоднего застолья. Я не помню, чтобы встретил Новый год без тарелки салата Оливье в центре стола. Он такой же традиционный, как рождественская елка, бутылка игристого и мандарины. Праздник по-советски!

Кратко изложив историю знаменитого русского картофельного салата, я хочу уточнить, что советский оливье – это не легкий гарнир, который можно подавать вместе с протеином.Это высокожирная и высококалорийная холестериновая бомба, которая ждет, чтобы взорваться у вас в желудке. И именно поэтому я создал свою версию вегетарианского оливье с большим количеством овощей, тоннами свежих трав и гораздо более легкой заправкой. У него нетяжелый вкус, и я люблю подавать его с хрустящим шницелем или традиционным котлетом по-Киеву.

Несмотря на то, что мой оливье сильно изменился, в нем все еще сохранились ностальгические ощущения салата, который я ел во время зимних праздников. Надеюсь, вы попробуете и получите от него столько же удовольствия, сколько и я!

Вегетарианский русский картофельный салат aka Olivier

Ингредиенты:
  • 1 1/2 фунта картофеля
  • 3/4 фунта моркови
  • 3 больших сваренных вкрутую яйца
  • 5 средних и крупных солений
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/2 стакана светлого майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Вариант гарнира: 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
Инструкции:
  • Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно на дюйм.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут. Слейте воду и дайте овощам остыть до комнатной температуры.

  • Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполненную водой. Добавить горох и довести до второго кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4 минуты. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой.

  • Очистить морковь. Теперь нарежьте картофель, морковь, соленые огурцы и яйца кубиками одинакового размера.Размер горошины был бы просто идеальным.

  • В большой миске смешайте нарезанные овощи, горох и яйца. Добавьте майонез, сметану и зелень. Хорошо перемешать – приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на большом блюде, украшенном свежей зеленью и нарезанным яйцом.

Салат «Оливье»: история и секреты приготовления

«Оливье» – традиционный праздничный новогодний салат – один из самых популярных салатов русской кухни.

В 1860-х годах во французском ресторане «Эрмитаж» в Москве работал повар Лоуренс Оливье.Он изобрел салат, который впоследствии стал классикой в ​​странах бывшего СССР. Среди ингредиентов были: рябчики, телячий язык, тушеная икра, соленые огурцы, каперсы, яйца, свежий салат и майонезный соус, служивший заправкой. Однако рецепт салата держался в строжайшей секретности: как ни старались гурманы определить, что именно французский повар добавил в салат, их попытки не увенчались успехом.

Первое упоминание о салате «Оливье» относится к 1894 году, а в 1897 году рецепт салата был опубликован в книге «Руководство по изучению основ кулинарного искусства» .Считается, что этот рецепт сильно упростили: в нем больше не было ни языка, ни икры, а добавили картофель.

Салат «Оливье» получил новое рождение при советской власти. Заправка для салатов претерпела значительные изменения: исчезли рябчики, икра, язык, каперсы и даже салат. Теперь салат готовили из картофеля, зеленого горошка, вареных яиц, маринованных огурцов и отварного куриного мяса с майонезной заправкой. Иногда в салат добавляли отварную морковь.Со временем вместо вареного мяса стали употреблять вареную колбасу «Докторскую», а салат с куриным мясом получил название «Столичный». Все ингредиенты были нарезаны кубиками и заправлены майонезом.

Поскольку продукты салата Оливье были доступны не только в сезон свежих овощей и фруктов, но и зимой, салат получил то же название, что и холодное время года.

Со временем он стал очень популярным, и люди любили готовить его на Новый год. Так получилось, что наряду с «селедкой под шубой» одним из главных праздничных блюд стал салат «Оливье».

Миллион рецептов

Наверное, у каждой советской хозяйки был свой рецепт оливье. Некоторые добавляли только маринованные огурцы, некоторые предпочитали соленые, а третьи использовали свежий салат. Некоторые добавляют мелко нарезанный свежий салат или соленые помидоры; другие положили яблоко (обычно «Антоновку»), а некоторые украсили блюдо ягодами клюквы.

Пожалуй, ключевыми компонентами оливье являются только яйца, картофель, зеленый горошек и майонез; остальные ингредиенты могут меняться бесконечно.Интересно, что этот состав, который сейчас признан классическим, имеет мало общего с оригинальной рецептурой. Однако именно в таком виде салат Оливье стал важным для миллионов людей, и поэтому попытки воссоздать оригинальный рецепт не увенчались успехом.

Существует так много разновидностей салатов, что практически невозможно определить, в какой момент салат теряет свое право на первоначальное название и становится новым блюдом. При желании можно найти рецепты салатов с фруктами и орехами, бараниной и свининой или копченой колбасой и уткой.Более того, есть даже рецепт оливье без майонеза.

Самый распространенный салат Оливье – с колбасой. Колбаса должна быть вареной, обезжиренной и иметь нежный вкус. При желании можно заменить его ветчиной. Также можно заменить его запеченной, отварной или жареной говядиной и курицей. Некоторые даже делают оливье из рыбы, креветок или кальмаров; Хотя такие вариации вкусны, их сложно назвать мясным салатом.

Очарование салата «Оливье» в комбинированных вкусах.Картофель, яйца и горох довольно нейтральны; соленые огурцы придают пикантную кислинку; морковь добавляет сладости; а колбаса завершает композицию соленым вкусом. В целом салат имеет мягкий вкус, без излишней резкости. Импровизируя, не нарушайте эту гармонию, но можно дополнить салат другими ароматами. Например, кисло-сладкое яблоко, нежный сельдерей, солоноватые грибы или острый сыр. Иногда также добавляют фасоль, свеклу, спаржу, оливки и сладкий перец.

Повара всего мира не устают спорить о луке и о том, уместен ли его острый вкус в салате «Оливье».Многие считают, что салат лучше готовить без лука, другие добавляют зеленый или очень мелко нарезанный лук, а третьи склонны идти на компромисс: лук, ошпаренный кипятком и поэтому не острый, а только сладкий.

Секреты приготовления

В первую очередь необходимо остудить все ингредиенты. Яйца, мясо, картофель и морковь рекомендуется предварительно отварить, чтобы они полностью остыли.

Во-вторых, компоненты салата нужно нарезать как можно мельче.Конечно, такая нарезка требует времени, но салат получается очень нежным: вкусы переплетаются, создавая гастрономическую гармонию.

В-третьих, для заправки следует использовать только качественный майонез. Не экономьте на соусе. Лучше всего готовить майонез самостоятельно или покупать готовый соус у проверенного производителя. В состав соуса должны входить яичные желтки и растительное (лучше оливковое) масло. Постный и «легкий» майонез не подойдут – попытки приготовить диетическое блюдо из оливье не увенчаются успехом, а вкус пострадает.

Как видите, в приготовлении салата «Оливье» нет ничего сложного, но его очарование заключается в простоте. Этот салат понравится вашей семье!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *