Салат

Салат перец кукуруза ветчина: Салат с ветчиной, кукурузой и перцем

Салат с кукурузой и ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий и пикантный салат с ветчиной, кукурузой, болгарским перцем и пекинским салатом, заправленный майонезом. Такой салат можно приготовить на завтрак, обед или ужин. В нем совсем немного калорий. А если заменить майонез на сметану или йогурт, то салат станет еще полезнее. На его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста5 лист = 100 г
Болгарский перец0. 5 шт. = 75 г
Ветчина150 г
Консервированная кукуруза150 г
Зеленый лук4 перо = 8 г
Майонез1 ст. л. = 25 г

Для украшения

Помидоры черри по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану или классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец. С кукурузы слейте жидкость. Ополосните листья пекинской капусты и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Удалите жесткую часть у листьев пекинской капусты. Нашинкуйте листья соломкой.

Шаг 2

Нарежьте ветчину тонкой соломкой.

Шаг 3

Отрежьте половину болгарского перца, удалите из него сердцевину и нарежьте его соломкой.

Шаг 4

Зеленый лук нашинкуйте мелкими кольцами.

Шаг 5

В глубоком салатнике соедините пекинскую капусту и ветчину.

Шаг 6

Добавьте кукурузу, болгарский перец, майонез и зеленый лук.

Шаг 7

Все перемешайте. Салат готов.

Шаг 8

Украсьте салат зеленым луком и помидорами черри.

произвести впечатление

Выложите сверху на салат отваренные перепелиные яйца, разрезанные пополам. Края тарелки посыпьте молотым черным перцем.

Рецепт: Салат с ветчиной и кукурузой

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами

Салат с ветчиной и кукурузой

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

kurzibova

Россия, Тайшет

Репутация: +12373

Все рецепты автора: 344

Дата публикации: 2016-01-20

Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:
перец болгарский – 1 шт;
кукуруза консервированная – 1 б. ;
ветчина куриная – 200 гр.;
лук репчатый – 1 г.;
майонез – для заправки;
соль – по вкусу

Способ приготовления:

И вновь я спешу к вам со своими любимыми салатиками. Все как всегда достаточно просто и при этом очень вкусно.
Болгарский перчик моем, очищаем от семян и режем на небольшие кубики.

С кукурузы сливаем сироп и высыпаем ее к перцу.

Ветчину режем небольшими кубиками. Ветчина не обязательно куриная. Любая другая сюда так же неплохо подойдет.

Лук режем достаточно мелко и так же кладем в общую чашку.

Перемешиваем все ингредиенты. При необходимости солим. Мне соли достаточно от ветчины и майонеза, но вот муж у меня всегда досаливает. Так что, ориентируйтесь на свой вкус. Добавляйте майонез и еще раз перемешивайте салат.

Все, салатик можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2016-01-20 19:02:24  

Очень легкий салатик))) ответить

Sonya 31 · 2016-01-20 20:52:49  

Вкуснятина! ответить

milagra200886 · 2016-01-20 21:20:32  

Отличное сочетание) ответить

Allin · 2016-01-20 21:53:22  

Хорошее сочетание! ответить

Pavel Ilyin · 2016-01-20 21:57:22  

Отличный салат! ответить

Marsian4ik · 2016-01-20 22:21:56  

Вкуснятина! ответить

Вивьен · 2016-01-20 22:30:09  

Хм,ветчина и кукуруза. ..не думала что они сочетаемы. ответить

kurzibova · 2016-01-21 09:20:42  

Кукуруза много с чем отлично сочетается. ответить

Дурга · 2016-01-21 04:01:32  

Хороший салатик. В вашем арсенале наверное найдется салат из любых продуктов, фантазия на высоте. ответить

kurzibova · 2016-01-21 09:22:43  

Ой, было дело подарили книгу 1000 салатов.))). Так что идей куча, много чего еще и сама не пробовала. Да, действительно салаты в моем арсенале есть на любые случаи жизни и из любых, даже самых неожиданных продуктов))). ответить

kat34 · 2016-01-21 14:08:48  

яркий ответить

Салат с ветчиной и кукурузой с заправкой из пахты Ранч

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Салат с ветчиной и кукурузой с соусом «Ранч» из пахты

Этот рецепт «Простая кулинария с душой» легко приготовить на пикник или обед, а также идеально подойдет для быстрого и легкого ужина.

Домашняя заправка «Ранч» очень проста в приготовлении, к тому же она очень вкусна с салатом с ветчиной, кукурузой и фасолью.

Ингредиенты

порций   4

Соус «Пахта Ранч»

  • 1/4 ч. л. перец черный молотый
  • 1/2 стакана нежирной пахты
  • 2 ч. л. зеленый лук сушеный
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. смесь итальянских приправ без соли
  • белый уксус или лимонный сок
  • 2 ст.л. обезжиренный йогурт без добавок

Салат

  • 15,25 унций. консервированные кукурузные зёрна без добавления соли (слить воду, промыть) ИЛИ
  • 1 1/4 стакана замороженной кукурузы (размороженной)
  • 1 большой огурец (очищенный, нарезанный кубиками)
  • 6 чашек салата, например, смешанной зелени или листьев шпината
  • 15,5 унций.
    консервированная красная фасоль с низким содержанием натрия (высушенная, промытая)
  • 1 чашка толстой ветчины или стейка из ветчины , мелко нарезанного кубиками
  • 2 помидора (кубиками)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшую миску добавьте пахту, йогурт, уксус, зеленый лук, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец. Используйте вилку, чтобы смешать до объединения.
  2. В среднюю миску добавьте кукурузу и фасоль. Удалите стебли с каждого помидора и выбросьте стебли. Нарезать помидоры, добавить в миску.
  3. Очистите огурец и разрежьте его на четыре части. Нарежьте на 1-дюймовые куски и добавьте в миску.
    Мелко нарежьте ветчину, добавив в миску. Используйте ложку, чтобы смешать все ингредиенты.
  4. При необходимости нарежьте салат. При подаче на каждую тарелку положите лист салата или шпинат. Добавьте смесь овощей и ветчины сверху. Сбрызните заправкой «Пахта ранчо» и подавайте.

Наконечник: Эта заправка из пахты становится тем вкуснее, чем дольше она стоит. Подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию для салатов в течение всей недели. №

Совет: После того, как слейте воду и промойте консервированную кукурузу и фасоль, промокните их бумажным полотенцем, если осталось много жидкости, иначе салат получится слишком жидким.

Будьте здоровы: Зелень салата различается по питательности, салат айсберг содержит меньше витаминов и минералов, чем более темная зелень, такая как шпинат или салат романо.

Пищевая ценность

Салат из ветчины и кукурузы с заправкой из пахты Ранч

Калории

283 на порцию

Белок

22 г на порцию

Волокно

9 г на порцию

Стоимость порции

4,93 доллара США

Пищевая ценность

Калорий 283
Общий жир 3,3 г
Насыщенный жир
0,9 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,4 г
Мононенасыщенные жиры 1,0 г
Холестерин 21 мг
Натрий 533 мг
Всего углеводов 45 г
Пищевые волокна 9 г
Сахар
11 г
Белок 22 г

Диетические обмены
2 постных мяса, 2 1/2 крахмала, 1 овощ

 

Этот простой рецепт «Готовим с душой» легко приготовить для пикника или обеда, и он идеально подойдет для быстрого и легкого ужина.

Домашняя заправка «Ранч» очень проста в приготовлении, к тому же она очень вкусна с салатом с ветчиной, кукурузой и фасолью.

Пищевая ценность

Салат из ветчины и кукурузы с заправкой из пахты Ранч

Калории

283 на порцию

Белок

22 г на порцию

Волокно

9 г на порцию

Стоимость порции

4,93 доллара США

×
Калорий 283
Общий жир 3,3 г
Насыщенный жир 0,9 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,4 г
Мононенасыщенные жиры 1,0 г
Холестерин 21 мг
Натрий 533 мг
Всего углеводов 45 г
Пищевые волокна 9 г
Сахар 11 г
Белок 22 г

Диетические обмены
2 постных мяса, 2 1/2 крахмала, 1 овощ

Ингредиенты

порций   4

Заправка «Пахта ранчо»

  • 1/4 ч. л. перец черный молотый
  • 1/2 стакана нежирной пахты
  • 2 ч. л. зеленый лук сушеный
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. смесь итальянских приправ без соли
  • белый уксус или лимонный сок
  • 2 ст.л. обезжиренный йогурт без добавок

Салат

  • 15,25 унций. консервированные кукурузные зёрна без добавления соли (слить воду, промыть) ИЛИ
  • 1 1/4 стакана замороженной кукурузы (размороженной)
  • 1 большой огурец (очищенный, нарезанный кубиками)
  • 6 чашек салата, например, смешанной зелени или листьев шпината
  • 15,5 унций. консервированная красная фасоль с низким содержанием натрия (высушенная, промытая)
  • 1 чашка толстой ветчины или стейка из ветчины , мелко нарезанного кубиками
  • 2 помидора (кубиками)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшую миску добавьте пахту, йогурт, уксус, зеленый лук, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец. Используйте вилку, чтобы смешать до объединения.
  2. В среднюю миску добавьте кукурузу и фасоль. Удалите стебли с каждого помидора и выбросьте стебли. Нарезать помидоры, добавить в миску.
  3. Очистите огурец и разрежьте его на четыре части. Нарежьте на 1-дюймовые куски и добавьте в миску. Мелко нарежьте ветчину, добавив в миску. Используйте ложку, чтобы смешать все ингредиенты.
  4. При необходимости нарежьте салат. При подаче на каждую тарелку положите лист салата или шпинат. Добавьте смесь овощей и ветчины сверху. Сбрызните заправкой «Пахта ранчо» и подавайте.

Совет: Эта заправка на основе пахты становится тем вкуснее, чем дольше она стоит. Подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию для салатов в течение всей недели. №

Совет: После того, как слейте воду и промойте консервированную кукурузу и фасоль, промокните их бумажным полотенцем, если осталось много жидкости, иначе салат получится слишком жидким.

Будьте здоровы: Зелень салата различается по питательности, салат айсберг содержит меньше витаминов и минералов, чем более темная зелень, такая как шпинат или салат Романо.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Рецепт салата с ветчиной и кукурузой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я ем это по крайней мере 15 лет. Время охлаждения – это время приготовления. Чем дольше вы охлаждаете, тем вкуснее оно. Перемешайте еще раз, прежде чем подавать на стол.”

Скачать

фото от flower7

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Обслуживает:

ингредиенты

  • 1 4 стакан сметаны
  • 3 4 стакан майонеза
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 2 ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка перец
  • 1 (15 унций) цельнозерновая кукуруза (высушенная)
  • 1 Баночка (2 унции) осушена и нарезана кубиками перца
  • 2 морковь (очищенная и натертая)
  • 1 3 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка вареной ветчины (кубиками)

направления

  • В миске среднего размера приготовьте заправку, смешав сметану, майонез, горчицу, уксус, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *