Салат

Салат осенний с капустой и перцем: Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую – она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

  2. Шаг 2:

    Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную – как раз весом 100 граммов.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами – чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

  5. Шаг 5:

    Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

  6. Шаг 6:

    В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

  7. Шаг 7:

    Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто для дома рецепты пошагово

Капустный салат из свежей капусты рецепты с фото

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Морковь с луком

ПП рецепты пошаговые рецепты

Салат с луком

Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты

Салат с растительным маслом пошагово

Капуста с уксусом

Постные блюда

Овощные салаты

Салат с болгарским сладким перцем

Летние салаты

Капуста с луком

Салаты с уксусом

Салаты без майонеза

Салат из капусты с морковью пошагово

Болгарский перец с луком

Салат из капусты с уксусом

Капуста с болгарским перцем

Низкокалорийные рецепты

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Постные салаты

Веганство

Салат морковь перец болгарский вкусные рецепты

Постная капуста

Блюда за 30 минут

Салат из капусты с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Болгарский перец, Лук, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой

Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.

Салат из капусты с морковью и перцем болгарским, с уксусом и сахаром, как в столовой рецепт, я знаю еще со школьных времен. В школьной столовой никто не отказывался от порции капустного салата, который особенно хорош был в сочетании с водянистым картофельным пюре.

Не удивительно, что в столовой холодные закуски готовят в огроменных кастрюлях, на немалое количество людей.

Если у вас большая семья, то вы можете за один раз приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью, с уксусом и сахаром из 5 кг капусты. Поверьте, уйдет быстро, заметить не успеете. Либо поделите порции на 5, чтобы рассчитать вес на 1 кг капусты.

У вас получится 2 банки по 3 литра + 1 банка объемом 1,5 литра.

Ингредиенты на 5 кг капусты

  • 5 кг капусты белокочанной,
  • 10 шт. морковки среднего размера, до 1 кг,
  • 5 шт сладкого перца, около 1 кг (желтый и красный самые сладкие),
  • 10 шт. репчатого лука, около 700 г,
  • 5 ст. л. крупной соли,
  • 10 ст. л. сахара (без горки),
  • 500 мл растительного масла не жареного,
  • 500 мл столового уксуса 9%,
  • 20 шт. черного перца горошком,
  • 10 лавровых листочков.

И не проходите мимо гениального рецепта маринованных огурцов в пакете.

Рецепт пошагово

  1. Шинкуем капусту так, как обычно режут на рецепт квашеной капусты. Тонкой соломкой, острым ножом. Таким же образом режем перчик. перекладываем в широкий эмалированный таз. Если у вас есть таз, в котором вы варите варенье на зиму, то это будет идеальный вариант.
  2. Моем и чистим морковь.

    Совет! Если морковь очень грязная, ее следует замочить в воде на 10 минут. А затем новой, чистой губкой для мытья посуды счистить землю.

    И после уже слегка пройтись ножом, снимая тонкую кожицу. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук без шелухи режем на половинки, а затем каждую шинкуем на тонкие полукольца.
  4. Кладем лук в таз к моркови, капусте, перцу.
  5. Присыпаем овощи сахаром, солью. Вливаем равномерно уксус, масло. Перец горошком. И аккуратно перемешиваем. Давить и мять руками салат не нужно, иначе потечет, капуста будет вялая и не сочная.
  6. Теперь можно переложить в удобную тару на хранение в холодильник. Подойдут 3-х литровые банки, пластиковый контейнер, кастрюля, что помещается в холодильник. На дно баночки кладем лаврушку, а поверх уже салатик.
  7. За ночь салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом пропитается. Станет ароматнее, хрустящее. Максимальный вкус раскроется на 3 день! Останется лишь отварить картошечку в мундирах или приготовить пюре без молока, но на воде. Вот именно так, как делали в вашей столовой. Приятного аппетита!

Хранится салат в течение месяца в холодильнике или подвале в стеклянной банке под капроновой крышкой.

Рецепт Катерина К.

Рецепт осеннего салата из капусты Напа

Только потому, что воздух стал прохладным и пришло время убрать шлепанцы и спрей для загара, это не значит, что вы должны немедленно начинать нырять в сытные запеканки и тушеные ребрышки.

Я имею в виду, я люблю горячую, сытную еду в ветреный день. Но приход ранней осени не означает, что я перестаю хотеть свежих ароматов.

Вот где этот салат приходит на помощь. Он сочетает в себе лучшее из обоих миров, сочетая хрустящие, освежающие элементы, такие как капуста и болгарский перец с любимыми овощами осени, такими как жареный сладкий картофель и жареный орех пекан .

Знаете выражение: «Ни одна великая история не начиналась с того, что кто-то ел салат»? Нет? Ну, это яркое блюдо доказывает, что эта теория очень, очень неверна.

Если мысль о салате из капусты немедленно вернет вас к воспоминаниям о прохладном сливочном салате на основе майонеза , накинутом на чили-собаку (уау, я только что проголодался ), мне нужно, чтобы вы поддержали .

Хотя капуста явно является одним из основных ингредиентов в этом рецепте, отсюда и название, мы больше не в стране летних салатов, Тотошка. Вместо этого мы хватаем наши шапочки и толстовки и направляемся прямо в город комфорта.

Среди сладкого запаха сладкого картофеля и моркови, жарящихся в духовке, и орехов пекан, выделяющих в воздух свои маслянистые эфирные масла, приготовление этого блюда заставит вас подумать, что это утро Дня Благодарения.

И, говоря о вещах, за которые стоит поблагодарить, давайте отдадим дань уважения пекинской капусте в жаркую минуту.

Сорт напа, также известный как пекинская капуста, является овощем холодного сезона, известным своими морщинистыми бледно-зелеными листьями. Его толстые белые ребра по-прежнему хрустят, как у традиционной зеленой капусты, но листья гораздо более перистые.

В то время как пекинская капуста, безусловно, может выдерживать нагревание (я бросаю ее в жаркое или домашние яичные рулетики ), ее нежный состав, особенно в тонко нарезанном виде, делает ее идеальным ингредиентом для употребления в пищу в сыром виде. И да, этот салат может выглядеть слишком красиво, чтобы его есть, но вы все равно захотите его приготовить.

Когда дело доходит до текстуры, в ней тоже нет недостатка. Сладкий картофель и морковь слегка карамелизуются в духовке, но остаются нежными, в то время как капуста и сладкий перец держат свои концы сделки, когда «хрустящие» кусочки.

Если вы  действительно хотите сойти с ума от текстуры, я бы посоветовал дополнить этот салат моим рецептом пикантной мюсли . Это добавит совершенно новое измерение хруста и вкуса!

Что касается этого острого сырого красного лука? Он смягчается цитрусовой заправкой и буквально тает во рту. Кстати об одежде: здравствуй, простота, мой старый друг. И становится ли это лучше, чем сладкое и острое, когда вы создаете идеальный профиль вкуса?

На первый взгляд может показаться, что терпкий соус винегрет просто усилен сиропообразным медом , но капелька острого соуса придает ему глубину и характер. Не стесняйтесь регулировать уровень нагрева по своему вкусу.

Хотя сладкий картофель действительно придает землистый аромат и осеннюю сущность, если вы не добавите в свой осенний салат насыщенные, ореховые орехи пекан… была ли это действительно осень? Я настоятельно рекомендую включить этот ингредиент в обязательном порядке, поджарив до совершенства.

Независимо от того, решите ли вы подать это красочное сочетание к сытному блюду или поставите его в центр своего ужина, когда вы оглянетесь на свою трапезу позже, вы будете рады, что эта история началась с салат.

Печать

Осенний салат из пекинской капусты


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

text-transform”> Описание

Погрузитесь в сочные цвета этого осеннего салата, приготовленного из хрустящей пекинской капусты, сладкой жареной моркови и сладкого картофеля, а также поджаренных орехов пекан.


  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на спички (около 3 средних)
  • 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на спички (около 3 больших)
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • Сок 1 лайма (около 2 столовых ложек)
  • Сок 1/2 лимона (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка меда
  • Острый соус Дэш (или больше по вкусу)
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 4 чашки пекинской капусты, тонко нарезанной лентами (1 маленькая)
  • 1 чашка тонко нарезанной красной луковицы (1 маленькая)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сладкого перца (1 маленький)
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В большой сухой сковороде на среднем огне добавьте орехи пекан. Встряхивая сковороду и время от времени подбрасывая орехи, чтобы они равномерно подрумянились, готовьте, пока они не станут золотистыми и слегка поджаренными, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите на тарелку, чтобы они полностью не нагревались.
  2. Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  3. В большой миске смешайте кусочки сладкого картофеля и моркови с кокосовым маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Выложите на подготовленные противни в один слой, оставляя пространство между овощами, чтобы предотвратить образование пара.
  4. Запекайте в духовке, переворачивая каждые 15 минут, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, всего около 45 минут. Достаньте из духовки и дайте овощам полностью остыть на противнях.
  5. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, сок лайма, лимонный сок, мед, острый соус и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Взбивая, медленно вливайте оливковое масло, пока заправка не станет однородной. Приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.
  6. Когда жареный сладкий картофель и морковь остынут, добавьте их в большую миску вместе с поджаренными орехами пекан, капустой, красным луком и сладким перцем. Добавьте заправку и петрушку и перемешайте.
  7. Охладите перед подачей на стол или разложите по тарелкам и подавайте комнатной температуры.
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Салат из капусты
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Салат

Ключевые слова: осень, капуста, салат, салат из капусты, сладкий картофель, орехи пекан

Готовим по номерам…

Шаг 1. Поджарьте орехи и подготовьте овощи

Добавьте орехи пекан в большую сухую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь.

Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы орехи перемешались и равномерно подрумянились. Готовьте, пока они не станут золотистыми и слегка поджаренными, около 5 минут.

Снимите орехи со сковороды и отложите их на тарелке, чтобы они не нагревались.

Хорошо помойте сладкий картофель и очистите морковь. Обрежьте концы.

Нарежьте сладкий картофель и морковь на спички, сначала разрезав их вдоль пополам, а затем разрежьте эти половинки пополам поперек. Работая с небольшой связкой за раз, продолжайте водить ножом по овощам вдоль, пока у вас не получатся длинные тонкие спички толщиной около 1/4 дюйма и длиной 4 дюйма.

Ничего страшного, если длина немного изменится, но вы хотите, чтобы толщина овощей была одинаковой, чтобы они равномерно готовились в духовке.

Очистить и тонко нарезать красный лук. Удалите плодоножку и семена, болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Удалите стебли и крупно нарежьте петрушку.

Удалите сердцевину и нарежьте капусту на ленты.

Шаг 2. Обжарьте овощи

Растопите кокосовое масло либо в небольшой миске в микроволновой печи, либо в маленькой кастрюле на слабом огне на плите. Дайте маслу немного остыть, прежде чем смешивать его с овощами.

Разогрейте духовку до 400°F и подготовьте два противня , застелив их пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте кусочки сладкого картофеля и моркови с кокосовым маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .

Выложите корнеплоды на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой, оставляя между кусочками небольшое пространство, чтобы они не образовывали пар.

Запекайте в духовке, переворачивая каждые 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными, в общей сложности около 45 минут.

Достаньте из духовки и дайте овощам полностью остыть на противнях.

Шаг 3. Приготовление заправки

В небольшой миске смешайте греческий йогурт , сок лайма, лимонный сок, мед, острый соус и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Вы можете заменить греческий йогурт сметаной и использовать только один тип цитрусовых, если хотите. Вместо меда можно использовать сироп агавы.

Взбивая, медленно наливайте оливковое масло , пока заправка не станет однородной и не превратится в эмульсию. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

Шаг 4. Перемешайте салат и подавайте

Когда жареный сладкий картофель и морковь остынут, добавьте их в большую миску вместе с поджаренными орехами пекан, капустой, красным луком и сладким перцем. Добавьте заправку и петрушку и перемешайте.

Разложите по тарелкам и подавайте охлажденным или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Влюбись в этот осенний салат

Эта осенняя смесь сезонных ингредиентов для хорошего самочувствия напомнит вам, что лето — не единственное время, когда нужно питаться здоровой пищей. Кто знал, что питательные овощи могут быть такими уютными и утешительными?

Попробуйте добавить немного рукколы, чтобы придать каждому кусочку нотку перца. И если вы думаете, что грецкие орехи — вполне приемлемая замена орехам пекан, я говорю, что вы абсолютно правы. Попробуйте! Сбрызните морковь и сладкий картофель кленовым сиропом перед обжариванием.

Хотите услышать мой любимый пикантный вариант этого блюда?

Покройте его теплыми, липкими, жареными панко кружками козьего сыра. Как вы их делаете? Я понял тебя. Найдите инструкции здесь .

Вот тут-то и пригодится смайлик, пускающий слюни.

Чтобы получить еще больше уникальных вариантов салата , эти вегетарианские рецепты насытят вас, не замедляя вас:

  • Сацума, красный лук и гранатовый салат
  • Лимонно-морковный салат с травами
  • Салат с жареными овощами и зеленью

Как еще больше подтолкнуть это блюдо к осени? Поделитесь своими творческими идеями в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звезд, если он вам понравился.

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 11 ноября 2013 г. Последнее обновление: 19 августа., 2021.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным врачом-диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

Осенний салат: капуста, манчего и засахаренные тыквенные семечки

Главная » Тип рецепта » Салаты » Осенний салат с капустой, фенхелем, манчего и засахаренными тыквенными семечками

★★★★★  5 отзывов // Александра Стаффорд на 14 ноября 2017 г. (обновлено 23 декабря 2020 г.) Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вскоре после того, как на прошлой неделе я приготовила засахаренных тыквенных семечек , я добавила их в салат с нашинкованной капустой, фенхелем, зеленью и манчего. Прошли годы с тех пор, как я пытался засахарить орех или семя, чтобы бросить в салат, и я забыл, насколько они вкусны и праздничны, особенно в это время года.

Используйте приведенный ниже рецепт в качестве руководства. Здесь я использовал как уксус, так и свежие цитрусовые в моем любимом соусе с луком-шалотом , но если у вас нет апельсина под рукой, вы можете сделать это проще. Здесь капуста и фенхель смешиваются с нежной зеленью и молодой капустой, но меняйте состав по своему вкусу: нарезанный цикорий будет вкусным, как и тонко нарезанное яблоко или груша, или дольки апельсина, или щепотка зерен граната. Бритый манчего (хотя сыр с плесенью или пармезан тоже подойдут) плюс засахаренные тыквенные семечки делают этот салат неотразимым.

Я не думаю, что салат на День Благодарения должен состоять из чего-то большего, чем зелень и легкая заправка, но если вы готовы пойти дальше, это хороший вариант.

Вопрос: Салат на День благодарения: незаменимый или лишний?

PS: больше идей на День Благодарения здесь.

Печать


★★★★★

5 из 5 отзывов

Для заправки:
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • сок одного апельсина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3–1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Для салата:
  • 1/4–1/2 кочана капусты, тонко нарезанного
  • 1 головка фенхеля, тонко нарезанная
  • 3-4 зеленых лука, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • несколько горстей другой зелени: капуста, руккола, все, что хорошо выглядит
  • засахаренные тыквенные семечки , опционально
  • бритый манчего по вкусу
  • свежий молотый перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовьте заправку: поместите лук-шалот, уксус, сок и соль в небольшую миску. Дайте постоять 15 минут. Взбейте 1/3 стакана оливкового масла. Вкус. Добавьте больше оливкового масла по вкусу — в заправке должен быть хороший баланс сладкого и острого, и она будет жидковатой.
  2. В большой миске смешайте капусту, фенхель, зеленый лук, зелень, засахаренные тыквенные семечки, тертый манчего и перец. Налейте немного заправки. Бросать. Вкус. Добавьте больше заправки, соли или перца по вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Перемешать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: осень, салат, зелень, лук-шалот, зеленый лук, капуста, фенхель, цукаты, тыквенные соды, винегрет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *